Спагетти с филе курицы: Спагетти с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Спагетти с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Итальянская кухня дарит возможность готовить вкусные и быстрые блюда, которые можно смело подавать гостям. Спагетти с куриным филе — всегда удачное и вкусное сочетание. Соус из помидоров в собственном соку идеально подходит к пасте. Для приготовления необходимо соблюдать последовательность шагов: куриное филе тушится в томатном соусе с добавлением чеснока и болгарского перца, затем соединяется с отваренной пастой и подается к столу.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти150 г
Куриное филе150 г
Помидоры в собственном соку100 г
Болгарский перец50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г

Для подачи

Шпинат30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления выбирайте оливковое масло первого холодного отжима или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и натрите на терке. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Шпинат помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте соус с куриным филе. Сковороду поставьте на огонь, налейте половину растительного масла, выложите кусочки куриного филе и тертый чеснок. Перемешайте и жарьте все вместе около 5 минут, помешивая. Добавьте соль, перец и паприку, нарезанный болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем добавьте помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Отварите спагетти. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, посолите, налейте оставшееся растительное масло и опустите в воду спагетти. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 3

Приготовьте спагетти с куриным филе. Спагетти выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте. Включите огонь и прогрейте спагетти с соусом под крышкой 2-3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовые спагетти с куриным филе нарезанным шпинатом.

Паста с куриным филе — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Паста penne 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.
  2. Пасту, как принято, сварить в крутом кипятке, с небольшим количеством соли и 1-2 щепотками сухих средиземноморских трав (базилик, орегано, мята). Варить до состояния «аль дэнте», т.е. чтобы она была ну практически готова, но в ней присутствовала едва уловимая твердость. Переваривать пасту не стоит.
  3. Пока закипает вода, и паста варится, приготовить соус. Куриное филе вымыть, очистить от остатков жира и пленок. Легко отбить филе, чтобы оно стало похоже на куриную отбивную.
  4. Поперчить филе, совсем немного посолить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковородке с 2 ст. л. оливкового масла.
  5. На остатках масла, после жарки курицы, обжарить до золотистого цвета нарезанный крупной соломкой лук.
  6. Готовое филе нарезать на крупные кусочки. Обжарить кусочки филе и лук вместе в течение 1-2 мин.
  7. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. В блендере измельчить мякоть помидоров с щепоткой соли и мускатным орехом на кончике ножа. По желанию можно добавить 0.5 ч. л. сахара и один очищенный зубчик чеснока.
  8. Добавить томатное пюре к луку и курице, перемешать. Если томатное пюре слишком густое, можно добавить 2-3 ст. л. воды.
  9. Тушить курицу с томатом под крышкой 3-4 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге выкипеть. Соус должен быть достаточно густым, чтобы паста могла его удержать на поверхности.
  10. Готовую сваренную пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус, перемешать.
  11. Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.
  12. Завтрак паста с куриным филе — очень вкусный, питательный, и позволяет не чувствовать голода до позднего обеда.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Паста с куриным филе в томатном соусом

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 1937

Куриные спагетти Easy One Pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Спагетти с курицей в кастрюле — это простая, быстрая и легкая идея для ужина, которая удовлетворит даже самых привередливых критиков. Сливочная, сырная паста, томатный соус и спагетти, приготовленные в одной кастрюле, легко моются!

Одноразовые обеды часто подходят для напряженного буднего дня, потому что они очень легкие и несложные. Моя семья любит спагетти, но иногда я хочу заменить их тем же соусом для спагетти и фрикадельками. Этот рецепт спагетти с курицей в горшочке совершенно прост и немного отличается.

Благодаря сливочному сырному соусу эти куриные спагетти по вкусу немного напоминают взрослую версию классических спагетти, которые до сих пор можно найти на полках продуктовых магазинов, но с гораздо лучшим вкусом и без неприятных консервантов. Этот рецепт очень нравится всей семье — его любят дети, а взрослым нравится его простота, потому что он быстро готовится на плите, не нужно выпекать.

Содержание

  1. Ингредиенты для спагетти с курицей
  2. Как приготовить спагетти с курицей в кастрюле
  3. Вариации
  4. Хранение и разогрев
  5. Советы экспертов
  6. Рецепт куриных спагетти в кастрюле

Ингредиенты для куриных спагетти

  • Цыпленок – 2 фунта без костей, без кожи
  • 1 Я использую 2 фунта курицы без костей, без кожи,
  • 1 Нарежьте их кусочками по 1-2 сантиметра.
  • Чеснок и лук – Обжарить с курицей для придания аромата.
  • Куриный бульон – Можно также использовать воду, но бульон придаст блюду пикантный вкус. Я всегда выбираю с низким содержанием натрия.
  • Лапша для спагетти — Сырая (примерно половина обычной коробки).
  • Специи и приправы — Итальянская приправа, лавровый лист. 24 унции (3 чашки) или домашняя маринара или другой томатный соус
  • Сыр пармезан – Свежий натертый или тертый, для лучшего вкуса и текстуры
  • Гарнир – Свежая рубленая петрушка или базилик

Как приготовить куриные спагетти в кастрюле

Это хороший базовый рецепт, который можно использовать с различными видами мяса и пастой. Есть всего несколько простых шагов.

  1. Обжарить мясо. Начните с обжаривания лука в оливковом масле на среднем огне. Через несколько минут они начнут размягчаться и можно будет добавить курицу. Готовьте ровно столько, чтобы курица приобрела цвет со всех сторон, и приправьте солью и перцем.
  2. Повар. Затем добавьте соус, бульон, сухую пасту и приправы и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите примерно 17-20 минут, помешивая хотя бы один раз, пока тесто готовится, чтобы убедиться, что оно не слипается и не прилипает ко дну кастрюли. Вам не нужно накрывать его — вы хотите, чтобы жидкость уменьшилась, чтобы образовался вкусный соус.
  3. Добавьте тертый сыр. Когда макароны полностью приготовятся и станут мягкими, добавьте сыр пармезан. Добавленный сыр создает сочный соус, поскольку он сочетается с загустевшей жидкостью.
  4. Украсить и подавать. При подаче я люблю украшать каждую тарелку свежим пармезаном и зеленью петрушки или базилика.

Варианты

Добавьте немного овощей – Добавьте 2 стакана нарезанной брокколи или нарезанных грибов вместе с жидкостью.

Говяжий фарш – Если вы предпочитаете использовать говяжий фарш, куриный фарш или итальянские колбаски, вы можете это сделать. Вы захотите обжарить мясо, чтобы оно прожарилось и больше не было розовым. Затем продолжите с остальными шагами.

Острый – Добавьте к курице ½ чайной ложки или больше хлопьев красного перца.

Сыр – Проявите творческий подход к сыру! Если вы не любите свежий пармезан, вы можете добавить тертый консервированный сыр или использовать свежий сыр Моцарелла, Джек или Чеддер, чтобы изменить ситуацию. Чтобы макароны получились еще более сливочными, добавьте пару унций размягченного сливочного сыра.

Паста – Вместо спагетти можно использовать пенне, ригатони или фарфалле.

Хранение и разогрев

Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Заморозка: Я не рекомендую замораживать это готовое блюдо, потому что макароны становятся мягкими.

Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.

  • Обязательно помешивайте макароны во время приготовления. Когда крахмал высвобождается из макарон, это может привести к их слипанию или к сковороде. Избежать этого поможет парное перемешивание.
  • Следите за своим горшком. Если он начинает казаться сухим, добавьте еще бульона или немного воды. Вы всегда можете слить лишнюю жидкость в конце, если это необходимо.

Более легкие блюда One Pot Meal 

One Pot Meals фантастически экономят время; они не только требуют меньше посуды, но и часто полностью готовятся менее чем за 30 минут!

  • Паста с сыром и курицей One Pot
  • Макароны с сыром One Pot
  • Паста с чесноком и пармезаном One Pan
  • Паста с сыром и говядиной и томатами One Pan
  • Рецепт Альфредо с курицей в горшочке

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Итальянская

Порции 5 порций

Калорийность 394 ккал

  • ▢ 1 фунт куриных грудок, около 2 больших, нарезанных на кусочки в один дюйм
  • 9 столовая ложка измельченного чеснока0014
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 чашки воды
  • ▢ 8-10 унций сырых спагетти 190 ½ 1/2 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 24-унциевая банка соуса для спагетти
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 чашка свежего тертого сыра пармезан или больше по вкусу
  • ▢ для свежей натертой петрушки
  • Нагрейте небольшое количество оливкового масла в 5-литровой кастрюле или сковороде на среднем огне и добавьте лук. Перемешайте и готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон, но не до полной готовности.

  • Добавьте соус для спагетти, куриный бульон, воду и приправы и доведите до кипения.

  • Добавьте макароны и пару щепоток соли; размешать. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Варить на медленном огне около 17-20 минут, перемешав хотя бы один раз. Добавьте больше воды или куриного бульона, если он кажется сухим.

  • Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, оставив при желании около 2 столовых ложек для украшения.

  • Разлить по тарелкам, посыпать свежим тертым сыром пармезан и рубленой петрушкой и подавать.

Вместо спагетти попробуйте пасту пенне или ротини. Используйте примерно 2-2 ½ чашки сухих макарон.

Калории: 394KLCALCARBOHYDRATES: 37GProtein: 33GFAT: 11GSativerated Fat: 4Gcholestest: 71mgsodium: 446 мгпотассий: 531 мг.

  • Количество порций
    4
  • Готово через
428 калорий на порцию
  • Количество порций
    4
  • Готово через

Спагетти из цельнозерновой муки идеально подходят для пропитывания этим восхитительным соусом.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • Спагетти из цельной пшеницы на 8 унций
  • Филе куриной грудки весом 1 фунт
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 (7–9 унций) банка капонаты
  • 1 банка (15 унций) жареных помидоров, нарезанных кубиками

Шаги

  1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente и слейте воду.
  2. Нарежьте вырезку полосками шириной 1 дюйм и приправьте чесночным порошком и итальянской приправой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *