Маринованный минтай: Минтай, маринованный с морковью и луком

Содержание

Минтай в сметане с маринованными огурцами: рецепт с фото

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 05 мин. Просмотров 615 Опубликовано

Сегодня готовим минтай с добавлением маринованных огурчиков в сметанный соус для тушения. Получается очень вкусно —  легкая острота маринованных огурцов вместе с душистым укропом придают блюду новую необычную вкусовую нотку.

Подготовим продукты по списку. Рыбу предварительно освобождаем от плавников и промываем в проточной воде.

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 г.
  • Сметана 15-20% – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Укроп – 15 г.
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубочка.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Огурцы натираем на крупной терке, лук режем соломкой. Слегка пассеруем овощную нарезку на растительном масле при среднем нагреве плиты.

2. 

Вливаем в сковороду сметану, слегка разбавленную кипяченой водой, добавляем измельченный укроп, соль, молотый перец по своему вкусу.

Готовим минуту-две при слабом кипении. Снимаем готовый соус с огня и пока отставляем его в сторону.

3. 

Минтай нарезаем на порционные кусочки.

4. 

Обжариваем рыбу на растительном масле с двух сторон до получения легкой румяной корочки.

5. 

Сметанный соус выливаем в сковороду с рыбой, добавляем резаный чеснок (не обязательно), немного укропа и тушим под крышкой 12-15 минут на слабом нагреве, не допуская бурного кипения. Выключаем плиту и даем настояться нашей рыбке перед подачей к столу примерно минут пятнадцать, чтобы она пропиталась ароматным соусом и стала более сочной.

Минтая в сметане с маринованными огурцами готов. Выкладываем кусочки ароматной рыбки на подогретую тарелку и сразу подаем к столу. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре, тушеная свежая или квашеная капуста, салат из свежих сезонных овощей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рыба минтай под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Разные закуски из рыбы

30 марта 2018

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 11 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0 5 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    7 16 1
    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Как вкусно приготовить рыбу? Вспомните о простом и всем знакомом рецепте — рыба под маринадом. Вкусная холодная закуска, которую можно легко приготовить с рыбы и овощей. Маринованная рыба понравится всем! Я буду использовать минтай, но можно приготовить по этому рецепту любую другую рыбу, например, минтай, щуку, треску.

Ингредиенты

минтай600 г
морковь300 г
сельдерей корневой100 г
лук репчатый250 г
лавровый лист2 шт.
перец черный10 шт.
томатная паста1 ст.л.
уксус
1 ст.л.
сахарпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

• Обрезать плавники, хвост. Удалить внутренности, черную пленку. Нарезать на порционные кусочки.
• Нарезать морковь соломкой, лук – дольками, сельдерей – соломкой.
• Пассеровать морковь, потом добавить сельдерей, лук. Готовить овощи до мягкости. Ввести томатную пасту, сахар, уксус.
• Долить кипяченной воды, чтобы она покрыла все овощи. Добавить лавровый лист и перец горошком.
• Выложить кусочки рыбы в маринад. Через 7-8 минут перевернуть рыбу, чтобы она пропиталась маринадом с другой стороны тоже. Общее время тушения 20 минут.

• Блюдо готово. Теперь закуска должна охладиться и настояться в холодильнике 6-8 часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 9 1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 38 121 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 39

115 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 40 96 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 77 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 10 81 72

Рулетики «Праздничные»

Зулечка

Легкий 19 56 17

Рыбный рулет

soloha10

Легкий 18 43 8

Шпроты из салаки (в духовке)

Morvolna

Легкий 10 28 12

Закусочные помидоры

lanita69

Средний 7 22 12

Анчоусы маринованные (хамса)

lanita69

Легкий 3 15 0

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

FooDee

Легкий 7 13 11

Слабосоленая осетрина — очень простой способ

leo1970

Легкий 3 12 2

Сельдь кусочками в томатном соусе

zarevna

Средний 7 10 5

Рыбный рулет в нори (паровой)

lanita69

Легкий 9 7 2

Аперо из сардин

lanita69

Легкий 9 6 2

Хрустящие чашечки с муссом из печени трески

anytik 23

Легкий 1 3 2

Севиче из Сибаса

Skorobey

Рецепт маринованной рыбы — In-Fisherman

Рецепт маринованной рыбы

Дуг Стэндж

Распечатать Рецепт

Щука отлично подходит для маринования, но большая часть рыбы годится, а окунь популярен в ледяной стране в марте, после долгого зимнего сезона, когда его едят в большом количестве жареным на сковороде и во фритюре. Сосульки Redhorse также хорошо маринуются.

Многие рецепты маринования рыбы сегодня доступны онлайн. Это исполнение восходит к по крайней мере четырем поколениям, выдержав испытание временем. Основным современным нюансом рецептов маринования является признание того, что маринование само по себе может не убить личинок ленточных червей, которые могут присутствовать в некоторых видах рыбы. Minnesota Sea Grant уже давно рекомендует замораживать рыбу при температуре 0 ° F в течение как минимум 48 часов, чтобы убить паразитов, прежде чем приступать к процессу маринования.


Маринованная рыба Рецепт: в вине

Доходность: 1 ½ фунтов маринованная рыба
Готов в: 7 дней

Ингредиенты маринованной рыбы:

  • 1 ½ фунтов на филлевой рыбе
  • 1 чашка
  • 1 QUART WATER
  • 2-3-3 чашка 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-чашка 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки
  • . уксус, разделенный
  • 1-2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана белого вина
  • ¼ ломтика выжатого лимона
  • 1 столовая ложка специй для маринования

0015

  • 2-3 дюжины сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка нарезанной свеклы (16 унций)
  • 1/2 чашки тонко нарезанного лука
  • 4 лавровых листа
  • 6 целых гвоздик
  • 6 1 90 коричневый сахар
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя
  • 2 стакана белого уксуса

Указания:

  1. Филе рыбы (примерно 1,5 фунта) нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте соляной раствор, добавив 1 стакан соли на литр воды. Добавьте кусочки рыбы в рассол в большой стеклянной банке или другом стеклянном контейнере и поставьте в холодильник на 48 часов.
  3. Слейте воду и добавьте столько белого уксуса, чтобы покрыть рыбу. Охладить еще 48 часов. Осушать.
  4. В стеклянных банках выложите слой рыбы, затем слой тонко нарезанного лука, снова рыбу и так далее, пока все банки не будут почти заполнены.
  5. Приготовьте рассол, кипятив в течение пяти минут следующие ингредиенты: 2 стакана белого уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана белого вина, 1/4 ломтика выжатого лимона (и добавьте выжатую часть) и ложка специй для засолки. Дайте рассолу остыть и налейте в каждую банку столько, чтобы заполнить ее доверху. Охладите в течение 7 дней. Да, долго ждать.
  6. Очистите два-три десятка сваренных вкрутую яиц и дайте им остыть. В большую стеклянную банку или каменный кувшин с широким горлышком добавьте банку нарезанной свеклы с соком на 16 унций, 1/2 стакана тонко нарезанного лука, 4 лавровых листа, 6 целых гвоздик, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 ст. 2 чайные ложки красного пищевого красителя и 2 чашки белого уксуса. Перемешайте и добавьте яйца, при необходимости добавьте еще уксуса, чтобы покрыть яйца, и поставьте в холодильник минимум на 2 дня.



ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.

Адрес электронной почты

Запишите меня

Southern-Style Pollock Po-Boys

Serves 12
Ingredients Seafood, Eggs, Nuts, Bread
Day Part Dinner, Lunch
Меню ЧАСТЬ Сэндвич/упаковка
Кухня тип Американский

сервис12

Ингредиенты.

Ингредиенты

3 фунта филе минтая
Растительное масло
16 унций. орехи пекан, поджаренные и молотые
16 унций. желтая кукурузная мука
2 ст. морская соль
2 ст. сахар
1 ч.л. молотый черный перец
1 ч. л. Cayenne Pepper
1 стакан универсальной муки
4 яйца, взбитые
1/2 стакана молока
1 стакана
12 рулеток Hoagie, разделение
измельченное салат
Нарезанные помидоры
нарезанный красный лук
нарезанный банановый перец
нарезанный итальянский листья 9003


. Пряный тар-тар с майонезом (рецепт см. ниже)
2 стакана майонеза
1/2 стакана маринованных огурцов
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 стакана приготовленного хрена
2 ст. измельченный, очищенный свежий имбирь
1 ст. лимонный сок
1 ст. тертая цедра лимона
2 ч. л. измельченный чеснок
2 ч. л. паста чили
2 ч. л. морская соль
1 ч. л. чесночный порошок
 

Источник: Институт маркетинга морепродуктов Аляски

Новая интерпретация сэндвича с жареным сомом по-южному: обжаренный на сковороде орех пекан и кукурузная мука, дикий аляскинский минтай на рулете, приправленном острым тартаром, майонезом, тертым салатом, помидоры, лук и маринованные банановые перцы.

Ингредиенты

3 фунта филе минтая
Растительное масло
16 унций. орехи пекан, поджаренные и молотые
16 унций. желтая кукурузная мука
2 ст. морская соль
2 ст. сахар
1 ч. л. молотый черный перец
1 ч. л. кайенский перец
1 чашка универсальной муки
4 взбитых яйца
1/2 чашки молока
1 чашка
12 рулетиков, разделенных на кусочки            0010 Рубленые листья итальянской петрушки

Пряный тар-тар майонез (рецепт см. ниже)
2 стакана майонеза
1/2 стакана рассола
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 стакана приготовленного хрена
2 ст. измельченный, очищенный свежий имбирь
1 ст. лимонный сок
1 ст. тертая цедра лимона
2 ч. л. измельченный чеснок
2 ч. л. паста чили
2 ч. л. морская соль
1 ч. л. чесночный порошок
 

Шаги

  1. Промойте рыбу и обсушите. Нарежьте филе размером с порцию.
  2. Смешайте орехи пекан, кукурузную муку, соль, перец и кайенский перец. В неглубокой миске смешайте молоко и яйцо. Обваляйте каждую порцию рыбы в муке, затем в яичной смеси; панировать ореховой смесью в классической панировке.
  3. Нагрейте масло в глубокой кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *