Песочный пирог с яблоками и творогом рецепт с фото пошагово
Песочный пирог с яблоками и творогом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Итак, просеиваю муку и в нее сыплю сахар и пекарский порошок. Охлаждаю до состояния ледышечки в морозилке маргарин и натираю его крупной теркой, а после тщательно перемешиваю со смесью муки, сахара и пекарского порошка. Получается что-то типа крошки. Это и есть наше тесто, большую часть которого выкладываю в свою любимую круглую силиконовую форму, но по настроению пеку и в фигурной. Разумеется, можно пользоваться любой привычной формой. Форма обязательно смазывается маслом. Примерно треть теста оставляю на «крышечку». Яйца взбиваю венчиком в пенку, а яблоки натираю на терке и перемешиваю все это со сметаной и творогом. Вот и готова начинка, осталось только выложить ее в форму поверх первого слоя теста и накрыть оставшимся тестом, а затем уж поставить в духовочку минут на 20 при температуре 200 С. Духовку обязательно прогреваю перед выпеканием.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Праздничный стол
Пирог с яблоками
Творожный пирог с творогом готовим дома
Русская кухня
Пироги с начинкой
Пирог на сметане рецепты
Выпечка из творога рецепты с фото
Пирог с яйцом
Вегетарианство
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Фруктовый пирог рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Пирог с яблоками и творогом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Пирог с яблоками и творогом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила Мищенко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Людмила Мищенко1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
32
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
5 штук
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
40 г
Соль
6 г
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Творог, желтки, муку и сахар смешать блендером до однородной массы.
3В творожную массу добавить белки и аккуратно перемешать.
4Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы, затем слоем положить тонко порезанные яблоки. Оставшуюся часть творожной массы выложить сверху и разровнять.
5Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Ирина Мякишева19 апреля 2015
1
готовила при 180 градусах, 40 минут. Одно яблоко и немного корицы
ann kopp2 ноября 2015
0
Несмотря на сухой творог, пирог не пропекся, слишком мало муки. Ну и печалит отсутствие точных рекомендаций о температуре и времени выпекания.
Олеся Волкова29 марта 2016
0
в общем получилось вкусненько, едигственной ошибкой было форму выстилать бумагой. в силиконе было бы отлично. делала не из таорога атворожных сырков
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Пирожок с творогом манка яблоки.
Творожный манник с яблоками (рецепт с фото). Классический рецепт манника с молоком в духовке
Рецепт будет интересен в первую очередь мамам, дети которых игнорируют каши и творог. Иногда требуется много усилий, чтобы накормить ребенка. Здоровый завтрак. Попробуйте испечь такой пирог вечером и наутро не будет испорчено капризами. Если, конечно, до утра остался хоть кусочек.)
Ингредиенты
сочные кислые яблоки — 3 шт. (600гр)
манная крупа- 1 ст.л. (250гр)
яйца — 2 шт. сахар
– 1 ст. (170гр.)
творог (творожная паста) — 200гр. масло сливочное
— 70 гр.
разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
лимонный сок — 30 мл.
соль — щепотка
сахарная пудра для посыпки
кулинария
яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте. Яблоки должны дать около 100 мл сока.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Слить туда выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Манка набухнет и у вас получится довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо вертится ложкой, то, возможно, яблоки были слишком сухими и дали мало сока. В этом случае я добавляю пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.
Взбейте охлажденные яичные белки со щепоткой соли.
Продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Выложить яичные белки на тесто.
Аккуратно перемещайте ложку вверх и вниз, чтобы добавить белки в тесто.
Подготовить форму — смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму. Аккуратно разровняйте, не сдавливая.
Выложите яблоки. Вылейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте его.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
П.С. Если времени мало, можно яйца взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сахар, масло, сок, творог. Все смешать с манкой и разрыхлителем и дать тесту постоять минут 10. Выложите в форму и запеките. Получается менее пышно, чем со взбитыми белками, но тоже вкусно.
Манник можно сделать еще вкуснее и полезнее, если добавить в его состав творог и яблоки. Если есть или, то почему бы не приготовить манник с творогом и яблоками? А если вы счастливый обладатель мультиварки, то вот вам еще один рецепт на будущее — . Ну а пока готовим творожный манник с яблоками.
Порции: 12
Калорийность: высококалорийная
Калорийность одной порции: 200 ккал
Для приготовления манника с яблочным творогом вам понадобится:
кислые яблоки — 3 шт. (600 г)
манная крупа — 1 ст. (250 г)
яйца — 2 шт. сахар
– 1 ст. (170 г)
творог (творожный) — 200 г
сливочное масло — 70 г
разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
лимонный сок — 30 мл
соль — щепотка
сахарная пудра — для посыпки
творожный манник с яблоками готовится так.
1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавить 4-5 ст. ложки сахара, размешать. Яблоки должны быть достаточно сочными и давать около 100 мл сока.
3. Добавить в эту смесь выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Когда манка набухнет, получится довольно густое тесто. Если оно слишком густое и с трудом переворачивается ложкой, то, скорее всего, яблоки были сухими и дали мало сока. Затем можно добавить пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.
4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
5. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить оставшийся сахар.
7. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму. Аккуратно разровнять, стараясь не сплющить тесто.
8. Выложить яблоки, а поверх них — оставшееся тесто, тщательно разровнять.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
10. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Манник классический — рецепт, который можно выполнять на молоке, воде, кефире, сметане. Такая кулинарная практика необременительна, занимает минимум времени и является отличным дополнением к чашке чая, какао, молоку или компоту.
Как приготовить классический манник?
Готовим классический манник из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.
- На начальном этапе манку, в идеале мелкого помола, смешивают с жидким компонентом и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
- Смешайте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом. По густоте основа должна напоминать сметану средней жирности или блинное тесто.
- Тесто перекладывают в смазанную маслом форму, выпекают до сухой занозы, дают остыть в форме.
- Готовый Классический пышный манник, посыпанный сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазированный.
Классический манник на сметане — рецепт
Вкусный манник, классический рецепт которого выполняется на сметане, характеризуется влажной консистенцией готового пирога. По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусный десерт получится с ягодами или кусочками фруктов, которые выкладываются на поверхность или помещаются между слоями основы.
Состав:
- яйца — 3 шт.; мука
- – 160 г;
- манная крупа – 200 г; сахар
- – 200 г;
- сметана — 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль, ваниль, изюм.
Варка
- Всыпать манку к сметане, перемешать, дать постоять около часа.
- Добавить ванилин, взбитые с сахаром до пышности яйца, соль и муку с разрыхлителем.
- При желании можно добавить изюм.
- Переложить массу в смазанную маслом форму.
- Манник классический выпекается на сметане 30 минут при 200 градусах.
Манник классический с творогом — рецепт
Манник классический творог — рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое желательно предварительно заквасить, добавив лимонный сок или уксус. Творог лучше брать мягкий или пробить гранулированный блендером до однородности.
Состав:
- яйца — 2 шт. ;
- творог – 200 г; кефир
- — 200 мл;
- манная крупа – 200 г; сахар
- – 200 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль, ванилин.
Кулинария
- Желтки растереть с сахаром, творогом и ванилином.
- Добавить манку, размешать, оставить на столе на 40 минут.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков, затем осторожно вмешайте их в тесто лопаточкой.
- Полученную пышную основу перекладываю в промасленную форму.
- Классический творожный манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Классический рецепт манника на кефире в духовке
Классический манник на кефире впечатляет своей необычайной сочностью, достигаемой за счет добавления в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусный пирог получается с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и кладут между двумя слоями приготовленной манной основы.
Состав:
- яйца — 2 шт.; мука
- – 150 г; кефир
- — 250 мл;
- манная крупа – 190 г; масло сливочное
- — 100 г; сахар
- – 200 г; разрыхлитель
- – 1,5 ч.л.;
- соль, ванилин.
Варка
- Манку замочить в кефире на час.
- Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соль и ваниль.
- Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Тесто перекладывается в смазанную маслом форму и выпекается изделие при 180 градусах 45 минут.
Классический рецепт манника с молоком в духовке
Классический манник на молоке — рецепт, с которым можно много экспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, топленое, и каждый раз получать новые свойства десерта. Помимо традиционной ванили, в состав теста добавляют корицу и другие пряности или добавляют сухофрукты и свежие фрукты.
Состав:
- яйца — 3 шт. ;
- молоко — 250 мл;
- манная крупа – 200 г; масло сливочное
- — 50 г; сахар
- – 200 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль, ванилин, добавки.
Варка
- Манку смешать с теплым молоком, дать настояться 40-50 минут.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло, снова взбить.
- В яичную основу подмешивают ваниль, соль, манку с молоком и добавками.
- Выпекать классику в смазанной маслом форме 45 минут при 180 град.
Манник классический с яблоками — рецепт
Манник классический в духовке, рецепт которого выполняется с яблоками, удовлетворит потребности тех, у кого в традиционном варианте без добавок пирог получается сухим. Фруктовые ломтики придают десерту небывалую сочность, нейтрализуют лишнюю сладость, добавляют дополнительные вкусовые нотки и изумительный аромат.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; мука
- – 160 г; кефир
- — 240 мл;
- манная крупа – 190 г; сахар
- – 200 г;
- сода – 2/3 ч. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- соль, ваниль, корица.
Варка
- В кефир добавляют манную крупу, соду, дают настояться 30 минут.
- Добавить взбитые яйца с сахаром, солью, ванилином и мукой.
- Замесить тесто до однородности.
- Половину теста и нарезанные, со вкусом корицы яблоки выкладывают в смазанную маслом форму, предварительно очистив их.
- Сверху распределяют остатки теста и выпекают манник 40-45 минут при 180 градусах.
Манник на майонезе — классический рецепт
Классический простой манник, рецепт которого предполагает добавление в тесто майонеза, будет пышным, мягким и пористым. Соус чудесным образом усиливает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие ароматизаторы на ваш выбор.
Состав:
- яйца — 3 шт.;
- масло растительное — 1/3 стакана; майонез
- — 5 ст. ложки;
- манная крупа – 160 г; мука
- – 0,5 стакана;
- – 200 г;
- сода – 1/3 чайной ложки; изюм
- – 0,5-1 стакан;
- соль, ванилин.
Кулинария
- Майонез смешивают с содовой.
- Добавить яйца с сахаром, манкой, ванилином и растительным маслом.
- Через 30 минут вмешиваем в основу муку до получения густоты, как тесто на оладьи.
- Добавить изюм, переложить манку в смазанную маслом форму.
- Классический манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в духовке при 180 градусах до готовности.
Постный манник — классический рецепт
Классический, который полезен во время поста или может выполняться вегетарианцами. Небольшая потеря вкуса из-за отсутствия кисломолочных продуктов полностью компенсируется добавлением обжаренных рубленых орехов, семечек, различных сухофруктов, ягод или цукатов.
Состав:
- вода — 1 стакан; мука
- – 1 стакан; масло растительное
- — 50 мл;
- манная крупа – 1 стакан; сахар
- – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1,5 чайных ложки;
- соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.
Варка
- Смешать в миске теплую воду, манку, соль, сахар, оставить на 30-40 минут.
- Добавить растительное масло, ваниль, муку и все желаемые наполнители.
- В конце примешивается погашенная сода, основа переливается в промасленную форму.
- Манник выпекается 35 минут при 180 градусах.
Манник с апельсином — классический рецепт
Пышный классический манник — рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый пирог в таком оформлении приобретает необыкновенный свежий фруктовый вкус и изумительный вкус. цитрусовый аромат. Технологию можно полностью упростить, измельчив промытый цитрус в блендере вместе с мякотью и кожурой.
Состав:
- яйца — 2 шт.; мука
- – 3 ст. ложки; кефир
- — 250 мл;
- манная крупа – 200 г; сахарный песок
- – 200 г;
- разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- оранжевый — 1 шт.;
- соль, молотый кардамон.
Варка
- Манную крупу засыпают в кефир, размешивают и дают настояться полчаса.
- Муку просеять, из апельсина выжать сок, снять цедру.
- Взбить яйца с сахаром.
- Соедините все подготовленные ингредиенты, добавив по щепотке соли и кардамона, перемешайте, переложите в форму.
- Манник выпекается 40 минут при 180 градусах.
Манник с морковью — классический рецепт
Пирог манник, классический рецепт которого дополнен морковной мякотью, не вызывает сомнений по полезности и отменным вкусовым качествам. Сочные корнеплоды следует промыть, а затем пропустить на самой мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором вы легко превратите овощ в пюре.
Состав:
- яйца — 2 шт.; мука
- – 130 г; кефир
- — 200 мл;
- манная крупа – 160 г; масло сливочное
- — 50 г; сахарный песок
- – 150 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- морковь – 1-2 шт. ;
- соль, цедра лимона, корица.
Варка
- Манная крупа с сахаром и солью заливается кефиром на 30 минут.
- Добавить подготовленную морковь, слегка взбитые яйца, корицу, цедру, растопленное сливочное масло.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- – рецепт, который удобно выполнить в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Манник с тыквой — классический рецепт
Классический манник с мукой, рецепт которого дополнен тыквой, будет не только невероятно вкусным, но и порадует ярким аппетитным видом. Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель эффективно заменит соду, которую следует добавлять вместе с манкой для предварительного тушения.
Состав:
- яйца — 2 шт.; кефир
- — 200 мл;
- манная крупа – 160 г; масло сливочное
- — 100 г; сахарный песок
- – 150 г;
- разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- тыква — 300 г;
- соль, ваниль.
Варка
- Манку смешать с кефиром, оставить на час-полтора для набухания.
- Добавляют сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбивают до пышности и растворения кристаллов.
- Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, вмешать в тесто.
- Масса перекладывается в смазанную маслом форму, манник выпекается 35 минут при 180 градусах.
Шоколадный манник — классический рецепт
Классический манник будет более привлекательным для любителей шоколада, если в тесто добавить немного какао-порошка. В таком оформлении корж может стать отличной основой для изготовления торта, для чего его нужно будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать выбранным вами кремом.
Состав:
- яйцо — 1 шт.;
- какао – 2 ст.л. ложки; кефир
- — 250 мл;
- манная крупа – 200 г;
- масло растительное — 3 ст.л. ложки; сахарный песок
- – 150 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль, ваниль.
Кулинария
- Предварительно смешать манную крупу с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
- Сухие ингредиенты высыпать в емкость с кефиром, в которую разбивают яйцо и вливают масло.
- Тесто перемешать, оставить на 30 минут.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Манник классический в мультиварке — рецепт
Классика великолепно пропекается, сохраняет пышность даже после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время в миске и вынимают не раньше, чем пирог немного остынет. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином и подмешать в тесто добавки на свой вкус.
Беспокоитесь о том, что ваш ребенок не ест творог? Делимся с вами рецептом творожных манников с яблоками, которые очень нравятся всем детям. Он сытный, вкусный и очень полезный. Такой манник можно приготовить вечером, чтобы утром накормить семью изысканным завтраком.
Состав:
- Яблоки — 3 шт. ;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Манная крупа – 1 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 70 гр.;
- Творог — 200 гр.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — для украшения.
Способ приготовления:
- Выбирайте самые свежие и сочные яблоки. Очистите их, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Поместите в миску и сбрызните лимонным соком. Это нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели.
- Затем посыпьте кусочки яблока сахаром и дайте им настояться. Яблоки должны дать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь в нем вместо муки манка, а она любит жидкость).
Пока яблоки настаиваются, можно приступить к приготовлению теста.
- Отделить желтки от белков.
- Накройте белки и поставьте в холодильник. В будущем их будет намного легче бить, если они холодные.
- Желтки выложить на тарелку и добавить 2 столовые ложки сахара.
Тщательно перемешать сахар и желтки.
Добавить к ним творог. Размешать.
Растопить сливочное масло. Убедитесь, что он остается теплым, но никогда не горячим.
Мы также добавляем масло в наш будущий тест. Размешать. К этому моменту яблоки уже должны пустить сок. Кидай и сюда.
Отмерьте 1 стакан манной крупы, смешайте ее с разрыхлителем.
Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам, которые вы смешали ранее. Все хорошо перемешать. Наше тесто почти готово. Манка постепенно набухнет, впитав в себя всю влагу. Если тесто слишком густое, можно добавить пару столовых ложек сметаны или растопленного сливочного масла.
Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте. Постепенно добавить оставшийся сахар к яичным белкам, постоянно взбивая.
Полученную пену распределить по тесту и очень аккуратно перемешать. Тесто готово.
Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом (бумагой для выпечки). Вылейте половину теста в эту форму, равномерно распределив тесто по поверхности формы.Сверху выложить слой засахаренных яблок.
Вылейте оставшееся тесто поверх яблок, разровняв поверхность.
Отправить манник в духовку на 1 час. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Готовый манник немного остудить. Вынуть из формы, перевернув на тарелку. Моя форма для запекания позволяет испечь флип-кейк. Благодаря прослойке из засахаренных яблок торт приобрел сладкую, мягкую, карамелизированную корочку. Украшаем творожный манник фруктами и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
манник с творогом и яблоками богат витаминами и микроэлементами такими как: холин — 17,8%, витамин В12 — 14,7%, витамин Н — 12,3%, витамин РР — 13,1%, фосфор — 14,7%, кобальт — 52,8%, марганец — 12,7%, селен — 22,7%
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и трансформации аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвующими в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении и тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, обмене аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается задержкой роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
- Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
скрыть еще
Полное руководство по самым полезным продуктам, которые вы можете увидеть в приложении
Яблочный пирог с карамелью
ВыпечкаЖарениеЗапеканкиКонвекция БлюдаДесертыЖаркаПтицаМорепродуктыОвощиПриготовление при низкой температуре
ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОНВЕКЦИИ!
Выберите категорию, затем дважды щелкните по изображению удивительная текстура яблок.
Чтобы приготовить этот пирог, нужно выполнить несколько шагов, однако результат определенно стоит затраченных усилий. Если у вас мало времени, используйте готовую корочку.Larissa Taboryski
Нажмите здесь, чтобы прочитать связанный блог
Скачать PDF-рецепт
Ингредиенты
ИНДЕР
1 ½ стакана.
1 пачка несоленого сливочного масла, очень охлажденного, нарезанного на мелкие кусочки.
¼ стакана ледяной воды
Топпинг для штрейзеля
½ стакана небеленой универсальной муки
4 ст. л. темно-коричневого сахара
2 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. кошерной соли
4 ст. Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не начнет образовывать комки. Топпинг можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Карамельный соус
1 ¼ стакана сахарного песка
¼ стакана воды
3 ст. л. несоленого сливочного масла
Яблоки
6 яблок Гренни Смит или вашего любимого пирога, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками толщиной ½ дюйма.
3 ст.л. неотбеленной муки общего назначения
Подготовка
Указания
Смешайте муку, соль и сахар в чаше кухонного комбайна или в глубокой миске, если делаете вручную. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку, или перемешайте с помощью резака для печенья или двух вилок. При работающем двигателе медленно добавляйте холодную воду, пока смесь не соберется в массу. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно вымешивайте в течение нескольких минут. Скатайте тесто в диск, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут или на ночь.
Прежде чем смешивать ингредиенты для пирога, раскатайте тесто и выложите форму для пирога глубиной 9 дюймов, защипните края и верните подготовленную форму в холодильник, чтобы тесто оставалось охлажденным.
Топпинг для штрейзеля
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в небольшой миске и перемешайте. Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не начнет образовывать комочки. Начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Карамельный соус
Смешайте сахар и воду в толстостенной кастрюле на среднем огне, чтобы растворить сахар. Увеличьте огонь до среднего и кипятите, пока сироп не станет темно-янтарным. Это может занять от 5 до 8 минут в зависимости от сковороды и уровня нагрева. Как только сироп приобретет желаемый цвет, снимите его с огня и добавьте масло, следя за тем, чтобы смесь начала пузыриться и пениться. Снова поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и перемешайте до однородности.
Яблоки
Поместите яблоки в большую, широкую и неглубокую миску, чтобы их можно было легко перемешать при добавлении карамельного соуса. Добавьте теплый карамельный соус и оставьте на 10 минут, пока яблоки не дадут сок. Карамельный соус застынет, если его добавить к холодным яблокам, но расслабится, пока он стоит. Время от времени перемешивайте смесь, прежде чем добавлять ее в корж для пирога.
Выложите смесь на подготовленную основу для пирога и посыпьте сверху готовым штрейзелем.
Расположите решетки духовки так, чтобы пирог можно было поставить на решетку номер 2, одну вверх снизу.
Разогрейте духовку в режиме «Выпечка с конвекцией» 350 .
Поместите пирог в духовку и установите таймер на 50 минут, корочка должна быть золотистой, а яблоки мягкими при протыкании острым ножом. Перед подачей переложите пирог на решетку, чтобы он остыл. ПОСЛЕДНИЙ БЛОГ0089
Со всеми доступными в настоящее время замечательными ресурсами рецептов нетрудно придумать хорошие идеи меню для развлечения, но это просто…
26 ноября 2022 г.
Подробнее
Рецепт от А до Я
Выберите рецепт
arrow&vЗапеченная ветчина с мандариновой глазурью и жареной морковью
Так как ветчина уже приготовлена путем копчения, ее чаще всего едят в холодном виде, однако, прогретую и смазанную фруктовой глазурью, она станет отличным украшением праздника. питание.
Чтобы прогреть ветчину, обычно требуется некоторое время в духовке на медленном огне, а во избежание высыхания мяса ее накрывают до последней стадии, когда добавляется глазурь. Однако, если вы запекаете ненарезанную ветчину в режиме конвекции, вам не нужно будет накрывать ветчину, а нагрев займет примерно 1,5–2 часа, в зависимости от веса ветчины. Если вы разогреваете нарезанную ветчину, она должна быть покрыта фольгой, чтобы избежать высыхания.
PDF Рецепт
Ингредиенты
Подготовка
1 — копченая ветчина, на кости, с кожей 7 — 9 фунтов
1 — пучок свежих листьев шалфея нарезанный кусочками
2 — чашки мандаринового сока
2 — мандарины, тонко нарезанные, без косточек
2 — чашки упакованного светло-коричневого сахара
1 — чашка воды
½ — чайной ложки цельной гвоздики
2 — палочки корицы1 ½ фунта молодой моркови
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 300 градусов.