Фаршированный баклажан в духовке с фаршем: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и томатами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажановttmir018

Удачный рецепт приготовления сытного блюда из баклажанов с фаршем, сыром и зеленью в духовке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

  •  

  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов. Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 гр. фарша (свинина + телятина), который обжариваем на высокой температуре плиты. У разрезанных продольно на две половинки небольших баклажан предварительно замоченных на 1 час в подсоленной воде аккуратно вырезаем сердцевины, оставив небольшие бортики из мякоти. Мякоть от баклажан выкладываем в отдельную миску. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.

  • Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан, затем выкладываем в общую сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты понизив температуру плиты. Заполняем приготовленным горячим фаршем баклажаны и выкладываем их на противень. Небольшими шайбочками 0,5 см. толщиной нарезаем 4-5 небольших помидоров и выкладываем их сверху на баклажаны. Отправляем противень с баклажанами в разогретую до 220-250 градусов духовку на 15 минут.

  • Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра, затем мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки. Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень и перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в приготовленную заправку для пикантности по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем. По прошествии 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждую лодочку хороший слой приготовленной заправки.

  • Отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку, по прошествии которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны на тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с овощами

* Алена Пт, 23/08/2013 — 18:22


Жареные в духовке баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и овощами, томящиеся на медленном огне в богатом ароматами остром томатном соусе. Этот рецепт родом из Персии, но, как обычно, в каждом доме Азербайджана и Ирана готовят его по разному.
Выбор за вами: запечь в духовке или пожарить, удалить кожицу с баклажана или оставить. Вы можете придерживаться традиционной рецептуры или переделать его под ваши диетические потребности и предпочтения. Для вегетарианской вариации этого блюда можно использовать рис вместо говяжьего фарша. Это блюдо может быть подано в качестве основного блюда с рисом или как гарнир/закуска.

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана,
  • 200 г мясного (говяжьего) фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 3 средних помидора,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 200 г зеленой стручковой фасоли (по желанию),
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1/3 чайной ложки куркумы,
  • 1/4 ложка тмина,
  • щепотка красного перца,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • сок 1 лимона,
  • оливковое масло или любое растительное масло.

Инструкции по приготовлению баклажанов

  1. На каждом баклажане делаем продольный надрез от хвостика до другого конца. Вынимаем серединку и нарезаем ее кубиками.
  2. Внутрь баклажанов насыпаем хорошую щепотку соли и даем постоять 30 минут, они должны дать сок и смягчиться. Если нет времени ждать, можно вместо этого пару минут отварить баклажаны в подсоленной воде.
  3. Духовку разогреваем до 230°C. Форму смазываем маслом, выкладываем на него баклажановые «лодочки» и запекаем 20 минут или пока шкурка не начнет подсыхать.
  4. Тем временем чистим лук, помидоры и чеснок. Лук и чеснок измельчаем. 2 помидора нарезаем кубиками, 1 — полукружьями.
  5. Разогреваем на среднем огне 3-4 столовые ложки масла, обжариваем кубики баклажанов до золотистого цвета.
  6. Добавляем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Добавляем говяжий фарш и жарим до румяности, помешивая.
  8. Добавляем фасоль и кубики помидоров, слегка обжариваем.
  9. Добавляем измельченный чеснок, порошок куркумы, тмин, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 30 минут.
  10. Баклажаны достаем из духовки, пусть немного остынут.
  11. Когда начинка готова, раскладываем ее по лодочкам.
  12. Наливаем в форму с фаршированными баклажанчиками еще ложку масла, добавляем ложку томатной пасты и полукруги помидора, хорошо перемешиваем.
  13. Вливаем стакан горячей воды и свежевыжатый лимонный сок. Накрываем крышкой и запекаем 30 минут в духовке. Или кипятим на медленном огне в течение 15-20 минут.

Фаршированные баклажаны готовы. Посыпаем свежей зеленью петрушки, чесночком и подаем. Приятного аппетита!

PS: Можно в начинку и картошечки, кубиками нарезанной добавить, или рис. Фасоль зеленую кто не любит, не кладите, а кладите, что любите, и что имеется в наличии. Это же по сути то же самое овощное рагу с фаршем, только красиво упакованное в баклажан 🙂

Категория рецепта: 

Закуски

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Что приготовить на ужин

Праздничные горячие блюда (второе)

Кухня: 

Азербайджанская кухня

Что приготовить: 

Блюда из баклажанов

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

Перец, фаршированный овощами, запеченный

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Картофельные розы

Куриная грудка в сухарях

Жареные баклажаны со сладким перцем

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепт фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем

вернуться в кулинарную книгу

Низкокалорийный ужин

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

9,3 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 252 kcal (12%)
Protein 20.45 g (21 %)
Fat 11. 48 g (10 %)
Carbohydrates 21.46 g (14 % )
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 8.66 g (29 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 33.86 mg (4,233 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.95 mg (8 %)
Vitamin B₁ 0.14 mg (14 %)
Vitamin B₂ 0.12 mg (11 %)
Niacin 6.41 mg (53 %)
Vitamin B₆ 0.
35 mg
(25 %)
Folate 71.16 μg (24 %)
Pantothenic acid 0.85 mg (14 %)
Biotin 1.31 μg (3 %)
Vitamin B₁₂ 1.85 μg (62 %)
Vitamin C 33.95 mg (36 %)
Potassium 740.55 mg (19 %)
Calcium 40.08 mg (4 %)
Magnesium 45.98 mg (15 %)
Iron 2.32 mg (15 %)
Iodine 1.05 μg (1 %)
Zinc 4.03 mg (50 %)
Saturated fatty acids 2. 6 g
Холестерин 46,3 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты этого автора

G.0309
2 Баклажан
соль
1 зеленый перец
1 лук
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливковое масло
12 унций Говяжий фарш
1 столовая ложка свеженарезанные свежие травы (розмарин и тимьян)
½ ч.л. молотая паприка (сладкая)
перец свежемолотый
оливковое масло (для сковороды)
1 столовая ложка зеленый лук

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

масло оливковоебаклажанысольтон репчатыйчеснок гвоздикаоливковое масло

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть баклажаны и разрезать вдоль пополам. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. Вынуть из воды и хорошо процедить, остудить. Выложите мякоть из баклажанов, чтобы сделать скорлупу толщиной около 1 см (примерно 1/2 дюйма), и разложите скорлупу в смазанной маслом форме для запекания. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец промыть, разрезать пополам и удалить семена и жилки, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не станет рассыпчатым. Добавьте кубики баклажанов и болгарский перец, приправьте розмарином и тимьяном и обжаривайте около 3 минут на среднем огне. Приправьте солью, паприкой и перцем.

2.

Разогрейте духовку до 175°C / 375°F в режиме конвекции.

3.

Нафаршировать скорлупу баклажанов мясной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

4.

Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Служить.

Фаршированные баклажаны по-ливански (+ Другие овощи | Шейх эль-Махши)

Шейх-эль-Махши — это ливанское блюдо, фаршированное баклажанами (и другими овощами), приготовленное из сытного говяжьего фарша, лука и ореховой начинки, а затем запеченное в простом помидоре соус! Он не содержит глютена и молочных продуктов, его можно сделать вегетарианским/веганским, и он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на званом ужине!

В конце прошлого года я поделилась рецептом вегетарианских греческих овощей, фаршированных рисом (Гемиста), и ливанских голубцов (малфуф). Теперь пришло время вернуться к моим корням с этим ливанским фаршированным баклажаном с говяжьим фаршем и орехами (он же шейх эль-махши), который стал еще лучше, если использовать баклажаны, картофель, помидоры и фаршированные перцы с говяжьим фаршем.

Хотя это и не самый быстрый (или самый простой) рецепт, его не так уж сложно собрать, и результат определенно того стоит! Кроме того, он также не содержит глютена и молочных продуктов и делает его невероятно привлекательным, сытным и полезным основным блюдом, которым можно наслаждаться в одиночестве или подавать на подушке из ливанского риса!

Что такое Шейх аль-махши?

Шейх аль-махши (также пишется как шейх эль махши, что означает «шеф/король фаршированных блюд») — популярное ближневосточное блюдо с фаршированными баклажанами, иногда луком и/или цуккини, которое идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей и на званых обедах.

Он состоит из фаршированных баклажанов с роскошной начинкой из говяжьего фарша (тем более, что мясо было ингредиентом высшего качества) и кедровыми орешками (вместо более обычной/простой начинки из риса и овощей). После начинки овощи запекают либо в йогуртовом, либо в томатном соусе. Делая его блюдом, обычно готовят для особых «почетных гостей».

В зависимости от региона используются разные овощи и соус, хотя большинство из них используют более мелкие овощи, которые легко начинить. Для этой версии рецепта шейха эль махши я использовала комбинацию картофеля, болгарского перца, помидоров и баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем. Затем я приготовил их в простом, но вкусном томатном соусе, чтобы получилось яркое, ароматное и универсальное блюдо.

Для более сытных ливанских блюд вам может понравиться это ливанское рагу из моркови и гороха (Bazella w riz), тушеная фасоль, куриная молохия или домашняя кёфта из баранины!

Ингредиенты

  • Овощи: рецепты шейха аль-махши традиционно готовятся из баклажанов, цуккини (маленький) и/или лука (мелкий-средний). Тем не менее, вы можете использовать для начинки все виды овощей, в том числе зеленый/оранжевый/красный сладкий перец, помидоры, картофель и т. д. Выберите то, что вы хотите использовать.

Попробуйте выбрать баклажаны не слишком маленькие и не большие (что затруднит их начинку). Обратитесь к моим изображениям, чтобы узнать, какой размер я использовал.

Для начинки

  • Говяжий фарш: Я использовала нежирный говяжий фарш, хотя также подойдет сочетание баранины и говядины 50/50 (вы можете использовать 5% жира или больше). Если вы предпочитаете вегетарианскую/веганскую версию, вы можете использовать альтернативный мясной фарш или рубленую говядину из тофу.
  • Лук: используйте желтый или белый средний лук, а не красный.
  • Орехи: Я использовала смесь фисташек, миндаля и кешью. Кедровые орехи — еще один популярный выбор (отдельно или в сочетании с орехами или другими семенами). Используйте кедровые орехи и/или семена подсолнуха и тыквенные семечки для версии без орехов.
  • Масло: используйте любое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо, оливковое масло и т. д. Если вы планируете жарить баклажаны/картофель, вам также понадобится нейтральное масло для жарки, такое как рапсовое или растительное масло.
  • Приправы: В этом рецепте шейха эль-махши используется простая комбинация 7 ливанских специй (в качестве замены можно использовать душистый перец), корицы, соли и черного перца.

Томатный соус

  • Томатная паста: Я использую домашнюю томатную пасту, чтобы придать соусу глубину.
  • Томатный сок : вы можете использовать домашний или купленный в магазине томатный сок. В качестве альтернативы можно использовать нарезанные помидоры, но вам нужно будет варить соус в течение 15-20 минут (затем превратить его в пюре), прежде чем использовать его для ближневосточных фаршированных баклажанов.
  • Овощной бульон: Говяжий бульон также подойдет или даже просто вода. При желании используйте бульон/бульон с пониженным содержанием натрия.

Дополнительные добавки и варианты

  • Специи: добавьте щепотку хлопьев красного перца или кайенского перца в фарш из говядины для остроты. Количество регулируйте по вкусу.
  • Специи: для дополнительного вкуса в начинку можно добавить щепотку куркумы, корицы и/или паприки.
  • Травы: Не стесняйтесь украшать ближневосточные фаршированные баклажаны (и другие овощи) нарезанной свежей петрушкой.
  • Лимон: не стесняйтесь добавить лимонный сок к овощам перед подачей на стол для придания свежего, яркого аромата и/или подавайте ливанские фаршированные овощи с дольками лимона.
  • Гранатовая патока: капля гранатовой патоки поможет добавить глубины томатному соусу. Начните с ½ столовой ложки и увеличивайте по вкусу.
  • Красный перец: Вместо того, чтобы делать перец, фаршированный говядиной, вы можете использовать очень мелко нарезанный болгарский перец, чтобы добавить его в начинку из говяжьего фарша. Затем используйте это в других овощах.
  • Чеснок: смело добавляйте чеснок в начинку из фаршированных овощей ИЛИ в томатный соус.

Как сделать Шейха аль-Махши?

Шаг 1: Подготовьте овощи

Сначала хорошо вымойте все овощи. Затем подготовьте их в соответствии с тем, что вы используете.

