Как замариновать рядовки на зиму: Маринованные рядовки на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как посолить грибы рядовки. Горячий способ


Как посолить грибы рядовки. Горячий способ

Ингредиенты:

  • Рядовки – 1 килограмм.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 75 грамм.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Черный перец горошком – 10 штук.
  • Гвоздика – 5 штук.
  • Душистый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. В объемную емкость влейте воду и поставьте на огонь. Отправьте туда все специи. На максимальном огне вскипятите жидкость.
  2. Почистите и помойте рядовки, затем отправьте в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Потом убавьте огонь и, накрыв емкость крышкой, варите 45 минут.
  3. Проваренные грибочки выложите в банки, залейте горячим рассолом. Когда они остынут, закройте полиэтиленовыми крышками. Поставьте в прохладное место на 40 дней.

Достаточно одной недели, чтобы грибочки просолились, но пика вкуса блюдо достигнет за полтора месяца. Поэтому советую запастись терпением. За это время сможете подобрать к грибной закуске хороший гарнир, хотя и жареная картошечка сгодится.

Рядовки – невероятно вкусные грибы независимо от способа приготовления. Пошаговые рецепты мы уже рассмотрели. Напоследок поделюсь рекомендациями, которые помогут сделать блюдо совершенным.

  1. Традиционно для засолки используются шляпки рядовок. С них аккуратно снимают кожицу, затем неоднократно промывают. Это помогает избавиться от песчинок, которые забиваются между пластинками.
  2. Рядовки вкусны в любом виде. Их жарят, отваривают, маринуют и солят. Всегда перед приготовлением вымачивают не менее трех дней в ледяной воде.
  3. Рядовки входят в категорию условно-съедобных грибов и в сыром виде употреблять их нельзя. Термическая обработка минимизирует риск отравления, поэтому диетологи советуют солить грибы горячим способом.
  4. Желающим поэкспериментировать со вкусом советую добавить в емкость с грибочками новые ингредиенты. Это могут быть специи, листья плодовых и ягодных деревьев.

Теперь вам известны все способы засолки рядовок в домашних условиях на зиму. Что касается подачи блюда к столу, здесь все просто. Достаньте грибы из банки, откиньте на дуршлаг, ополосните водой, выложите в салатник, добавьте измельченный лук и немного растительного масла. После перемешивания закуска готова. Приятного аппетита!

Рядовки относятся к большому семейству грибов рода пластинчатых. Распространены повсеместно по всей территории России во всех климатических поясах. Собирают их с мая по октябрь. Ценятся они не только за вкусовые качества, но и универсальность в плане кулинарной обработки. Рецепты приготовления грибов рядовок включают в себя заморозку, сушку, варку, жарку, тушение, засолку и маринование.

Полезные свойства и ограничения к употреблению

Съедобные разновидности рядовок относятся к диетическим продуктам, которые способствуют улучшению работы ЖКТ, положительно влияют на работу печени и помогают организму избавиться от токсинов и шлаков.

Химический анализ грибов показал, что они обладают противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным действием. Полезно употреблять этот продукт людям с сахарным диабетом, ревматизмом, болезнями мочеполовой системы и онкологическими заболеваниями.

Как закрыть рядовки на зиму. Рядовки на зиму рецепты | Как мариновать рядовки на зиму

Грибы рядовки – растут в сосновых и смешанных лесах с конца лета до осенних заморозков, встречаться одиночно и небольшими группками. Шляпка рядовок до пятнадцати сантиметров в диаметре, грязновато — либо буровато-серая, посередине немного темнее, волокнистая и слизисто-липкая. К виду рядовковых относят около 2, 5 тысяч подвидов грибов. В нашей климатической зоне широко распространенными являются рядовка серая и рядовка фиолетовая.

Самая лучшая посуда для засолки рядовок — это деревянная (кадки, ведра). Помните, что грибы вообще и рядовки в частности, тяжелая для пищеварения пища. Потому переедать рядовки не стоит.

Как мариновать рядовки на зиму — рецепт №1

На 1 кг грибов нужно взять:

  • 0,5 ст. воды;
  • 15 гр. соли;
  • 0,5 ст. столового уксуса;
  • 2 гр. лимонной кислоты;
  • 10 гр. сахара;
  • лавровый лист;
  • свежий укроп;
  • черный перец, корица, гвоздика — по вкусу.
  1. Для того чтобы мариновать грибы рядовки, мелкие рядовки маринуют целиком, а крупные разрезают на кусочки. Для того, чтобы мякоть грибов не потемнела после разрезания — нужно в воду добавить соль или лимонную кислоту.
  2. Грибы рядовки, чтобы мариновать, нужно помыть, выложить на сито, чтобы стекла вода и варить в кастрюле с водой, добавив уксус и соль. Грибы доводятся до кипения, снимается пена, и варятся рядовки в течении двадцати минут, при постоянном помешивании. Когда грибы рядовки сядут на дно — значит они уже готовы.
  3. В конце для того чтобы мариновать грибы рядовки, добавляются пряности, лимонная кислота, сахар, и снова доводится до кипения. Раскладываются грибы вместе с маринадом в банки. Если не хватит маринада для рядовок, можно долить кипятка, затем накрыть банки крышками и стерилизовать при слабом кипении в течении получаса, а затем закатываются.

Как мариновать рядовки на зиму — рецепт №2

Для употребления в Вашем рационе рядовки лучше всего замариновать «горячим способом». Итак, как мариновать рядовки? Все просто и легко.

Для того чтобы замариновать рядовки Вам понадобится:

  • грибы;
  • соль;
  • пряности;
  • вода;
  • сухая, чистая ткань;
  • гнет;
  • емкость для засола (деревянная кадка, банки и др. ).
  1. Рядовки, чтобы мариновать, вначале очистите от мусора, грязи и пыли, затем хорошо промойте под холодной и проточной водой.
  2. Далее для того чтобы мариновать рядовки, проварите их в слегка подсоленной воде около тридцати минут.
  3. По истечении указанного времени воду, в которой грибы варились, нужно слить, а рядовки промыть под холодной проточной водой, далее откинуть на решето, дуршлаг либо же поместить в мешок из редкой ткани и подвесить, для того чтобы дать возможность воде полностью стечь.
  4. Подготовленные рядовки, чтобы мариновать на зиму, уложите в посуду (кадки, банки) и пересыпьте солью из расчета 45-60 грамм крупной соли на один килограмм отваренных грибов, затем накройте деревянным кружком с грузом.
  5. Также можно добавить в рядовки лук, чеснок, хрен, эстрагон либо укроп.
  6. Засоленные на зиму таким методом рядовки можно употреблять уже через шесть — восемь суток.

Как мариновать рядовки на зиму — рецепт №3

Читайте также:  Вкусная икра грибная на зиму из вареных, сушеных, замороженных, соленых грибов и ножек маслят, белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов, сыроежек, груздей, моховиков: лучшие рецепты

  1. Также рядовки можно мариновать на зиму и бланшированные. Для этого хорошо очищенные и промытые грибы в дуршлаге либо решете опускают в кипящую воду на пять-восемь мин. Далее грибы быстро охлаждают и промывают под проточной водой.
  2. Далее, чтобы мариновать, рядовки укладывают в посуду и засаливают из расчета 40-50 грамм соли на один килограмм.
  3. В качестве приправы для рядовок можно использовать лук, чеснок, корни хрена, петрушки, укроп либо сельдерей, листья дуба, вишни, смородины.
  4. Посоленные подобным методом рядовки готовы к употреблению в пищу через семь или десять дней.
  5. Подавать рядовки к столу можно с различными соусами, также грибы добавляют в различные салаты.

Советы о том, как мариновать грибы рядовки

  1. Рядовки — это чрезвычайно вкусные грибы. Поэтому, часто грибники спрашивают: как на зиму мариновать рядовки? Перед приготовлением со шляпки гриба желательно снимать кожицу и хорошо промывать их под холодной проточной водой, либо же несколько раз сменять воду, поскольку рядовки растут на песке, и песчинки забиваются практически в каждую щель между пластинками гриба.
  2. Рядовки можно употреблять в любом виде. Эти грибы рядовки можно пожарить, отварить, замариновать на зиму. Но перед любым приготовлением грибы рядовки нужно хотя бы в течении пятнадцати минут проварить, а затем слить воду.
  3. В сыром виде грибы рядовки употреблять не стоит, поскольку это может вызвать расстройство желудка. Кстати, в некоторых странах рядовки, в частности фиолетовые, относят к ядовитым видам грибов. Но это совсем не так. В крайнем случае, рядовки можно отнести к условно-съедобным грибам, поскольку даже самая минимальная термическая обработка сводит на нет риск отравления.
  4. Грибы рядовки помимо того, что являются чрезвычайно полезными (они насыщены витаминами группы В), имеют также и целебные свойства. Рядовки используют, в частности, для приготовления некоторых видов антибиотиков, которые являются эффективными в борьбе с туберкулезными палочками.

Отличительные особенности съедобных рядовок

Съедобные и ядовитые рядовки внешне очень похожи, поэтому неопытным грибникам тяжело определиться с выбором. Существует несколько отличий, благодаря которым можно определить съедобность грибов. В первую очередь смотрят на окрас шляпки. Если она чисто-белая и без какого-либо оттенка – это ядовитый экземпляр. Собирать следует только цветные грибы: с розовым, лиловым, фиолетовым и прочими оттенками. Ядовитые разновидности обладают резким запахом.

Среди рядовок наибольшей популярностью пользуется рядовка серая (мышка, серушка). Ее мясистая шляпка имеет округлую форму, а с возрастом становится неровной и плоской, со слегка приплюснутой горкой посередине. Диаметр шляпки варьируется от 4 до 12 см.

Данный вид имеет темно-серый окрас, который иногда отливает фиолетовым или зеленым оттенком. Длина ножки может достигать 15 см, а ее поверхность покрыта светлым налетом. У зрелых грибов ножка становится полой, она имеет более светлый окрас, а при хорошем освещении отливает серо-желтым оттенком. Место среза серушки становится желтоватым и обладает едва заметным ароматом.

Как приготовить грибы рядовки на зиму. Маринованные рядовки на зиму

Пошаговый рецепт с фото
Вкусные маринованные рядовки станут прекрасной закуской на праздничном столе и отлично дополнят домашний ужин. А вот как их вкусно приготовить, мы поделимся в данном рецепте. Так как растут зеленки и подзеленки практически в самом песке, то отмывать от него грибы дело нелегкое. Предлагаем простой, хоть и длительный способ — несколько раз замачивать грибы в соленой воде. Главное, чтобы воды по объему было в несколько раз больше самих грибов и время от времени аккуратно перемешивать, стараясь не ломать сами грибочки. Для приготовления маринада вы можете использовать свои любимые пряности, кто-то добавляет чеснок и семена укропа, больше перца и меньше сахара. Это, конечно же, дело вкуса. Надеюсь, предложенный нами вариант маринада вам тоже понравится, и грибочки получатся на славу.

Как приготовить


    Собранные грибы необходимо тщательно перебрать от листьев, веточек и прочего мусора.


    Грибы переложить в глубокую кастрюлю или ведро, залить водой и тщательно промыть от песка. Затем залить грибы свежей водой, и всыпать в ведро примерно 100-150 гр. соли, аккуратно перемешать. Оставить грибы в соленой воде примерно на полчаса, периодически перемешивая. От соленой воды пластинки у грибов раскроются, и весь песок выйдет наружу.


    Повторить процесс замачивания грибов в соленой воде нужно несколько раз. Каждый раз меняя воду на чистую и сыпать новую порцию соли. Повторять этот процесс лучше 3-4 раза, пока вода от грибов не будет полностью прозрачная, без песка.


    Чистые грибы переложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и проварить 30 минут.


    Всю образовывающуюся пенку необходимо убирать.


    Затем первый отвар слить, грибы откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой.


    Грибы вернуть в кастрюлю и залить свежей водой.


    Варить грибы во второй раз примерно час.


    В это время приготовить рассол для маринования грибов. Для этого в воду всыпать соль, сахар, добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить и проварить маринад 10 минут.


    С помощью шумовки доставать грибы из кастрюли, сливая грибной отвар. Разложить по пол-литровым стерилизованным банкам, наполняя их примерно на три четверти (чуть больше половины банки).


    Залить грибы горячим маринадом.


    Затем в каждую банку влить по 1 столовой ложке 9% уксуса.


    И по необходимости долить до самого верха банки еще немного маринада или кипятка.


    Банки закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Заготовка серых рядовок: поэтапный рецепт

Очень вкусной получается заготовка из рядовки серой, которую предлагается замариновать на зиму. Попробуйте сделать грибы с корицей и гвоздикой, тогда они получатся пикантными и насыщенными.

  • 2 кг грибов;
  • 5 ст. воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. 6% уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 5 шт. гвоздик;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 10 горошин перца душистого.

Рецепт приготовления заготовки из грибов рядовки серой описан поэтапно.

  1. Рядовки к маринованию подготовить так же, как описано в первом рецепте.
  2. В эмалированную ёмкость налить воду, всыпать соль и влить уксус.
  3. Довести до кипения и добавить бланшированные грибы.
  4. На медленном огне варить 20 мин., снимая с поверхности пенку с помощью шумовки.
  5. Добавить лавровый лист, гвоздику, корицу, лимонную кислоту и сахар (корица повлияет на цвет маринада, однако не стоит переживать).
  6. Грибы кипятить в маринаде 10 мин., разложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
  7. Прикрыть металлическими крышками и поставить в горячую воду для стерилизации.
  8. Стерилизовать 20 мин., закатать и дать остыть, укрыв сверху одеялом.
  9. Вынести в прохладное и тёмное помещение, хранить не более 12 месяцев.

Рядовки засолка в рассоле. Как солить рядовки в домашних условиях

Рядовки – грибы, которые часто встречаются в лесу, но малоизвестны начинающим грибникам. Опытные ценители любят солить рядовки в домашних условиях на зиму.

Как и другие грибы, рядовки солят, маринуют, жарят, варят. Засолить их просто, если известны особенности приготовления. Тогда они получаются несказанно вкусными и ароматными. Еще в любой из рецептов можно всегда добавить что-то свое.

Засоленные рядовки – прекрасная закуска к столу. Они продаются в магазине, но я советую консервировать самостоятельно. Солить эти грибы несложно, если следовать некоторым правилам, чтобы блюдо получилось восхитительным. Предлагаю несколько проверенных рецептов. Еще у нас на сайте имеются рецепты приготовления маслят. Обязательно изучите.

Классический рецепт засолки рядовок

Рядовки идеально подходят для соления, и в первую очередь рассмотрим классическую технологию приготовления. Она предусматривает использование специй, листьев смородины и хрена, которые положительно сказываются на вкусовых и ароматических качествах.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Рядовки – 10 кг.
  • Соль – 400 грамм
  • Чеснок, перец, укроп.
  • Лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист.
  1. Почищенные, вымытые и вымоченные грибы положите в приготовленную бочку или другую удобную емкость ножками вверх. Все делайте слоями, не забывая присыпать солью и пряностями. На дно уложите часть листьев укропа, хрена, смородины.
  2. Сверху выложите рядовки шляпками вниз, прикройте слоем из пряностей и листьев, придавите тарелкой с грузом. Поскольку масса уплотнится, позже доложите новую порцию пересыпанных солью рядовок.
  3. Емкость переместите в прохладное место. Соленье достигнет готовности через 40 дней.

Классический способ приготовление соленых рядовок прост. Конечно, до появления готового деликатеса на столе пройдет немало времени, но ожидание того стоит.

Как солить рядовки на зиму в банках

Солят рядовки на зиму несколькими способами, в числе которых горячий и холодный. Рядовки, засоленные горячим методом, подают к столу уже через несколько дней. Холодная засолка занимает больше времени, но грибочки получаются более вкусными и хрустящими, как соленые грузди.

Холодный способ

  • Рядовки – 1 килограмм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Для начала грибы переберите, почистите от грязи и несколько раз помойте в воде.
    Сложите в кастрюлю и, залив водой, проварите две-три минуты и процедите.

Подготовка и обработка грибов

В первую очередь лесные дары внимательно осматривают и очищают от листьев, мусора и прочих загрязнений. Червивые экземпляры лучше не использовать в пищу либо тщательно обрезать поврежденные места. У каждого гриба следует обрезать нижнюю часть ножки, ведь она считается непригодной для приготовления. Собранный урожай хорошо промывают под струей проточной воды, после чего замачивают в течение трех-пяти часов.


Сбор грибов

Время вымачивания зависит от определенного вида рядовок. К примеру, фиолетовые оставляют в воде не более трех часов, ведь эта разновидность не имеет горечи. Большинство видов следует вымачивать 3 дня, при этом воду надо менять дважды в сутки. После вымачивания продукт еще раз промывают и очищают от остатков загрязнений. Грибы немного подсушивают и нарезают небольшими кусочками, а маленькие плоды можно использовать целиком.

Подготовка рядовок к засолке

Перед тем как солить рядовки в домашних условиях, их подготавливают к варке:

  1. Грибы тщательно перебирают и удаляют лишний мусор. Ножки срезают.
  2. Перед засолкой снимают со шляпок кожицу и тщательно промывают грибы – строение рядовок такое, что между пластинками плодового тела могут набиваться песчинки и мелкий мусор.
  3. После этого грибы замачивают в холодной воде. По некоторым рецептам требуется добавить немного соли.
  4. Затем выкладывают в дуршлаг и дают воде стечь.
  5. Завершают подготовку грибов для засолки отвариванием. В зависимости от рецепта время варки может сильно отличаться, однако в среднем этот процесс занимает около 30 минут.

Как мариновать грибы? | Интересные факты

Как приятно холодным зимним вечером собрать за ужином семью. Но чтоб каждый вечер удивлять своих родных и близких разнообразием, нужно заранее начинать приготовление: варить варенье, консервировать соки, солить овощи и, конечно же, мариновать грибы. И хоть прилавки магазинов давно не помнят недостатка, это изобилие значительно уступает домашним грибочкам, приготовленным собственными руками по проверенным временем рецептам.

Как мариновать грибы на зиму

Среди множества видов грибов не возникнет проблем с выбором тех, которые поддаются маринованию. Это шампиньоны, опята, белые грибы, маслята, лисички, подберёзовики, подосиновики, рыжики, моховики, толстушки, сыроежки, зеленушки, рядовки, козляки, свинушки и валуи.

Лучше использовать для приготовления маленькие молодые трубчатые грибы, но хороший рецепт и старания хозяйки помогут и из пластинчатых сделать шедевр.

Независимо от рецептуры, первым шагом идёт сортировка грибов. Их нужно разделить и по видам, и по размерам. Каждый вид имеет свои особенности приготовления, поэтому ассорти – не лучший вариант.

Как мариновать опята?

Второй этап – замачивание и вымачивание. Некоторые грибы могут и обойтись без этого этапа, но всё-таки лучше не пропускать его. Например, опустив опята всего на час в сильно подсоленную воду, а потом промыв под мощным напором воды, можно значительно сэкономить время на очищение грибов. А вот свинушки и валуи вообще замачивать нужно обязательно, причём аж на 2 суток. Вода должна быть холодная и подсоленная, а менять её необходимо через примерно одинаковые промежутки времени дважды в день.

Дальше идёт очистка грибов. Так, в зависимости от вида нужно либо снять со шляпки кожицу, либо порезать гриб на части, либо отрезать ножку. Чтоб грибы не стали темнеть после чистки, их можно положить в воду, в каждый литр которой добавить 1 ч. ложечку соли и несколько грамм лимонной кислоты.

И лишь после выполнения этих трёх действий можно приступать к маринованию грибов по выбранному рецепту.

Пошаговые рецепты маринованных грибов

А. Приготовление маринада без варки в нём грибов

Маринованные грибы украсят любой стол!

Лучше всего так мариновать опята, маслята, свинушки.

На 2-3 кг грибов нужно:

  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 5 лавровых листов;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 3 шт. гвоздики;
  • около 3 ст. л. сахара, столько же соли;
  • 200 г винного уксуса;
  • 5-6 шт. стеблей укропа;
  • 5 шт. репчатого лука.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварить грибы — 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Закипятить 1,5 л воды, добавить перец, лавровые листы, корицу, лавровые листики, гвоздику, нарезанный полукольцами репчатый лук. Закипятить. Всыпать сахар, соль.
  3. Продолжать варить еще около 10 минут, а затем добавить уксус и проварить еще 1 минуту.
  4. Разложить грибы по банкам, сверху залить маринадом. Банки закрыть. Дней через 8-12 можно открывать и наслаждаться вкуснотищей!

Б. С отвариванием грибов в маринаде

Подходит для любых видов грибов.

Для одной порции маринада нужно:

  • литр воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 2 лавровых листика;
  • 10 горошин перца;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 4 ч. л. эссенции уксуса.
Расчёт ингредиентов примерно такой: на 3 кг грибов – 2 порции маринада.

Приготовление

  1. Грибы необходимо проварить 5 минут, после чего отбросить на дуршлаг.
  2. Смешать указанные ингредиенты, и в полученном маринаде 10-15 минут держать грибы на умеренном огне.
  3. Вместе с маринадом грибы кладутся в простерилизованные банки и закатываются. Затем банки кладутся вверх дном и сверху накрываются.

Маринованные белые грибы, рецепт

Маринуем грибы быстро

И ещё один рецепт, который позволит уже через несколько часов насладиться вкусом самостоятельно приготовленных грибочков. Ингредиенты для маринада остаются такими же, как и во втором рецепте, изменяется лишь их количество.

Этапы приготовления

  1. Хорошо промыть 1 кг маленьких шампиньонов. Можно почистить их щёточкой.
  2. Влить в кастрюлю треть стакана уксуса и полстакана воды, добавить 10 горошин перца, столовую ложку соли, чайную ложечку сахара, 2 лавровых листа и 5 штук гвоздики. Затем, после закипания, насыпать грибы. Когда маринад вновь закипит, снять пену и проварить ещё 20 или 25 минут.
  3. Снять с огня и максимально быстро охладить. Для этого можно налить холодную воду в тазик и поставить туда кастрюлю.
  4. Охлаждённые грибы переложить в приготовленную банку. Убрать в холодильник.
  5. 2-3 часа — и грибы можно заправить луком, маслом, и уже подавать к столу.

Вкусной вам зимы!

11 Легких маринадов для лосося — готовим дома для мам

Готовим дома для мам / Рецепты / 11 Легких маринадов для лосося

Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 10 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 40 минут

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эти 11 простых и очень вкусных маринадов для лосося просты в приготовлении и полны невероятного вкуса! Выберите свой любимый и приготовьте только один или приготовьте их все, а затем приготовьте на гриле, в духовке, на сковороде или во фритюрнице!

Содержание

Почему мы его любим

Лосось — отличный источник белка, витаминов и полезных омега-3 жирных кислот, не говоря уже о том, что он очень вкусный и действительно универсальный для приготовления пищи.

А если замариновать лосося, то он станет еще лучше!

👉 Это связано с тем, что элементы маринада (жир, кислота и усилители вкуса) работают вместе, чтобы смягчить лосося, придавая ему аромат и придавая ему влагу.

Попробуйте эти 11 рецептов маринада для лосося и разнообразьте привычный обед! Их очень просто приготовить из минимума полезных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Вы можете жарить, запекать, жарить на воздухе или готовить маринованную рыбу, как вам больше нравится! Инструкции по всем этим методам находятся в рецепте ниже.

Маринад

В каждом маринаде есть три важных элемента: жир, кислота и усилители вкуса. Они работают вместе, чтобы сделать лосося более нежным после приготовления, а также придать ему вкус и влагу.

Все рецепты маринадов сделаны без рафинированного сахара или чего-либо искусственного, потому что основное внимание уделяется вкусу и настоящим вкусным ингредиентам! И большинство из них можно легко настроить на Кето или Whole30!

👉 А теперь дайте мне знать в комментариях ниже, какой маринад вы сделаете первым?

  • Лимонный чеснок
  • Терияки
  • Медовая горчица
  • Фейерверк (сладкий Шрирача)
  • Греческая трава
  • Халапеньо Лайм
  • Мед Бальзамический
  • Пикантное ранчо
  • Кленовый бурбон
  • Травяной итальянский
  • Имбирный кунжутный

Лимонно-чесночный маринад для лосося

Классика! Яркий лимонный сок и много пикантного жирного чеснока оживляют лосося и делают его идеальным универсальным маринадом как для взрослых, так и для детей. Он отлично сочетается с жасминовым рисом или моим салатом из фасоли каннеллини.

Ингредиенты

  • Оливки или Авокадо Масло
  • Лимонный сок
  • Лимонный цест
  • Чеснок
  • Parsley

Teriyaki SALESORAD Мне нравится подавать его с любым азиатским гарниром, рисом жамин, рисом из цветной капусты с кокосом или жареной брокколи.

Ингредиенты

  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Соус терияки. Используйте мой домашний соус терияки (он Whole30 и не содержит сои!), или используйте любой купленный в магазине бренд, который вам нравится!
  • Чеснок
  • Зеленый лук

Медово-горчичный маринад для лосося

Это любимый маринад моих детей! Сладкий мед и острая горчица придают ему такой аромат! Подавайте лосося с гарниром, нарезанными овощами или картофелем фри.

Ингредиенты

  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Зернистая горчица или любая горчица на ваш вкус.
  • Мед
  • Лимонный сок

Маринад для лосося с фейерверком (Sweet Sriracha)

Если вы любите сладкое и острое, это блюдо для вас! Яркий, пряный шрирача сочетается с соком лайма, имбирем, чесноком и медом, чтобы создать самый яркий и глубокий вкусовой профиль. Мне нравится подавать его с хрустящей зеленой фасолью.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Мед
  • Имбирь. Используйте свежий или замороженный имбирь.
  • Чеснок
  • Шрирача. Используйте классическую шрирачу или Whole30 Sriracha без сахара.
  • Сок лайма
  • Кинза

Маринад для лосося с греческими травами

Этот греческий вкус в этом блюде неземной! Он яркий, ароматный и прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Подавайте его с белком в греческом салате вместо курицы или с моим греческим салатом из нута.

Ингредиенты

  • Масло
  • Лимонный сок
  • Греческая приправа. Используйте мою домашнюю смесь греческих приправ или вашу любимую покупную марку.
  • Свежий укроп

Маринад из лосося с халапеньо и лаймом

О, как я люблю этот маринад! Острые халапеньо идеально сочетаются с пуншем сока лайма и свежей кинзой. Приготовленный лосось великолепен на салатных обертках или тако и подается с маринованной капустой или ананасовым салатом.

Ингредиенты

  • Оливковое или авокадо масла
  • Lime Juice
  • Jalapeno
  • Cilantro
  • Cilantro 9008
  • Cilantro 9008
  • . .

Медовый бальзамический маринад для лосося

Сладкий, цветочный мед прекрасно сочетается с терпким, насыщенным бальзамическим уксусом. Они придают этому лососю один из самых замечательных вкусов! Подавайте с моим салатом из помидоров, авокадо и огурцов.

Ingredients

  • Olive or Avocado Oil
  • Balsamic Vinegar
  • Honey

Zesty Ranch

Rich salmon and zesty ranch spices are a marriage made in flavor heaven! Подавайте это блюдо с салатом из брокколи или простой жареной тыквой-спагетти.

Ингредиенты

  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Лимонный сок
  • Приправа ранчо. Используйте мой домашний рецепт приправы для ранчо или вашу любимую смесь, купленную в магазине.

Маринад для лосося с кленовым бурбоном

Дымчатый, насыщенный бурбон и сладкий кленовый сироп прекрасно сочетаются, чтобы сделать этот маринад любимым блюдом. Подавайте с картофелем фри из пастернака, картофелем фри или гарниром.

Ингредиенты

  • Авокадо или оливковое масло
  • 100% кленовый сироп
  • Бурбон
  • Дополнительно: Чтобы немного острить, добавьте щепотку кайенского перца.

Маринад для итальянского лосося Herby

Mangia! Итальянские травы и специи в этом маринаде насыщенные, земляные и пикантные. Я люблю подавать лосося с чесночными грибами, брускеттой с помидорами черри или салатом из фасоли каннеллини.

Ингредиенты

  • Масло
  • Итальянская приправа . Используйте мою домашнюю итальянскую приправу или любую другую смесь, купленную в магазине.
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Петрушка

Имбирь Кунжутный маринад для лосося

Кунжутное масло с приятным ароматом лайма и орехов. Добавьте немного пикантного имбиря, и это один из самых вкусных рецептов, которые у меня когда-либо были! Подавайте лосось с обжаренным шпинатом, зеленой фасолью или брокколи.

Ингредиенты

  • Сок лайма
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Кунжутное масло
  • Имбирь. Используйте свежий или замороженный имбирь.
  • Coconut Aminos или замените соевый соус, если вы не избегаете сои.

Как мариновать лосося

  1. Просушите филе лосося несколькими бумажными полотенцами. Положите лосося в форму для запекания с бортиками или плотный пакет.
  2. Полейте лосося маринадом, переворачивая, чтобы полностью покрыть его со всех сторон.
  3. Маринуйте в контейнере при комнатной температуре до 30 минут, в противном случае поставьте закрытый или запечатанный контейнер в холодильник для маринования до 12 часов.

Важно! После использования маринад следует выбросить. Не используйте его повторно.

Как приготовить лосося

Важно: Готовьте лосося до тех пор, пока мясо не будет легко отслаиваться вилкой. Внутренняя температура должна быть 145°F (63°C) в самой толстой части в соответствии с USDA. Время приготовления немного зависит от толщины рыбного филе.

Лосось, запеченный в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Положите лосося кожей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой. Налейте немного маринада на рыбу (это поможет сохранить ее влажной во время приготовления).
  2. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 13–15 минут или до тех пор, пока рыба не пропечется и не расслоится.

Фритюрница для лосося

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F (204°C). Слегка сбрызните корзину маслом.
  2. Достаньте филе лосося из маринада. Поместите филе кожей вниз в корзину, оставив небольшое пространство между каждым филе.
  3. Готовьте 7-9 минут или пока рыба не станет расслаиваться и не прожарится.

Лосось на гриле

  1. Разогрейте гриль до средней температуры (около 400°F/204°C). Смажьте решетки гриля небольшим количеством масла с высокой температурой дымления, например, масла авокадо.
  2. Достаньте лосося из маринада и дайте стечь оставшемуся маринаду (это предотвратит возгорание).
  3. Положите филе лосося кожей вверх и закройте капюшон. Готовьте около 3 минут или пока лосось легко не отделится от решетки гриля.
  4. Аккуратно переверните лосося, затем снова закройте крышку и жарьте еще 3–4 минуты или до готовности и образования хлопьев.

Лосось в сковороде

  1. Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Готовьте 3-4 минуты, не двигая филе.
  3. Аккуратно переверните филе лосося и готовьте еще 4 минуты, не прижимая филе во время приготовления.
  4. Когда лосось расслоится и прожарится, удалите филе.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мариновать лосося?

Маринование лосося придает ему аромат, делает его более нежным и сохраняет влагу. Это означает, что после приготовления вы получите более вкусный кусок рыбы! Так что нет, не нужен для , но я настоятельно рекомендую его.

Как долго мариновать лосося?

Маринуйте лосося от 30 минут до 12 часов в холодильнике под крышкой.
👉 Когда вы маринуете лосося более 12 часов, маринад фактически начинает работать в обратном направлении и может сделать его более сухим и жестким.

Можно ли замораживать маринованного лосося?

Да! Поместите свежее филе лосося и маринад в герметичный контейнер или пакет, закройте и немедленно заморозьте. Для наилучшего качества используйте его в течение 3-8 месяцев в соответствии с USDA.
Когда вы будете готовы приготовить лосося, разморозьте его, поместив емкость на тарелку в холодильник на ночь, затем приготовьте удобным для вас способом.
👉 Повторно замораживать лосося не рекомендуется, поэтому после того, как ваша рыба была разморожена, вы должны запланировать ее приготовление в течение 1-2 дней.

Сколько маринада мне нужно?

Я рекомендую 1/3 стакана – 1/2 стакана маринада на фунт лосося.
👉 Используйте ползунок на карточке рецепта ниже, чтобы автоматически регулировать количество каждого ингредиента в зависимости от желаемого размера порции.

Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте приготовления этих рецептов!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

Печать Pin Сохранить

5 из 8 голосов

11 простых маринадов для лосося

Эти 11 простых и очень вкусных маринадов для лосося просты в приготовлении и наполнены множеством вкусов! Выберите свой любимый и сделайте только один или сделайте их все!

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порции 2

Калорийность 440 ккал

Автор Лаура

Общее время 40 минут

Лосось
  • ▢ 2-3 филе лосося в маринаде, около 3/4 фунта лосося.
Лимонный чесночный маринад
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока.
  • ▢ щепотка соли и перца
Teriyaki Marinade
  • ▢ 3 Tablespoons teriyaki sauce
  • ▢ 2 Tablespoons olive or avocado oil
  • ▢ 2 Tablespoons green onions minced
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ pinch salt and pepper
Honey Mustard Marinade
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка зернистой горчицы или любой горчицы по вашему выбору
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ САЛ И ПЕМПЕР
Фейерверк Маринада
  • ▢ 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1 Столовый штук 9048
  • ▢ 1 TEASPOON Ginger Minced Minceds
  • 66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.
  • ▢ 1,5 столовые ложки сока лайма
  • ▢ 1 столовая ложка измельченной кинзы
  • ▢ щепотка соли и перца
маринад с греческими травами
  • ▢ 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка свежих укропов
  • ▢ 1,5 столовые ложки греческой приправы
  • ▢ chink и перец
jalapeno lime marinade 908
jalapeno lime marinade 908
jalapeno lime marinade 908
jalapeno lime marinade 9008
. ложка сока лайма
  • ▢ 1,5 ст. л. измельченного халапеньо
  • ▢ 1 ст.0048
  • ▢ 1,5 столовые ложки меда
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ САЛ И ПЕСП
  • Zesty Ranch Marinade
    • ▢ 3 ПАТЧЫ
    • ▢ щепотка соли и перца
    Кленовый бурбонский маринад
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • ▢ 2 столовые ложки бурбона
    • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа0048
    • ▢ ЗАКРЫТЬ САЛ И ПЕМПЕР
    HERBY Итальянский
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла или масла из авокадо
    • ▢ 1,5 Стол. петрушка измельченная
    • ▢ щепотка соли и перца
    имбирь кунжутный маринад
    • ▢ 3 ст.л. кунжутного масла
    • ▢ 1 ст.л.0048
    • ▢ 1,5 столовая ложка имбирного ручья. Положите лосося в форму для запекания с бортиками или плотный пакет.

      Вылейте маринад на лосося, переворачивая, чтобы убедиться, что он полностью покрыт со всех сторон.

    • Маринуйте в контейнере при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте закрытый или запечатанный контейнер в холодильник для маринования от 1 до 12 часов.

      В качестве альтернативы вы можете запечатать пакет или контейнер и заморозить лосося в маринаде на 3-8 месяцев в соответствии с USDA.

    Приготовление лосося
    • Инструкции для духовки: Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Положите лосося кожей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой. Налейте немного маринада на рыбу (это поможет сохранить ее влажной во время приготовления). Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте 13-15 минут, или пока рыба не пропечется и не расслоится.

    • Фритюрница Инструкции: Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F (204°C). Слегка сбрызните корзину маслом. Достаньте филе лосося из маринада. Поместите филе кожей вниз в корзину, оставив небольшое пространство между каждым филе. Готовьте 7-9 минут или пока рыба не станет расслаиваться и не прожарится.

    • Инструкции для гриля: Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 400°F/204°C). Смажьте решетки гриля небольшим количеством масла с высокой температурой дымления, например, масла авокадо. Достаньте лосося из маринада и дайте стечь остаткам маринада (это поможет предотвратить возгорание). Положите филе лосося кожей вверх и закройте капюшон. Готовьте около 3 минут или пока лосось легко не отделится от решетки гриля. Аккуратно переверните лосося, затем снова закройте крышку и жарьте еще 3–4 минуты или до готовности и образования хлопьев.

    • Инструкции для сковороды: Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Налейте немного маринада на рыбу (это поможет сохранить ее влажной во время приготовления). Готовьте 3-4 минуты, не двигая филе. Аккуратно переверните филе лосося и готовьте еще 4 минуты, не прижимая филе во время приготовления. Когда лосось расслоится и прожарится, снимите филе.

    Маринад нельзя использовать повторно. После использования маринад следует выбросить.

    Температура приготовления: Готовьте лосося до тех пор, пока мясо не будет легко отслаиваться вилкой. Внутренняя температура должна быть 145°F (63°C) в самой толстой части в соответствии с USDA. Время приготовления немного зависит от толщины рыбного филе.

    Информация о питании: Информация о питании указана в среднем на порцию, чтобы дать вам ориентир. Это будет зависеть от того, какой маринад вы решите использовать, от рыбы, которую вы используете, и от ингредиентов, которые вы используете.

    Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 34 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 886 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

    Рубрики: Все рецепты, Ужин, Рецепты на гриле, Рецепты, Морепродукты, Вегетарианская/Пескетарианская

    Бесплатная электронная кулинарная книга
    10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

    Запишите меня!

    Маринад для лосося с лимоном, чесноком и травами

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Это быстро и просто Маринад для лосося на гриле — это ароматный и полезный способ насладиться ужином из морепродуктов — всего за 5 минут на приготовление! Простое, классическое сочетание лимона, чеснока, трав и оливкового масла делает этот лучший маринад для лосося на гриле . Соедините рыбу с хрустящим багетом и салатом «Цезарь», чтобы приготовить вкусную еду, подходящую для вашего плотного графика!

    Маринад для лосося | 1-минутное видео

    Маринад для лосося на гриле

    Этот простой маринад для лосося на гриле — отличный способ придать рыбе пикантный вкус! Вам понравится свежее средиземноморское сочетание лимона, чеснока и трав. Лучше всего то, что на перемешивание ингредиентов в банке уходит около 5 минут, после чего ваша работа практически завершена. Дайте лососю пропитаться маринадом, затем готовьте его на гриле в общей сложности около 8-10 минут. Это просто, полезно и полностью удовлетворяет!

    Ингредиенты для маринада

    Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для вкусного маринада для лосося на гриле. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Оливковое масло: основа маринада.
    • Лимонный сок и красный винный уксус: кислые компоненты, которые смягчают рыбу и придают ей яркий острый вкус.
    • Мед: при желании можно заменить коричневым сахаром. Эта сладость уравновешивает лимонный сок, а также способствует карамелизации, так что на гриле вы получите великолепный обугленный уголь.
    • Чеснок, базилик, петрушка, розмарин, соль и перец: все эти ингредиенты придают маринаду восхитительный аромат!

    Как приготовить маринад для лосося

    Это очень просто! Мне нравится использовать стеклянную банку, потому что на ее стороне есть мерные линии, поэтому я могу не мыть лишние мерные чашки.

    1. Поместите все ингредиенты для маринада в банку с крышкой.
    2. Хорошо встряхните , пока все полностью не смешается. Отложите ¼ стакана маринада, чтобы использовать его для смазывания позже.
    3. Поместите лосося в большой пакет Ziploc или в стеклянную посуду.
    4. Залить оставшимся маринадом рыбу, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
    5. Достаньте лосося из пакета и выбросьте маринад.

    Как долго мариновать лосось

    Поскольку лосось по своей природе очень нежный, вам не нужно оставлять рыбу в маринаде на очень долгое время. Рекомендую около 30 минут, и не более 1 часа. Благодаря лимонному соку и красному винному уксусу этот маринад получается довольно кислым. Если оставить в маринаде слишком долго, кислота в маринаде может начать «приготовлять» рыбу (например, севиче), в результате чего кусок жареного лосося может стать мягким.

    Можно ли повторно использовать маринад, в котором был лосось?

    Вы можете отложить около ¼ стакана маринада, чтобы использовать его для чистки рыбы во время приготовления, а затем выбросить остальную часть маринада, в которой вымачивался лосось. Это позволит избежать риска употребления потенциально вредных бактерий. из сырой рыбы.

    Как приготовить маринованного лосося

    Лосось — один из моих любимых вариантов здорового обеда, но одно и то же блюдо неделю за неделей может стать чертовски скучным . Вот почему это действительно лучший маринад для лосося — он придает рыбе великолепный вкус, но требует минимальных усилий. Мы всегда любим лосося на гриле, когда погода позволяет, но вы также можете использовать этот маринад для лосося для запеченной или жареной рыбы.

    1. Для гриля: Разогрейте угли или газовый гриль до средней температуры. Поместите маринованного лосося на гриль. Накрыть крышкой и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Несколько раз смажьте лосося отложенной ¼ чашки маринада, пока рыба готовится. Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой.
    2. Для жаровни: Поместите маринованного лосося на противень жаровни. Положите рыбу прямо под жаровню на 5 минут. Переверните его и продолжайте жарить еще около 4-6 минут или пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.
    3. Для духовки: Чтобы запечь маринованного лосося, разогрейте духовку до 400°F. Положите рыбу на противень с бортиками, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Запекайте 8-11 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Вы можете положить лосося под жаровню на последние несколько минут, если хотите, чтобы верх был более хрустящим!

    Что подавать с маринованным лососем

    Лосось, настоянный на лимоне, чесноке и травах, очень вкусен с самыми разнообразными гарнирами. Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются с рыбой:

    • Буханка хрустящего хлеба без замеса, мягкие булочки к обеду, французский багет или домашняя фокачча
    • Картофельное пюре, запеченный картофель или картофель на гриле Салат с макаронами
    • Салат из помидоров, огурцов и лука
    • Рисовый салат с кукурузой, беконом и перцем
    • Чесночная брокколи, запеченная в духовке
    • Южный суккоташ или жареная кукуруза
    • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом
    • Сковочный хлеб или кукурузные кексы
    • Кускус салат
    • Обжаренный шпинат или обжаренный Zucchini
    • Салат клина или салат Цезарь

    Хранилище

    Оставший

    Приготовленный лосось также может быть заморожен на от четырех до шести месяцев , согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте приготовленного лосося в холодильнике или погрузите в холодную воду. Используйте приготовленный, размороженный лосось в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках, блюдах из макарон, бутербродах или роллах.

    Варианты рецепта

    • Используйте коричневый сахар вместо меда. Если вы любите сладкий маринад, увеличьте количество подсластителя как минимум до 2 столовых ложек.
    • Попробуйте другие свежие травы. Все подходит, так что выбирайте любимые или используйте то, что доступно. Замените розмарин на тимьян или добавьте зеленый лук вместо базилика. Укроп также является отличным компаньоном для лосося.
    • Используйте свежевыжатый сок лайма или апельсиновый сок вместо лимона.
    • В крайнем случае, вы можете заменить свежие травы сушеными травами . Вам нужно будет использовать меньше сушеных трав, поэтому сократите их примерно до 2 чайных ложек сушеного базилика и по 1 чайной ложке сушеной петрушки и сушеного розмарина.
    • Масштабируйте рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Если вы готовите только на двоих, разрежьте все ингредиенты пополам и замаринуйте только 2 куска рыбы. Для большой семьи удвойте количество ингредиентов и маринуйте лосося в двух отдельных пакетах.

    Советы по выбору лучшего маринада для лосося

    • Пакет на молнии — отличный способ мариновать рыбу , потому что он не протекает и держит маринад близко к рыбе со всех сторон, так что лосось может пропитаться как можно дольше. как можно больше вкуса.
    • Мариновать лосося не менее 30 минут , чтобы он успел впитать весь вкусный аромат, но не более 1 часа. Слишком долгое маринование может привести к тому, что кусок рыбы станет мягким.
    • Всегда маринуйте лосося в холодильнике , чтобы он оставался свежим.
    • Используйте свежие травы и свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
    • Внимательно следите за лососем , пока он готовится. Вы узнаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой. Вы не должны переваривать его, иначе лосось станет сухим.

    Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать

    • Идеальный лосось на гриле за 15 минут
    • Запеченное филе лосося
    • 5-Endedient Blankened Salmon
    • Лосось с укропом соусом
    • Teriyaki Salmon
    • Herb Parmesan Grable Salmen
    • САЛА
    • 9004 7.
    • 1 столовая ложка меда
    • 4 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
    • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 ½ фунта. лосось, разрезанный на 4 части
    • Смешайте все ингредиенты (кроме лосося) в большой банке с крышкой. Энергично встряхните до полного смешивания (или взбейте ингредиенты в небольшой миске).

    • Отложите около ¼ стакана маринада на потом.

    • Поместите лосося и оставшийся маринад в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией или в стеклянный контейнер. Поставить в холодильник мариноваться примерно на 30 минут (но не дольше 1 часа).

    • Разогрейте угли или газовый гриль до средней температуры. Поместите маринованного лосося на гриль. Накрыть крышкой и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Несколько раз смажьте лосося отложенной ¼ чашки маринада, пока рыба готовится. Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой.

    • Пакет Ziploc — отличный способ мариновать рыбу , потому что он не протекает и держит маринад близко к рыбе со всех сторон, чтобы лосось мог впитать как можно больше аромата.
    • Лосось мариновать не менее 30 минут , чтобы он успел впитать весь вкус, но не более 1 часа. Слишком долгое маринование может привести к тому, что кусок рыбы станет мягким.
    • Всегда маринуйте лосося в холодильнике , чтобы он оставался свежим.
    • Используйте свежие травы и свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
    • Внимательно следите за лососем , пока он готовится. Вы узнаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой. Вы не должны переваривать его, иначе лосось станет сухим.
    • Для жаровни: Поместите маринованного лосося на противень жаровни. Положите рыбу прямо под жаровню на 5 минут. Переверните его и продолжайте жарить еще около 4-6 минут или пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.
    • Для духовки: Чтобы запечь маринованного лосося, разогрейте духовку до 400°F. Положите рыбу на противень с бортиками, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *