Как можно запечь тыкву в духовке кусочками: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 500 гр. Мёд 2 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Апельсин 1 шт.

Масло оливковое 1 ст.л.

Процесс приготовления

Тыкву промываем водой и нарезаем дольками или же кубиками удобного вам размера.

Апельсин промываем и натираем цедру на мелкую терку.

Смешиваем в небольшой емкости мед, оливковое масло и цедру лимона.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, выкладываем на него тыкву и поливаем приготовленной медовой смесью. Отправляем в разогретую духовую печь и 40-50 мин. при 180 градусах.

Готовую тыкву посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19.56%

Витамин В1 5.41%

Витамин В2 3.73%

Витамин В4 1.53%

Витамин В5 7. 16%

Витамин В6 7.1%

Витамин В9 3.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.09%

Витамин D 0%

Витамин E 5.09%

Биотин 63.24%

Витамин К 2%

Витамин РР 3.63%

Калий 7.54%

Кальций 5.01%

Кремний 83.48%

Магний 5.39%

Натрий 0.57%

Сера 3.4%

Фосфор 4.42%

Хлор 0.67%

Алюминий 218.92%

Железо 3.79%

Йод 0.9%

Кобальт 9.33%

Литий 7.6%

Марганец 2.88%

Медь 16. 55%

Никель 3.21%

Рубидий 2619.35%

Селен 1.62%

Фтор 1.75%

Хром 2.97%

Цинк 3.21%

Бор 3821%

Ванадий 315.31%

Молибден 5.09%

Витамин A 143.31%

Витамин В1 39.6%

Витамин В2 27.3%

Витамин В4 11.22%

Витамин В5 52.43%

Витамин В6 52.02%

Витамин В9 22.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.85%

Витамин D 0%

Витамин E 37.27%

Биотин 463.28%

Витамин К 14.65%

Витамин РР 26. 59%

Калий 55.21%

Кальций 36.69%

Кремний 611.58%

Магний 39.51%

Натрий 4.16%

Сера 24.91%

Фосфор 32.39%

Хлор 4.92%

Алюминий 1603.79%

Железо 27.76%

Йод 6.6%

Кобальт 68.32%

Литий 55.66%

Марганец 21.09%

Медь 121.28%

Никель 23.5%

Рубидий 19189.34%

Селен 11.88%

Фтор 12.85%

Хром 21.74%

Цинк 23.54%

Бор 27992.67%

Ванадий 2309.96%

Молибден 37.