Баклажан : начните с очистки баклажана. Затем острым ножом сделайте надрез на одной стороне баклажана (это создаст карман для начинки). Затем либо обжарьте, либо запеките баклажаны до мягкости.

Чтобы пожарить баклажаны, добавьте несколько дюймов масла в большую сковороду и нагревайте, пока зубочистка, воткнутая в масло, не начнет шипеть. Затем добавьте баклажаны и готовьте 8-12 минут, переворачивая наполовину. Время зависит от размера баклажанов. Делайте это до тех пор, пока цвет не станет золотистым, но не слишком темным (они должны быть примерно наполовину приготовлены). Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь, прежде чем продолжить.

Чтобы запечь баклажаны, положите их на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при температуре 400ºF/200ºC в течение 15–20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но еще не прожаренными (приготовлено примерно до 80%). .

После приготовления вилкой или ложкой аккуратно взбейте баклажаны внутри, чтобы их было легче начинить. При желании вы можете добавить мякоть прямо в смесь для начинки.

Картофель : Очистите картофель, а затем удалите сердцевину, оставив 1/2-дюймовую границу вокруг всего картофеля (чтобы они не разрушались при приготовлении). Затем их можно пожарить или запечь.

Чтобы пожарить, просто бросьте очищенный от сердцевины и кожуры картофель в сковороду с горячим маслом и обжарьте со всех сторон до легкой золотистости.

Чтобы запечь картофель, положите его на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при температуре 400ºF/200ºC в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов примерно на 80%.

Болгарский перец и помидоры: срежьте верхушки (но сохраните их, так как они вернутся к овощам после начинки) и удалите семена изнутри. Держите мякоть помидора в стороне, так как она будет использоваться позже. Не нужно предварительно готовить перец или помидоры.

Шаг 2: Приготовьте начинку из говяжьего фарша с орехами

Сначала разогрейте духовку до 350ºF/180ºC.

Затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшой сковороде с небольшим количеством масла (на среднем огне) до прозрачности. Это должно занять всего несколько минут.

Для большей глубины вкуса лук можно обжарить до легкой карамелизации .

Затем добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, часто помешивая и разбивая говяжий фарш ложкой, пока он полностью не приготовится и не испарится жидкость.

Затем добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Тем временем в отдельной сковороде слегка обжарьте орехи (или семечки) с каплей масла, пока они не станут ароматными и подрумяненными.

Когда оба элемента будут приготовлены, соедините их вместе и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Начините и запеките овощи

Выложите начинку из говяжьего фарша на каждый из овощей, а затем переложите их в большую глубокую форму для запекания, плотно утрамбовав их, чтобы максимально использовать все пространство. Положите верхушки обратно на каждый овощ.

В небольшой миске смешайте томатный сок, пасту, остатки мякоти и овощной бульон. Затем вылейте эту смесь на форму для запекания с фаршированными овощами.

Поместите форму для запекания (осторожно) в духовку при температуре 350ºF/180ºC примерно на 40 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем достаньте шейх эль махши из духовки и наслаждайтесь!

Я настоятельно рекомендую подавать ближневосточные фаршированные баклажаны и другие овощи на подушке из риса (обычного или рисовой вермишели), с несколькими ложками томатного соуса и долькой лимона. Не стесняйтесь посыпать их дополнительными поджаренными кедровыми орехами/орехами.

Вы также можете отведать овощную начинку из говядины со сливочным картофельным пюре (нетрадиционное) или хлеб с хрустящей корочкой или пышный лаваш (простой или с маслом).

Вы также можете насладиться остатками с гарниром, хяр би лабан (салат из огурца и йогурта) и/или хлебом!

Как подготовить и сохранить?

Готовить заранее: начинку из говяжьего фарша и томатный соус можно приготовить за день до приготовления и хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Вы также можете заранее приготовить баклажаны/картофель за день и даже предварительно очистить перцы/помидоры от сердцевины. Таким образом, их можно быстро и легко собрать и испечь, когда понадобится шейх эль-махши.

Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Эти ливанские фаршированные баклажаны вкуснее на второй день, поэтому я настоятельно рекомендую оставить немного на остатки!

Разогрев: используйте либо духовку (для больших количеств), либо микроволновую печь, чтобы осторожно разогреть ливанские фаршированные овощи до горячего состояния!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли не добавлять орехи в начинку?

Да, вы можете использовать только смесь говядины и лука и при желании украсить этот рецепт шейха эль махши слегка поджаренными кедровыми орешками.

Что делать, если я не могу найти маленький баклажан?

Большой баклажан можно разрезать пополам и начинить сверху. ИЛИ разрезать каждый баклажан на три части и вырезать сердцевину из каждой для начинки. Я также видел методы, когда люди делают их как рулетики из баклажанов, используя тонкие ломтики большого баклажана, чтобы обернуть ореховую начинку. Обязательно обжаривайте/запекайте (около 15 минут) ломтики, прежде чем свернуть их.

Нужно ли чистить баклажаны?

Не обязательно, хотя я предпочитаю полностью очищенную текстуру. Вы также можете наполовину очистить его, оставив полоски кожуры для цвета.

Можно ли использовать йогуртовый соус?

Безусловно! Не стесняйтесь заменять томатный соус йогуртовым (сочетая йогурт, чеснок, сушеную мяту, овощной бульон и немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел). Я не пробовал эту версию дома, поэтому я не могу рекомендовать точные количества.

Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

  • Для еще более шелковистого вкуса: сбрызните фаршированные мясом овощи большим количеством оливкового масла первого отжима перед выпеканием. Оливковое масло не только повышает полезность вареных помидоров. Это также создаст самый удивительный шелковистый томатный соус с шейхом аль-махши.
  • Используйте один или несколько овощей . В самом простом случае вы можете приготовить этот рецепт шейха эль махши всего с одним овощем (обычно баклажаном). Итак, используйте столько, сколько вы предпочитаете.
  • Быстрое удаление сердцевины из овощей: В зависимости от того, какие овощи вы используете, может быть хорошей идеей инвестировать в устройство для удаления сердцевины овощей. Они не требуют больших затрат и позволяют выполнить работу в кратчайшие сроки!

Больше рецептов баклажанов

  • Zaalouk (Dipmate Maznator)
  • . Денгаку)
  • Хрустящие баклажаны с медом (Berenjenas con miel)
  • Баклажаны с китайским чесноком (обжаривание)
  • Пряный соус из жареных баклажанов (Байган Чока)
  • Запеченные в духовке ломтики баклажанов

5 5 (шейх эль махши) рецепт, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

Овощи для начинки
(мне нравится следующая смесь, но вы можете выбрать то, что вам нравится)
  • ▢ 1,5 фунта баклажанов 20 маленьких
  • ▢ 1,1 фунта помидоров 5-6 картофелин среднего размера

    7. 4-5 средних
  • ▢ 2,2 фунта болгарских перцев 6 средних
Для начинки
  • ▢ 1,1 фунта нежирного говяжьего фарша или используйте веганский фарш/тофу
  • ▢ 12 унций желтого или белого красный; 2 средние
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла или любого нейтрального масла для жарки
  • ▢ 1/4 стакана измельченного миндаля
  • ▢ 1/4 стакана орехов кешью
  • ▢ 1/4 стакана фисташек
  • ▢ 1/4 стакана фисташек
  • ▢ 1 чайная ложка 70 количество по вкусу 38
  • ▢ 1/4 ч. ▢ 2 стакана томатного сока или раздавленных/нарезанных помидоров, но тогда вам нужно будет варить соус в течение 15-20 минут, а затем сделать из него пюре
  • ▢ 2 стакана овощного бульона или просто воды

Стандарт США – метрическая система

  • Машина для удаления сердцевины (дополнительно)

Шаг 1: Хорошо промойте все овощи
4. Затем подготовьте их в соответствии с тем, что вы используете.

  • Баклажан : начните с очистки баклажана. Затем острым ножом сделайте надрез на одной стороне баклажана (это создаст карман для начинки). Затем либо обжарьте, либо запеките баклажаны до мягкости.

    Чтобы пожарить баклажаны, добавьте несколько дюймов масла в большую сковороду и нагревайте, пока зубочистка, воткнутая в масло, не начнет шипеть. Затем добавьте баклажаны и готовьте 8-12 минут, переворачивая наполовину. Время зависит от размера баклажанов. Делайте это до тех пор, пока цвет не станет золотистым, но не слишком темным (они должны быть примерно наполовину приготовлены). Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь, прежде чем продолжить.

    Чтобы запечь баклажаны, положите их на большой противень, сбрызните маслом, а затем запекайте при температуре 400ºF/200ºC в течение 15–20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но еще не полностью приготовленными (приготовлено примерно до 80%). .

    После приготовления вилкой или ложкой аккуратно взбейте баклажаны внутри, чтобы их было легче начинить. При желании вы можете добавить мякоть прямо в смесь для начинки.

  • Картофель : очистите картофель от сердцевины, оставив 1/2-дюймовую границу вокруг всего картофеля (чтобы они не разрушались при приготовлении). Затем их можно пожарить или запечь.

    Чтобы жарить, просто бросьте очищенный и очищенный от сердцевины картофель на сковороду с горячим маслом и обжарьте со всех сторон до легкой золотистости.

    Чтобы запечь картофель, положите его на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при температуре 400ºF/200ºC в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов примерно на 80%.

  • Болгарский перец и помидоры: срежьте верхушки (но сохраните их, так как они вернутся к овощам после того, как они будут фаршированы) и удалите семена изнутри. Держите мякоть помидора в стороне, так как она понадобится позже. Нет необходимости предварительно готовить перец или помидоры.

  • Шаг 2: Приготовьте начинку из говяжьего фарша с орехами
    • Разогрейте духовку до 350ºF/180ºC.

    • Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшой сковороде с небольшим количеством масла (на среднем огне) до прозрачности. Это должно занять всего несколько минут.

      Для большей глубины вкуса лук можно обжарить до легкой карамелизации .

    • Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, часто помешивая и разбивая говяжий фарш ложкой, пока он полностью не приготовится, а жидкость не испарится.

    • Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

    • Тем временем в отдельной сковороде слегка обжарьте орехи (или семечки) с каплей масла, пока они не станут ароматными и подрумяненными.

    • Когда оба элемента будут готовы, соедините их вместе и хорошо перемешайте.

    Шаг 3. Начините и запеките овощи
    • Выложите начинку из говяжьего фарша на каждый из овощей, а затем переложите их в большую глубокую форму для запекания, плотно утрамбовав их, чтобы максимально использовать все пространство . Положите верхушки обратно на каждый овощ.

    • В небольшой миске смешайте томатный сок, пасту, оставшуюся мякоть помидоров и овощной бульон. Затем вылейте эту смесь на форму для запекания с фаршированными овощами.

    • Поместите форму для запекания (осторожно) в духовку при температуре 350ºF/180ºC примерно на 40 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем выньте из духовки и наслаждайтесь!

    Как подготовить и сохранить?
    • Можно ли не добавлять орехи в начинку? Да, вы можете использовать только смесь говядины и лука и при желании украсить этот рецепт слегка поджаренными кедровыми орешками.
    • Что делать, если я не могу найти маленький баклажан? Вы можете разрезать большой баклажан пополам и начинить сверху. ИЛИ разрезать каждый баклажан на три части и вырезать сердцевину из каждой для начинки. Я также видел методы, когда люди делают их как рулетики из баклажанов, используя тонкие ломтики большого баклажана, чтобы обернуть ореховую начинку. Обязательно обжаривайте/запекайте (около 15 минут) ломтики, прежде чем свернуть их.
    • Нужно ли чистить баклажаны? Не обязательно, хотя я предпочитаю полностью очищенную текстуру. Вы также можете наполовину очистить его, оставив полоски кожуры для цвета.
    • Можно ли использовать йогуртовый соус? Абсолютно! Не стесняйтесь заменять томатный соус йогуртовым (сочетая йогурт, чеснок, сушеную мяту, овощной бульон и немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел). Я не пробовал эту версию дома, поэтому я не могу рекомендовать точные количества.
    • Для еще более шелковистого вкуса: сбрызните фаршированные мясом овощи большим количеством оливкового масла первого отжима перед выпеканием. Оливковое масло не только повышает полезность вареных помидоров, но и делает из них удивительный шелковистый томатный соус.
    • Используйте один или несколько овощей: в самом простом варианте вы можете приготовить этот рецепт всего из одного овоща (обычно баклажаны). Итак, используйте столько, сколько вы предпочитаете.
    • Быстрое удаление сердцевины овощей: В зависимости от овощей, которые вы используете, может быть хорошей идеей инвестировать в устройство для удаления сердцевины овощей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *