Торт без выпечки из печенья и творога — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Печенье — 500 гр.
- Свежий творог — 500 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Какао—порошок — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Отмерьте и подготовьте продукты.
2Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3Возьмите миксер.
4Творог соедините с сахаром, какао и маслом.
5Миксером соедините массу до получения однородного крема.
6Если творог очень сухой, можно влить пару ст. л. молока.
7Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться.
8Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки.
9Приступаем к сборке тортика.
10Подготовьте сразу плоское блюдо.
11Молоко перелейте в пиалу.
12Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо.
13Каждый слой смазывайте щедро кремом.
14На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.
15Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.
17Поставьте в холодильник на 3 ч..
Питание
429 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Рецепт: Творожный торт без выпечки
Главная › Десерты › Торты › Разное
Творожный торт без выпечкиРецепты (9)Фотогалерея
Добавить рецептalena-ipsБеларусьРепутация: +5155Все рецепты автора: 356Дата публикации: 2018-11-01 Рецепт понравился: 18Ингредиенты:
печенье — 1-2 пачки;
творог в брикете — 1 пачка;
молоко сгущенное — 3-4 ст. л.;
бананы — 1-2 шт.;
шоколад — 20-30 грамм;
кофе растворимый — 1 ч.л.;
вода — 200 мл
Так захотелось вчера чего-нибудь вкусненького, но желания возиться с тестом особого не было, да и доченька заснула, так что не хотелось «греметь» на кухне. И тут я вспомнила совсем простенький рецептик торта без выпечки: осмотрела холодильник, и обрадовалась — всё, что нужно для этого тортика, имелось в наличии. Можно сразу же приступать к готовке!
Количество всех ингредиентов я указываю с оригинала рецепта, но на самом деле всё это весьма условно, и тут вполне можно готовить «на глаз» и по своему вкусу.
Для начала растворяем кофе в миске с горячей водой, и даём ему немного остыть.
А пока кофе остывает, берём творог,добавляем к нему сгущённое молоко,и тщательно перемешиваем.Затем будем собирать наш тортик. Для этого нужно взять печенье и погрузить его ненадолго в наше остывшее кофе. У меня печенье с ароматом топлёного молока от Слодыча — оно достаточно толстое,поэтому я его не просто слегка обмакивала в кофе, а хорошенько купала))), чтобы оно стало мягче.После «купания» выкладываем слегка влажные печеньки на тарелочку (я выкладывала в пластиковый контейнер — это оказалось достаточно удобно),а на них распределяем творожный крем,сверху кладём бананы, порезанные на кружочки.Затем снова накрываем слоем печенья, смоченного в кофе, потом творожным кремом, бананами, и снова печеньем… И так формируем тортик нужной нам высоты (ну или той, на которую хватит творожного крема). Последним верхним слоем должен быть творожный крем. Не забываем смазать кремом и бока тортика.Верх торта посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию, хотя он и так выглядит неплохо. У меня осталось три кружочка/овала банана, которые не хотелось выбрасывать, и я пристроили их сверху в качестве «украшения».Приятного аппетита!
P. S. Время указываю без учёта пропитывания в холодильнике.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
OlesjaLZ · 2018-11-01 00:44:28
Вкуснятина с бананчиком отлично ответитьalena-ips · 2018-11-02 19:30:34
Да, с бананом вкусно получается, и деткам нравится ответитьKIRA75 · 2018-11-01 04:17:25
Вкуснятина) ответитьalena-ips · 2018-11-02 19:31:30
Просто и вкусно) ответитьAnastasia5 · 2018-11-01 08:39:01
Вкусный тортик на скорую руку. Отличный рецепт) ответитьalena-ips · 2018-11-02 19:32:22
Спасибо, само то, когда времени и желания готовить нет, а вкусного хочется ответитьZarina-Zehra · 2018-11-01 09:18:18
Быстро и вкусно,когда неожиданно нагрянули гости. ответитьalena-ips · 2018-11-02 19:32:55
Точно)) ответитьlazy-cook · 2018-11-01 19:34:13
Почти тирамису по вкусу, наверное :). Помню, такой тортик в детстве часто делали, только вместо кофе использовали молоко, а сверху шоколадной глазурью поливали… ответитьalena-ips · 2018-11-02 19:34:12
Ну, до тирамису, конечно, не дотягивает, но всё равно вкусно! А мы просто сгущёнкой в детстве прослаивали) ответитьДатошная Дамочка · 2018-11-02 22:11:15
Быстро и вкусно ответитьconiors8 · 2018-11-03 05:08:51
В разрезе не догадаться, что домашний:) ответитьalena-ips · 2018-11-04 15:57:30
Некоторые даже и не поняли, что торт из печенья)) ответитьnimivisisa · 2018-11-20 19:23:58
Классный тортик) быстро и очень вкусно! ответитьсабрина · 2019-01-24 11:18:39
Очень вкусно я думаю ответитьalena-ips · 2019-01-24 15:40:39
На самом деле вкусно) ответитьТорт без выпечки «Избушка»
Торт без выпечки «Избушка» — вкуснейший домашний десерт из творога, печенья, какао и сливочного масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если в вашем запасе чего-то не хватает, вы можете восполнить недостающие продукты в любом магазине шаговой доступности. Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока печенье пропитается, то просто окуните его в немного теплого молока перед тем, как положить на слой шоколадной пасты. Смоченный молоком, он легко режется и уже через час торт можно подавать к столу.
Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, но они должны быть обработаны: сварены в сиропе или карамелизированы. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей на стол.
- Время приготовления: 20 минут (+ 10 часов на пропитку)
- Количество порций: 6
Ингредиенты для торта без выпечки «Избушка»
- 2 пачки песочного печенья;
- 250 г сливочного масла;
- 350 г жирного творога;
- 120 г сахарного песка;
- 5 г ванильного сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 50 г консервированных персиков;
- бумага для выпечки или фольга.
Способ приготовления торта без выпечки «Избушка»
Растереть до мягкости и однородности размягченное сливочное масло (100 г) и мелкий сахарный песок (50 г). Постепенно добавляйте какао-порошок, вместо которого можно смело использовать любой сорт растворимого какао. Я пробовал, получается слишком хорошо. Готовая смесь убирается в холодильник.
Протертый через мелкое сито жирный творог — творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.
Добавить к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растереть до однородности. Если вы любите сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.
Расстелите на плоской поверхности два слоя бумаги для выпечки. Выложите печенье в три ряда, оставив зазор между рядами около 5 миллиметров. Простым карандашом обозначьте границы прямоугольника – на это место мы нанесем шоколадную пасту, а затем удалим печенье.
Поместите охлажденную шоколадную пасту в центр бумаги. Ножом с широким лезвием аккуратно распределите его, заполняя нарисованный прямоугольник, разглаживая, чтобы слой получился одинаковой толщины.
На пасту снова выложить печенье в три ряда.
Половину творожной массы выложить на средний ряд. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.
Выкладываем консервированные персики на творог. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).
Добавьте длинную полоску оставшейся творожной пасты.
Берем края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильную камеру на 10-12 часов.
Этот торт удобно приготовить накануне — на следующий день можно подавать на завтрак. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожно-шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получатся ровными и красивыми.
Торт подавать к чаю с джемом или консервированными фруктами.
рецепт детских вкусностей и видео
Торт без выпечки из печенья и творога очень вкусное и простое лакомство. Наверное, все согласятся, когда услышат, что выпечка – это искусство. Но все любят что-нибудь вкусненькое, но не все хотят стоять у печи и печь, да и не все могут, потому что не все умеют это делать. Именно для тех, кто не особо хочет дружить с духовкой и возиться с тестом, предназначены рецепты кексов, не требующих выпечки.
Такой простой бисквитный торт смогут приготовить даже новички, ведь он очень прост в приготовлении. Тем более, что необходимые ингредиенты для таких тортов есть в каждом доме.
Самый простой рецепт торта без выпечки
Приведем один очень интересный рецепт торта, который не нужно печь. Для его приготовления вам потребуется 300 гр. песочного печенья, 150 гр. сливочного масла, 400 гр. творога средней жирности, 50 гр. сахарной пудры, 20 гр. быстрорастворимого желатина, 200мл. воды и натуральный фруктовый сироп.
Сначала нужно засыпать желатин в емкость, залить холодной водой и дать немного постоять. Около 30 минут. Пока желатин набухает, готовим песочное печенье: его необходимо хорошенько растолочь. Так, чтобы образовалась мелкая крошка. Проще всего это сделать в блендере.
instagram viewer
Затем к нарезанной печени добавляем мягкое сливочное масло. Аккуратно соедините печенье со сливочным маслом. Вся эта масса должна быть однородной и мягкой.
В форму для теста, предварительно застеленную пергаментной бумагой или пленкой, нужно аккуратно уложить массу печенья и масло. Равномерно распределите его по дну формы и немного придавите. Затем поставить форму в прохладное место или холодильник примерно на 15 минут.
Желатин замочить в микроволновой печи или на огне. Желатин ни в коем случае нельзя кипятить.
Далее подготовьте творог: переложите его в другую емкость и взбейте миксером. Взбивайте несколько минут. Влейте во взбитый творожный сироп и перемешайте. Затем нужно постепенно влить получившуюся массу желатина и взбить также немного миксером.
Из холодильника достать форму с тортом и поверх нее вылить крем из творога, распределив его по всей поверхности торта.