32%

Витамин A 35.83%

Витамин В1 9.9%

Витамин В2 6.82%

Витамин В4 2.8%

Витамин В5 13.11%

Витамин В6 13%

Витамин В9 5.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.96%

Витамин D 0%

Витамин E 9.32%

Биотин 115.82%

Витамин К 3.66%

Витамин РР 6.65%

Калий 13.8%

Кальций 9.17%

Кремний 152.9%

Магний 9.88%

Натрий 1.04%

Сера 6.23%

Фосфор 8.1%

Хлор 1.23%

Алюминий 400. 95%

Железо 6.94%

Йод 1.65%

Кобальт 17.08%

Литий 13.92%

Марганец 5.27%

Медь 30.32%

Никель 5.88%

Рубидий 4797.34%

Селен 2.97%

Фтор 3.21%

Хром 5.44%

Цинк 5.89%

Бор 6998.17%

Ванадий 577.49%

Молибден 9.33%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1289. 8 мкг900 мкг19.635.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.49.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг3.7
6.8
Витамин В456.1 мг500 мг1.52.8
Витамин В52.6 мг5 мг7. 213.1
Витамин В61 мг2 мг7.113
Витамин В991.1 мкг400 мкг3.15.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С125.9 мкг90 мкг19.135
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.
6 мг
15 мг5.19.3
Биотин231.6 мг50 мг63.2115.8
Витамин К17.6 мкг120 мкг23.7
Витамин РР5.3 мг20 мг3.66.6
Калий1380.2 мг2500 мг7. 513.8
Кальций366.9 мг1000 мг59.2
Кремний183.5 мг30 мг83.5152.9
Магний158 мг400 мг5.49.9
Натрий54.1 мг1300 мг0.61
Сера124. 6 мг500 мг3.46.2
Фосфор259.1 мг800 мг4.48.1
Хлор113.2 мг2300 мг0.71.2
Алюминий481.1 мкг30 мкг218.9400.9
Железо5 мг18 мг3. 86.9
Йод9.9 мкг150 мкг0.91.6
Кобальт6.8 мкг10 мкг9.317.1
Литий39 мкг70 мкг7.613.9
Марганец0.4 мкг2 мкг2.95. 3
Медь1212.8 мкг1000 мкг16.630.3
Никель47 мкг200 мкг3.25.9
Рубидий383.8 мкг2 мкг2619.34797.3
Селен6.5 мкг55 мкг1.63
Фтор514. 2 мкг4000 мкг1.83.2
Хром10.9 мкг50 мкг35.4
Цинк2.8 мг12 мг3.25.9
Бор335.9 мкг1.2 мкг38216998.2
Ванадий462 мкг20 мкг315. 3577.5
Молибден26.1 мкг70 мкг5.19.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыква кусочками с медом и орехами в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке
Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке
Цукаты из тыквы без сахара в духовке в домашних условиях
Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке
Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке

Тыква кусочками с медом запеченная в духовке

ПП тыква запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке

Кусочки тыквы без сахара в духовке

Кусочки тыквы на противне в духовке

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

Десерт из тыквы в духовке

Запеченная тыква в духовке кусочками: рецепты с фото

08 мая 2016 13975

Содержание:

Существует множество различных рецептов, для которых основным продуктом является тыква. Наиболее простым вариантом является тыква с сахаром, медом или творогом. Существуют и более замысловатые варианты. Это касается такого блюда, как фаршированная тыква.

Тыква является очень ароматным и красивым овощем, который созревает осенью. Но каждому она доступна на протяжении всего года. Ее применяют для приготовления обычных ежедневных каш и супов. Многие запекают ее в духовке и при правильном выборе специй и других дополнений превращают в настоящий кулинарный шедевр.

Выбор и подготовка тыквы

При выборе тыквы необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  1. Стоит останавливать свой выбор на овоще, размеры которого будут не слишком большими, поскольку у него будет более насыщенный вкус;
  2. Цвет ее должен быть достаточно насыщенным, форма правильной, а любые повреждения и изъяны должны полностью отсутствовать;
  3. Нельзя приобретать декоративную тыковку маленьких размеров, потому что этот овощ выращивается не для пищевых целей.

Подготовка овоща к последующему применению в приготовлении пищи:

  1. Тщательно промыть под водой до тех пор, пока вся имеющаяся там грязь не смоется;
  2. Удалить хвостик и разрезать овощ надвое;
  3. С помощью ложки убрать все семена и волокна, которые находятся внутри вместе с семенами и имеют яркий оранжевый цвет;
  4. Порезать овощ на четвертинки для удобного использования.

Рецепт тыквы, запеченной в духовке кусочками с сахаром

ИнгредиентыКоличество
яркой и сладкой тыквы —800 грамм
сахарного песка —2 столовые ложки
кипяченой воды —120 мл
сливочного (не спреда) масла —50 грамм
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал

Данный рецептик является простейшим, но, тем не менее, очень вкусным. Данное блюдо можно подавать к чаю.

Тыкву подготовить и нарезать кусочками. Размер их может зависеть только от личных пожеланий. Положить их ровным слоем в форму и залить кипяченой водой так, чтобы она достигала высоты до 5 мм от дна.

Равномерно посыпать тыквенные кусочки сахаром или сахарным песком. Благодаря сахару, тыква приобретет необычный вкус карамели.

На каждый из кусочков или равномерно по верхнему слою разложить сливочное масло, нарезанное мелкими частями. Масло придаст овощу неповторимый аромат и своеобразную мягкость.

Выпекать в духовке при температуре 200 °с до тех пор, пока овощ не станет мягким. Данное время зависит от размера кусочков, а также от сорта самой тыквы.

На дне формы под тыквенными кусочками должен образоваться сахарный сироп, которым можно поливать блюдо перед тем, как подавать на стол.

Сладкая тыква, запеченная в духовке с медом дольками

Данное блюдо является диетическим, поскольку в нем очень мало калорий. При всем при этом оно может понравиться не только взрослым, но и значительно меньшему поколению.

Наименование и количество продуктов, которые потребуются в процессе приготовления:

  • Мякоть тыквы в количестве 300 грамм;
  • Вода в объеме двух столовых ложек;
  • Мед в количестве одной чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное — не менее одной столовой ложки;
  • Сахар или сахарный песок — не более одной столовой ложки.

Аккуратно и тоненько необходимо счистить кожуру с тыквы, и после этого порезать ее на небольшие дольки.

Далее нужно приготовить сироп, смешав весь объем подсолнечного масла, меда и воды.

Очищенный овощ равномерно раскладывается по противню и заливается подготовленным сиропом. Блюдо должно ставиться в раскаленную духовку на время, равное примерно 40 минутам.

После этого противень достается оттуда, и дольки дополнительно присыпаются сахаром либо сахарным песком. После этого противень с блюдом нужно снова поставить в духовку минут на 14-15.

Запеченная тыква в духовке кусочками с яблоком

В блюда, приготовленные из тыквы, очень часто добавляются и яблоки, поскольку данное сочетание обладает достойным вкусом.

Вот перечень продуктов для одного из подобных блюд:

  • Тыква, в количестве 300 либо 400 грамм;
  • 2 или 3 яблока крупного размера кисло-сладкого сорта;
  • Небольшое количество грецких орехов;
  • Сахар – не более двух столовых ложек.

Провести с тыквой все подготовительные работы и нарезать на куски небольшого размера.

Яблоки также нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры как можно тоньше. Данные фрукты нарезаются таким же образом, как и тыква.

Яблоки и тыквенные кусочки пересыпать в противень либо блюдо для запекания, и перемешать. Поверх нужно присыпать сахаром и отправить духовку не менее, чем на 30 минут. Степень готовности этого блюда определяется по мягкости тыквы.

После того как тыква с яблоками полностью будут готовы, требуется достать их из духового шкафа и дать остыть.

Очищенные и подготовленные орехи нужно хорошенько измельчить. Для этих целей можно применить блендер. Также подойдет и кофемолка. Потом данной ореховой крошкой присыпаются запеченные яблоки с тыквой.

Как правильно запечь тыкву дольками в духовке с творогом

А вот с помощью данного рецепта можно удивить гостей и порадовать домочадцев. И это неудивительно, поскольку несмотря на отсутствие в нем замысловатости, получается он очень красивым и вкусным.

Список нужных ингредиентов:

  • Свежая тыква в количестве 300 грамм;
  • Творог, обладающий наибольшей жирностью, в количестве примерно 150 грамм;
  • Две большие ложки цукатов;
  • Немного жидкого меда.

Овощ подготавливается и подвергается нарезке на дольки небольшого размера. Затем их необходимо выложить в глубокий противень и накрыть фольгой для запекания. Духовка должна быть заранее разогрета до высокой температуры. Время запекания должно примерно равняться 15 минутам.

После этого открыть духовку и убрать фольгу, и оставить еще минут на 5.

Дольки, доведенные до готовности, должны хорошо остыть. После этого в них добавляется творог, цукаты и жидкий мед. После тщательного перемешивания блюдо полностью готово.

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с беконом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие составные:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • Один зубчик чеснока;
  • Две столовых ложки масла, желательно оливкового;
  • Спагетти, в количестве 140 грамм;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • Три куриных яйца;
  • Стакан панировочных сухарей;
  • Две чайные ложки измельченных листов тимьяна;
  • Сливочное масло в количестве 30 грамм;
  • 200 грамм бекона;
  • Сыр «Пармезан», в количестве 100 грамм;
  • Луковица средних размеров.

Лук почистить и мелко нарезать, и затем поджарить на сковороде. В процессе жарки добавить чеснок, мелко нарезанный, и тыкву, также порезанную на небольшие кусочки. Жарить это все до тех пор, пока на тыкве не образуется корочка золотистого цвета.

После этого добавить туда бульон, и кипятить до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой. Яйца нужно взбить и добавить в них спагетти, а также обжаренную тыкву и лук с бульоном. Тщательно перемешать.

Смесь выложить на предварительно смазанный противень и высыпать в нее панировочные сухари. Добавить приправы в соответствии со вкусом.

Сверху выложить нарезанный бекон, тертый сыр и тимьян. Время выпекания примерно составляет 25 минут при стоградусной температуре.

Фаршированная тыква в духовке с мясом и сыром

Данное блюдо можно назвать очень эффектным. Весь процесс его приготовления довольно интересный и ненавязчивый.

Список необходимых ингредиентов:

  • Небольшая тыква правильной круглой формы;
  • ½ кг мясного фарша;
  • Одна луковица средних размеров;
  • Твердый сыр в количестве 200 грамм;
  • Один зубчик чеснока;
  • Одна чайная ложечка соли;
  • Маленькая щепотка черного перца;
  • Приправы вроде сушеного чабреца, тимьяна либо прованских трав в количестве двух чайных ложечек;
  • Растительное рафинированное масло в количестве четырех столовых ложек.

Тыкву подготовить и срезать ненужные части. В итоге должно получиться подобие небольшого котелка. Из середины овоща нужно убрать все семена и ненужные волокна.

Далее, подготавливается смесь, которой в дальнейшем будет натираться тыква во внутренней части. Для этого нужно натереть на самой мелкой терке зубчик чеснока, добавить к нему молотый черный перец, подобранные приправы и одну столовую ложку масла подсолнуха (растительного).

Натертую полученной смесью тыкву нужно разместить на подготовленный и смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 28-30 минут.

За это время можно спокойно заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Для этого подготавливается и мелко режется луковица. Ее нужно обжарить на сковородке с маслом подсолнуха (растительным). После того как лук немного подрумянится, к нему добавляется мясной фарш. Во время жарки нужно добавить соль в соответствии со своим вкусом.

В процессе обжаривания нужно постоянно разбивать большие комки мяса. Жарить до тем пор пока мясо не изменит свой цвет.

Тыкву нужно достать и остудить. Далее, с нее нужно очень аккуратно выгребать мякоть, оставляя не тронутой кожуру и небольшой слой мякоти.

Мякоть из тыквы нужно порубить на меленькие кубики и добавить в фарш. Полученную смесь нужно немного обжарить на сковороде. Сыр натереть на крупной терке. Некоторое его количество отложить в сторону. Все остальное также добавляется к фаршу.

Полученная начинка аккуратно выкладывается вовнутрь подготовленной тыквы, которая после этого ставится в духовку на полчаса. Температура, благоприятная для выпекания этого блюда, должна составлять 180 °С. За несколько минут до готовности нужно посыпать блюдо сверху тертым сыром.

Полезные советы

  • Фаршированную тыкву лучше резать в остывшем состоянии, поскольку таким образом начинка схватится и не станет распадаться;
  • Приготовленный овощ является блюдом, в котором не содержится много калорий, поэтому это хороший вариант для желающих похудеть;
  • Именно запеченный овощ не содержит в себе вредных веществ.

С такого овоща, как тыква, можно сготовить огромное количество разнообразных восхитительных блюд. При этом, они могут относиться как к десертам, так и к основным сытным блюдам.

Очень важно заметить, что в данном овоще содержится очень много полезных веществ, поэтому все врачи рекомендуют его и для взрослых, и для детей.

Готовьте с пользой для себя!

Что еще почитать:

Жареные тыквенные семечки — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Независимо от того, вырезаете ли вы фонарь из тыквы или просто любите делать собственное тыквенное пюре, хрустящие жареные тыквенные семечки легко приготовить в духовке, и вы с удовольствием съедите их.

В следующий раз, когда будете резать тыкву или выковыривать тыкву, сохраните эти семена. Сахарные тыквы, нарезанные тыквы и даже зимние сорта тыквы, такие как желудь, баттернат и кабоча, содержат одни из лучших закусок, которые может предложить природа.

Чтобы отделить семена от мякоти, посолить их и поджарить до хрустящей корочки, потребуется всего несколько минут. Семена становятся восхитительно ореховыми, когда их слегка поджаривают. Ешьте их горстями, со скорлупой и всем остальным, или бросайте их поверх салата. Они настолько хороши, что вы пожалеете, что не купили еще одну тыкву.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт жареных тыквенных семечек

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Сырые тыквенные семечки: Лучше всего подходят свежие тыквенные семечки. Но не забывайте, вы также можете применить этот рецепт к семенам тыквы (возможно, вы не получите столько же из тыквы, но они так же хороши).

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте противень с бортиками и листом пергаментной бумаги. В средней миске смешайте тыквенные семечки и оливковое масло.
  1. Посыпьте солью и тщательно перемешайте. Равномерно распределите семена на подготовленном противне.
  1. Выпекайте, пока семена не поджарятся, переворачивая семена каждые пять минут, всего около 15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Подсказки и варианты рецептов

  • Выход: По этому рецепту получается 1 ½ чашки жареных тыквенных семечек (или любое количество семян, которое вы решите обжарить).
  • Хранение: Храните жареные, охлажденные семена тыквы в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца. Или хранить в холодильнике до 3 месяцев.
  • Морозильник: Жареные семена тыквы можно заморозить на срок до 6 месяцев.
  • Приправа: Это зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов, а также от количества семян, которые вы запекаете. если хотите, добавьте ½ чайной ложки или больше другой приправы (лимонного перца, каджунской приправы, итальянской приправы и т. д.) с солью, чтобы ароматизировать семена.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как лучше всего удалить семена тыквы из мякоти?

Проведите пальцами по волокнистым нитям внутри тыквы, собирая семена на ходу, и соберите семена (вместе с прилипшей мякотью) в миску. Затем наполните миску холодной водой, которая поможет размягчить скользкие семена и облегчит удаление мякоти. Обсушите семена кухонным полотенцем перед добавлением специй.

Пепита — это то же самое, что тыквенное семя?

Это то же слово, но на другом языке. «Пепита» в переводе с испанского означает «маленькие тыквенные семечки». Обычно мы думаем о тыквенных семечках как о зеленых, уже очищенных от скорлупы тыквенных семечках, которые добавляют в моль и другие мексиканские рецепты. Семена тыквы со скорлупой имеют кремово-белый цвет снаружи с пепитой внутри.

Нужно ли использовать масло для обжаривания тыквенных семечек?

Для обжаривания тыквенных семечек не требуется масло. Естественная вязкость влажных семян заставит соль прилипнуть к ним естественным образом. Или вы можете жарить их без соли и масла.

Пюре из свежей тыквы

Из пюре из свежей тыквы получается невероятный пирог, и его можно приготовить заранее, когда есть место в духовке. Это так просто, что вы никогда не вернетесь к консервированной тыкве. Каждые…

1 час 15 минут

Посмотреть рецепт

Заставьте свою тыкву работать

Жареные тыквенные семечки

Если вы вырезаете фонарь из тыквы или просто любите делать тыквенное пюре, хрустящие жареные тыквенные семечки легко приготовить в духовке для приятного маленького удовольствия, которое вы с удовольствием съедите.

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

порции 6 (½ стакана) порции

закули семена волокнистые нити и мякоть удалены (см. примечание 1)

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов Подготовьте противень с бортиками и листом пергаментной бумаги.

    • В средней миске смешайте тыквенные семечки и оливковое масло. Посыпьте солью и тщательно перемешайте.

    • Равномерно распределите семена на подготовленном противне и запекайте, пока семена не поджарятся, переворачивая семена каждые пять минут, всего около 15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    1. Сырые тыквенные семечки: Лучше всего подходят свежие тыквенные семечки. Но не забывайте, вы также можете применить этот рецепт к семенам тыквы (возможно, вы не получите столько же из тыквы, но они так же хороши).
    2. Выход: По этому рецепту получается 1 ½ чашки жареных тыквенных семечек (или любое количество семян, которое вы решите обжарить).
    3. Хранение: Храните жареные, охлажденные семена тыквы в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца. Или хранить в холодильнике до 3 месяцев.
    4. Морозильник: Жареные семена тыквы можно заморозить на срок до 6 месяцев.

    Порция: 0,5 стаканаКалории: 131 ккалУглеводы: 2 гБелки: 5 гЖиры: 13 гНасыщенные жиры: 2 гНатрий: 389мгКалий: 129мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин С: 1мгКальций: 7мгЖелезо: 1мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вы также можете примерно

    Рецепты гайки и семя Рецепт

    Рецепты с орехами и семенами

    Как поджарить грецкие орехи

    Рецепт идеальных жареных тыквенных семечек

    Этот проверенный и верный метод приводит к хрустящим, соленым, неотразимым идеальным жареным тыквенным семечкам! Это обязательный рецепт к сезону Хэллоуина.

    Этот пост поможет вам выбрать самую лучшую тыкву, собрать и подготовить семена, а также приготовить лучшие жареные тыквенные семечки, которые вы когда-либо пробовали!

    Это не Хэллоуин без хрустящих, соленых, жареных тыквенных семечек. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами и имеют невероятный вкус. Может быть, это поможет компенсировать эффект маленьких шоколадных батончиков, которые я продолжаю воровать из хэллоуинского тайника в нашей кладовой.

    Вот мой проверенный способ.

    Содержание

    • У каких тыкв самые лучшие семена?
    • 9003 Какие тыквы имеют лучшие семена?

      По моему опыту, чем крупнее тыква, тем больше семян она даст. Так что делайте большие, но не слишком тяжелые. Согласно The Kitchn, крупный — это хорошо, но иногда в более тяжелых плодах меньше семян.

      Выберите тыкву, которая выглядит свежей, имеет крепкий стебель и плоское дно, чтобы она оставалась на месте во время нарезки. Небольшие царапины на поверхности — это нормально, но избегайте тыкв с глубокими порезами или синяками.

      Он понятия не имеет, что его ждет.

      Если вы так же без ума от тыквенных семечек, как и мы, и хотите быть уверены, что у вас их достаточно, возьмите дополнительную тыкву, чтобы быть уверенным.

      Советы по вырезанию тыквы

      Вот здоровяк с большим ножом.

      После того, как вы использовали свои художественные навыки, чтобы нарисовать идеальное лицо для фонаря Джека, используйте большой острый нож, чтобы обрезать стебель под небольшим углом, чтобы создать крышку. Обрезка под углом гарантирует, что крышка не упадет прямо внутрь тыквы, если положить ее сверху.

      С помощью черпака, например, большой металлической ложки, соскоблите и утончите стенку тыквы в том месте, где вы будете вырезать лицо, чтобы было легче прорезать ее спереди.

      Как очистить тыквенные семечки перед обжариванием

      1. Большой металлической ложкой соскребите семена и жилки.
      2. Переложите семена и нити в дуршлаг.
      3. Поместите дуршлаг в раковину и промойте семена прохладной водой. Во время полоскания переберите их руками и вытащите жилистые тыквенные кишки.
      4. Положите газету на прилавок рядом с раковиной для волокнистых кишок. Это позволяет вам просто свернуть его и выбросить беспорядок, когда вы закончите. Там будут кусочки тыквы, все еще смешанные с семенами. Просто выходи как можно чаще.

      Как жарить тыквенные семечки

      Я обнаружил, что если оставить семена сохнуть в течение ночи, жареные тыквенные семечки станут хрустящими. Полное откровение, я открыл для себя эту технику после долгого изнурительного дня, когда я был слишком устал, чтобы заниматься доводкой семян. На следующий день я поджарил лучшую партию семечек, которые когда-либо пробовал, и понял, что что-то на уме!

      Высушите тыквенные семечки

      1. Разложите промытые семечки на противне с бортиками. Если вы не умеете собирать тыквенные нити, скорее всего, у вас все еще останутся небольшие кусочки тыквенных внутренностей. Не волнуйтесь, мы получим их позже.
      2. Оставьте противень на кухонном столе на ночь, чтобы семена высохли. Они не будут так хорошо жариться, если вы поместите их в духовку, когда они будут влажными. На следующий день будет легко выбрать оставшиеся кусочки тыквы.

      Подготовка и обжаривание семян

      1. Подготовка – На следующий день выберите все оставшиеся волокнистые кусочки и смажьте чистый противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поместите сухие семена в большую миску, смешайте их с оливковым маслом и чесночной солью и разложите на противне.
      2. Жаркое – Запекайте в предварительно разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке до золотисто-коричневого цвета. Используйте лопатку, чтобы время от времени помешивать их для равномерного обжаривания.
      3. Сезон – Достаньте их из духовки, попробуйте и при необходимости посыпьте небольшим количеством чесночной соли.

      Жареные тыквенные семечки восхитительно подаются теплыми из духовки. Я смею вас попробовать и съесть только один!

      Хранение тыквенных семечек

      После того, как они остынут, переложите семена в герметичный контейнер, и они останутся свежими и вкусными не менее недели.

      Еще забавные рецепты на Хэллоуин

      • Карамельный попкорн
      • Тыквенный торт с шоколадной крошкой
      • Батончики Brookie Oreo на Хэллоуин
      • Snickerdoodles с тыквенными специями

      Знаете ли вы, что другие семечки также вкусны в жареном виде? Посмотрите мои рецепты жареных семечек тыквы!

      Обязательно посмотрите видео в карточке рецепта ниже, чтобы увидеть этот процесс в действии.

      Эти семечки отличные, и тыкве тоже подошли. Счастливого Хэллоуина!

      Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

      Идеальные жареные тыквенные семечки

      4. 96 от 21 голосов

      Этот проверенный и верный метод позволяет получить хрустящие, соленые, неотразимо идеальные жареные тыквенные семечки! Это обязательный рецепт к сезону Хэллоуина.

      Курс: Закуска

      Кухня: Американская

      Автор: Валери Брунмайер

      Ключевое слово: тыквенные семечки, жареные тыквенные семечки

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Total Time:50 minutes

      Servings: 6

      • 1 ½ cups raw pumpkin seeds
      • 2 teaspoons olive oil
      • ½ teaspoon garlic salt, plus additional if desired
      • nonstick cooking spray
      • Use a большой металлической ложкой, чтобы вычерпать семена из тыквы и поместить их в дуршлаг. Поместите дуршлаг в раковину и промойте семена прохладной водой, удалив как можно больше волокнистых тыквенных кишок.

      • Положите газету рядом с раковиной, чтобы избавиться от волокнистых кишок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *