Каша рисовая молочная в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3804, MW-3805, MW-3807,…)
MW-3804
Предварительно замочите рис на 20 минут. Промойте рис и положите в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Включите мультиварку в режим «Приготовление», через 5 минут помешайте. Через 5-7 минут включите режим «Поддержания температуры» и оставьте кашу на 30-40 минут. Добавьте кусочек сливочного масла, помешайте.
MW-3805
Промойте рис и положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла. Установите программу «Каша» на 35 минут. После сигнала кашу перемешайте. Крышку закройте и оставьте на 30– 40 минут на режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
MW-3808
Промойте рис и положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла. Установите программу «Молочная каша» на 35 минут. После сигнала кашу перемешайте. Крышку закройте и оставьте на 30–40 минут на режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
MW-3809, MW-3818
Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Каша» на 35 минут. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут в режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
MW-3810
Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Крупы» на 25 минут. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
MW-3807
Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Крупы» на 35 минут. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
MW-3806
Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Томление» на 1 час. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru
Каша рисовая как в детском саду рецепт
Раньше я думала: “Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.” Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится… Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!
Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу… Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)…Слова автора, фото мои
На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
- Крупа рисовая-круглая, непропаренная – 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
- Вода – 2 стакана по 200 мл
- 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
- Соль на кончике ч.л
- Сахар по вкусу
Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно…
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.
Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,
перемешать, добавить соль на кончике ч.л .
Каша готова: * Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.
Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.
Рисовая каша на молоке рецепт как в детском саду рецепт
Времена бегут, меняются, но рисовую кашу, такую вкусную и аппетитную, как готовили в моём детском садике, так сейчас и для моего сыночка также готовят. Так уж сложилось, что сына я вожу в то же садик, что и сама ходила, вернее меня мама водила. Меню там не сильно поменялось, ведь деткам в основном нужны только полезные продукты и разнообразные блюда. Рисовая кашка на молоке — одно из таких полезных блюд. Я и дома часто варю её как для ребенка, так и лично для себя с мужем. Иногда просто так, иногда добавляю тыкву и сухофрукты. Такая каша всегда считалась полезной, питательной и всегда получается безумно вкусной. И в садике я тоже обожала такую кашку, она была в меру густой, сладенькой и очень наваристой, молочной. Чтобы приготовить такую вкусную рисовую кашу на молоке, как в детском саду, изучите мой рецепт — и у вас непременно все получится!
— круглый рис – 150 грамм;
— вода – 200 грамм;
— жирное (2,5-3,2%) молоко – 200 грамм;
— соль – одна щепотка;
— сахарный песок – 2 столов. л.
Промываю круглый рис водой, даже несколько раз, потом кладу в нержавеющую посуду, заливаю стаканом воды (200 грамм). Ставлю на огонь и начинаю его варить. В воду кладу одну щепотку соли.
Потом вливаю к рису жирное молоко и продолжаю блюдо варить на тихом, небольшом огоньке, чтобы молоко продолжало чуть кипело. Если сразу сварить рис в молоке, то вы потратите этого молока в два-три раза больше, да и рис в молочной среде не так быстро приготовится, как в воде. Тут будет главным, чтобы крупа сварилась наполовину в воде, впитала жидкость, а потом уже нужно варить её в молоке.
Всыпаю в кашу сахарный песок, рис будет слаще и вкуснее.
Пробую рис на зубок, чтобы он был мягким. Каша должна слегка загустеть.
Когда каша полностью сварится, кладу кусочек настоящего, натурального сливочного масла, ведь как говорится «кашу маслом не испортишь!»
Перекладываю приготовленную нехитрым способом кашку в тарелочки. Вот так совсем легко и быстро я приготовила вкусную рисовую кашу на молоке как в детском саду. Буду надеяться, что кому-то пригодится такой рецепт.
Молочная рисовая каша как в детском саду. Каша рисовая с изюмом как в детском саду
Многие молодые мамы часто интересуются, как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду. Ведь в другом виде ребенок категорически отказывается пробовать кашу. Часто кулинары задаются этим вопросом, даже если у них нет детей или внуков. Это неудивительно! Ведь именно эта нежная густая каша напоминает нам о беззаботном времени, когда деревья были большими. Предложенный пошаговый рецепт с фото, сопровожденный некоторыми советами и рекомендациями, позволит решить эту кулинарную задачу. В результате на вашем столе окажется чудесная аппетитная манка без комочков. Такая каша одинаково вкусна в горячем и в холодном виде. Главное – не забудьте сдобрить ее сливочным маслом. Оно сделает готовое блюдо нежнее и питательнее.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Для приготовления манной каши по пошаговому рецепту с фото как в детском саду нам потребуется нехитрый набор самых простых ингредиентов:
- молоко – 1 л;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- соль – 1 щепоть;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г для подачи.
Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду
Сварить манную кашу как в детском саду очень-очень просто. Главное – знать одну хитрость.
- Для начала подготовить все продукты, что указаны в списке.
- Отлить в отдельный стакан молоко. Оно должно оставаться холодным.
- Остальную часть молока перелить в кастрюлю или сотейник. Отправить емкость на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимальной отметки.
- Разбавить манную крупу холодным молоком, что в самом начале мы переливали в отдельный стакан. Такой нехитрый прием позволит вам гарантированно избежать образования комочков в каше.
Обратите внимание! Не сыпьте сухую манную крупу в кипящее молоко. В этом случае избежать образования жестких комочков практически нереально.
- Перемешать массу до однородного состояния.
- Вылить полученный состав в молоко, которое успело закипеть. Старательно всё перемешать ложкой. Не прекращать перемешивания состава на плите до тех пор, пока манная каша не закипит повторно.
- После закипания необходимо проварить нашу чудесную нежную и сытную манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки потребуется немного присолить блюдо. Также не забудьте добавить в манку сахарный песок.
- Остается только всё хорошенько перемешать. Протомить кашу на огне буквально 30 секунд и снять ее с плиты.
Вот и готова наша сытная, нежная, невероятно вкусная манная каша как в детском саду. Как вы могли заметить, варится она просто и быстро. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде. Но не забудьте добавить в тарелку с каждой порцией небольшой кусочек сливочного масла. Такое дополнение сделает это блюдо из традиционного детского меню еще более питательным, аппетитным, лакомым. Кстати, многим манная каша нравится и в остывшем виде – так она напоминает суфле. Ее можно порезать на кусочки, как запеканку, полить вареньем или украсить ягодами. Получается сытно, нежно, вкусно в любом виде!
Технологическая карта под №4 каши рисовой с изюмом как в детском саду.
Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус – этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.
Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.
Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.
Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта – разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.
Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
Пошаговые рецепты вкусных рисовых каш: ностальгия по детскому саду
В 100 граммах готового блюда
Вариант 1: Рисовая каша как в детском саду – классический вариант
Все знают поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», и чтобы сохранить здоровье, нужно стараться ей следовать. Но с утра, когда хочется поспать подольше, и времени обычно ни на что не хватает, особенно на приготовление какого-либо сложного в исполнении блюда, выручит рецепт вкусной, полезной и сытной рисовой каши, такой, которую давали в детском саду, тем более, что все ингредиенты есть под рукой у любой хозяйки.
- рис – стакан;
- молоко – стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль – 3/4 ч. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Рис при необходимости перебираем и тщательно промываем.
Вливаем в кастрюлю 500 мл воды, доводим до кипения, засыпаем рис в кипящую воду. Лучше не оставлять кашу без присмотра надолго и некоторое время помешивать, иначе рис может прилипнуть ко дну.
Убавляем огонь и варим на медленном огне примерно четверть часа.
Добавляем сахар и соль, вливаем стакан молока и варим в течение 7 минут, помешивая и следя, чтобы молоко «не убежало». На этом этапе важно определиться с желаемой консистенцией: если вы любите жиденькие кашки, можно доливать в процессе томления еще кипяченого молока.
В конце рисовую кашу выключаем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой, даем постоять 7-8 минут.
Для варки каши выбирайте крупу с круглыми зернышками, при приготовлении такого риса у готовой молочной каши получается правильная кремообразная консистенция. Количество используемого сахара можно уменьшить или увеличить – зависит от вашего вкуса.
Вариант 2: Быстрый рецепт рисовой каши как в детском саду с изюмом
Несомненно, молочная рисовая каша хороша, но придать ей особую «изюминку» поможет добавление того самого изюма. В детском саду такое блюдо всегда шло на «Ура», съедали ее даже самые привередливые дети.
- рис – чашка;
- сахар – ст.л.;
- соль – ч. л.;
- масло сливочное – 50 г.;
- изюм – 50 г.;
- стакан воды;
- молоко – 600 мл.
Пошаговый способ приготовления:
Тщательно промываем изюм, заливаем на 10 минут горячей водой. Ополаскиваем, обсушиваем, выложив на сухое полотенце.
Крупу, как и в предыдущем рецепте, перебираем и промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим, помешивая, 5-7 минут.
Сливаем воду, заливаем подогретым молоком. Солим, кладем сахар, перемешиваем.
Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума, кладем кусочек масла и варим еще минут пять.
Готовую кашу снимаем с плиты, всыпаем подготовленный изюм, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться в течение 5-7 минут.
Дополнительно можно положить в кашу курагу, вяленую вишню, сушеную клюкву. Их, как и изюм, рекомендуют предварительно замочить.
Вариант 3: Запеканка из рисовой каши с изюмом как в детском саду на топленом молоке
Сытный вариант завтрака. Готовится просто и быстро, подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Дополнить ее можно фруктами, сухофруктами, ягодами.
- 100 г риса;
- 100 г пшенной крупы;
- пол литра топленого молока;
- четверть пачки масла;
- 50 грамм изюма;
- по вкусу соль и сахар;
- яйцо;
- две щепотки молотой корицы.
Пошаговый способ приготовления
Изюм промываем, кладем на 10 минут в горячую воду. Вынимаем, выкладываем для обсушки на сухую ветошь.
Тщательно промываем в нескольких водах рис, то же самое проделываем с пшенкой. Смешиваем обе крупы.
Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения.
Всыпаем рис и пшенку, томим после повторного закипания, периодически помешивая, на медленном огне, пока крупа не впитает в себя молоко полностью. Снимаем с плиты, чуть остужаем.
Пока каша стынет, взбиваем яйцо с сахаром, солью и корицей.
Кладем в молочную кашу размягченное масло, перемешиваем. Вливаем яичную заливку и еще раз тщательно перемешиваем. Вводим набухший изюм.
Смазываем дно и бортики формы для запекания сливочным маслом, вливаем кашу, запекаем при 180 градусах полчаса.
Блюдо готово. Молочная каша благодаря долгому томлению и запеканию получается невероятно нежной и мягкой. Отличная идея для мам, дети которых не очень жалуют обычные каши.
Вариант 4. Безмолочная рисовая каша как в детском саду
В-принципе, способ приготовления мало чем отличается от классического рецепта. Но зато такую кашу можно спокойно давать детям с непереносимостью молочных продуктов. Также благодаря невысокой калорийности – каша отличный сытный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой.
- чашка риса;
- кусочек масла сливочного;
- две чашки воды;
- соль;
- по вкусу сахар или сухофрукты.
Пошаговый способ приготовления
Выкладываем в кастрюлю тщательно промытый рис, заливаем стаканом воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Томим, помешивая, до набухания крупы.
Кладем кусочек масла, соль, сахар или мелко нарезанные сухофрукты, перемешиваем.
Вливаем второй стакана кипящей воды, мешаем. Варим, пока крупа не смягчится.
Кастрюльку с готовой кашей снимаем с плиты, заворачиваем на 20 минут в теплое одеяло, чтобы настоялась.
Подавая кашу на стол, украсьте ее свежими ягодами или дольками запеченного яблока. В центр можно положить кусочек сливочного масла.
Вариант 5. Рисовая каша как в детском саду с мясом
Если готовить мясную рисовую кашку как в детском саду, не используя большого количества приправ, мясо и овощи подвергать щадящей термической обработке, стараясь не обжаривать до хрустящей корочки, отдавая предпочтение варке на пару или тушению, то это блюдо станет отличным вариантом горячего для рациона маленького ребенка.
- 300 грамм мяса;
- пара стаканов воды;
- стаканчик риса;
- соль;
- сливочное масло;
- овощи по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Мясо промываем, срезаем прожилки и пленки, рубим мелкими кусочками. Закладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Курица будет готова уже через 20 минут, свинину и говядину придется варить не менее 45 минут.
Пассеруем нашинкованные овощи на сковороде на кипящем растительном масле. Сначала добавляем на сковороду те, которые отличаются большей плотностью, требующие больше времени на обжарку. С таким же успехом овощи можно отварить на пару.
Промываем рис, отвариваем до готовности.
Добавляем отварное мясо и овощи к отваренному рису, кладем кусочек сливочного масла, солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, томим около 10 минут.
В такую кашу можно положить морковь, кабачки, лук или другие овощи, которые дополнят вкус рисовой крупы. По вкусу можно добавить подходящие специи для мяса в минимальном количестве, например, гвоздику, базилик, орегано, душистый, черный или красный перец, в этом случае у блюда будет более тонкий и приятный аромат.
Тефтели в подливе
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый – Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру.
Фарш – 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный
(0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя – 1 шт.
Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Сметана – 1 ст.л
Мука – 1 ст.л
Том. паста – 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтели при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям:)
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.
СОВЕТ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтели чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются…)
2
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Говядина(свинина, курица, индейка) – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 головка.
Морковка – 1 шт.(можно без нее)
Мука – 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану – 1 ст. л (у меня без нее)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль по вкусу – 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без. ).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.
Можно подать гуляш с любым гарниром. С гречкой, к примеру.
Приятного аппетита вам и вашим деткам:)
3
Голубцы детсадовские (ленивые)
Капуста произвольное количество,
лук 1-2 шт,
сырой круглый рис,
вареное прокрученное мясо,
соль,
вареные яйца (2-3 шт).
Количество капусты и мяса не принципиально. Риса достаточно столько, чтобы слегка прикрыть верх голубцов (1-2 горсти).
Пассеруем в кастрюле на растительном масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички.
Затем туда кладем порезанную капусту, тушим под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды(можно по желанию сразу добавить водички)
Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты (можно и без), соль, лавровый лист. Перемешиваем хорошо.
Уплотняем до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного.
Затем добавляем некоторое количество сырого – круглого, не пропаренного риса.
Кладем его сверху капусты, не перемешивая и доливаем столько воды, чтобы чуть прикрыть рис.
Тушим минут 15 под крышкой.
Под конец кладем прокрученное вареное мясо (говядину)сверху.
Мешаем чуть позже. (чтобы блюдо не пригорело).
Доводим до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляем чуть водички.
Голубцы готовы.
Кладем в них 2 -3 вареных яичка, мелко порезанных, перемешиваем.
4
Плов с курицей как в садике
Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.
Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка спассеровать лук и морковь на среднем огне. Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир.
Для маленьких детей курицу использовать без кожи и не надо обжаривать лук и морковку, а притушить вместе с курицей в небольшим количестве воды и масла.
Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.
Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.
Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса(1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.
Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис).
После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть.
Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту.
Можно приготовить плов по тех. карте Дет. сада:
Для тех, то готовит плов в мультиварке.
Пропорции воды и риса для приготовления в мультиварке 1,5 к 1. Один стакан воды добавляем когда тушится мясо, оставшиеся 0.5 стакана после добавления риса (риса из расчета 1 стакан). Мясо тушится сначала в режиме выпечка, затем после добавления риса перейти в режим Плов. Перед переходом в режим плов, после того как залили рис водой, подержать крышку открытой, чтобы вода по-максимуму впиталась в рис, затем крышку закрыть. Не мешать. Мешается плов в конце. Рис перед готовкой замачивать в воде не надо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам:)
5
Картофельное пюре с курицей
Картофельное пюре
Вареная морковка
Отварная курица (рыба или любое мясо)
Залить картофель и одну морковку холодной водой.
Варить на среднем огне до готовности(мягкости) морковки и картофеля. Морковь варится немного дольше чем картофель, поэтому ее желательно порезать не крупно, либо взять маленькую морковку. Ориентироваться при варке на готовность морковки.
Морковку вынуть и порезать мелкими кубиками.
Слить воду, оставив немного на дне кастрюльки.
Картофель хорошо размять толкушкой.
Добавить по вкусу горячее молоко, соль. Все хорошо размять.
Добавить порезанную морковку.
У предварительно сваренной курицы отделить мясо от костей, нарезать на небольшие кусочки (малышам прокрутить через мясорубку), добавить в картофельное пюре. Все перемешать ложкой.
Можно пюре разбавить бульоном до консистенции густого супа. Тогда оно еще легче и нежнее становится. Но это вариант скорее подходит для самых маленьких деток.
Хорошо сочетается с соленым огурчиком.
Приятного аппетита вам и вашим деткам:)
6
Биточки рыбные с овощным рагу
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала или свинины.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Капуста – грамм 300 (примерно). Лучше брать сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты (с том.пастой получается красивее рагу)
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию. (я предпочитаю не добавлять)
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле – сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать понемногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой. В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится, но в этот раз сделала без них (во внешнем виде конечно проиграла). Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной… Примерное время приготовления – около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды – 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Выложить на тарелочку с биточками.
Очень вкусно такое рагу сочетается с сосисками.
Добавляла в рагу сосиски за 5 мин до готовности и под крышку.
7
Картофельная запеканка из детского садика
Ингредиенты брала приблизительно, т.к не принципиально:
0.5 л бульона
2 ч.л том. пасты (можно без нее, тогда подлива будет молочного цвета)
1-2 ст. л сметаны (можно и сливки, можно и без сметаны и сливок)
2-3 ст л. муки (у меня 2, получилось не очень густая)
Отварить картофель до готовности.
Пока варится картофель сделать мясную начинку.
Лучок спассеровать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета (для малышей не пассеровать, а прокрутить лук вместе с мясом, как делали в д.саду, либо притушить лук в масле с добавлением ст.л воды).
Выложить прокрученное вареное мясо (можно куриное, любое…). Перемешать. Добавить соль по вкусу и немного воды, чтобы фарш был не рассыпчатым, а вязким. Накрыть крышкой и дать потомиться, чтобы лук стал совершенно мягким. Можно после, по желанию, потереть в мясо вареное яичко.
Слить не до конца воду с готового картофеля, оставив немного жидкости (грамм 100) и хорошо размять, посолив по вкусу. Добавить горячего молока (100 гр). Помять. Разбить туда яйцо, все хорошо размять.
Емкость для запекания (у меня 30*23*4) смазать растительным маслом. Посыпать панировкой (можно не посыпать)и выложить половину пюре. Разровнять ложкой.
Затем выложить все мясо. Разровнять. Слегка притоптать ложкой для лучшего контакта с картофелем.
Выложить оставшееся пюре. Разровнять. Смазать сметаной. Посыпать панировочными сухарями.
Верх запеканки можно смазывать по желанию и по вкусу. Можно сыром и майонезом. Можно просто взбитым яйцом.
Моим нравится панировка, т. к корочка получается слегка хрустящая.
Положить в тарелочку и полить подливкой (можно и без нее). Мои просто едят, смазав верх майонезом.
В 400 мл теплого(горячего) бульона добавить томат (2-3 ч.л, у меня 2), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу.
В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст.л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипящий не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты.
Томатную пасту, муку и сметану можно регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим детям:)
8
Картошечка, тушенная с мясом, как в садике
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассеровать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка… Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. Сцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям:)
9
Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре
Любое рыбное филе (количество не принципиально). У меня было 4 шт. тилапии. Очень хорошее филе – дори. Оно не имеет костей, очень нежное.
Масло растительное для тушения.
Репчатый лук по желанию
Специи для рыбы по желанию (без глютомата)
На сковородку с филе вполне достаточно и половины нормы, но много такого соуса никогда не бывает.
0.5 стакана теплого молока
0.5 стакана сметаны
1-2 ч.л муки (регулируя по желанию густоту соуса)
соль по вкусу
На разогретую сковородку налить немного масла и выложить кусочки филе. Если делать с луком, то сначала выложить порезанный лук, затем на него рыбу, посолить и под крышкой слегка потомить мин 3, чтобы рыбка побелела. Перевернуть, посолить и потомить снова. Можно чуть подлить воды на сковородку. Филе не должно жариться, оно как бы тушится.
В это время готовим соус:
В 0.5 стакана теплого молока выложить муку и хорошо размешать (вилкой к примеру), чтобы не было комочков. Если таки комочки остались, то лучше процедить, иначе придется процеживать соус. Добавить сметану и соль. Перемешать (можно сразу готовить в кастрюле)
Вылить в кастрюлю и поставить на разогретую конфорку. Нагревать до кипения и загустения соуса, постоянно помешивая. Как только соус загустел, он готов. Он не должен быть слишком густой. Должен получиться как размешанная жидкая сметана. Отрегулировать густоту можно, разбавив немного молоком… Таким соусом можно поливать готовые мясные тефтели или запеканки. Овощи, приготовленные на пару, а потом политые соусом, посыпанные панировкой и в духовку до подрумянивания и т.д.
Залить рыбу соусом, посыпать любой травкой и накрыть крышкой. Потушить на слабом огне немного – минут 5. Рыбка готова. Не передерживать., т.к сметана не любит долгого и сильного нагрева и начинает расслаиваться.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Как варить пшеничную кашу
Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.
Вам понадобится:
Пшеничная крупа – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Сливочное масло – 20гр.;
Соль – по вкусу.
О пользе продукта
Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.
Тщательно промыть крупу.
Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.
Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.
Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.
Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.
Проявим фантазию
Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.
Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.
Каша рисовая как в детском саду рецепт
Раньше я думала: “Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.” Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится. Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!
Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу. Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах). Слова автора, фото мои
На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
- Крупа рисовая-круглая, непропаренная – 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
- Вода – 2 стакана по 200 мл
- 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
- Соль на кончике ч.л
- Сахар по вкусу
Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно.
Крупу промыть и слить воду.
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.
Каша готова:
* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.
Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.
“
Секреты Приготовления Каши Рисовой Молочной с Фото для Новичков
itupi
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
engarat
Искала кашу рисовую молочную, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
saruenoul
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
ksyusha
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Катя Яросова
Анюша, спасибо вам огромное!!!
каша рисовая молочная супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
viktoriya92
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
anggi
Муж не любит кашу рисовую молочную, а тут увидев это чудо попросил положить ему кашу рисовую молочную!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
nurduples2001
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
atolilol1998
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кашу рисовую молочную на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кашу рисовую молочную — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кашу рисовую молочную.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
alulil
Анюша, спасибо большое, за вкусный превкусный каша рисовая молочная!!!
tsopa_97
Рецептик каши рисовой молочной прямо специально для меня.
Людмила Костромитинова
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
arisha
Готовила вчера каши рисовой молочной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
2rare2die
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кашей рисовой молочной!
ekisteas
В общем, каша рисовая молочная супер!
Автор-волшебница!!!
Классическая молочная рисовая каша в мультиварке
Хотя уже писала рецепт молочной рисовой каши только на молоке, но этот рецепт более традиционный и нежный. Как говорят, вкус рисовой молочной каши, к которому мы привыкли с детства. Детям такой вариант больше нравится. Каша получается мягкая, тает во рту, вкусная очень.
Рецепт распишу для 2 мультиварок, так как программы у всех разные, готовится будет по-разному.
Ингредиенты:
- На 3-5 порции
- 1 мультистакан риса
- 1\4 ч. л соли
- 1 ст. л сахара
- 5 мультистакана воды
- 5 мультистакана молока
Если, вам необходимо меньше порций, например 2, то все поделите на 2, кроме воды.
40 минут
Способ приготовления
Шаг 1
Отмерьте рис. Помойте рис в холодной воде.
Шаг 2
Налейте в мультиварку воды. Включите ее. Пусть вода закипит, затем положите рис в горячую воду и помешайте.
Для мультиварки Scarlett SC 410: Режим «Суп» на 10 минут. Режим этот не поддерживает 10 минут, но через 10 минут выключите режим.
Для мультиварки Polaris PMC 0517AD: Включить кнопку «Мультиповар», поставить 120 градусов и установить таймер на 10 минут.
Шаг 3
Затем, слейте воду, пропустите рис через сито. Как показано на фото.
Шаг 4
Налейте молоко в мультиварку. Высыпите рис в молоко. Добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Включите программу.
Для мультиварке Scarlett SC 410: Программа «молочная каша» на 30 минут. По завершению программы ВЫКЛЮЧИТЕ мультиварку, иначе она переходит в режим подогрева.
Для мультиварки Polaris PMC 0517AD: Включить кнопку «Мультиповар», поставить 100 градусов и установить таймер на 30 минут. По завершению программы ВЫКЛЮЧИТЕ мультиварку, иначе она переходит в режим подогрева. (к сожалению программа «молочная каша» не годится для этой каши, молоко выбегает у меня, температура слишком высокая, поэтому пользуйтесь мультиповаром).
Шаг 5
Можете дать постоять каше еще 5-10 минут в мультиварке на подогреве, но можно и так подавать с маслом сливочным или без него.
Рекомендую очень именно классическую молочную рисовую кашу, дети в восторге и вкус потрясающий. Сын попросил добавки после 🙂
Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша с медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочной рисовой каши с медом на 2 порции :
Рецепт приготовления молочной рисовой каши с медом по шагам
Молочная рисовая каша с медом прекрасное начало дня для ребенка. В этой каше сахар заменен медом, что делает ее еще полезней. Итак, берем молоко, выливаем его в кастрюлю и ставим на огонь.
Наливаем воды. Перемешиваем и даем закипеть.
Тем временем берем рис и хорошенько его промываем в горячей воде.
Когда молоко закипит, высыпаем в кастрюлю рис. Перемешиваем. Варим на среднем огне до полного размягчения риса 15-20 минут.
Когда рис будет готов, добавляем мед.
Перемешиваем и выключаем плиту. Каша готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
43
160
всего в блюде:
30
21
192
1066
всего в 1 порции:
15
11
96
533
всего в 100 граммах:
3
2
19
106
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 22.03.2016
просмотров: 9015
Похожие рецепты
Молочная рисовая каша «как в садике»! Как сварить рисовую кашу?
Кому в детском садике повезло с поваром, тот на всю жизнь сохранил сладкое воспоминание детства – о молочной рисовой каше. Мягкая, нежная и вязкая, она с удовольствием поедалась даже теми капризными детьми, которых невозможно было заставить поесть самостоятельно.Наверное, многие пытались приготовить дома кашу «как в детском садике», но не у всех получалось. Все секреты детско-садовской рисовой каши раскрываются в нашем рецепте!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крупа рисовая | 200 г |
Молоко | 600 мл |
Вода | 400 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 100 г |
Рецепт молочной рисовой каши
Рис лучше брать круглый и не пропаренный – он лучше разваривается, а дети не любят густую кашу. Рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Затем залить холодной водой и дать постоять 1 час для набухания. Этот шаг не обязателен, и можно приступать к варке каши сразу после промывания крупы. В кастрюле вскипятить 400 мл воды.
С риса слить воду и всыпать его в кипяток. Довести до кипения, уменьшитьй огонь и накрыть крышкой. Варить 10 минут. Когда вода выкипит, влить 400 мл горячего молока, перемешать, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще 10-15 минут. Помните: рис любит жидкость! Если каша слишком густая, следует влить еще горячего молока.
Довести до кипения, через 2 минуты выключить. Разложить по тарелкам, добавляя сверху кусочек сливочного масла из расчета 20 г на порцию. Кашу можно полить жидким медом, вареньем или сиропом. Лучше съесть ее сразу же, иначе каша загустеет и уже не будет такой, «как в детском садике».
Рецепт рисовой молочной каши с тыквой
Молочные каши и блюда из тыквы являются традиционным наполнением детского меню. Только вот не все малыши соглашаются кушать кашу, приготовленную по традиционному рецепту. Исправить ситуацию помогут кусочки карамелизированной тыквы и банана – каша с таким наполнением получается гораздо вкуснее, но не теряет своей полезности, совмещая в себе огромное число витаминов и микроэлементов!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рис | 200 г |
Вода | 2 ст. |
Молоко | 800 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Тыква | 150 г |
Банан | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 6 ст.л. |
Для начала поместите рисовое зерно в мисочку и несколько раз залейте его теплой водой, каждый раз сливая влагу. Это нужно, чтобы минимизировать риск того, что каша получится густой и вязкой. Налейте в кастрюлю два стакана воды, доведите до момента закипания, засыпьте промытый рис и варите на самом маленьком огне, периодически перемешивая массу.
Через 10-12 минут откиньте рис на ситечко. Если в каше есть комочки, поместите ситечко с рисом над раковиной и промойте его теплой водой. Подогрейте в кастрюле 800 мл молока, всыпьте рис и варите на маленьком огне минут 15. Помните, что кашу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Затем добавьте кусок сливочного масла, пару ложек сахара, присолите, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой и полотенцем.
Тыква сделает рисовую кашу еще более витаминной и полезной
Пока каша подходит, займитесь тыквой. Очистите кусок тыквы от кожицы и порежьте овощ небольшими кубиками. Далее разогрейте на сковороде полстакана воды, всыпьте 4 столовые ложки сахарного песка и доведите сироп до кипения, постоянно помешивая сахарную массу. После этого нужно уменьшить интенсивность плиты до минимума, выложить в сковороду кусочки тыквы и держать ее в сиропе минут 15-20.
Момент готовности тыквы наступает тогда, когда кусочки становятся чуть прозрачными. Выложите тыкву на блюдо и дайте карамели немного схватиться. Очистите банан и нарежьте его мелкими кусочками. Положите кашу в тарелку, добавьте карамелизированную тыкву, кусочки банана и подавайте на стол. При желании в это блюдо можно добавить немного изюма.
Рисовая каша с курагой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Рис
3 мерных стакана
Молоко или вода
3 мерных стакана
Ванильный сахар
1/2 ч.л
Приготовление
- Курагу промойте и мелко нарежьте.
- В чашу мультишефа положите рис, сахар, соль, курагу и ванильный сахар, влейте молоко или воду. Перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления дайте каше немного постоять, а затем разлейте по тарелкам и подавайте с топленым сливочным маслом.
- Для приготовления каши лучше использовать круглозерный рис.
Техника
все МультиваркиКаша для завтрака с коричневым рисом в горшочке быстрого приготовления | Рецепты
В этой слегка подслащенной каше для завтрака используется короткозернистый коричневый рис, придающий ей приятный ореховый вкус. В отличие от белого риса, коричневый рис предлагает гораздо больше питательных веществ: он богат витаминами и классом антиоксидантов, которые помогают бороться с ожирением, усталостью, болями в мышцах и суставах. Сверху эту сливочную кашу с кокосовым молоком добавьте жареные орехи, кокосовую стружку и зеленое яблоко с жульеном, как мы здесь, или проявите творческий подход с любыми фруктами и хрустящей начинкой, которые у вас есть под рукой.
Активное время: 5 минут Общее время: 50 минут
Распечатать
Каша для завтрака с коричневым рисом в горшочке быстрого приготовления
Состав
- 1 стакан (183 г) короткозернистого коричневого риса, промытого
- 1 банка емкостью 14 унций (414 мл) цельного несладкого кокосового молока
- 3 столовые ложки (45 мл) чистого кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Дополнительные гарниры
- Поджаренный несладкий кокос
- Обжаренные орехи, например грецкие, фундук или миндаль
- Жюльен зеленое яблоко
- Чистый кленовый сироп, для полива
- Корица молотая, для посыпки
Проезд
В миску быстрого приготовления добавьте все ингредиенты и 2 стакана воды (для более рыхлой каши добавьте 3 стакана воды).
Закройте крышку и готовьте под давлением вручную в течение 30 минут при высоком давлении. Убедитесь, что клапан давления закрыт.
Когда программа готовки закончится, дайте возможность сбросу давления естественным образом в течение 20 минут, затем переведите рычаг сброса давления в режим вентиляции, чтобы выпустить оставшийся пар.
Снимите крышку и перемешайте кашу. Переложите в миски и украсьте жареным кокосом, орехами и яблоками, заправленными жульеном. Сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.
Обслуживает: 6 | Размер порции: около 3/4 чашки
Питание (на порцию): Калорий: 140; Всего жиров: 2 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 106 мг; Углеводы: 30 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 7 г; Белки: 2 г
Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.
Веганский крем из риса с коричневым сахаром с корицей
Устали от своей обычной тарелки каши? Замените его домашним рисовым кремом с вихрем теплого коричневого сахара с корицей. О, и мы пропускаем коробку и собираемся делать ее с нуля. Это проще, чем вы думаете, и это займет всего 15 минут!
( В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. См. Мое раскрытие. )Один из моих любимых завтраков на растительной основе. Приготовленными руками моей бабушки, когда я росла, была уютная миска с мятой или овсянкой.Сегодня мы придумываем кое-что другое. Рисовый крем похож, но сделан из риса, а не из пшеницы или овса.
Когда установилась более прохладная погода, и я жаждал ощущения семьи и комфорта, я решил, что мне нужно вынуть свою кастрюлю и вернуться к основам.
Говоря об основах, я имею в виду простые рецепты каши без излишеств, которые я рос, когда ел, которые не только утешали, но и давали дешевые быстро и легко.
Если вам нравится густая сливочная каша с корицей, это может быть ваш следующий любимый рецепт завтрака.
Что такое рисовые сливки?Рисовые сливки — это именно то, что вы думаете: безглютеновая кремообразная каша , похожая на овсянку, приготовленная из порошкообразного риса и кипяченой воды или жидкости по выбору (например, веганского молока).
Блюдо также может называться отваром, рисовой кашей, рисовым пудингом, арроз кон лече, кхир или рисовая каша. Текстура и вкус могут быть разными, но основа та же: рис.
Крем из рисовых хлопьев обычно можно найти и купить переработанным в порошок, упакованным в коробки и высушенным среди овсяных хлопьев и зерен продуктового магазина.
Иногда бывает нелегко найти, но ничего страшного, нам не понадобится упакованный крем из рисовых хлопьев в коробках.
В этом рецепте мы пропускаем коробочную версию продукта и выбираем самодельный и с нуля.
Дополнительный шаг — превратить рисовое зерно в крупнозернистый порошок, как в коробочной версии. Но я обещаю, что дополнительный шаг — это очень маленький дополнительный шаг. А для этого вам просто понадобится высокоскоростной блендер.
Мой любимый высокоскоростной блендер для таких рецептов — Nutribullet.Однако подойдет любой высокоскоростной блендер.
Хотя рисовые сливки могут быть популярны в фитнесе и бодибилдинге в качестве послетренировочного приема пищи, когда углеводы нужны сразу, это также отличная еда для детей, младенцев, занятых взрослых и всех, кто ищет что-то быстрое, сытное и универсальный.
Это недорогой обед, которым можно накормить множество глотков, и его можно подавать в качестве сладкого угощения во время праздников.
Ингредиенты в рисовых сливках
- РИС: Это звезда рецепта.По этому рецепту подходят как длиннозернистые, так и короткозернистые.
- КОКОСОВОЕ МОЛОКО : Кокосовое молоко помогает придать этому рецепту кремовую текстуру. Я настоятельно рекомендую использовать кокосовый орех из консервной банки. Если вы выберете другие веганские альтернативы молоку, такие как соя, миндаль и овес, вы можете добавить его в этот рецепт, чтобы заменить воду.
- ВОДА: Вода помогает разбавить кокосовое молоко. Это также нужно для того, чтобы добавить больше объема.
- CINNAMON : Молотая корица не обязательна, но это то, что делает это блюдо восхитительным.Однако другие специи, которые следует учитывать, включают мускатный орех, кардамон, куркуму или имбирь.
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР : Если вы ищете подсластитель, вам подойдет коричневый сахар. Я хотел, чтобы в этом рецепте появился привкус патоки, поэтому остановил свой выбор на коричневом сахаре. К другим способам подсластить кашу можно отнести пасту из финикового сиропа из кленового сиропа, нектар агавы и мед.
- Используйте высокоскоростной блендер с хорошими лезвиями, чтобы превратить рис в крупный порошок.
- При приготовлении рисового крема следите за кастрюлей и не уходите прочь. Готовится быстро, и вам нужно часто помешивать, пока он не загустеет. Если оставить в кастрюле слишком долго, она может подгореть и прилипнуть к дну кастрюли / кастрюли.
Рисовая пюре обладает такой же гибкостью, как и другие виды каши, включая крупу, манную кашу и овсянку.
Скорее всего, то, что вы добавляете в другие каши, можно будет добавить и в это блюдо.
Сладкие начинки, которые следует учитывать, включают масло без молока, корицу, коричневый сахар, ягоды, кокосовое молоко, другое немолочное молоко, нарезанный миндаль, семена чиа, ореховое масло, порошковый протеин на растительной основе и измельченный кокосовый орех.
Мое любимое сочетание — корица, коричневый сахар, кокосовое молоко, немного соли и масла. И хорошие новости, вот что мы делаем сегодня.
Если вы любите пикантную кашу, попробуйте кашу из тофу, соль, масло, грибы, зеленый лук и соевый соус.
Или выберите простой путь и просто добавьте немного соли в рисовый крем. Все идет — пока вам это нравится.
Рисовый крем с коричневым сахаром корицы
Безглютеновый, уютный рисовый крем с завитком коричневого сахара с корицей и жирным кокосовым молоком. Если вы ищете вариант веганского завтрака, который будет доступным, сытным и вкусным — это рецепт, который вам нужен!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс завтрак
Кухня Американская, завтрак
Порций 4
Калорий 304 ккал
Инструкции
Измельчите рис в высокоскоростном блендере или кофемолке и взбивайте до получения грубого порошка.
В кастрюле или кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого, постепенно добавляйте рис, часто помешивая.
Затем добавьте молотую корицу и коричневый сахар. Перемешайте и тушите до густоты и кремовой консистенции — около 5-10 минут. Вкус для проверки текстуры и аромата. Если рис недостаточно прогрелся, добавьте еще немного воды / молока и варите еще немного.
Подавайте и добавьте свои любимые начинки!
Ноты
- Для получения более кремовой текстуры тушите немного дольше.Для получения более жидкой текстуры добавьте больше жидкости (воды / немолочного молока).
- Если рис не имеет мягкой текстуры, готовьте еще 5 минут на медленном огне. Это могло произойти, если рис не был перемешан полностью.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 304 ккалУглеводы: 45 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 20 мг Калий: 188 мг Волокно: 1 г I витамина C: 1 г витамина
Ключевое слово Коричный коричневый сахарный крем из риса, рисовый крем, веганский крем из риса
Вы пробовали рецепт Рисового крема с корицей и коричневым сахаром ?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените или отметьте изображение @plantbasedandbroke в Instagram и отметьте его хэштегом #plantbasedandbroke.Покажите это творение вместе с нами.
__cfduid | 1 месяц | Файл cookie используется службами cdn, такими как CloudFare, для идентификации отдельных клиентов за общим IP-адресом и применения настроек безопасности для каждого клиента. Он не соответствует никакому идентификатору пользователя в веб-приложении и не хранит никакой личной информации. |
_GRECAPTCHA | 5 месяцев 27 дней | Этот файл cookie установлен Google.В дополнение к определенным стандартным файлам cookie Google, reCAPTCHA устанавливает необходимый файл cookie (_GRECAPTCHA) при выполнении с целью обеспечения анализа рисков. |
cookielawinfo-checkbox-реклама | 1 год | Файл cookie устанавливается в соответствии с GDPR, чтобы записать согласие пользователя на использование файлов cookie в категории «Реклама». |
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 месяцев | Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent.Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Аналитика». |
cookielawinfo-checkbox-function | 11 месяцев | Файл cookie устанавливается в соответствии с GDPR, чтобы записать согласие пользователя на использование файлов cookie в категории «Функциональные». |
cookielawinfo-checkbox-required | 11 месяцев | Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файлы cookie используются для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Необходимые». |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 месяцев | Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Другое». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 месяцев | Этот файл cookie устанавливается подключаемым модулем GDPR Cookie Consent. согласие пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность» |
PHPSESSID | сеанс | Этот файл cookie является родным для приложений PHP.Файл cookie используется для хранения и идентификации уникального идентификатора сеанса пользователя с целью управления сеансом пользователя на веб-сайте. Файл cookie является сеансовым и удаляется при закрытии всех окон браузера. |
View_cookie_policy | 11 месяцев | Файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie. Он не хранит никаких личных данных. |
Бодрость от корейской молочной каши (Тарак-джук)
В мире могут быть и другие варианты «молочной каши», но вот история о корейской молочной каше тарак-джук .« тарак » означает молоко на старокорейском языке, а « джук » означает каша. Поскольку в то время молоко было дорогим товаром, тарак-джук обычно употребляли в королевском дворце и среди высших слоев общества. Он был известен своим чистым белым цветом, мягкой текстурой и полезными питательными веществами. Раньше они готовили блюдо, сначала обжаривая клейкий рис.
В настоящее время молоко стало более распространенным ингредиентом, и у людей есть блендеры для мелкого измельчения твердого клейкого риса.Некоторые люди добавляют в смесь другие ингредиенты, такие как каштаны, сладкий картофель, горох и тыква, для придания особого вкуса. Но вот рецепт изготовления оригинального белого тарак-джука .
Ингредиенты
2 стакана клейкого риса, 3 стакана воды, 800 мл молока, соль и сахар по вкусу и несколько орехов для украшения
- Замочите рис в воде, чтобы он стал мягче.
- Поместите влажный рис в блендер с 2 стаканами воды и перемешайте до мелкого помола.
- Перелейте помол в кастрюлю и налейте 1 стакан воды в блендер, чтобы промыть блендер, а затем в кастрюлю (чтобы остальная часть помола была чистой).
- Варите смесь на среднем или слабом огне и, самое главное, продолжайте помешивать, чтобы смесь не застряла и не подгорела на дне кастрюли.
- Через несколько минут добавьте молоко и продолжайте помешивать на слабом огне около 20 минут.
- Если каша становится липкой и густой, добавьте по вкусу соль и сахар и помешивайте еще минуту или две.
- Налейте ложки в миску, украсьте орехами и наслаждайтесь!
Хотя получить ингредиенты и рецепт не так сложно, приготовление молочной каши — долгий и сложный процесс, так как вам нужно продолжать помешивать в течение примерно 20-25 минут. Очень важно, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли и не пригорала. Но после такой кропотливой работы получится чудесная мягкая молочная каша, на которую можно полакомиться. Блюдо — отличная диета для пациентов, младенцев и всех, кому не хватает аппетита и энергии.
Что вы думаете об этом блюде? Есть ли в вашей стране подобная еда? Поделитесь своими комментариями и вопросами со всеми внизу.
.