Блинчатый пирог «широкая масленица» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Блинчатые пирожки с капустой
мука пшеничная —
240 г
дрожжи свежие —
15 г
вода —
2 ст.
яйцо —
2 шт.
сахар —
1 ч. л.
капуста белокочанная —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
60 мл
Блинчики бегрир
мука пшеничная
крупа манная
дрожжи
масло оливковое
разрыхлитель
масло сливочное
Блины со сложной начинкой
яйцо —
3 шт.
молоко —
280 мл
мука —
140 г
масло сливочное
ветчина —
3 ломтика
сыр —
2 ст. л.
лук зеленый
Блины со сливовым повидлом
мука —
80 г
молоко —
200 мл
яйцо —
1 шт.
повидло —
100 г
масло растительное
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
сыворотка молочная —
300 мл
яйцо —
2 шт.
ванилин
сельдь
лук зеленый
масло сливочное
отруби
масло растительное —
30 мл
вода —
50 мл
Сытные блинчики на кефире
яйцо —
2 шт.
мука пшеничная —
175 г
кефир —
250 мл
сахар —
1 ст. л.
соль —
1 щепотка
масло растительное —
30 мл
Блины «Маков цвет»
мука пшеничная —
200 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
500 мл
печёнка говяжья —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
мак —
100 г
сметана
сыр —
30 г
черный перец
масло сливочное
Сытные блинчики на майонезе с куриной начинкой
майонез —
100 г
мука —
185 г
яйцо —
1 шт.
вода —
1 ст.
филе куриное —
300 г
масло растительное —
45 мл
Блинная закуска с мясным фаршем
мука пшеничная —
1 ст.
вода —
2 ст.
яйцо —
2 шт.
черный перец
масло растительное —
60 мл
рис —
110 г
фарш —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
лук зеленый —
1 пучок
👌 Вкусный открытый пирог на масленицу, рецепты с фото
На масленицу готовят не только блины, но и различные сытные блюда с мясом, рыбой, сметаной, творогом. Очень часто готовят пироги, булочки, курники, пельмени.
Сегодня я приготовила очень простой открытый пирог с консервированной сайрой. Пирог получился просто отменный. Через полчаса его уже не было, так быстро он у нас разошелся. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом.
Сложность приготовления пирога с консервированной сайрой: очень простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто дрожжевое – 0,5 кг
Картофель – 2 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Консервированная сайра – 1 банка
Майонез – 3 ст. л.
Масло подсолнечное – для смазывания противня
-
Мука – для добавления в тесто
Ход приготовления:
Чтобы процесс приготовления не затягивать надолго, я использовала готовое дрожжевое тесто, которое приобрела в магазине. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но тогда придется потратить на него определенное количество времени.
Берем 500 г теста. Если тесто у вас очень клейкое, то в него стоит подмешать немного муки и оно станет податливым. Я муку не добавляла.
Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень. Если у вас есть пергаментная бумага или фольга, противень можно не смазывать.
Берем картофель в количестве двух штук, хорошо моем, чистим от кожуры.
Нарезаем картофель тонкими пластинками или тонкими кружочками.
Укладываем картофель на тесто. Подсаливаем. Можно добавить немного специй, тех, которые вы больше всего предпочитаете.
Теперь берем консервированную сайру. Открываем консерву и вынимаем рыбу.
Разминаем рыбу на мелкие кусочки.
Укладываем рыбку поверх картофеля.
Теперь берем плавленый сырок. Я использовала сырок «Дружба». Трем его на терке.
Посыпаем пирог тертым плавленым сырком.
Сверху пирог смазываем майонезом. На это уходит примерно 3-4 столовые ложки.
Включаем духовку на 200-220 градусов. Помещаем противень с пирогом внутрь духовки.
Выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, его можно вынимать из духовки.
Горячий пирог накрываем фольгой или полиэтиленом, а сверху полотенцем и даем ему немного остыть. Так наш пирог будет мягким и очень вкусным. Через 10-15 минут, когда пирог немного остынет, его можно будет разрезать и кушать.
Вот и все, приятного аппетита и приятной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6905
- 0
- 11
- 0 (005) Вкусный открытый пирог на масленицу
Ольга Чазова 18 41, 7 марта 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт итальянского пасхального пирога /Pizza Rustica (она же «пирог с ветчиной»)
«Существует столько же вариаций этого традиционного блюда, сколько и названий для него (Pizza Rustica, Карнавальный пирог, Пасхальный пирог и пирог с ветчиной — лишь некоторые из них). Некоторые версии включают сваренные вкрутую яйца в начинку вместе с мясом и сырами. , а этот нет. Вот вариант моей семьи, который я до сих пор делаю каждую Пасху. Тесто, которое мы всегда использовали для корочки, больше похоже на тесто для хлеба (дрожжевое), однако можно использовать и ваш любимый рецепт корочки для пирога. **Пожалуйста, обратите внимание на различные размеры противней, подготовку противней, температуру выпечки и время выпечки в зависимости от того, какой тип корочки вы выберете.«Время приготовления» не включает 2-часовое время подъема корочки из дрожжевого теста. Примечание. Вторым ингредиентом для коржа из дрожжевого теста должно быть сало (или сливочное масло). Recipezaar не принимает исправление и настаивает на том, чтобы указать его как «листья сала».»
Скачать- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1 тесто для пирога из двойного теста, 10 дюймов (или вы можете сделать «корж для пирога из дрожжевого теста»)
Корочка из дрожжевого теста
- 3 1 ⁄ 4 стаканов муки
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек свиного сала или 1 1/2 столовых ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1 (1/4 унции) дрожжей для конвертов
- 1 чашка воды
Заполнение
- 2 фунтов сладких итальянских сосисок
- 1 ⁄ 4 фунтов прошутто, нарезанный
- 1 ⁄ 2 фунтов вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 2 фунтов сыра рикотта
- 12 унций сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- 5 яйца
- 1 ложка нарезанной свежей итальянской петрушки (плоский лист)
- 1 ⁄ 4 стакана свеженатертого сыра романо или 1/4 стакана сыра пармезан
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
направления
- Указания по приготовлению и использованию коржа из дрожжевого теста: В чашке смешайте дрожжи и теплую воду.
- Насыпьте муку на разделочную доску, добавьте сало (или сливочное масло), соль, перец и смесь дрожжей и воды.
- Хорошо перемешайте, пока тесто не сформируется, продолжайте месить тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Поместите тесто в глубокую посуду, накройте и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не удвоится в объеме.
- Когда тесто поднимется, разрезать его на 2 части.
- Растяните один кусок, чтобы он поместился в смазанную маслом круглую форму размером 9 x 2 1/2 дюйма.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Приготовьте начинку, как описано ниже (шаги с 19 по 22).
- После заполнения формы, покрытой тестом, растяните второй кусок теста и положите его поверх начинки, защипнув края.
- Если на краю осталось много лишнего теста, осторожно обрежьте его, но оставьте достаточно, чтобы залепить запаянный край.
- (Мне нравится смазывать корж немного взбитым яйцом перед выпечкой, чтобы придать ему блеск. ) Указания по использованию обычного теста для коржей: Разогрейте духовку до 400°F.
- Приготовить тесто и выложить форму для пирога диаметром 10 дюймов.
- Наколите тесто вилкой и посыпьте небольшим количеством муки.
- Приготовьте начинку, как описано ниже (шаги с 19 по 22).
- Вылейте смесь в форму для пирога, выстланную тестом, и накройте сверху корочкой.
- Оставьте выступ примерно от 1/2 до 3/4 дюйма.
- Загнуть тесто снизу и сзади, а края сделать гофрированными.
- Сделайте прорези в верхней корке для выхода пара.
- Указания по приготовлению начинки: Колбасу нарезать небольшими кусочками (или вынуть из оболочки и раскрошить), положить на сковороду и слегка подрумянить в 2 столовых ложках воды.
- В большой миске смешайте рикотту, моцареллу, соль и перец; добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой после каждого добавления.
- Добавьте вареную колбасу, прошутто, ветчину, петрушку и тертый сыр в смесь с рикоттой.
- Хорошо перемешайте.
- Заполните смесью противень с тестом.
- Указания по выпечке: Для обычной корочки для пирога: Выпекайте пирог в течение 15 минут в предварительно разогретой (400°) духовке, уменьшите температуру духовки до 325°F и продолжайте выпекать еще 45-50 минут.
- Достаньте из духовки и дайте пирогу «отстояться» около 10 минут перед нарезкой, если вы собираетесь подавать его теплым; в противном случае дайте пирогу остыть и поставьте в холодильник после остывания.
- Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.
- Ломтики можно разогревать в микроволновой печи.
- Для корочки из дрожжевого теста: выпекайте пирог в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 45-50 минут.
- Достаньте из духовки и дайте пирогу «отстояться» около 10 минут перед нарезкой, если вы собираетесь подавать его теплым; в противном случае дайте пирогу остыть и поставьте в холодильник после остывания.
- Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.
- Ломтики можно разогревать в микроволновой печи.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к беседе
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Carnival Cruise Line предлагает взглянуть на некоторые особые коктейли, вдохновленные Майами, которые были созданы специально для ее нового корабля Carnival Celebration .
Дебют судна этой осенью продолжится в честь 50-летия Carnival в Порт-Майами, где впервые вышли в плавание его Fun Ships. Поэтому вполне уместно, что корабль будет нести темы Майами не только в своих архитектурных деталях, но и в своих предложениях еды и напитков.
820 Biscayne, тематическая зона Майами на Carnival Celebration (предоставлено Carnival Cruise Line) 9В баре 0002 820 будет представлено несколько тропических мартини, вдохновленных Майами, и другие напитки, которые будут наполнять сущностью южной Флориды на протяжении каждого рейса и представлять собой смесь местных партнерств на борту.«Майами — богатый источник вдохновения для любителей напитков, и мы хорошо уловили вкусы города, разработав то, что мы разработали для бара 820. Многие из напитков, которые мы будем подавать на этом корабле, являются продуктом сотрудничества с блестящими партнерами. которые разделяют наш родной город и нашу любовь к развлечениям», — сказал Эдвард Аллен, вице-президент Carnival по производству напитков.
Команда по производству напитков Carnival Cruise Line создала специальные мартини в честь корней линии в Майами и впервые представила их в Tropical Distillers недалеко от центра Майами.
Новая винокурня Tropical Distillers дебютирует этой осенью и будет поставлять важный компонент — манговый ликер JF Haden — для одного из новых корабельных коктейлей, Mango 305.