Смузи из фейхоа и яблока: Смузи из кинзы, фейхоа и яблока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Смузи из фейхоа со шпинатом рецепт – Паназиатская кухня: Напитки. «Еда»

Смузи из фейхоа со шпинатом рецепт – Паназиатская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Соколов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Иван Соколов301 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

135

3

2

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фейхоа

8 штук

Мята

10 стеблей

Молодой шпинат

50 г

Яблоки «гренни-смит»

3 штуки

Груши «анжу»

1 штука

Лайм

1 штука

Стебель сельдерея

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1У фейхоа отрежьте плодоножку и разрежьте на 4 части и положите в блендер.

2Туда же добавьте листья мяты (без стеблей), шпинат.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

3Выжмите сок из груши, сельдерея, лайма и яблок любым доступными вам способом и добавьте весь сок в блендер.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

4Пробейте на высокой скорости около 5 минут. Если получается слишком густой сок, добавьте еще свежевыжатого яблочного сока.

Совет к рецепту

Сочетание груш, яблок и сельдерея может быть почти любым, главное — не переборщить с сельдереем. Так же как и сорт груш. Яблоки, кончено, лучше в сезон брать более натуральные, но весной гренни-смит — лучший сорт.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Псевдо джем из фейхоа | Picantecooking

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Другое

Псевдо джем из фейхоа

30 ноября 2013

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #мед
  • #фейхоа

Категории: Другое

Когда узнала, что у дочки, как и у многих детей живущих не у моря, появились незначительные проблемы со щитовидкой, конечно же вспомнила о фейхоа. Фрукт, содержащий огромное количество йода.

И так припрашивала, и сяк, чтобы съела хоть один. Но откусив кусочек, никакие уговоры не помогали. Хоть признаюсь, сама не люблю это терпкое чудо. И вот пришла мысль об измельчении фрукта, придав ему другой облик, не уменьшив полезности (хоть йод не страдает от термической обработки). Вот и решила приготовить этот «псевдо-джем» блинам и оладьям. И мал по малу, мне удалось в сезон хоть как-то накормить дочку фейхоа.

А почему псевдо, потому что это лакомство не надо варить, а держать можно лишь в холодильнике, до 3-х недель. Зато полезно.

Ингредиенты

  • 800 грамм фейхоа, почистить
  • 300 мл акациевого меда
  • Сок 1-го лимона
Время приготовления: 10 минут


1) Все хорошенько смолоть в кухонном комбайне.

Если  комбайна нет, тогда  пропустить через мясорубку фейхоа. Добавить мед и лимонный сок. Хорошо перемешать.


2) Переложить массу по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить до 3-х недель.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Здоровья Вам!

Смотри также

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Смузи из фейхоа — Австралийский домашний повар

Этот легкий смузи из фейхоа без банана свежий и вкусный. Отличный зеленый смузи для здорового завтрака или быстрого и легкого перекуса.

Легкий смузи из фейхоа. Перейти к:
  • Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
  • Ингредиенты
  • Как приготовить смузи из фейхоа
  • Как подавать
  • Как хранить
  • Ищете другие вкусные рецепты?
  • 📖 Рецепт

Смузи для завтрака из фейхоа — отличное начало дня. Сделанный из цельного фейхоа и множества других полезных ингредиентов, он на вкус так же хорош, как и выглядит! Ваше здоровье!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это с другими фруктами?

Да, можете. Я обнаружил, что сочетание груш и шпината повышает полезность, не конкурируя со вкусом фейхоа.

Вы можете поэкспериментировать с другими фруктами, такими как яблоки, черника, киви и бананы, но имейте в виду, что некоторые из них могут подавлять вкус фейхоа. Банан, в частности, имеет тенденцию подавлять вкус фейхоа, поэтому я исключил его из этого рецепта.

Можно ли приготовить коктейль из протеина фейхоа?

Этот рецепт уже содержит греческий йогурт, который содержит около 10 г на 100 г, в зависимости от марки. Если вы хотите еще больше увеличить содержание белка, вы можете добавить еще двадцать-двадцать пять граммов белка, что может составлять от ½ мерной ложки до двух мерных ложек протеинового порошка, в зависимости от марки.

Свежий домашний фейхоа.

Как превратить это в чашу для смузи из фейхоа?

Сделайте смузи более густым, заменив ½ часть молока дополнительным количеством йогурта. Посыпьте любимой начинкой для смузи, например, мюсли, семенами чиа, тертым кокосом или семенами конопли. Я люблю поджаривать мюсли и семечки для дополнительного хруста, ням!

Можно ли приготовить молочный коктейль из фейхоа?

Да, можете. Просто замените греческий йогурт двумя шариками ванильного (или фейхоа!) мороженого. В зависимости от того, насколько вы любите сладкое, вы также можете отказаться от меда. Немного менее полезно, но, возможно, оно того стоит!

Могу ли я сделать это веганским?

Конечно можешь. Просто замените молоко и йогурт вашими любимыми альтернативами на растительной основе, и все готово!

Мне очень не нравятся шкурки фейхоа, могу я их не использовать?

Конечно, вы можете отделить мякоть фейхоа от фейхоа и использовать вместо нее. Но кожура содержит много ароматизаторов, ароматизаторов и других вкусностей, поэтому ваш смузи не будет иметь такой же глубины вкуса фейхоа или зеленого цвета, если вы сделаете это.

Ищете другие вкусные рецепты из фейхоа? Посмотрите мой полный пост о рецептах фейхоа, включая все, от чатни и кексов до крошки и торта.

Или, если вы ищете более легкую альтернативу, попробуйте мою легкую персиковую воду.

Ингредиенты

Фейхоа: также известная как ананасовая гуава. Не нужно беспокоиться, если у вас нет собственного дерева. Они доступны в изобилии по всей Новой Зеландии в супермаркетах, придорожных киосках, у друзей и соседей.

За пределами Новой Зеландии иногда можно заказать через Интернет, и они доставят фрукты. В качестве альтернативы в Австралии я смог найти кого-то рядом со мной через мою местную группу по обмену на покупку и продажу, так что стоит поспрашивать.

Груши: сладкие, свежие сочные груши дополняют вкусы фейхоа, не конкурируя с ними. Ищите действительно спелые, мягкие, сочные фрукты.

Листья шпината: , чтобы усилить вкус и зеленый цвет этого коктейля. Вы также можете использовать маленькие листья серебристой свеклы.

Греческий йогурт: очень густой и делает этот коктейль более плотным. Вы также можете использовать натуральный или ванильный йогурт.

Молоко: цельное молоко лучше всего подходит для этого рецепта для максимального вкуса, но вы можете использовать обезжиренное молоко, если следите за потреблением жиров.

Мед: добавляет немного натуральной сладости без рафинированного сахара. Вместо этого вы также можете использовать кленовый сироп или сироп агавы, если вы не любите мед или пропустите все это вместе.

Как приготовить смузи из фейхоа

Верхушка и хвостик фейхоа, но не снимать кожицу. Нарежьте кубиками фейхоа. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками грушу. Листья шпината моем и крупно нарезаем.

Добавьте все ингредиенты в кувшин с глубокими стенками, в который можно использовать погружной блендер. Тщательно перемешайте, пока они хорошо не смешаются, и все крупные кусочки фейхоа и шпината не будут смешаны.

Как подавать

Домашний смузи из фейхоа.

Для подачи этого сырого смузи из фейхоа налейте его в высокий стакан, добавьте соломинку и наслаждайтесь!

Как хранить

Этот полезный зеленый смузи лучше всего подавать сразу после приготовления. В частности, фейхоа со временем становятся коричневыми. Все еще вкусно, просто выглядит немного менее красиво.

Вы сделали этот рецепт? Расскажите мне, как все прошло, в комментариях ниже и отметьте меня в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения! @theaussiehomecook

Ищете другие вкусные рецепты?

Почему бы не попробовать приготовить

  • Маффины из фейхоа
  • Чатни из фейхоа
  • Сироп из фейхоа
  • Шипучка из фейхоа
  • Буханка из фейхоа
  • 9 Вы приготовили этот рецепт?

    Расскажите мне, как все прошло, в комментариях ниже и отметьте меня в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения!

    @theaussiehomecook

    Смузи из фейхоа без банана.

    📖 Рецепт

    Распечатать Рецепт

    Смузи из фейхоа

    Этот легкий смузи из фейхоа без банана свежий и вкусный. Отличный зеленый смузи для здорового завтрака или быстрого и легкого перекуса.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: завтрак, напитки, закуски

    Кухня: австралийская, новозеландская без банана, смузи из цельных фруктов

    Порции: на 2 персоны (около 1 с половиной чашки на порцию)

    • 4 фейхоа средней зрелости
    • 2 сочные груши средней зрелости
    • 6 листьев шпината
    • ½ чашки (125 мл) греческого или натурального йогурта 50 7 5 мл (2 чашки 1 50 900) ) молоко
    • 1 столовая ложка меда
    • Верхушка и хвостик фейхоа, но не снимать кожицу. Игральная кость.

    • Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

    • Листья шпината вымойте и крупно нарежьте.

    • Добавьте фейхоа, груши, шпинат, йогурт, молоко и мед в кувшин с глубокими стенками, в который вы можете использовать погружной блендер. Очень хорошо перемешайте до получения однородной массы.

    • Налейте в высокий стакан, добавьте соломинку и наслаждайтесь!

    В этом рецепте я использую целые фейхоа, кожуру и все остальное для максимального вкуса и полезности фейхоа. Если вы действительно не переносите кожицу, вы можете выковырять мякоть. Если вы сделаете это, ваш смузи будет иметь менее сильный вкус фейхоа.

    Хранение:

    Этот полезный зеленый смузи лучше всего подавать сразу после приготовления. В частности, фейхоа со временем становятся коричневыми. Все еще вкусно, просто выглядит немного менее красиво.

    Присоединяйтесь к сообществу !

    Нравится The Aussie Home Cook на   Facebook и Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов

    Закрепите на потом !

    Смузи на завтрак из фейхоа.

    Легкая крошка из яблок и фейхоа

    Главная » Рецепты на растительной основе » Рецепты полезных десертов » Легкая крошка из яблок и фейхоа

    Опубликовано: · Изменено: Лорен Глючина • Натуропат, диетолог

    157 акции

    • Фейсбук42

    Используйте изобилие фруктов фейхоа с этой вкусной крошкой из яблок и фейхоа. Украсьте йогуртом или шариком кокосового мороженого для идеального теплого десерта.

    Яблоки и фейхоа крошатся

    Осень — это сезон фейхоа в Новой Зеландии, фрукты доступны с марта по июнь. И, как вы знаете, из фейхоа идет не просто дождь, а льет! Пришло время использовать лишние фрукты в одном из самых вкусных рецептов на свете: яблоки и фейхоа с начинкой из миндаля, овса и чиа.

    Теперь, поскольку взрослое дерево может легко давать до 30 кг плодов за сезон, вы также можете попробовать свои силы в нескольких других рецептах из фейхоа: у меня есть несколько прекрасных для кексов из фейхоа, торта из фейхоа и чатни из фейхоа. , но также подумайте о коктейлях, соках, буче, джеме, газировке из фейхоа, сальсе и оладьях… ни один фрукт не должен пропадать даром!

    Перейти к:
    • 🌿Забавные факты о фейхоа
    • 🍎Почему вам понравится этот рецепт
    • 🥥Ингредиенты
    • 🥣Как сделать крошку из яблок и фейхоа
    • 👩‍🍳Советы экспертов
    • 🥧Хранение остатков
    • 🍂Часто задаваемые вопросы
    • 🇳🇿 Еще больше полезных новозеландских лакомств
    • 📖Рецепт
    Подавайте теплую крошку из фейхоа с ложкой кокосового йогурта

    🌿Веселые факты о фейхоа

    • Фейхоа родом из Бразилии
    • Они также известны как ананасовая гуава и гуавастин
    • Они богаты пищевыми волокнами, витамином С и рядом антиоксидантов, которые также содержатся в зеленом чае [1, 2]
    • Плоды съедобны целиком, даже кожура и цветы! (Цветки фейхоа на вкус как зефир)
    • Они спелые, когда слегка мягкие на ощупь, а желе внутри прозрачное

    🍎Почему вам понравится этот рецепт

    • На столе через 30 минут
    • Очень полезно , вы можете законно наслаждаться на завтрак
    • Абсолютно вкусный десерт из фейхоа
    • Простой и надежный рецепт, который понравится всей семье
    • Идеальный способ использовать бесчисленное количество фейхоа, выращенного в домашних условиях сливочное масло и рафинированный сахар, он полностью растительного происхождения и его очень легко сделать без глютена.

      • Овсяные хлопья – с хлопьями киноа как отличная альтернатива безглютеновой крошке
      • Кокосовые чипсы и масло – хороший источник жирных кислот со средней длиной цепи
      • Миндальные хлопья – полезные для сердца мононенасыщенные жиры (плюс фактор хруста)
      • Семена чиа – богаты омега-3 и клетчаткой для пищеварения
      • Чистый кленовый сироп – чтобы подсластить, хотя вы также можете использовать кокосовый сахар
      • Корица – чтобы согреть и помочь сбалансировать уровень глюкозы в крови0025

        Шаг первый. Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте с конвекцией.

        Шаг второй. Очистите яблоки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Готовьте их на пару, пока они не *просто* станут мягкими — я бы сказал, несколько минут или около того.

        Шаг третий. Разрежьте и выскоблите мякоть из плодов фейхоа. Грубо нарежьте их или измельчите в кухонном комбайне.

        Для этой крошки из фейхоа требуется хороший килограмм цельных фруктов, в идеале вес нетто должен составлять не менее 550 г мякоти фейхоа.

        Очистить, нарезать и приготовить на пару яблоки. Соберите и нарежьте плоды фейхоа.

        Шаг четвертый. Поместите яблоки и фейхоа в керамическую форму для запекания и перемешайте. Я использовал тарелку диаметром 25 см (9,8 дюйма) — идеально, но не больше.

        Шаг пятый. Чтобы приготовить крошку, смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, добавьте несколько столовых ложек кленового сиропа, затем хорошо перемешайте руками.

        Смешайте фрукты в форме для запекания. Смешайте все ингредиенты для крошки в одной миске.

        Шаг шестой. Посыпьте фрукты крошкой и разровняйте поверхность. Затем накрыть фольгой и запекать 15 минут. В этот момент вы можете снять фольгу и запекать еще 5 минут, чтобы начинка стала хрустящей до золотисто-коричневого цвета.

        Сверху посыпать крошкой. Накрыть фольгой готово к запеканию.

        Хорошо, ребята, мы закончили. Боже мой, этот сладкий райский аромат свежеиспеченного яблока и крошки фейхоа… разве он бывает лучше в прохладный осенний вечер?

        Мы любим его с каплей ванильного кокосового йогурта и капелькой чистого кленового сиропа. Божественный.

        👩‍🍳Советы экспертов

        • Фейхоа можно заменить другими фруктами – яблоками, грушами, ягодами – ориентировочно, из 1 кг фейхоа получается около 550 г фруктов
        • Приготовление яблок на пару идеально подходит для того, чтобы консистенция обоих фруктов была одинаковой в конечном продукте. сжечь
        • Это абсолютно законный завтрак! На самом деле мы ели немного фруктовой крошки над нашей утренней кашей

        🥧Хранение остатков

        • Яблочный и фейхоа крошку можно хранить в холодильник  в герметичном контейнере примерно на 4 дня
        • Этот рецепт хорошо замораживается, вы даже можете заморозить остатки плодов фейхоа, просто зачерпните их и положите в пакет с замком или силиконовый пакет
        Ммм. .. свежеиспеченная крошка из фейхоа

        🍂FAQ

        Что можно сделать со шкурками фейхоа?

        Попробуйте приготовить чайный гриб! Честно говоря, фейхоа буч просто божественен. Следуйте этому руководству по приготовлению чайного гриба и используйте кожицу во второй ферментации.

        Можно ли компостировать кожуру фейхоа?

        Да, конечно.

        Закрепи меня на потом!

        🇳🇿 Более полезные лакомства из Новой Зеландии

        • Ломтик сырого имбиря
        • Веганские финиковые лепешки без глютена 
        • Легкое афганское печенье {GF, V}
        • Полезное печенье ANZAC
        • 9 Понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, а еще лучше — поделитесь снимком со мной в instagram @ascensionkitchen. Если вам нужны персональные рекомендации по здоровью и питанию, свяжитесь с моей клиникой, я буду рада работать с вами.

          📖Рецепт

          Рецепт крошки из яблок и фейхоа

          Натуропат Лорен Глючина

          Самый уютный и вкусный крошка из яблок из фейхоа — достаточно полезно для завтрака! Сервис 6.

          4,80 Из 5 голосов

          Рецепт рецепта печатного рецепта

          Время приготовления 10 мин

          Время приготовления 20 мин

          Всего времени 30 мин

          Курс выпечка, десерт

          Куиза Новая Зеландия, Веган, Вегетарианский

          Серва 6.

          Калорийность 365 ккал

          • 550 г шариков фейхоа весом около 8 штук или весом 1 кг, целиком
          • 3 хрустящих яблока Гренни Смит или сладкого красного сорта
          • 1 чашка овсяных хлопьев
          • ½ чашки кокосовой стружки/хлопьев
          • 40 г миндальных хлопьев чуть меньше половины a cup
          • ¼ cup chia seeds
          • ½ teaspoon cinnamon powder
          • 2 tablespoons pure maple syrup
          • 2 tablespoons coconut oil
          Prep:
          • Preheat the oven at 180˚C / 356˚F, fan bake .

          Начинка из фейхоа:
          • Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками, затем приготовить на пару до мягкости.

          • Разрежьте фейхоа пополам, выскоблите мякоть и крупно нарежьте.

          • Смешайте фейхоа и яблоки и переложите в форму для запекания.

          Посыпка:
          • Смешайте в миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндальные хлопья, семена чиа, корицу, кленовый сироп и кокосовое масло и перемешайте руками.

          • Выложите смесь из крошек на фрукты, разровняйте поверхность, накройте фольгой и запекайте 15 минут на средней полке. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут или около того, чтобы начинка стала хрустящей.

          • Подавать горячими с ложкой кокосового йогурта!

          • Фейхоа можно заменить другими фруктами – яблоками, грушами, ягодами – ориентировочно, 1 кг фейхоа дает около 550 г фруктов
          • Пропаривание яблок идеально подходит для того, чтобы консистенция обоих фруктов была одинаковой в конечном продукте
          • Вы можете попробовать заменить хлопья киноа овсом, если вам нужно, чтобы это было безвредно для целиакии
          • Чтобы сделать это без орехов, замените кокосовую стружку кокосовой стружкой, хотя я бы, вероятно, использовал сушеный
          • Фольга очень важна, иначе топпинг сгорит
          • Это абсолютно законный завтрак! Мы на самом деле съели немного нашей утренней овсянки
          • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение примерно 4 дней
          • Замораживает хорошо
          • Крамбл из фейхоа — это рецепт, подходящий для детей, если вы хотите привлечь к этому маленькие ручки
          • Данные о пищевой ценности являются оценочными и основаны на размере 1 порции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *