Торт медовый пошагово: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Содержание

Торт Медовик или Медовый с заварным кремом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыHomeRecipes0736

Торт медовик с заварным кремом – это идеальный десерт для любителей сладкого. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить настоящий шедевр дома. Медовые коржи, пропитанные  воздушным заварным кремом создаст неповторимое сочетание вкусов и текстур. Удивите своих гостей великолепным тортом медовик с заварным кремом, который точно оценят по достоинству

  •  В кастрюле размешать яйца венчиком. Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.

  • Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара.
    Когда смесь станет горячей, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать. Масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза. Интенсивно перемешать и снять с плиты.

  • Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки, тесто для медовика замешать ложкой и дать ему постоять 5-10 минут.

  • Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового торта и замесить руками. Тесто будет мягкое и слегка липнуть к рукам.

  • Тесто для медового торта разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.

  • Раскатать тонко каждый шарик на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень. Выпекать медовые коржи в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.

  • Сразу после выпечки, ещё горячий медовый корж, сверху кладем форму нужного диаметра ( у меня 24 см) и обрезаем края, так как остывая корж становится твердым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку они нужны для посыпки медовика. Таким образом выпекаем все остальные коржи для медового торта.

  • Приготовим заварной крем:
    Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.

  • Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и даем остыть до комнатной температуры.

  • Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу. Затем хорошо взбить миксером. Заварной крем для медового торта готов

  • Каждый корж смазываем заварным кремом верх, затем промазать бока.

  • Обрезки от коржей измельчить в блендере. Затем обильно посыпаем торт медовый измельченной крошкой, бока и верх.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Медовик со сметаной — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Тарталетки с голубикой

50 минут

5 порций

Для начинки тарталеток понадобятся голубика и лимонный крем, известный как курд. Сочные ягоды голубики делают этот десерт оригинальным и ярким. Использовать можно и свежие, и замороженные ягоды. Лимонный крем — лакомство, популярное в Северной Америке и Великобритании. Его делают из лимона, яиц, сахара и сливочного масла. Лимонный курд обладает приятным желтым цветом и насыщенным лимонным вкусом.

Венские вафли

35 минут

6 порций

Наверняка хотя бы раз в своей жизни вы пробовали венские вафли. Такое лакомство продают в супермаркетах или в магазинах с выпечкой в специальной упаковке. Производитель их упаковывает, чтобы выпечка имела длительный срок хранения. Если у вас есть даже не современная, а старенькая вафельница, то советую её вымыть и воспользоваться в ближайшее время….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Молоко, Мука пшеничная I сорта, Картофельный крахмал, Разрыхлитель, Ваниль

Японские блинчики Хотто Кээки

20 минут

3 порции

Советуем вам приготовить японские блинчики Хотто Кээки. Такие блинчики вы можете приготовить на скорую руку к завтраку для всей своей семьи. Это традиционное японское блюдо, которое понравится абсолютно каждому любителю выпечки. Они получаются мягкими, пухлыми и очень вкусными. Внешний вид этих блинчиков напоминает оладьи или американские панкейки….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Молоко, Сахар, Йогурт

Случайные рецепты

Фриттата по-испански

30 минут

4 порции

Разнообразьте свое повседневное меню при помощи Фриттаты по-испански. Это простое блюдо из доступных ингредиентов, которые несомненно есть у каждой хозяйки дома, но тем не менее очень вкусное, полезное и питательное.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Морковь, Болгарский перец, Ветчина, Петрушка (зелень), Картофель отварной, Базилик, Сыр голландский

Тарталетки с красной икрой

10 минут

8 порций

Тарталетки с икрой, пожалуй, самая популярная и яркая закуска на любом праздничном столе и особенно новогоднем. Готовится она очень быстро, получается очень вкусной, а главное полезной. Ведь натуральная красная икра — это источник большого количества полезных веществ. В такой закуске она дополняется различными начинками, это могут быть разнообразные виды сыра, яйца и морепродукты….

Ингредиенты:

Тарталетка, Творожный сыр, Укроп, Чеснок, Красная икра

Фруктовая горчица

20 минут

1 порция

Наверняка вы ранее не слышали, что существует фруктовая горчица.

Она впервые была приготовлена в Италии и в данной стране готовится очень давно. Если вы увидите такое название как «Mostarda di frutta», то это один и тот же соус. Горчица, приготовленная с добавлением фруктов, довольно экстравагантная для нашего региона. Она будет иметь такую же пикантность,…

Декадентский медовый торт — влажный и рассыпчатый, с эссенцией тимьяна и лимона

Этот декадентский медовый торт находится на вершине рассыпчатого и густого. И в качестве бонуса для тех, кто неравнодушен — это полностью без глютена!

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Прочтите информацию о рецепте (1 мин)

Об этом рецепте медового торта

9 0002 Внешний вид этого медового торта в виде плоского диска обманчиво прост. – он возбуждает вкус, как только вы его попробуете, и побеждает любую попытку остановиться на одном укусе.

Насыщенный и бескомпромиссно сладкий, но удивительно легкий. Полезная зернистость поленты и рыхлая текстура миндальной муки, используемой в тесте, создают рассыпчатую текстуру, которая затем пропитывается медовым сиропом, настоянным на лимоне и тимьяне.

Основано на личном опыте: выпечка один раз, скорее всего, заставит вас делать это снова и снова, с большой регулярностью.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Сухие ингредиенты: Полента, миндальная мука и разрыхлитель. Вместе они образуют нежную крошку из теста и создают воздушную текстуру торта, который так жадно впитывает сироп. Поскольку разрыхлитель не содержит глютена, вместе с двумя видами муки этот торт является идеальным вариантом без глютена.

Влажные ингредиенты: несоленое сливочное масло комнатной температуры, мед (см. примечания ниже), яйца комнатной температуры, лимонная цедра.

Сироп для финиша: Мед (см. примечания ниже), лимонный сок, чтобы компенсировать сладость (если вы используете гречишный мед, попробуйте заменить его апельсиновым соком) и тимьян (по желанию, чтобы настоять сироп). Если приготовить по рецепту, как написано, вы оцените свежие травяные ноты тимьяна.

Какой мед лучше всего использовать в этом рецепте?

Сила вкуса меда зависит от того, какой тип меда вы используете.

Нейтральным выбором будет клеверный мед , который довольно мягкий.

Мед с более сильным вкусом, такой как полевой мед , придаст больше насыщенности и цветочных ароматов как тесту, так и сиропу.

А если использовать гречишный мёд , то его насыщенный вкус действительно проявится, а кекс не будет таким сладким. Это отличный выбор, если вы будете печь торт на еврейский Новый год (см. примечания ниже).

Как приготовить медовый торт – шаг за шагом

  • В первой серии шагов вы приготовите легкое, воздушное взбитое медовое масло, используя насадку-венчик стационарного или ручного миксера. Показано ниже.

  • Затем в средней миске вы смешиваете сухие ингредиенты и постепенно вбиваете их в медовое масло. Хороший подход — взбивать примерно треть смешанной муки за раз, затем одно яйцо, затем треть сухой смеси, еще одно яйцо и так далее.
  • Наконец, вы всыпаете цедру лимона, и тесто готово для переноса на выстланную пергаментной бумагой разъемную форму и помещения в предварительно разогретую до 350 F духовку.

  • Как только края медовика начнут отходить от стенок формы и зубочистка выйдет чистой, нужно положить ее на решетку, чтобы она немного остыла.
  • Затем проткните торт зубочисткой и сделайте медовый сироп.
  • Наконец, переложите торт на сервировочную тарелку и полейте теплым сиропом.

Советы

  • Обязательно чередуйте сухие ингредиенты и одно яйцо за раз, как указано. Это помогает получить более легкое тесто.
  • Используйте среднюю скорость электрического миксера.
  • Не пропустите шаг, на котором вы аккуратно прокалываете крошечные отверстия вокруг остывшего торта. Они помогают сиропу лучше распределяться.
  • В идеале медовик должен быть почти полностью остывшим, а сироп теплым, но не горячим, когда вы начнете его поливать.
  • Будьте осмотрительны и постарайтесь вылить большую часть медового сиропа по краям испеченного пирога. Он будет двигаться к центру, не делая его сырым.
  • Не выбрасывайте тимьян, который вы погрузили в смесь меда и лимонного сока. Используйте засахаренные стебли, чтобы украсить торт, а также, возможно, посыпать нарезанным жареным миндалем или свежим тимьяном.

Подходит ли этот медовый торт для Рош ха-Шана?

Абсолютно. Несмотря на то, что в тесте не используется универсальная мука и коричневый сахар, как во многих тортах Lekach, в нем есть гораздо более важный чистый вкус меда, который уверенно проявляется, а не прячется за другими подсластителями.

Кроме того, его текстура намного лучше и очень похожа на левантийские кондитерские изделия.

МЕД — важнейший ингредиент любого еврейского новогоднего меню. Он символизирует надежду на приход сладости, и чаще всего его подают с яблоками или запекают в круглые лепешки.

Вариация со специями

Чтобы сделать его идеально подходящим для празднования Рош ха-Шана (еврейский Новый год), добавьте в тесто традиционные специи: кардамон, корицу, имбирь и мускатный орех (около четверти чайной ложки каждого или по вкусу). Осторожно – больше одной столовой ложки специй может быть слишком много.

Также не замачивайте тимьян в смеси меда и лимонного сока. Вместо этого добавьте немного апельсиновой цедры, чтобы настоять сироп.

СОВЕТ : Нарежьте торт острым ножом. Рыхлая текстура создаст прекрасные крошки для торта, скрепленные сиропом.  

Медовые пирожные

По этому рецепту можно испечь несколько небольших пирожных в антипригарной мини-форме для хлеба.

Как хранить медовик?

Мед, будучи единственным продуктом питания без срока годности, помогает сохранить этот торт не только влажным, но и в хорошем состоянии в течение нескольких дней, даже если он не хранится в холодильнике. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что торт накрыт, лучше всего использовать герметичный контейнер.

Можно ли заморозить медовик?

Да, можно. Вы можете сделать дополнительную порцию теста и уверенно испечь два коржа.

Для заморозки оставьте торт на подкладке из пергаментной бумаги и, как только он впитает сироп и остынет, заверните его в двойной слой пищевой пленки, а затем в один слой фольги.

Заморозить на срок до одного месяца. Для оттаивания оставьте торт на три-четыре часа на столе при комнатной температуре.

Вам может понравиться

Австрийский сливовый торт
Малиновый хлеб
Вишневый шоколадный торт с молочным стаутом
Шоколадный хлебный пудинг 900 05

Ингредиенты

МЕДОВЫЙ ТОРТ
  • 1 3/4 палочки мягкого несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2/3 стакана меда
  • 1 1/4 стакана поленты (кукурузной муки)
  • 2 стакана миндальной муки (миндальной муки)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
СИРОП
  • 1/2 стакана меда
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 8-10 веточек свежего тимьяна для настаивания сиропа, больше для украшения по желанию

Инструкции

МЕДОВЫЙ ТОРТ И СИРОП
  1. Застелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой и слегка смажьте ее стороны. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Взбейте масло и мед, используя насадку-венчик миксера, пока они не станут взбитыми и воздушными.
  3. В миске смешайте поленту, миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте 1/3 смеси к меду и маслу и взбейте. Добавьте одно из яиц и взбейте. Повторяйте, пока не израсходуете сухие ингредиенты и яйца. Наконец, вбейте лимонную цедру.
  4. Переложите тесто в подготовленную разъемную форму, поместите его на противень для удобства обращения и выпекайте 40 минут.
  5. Когда края торта станут коричневатыми и отделятся от формы, а зубочистка останется чистой, выньте торт и дайте ему остыть на решетке.
  6. После остывания проткните зубочисткой маленькие дырочки по всему пирогу. Аккуратно выньте его из пружинной формы и положите на сервировочную тарелку.
  7. Чтобы приготовить сироп, смешайте 1/2 стакана меда и лимонный сок и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте тимьян, дайте настояться 5-10 минут, сохраняя сироп теплым. Полить торт, начиная с краев, так как сироп будет скапливаться к центру.
  8. Когда кекс впитает весь сироп и полностью остынет, он готов к подаче. Украсить тимьяном или дробленым миндалем.

Примечания

Рош ха-Шана Вариация: Если вы хотите приготовить этот медовик к еврейскому Новому году, сделайте следующие замены:

  • добавьте в тесто цедру апельсина вместо цедры лимона
  • 900 78 добавить 1/4 ч.л. кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха (или по вкусу)
  • добавить в сироп апельсиновый сок вместо лимонного
  • добавить в сироп цедру апельсина вместо тимьяна

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 462 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 102 мг Натрия: 197 мг Углеводов: 47 г Волокна: 3 г Сахаров: 37 г Белков: 8 г

Медовый торт | Лонумедху

Прислал Lonumedhu в среду, 15/03/2023 — 13:56

 

Этот медовый пирог, пропитанный медовым сиропом, восхитительно нежный, с тонкими нотками имбиря и апельсина. И вы действительно можете попробовать мед в нем, потому что торт подслащен только медом. Поджаренный миндаль сверху придает торту приятную хрустящую корочку. Наши исследования по поиску рецептов медовых тортов, в которых не используется сахар, привели нас к рецепту торта из Recipe Tin Eats, который оказался отправной точкой для нашего рецепта. Тем не менее, позже было много настроек и попыток, и наш оказался менее похожим на пудинг, немного более пушистым, а имбирь и апельсин придали ему столь необходимый изюминку.

Поскольку в рецепте используется так много меда, крайне важно использовать высококачественный мед. Мы использовали Buram Pure Bee Honey with Comb, который получили от одного из наших партнеров ADK General Trading. Buram Pure Bee Honey with Comb производится в Германии, и мы нашли его мягким и сладким с приятными цветочными оттенками.

Вы можете использовать приложение Gannamart, чтобы получить пчелиный мед Buram Pure Bee Honey with Comb или связаться с ADK General Trading по горячей линии Viber 736-3663.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан размягченного несоленого сливочного масла (200 г)
  • 1 стакан муки
  • 1 и ½ ч. л. разрыхлитель
  • ½ ч.л. соль
  • 1 чашка чистого пчелиного меда Buram с сотами (разделенная)
  • 4 яйца
  • 3 ст. цельное молоко
  • 2/3 ч. л. цедра апельсина
  • 1/3 ч.л. тертый имбирь
  • 2 ст. вода
  • 1 ч.л. апельсиновый сок
  • ¼ стакана тонко нарезанного миндаля           

Инструкции:

  1. Сначала достаньте масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Мы оставили свой на прилавке примерно на полчаса, и было хорошо идти. Размягченное масло должно быть немного прохладным на ощупь, а при нажатии на него пальцем должно оставаться углубление.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите это.
  3. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и 2/3 стакана меда с помощью ручного электрического миксера на средней скорости в течение 1 минуты или до получения однородной и воздушной массы.
    Вы можете наполовину соскоблить стенки чаши.
  4. Добавьте два яйца и перемешайте ручным электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд или пока яйца не смешаются с тестом. Затем добавьте половину мучной смеси (из шага 2) и перемешайте до полного смешивания.
  5. Повторите шаг 4 – вмешайте 2 яйца, затем оставшуюся мучную смесь.
  6. Добавьте молоко, тертый имбирь и цедру апельсина, перемешайте ручным электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд или до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  7. Подготовьте круглый противень диаметром 7,5 дюймов, смажьте его дно и стенки чайной ложкой сливочного масла. Затем с помощью чистых ножниц нарежьте бумагу для выпечки на круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно противня. Прижмите бумагу для выпечки ко дну; масло поможет ему прилипнуть. Разогрейте духовку при температуре 180 градусов Цельсия не менее 10 минут, прежде чем ставить пирог в духовку.
  8. Добавьте тесто в форму, разровняйте поверхность и постучите формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Поместите пирог на среднюю полку духовки и выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  9. Пока пирог печется, приготовьте медовый сироп, добавив в кастрюлю воду и 1/3 стакана меда. Доведите смесь до слабого кипения и продолжайте медленно кипятить в течение 2 минут. Затем добавьте апельсиновый сок и варите на медленном огне еще 2 минуты. Снимите с огня. Поставьте сироп в холодильник, чтобы он быстро остыл до комнатной температуры. Мы хранили в холодильнике 18 минут.
  10. Нагрейте сковороду, добавьте тонко нарезанный миндаль и поджаривайте в течение 1 минуты на среднем огне. Вам придется часто помешивать, пока миндаль поджаривается. После этого снимите со сковороды и отложите в сторону.
  11. Когда пирог испекся, достаньте противень из духовки. Остудите в течение 20 минут в форме, а затем переложите торт на тарелку.
  12. Проткните поверхность торта шпажкой или вилкой (у нас получилось около 35 отверстий).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *