Минтай в сметане с маринованными огурцами: рецепт с фото
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 05 мин. Просмотров 615 Опубликовано
Сегодня готовим минтай с добавлением маринованных огурчиков в сметанный соус для тушения. Получается очень вкусно — легкая острота маринованных огурцов вместе с душистым укропом придают блюду новую необычную вкусовую нотку.
Подготовим продукты по списку. Рыбу предварительно освобождаем от плавников и промываем в проточной воде.
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г.
- Сметана 15-20% – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Укроп – 15 г.
- Чеснок (по желанию) – 2 зубочка.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Лук репчатый – 40 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Огурцы натираем на крупной терке, лук режем соломкой. Слегка пассеруем овощную нарезку на растительном масле при среднем нагреве плиты.
2.
Вливаем в сковороду сметану, слегка разбавленную кипяченой водой, добавляем измельченный укроп, соль, молотый перец по своему вкусу.
Готовим минуту-две при слабом кипении. Снимаем готовый соус с огня и пока отставляем его в сторону.3.
Минтай нарезаем на порционные кусочки.
4.
Обжариваем рыбу на растительном масле с двух сторон до получения легкой румяной корочки.
5.
Сметанный соус выливаем в сковороду с рыбой, добавляем резаный чеснок (не обязательно), немного укропа и тушим под крышкой 12-15 минут на слабом нагреве, не допуская бурного кипения. Выключаем плиту и даем настояться нашей рыбке перед подачей к столу примерно минут пятнадцать, чтобы она пропиталась ароматным соусом и стала более сочной.
Минтая в сметане с маринованными огурцами готов. Выкладываем кусочки ароматной рыбки на подогретую тарелку и сразу подаем к столу. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре, тушеная свежая или квашеная капуста, салат из свежих сезонных овощей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рыба минтай под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Разные закуски из рыбы
30 марта 2018
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 Легкий-
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 ЛегкийМедовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 16 1
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Как вкусно приготовить рыбу? Вспомните о простом и всем знакомом рецепте — рыба под маринадом. Вкусная холодная закуска, которую можно легко приготовить с рыбы и овощей. Маринованная рыба понравится всем! Я буду использовать минтай, но можно приготовить по этому рецепту любую другую рыбу, например, минтай, щуку, треску.
Ингредиенты
минтай | 600 г |
---|---|
морковь | 300 г |
сельдерей корневой | 100 г |
лук репчатый | 250 г |
лавровый лист | 2 шт. |
перец черный | 10 шт. |
томатная паста | 1 ст.л. |
уксус | |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
• Обрезать плавники, хвост. Удалить внутренности, черную пленку. Нарезать на порционные кусочки.
• Нарезать морковь соломкой, лук – дольками, сельдерей – соломкой.
• Пассеровать морковь, потом добавить сельдерей, лук. Готовить овощи до мягкости. Ввести томатную пасту, сахар, уксус.
• Долить кипяченной воды, чтобы она покрыла все овощи. Добавить лавровый лист и перец горошком.
• Выложить кусочки рыбы в маринад. Через 7-8 минут перевернуть рыбу, чтобы она пропиталась маринадом с другой стороны тоже. Общее время тушения 20 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 5 9 1
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 38 121 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 39
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 40 96 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 77 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 7 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 10 81 72
Рулетики «Праздничные»
ЗулечкаЛегкий 19 56 17
Рыбный рулет
soloha10
Легкий 18 43 8
Шпроты из салаки (в духовке)
Morvolna
Легкий 10 28 12
Закусочные помидоры
lanita69
Средний 7 22 12
Анчоусы маринованные (хамса)
lanita69
Легкий 3 15 0
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
FooDee
Легкий 7 13 11
Слабосоленая осетрина — очень простой способ
leo1970
Легкий 3 12 2
Сельдь кусочками в томатном соусе
zarevna
Средний 7 10 5
Рыбный рулет в нори (паровой)
lanita69
Легкий 9 7 2
Аперо из сардин
lanita69
Легкий 9 6 2
Хрустящие чашечки с муссом из печени трески
anytik 23
Легкий 1 3 2
Севиче из Сибаса
Skorobey
Рецепт маринованной рыбы — In-Fisherman
Рецепт маринованной рыбыДуг Стэндж
Распечатать Рецепт
Щука отлично подходит для маринования, но большая часть рыбы годится, а окунь популярен в ледяной стране в марте, после долгого зимнего сезона, когда его едят в большом количестве жареным на сковороде и во фритюре. Сосульки Redhorse также хорошо маринуются.
Многие рецепты маринования рыбы сегодня доступны онлайн. Это исполнение восходит к по крайней мере четырем поколениям, выдержав испытание временем. Основным современным нюансом рецептов маринования является признание того, что маринование само по себе может не убить личинок ленточных червей, которые могут присутствовать в некоторых видах рыбы. Minnesota Sea Grant уже давно рекомендует замораживать рыбу при температуре 0 ° F в течение как минимум 48 часов, чтобы убить паразитов, прежде чем приступать к процессу маринования.
Маринованная рыба Рецепт: в вине
Доходность: 1 ½ фунтов маринованная рыба
Готов в: 7 дней
Ингредиенты маринованной рыбы:
- 1 ½ фунтов на филлевой рыбе
- 1 чашка
- 1 QUART WATER
- 2-3-3 чашка 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки 2-чашка 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки
- . уксус, разделенный
- 1-2 луковицы, тонко нарезанные
- 1 стакан сахара
- ½ стакана белого вина
- ¼ ломтика выжатого лимона
- 1 столовая ложка специй для маринования
0015
- 2-3 дюжины сваренных вкрутую яиц
- 1 банка нарезанной свеклы (16 унций)
- 1/2 чашки тонко нарезанного лука
- 4 лавровых листа
- 6 целых гвоздик
- 6 1 90 коричневый сахар
- ½ чайной ложки красного пищевого красителя
- 2 стакана белого уксуса
Указания:
- Филе рыбы (примерно 1,5 фунта) нарежьте кусочками.
- Приготовьте соляной раствор, добавив 1 стакан соли на литр воды. Добавьте кусочки рыбы в рассол в большой стеклянной банке или другом стеклянном контейнере и поставьте в холодильник на 48 часов.
- Слейте воду и добавьте столько белого уксуса, чтобы покрыть рыбу. Охладить еще 48 часов. Осушать.
- В стеклянных банках выложите слой рыбы, затем слой тонко нарезанного лука, снова рыбу и так далее, пока все банки не будут почти заполнены.
- Приготовьте рассол, кипятив в течение пяти минут следующие ингредиенты: 2 стакана белого уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана белого вина, 1/4 ломтика выжатого лимона (и добавьте выжатую часть) и ложка специй для засолки. Дайте рассолу остыть и налейте в каждую банку столько, чтобы заполнить ее доверху. Охладите в течение 7 дней. Да, долго ждать.
- Очистите два-три десятка сваренных вкрутую яиц и дайте им остыть. В большую стеклянную банку или каменный кувшин с широким горлышком добавьте банку нарезанной свеклы с соком на 16 унций, 1/2 стакана тонко нарезанного лука, 4 лавровых листа, 6 целых гвоздик, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 ст. 2 чайные ложки красного пищевого красителя и 2 чашки белого уксуса. Перемешайте и добавьте яйца, при необходимости добавьте еще уксуса, чтобы покрыть яйца, и поставьте в холодильник минимум на 2 дня.
ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.
Адрес электронной почты
Запишите меня
Southern-Style Pollock Po-Boys
Serves | 12 |
---|---|
Ingredients | Seafood, Eggs, Nuts, Bread |
Day Part | Dinner, Lunch |
Меню ЧАСТЬ | Сэндвич/упаковка |
Кухня тип | Американский |
сервис12
Ингредиенты.
Ингредиенты
3 фунта филе минтая
Растительное масло
16 унций. орехи пекан, поджаренные и молотые
16 унций. желтая кукурузная мука
2 ст. морская соль
2 ст. сахар
1 ч.л. молотый черный перец
1 ч. л. Cayenne Pepper
1 стакан универсальной муки
4 яйца, взбитые
1/2 стакана молока
1 стакана
12 рулеток Hoagie, разделение
измельченное салат
Нарезанные помидоры
нарезанный красный лук
нарезанный банановый перец
нарезанный итальянский листья 9003
. Пряный тар-тар с майонезом (рецепт см. ниже)
2 стакана майонеза
1/2 стакана маринованных огурцов
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 стакана приготовленного хрена
2 ст. измельченный, очищенный свежий имбирь
1 ст. лимонный сок
1 ст. тертая цедра лимона
2 ч. л. измельченный чеснок
2 ч. л. паста чили
2 ч. л. морская соль
1 ч. л. чесночный порошок
Источник: Институт маркетинга морепродуктов Аляски
Новая интерпретация сэндвича с жареным сомом по-южному: обжаренный на сковороде орех пекан и кукурузная мука, дикий аляскинский минтай на рулете, приправленном острым тартаром, майонезом, тертым салатом, помидоры, лук и маринованные банановые перцы.
Ингредиенты
3 фунта филе минтая
Растительное масло
16 унций. орехи пекан, поджаренные и молотые
16 унций. желтая кукурузная мука
2 ст. морская соль
2 ст. сахар
1 ч. л. молотый черный перец
1 ч. л. кайенский перец
1 чашка универсальной муки
4 взбитых яйца
1/2 чашки молока
1 чашка
12 рулетиков, разделенных на кусочки 0010 Рубленые листья итальянской петрушки
Пряный тар-тар майонез (рецепт см. ниже)
2 стакана майонеза
1/2 стакана рассола
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 стакана приготовленного хрена
2 ст. измельченный, очищенный свежий имбирь
1 ст. лимонный сок
1 ст. тертая цедра лимона
2 ч. л. измельченный чеснок
2 ч. л. паста чили
2 ч. л. морская соль
1 ч. л. чесночный порошок
Шаги
- Промойте рыбу и обсушите. Нарежьте филе размером с порцию.
- Смешайте орехи пекан, кукурузную муку, соль, перец и кайенский перец. В неглубокой миске смешайте молоко и яйцо. Обваляйте каждую порцию рыбы в муке, затем в яичной смеси; панировать ореховой смесью в классической панировке.
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле.