Запеченный картофель со сметанным соусом в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Можно приготовить картофель в духовке в фольге, получается вкусно, но достаточно долго. В мультиварке картофель получается еще вкусней и ароматней. Желательно брать клубни среднего размера. На их приготовление уходит приблизительно шестьдесят минут. Если картофель будет крупный, то приготовление займет больше времени. Подавать такой картофель необходимо в горячем виде, разрезав на четыре части, не снимая фольги. Подавать с любым соусом (например, сметанный с зеленью и чесноком) или сливочным маслом.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Вымыть картофель хорошенько при помощи щетки, просушить.
Сделать со всех сторон проколы вилкой, чтобы картофель быстрей пропекся, намазать растительным маслом.
Все картофелины посыпать перцем и солью.
Присыпать сухими травами по вкусу.
Завернуть картофель в фольгу, каждый клубень отдельно.
Выложить подготовленный картофель в мультиварку в два ряда.
Выбрать режим «Выпечка», поставить таймер на шестьдесят минут. Закрыть мультиварку крышкой.
В период готовки переворачивать картофель несколько раз.
Через шестьдесят минут сделать в картофеле проколы деревянной шпажкой.
Если картофель не стал мягким, то поставить таймер еще минут на двадцать-сорок, в зависимости от размера.
Во время запекания картофеля приготовить сметанный соус.
Измельчить укроп, пропустить через пресс почищенный чесночок.
Смешать в емкости чеснок, сметану, зелень.
Насыпать молотый черный перец, соль. Размешать.
Приготовленный картофель осторожно, чтобы не обжечься, переложить в емкость.
Разрезать каждый клубень, не снимая фольги, на четыре части, краешки фольги завернуть, в центр положить по кусочку сливочного масла.
Совет
Полить картофель сметанным соусом, украсить укропом, подавать сразу.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогКартофель, запеченный с говядиной под сырно-сметанным соусом, пошаговый рецепт на 1516 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Альбина
05.2012 12:06:20″>06 мая 2012Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт,как говорится,из раздела «Чем накормить мужчину быстро и вкусно?») Вообщем,устав уже от сладкой выпечки и различных десертов, я решила угостить папу чем-то более сытным и мясным. Тем более,что скоро он придет на обеденный перерыв, а в холодильнике только обезжиренный творог. Так что, из того что было, я соорудила вот такой ароматный картофель с ломтиками говядины, а сырно-сметанная заливка придала блюду более нежный и сочный вкус)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
на 1 квадратную форму 25*25:
200-300гр говядины
половина луковицы
4 картофелины
вода+1 чайн ложка уксуса
1 ст л французской горчицы
100гр тертого пармезана
100гр сметаны+100гр майонеза
смесь перцев
соль
базилик
укроп для украшения
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Говядину порезать небольшими ломтиками,чтобы она успела промариноваться и уложить на дно формы.
Луковицу нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Солим,перчим.
В полстакане воды растворить уксус, горчицу и залить мясо. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем почистить и нарезать соломкой картофель и выложить поверх мяса. Посолить,присыпать сушеным базиликом.
В отдельной миске смешать сметану, сыр, майонез и покрыть этой смесью наше блюдо.
Отправляем в духовку на 40 минут. Пробуем,чтобы картофель был мягким,тогда блюдо готово. Достаем,посыпаем укропчиком и подаем на стол. Приятного аппетита!) Примечание: У меня дома был маленький кусочек домашней колбаски, я порезала ее кружочками и выложила на картофель за 10мин до готовности. Можете тоже так сделать,получится еще вкуснее.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
запеканкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель мини-хассельбек со сметанным соусом
Алида Райдер 4 комментария
Этот мини-картофель хасселбек — милый, простой и очень вкусный. Подается с пикантным сметанным соусом, это идеальная закуска для толпы.
Ингредиенты
Полный рецепт + количество можно найти в карточке рецепта ниже.
- Молодой/молодой картофель.
- Оливковое масло.
- Соль и перец.
- Сметана.
- Чесночный порошок.
- Луковый порошок.
- Петрушка.
Как нарезать картофель соломкой
Самый простой способ нарезать картофель соцветия — использовать острый нож и делать глубокие надрезы, стараясь не прорезать до конца. Если вы боретесь с этим, поместите две палочки для еды по обе стороны от картофеля. Это послужит барьером для ножа. Чем тоньше вы сделаете надрезы, тем более хрустящими станут края картофеля после запекания.
Разогрев и предварительное приготовление
Мини-картофель хассельбек можно приготовить за 2 часа до подачи и запечь перед подачей на стол. Чтобы ускорить процесс выпечки, вы можете отварить картофель накануне и хранить его в холодильнике. Затем просто нарежьте, приправьте и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Запеченный картофель хассельбек можно разогреть в горячей духовке в течение 10-20 минут, пока он полностью не станет горячим.
Картофельные рецепты
- Пряный картофельно-морковный суп
- Дважды запеченный картофель
- Хрустящий картофель с солью и перцем
-
- 1 кг молодого картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
Для сметанного соуса
90 020Разогрейте духовку до 200°C/400°F.
Сделайте надрезы на каждой картофелине, стараясь не прорезать до конца.
Смешайте картофель с маслом, солью и перцем.
Положите на противень и поставьте в духовку.
Запекайте 30–45 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, хрустящим и полностью прожаренным.
Чтобы приготовить дип, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Готовый картофель подавайте со сметанным соусом.
Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 37 мг | Калий: 783 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 126 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Быстрый и легкий, Рецепты, Салаты и закуски, Гарниры, Закуски, Вегетарианец С тегами: закуска, молодой картофель, хрустящий картофель, Без глютена, Картофель Хассельбек, Мини Хассельбек картофель, молодой картофель, Картофель, Жареный картофель, гарнир, Закуска
Дважды запеченный картофель со сметанным соусом рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- зеленый лук
- сметана
- майонез
- запекание картофеля
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.