Смузи из свежей тыквы: Смузи из тыквы — 10 классических рецептов для блендера

Содержание

Смузи из сырой тыквы и грейпфрута [СМУЗИ ПО СЕЗОНУ]

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Такой термин, как «смузи», во многие дома приходит с опозданием, но закрепляет свои позиции на долгое время, так и произошло в моей семье. Хватило всего лишь одного раза попробовать этот напиток, как он стал любимым десертом всех домочадцев. Вариантов смузи может быть бесконечное множество (см. рецепты здесь), но лучше и полезнее всего готовить его из сезонных овощей и фруктов.

Сегодня я хочу предложить Вам зимний вариант — тыквенный смузи с грейпфрутом. Эти компоненты очень хорошо сочетаются между собой: сладость тыквы разбавляется кисло-горьким грейпфрутом и получается нежный вкус с терпкими цитрусовыми нотками. Всего лишь полстакана тыквенного смузи до обеда, отличная профилактика многих заболеваний, его можно даже приравнять к лекарственному настою. Более того, такой напиток будет очень полезен людям страдающих от проблем с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Ингредиенты

  • 800 грамм тыквы
  • ½ грейпфрута
  • 3 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы

Дополнительные идеи

  • если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам.
  • если Вы не любите горьковатый вкус грейпфрута, то его можно заменить апельсином или мандаринами — получатся не менее полезно. Тем не менее, если перед Вами стоит задача сбросить вес, тогда обязательно используйте грейпфрут, а вот для повышения иммунитета — апельсин.
  • по желанию, в смузи Вы можете использовать сырую или печёную тыкву. Смотрите мой рецепт печёной тыквы для смузи.
  • если у Вас не очень мощный блендер или смузи плохо взбивается, то лучше прибавить к рецепту чуть больше жидких ингредиентов. Идеи жидкой базы для смузи можно посмотреть здесь: Как приготовить идеальный смузи в домашних условиях: 6 простых шагов.

Как готовить

  1. Тыкву вычистите от семян и мягких прожилок, снимите верхний слой. На выходе у Вас должно получиться примерно 750 грамм чистой мякоти. Нарубите тыкву произвольными брусочками.
  2. Грейпфрут освободите от кожуры, разделите на дольки, затем с каждого кусочка снимите пленку. Чтобы избавить грейпфрут от неприятной горечи необходимо тщательно удалять тоненькие прозрачные перепонки между дольками плода.
  3. Закиньте дольки грейпфрута в чашу блендера и взбейте до образования сока.
  4. Далее, загрузите в чашу блендера кусочки тыквы , взбейте до образования гладкого пюре. Чтобы полностью освободить смесь от мелких кусочков, необходимо использовать блендер с высокой мощностью.
  5. Напоследок добавьте в блендер мёд (или другой подсластитель по Вашему вкусу), взбивайте ещё несколько секунд пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
  6. Налейте смузи в порционные стаканы и украсьте щепоткой корицы.

Как и все другие смузи, употреблять напиток лучше сразу после приготовления. Если хотите оставить смузи на потом, то обязательно храните его в холодильнике, чтобы он не испортился и сохранил больше полезных веществ.

Чем полезен этот смузи:

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Грейпфрут содержит большое количество витамина С, что делает его большим помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Грейпфрут также обладает сильным антиоксидантным действием, снижает плохой холестерин и помогает организму очищаться, благодаря ускорению метаболизма. По этой причине, грейпфрут рекомендуется всем, кто сидит на диете и желает сбросить вес.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 😋

Метки: грейпфруттыква

Смузи из тыквы — рецепты на любой вкус

Дата: 24 02 2015 г

Просмотров: 4888

Метки: здоровое питание

Смузи из тыквы раньше я никогда не делала и не употребляла. Но, поскольку запасов тыквы у меня более, чем достаточно, то приходится находить ей все новое и новое применение. Не варить же каждый день рисовую кашу с тыквой? Сегодня утром я  нашла в погребе одну очень симпатичную ярко-оранжевую тыковку и решила ее «зарезать» и превратить во что-то витаминно-полезное, желательно не очень калорийное, вкусное и не обременительное для желудка. И ничего лучшего не смогла придумать, как приготовить  смузи из тыквы.

Дома мы довольно регулярно в течение зимы  едим смузи из замороженных на зиму ягод.  Теперь настал черед овощных смузи.  Тыкву в основном кушают вареной или печеной, но ведь  от сырой должно быть больше пользы? Тем более, сейчас Великий Пост и можно придумать постные рецепты  из тыквы. Но, как заставить себя употребить ее в сыром виде? Несмотря на красивый внешний вид и прямо-таки парфюмерный аромат кушать сырьем мне ее никогда не хотелось. Оказалось, что есть решение. Буду экспериментировать с тыквенными смузи и делиться впечатлениями!

Содержание статьи

  • 1 Смузи из тыквы с морковью и натуральным йогуртом
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как приготовить
    • 1.3 Мои замечания
  • 2 Смузи из тыквы, моркови и яблок с отваром сухих ягод
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Мои замечания
  • 3 Смузи из тыквы с яблоками, бананом и кефиром 
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Как приготовить
    • 3.3 Мои замечания

Смузи из тыквы с морковью и натуральным йогуртом

Ингредиенты

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква                                                             70 грамм (нетто)
  • Морковь                                                        30 грамм (нетто)
  • Йогурт                                                           100 грамм

Как приготовить

Морковь тщательно помыть,

почистить,

ошпарить кипятком

— мы ее будем кушать сырой, мало ли что? Натереть морковь на терке.

Не на самой мелкой, а на той, что видна на фото.  Тыкву

разрезать, вынуть из нее семена,

Их можно высушить

и кушать вместе с  каким-либо овощным смузи.  Очистить тыкву от кожуры.

Натереть тыкву на той же самой  терке.

Поместить овощи в блендер,

положить 3 кубика льда,

добавить йогурт,

взбить все вместе, как следует.

Разлить смузи в низкие широкие стаканы или стеклянные чашки — так красивее.

Кушать маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Смузи — все же больше еда, чем не напиток.  Ведь  в нем содержатся не только соки, но и растительные волокна, что очень полезно для организма. И относится к любым смузи надо, как к полноценной еде, а не перекусу между едой.  К чему такая длинная «сказка»?   К тому, что кушайте медленно, чтобы постепенно приходило чувство сытости. Смакуйте каждую ложечку! Тем более, что блюда из сырой тыквы наверняка вам приходится кушать не часто!
  • Сверху смузи можно посыпать тертыми или мелко нарезанными грецкими или другими орехами.
  • Если вы придерживаетесь диеты, то йогурт можно взять пониженной жирности или обезжиренный.
  • Йогурт попробуйте заменить кефиром, молоком, простоквашей. Не пробовала, но думаю, что будет тоже вкусно!

Смузи из тыквы, моркови и яблок с отваром сухих ягод

Ингредиенты

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква                                                                     70 грамм (нетто)
  • Морковь                                                                30 грамм  (нетто)
  • Яблоко                                                                   1 небольшое ( у меня — сладкий Голден)
  • Отвар ягод боярышника                                  100 мл

Из тыквы и моркови приготовить натертую массу, как в предыдущем рецепте.  Яблоко

помыть, удалить  из него сердцевину, нарезать дольками,

а потом еще более мелкими кусочками.  Положить в  в блендер  яблоки,

тыкву с морковью, залить их отваром боярышника.

Взбить.

Кушать смузи из низкого стакана или стеклянной чашки

маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Если яблоко не сладкое, то можно добавить немного меда по-вкусу .
  • Отвар боярышника можно заменить отваром шиповника, черноплодной рябины, красной калины, сушеной малины, лесной земляники (если нет каких-либо противопоказаний).                                                                                       

Смузи из тыквы с яблоками, бананом и кефиром 

Ингредиенты

 Нам понадобятся на 1 порцию:

  • Тыква                                                                     50 грамм( нетто)
  • Яблоко                                                                   1 небольшое
  • Банан                                                                     1 штука
  • Кефир                                                                    80 мл

Как приготовить

Тыкву подготовить, как указано выше. Яблоко помыть, удалить из него сердцевину.  Банан почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить тыкву, яблоко и банан в чашу блендера. В смесь из тыквы и фруктов налить кефир, взбить все вместе, как следует.  Кушать из низких стаканов или стеклянный чашек маленькой, можно даже кофейной ложечкой, тщательно разжевывая смузи, а не просто глотая его.

Мои замечания

  • Смузи сверху можно посыпать горсточкой орехов, кунжутом, капелькой корицы.
  • Смузи можно приготовить и из вареной  тыквы —  в таком виде она очень гармонирует с бананом, но витаминов в ней, конечно, меньше.

Смузи из тыквы, конечно, можно приготовить по множеству рецептов. Сегодня я представила только те, которые приготовила и продегустировала сама лично.

По мере экспериментов я просто буду добавлять новые рецепты и информировать вас о них. Быть может кто-то из моих дорогих читателей поделится со мной своими испытанными рецептами и расскажет, как еще можно вкусно приготовить смузи из тыквы. А пока я настоятельно рекомендую присмотреться к рецепту варенья из тыквы с лимонами и апельсином.

Сегодняшний музыкальный подарок мне хочется сопроводить только одним словом: «Помним!»

«Бери шинель, пошли домой!»

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Рецепт смузи из сырой тыквы — Smoothies-N-Cookies

Рецепт вкусного смузи из сырой тыквы, который идеально подходит для использования остатков сырой тыквы!
Октябрь — много тыквы, много новых рецептов!

Здоровая идея для выпечки без глютена — A…

Пожалуйста, включите JavaScript

Здоровая идея для выпечки без глютена — Миндальная мука Кексы с черникой — Закуска и завтрак

Мы купили слишком много тыкв в этом году, мы не хотели тратить их впустую, поэтому мы хотели найти способ их использовать. мы сделали Чаша для смузи из тыквы , а теперь мы решили сделать еще и смузи из сырой тыквы.
Результат был ошеломляющим – смузи такой свежий и вкусный! Рецепт смузи из тыквы, который обязательно нужно попробовать.

В чем польза тыквы для здоровья?

Тыква содержит большое количество антиоксидантов и также богата витамином А.
Тыква также повышает иммунитет, может защитить ваше зрение и может способствовать снижению веса из-за ее низкой калорийности.
Он также может быть полезен для здоровья сердца, а также содержит соединения, способствующие здоровью кожи.

Тыквы можно не только украшать, но и есть! А теперь иди и возьми тыкву!

Как приготовить смузи из сырой тыквы:

Вам понадобится:

1. Сырая тыква
2. Безмолочное молоко, мы использовали домашнее сырое молоко из семян чиа
3. Замороженный банан
опционально)

Тыкву готовят путем мытья, нарезки, удаления семян и кожицы, если хотите. Мы сохранили кожу, когда делали этот смузи, и мы рекомендуем вам сделать то же самое!
Затем все ингредиенты добавляются в высокоскоростной блендер и измельчаются до идеального состояния.
Подавайте и наслаждайтесь!

Этот рецепт смузи из тыквы не может быть проще!

Более полезные рецепты смузи:

1. Коктейль с гласей тропического рома
2. 3-Engredients Smoothie
3. 4-Egredient Smoothie

!
Надеемся, вам понравился этот рецепт смузи из сырой тыквы! Любые мысли или вещи, которые вы пробовали, которые работают лучше, не стесняйтесь оставлять нам комментарии ниже. Мы здесь, чтобы учиться, как и вы.

Также не стесняйтесь проверить наши социальные сети:
Facebook, Pinterest, Instagram
Хорошего дня!

Рецепт смузи из сырой тыквы

Смузи с печеньем

Рецепт вкусного смузи из сырой тыквы, который идеально подходит для использования остатков сырой тыквы! Октябрь — много тыквы, множество новых рецептов, которые стоит попробовать!

Печать RecipePin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Курс Завтрак, напитки

Американская кухня

Порция 1

Калорийность 211 ккал

  • 1 чашка/150 г сырой тыквы
  • 1 чашка/250 мл безмолочного молока мы использовали домашнее сырое молоко из семян чиа 1 замороженное молоко
  • 2
  • 1/4 ч. л. корицы по желанию
  • Тыкву подготавливают путем мытья, нарезки, удаления семян и кожицы, если хотите. Мы сохранили кожу на нашем смузи.

  • Все ингредиенты добавляются в высокоскоростной блендер и измельчаются до идеального состояния.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Лучше всего употреблять сразу.

Порция: 1 порцияСахар: 24,1 гКлетчатка: 4,3 гКкал: 211 ккалЖир: 3 гБелок: 7,7 гУглеводы: 36,5 г как это было!

  • Автор
  • Последние сообщения

SmoothiesNcookies

Bakers & Smoothie Makes в Smoothies N’ Cookies

Элла и Джозеф — профессиональные пекари и производители смузи. Они оба работали в пекарнях в США, а также несколько лет работали в Smoothie King, где узнали все о смузи.

Последние сообщения от SmoothiesNcookies (посмотреть все)

осенние рецептыосенняя атмосфераздоровый смузирецепты тыквысырые смузирецепты смузи

О SmoothiesNcookies

Элла и Джозеф — профессиональные производители смузи и пекари. Они оба работали в пекарнях в США, а также несколько лет работали в Smoothie King, где узнали все о смузи.

Тыквенный смузи — голодный, здоровый, счастливый

Сезон тыквы наступил, и тыквенный смузи — самый простой способ отпраздновать это событие. Это как тыквенный пирог в стакане, и он не только имеет потрясающий вкус, но и очень питательный. Отличный способ использовать тыквенную мякоть от вырезания тыквы и простой способ проникнуться осенним настроением.

Хотите насладиться вкусом тыквенного пирога без хлопот, связанных с его выпечкой? Сделайте себе тыквенный смузи! В настоящее время мы охватываем все, что связано с тыквой, и нам нравится, насколько они легко доступны (и насколько дешевы) в магазинах прямо сейчас.

Готовим тыквенные рецепты на полном ходу. Вы пробовали нашу Кашу для тыквенного пирога и согревающий напиток Тыквенный пряный латте ?

Тыквенный смузи — вкусный способ избавиться от тяги к смузи этой осенью. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно или использовать консервированное, чтобы сэкономить время. Слегка приправленный корицей, мускатным орехом и имбирем и подслащенный кленовым сиропом, он создает все осенние вибрации.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Что туда входит?
  • Тыквенные отходы
  • Тыква свежая или консервированная?
  • Как приготовить тыквенное пюре
  • Полезные свойства тыквы для здоровья
  • Мне нужны специи?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Другие рецепты смузи
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Простой способ использовать тыквенное пюре
  • Всего 138 калорий A Стеклянное стекло
  • Основная осенняя смузи
  • Отлично подходит для вечеринок на Хэллоуин
  • Готов менее чем за 5 минут

Ингредиенты, необходимые

  • 119,,, но, Fale, Fial Leal. тоже будет работать.
  • Тыквенное пюре — Мы использовали консервированное тыквенное пюре, но подойдет и свежая. Ниже показано, как использовать свежую тыкву.
  • Греческий йогурт — Лучше всего подойдет хороший густой йогурт, например, греческий йогурт.
  • Специи — Мы хотели получить приятный согревающий тыквенный вкус с пряностями, поэтому добавили корицу, имбирь и мускатный орех.
  • Кленовый сироп — Добавляет приятную сладость. Можно использовать и мед.
  • Миндальное молоко . Подойдет любое молоко, но нам нравится кремообразность миндального молока .

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один: Добавьте все ингредиенты в блендер.

Два: Смешайте до получения однородной массы.

Что туда входит?

Этот осенний смузи из тыквы восхитительно сливочный, с правильным количеством специй и сладости. Что делает его сливочным, так это то, что мы использовали замороженный банан. Если у вас нет замороженного, то не беспокойтесь об этом, но оно действительно влияет на текстуру, и вы не почувствуете вкус банана.

Конечно, тыква обязательна, но вы, вероятно, удивитесь, узнав, как мало ее нужно в этом рецепте, так как она имеет довольно сильный вкус. Не стесняйтесь менять баланс корицы, мускатного ореха и имбиря — это действительно зависит от ваших предпочтений. Мы использовали миндальное молоко , но вы можете использовать любое молочное или немолочное молоко, которое вам нравится. Молоко кешью делает его еще более сливочным.

Отходы тыквы

Более 18 000 тонн тыквенной мякоти ежегодно выбрасываются из-за того, что тыквы покупаются с единственной целью — быть вырезанными из фонарей Джека.

Если вы или ваши дети вырезаете тыкву в этот Хэллоуин, вместо того, чтобы выбрасывать вырезанную мякоть, используйте ее, чтобы приготовить вкусный рецепт тыквы — см. ниже. Вы также можете запечь тыквенные семечки для перекуса — подробности см. в разделе «Часто задаваемые вопросы» ниже.

Тыква свежая или консервированная?

Если вы хотите приготовить тыквенный смузи по-настоящему быстро и просто, используйте консервированную тыкву. Вы можете приготовить свое собственное тыквенное пюре, поджарив половинку тыквы, а затем отделив мякоть и смешав ее после того, как она остынет. Хотите попробовать другие рецепты тыквы? Как насчет этого Полезный латте с тыквой , Крем-суп из тыквы или Тыквенная каша .

Как приготовить тыквенное пюре

Вы можете сэкономить время, используя консервированное тыквенное пюре, однако, если вы хотите приготовить его самостоятельно, это не так сложно. Вы можете запечь его в духовке или сварить на сковороде, что мы и делаем, так намного быстрее.

  • Сначала разрежьте тыкву пополам и удалите все семена, мякоть и кожицу. Не выбрасывайте семена, так как вы можете сохранить их для закусок.
  • Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками.
  • Положите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите под крышкой 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Слейте воду и дайте полностью остыть, прежде чем положить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.

Польза тыквы для здоровья

Тыквы очень полезны для здоровья. Во-первых, в нем мало калорий и много клетчатки. Это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым, а диета с высоким содержанием клетчатки, как было доказано, сохраняет ваше сердце здоровым.

Тыквы содержат большое количество витамина А, который может помочь уменьшить ухудшение функции сетчатки, что означает, что ваши глаза останутся более здоровыми. Они также богаты бета-каротином и другими антиоксидантами, обладающими защитными свойствами от рака.

Они богаты фитоэстрогенами, которые могут снижать кровяное давление. И, наконец, они богаты триптофаном. Он отвечает за выработку серотонина, который помогает улучшить настроение и улучшить качество сна. В общем, тыквы действительно полезны.

Мне нужны специи?

Вы можете полностью исключить их все, если хотите, или просто исключить одну или две. Мы использовали смесь специй из корицы, имбиря и мускатного ореха, так как прекрасный, согревающий аромат действительно дополняет тыкву и придает великолепный осенний аромат.

Конечно, вы можете использовать и другие специи, такие как кардамон, гвоздика или душистый перец. Проявите творческий подход и придумайте свою собственную смесь специй для тыквенного смузи.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить тыквенный смузи

Свежий всегда лучше, поэтому старайтесь пить смузи сразу после его приготовления. Однако, чтобы сэкономить время утром, вы можете сделать это накануне вечером. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Не забудьте быстро перемешать перед употреблением.

Можно ли приготовить тыквенные коктейли заранее?

Зеленые коктейли вкуснее, когда они приготовлены свежими, однако, если вы хотите сделать некоторые приготовления заранее, вы можете положить фрукты и капусту в пакеты с застежкой-молнией, а затем хранить их в морозильной камере. Затем, когда вы будете готовы сделать смузи, просто поместите пакет в блендер и добавьте молоко и все остальное.

Как подсластить тыквенный смузи

Бананы придают смузи естественную сладость, однако мы добавили немного кленового сиропа. Вы можете обменять это на мед или ваш любимый жидкий подсластитель. Если вам не нравятся сладкие коктейли, вы можете легко отказаться от них и просто насладиться сладостью фруктов.

Как жарить тыквенные семечки

Очистить семечки от мякоти и выбросить. Промокните семена кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, а затем смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и перемешайте. Вы также можете добавить другие приправы, такие как порошок чили или даже приправу фахита/каджун. Порошок карри тоже хорошо работает.
Застелите противень бумагой для выпечки и разложите тыквенные семечки в один слой. Запекайте в течение 15 минут, пока семена не станут красивыми и хрустящими.

Другие рецепты смузи

Если вы пробовали этот тыквенный смузи, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

Метрические меры Великобритании – обычные меры США

  • ▢ 1 банан
  • ▢ 4 столовая ложка тыквенного пюре
  • ▢ 2 столовая ложка 0% греческого йогурта
  • ▢ 0,5 чайная ложка
  • ▢ 0,5 Группа 9092
  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *