Сметанный соус для картофеля: ингредиенты, рецепт
Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.
В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.
Понадобится:
- Сметана – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Укроп, свежий – 1 средний пучок
- Лук зеленый, свежий – 1 средний пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Паприка сушеная – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Свежая заправка
Для такой заправки не нужно жалеть зелени – чем ее больше, тем лучше. Наверняка многие еще из детства помнят, как вкусно было уплетать за обе щеки свежесваренную или запеченную в духовке картошечку, посыпанную нарубленной зеленушкой, у бабушки в деревне. И это действительно так: картофель сочетается с петрушкой, укропом и луком удивительно хорошо! Конечно, можно добавить в заправку и сушеные продукты, но они никогда не смогут передать весь насыщенный аромат, вкус и свежесть зелени.
Сметана для соуса должна выбираться из категории продуктов с высоким процентом жирности. Она обладает более мягким сливочным вкусом, густой консистенцией, а главное – в ней содержится не так много воды, как в обезжиренном продукте, поэтому в процессе приготовления соус для картошки не станет слишком водянистым. Самый лучший вариант – фермерская сметана, которая приготовлена из натуральных компонентов и не содержит всевозможных химических добавок. Такая сметанка не только вкуснее, но и намного полезнее.
- Свежие укроп, петрушка и зеленый лук измельчаются ножом или с помощью блендера. С блендером рекомендуется работать аккуратно: не нужно превращать зелень в пюре. Готовую массу требуется приправить солью, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
- Сметана выкладывается в глубокую миску, затем в нее добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Продукт тщательно размешивается, чтобы специя равномерно распределилась во всем объеме. Затем в заготовку выкладывается измельченная зелень. Соус перемешивается до однородного состояния.
- В конце приготовления можно добавить немного паприки. Готовый соус закрывается пленкой и отправляется в холодильник на один час. После этого соус сметанный можно подавать к столу. Если заправка планируется для запекания картофеля в духовке, охлаждать ее не нужно.
Подача
Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:
- Прекрасно получается картофель по-деревенски, запеченный в духовке с луком. В таком случае к сметане добавляется немного майонеза для получения аппетитной хрустящей корочки.
- Еще один удачный вариант – отварной картофель, выступающий в роли гарнира с мясом. К слову, соус подойдет и для мяса тоже.
- Картофельные биточки, поданные со сметанной заправкой, станут отменным блюдом для легкого и сытного обеда.
- Заправка станет отличным сопровождением для таких картофельных закусок, как чипсы или картофель фри.
Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Сметанный соус для картофеля: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКак известно, сметана — отличное дополнение к любому блюду из картофеля, будь то картофель фри, драники (деруны) или банальный жареный картофель. Любые картофельные зразы с начинкой будут вкуснее, если подать к ним такой соус. Кроме сметаны, в соус можно добавить специи и пряности, свежую или сушеную зелень, чеснок, лук, грибы.
Ингредиенты
- 200 мл сметаны
- 1–2 зубчика чеснока
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки молотого кориандра
- 3–4 пера зеленого лука
Приготовление
1. В глубокую миску или пиалу налейте нежирную сметану (15–20 %). Жирную желательно развести кефиром до нужной консистенции.
2. Добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (после того как помоете его, обсушите). В рецепте использован мелко нарезанный замороженный лук — на вкусе готового соуса этот факт никак не отразился.
4. Добавьте соль и специи.
5. Перемешайте соус, и пусть он постоит 30–40 минут. Перед тем как переложить в соусник, еще раз перемешайте.
6. Подайте соус в небольшом соуснике к любому блюду из картофеля. Можно использовать его и непосредственно при запекании картофеля.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к гарниру
Соус для картошки по-деревенски. Рецепт из сметаны, майонеза с чесноком, зеленью, соленым огурцом
Публикация в группе: Соусы
Картошка по-деревенски – это хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные ломтики. В Австралии такое блюдо подают к любым напиткам в баре, а стандартными соусами для картошки являются сметанный и чили.
Классический рецепт
Соус для картошки по-деревенски из сметаны – это классический вариант соуса для блюда. Приготовление занимает порядка 10 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления классического соуса потребуется:
- 15 ст.л. жирной сметаны;
- 100 гр сыра твёрдых сортов;
- 2-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Остроту готового соуса можно регулировать. При желании можно добавить в соус больше или меньше чеснока. Также важно использовать жирную сметану (от 25% жирности), лучше домашнюю.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления классического соуса для картофеля прост.
Этапы приготовления блюда:
- Для начала необходимо подготовить продукты. Сметану заранее нужно выложить из холодильника, чтобы кисломолочный продукт был комнатной температуры.
- Сыр нужно натереть на крупной терке и поместить в отдельную миску.
- Чеснок необходимо очистить и хорошо промыть. К сыру нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смесь нужно тщательно перемешать.
- Сметану нужно добавить в миску с сыром и чесноком и посолить по вкусу.
Готовую смесь нужно тщательно перемешать и дать настояться, чтобы сыр и сметана впитала пряность чеснока.
Что можно добавить
Классический сметанный соус можно разнообразить по собственному вкусу.
Добавить в классический соус для картофеля по-домашнему можно:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | Количество добавляемого продукта |
Петрушка или укроп | Добавление свежей зелени делает соус более пряным и интересным. При желании можно смешать несколько видов зелени, либо использовать нескольких продуктов. Наиболее популярными являются петрушка и укроп, а также зелёный лук. В процессе приготовления важно хорошо измельчить зелень. Также можно использовать блендер, чтобы перетереть смесь свежих листьев до состояния кашицы. | Для приготовления сметанного соуса достаточно 1 пучка зелени. При желании можно использовать больше – соус получится более натуральным и свежим. |
Красный перец | Острая приправа придает готовому блюду приятный вкус. При добавлении паприки в небольших количествах появляется легкий острый вкус. Большое количество красного перца дает отчетливое жжение во рту. Также при использовании приправы в большом количестве может проявиться аллергическая реакция. Также паприка запрещена людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. | Для придания легкого ненавязчивого вкуса достаточно 2 гр красного перца. |
Сыры мягких сортов | Твердый сыр имеет свойство впитывать в себя сметану и другие острые вкусы сопутствующих ингредиентов. Мягкие сыры сглаживают консистенцию готового блюда. Можно натереть мягкий сыр на мелкой терке, либо пропустить через сито. | Для придания мягкого сливочного вкуса достаточно 100 гр сыра. При желании можно выбирать сыры с дополнительной зеленью в составе. |
Сливки | Сливки позволяют немного разбавить готовый соус, если он получился слишком густой или такая консистенция неприемлема. Также можно использовать разбавленный соус в процессе запекания картофеля. Разбавленным соусом можно полить блюдо за 10-15 мин до окончания готовки, чтобы картофель был более мягким внутри, а снаружи покрыт тонкой корочкой сыра. Сливками нужно изначально разбавлять сметану перед началом приготовления соуса. Сливки нужно смешать со сметаной и довести до однородной консистенции с помощью миксера или блендера. | Для придания более жидкой консистенции достаточно 50 мл жирных сливок. |
Лимонная цедра и лимонный сок | Цедра свежего лимона позволяет придать блюду приятный свежий аромат лимона, так как в цедре содержится большое количество эфирных масел. Также цедра придает всему блюду лимонный вкус. Лимонный сок не только придает соусу приятный вкус лимона, но и делает его более кислым, а также разбавляет. Лимонный сок лучше добавлять в кисло-сладкие соусы, а также соусы на основе овощей. | Для приготовления 250 мл соуса потребуется порядка 5 гр лимонной цедры. Для придания соусу кислинки и приятного лимонного вкуса достаточно 15 мл сока лимона. |
По желанию можно добавлять дополнительные специи и продукты, чтобы разнообразить классический соус. Чаще всего в процессе приготовления используют черный молотый перец, мускатный орех, для цвета можно добавить куркумы на кончике ножа.
Как подавать блюдо на стол
Готовый соус можно украсить свежими листьями зелени. Для этого подойдет петрушка, свежая мята или укроп. Также можно разнообразить соус зубчиками чеснока или долькой лимона. Готовый соус лучше подавать порционно — отдельно для каждого члена семьи, в небольших количествах, чтобы при смешивании продуктов они не испортились.
Сальса для картошки по-деревенски
Соус для картошки по-деревенски “Сальса” прекрасно дополнит стол.
Соус для картошки по-деревенски. Рецепт «Сальсы».Блюдо дает приятную остринку готовой картошке.
Состав ингредиентов
Для приготовления классической “Сальсы” на 5 порций потребуется:
- 250 гр томатов;
- 1 маленькая луковица;
- ½ перца чили;
- 10 мл лимонного сока;
- 2 гр тмина;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1-2 щепотки соли;
- 1 пучок кинзы.
При желании можно добавить в соус смеси специй (итальянскую, прованскую и другие), чтобы соус получился более ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить соус достаточно просто:
- Для начала необходимо подготовить все нужные продукты.
- Томаты нужно тщательно промыть. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой.
- Противень нужно смазать растительным маслом. Подготовленные продукты нужно нарезать крупными кусочками и выложить на противень. Чеснок также нужно очистить и разложить на противни.
- Овощи нужно поместить в предварительно разогретую духовку и выдерживать в течение 20 мин.
- Подпеченные овощи нужно поместить в емкость от блендера. Туда же нужно поместить оставшиеся продукты по списку.
- В течение 3-5 мин нужно измельчать продукты до получения однородной массы.
Сальса — низкокалорийный соус. На 100 гр готового продукта приходится не более 100 килокалорий.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно украсить свежими листьями петрушки. Также можно разнообразить овощной соус тонкими полукольцами лука, а также томатами.
Чесночный соус для картошки по-деревенски
Соус для картошки по-деревенски с чесноком позволяет дополнить готовое блюдо приятной остротой. Печеный картофель популярен за счет своей консистенции — мягкий внутри и хрустящий снаружи, но продукт почти не имеет вкуса. Чеснок позволяет придать пряного вкуса готовому блюду.
Состав ингредиентов
Чесночный соус часто подают к разным блюдам с картофелем: картошкой-фри, жареным и печеным картофелем.
Для приготовления уникального соуса потребуется:
- 210 гр майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 75 гр свежего лимона;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 5 гр свежей лимонной цедры.
Лучше всего выбирать майонез на основе перепелиных яиц. Он отличается приятным ненавязчивым вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить чесночный соус на основе майонеза достаточно просто.
Этапы приготовления блюда:
- Для начала необходимо подготовить основной ингредиент соуса — майонез. Продукт предварительно нужно подержать порядка получаса при комнатной температуре.
- Зубчики чеснока нужно тщательно очистить и промыть, после чего натереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс.
- Свежую зелень также нужно хорошо промыть и оставить только свежие листья продукта. Укроп или петрушку нужно хорошо измельчить.
- В неглубокой миске нужно смешать майонез и цедру лимона. Соус нужно тщательно перемешать, постепенно добавляя мелко порубленную зелень, а затем и чесночную кашицу.
- Продукты нужно тщательно измельчить, после чего постепенно вливать свежевыжатый лимонный сок.
- В миске нужно тщательно смешивать продукты до однородной консистенции.
В готовый соус можно добавить немного черного молотого перца для вкуса. Для придания аромата можно взять немного мускатного ореха.
Как подавать готовое блюдо на стол
Готовый соус нужно подавать к горячему блюду. При желании можно украсить готовое блюдо свежими листьями мяты, петрушки или укропа. Также можно оформить посуду для соуса ломтиками лимона, колечками томата — по выбору.
Кисло-сладкий соус
Для картошки по-деревенски подойдет кисло-сладкий соус. Чеснок в соусе придает блюду приятный аромат и пряность, а перец чили — остроту.
Состав ингредиентов
Для приготовления кисло-сладкого соуса потребуется:
- 100 гр сахара;
- 5-7 гр свежего очищенного имбиря;
- 3 красных острых перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст (по 250 мл) + 15 мл воды;
- 5 ст.л. рисового уксуса;
- 10 гр соли;
- 15 мл томатной пасты;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.
При желании можно добавить больше или меньше перца чили и чеснока, регулируя остроту готового соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить кисло-сладкий соус достаточно просто:
- Для начала необходимо очистить чеснок и промыть корень имбиря. Перец и подготовленные продукты нужно поместить в емкость от блендера и тщательно измельчить.
- В неглубокую кастрюлю нужно влить стакан воды. В жидкость нужно добавить сахар и соль, довести воду до кипения.
- Когда вода закипит, нужно добавить овощную смесь, томатную пасту и уксус. Смесь нужно тщательно размешать и варить еще в течение 2-4 мин на среднем огне.
- В 1 ст.л. воды нужно развести крахмал. Кашицу нужно добавить в соус и тщательно перемешать.
Соус нужно варить до загустевания, тщательно помешивая блюдо. После чего соус нужно снять с огня и оставить остывать.
Как подавать готовое блюдо на стол
Готовый соус нужно подавать к столу охлажденным. После приготовления нужно дать продукту остыть при комнатной температуре, после чего его можно разливать по соусницам. К готовому блюду можно подать дополнительный соус — соевый, чтобы придать готовому блюду контрастность.
Соус “Тартар” для картофеля по-деревенски
Соус для картошки по-деревенски с солеными огурцами — это популярный пряный “Тартар”, который нередко подают к мясу и рыбе. В рецептуру соуса также можно вносить свои изменения: убирать и добавлять продукты, а также менять граммовку ингредиентов.
Состав ингредиентов
Для приготовления пряного “Тартара” потребуется:
- 10 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 куриных яйца;
- 5 гр горчицы;
- 15 мл лимонного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 соленых огурца среднего размера;
- 1-2 щепотки сахара и соли;
- 1 пучок свежей зелени.
Лучше использовать в процессе приготовления домашние соленые огурцы. При желании можно использовать малосольные огурчики — блюдо получится более пряным и острым.
Пошаговый процесс приготовления
“Тартар” не отличается сложностью приготовления.
Этапы приготовления пикантного соуса к картофелю по-деревенски:
- Для начала необходимо подготовить все продукты. 1 куриное яйцо нужно сварить вкрутую.
- В процессе приготовления потребуется блендер. В емкость от устройства нужно помесить подсолнечное масло, сок лимона, горчицу, сахарный песок и пищевую соль. Также можно дополнительно добавить молотый черный перец, мускатный орех, смеси приправ (прованскую, итальянскую или другие).
- Аккуратно нужно вбить в получившуюся смесь сырое куриное яйцо.
- Взбивать продукты нужно порядка 1-2 мин, после чего смесь нужно перемешать обычной ложкой.
- В отдельную неглубокую миску нужно поместить куриный отварной желток. Вилкой нужно тщательно раскрошить продукт, после чего добавить в емкость несколько ложек самодельного майонеза.
- Свежую зелень нужно тщательно промыть и мелко нарубить. Подготовленный продукт нужно поместить в емкость с желтками и майонезом, после чего тщательно перемешать.
- Соленые или малосольные огурцы нужно нарезать мелкими кубиками. Лишнюю жидкость с разделочной доски нужно слить, а кусочки продукта поместить в емкость с соусом.
Продукты нужно хорошо перемешать. Соус нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо обладает уникальным пряно-соленым вкусом. Украсить готовый соус можно несколькими листиками свежей зелени. При желании можно добавить сверху семян кунжута, цельные маслины или тонкие ломтики лимона.
Острый сливовый соус чили
Соус чили является одним из основных соусов, которые принято подавать с картофелем по-домашнему. Соус чили не рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
При гастрите и язве запрещено употребление острых блюд.
Состав ингредиентов
Для приготовления соуса на 8 порций потребуется:
- 1 перец чили;
- 300 гр сливы;
- 2-3 гр молотого кориандра;
- 15 мл винного уксуса;
- 200 мл чистой воды;
- 30 гр сахарного песка;
- 4 веточки красного базилика;
- 60 мл портвейна.
Также по желанию можно добавить немного дополнительных итальянских специй, чтобы разнообразить готовое блюдо. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Сливовый соус готовится гораздо сложнее, чем предыдущие.
Пошаговый процесс приготовления острого соуса чили:
- Для начала необходимо разобрать все продукты. Сливу нужно очистить от косточек, а перец чили промыть от семян.
- Сливу нужно поместить в сотейник и залить портвейном. Сотейник нужно поставить на огонь и дождаться, пока полностью выпарится портвейн.
- Перец чили нужно тщательно промыть и нарезать на 2-3 части.
- Когда портвейн выпариться, нужно влить в сотейник воду, туда же поместить перец и довести соус до кипения. После этого нужно убавить интенсивность огня.
- Заранее промытый базилик нужно мелко нарезать и добавить в сотейник к основным продуктам. Дальше нужно постепенно добавлять молотый кориандр, сахарный песок.
- Смесь нужно тщательно перемешать и варить порядка 10 мин.
- Через 10 мин нужно влить в общую массу уксус и добавить соль и дополнительные специи по вкусу.
- Сотейник нужно держать при комнатной температуре до полного остывания.
Смесь из сотейника нужно перелить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Как подавать блюдо на стол
Готовый соус нужно подавать остывшим. При желании можно украсить готовый и разлитый соус половинкой свежей сливы. Также можно добавить веточку свежей мяты по желанию.
Горчичный соус для картошки
Горчичный соус на основе сметаны прекрасно подойдет не только для картофеля, но и для рыбы и салатов.
Такой соус лучше использовать в том случае, если картофель по-деревенски идет на гарнир к основному рыбному блюду.
Состав ингредиентов
Для приготовления просто блюда потребуется:
- 200 мл жирной сметаны;
- 4 ст.л. горчицы;
- 3 ст.л. сока лимона;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1-2 щепотки пищевой соли.
Также можно разнообразить блюдо черным молотым перцем и ароматными пряностями по выбору.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить соус для картофеля достаточно просто:
- В небольшой миске нужно смешать сметану и горчицу.
- Укроп нужно тщательно промыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
- Зелень нужно мелко порубить и добавить к сметанно-горчичной массе.
- Лимонный сок нужно добавить в миску с соусом, затем добавить соль и специи.
- Продукты нужно тщательно перемешать.
Миску с соусом нужно поместить в холодильник на 30-40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый соус нужно подавать на стол охлажденным. При желании можно украсить готовый соус свежими веточками базилика, петрушки или фенхеля. Картошка по-деревенски пользуется большой популярностью. Время приготовления основного блюда вместе с соусом — порядка 1 ч. Чтобы сократит время приготовления, можно заранее “замариновать” картофель в смеси сметаны, томатной пасты и любых пряностей по выбору. Готовый картофель будет иметь приятный вкус и текстуру.
Видео о приготовлении чесночного соуса для картофеля
Как быстро и вкусно приготовить чесночный соус:
Автор публикации
не в сети 7 дней
Simon
9Активный человек
Комментарии: 2Публикации: 1661Регистрация: 27-10-2019Курица с картошкой в сметанном соусе
Курица с картошкой в сметанном соусе
Курица с картошкой в сметанном соусе — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить на второе или на ужин. Сочетание продуктов в блюде идеальное, курица под сметанным соусом получается нежной и очень вкусной. Использование приправ для сметанного соуса, можете выбрать на ваше усмотрение, тут строгих регламентов нет, можно поэкспериментировать, главное, что бы были ароматные, и возбуждали аппетит.
В моем рецепте курицы с картошкой я брала целую курицу, и разделала ее на порционные куски, это конечно так же не обязательное условие. Можно приготовить картошку с любыми частями курицы, взять чисто голень или бедрышки, кому, что нравиться. И с пропорциями в блюде, в соотношении картофель – курица определяйтесь под себя, кто-то любит, когда в блюде присутствует больше мяса или наоборот. При выборе сметаны для приготовления соуса берите не слишком жирную, в идеале не более 20 %. Густую сметану можно слегка разбавить молоком, но тут главное не перестараться, консистенция должна быть жирных сливок.
Распечатать рецепт
Курица с картошкой в сметанном соусеКурица с картошкой в сметанном соусе — простой, быстрый и легкий рецепт на второе или на ужин для всей семьи, и к тому же очень вкусный. С идеальным сочетанием выбранных ингредиентов для блюда.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Картофель с грибами в сметанном соусе ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
- 1. Картофель — 500 г.
- 2. Шампиньоны — 200 г.
- 3. Сметана — 250 г.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Лук — 1 шт.
- 6. Сливочное масло — 50 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе
Картофель с грибами в сметанно-чесночном соусе
Говорят, всё самое лучшее в кулинарии придумано до нас. Действительно, есть некие базовые рецепты и продукты, которые служат основой большинства повседневных блюд. Но ничто не мешает нам эти базовые рецепты улучшать и дополнять или, другими словами, видоизменять под свой вкус.
Вот так случилось с картофельной запеканкой, которую я решительно настроилась приготовить в сметанно-чесночном соусе и с добавлением грибов. Пробуем!
Как приготовить «Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Грибы шампиньоны (300 г) также нарежьте тонкими поперечными пластинками и, если они достаточно крупные, разделить их ещё раз напополам.
Как чистить шампиньоны
Шаг 3 Ссылка
Поместить грибы в сковороду с растительным маслом (25 мл) и слегка обжарить – буквально до момента, когда грибы пустят жидкость.
Как жарить шампиньоны
Шаг 6 Ссылка
Картофель поместите в отдельную ёмкость, посолите (1 ч. л.) и приправьте молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавьте к картофелю сметанный соус и, перемешав все ингредиенты, оставьте на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
В жаропрочную форму выложите в один слой картофельные слайсы, сверху разложите жареные грибы. Чередуйте слои подобным образом, пока не выложите в форму весь картофель.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нарежьте зелень укропа (3-4 веточки).
Шаг 9 Ссылка
Верхушку картофельной запеканки присыпьте зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Покройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Рекомендуемая температура 180 °C. Картофель с грибами под чесночно-сметанным соусом готов. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе
Пищевая ценность на 100 гКалории 83.7 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают. Предлагаем рецепт картофельных зраз с грибами в сметанном соусе – блюда, которое получается настолько вкусным, что стоит потраченных усилий и времени. Для его приготовления можно использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.
Картофель 8 штук 8 штук 8 штук
Шампиньоны 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сметана 15%-ная 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Голландский сыр 50 г 50 г 50 г
Молоко 50 мл 50 мл 50 мл
Укроп 50 г 50 г 50 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Заранее отварите картофель. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте шампиньоны.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до полуготовности, а затем добавьте нарезанные грибы. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до готовности.
Шаг 3. В глубокую миску выложите варёный картофель и при помощи толкушки разомните до состояния пюре. Сюда же добавьте 3 ст.л. муки, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Получившуюся массу разделите на 12 частей и раскатайте небольшие лепёшки. В центр каждой выложите 1,5-2 ч. л. начинки. Заверните края и влажными руками сформируйте зразы.
Шаг 5. Заготовки обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6. Для того чтобы приготовить соус, натрите сыр на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте сметану с тёртым сыром и остальными ингредиентами.
Шаг 7. Подготовленные зразы переложите в форму для выпечки, залейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Что у нас получилось
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе следует подавать на стол горячими, сразу после приготовления. Они представляют собой полноценное блюдо, не требующее дополнений из мяса. Можно лишь дополнить их салатом из свежих овощей и ломтиком ржаного хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Жареный молодой картофель в сковороде со сметаной и соусом из хрена
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Картофель, запеченный в соленой сковороде со сметанным соусом из хрена, станет забавным гарниром или закуской для вечеринки! При обжаривании в соли кожа становится очень хрустящей, а внутренняя часть приобретает кремообразную консистенцию. Это идеальный метод приготовления для детского картофеля или картофеля-крошки.
Вдохновение для создания этого рецепта:
Этот рецепт — один из тех случаев, когда во мне действительно проявляется кулинарный гик.
Недавно я купил в магазине Better Homes and Gardens копию поваренной книги под названием Fresh: Рецепты приготовления ингредиентов на их пике в торговом центре Barnes & Noble . Этот рецепт привлек мое внимание, потому что он был очень необычным. Как и большинство рецептов Better Homes and Gardens, все они хорошо протестированы перед публикацией.
Dear Better Homes and Gardens: Этот рецепт требует дополнительного тестирования.
Популярный веб-сайт, посвященный еде и кулинарии, The Kitchn, также протестировал и написал об этом методе плиты от Better Homes and Gardens.
Жарить картофель с солью — покрывать его большим количеством соли и жарить — не новость. Однако в Интернете вы не найдете много рецептов запекания с солью на сковороде. Обжарка соли, будь то в духовке или на плите, требует очень большого количества соли, но вы не потребляете соль, поэтому не учитывайте количество натрия в анализе питания.
В первый раз, когда я приготовил рецепт, я использовал обычный маленький красный молодой картофель. Во второй раз я использовала этот очаровательный крошечный картофель, который, возможно, вы заметили, который появляется в производственных отделах, который недавно был назван картофелем «peewee». Я предпочел результат из картофеля «peewee» по сравнению с немного большим, потому что он готовился быстрее.
Рецепт «Лучшие дома и сады» требует добавления в соль семян фенхеля или тмина. Прочитав результат, который получил The Kitchn, в котором не было вкуса ни фенхеля, ни использования семян кориандра, я подумал, что попробую что-нибудь свежее, например веточки розмарина.Веточки розмарина тоже не придавали картофелю вкуса, и в итоге я получил «копченый» розмарин, который, честно говоря, был не таким уж приятным. Вместо этого я выбрала старую кошерную соль, и это единственный выход.
Как приготовить молодой картофель на сковороде со сметаной и соусом из хрена:
- Начните с примерно 2 фунта детского картофеля.
- Налейте 4 стакана самой недорогой кошерной соли в большую чугунную сковороду.Из-за сухого тепла важно использовать чугунную сковороду. И не волнуйтесь, с вашей сковородой все будет в порядке, если вы не храните в ней соль и не оставляете ее на ночь.
- Разогрейте сковороду и соль на среднем огне в течение 5 минут.
- Уложите картофель в соль, следя за тем, чтобы картофель не касался дна сковороды. Между жаром на сковороде и картофелем должно быть немного соли, иначе получится почерневший картофель.
- Посыпьте картофель небольшим количеством соли.
- Крышка с прочной алюминиевой фольгой и еще одна большая крышка.
- Готовьте на среднем или слабом огне от 35 до 40 минут.
- Выключите огонь и дайте картофелю постоять 5 минут.
- Вот и все! Жареный на сковороде молодой картофель! Божественно хрустящая кожа с кремовой внутренней поверхностью. Мвааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
По большей части картофель получается сразу после соли, однако, возможно, вам придется смахнуть соль с некоторых.Удалив излишки соли, можно сбрызнуть хорошим фруктовым оливковым маслом или перемешать сливочным маслом и посыпать свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.
Я люблю сметану с жареным картофелем, но я также считаю, что хрен и картофель — это союз, сделанный на небесах, поэтому я создал этот сметанный соус из хрена. Это очень просто, и его можно перемешивать во время жарки картофеля.
Вот и все! Жареный на сковороде молодой картофель со сметанным соусом из хрена!
Я знаю, что вы, наверное, задаетесь вопросом, , что делать со всей этой солью ! Вот несколько идей:
- Использование в рассоле для курицы или индейки
- Посыпьте ледяной участок на тротуаре, подъездной дорожке или патио.
- Держите ведро на кухне, чтобы потушить небольшой пожар.
Обязательно попробуйте еще эти вкусные рецепты из картофеля:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки) :Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 6-8
Обжаренный на сковороде молодой картофель со сметаной и соусом из хрена
Обжаренный в сковороде молодой картофель со сметаной и соусом из хрена станет забавным гарниром или закуской для вечеринки! При обжаривании в соли кожа становится очень хрустящей, а внутренняя часть приобретает кремообразную консистенцию. Это идеальный метод приготовления для детского картофеля или картофеля-крошки.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- КАРТОФЕЛЬ
- 4 стакана кошерной соли
- 2 фунта детского (или мелкого) картофеля
- Петрушка для гарнира
- СЛИВКИ — КОНСКИЙ СОУС
- 1 зеленый лук, только часть белого и светло-зеленого цвета, измельченный
- 1 стакан сметаны
- ¼ стакана сливочного соуса из хрена
- 1 столовая ложка крупнозернистой горчицы
- Даш Вустерширского соуса
- Соль и белый перец по вкусу
Инструкции
- КАРТОФЕЛЬ: Налейте соль в большую чугунную сковороду.
- Поставьте на средний огонь и нагревайте в течение 5 минут.
- Уложите картофель в соль, следя за тем, чтобы картофель не касался дна сковороды.
- Надежно накройте прочной алюминиевой фольгой, затем снова накройте большой крышкой для сковороды или противнем.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 35-40 минут, пока кожура не станет хрустящей, а картофель не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.
- Отключить огонь 5 минут.
- Удалите из соли, соскребая при необходимости излишки.
- Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.
- СЛИВКИ — СОУС С КОНСКОЙ
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Подавать с картофелем.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6-8.Количество на приём: Калории: 284 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 52 мг Натрий: 75996 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 5 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Простой молодой картофель со сметаной и луком
Поделиться с друзьями!
Совершенно простой способ подать небольшой нежный молодой картофель! Этот рецепт сметаны и молодого картофеля с луком может быть простым, но вкус восхитительный!
Мой брат пришел домой рано весной с 50-фунтовым мешком семенного картофеля.Он высаживал огромные сады на территории моих родителей в течение нескольких лет, и теперь, когда у моих родителей есть большой сад в их усадьбе, у него появилось дополнительное пространство для разброса.
В прошлом году он был почти исключительно фермером, выращивающим перец. Он выбрал довольно много разновидностей и начал их с семян в своем подвале.
Некоторые из них он держал в горшках на заднем дворе, а остальные отправлялись «на ферму». Он навещал их каждую неделю, ставил их на небольшую ирригационную систему и собирал намного больше перцев, о которых он когда-либо мечтал съесть.
Он замариновал несколько перцев, сделал по крайней мере 3 разных сорта острого соуса и раздал их ведрами. В этом году он пообещал сократить расходы.
Что он и сделал, хотя бы на перце. Но он восполнил это цуккини, кабачками, луком и 50 фунтами семенного картофеля!
Честно говоря, он поделился некоторыми с моими родителями. Но у него еще много своего!
Вы только посмотрите на картофель и лук, которые он собрал в прошлые выходные.Все это говорит о том, что мне не терпится поесть свежего вкусного картофеля!
Моя мама приготовила такой рецепт пару лет назад, и мы все думали, что он великолепен. Поэтому, когда у меня был пакет маленьких нежных золотистых картофелин, мне не терпелось воссоздать их.
Я искал в Интернете какое-то время и не мог найти то, что искал. Она тоже не могла точно вспомнить, поэтому мы собрались вместе и придумали вот это. Если это не совсем то, что она делала тогда, то чертовски близко!
Может получиться не самый красивый гарнир для фотографии, но могу заверить вас, что ваша семья не будет возражать.Если, конечно, они не думают, что каждое блюдо должно быть достойным Instagram! К тому же они просты в приготовлении и вкусны, а это главное.
Это определенно лучше всего работает с картофелем меньшего размера с красивой нежной кожицей. Просто варите их, пока они не станут мягкими, и заправьте их. Вот и все!
Для этого не нужно ничего, кроме кастрюли и ложки! Теперь, если бы я только мог достать немного этой картошки…
Другие рецепты из картофеля:
Картофельный салат ранчо с беконом и чеддером содержит все полезные ингредиенты, такие как сыр, бекон и ранчо! Это как загруженный печеный картофель в форме салата для пикника.
Немецкий картофельный салат, подаваемый теплым, с большим количеством бекона и пикантным винегретом, является идеальным гарниром ко многим блюдам. Сделать тоже просто!
Сырный картофель с беконом — еще один простой рецепт, который пользуется огромным успехом каждый раз, когда мы его готовим.
Какие ваши любимые способы приготовления картофеля?
Нравится этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 фунта молодого картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- соль и перец
Инструкции
- Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.
- Доведите до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Это будет зависеть от размера окорочков, но примерно через 10-15 минут.
- Слейте воду и перемешайте картофель с маслом. Посыпать солью и перцем.
- Картофель заправить сметаной и чесноком, перемешать, чтобы покрыть слоем. Лучше всего подавать их сразу же, но они еще некоторое время будут храниться в теплой кастрюле с закрытой крышкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 150 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 74 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
Картофельное пюре со сметаной {Light & Fluffy}
Простое и относительно быстрое, наше легкое картофельное пюре из сметаны можно подавать вместе с широким ассортиментом мясных и рыбных блюд и обладать богатым, но не слишком тяжелым вкусом, который понравится всей вашей семье буду любить.
Картофельное пюре — один из самых универсальных и недорогих гарниров, и этот рецепт поднимает их на новый уровень с добавлением свежей сметаны.
КартофельЕсть ли лучший бюджетный ингредиент, чем простой картофель? Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля, который вам больше нравится (или тот, что есть под рукой). Тем не менее, юконское золото или красновато-коричневый цвет делают из картофельного пюре с кремовой и гладкой консистенцией благодаря относительно высокому содержанию крахмала.
Хотя этот рецепт пушистого сметанного пюре требует очищенного картофеля, вы можете не снимать кожицу. Это не только сократит время на приготовление, но и придаст вашему блюду красивую текстуру и дополнительные волокна.
Один из ключей к получению ароматного картофеля — не забывайте обильно солить воду для приготовления пищи. Картофель впитает некоторую соленость и подчеркнет его природные качества.
СметанаСметана не только усиливает роскошную текстуру этого картофельного пюре, но и добавляет легкий привкус, который усиливает вкус блюда.Это отличный способ израсходовать остатки сметаны от выпечки и сделает этот классический американский гарнир легким сюрпризом.
Если вас беспокоят калории, в этом рецепте отлично подойдет легкая сметана, но обычная сметана даст гораздо более насыщенный вкус. Если у вас нет сметаны, вы также можете заменить ее крем-фреш или даже греческий йогурт для достижения аналогичного результата.
Молоко и маслоХотя в этом рецепте используется сметана, важно не пропустить обычное картофельное пюре из молока и масла. Они помогают соединить все вместе и сделать картофельное пюре красивым и гладким.
Ключевым моментом здесь является добавление молочных продуктов, пока картофель еще горячий. , помешивая, пока все не смешается. Помешивайте слишком долго, и картофельное пюре из сметаны станет слишком липким и не пушистым.
Компоненты рецепта пушистого картофельного пюре3 фунта. Рюссет Картофель, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками (около 7 картофелин)
8 стаканов воды
6 столовых ложек масла, разделенного на части
1 шт.(8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками
1 стакан сметаны
½ чайной ложки чесночного порошка, по желанию
¼ чайной ложки молотого черного перца
Соль по вкусу
Как приготовить пюре со сметаной?- В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого; частично накрыть крышкой и тушить 10-15 минут или до готовности. Картофель слить.
- Картофельное пюре (с картофельным пюре) с 3 столовыми ложками сливочного масла.Добавьте сливочный сыр, сметану, луковую соль, чесночный порошок и перец.
- Продолжайте затирать до однородного состояния. Добавьте оставшееся масло.
- Украсить свежим чесноком и маслом. Подавайте теплым и наслаждайтесь.
Если вы предпочитаете делать это домашнее картофельное пюре без масла, это прекрасно.Вы можете легко заменить оливковое масло первого холодного отжима на сливочное.
Обязательно используйте оливковое масло хорошего качества, так как оно может изменить вкус вашего сметанного картофельного пюре.
Будьте внимательны, поскольку вы используете оливковое масло, а не сливочное масло, ваш картофель может не иметь такого же богатства, как если бы он был приготовлен на сливочном масле.
- В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой, как описано выше. Довести до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-низкого; частично накрыть крышкой и тушить 10-15 минут или до готовности. Картофель слить.
- Переложите картофель в миску. Добавьте около 1 столовой ложки оливкового масла, сливочного сыра, сметаны, луковой соли, чесночного порошка и перца. Продолжайте затирать до однородного состояния.
- Украсить свежим чесноком и оливковым маслом. Подавайте теплым и наслаждайтесь.
В рецепте достаточно сметаны.Если вы варите картофель с бульоном, вместо молока или жирных сливок попробуйте греческий йогурт, кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко и сыр.
Какие травы использовать в картофельном пюре из сметаны?Петрушка, розмарин, чеснок и шалфей — отличные свежие травы, которые можно использовать в домашнем картофельном пюре со сметаной.
Картофельное пюре любого вида почти всегда лучше всего подавать сразу, и оно никогда не будет таким же, как если бы его разогреть.К сожалению, замораживание пюре отрицательно сказывается как на текстуре, так и на вкусе. Однако, если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их накрытыми в холодильнике до 3 дней.
Чтобы разогреть остатки, вы можете добавить в них немного молока перед тем, как переложить их в форму, пригодную для запекания. Добавьте сверху несколько ломтиков сливочного масла и запекайте при температуре 350 F примерно 10 минут или пока они не нагреются достаточно, как вам нравится.
Сделайте это для праздникаВы, безусловно, можете приготовить это картофельное пюре к празднику или Дню благодарения заранее.
При этом помните, что заморозить картофель сложно. Однако после того, как они размельчены, они полностью замораживаются.
Чтобы заморозить пюре, убедитесь, что оно заполнено сливками и маслом. Жир, содержащийся в масле и сливках, помогает картофельному пюре хорошо заморозиться. Кроме того, при повторном нагревании он становится таким же кремообразным и гладким, как и в первый день приготовления.
Советы и уловки повараВот несколько советов и приемов, когда дело доходит до замораживания картофельного пюре.
Обязательно полностью готовьте картофель, так как это необходимо для приготовления пюре.
При приготовлении кислого картофельного пюре обязательно добавьте много масла или сливок, так как это поможет картофелю сохранить форму (как описано выше).
Рассмотрите возможность добавления сливочного масла в емкость перед добавлением картофельного пюре. Опять же, жир будет служить защитой; сохраняйте кислое картофельное пюре свежим и готовым к нагреванию перед подачей на стол.
Подумайте о том, чтобы разделить пюре на порцию размером с порцию, чтобы оно было готово к подаче в День благодарения, во время еды или в любой другой день.
Как разогретьРазогреть кислое картофельное пюре очень просто. Сначала дайте картофелю оттаять в холодильнике не менее 48 часов перед подачей на стол.
После того, как картофель разморозился, есть несколько вариантов разогрева гарнира .
- Метод в микроволновой печи: Перелейте картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, подходящей для разогрева пищи.Разогревайте с шагом 5 минут; помешивание после каждого сеанса нагревания.
- Плита Метод: После размораживания, чтобы разогреть пюре, переложите гарнир в кастрюлю подходящего размера, разогрейте на среднем огне, периодически помешивая. При необходимости добавьте больше молока, масла или сливок. При необходимости приправить по вкусу.
- Метод в духовке: Разморозьте картофельное пюре в холодильнике. Переложить картофель в форму для запекания и накрыть алюминиевой фольгой.Разогрейте при температуре 330 ° F примерно 45 минут или пока картофель не прогреется. При необходимости добавьте больше молока, масла или сливок. При необходимости приправить по вкусу.
Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на нашем сайте.
Нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.
Домашнее сметанное пюре
Пикантные мыслиПростое и относительно быстрое, наше легкое сметанное пюре можно подавать вместе с широким ассортиментом мясных и рыбных блюд. Оно имеет богатый, но не слишком тяжелый вкус, который понравится всей вашей семье.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорий 486 ккал
Ингредиенты
1x2x332x
905 фунтов Рюссет Картофель очищенный, вымытый и нарезанный кубикамиИнструкции
В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого; частично накрыть крышкой и тушить 10-15 минут или до готовности. Картофель слить.
Пюре из картофеля (с картофельным пюре) с 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте сливочный сыр, сметану, луковую соль, чесночный порошок и перец. Продолжайте затирать до однородного состояния. Добавьте оставшееся масло.
Украсить свежим чесноком и маслом. Подавайте теплым и наслаждайтесь.
Примечания
**** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо). *** Калорийность рассчитана на одну порциюПитание
Порция: 6 человекКалорий: 486 ккалУглеводы: 47 г Белки: 9 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 20 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холь-биберна: 10 витамина 28, витамин 28, витамин: 4 г 48 мг Кальций: 20 мг Железо: 4 мг
Больше рецептов из картофеля, чтобы насладитьсяКАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФРИТЮРНИЦА
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА
САДУТЕРНА
SADOTHERN Лучший рецепт картофельного пюре со сметаной и хреном
Бекки Стейнер
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Общее время: 0 часы 30 минут
3 фунт.Картофель Юкон Голд, разрезанный пополам
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 c.хрен приготовленный, отжатый от лишней влаги
1/2 c.(1 палочка) несоленое масло, нарезанное кусочками
1/4 c.нарезанный свежий лук
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
1. В большой кастрюле с подсоленной водой довести картофель до кипения; варить до готовности, 15-18 минут. Оставьте 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи. Слейте воду и верните картофель в горшок.
2. Взбейте в миске сметану и хрен. Приправить солью и перцем.
3. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла в картофель и крупно разомните. Добавьте смесь сметаны и 3 столовые ложки чеснока. При необходимости добавьте оставшуюся воду для приготовления пищи до разбавления. Переложите в миску и залейте оставшимися 2 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой чеснока.
Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Картофельный пюре со сметаной и луком
Перейти к рецептуПереместите картофельный салат, сметану и луковый картофель, чтобы покорить массы.С восхитительной луковой сметаной основой и невероятно хрустящим (но все же каким-то мягким) картофелем сверху — это блюдо порадует даже самых привередливых людей.
Если вы никогда раньше не ели картофель, вас ждет угощение. Кажется, что рецепты для них в последнее время появляются повсюду, но мы уже протестировали этот рецепт, и он слишком хорош, чтобы не делиться. Впервые мы столкнулись с ними в кулинарной книге Джейми Оливера несколько лет назад, так что они существуют уже довольно давно.
Идея состоит в том, что вы просто варите немного картофеля, пока он не станет мягким, но не разваливается на части, затем слейте воду и разбейте, прежде чем покрыть маслом и, наконец, запечь. Внешний вид становится свежим и хрустящим, а внутри остается пушистым и мягким. Вы можете приправлять их как хотите, но мы не смогли не попробовать классический вкус картофельных чипсов: сметану и лук.
У них потрясающий вкус !! Настолько хорошо, и удивительно похоже на вкус чипсов, к которому мы стремились! Мы очень надеемся, что вы, ребята, попробуете это на следующем барбекю.И не забудьте сообщить нам, нравится ли вам это, отметив нас в Instagram или Facebook!
Картофельный пюре из сметаны и лука
Хрустящий жареный картофель с восхитительно мягкой внутренней частью, подается со сметанной пахтой с классическим вкусом картофельных чипсов.
Состав
- 2 фунты стерлингов молодой картофель (лучше всего подходит юконское золото)
- 1/3 чашка крупная соль
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 1/2 чашка сметана
- 1/4 чашка пахта
- 2 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- соль и перец для вкуса
- 2 столовая ложка укроп свежий, мелко нарезанный
- 1 / 4–1 / 2 чайная ложка соль и перец, плюс еще картофель
- 1/4 чашка чеснок, мелко нарезанный
Инструкции
Разогрейте духовку до 450F.В большой кастрюле добавьте 1/3 стакана соли, картофель и примерно 2 литра холодной воды, чтобы покрыть картофель на дюйм. Доведите до кипения, затем варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, но не развалится. Продолжительность зависит от размера вашего картофеля.
Картофель слить на дуршлаг и дать остыть на пару минут. Выложите картофель на противень, затем, используя тарелку с плоским дном или другой противень, надавите на картофель, чтобы «раздавить» его.Сбрызнуть 1/4 стакана оливкового масла, втирать масло в картофель, посыпать солью и перцем, затем запекать 30-40 минут, пока он не станет красивым, хрустящим и подрумяненным.
Пока картофель поджаривается, смешайте остальные ингредиенты, кроме чеснока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте измельченный картофель на блюде, положив сверху сметанный соус и посыпав нарезанным чесноком.
Картофель в сливочном соусе Рецепт со сметаной
Рецепт очень простой.Добавление сметаны делает это пюре немного острым и очень вкусным. Он также подходит для морозильной камеры. Из горячего молока, размягченного масла и сметаны получается самое сливочное месиво. Моя семья не может насытиться этим. Если вы любите сметану, вам обязательно понравится этот рецепт картофельного пюре!
Это хороший картофель. Я использовал желтые финны вместо юконов (в магазине не было юконов), светлую сметану и 1% -ное молоко, но не так много, как требовалось. Я любил свежий чеснок в них. Не забудьте добавить немного соли и перца — это действительно подчеркнет мягкий вкус чеснока и сметаны.
Пока картофель начинал размягчаться, в отдельной маленькой кастрюле я приготовил сливочный соус, сэкономив время, используя пакет Knorr Garlic & Herb Cream Sauce (следуя инструкциям на упаковке), но все еще добавляя специи (x2), чеснок (x2), пармезан и около четверти стакана дополнительного молока.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой с щепоткой соли. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовьте около 35 минут или пока картофель не станет мягким.
Картофель нарезать крупными кусками — чем больше углов, тем лучше. Выложите в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте чеснок и щепотку соли. Довести до кипения и тушить 10 минут.
На франкфуртском диалекте этот рецепт сметаны и зелени называется grie soβ. Вы можете найти травы, используемые в этом соусе, упакованными вместе и готовыми к приготовлению в регионе Франкфуртер в Германии. Никто больше не продает их так, поэтому вам придется приготовить свою смесь, если вы не живете в районе Франкфурта.
Куриные грудки, приправленные паприкой, лимонным перцем и чесночным порошком, медленно готовятся с белым вином, сметаной, грибами и грибным кремом по этому легкому в приготовлении рецепту, который готовится, пока вы занимаетесь повседневными делами.
Сметана немного загустеет по мере застывания; вы можете разбавить его, взбивая позже с небольшим количеством воды, если это необходимо. Примечания: Добавьте 1 столовую ложку пищевых дрожжей, чтобы крем из кешью приобрел сырный вкус.
Этот сметанный соус — один из моих любимых рецептов для гостей, потому что я знаю, что он им понравится.Фактически, каждый, кто его употребляет, спрашивает, что это за соус и может ли он получить рецепт.
Рецепт Шио Якисоба Якисоба — это жареная яичная лапша с корнями в китайском чау-миен, на…
Сметана — это молочный продукт, получаемый путем ферментации обычных сливок бактериальной культурой, которая скисает и загущает сливки. [1] Полученный продукт с высоким содержанием жира, но его можно найти в версиях с пониженным содержанием жира и обезжиренных, а также его можно смешивать с различными специями для создания соусов.
Густая сливочная веганская сметана, приготовленная всего из шести ингредиентов (включая воду и соль!) И нескольких минут вашего времени. Это простой и вкусный заменитель сметаны без глютена и молока на растительной основе! Сливочный, острый, вкусный сметана из кешью. Эта безмолочная сметана отличается простотой во всем.
Придайте вкус жареной курице или свинине, добавив сметану в Вустерширский соус и пармезан. Сделайте русскую заправку, смешав 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1 стакан кетчупа, толченый чеснок и острый соус.
Этот рецепт в некотором роде адаптирован и навеян моим лососем в чесночном масле в фольге. Что делает этот рецепт сливочно-сливочного соуса из курицы с лимоном и чесноком особенным? Мы используем много таких же ингредиентов, как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушку.
Смешайте ингредиенты соуса — сметану, крем из куриного супа (или воспользуйтесь моим рецептом крема из куриного супа HOMEMADE), 6 столовых ложек топленого масла, соль, перец и сушеный лук — в миске и перемешайте.
Эти 39 рецептов превращают сметану, нашу любимую находку из молочного ряда, в самые влажные пирожные, самые богатые соусы и заправки для салатов, а также в один чертов чизкейк.
Свиные отбивные в сметане быстрого приготовления — это легкий и вкусный рецепт ужина, который понравится всей семье. На приготовление уходит несколько минут, и в итоге вы получите сочные свиные отбивные в сливочном соусе! Это отличное блюдо для ужинов THM — S, низкоуглеводной или кето-диеты.
Эта красочная корейская куриная миска со сладким картофелем и соусом ням-ням — идеальный ужин в будние дни.Курица в сладком и остром соусе барбекю в корейском стиле, обжаренная со сладким картофелем и подаваемая в миске с вареным рисом, домашним соусом ням-ням и овощами.
Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, а верхняя корочка не станет темно-золотистой. Остудить 15 минут. Освободите стороны хлеба от сковороды; вынуть из кастрюли и положить верхней стороной вверх на решетку для охлаждения.
СвязанныеКартофель с лимоном и морковь со сметаной
Канадский День благодарения, возможно, уже прошел, но эти картофель с лимоном и морковь со сметаной идеально подходят для любого праздника! Добавление укропа делает блюдо более ярким и ароматным! Сегодня я использую сорт Chilean Splash от Little Potato Company, продолжая выступать в роли посланника бренда!
Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Ноябрь уже наступил, у нас полупустая погода, и мои рождественские покупки почти закончены, муахаха!
Я чувствую, что каждый год я довольно хорошо отношусь к Рождеству, иногда покупаю подарки в июне или июле. Если бы мы с сестрой не занимались чулками, думаю, я бы закончил до октября!
Но хватит хвастовства 😉 Сегодняшний сметанный лимон, картофель и морковь взят из другого рецепта в блоге: куриные бедра с укропом и сметаной с молодой морковью.Моему мужу и дочери понравился этот рецепт, но я не могла его испытать. Поэтому, когда я пытался придумать креативный рецепт для демонстрации этого прекрасного чилийского сорта Splash от Little Potato Company, я снова заглянул в блог в поисках вдохновения. И я не мог быть счастливее!
Я был так счастлив работать с этой картошкой! Посмотрите на эти цвета !!! Сметанный соус немного скрывает их цвет, поэтому я постарался сохранить немного картофеля на стороне, прежде чем обливать его сливками, чтобы показать вам их истинный цвет.Вы можете представить себе этот чилийский всплеск на вашем обеденном столе в этот праздничный сезон ?! Да!!
Напоминаем, что эти сорта от Little Potato Company не являются «детским» картофелем. Это картофель Creamer, выращенный до полной зрелости. И просто для удовольствия, посмотрите на приготовленный картофель, который у меня на сковороде, и на сырой картофель вне сковороды. Заметили, что цвета такие же? Это потому, что этот сорт Чилийский Сплэш не кровоточит и не теряет цвет! Любовь!
Когда дело доходит до соуса, я предпочитаю сначала приготовить ру.Я знаю, что сметана сначала густая, но я боюсь жидких соусов. Мне нравится прилипающий соус. Однако так случилось, что один из моих читателей из моего рецепта куриных бедерок с укропом и сметаной вчера заявил, что они сделали рецепт и случайно сожгли ру. Поэтому вместо того, чтобы делать это снова, они просто пропустили его, и рецепт получился отличным! Если вы пропустите ру, это блюдо также не содержит глютена, так что у нас есть это для нас
И, как обычно, я решил снять видео с моей пошаговой инструкцией по приготовлению сметаны, лимона, картофеля и моркови.Так просто!! Серьезно, идеальный праздничный гарнир. Я мог бы даже представить, как жарить овощи вместо жарки на сковороде для более глубокого вкуса, но во время праздников пространство в духовке уже ограничено.
Картофель и морковь с лимоном в сметане
Легкий гарнир, который освободит вашу духовку в этот праздничный сезон!
15 мин Время приготовления
50 мин Время приготовления
1 час, 5 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Состав
- 1.5 фунтов чилийского сливочного картофеля Little Potato Company, разрезанного пополам
- 1 фунт молодой моркови
- 2 ст. сливочное масло
- 1/2 стакана овощного бульона
- Соль и перец
- 1 ст. сливочное масло
- 1 ст. универсальная мука (можно опустить для GF)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан овощного бульона
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)
- 1/4 чашка свежего нарезанного укропа
Соус
Инструкции
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь.Добавьте масло. Когда он растопится и закипит, добавьте чеснок. Готовьте 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте муку. Готовьте, постоянно взбивая, до коричневого цвета, около 5-7 минут. Влить бульон, затем сметану. Добавьте лимонный сок. Взбейте до однородной консистенции. Отложите в сторону.
- Добавьте сливочное масло в большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Вмешайте картофель и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
- Вмешайте бульон, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Продолжайте готовить еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими (останется немного бульона).
- Добавьте сметанный соус и свежий укроп. Перемешайте и подавайте!
Соус
Овощи
Примечания
Чтобы приготовить блюдо без глютена, вы можете пропустить этап приготовления заправки (соус может быть более жидким, но вкус останется!)
7.8.1.2
482
https: // thecookiewriter.com/sour-cream-lemon-potatoes-and-carrots/Кейси Джоанетт
Я не только почти закончил рождественские покупки, но и составил календарный план всех рецептов, которые планирую приготовить перед Новым годом, так что мне не нужно переживать по этому поводу.Вот если бы мои дни стали длиннее, чтобы у меня было больше времени на дела
Обратите внимание на эту чилийскую картошку Splash, ведь LPC надеется, что в этот праздничный сезон их можно будет купить в магазинах!
Это спонсируемый пост.