Рулетики из лаваша с сыром и зеленью — Готовим
Распечать рецептIngredients
- 2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г)
- 300 гр.брынзы
- 100 гр.сметаны жирностью 20%
- 100 гр.ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята)
- 2 яйца
- 40 гр.сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
1Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите, 5 мин.
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой.
3Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить.
4Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике).
5Разрежьте трубочки поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза. Подавайте сразу же.
Питание
469,8 Калорий
24,2g Углеводы
21,1 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью
6 порций
20 мин.
147 ккал
Нет рейтинга
Содержание
- Советы по выбору ингредиентов
- Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подача блюда
- Видео рецепта
- Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Советы по приготовлению и вариантам наполнения
Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.
Вы можете их приготовить с теми начинками, которые предложу я, или придумать свои варианты. В любом случае результат будет отличным. Итак, начнем!
Советы по выбору ингредиентов
- Лаваш я всегда беру тонкий, чтобы он хорошо сворачивался рулетом. В идеале он должен быть умеренно поджаренным. Если лаваш совсем бледный – его лучше обжарить вместе с начинкой. Для рулетиков без тепловой обработки такой лаваш покупать не советую, так как он может придавать готовому блюду привкус сырого теста.
- Сыр – обязательная составляющая начинки. Он должен быть качественным, так что здесь не стоит экономить. Выбирайте виды и сорта сыра на свой вкус – от более острых и соленых (пармезан, сулугуни) до нейтральных и очень нежных (крем-сыр, моцарелла). От калорийности сыра во многом будет зависеть калорийность готового блюда.
- Лучше всего добавлять в начинку разную зелень понемногу – зеленый лук, петрушку, укроп. Но вы можете остановиться на каком-то одном из ее видов. Зелень покупайте свежую, без дефектов и признаков порчи.
Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 3 шт. |
Сыр (сулугуни или другой твердый) | 400 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень | 50 г |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | щепотка |
Чеснок | 2 зубца |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем зелень (50 г). Вы можете взять как петрушку, укроп, так и зеленый лук по вашему желанию.
- Сыр (400 г) натираем на крупной терке.
- Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем их.
- Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и перец.
- Лаваш нарезаем на кусочки. Размер их может быть любой, по вашему желанию. Главное, чтобы в них поместилась начинка.
- Сворачиваем лаваш рулетиком, конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
- Смазываем получившиеся лаваши с начинкой сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке-гриль или запекаем в духовке. Также их можно пожарить на решетке-гриль или съесть без тепловой обработки.
Подача блюда
Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.
Видео рецепта
Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.
https://youtu.be/Vgplpnher2oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лаваш с сыром и зеленью – рецепт от Дело Вкуса (https://youtu.be/Vgplpnher2o)
Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 154 ккал.
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 1 шт. |
Сыр твердый или плавленый | 100 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень (петрушка) | небольшой пучок |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Грибы (200 г) моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем грибы с луком на лист лаваша, равномерно распределяя их. Важно отступить края лаваша несколько сантиметров, чтобы потом его можно было завернуть.
- Сыр (100 г) натираем на терке и посыпаем ним лаваш.
- Начинку смазываем майонезом (1 столовая ложка) и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Я брала небольшой пучок ее, вы можете регулировать количество и ассортимент зелени по своему усмотрению.
- Сворачиваем рулет – сначала подгибаем края по длине, чтобы сыр не вытекал, а потом уже закручиваем лаваш по ширине.
- Если вы готовите лаваш в духовке, смажьте его взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут при 200 градусах. Также этот рулет вы можете пожарить на сковороде, как на сухой, так и с небольшим количеством масла.
Видео рецепта
Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.
Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром
По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.
Время приготовления: 15 мин + час охлаждения.
Количество порций: 2.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (большой) | 1 шт. |
Сыр твердый | 50-100 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень (петрушка) | небольшой пучок |
Колбаса (ветчина) | 100-150 г |
Помидор (крупный) | 1 шт. |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем кубиками 100-150 грамм колбасы и 1 помидор. 50-100 грамм сыра натираем на терке. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
- В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты.
- Добавляем 1-2 ложки майонеза.
- Измельчаем 1-2 зубца чеснока.
- Перемешиваем массу, добавляем немного молотого перца.
- Выкладываем начинку на лаваш, при этом равномерно ее распределяя.
- Сворачиваем лаваш в длинный рулет.
- Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
- Через час рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска готова!
Видео рецепта
Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты.
https://youtu.be/VUI2DnG1ESQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лаваш с помидором,колбасой, сыром и зеленью (https://youtu.be/VUI2DnG1ESQ)
Советы по приготовлению и вариантам наполнения
- Лаваш с сыром и другими начинками можно обжарить в яйце на сковородке с небольшим количеством масла. Но все же более полезным получается запеченный в духовке лаваш с любой начинкой.
- Армянский лаваш можно приготовить самостоятельно и хранить в прохладном месте несколько дней, но обязательно в герметичной упаковке. Из него вы сможете приготовить много простых и легких блюд, используя всевозможные начинки на свой вкус.
- Лаваш с творогом и зеленью по достоинству оценят любители низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Такой лаваш лучше кушать без обжаривания.
- Любителям итальянской кухни понравится лазанья из лаваша. Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.
У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.
Пишите в комментариях свои любимые рецепты лавашей. Вкусной вам недели!
Поделиться:
Рулетики из лаваша из лосося с сыром и травами Stok Fotoğraflar & Ahşap‘nin Daha Fazla Resimleri — Ahşap, Akşam yemeği, Atıştırmalıklar simleri — Ahsap, Akşam yemeği, AtıştırmalıklarBu Рулетики из лаваша с лососем, сыром и травами fotografını hemen indirin. Ve mevcut Ahşap fotoğraflarını çabuk ve kolay indirme özelliği için Royalty-free stok görsellerinin iStock kütüphanesinden daha fazla arama yapın.Product #:gm521930849$7.49iНа складеВ наличии
Цвет- Цвет
- Фотограф
- Иллюстрация
- Вектор
- Видео
Açıklama
Рулетики из лаваша из лосося с сыром и зеленью herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Даха фазла бильги
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Цвет: voltan1Размер: 2848 x 4300 пикселей (24,11 x 36,41 см) — 300 dpi — RGB
Фото ID:521930849
90 029 Yükleme Tarihi:Категория:Сток Фотограф|Ахшап
Анахтар Келимелер
- Ахшап Фотограф, 9 0046 Akşam yemeği Fotograflar,
- Atıştırmalıklar Fotograflar, 9+1 0046 Ekmek Fotograflar,
- Fesleğen Fotograflar,
- Fotografçılık sanatı Fotograflar,
- Haşlanmış Fotoğraflag,
- Japan mutfag Фотографар,
- Касе Фотографар,
- Кимсе Олмадан Фотографар,
- Кирмызы Фотографар,
- Маса Фотографар,
- Nebat Fotoğraflar,
Tümünü gör
Kategoriler
- Yiyecek ve içecek
Sıkça sorulan sorular
- Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
- Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Ahşap görseller ve videolar dahil.
- iStock’ta hangi tür роялти-фри içerikler mevcut?
- Безвозмездные продажи, сток герселлери реклама амачли оларак кулланмак isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
- Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
- Sosyal media reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Ahşap görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyut landırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.
Безгонорарные продавцы товаров и услуг, которые можно приобрести в любой момент.
Вегетарианская лавашна — Семейная пекарня Атории
Перейти к содержимому Вегетарианская лавашна Версия для печатиОписание
В этой вегетарианской лазанье вместо пасты используется лаваш с чесноком и травами. Вот почему мы называем ее вегетарианской лавашной.
- Автор: Калифорния Лаваш
Ингредиенты
- 4 листа лаваша Atoria’s Family Bakery
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
- 3 ст. оливковое масло
- 1 ч. л. сушеный тимьян, розмарин, смесь орегано
- 1/2 ч. л. порошок красного чили
- 6 чашек листьев шпината
- 1 банка (25,5 унций) базилик и томатный соус
- 1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры (4 унции)
- 1/4 стакана тертого сыра Проволоне
- 2 ст. Сыр пармезан, измельченный в порошок
- 1 ст. соль
- 1/2 ч. л. черный перец
Указания
- Разогрейте духовку до 325°F. №
- Чтобы сделать панировочные сухари, нарежьте и сбрызните половину листа лаваша оливковым маслом, солью и травами. Поджарить в духовке 4-5 минут, перевернув хотя бы один раз на полпути.
- Крупно разломайте затвердевший лаваш и несколько раз измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась мелкая пудра.
- Добавьте сыр пармезан и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- В большой кастрюле разогрейте около 1 ст. масла.
- Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, часто помешивая, чтобы лук не подгорел, пока цвет не станет равномерно золотисто-коричневым. Переложить на тарелку, оставив в сковороде как можно больше масла.
- Тщательно промойте шпинат в большой миске с водой. Слейте воду, затем удалите лишнюю воду с помощью салатницы. Крупно нарежьте листья шпината.
- В ту же большую кастрюлю добавьте еще масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Держите температуру на высокой температуре.
- Добавьте в сковороду 1/3 часть шпината. Обжаривайте и постоянно поднимайте листья шпината шумовкой с каждой стороны сковороды. Листья начнут увядать примерно через 30 секунд.
- Добавьте примерно 1/4–1/2 стакана воды, затем добавьте следующую 1/3 часть шпината и повторите ту же процедуру в течение 30 секунд. Приправить небольшим количеством соли, чтобы шпинат не изменил цвет.
- Повторите еще раз с остальным шпинатом, затем переложите содержимое сковороды на большое блюдо. Оставьте лишнюю жидкость от шпината в отдельной миске (чтобы потом разбавить томатный соус).
- Для соуса для лазаньи снова используйте ту же сковороду, добавьте примерно 1/2 карамелизированного лука, 2/3 томатного соуса, сливочный сыр и оставшуюся жидкость из шпината. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.