Розы из слоеного теста с колбасой: Рецепт: Розочки из слоеного теста с колбасой

рецепты с колбасой и сыром, сладкие варианты выпечки. Как приготовить «розочки» из слоеного теста с колбасой Розы из колбасы и слоеного теста

Сегодня хочу Вам предложить приготовить замечательное по своей простоте и эффектности блюдо — слоеные розочки с колбасой . Колбасу для приготовления таких розочек из слоеного теста можно брать и вареную, но с копченой или полукопченой, как по мне, получается вкуснее — «розы» впитывают ее вкус и аромат. Вобщем, получается очень здорово. А чтобы приготовление такой выпечки не составило для Вас труда, делюсь фотографиями и маленькими хитростями.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 200-250 гр. маргарина или масла (из морозилки или холодильника)
  • 1/2 ст. холодной воды
  • соль (1/2 ч. л.)
  • колбаса (копченая, полукопченая или вареная (желательно, небольшого диаметра, чтобы было удобнее делать «лепестки») — на ваш выбор)
  • растительное масло
  • зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Из муки, маргарина или масла, соли и холодной воды готовим , или же берем покупное (400-500 гр.
    будет достаточно) — тогда из продуктов, кроме теста, Вам понадобятся только колбаса, растительное масло и зелень.
  2. Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности прямоугольником так, чтобы длинная сторона составляла примерно 34-36 см. Толщина теста должна быть около 0,5-0,6 см.
  3. Тесто нарезаем полосками шириной около 3-3,5 см., а затем разрезаем посредине пополам — получаем полоски размером примерно 3×17 см. Нарезать тесто можно ножом для теста (так удобнее) или обычным ножом.
  4. Тонко нарезаем колбасу кружочками (отлично подойдет и нарезка из супермаркета — так будет еще проще). Кружочки разрезаем пополам.
  5. Кусочки колбасы выкладываем на полоску слоеного теста. Чтобы было потом легче сворачивать полоску, можно колбасу положить так, чтобы ее срез был примерно на середине полоски, а края выглядывали только немного.
  6. Лепим из слоеного теста розочки для этого сворачиваем полосочку рулетиком (чтобы роза была более раскрытой, со стороны колбасы можно приложить кончик указательного пальца и накручивать рулетик вокруг него).
    Затем нижний край защипываем и утрамбовываем, чтобы «розочка» могла стоять. Слегка разворачиваем «лепестки» наружу.
  7. Перекладываем розочки в форму для выпекания — чтобы розочки во время выпекания не падали, форма должна быть небольшой, с высокими краями, а розы стоять одна возле другой, чтобы они друг друга поддерживали, не давая упасть. Если же в вашем распоряжении только противень, воспользуйтесь зубочистками — каждую розочку нужно проколоть в нижней части рядом с основанием 2-мя зубочистками крест накрест. Зубочистки не позволят розочкам заваливаться.
  8. Форму со слоеными розочками ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем минут 15-20 до зарумянивания.
  9. Слоеные розочки с колбасой можно подавать и горячими, и холодными. Чтобы блюдо было еще более эффектным, между «розами» можно выложить веточки петрушки.

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
  • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная — около 200 г;
  • мука — 1-2 ст. ложки.
  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
  • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная — около 200 г;
  • мука — 1-2 ст. ложки.

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт с фото

  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  • Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  • Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  • Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!
  • «Розочки» из слоеного теста с колбасой — это оригинальная закуска или прекрасное украшение для любого праздничного стола. Преимущество данного блюда заключается в том, что его приготовление не требует больших затрат времени и хлопот, оно под силу любой хозяйке.

    Ингредиенты

    Вам понадобится для приготовления колбаса вареная (1 «батон»), мука (1 стакан) и слоеное или бездрожжевое (500 г), которое можно приобрести в магазине.

    Нередко людей интересует вопрос: «Как испечь колбасные «розочки»?» на самом деле довольно простой. Однако некоторые считают, что лучше сделать тесто самостоятельно. В таком случае потребуется больше времени и хлопот, зато блюдо получится вкуснее.

    Как самостоятельно приготовить слоеное тесто: первый вид

    Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные «розочки» с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • мука;
    • маргарин;
    • куриные яйца;
    • соль;
    • вода.

    Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.

    Приготовление второго вида теста

    Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.

    По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.

    Как сделать дрожжевое тесто

    Алгоритм приготовления «розочек»: формирование «бутонов»

    Магазинному тесту следует дать немного разморозиться. Это займет примерно 20-30 минут. «Розочки» из слоеного теста с колбасой делаются достаточно просто.

    Приготовление колбасных «розочек»: выпечка

    Полученные изделия располагают на противень или форму для выпекания (но не близко друг к другу, иначе они слипнутся), на пергаментную бумагу. Ее не следует ничем покрывать, потому что тесто содержит много сливочного масла, и выпечка не подгорит.

    Чтобы булочки выглядели еще аппетитнее, их бока можно смазать куриным яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Но даже если этого не сделать, результат все равно получится изумительным. «Розочки» из слоеного теста с колбасой ставят в хорошо разогретый до 180 градусов жаровой шкаф (о чем надо побеспокоиться заранее) примерно на 20 минут. Можно выпекать и при температуре 220 градусов, время сократится до 15 минут. Появление румянца на колбасе свидетельствует о том, что выпечка готова.

    Как украсить розочки из теста с колбасой?

    Готовые булочки выкладывают на тарелочку, в которой лежат пластинки сыра. Сверху украшают листьями сельдерея. Выпечка будет оригинально смотреться на листьях салата, поверх которых уложен укроп. Декорировать можно ломтиками соленых огурцов и маленькими круглыми кусочками колбаски, а сверху положить маленькую веточку зелени.

    Колбасные «розочки» в слоеном тесте станут великолепным дополнением любого праздничного застолья, особенно на день рождения детей. Обычно они очень быстро расходятся, поэтому хозяйки делают много таких «розочек». Вместо колбаски можно брать ветчину либо помидоры с сыром.

    Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара.

    В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр(например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

    Способ приготовления

      Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.

      Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.

      Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.

      Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

      Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

    Розочки из слоеного теста с колбасой

    Вам понадобятся:

    Готовое дрожжевое тесто :500 грамм
    Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» :50 грамм
    Вареная колбаса «Докторская смачная»:350 грамм
    Сыр твердый, жирностью не менее 40%:100 грамм

    Сегодня поговорим о рецептах мясных блюд из теста. Существуют различные виды — бисквитное, слоеное, дрожжевое. Чаще из теста готовят сытные обеденные блюда, но встречаются и различные виды закусок: на брускетах, блинчики, канапе с основой из хлеба или лепешки.

    Мы подобрали необычный рецепт: розочки из слоеного теста с колбасой и сыром. Такое блюдо украсит любое застолье, станет отличным завтраком, подойдет для подачи к любому первому блюду. Розочка легко готовится, а выглядит как сложное блюдо высокой кухни. Полуфабрикат можно использовать для создания современных пищевых букетов: наденьте каждый бутон на шпажку и чередуйте цветы с колбасками, копченым сыром, вялеными томатами. Заверните подарок в лист лаваша и закрепите ниткой шпагата.

    Изделия разнообразят любую сервировку праздничного стола. Роза (бутон) очень просто готовится: можно использовать покупное слоеное тесто, любой вид колбасы и самый простой сыр твердых сортов. Это отличная альтернатива для бутербродов или блинчиков с начинкой.

    Как приготовить такую закуску? Полоска теста сворачивается в рулон и выпекается вместе с начинкой. Духовка должна быть предварительно разогрета. С таким простым рецептом справится даже ребенок, достаточно контролировать процесс нарезки и обращения с техникой.

    Готовый вариант изделий можно украшать дополнительно: присыпав сушеной петрушкой и укропом, листиком мяты или базилика. Приятный слоеный вид — бежевое тесто и розовая колбаса — нежное и аппетитное сочетание под золотистой сырной корочкой. Берегитесь, это безумно вкусный аперитив!

    Тесто достаньте из упаковки, выложите на стол, присыпанный мукой. Пусть масса разморозится и немного поднимется. Разделите пласты, чтобы можно было раскатать.

    Очень тонкое тесто будет рваться, поэтому толщина должна быть миллиметра 2. Нарежьте прямоугольники: ширина 3 сантиметра, длина — 7-8.

    Выстелите противень пергаментной бумагой. Включите духовку на температуру 180 градусов, с верхним и нижним уровнями нагрева.

    Колбасу необходимо тонко нарезать, чтобы в смотанном бутоне толщина слоев была примерно одинаковой.

    Сыр натрите на мелкой терке. Скатайте рулон, закрепите снизу, и поставьте на противень скрепленной частью. Немного расправьте полученные лепестки розочки.

    Взбейте желток вилкой и смажьте каждое изделие сверху. Присыпьте сыром. Сделайте все цветочки и выкладывайте на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга. Выпекайте в течение 15-20 минут на предпоследнем уровне.

    Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром готовы! Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.

     

     

    2021


    Закрыть

    Cтать инвестором

    Телефон

    E-mail

    Cтать партнером

    Ваше имя

    Телефон

    E-mail

    Комментарий

    Розы с колбасой из слоеного теста

    Автор: Наталья Гофман

    Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Вам надоели традиционные бутерброды с колбасой и сыром? Испеките вкуснейшие розочки с колбаской из слоеного теста. Такая домашняя выпечка получается оригинальной, при этом очень вкусной. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

    Расскажу быстрый рецепт вкусной закуски с оригинальным способом подачи — розы с колбаской из слоеного теста. Блюдо впечатляет своей практичностью, т.к. за минимальное время можно задействовать целую тарелку таких роз. Изделия одновременно являются красивой и интересной закуской, а также могут выполнять эстетическую функцию украшения стола. Эти аппетитные слойки подойдут для семейного чаепития, хотя и на праздничном застолье будут привлекать взгляды. А утром перекус заменит привычные бутерброды с колбасой.

    Споты заворачиваются и готовятся розы с тонкими ломтиками колбасы очень быстро и просто. Так как тесто используется готовое, весь процесс сводится лишь к паре простых кулинарных приемов. Такие розочки можно приготовить и из дрожжевого, и из слоеного теста. Соллары используют любые (докторские, копченые, вареные, ветчинные и т.д.). В любом случае такая закуска вызовет восторг и восхищение, как у взрослых, так и у детей. Сегодня начинка состоит из колбасы с сыром и кетчупом. Хотя можно использовать только колбасу. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. Пошаговая рекомендация поможет приготовить без ошибок даже начинающей хозяйке.

    Смотрите также, как приготовить самсы из слоеного теста.

    • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
    • Количество порций — 15-20 шт.
    • Время подготовки — 30 минут плюс время на размораживание

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное покупное — 200 г
    • Сыр — 75 г
    • колбаса — 150 г
    • кетчуп — несколько ложек
    • Мука — 1 ст. Для посыпки теста при раскатке

    1. Достаньте тесто из морозилки и дайте ему разморозиться. Для этого процесса не используйте микроволновую печь или солнечные лучи. Оставьте при комнатной температуре. Он знает примерно 30-40 минут через 30-40 минут. Затем посыпать столешницу и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатать его тонким слоем около 3 мм. Нарежьте тесто длинными полосками около 2 см.

    2. Смажьте полоски теста кетчупом. По желанию можно использовать горчицу или майонез по вкусу.

    3. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкими кольцами шириной около 2-3 мм. Кольца колбасы разрезать пополам. Половинки сосисок наденьте на тестовые ленты так, чтобы полукруг сосисок оставался свободным.

    4. Плюшевая колбаса с чипсами. Это можно сделать по желанию.

    5. Аккуратно свернуть тесто колбасным рулетом. Если вы боитесь, что розочка раскроется во время выпечки, закрепите ее деревянной зубочисткой.

    6. Выложить на противень розы с колбаской из слоеного теста. Отправьте их подсушить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый продукт вкусно кушать, как в горячем, так и в остывшем виде.

    Смотрите также видео рецепт, как приготовить слоеные розы с колбасой.

    Розы из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра

    от редакции

    Краткое содержание

    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 20 минут
    Общее время 40 минут
    Курс Закуски и закуски
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 1)

    Ингредиенты

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 100 г сливочного сыра, возможно легкого
    • песто, зеленый
    • 0,5 ½ стакана помидоров, сушеных в масле, нарезанных кубиками
    • 0,25 ¼ луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 кубик листового шпината, замороженный
    • немного перца
    • 1 яичный желток
    Розочки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Раскатать лист слоеного теста и нарезать на квадраты. Я разрезала их на 15 частей, но вы, конечно, можете сделать их больше или даже меньше.
    2. Разогрейте духовку. Температура указана на упаковке слоеного теста.
    3. Теперь заполните квадраты, как вам нравится. Я взял примерно по 1 чайной ложке сливочного сыра, щепотку соуса песто, несколько нарезанных кубиками лука, несколько нарезанных кубиками сушеных помидоров и несколько листьев шпината. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не использовать слишком много начинки. Приправить небольшим количеством перца.
    4. Теперь нарежьте квадраты по углам до начинки, т.е. к середине. Поместите уголки вокруг начинки, пока начинка не будет, так сказать, закрыта. Смазать тесто взбитым яичным желтком и выложить на противень.
    5. Время выпечки варьируется от слоеного теста к слоеному, просто проверьте упаковку. Мои розы из слоеного теста были готовы через 15-20 минут.

    Также нравится

    Слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра

    Рецепт идеального слоеного теста с начинкой из сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сытная роза из слоеного теста

    Идеальный рецепт сытной розы из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яблочная роза из слоеного теста

    Рецепт идеальной яблочной розы из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сливовые розочки из слоеного теста

    Идеальный рецепт сливовых розочек из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яблочные розы из слоеного теста

    Идеальный рецепт яблочных роз из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Слоеное тесто с начинкой

    Идеальный рецепт слоеного теста с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кармашки из слоеного теста с сырной начинкой

    Рецепт идеальных пирожков из слоеного теста с сырной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Штрудель из слоеного теста с сырной начинкой

    Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и соленые – мясные, творожные, овощные. Например, выпечка с сырной начинкой очень хороша для закусочного стола. У этого штруделя из слоеного теста чудесная хрустящая корочка, которая просто тает на вашей…

    Слоеное тесто с начинкой из ветчины и сыра

    Идеальный рецепт слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Розы с яблоком и корицей в слоеном тесте

    Идеальный рецепт розы с яблоком и корицей в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яблочные розы из веганского слоеного теста

    Рецепт идеальных яблочных роз из веганского слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сытное слоеное тесто с начинкой и сливочным сыром на травах

    Рецепт идеального сытного слоеного теста с начинкой и сливочным сыром на травах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лодочка из слоеного теста с начинкой чоризо из сливочного сыра

    Рецепт идеальной лодочки из слоеного теста с начинкой чоризо из сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Карманы из слоеного теста с начинкой

    Идеальный рецепт лепешек из слоеного теста с начинкой, с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рулет из слоеного теста с начинкой

    Идеальный рецепт рулета из слоеного теста с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рулетики из слоеного теста с начинкой

    Идеальный рецепт рулетиков из слоеного теста с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пикантное слоеное тесто с начинкой

    Идеальный рецепт пикантного слоеного теста с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Слоеное тесто с мясной начинкой

    Идеальный рецепт слоеного теста с мясной начинкой с изображением и простой пошаговой инструкцией.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *