Картофельные оладьи из вареной картошки: Картофельные оладьи из вареного картофеля рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные оладьи с сыром пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

3-4 порции

150 ккал/100 г

Картофельные оладьи с сыром являются просто идеальным блюдом для завтрака — они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся. Весьма оригинальные на вкус оладьи с сыром брынза — данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным! Даже не понятно к какой кухне оладьи относятся — к русской или белорусской?! Кстати, картофельные оладьи с сыром — это хороший способ утилизации вчерашней варёной картошки.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • сыр брынза 120 г
  • мука 140 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко
    100 мл
  • лук зелёный 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок
    1 зубчик
  • разрыхлитель 2/3 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    щепотка

Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке. Если вы время от времени варите картофель на ужин, то в этом случае можете использовать вчерашний картофель. Неплохое решение.

А пока картофель варится, мелко нарезаем зелёный лук.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.

Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, брынзу и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто тёртый картофель и аккуратно перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать картофельные оладьи.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.

Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.

Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Ещё блины и оладьи

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle

Оладьи из вареной картошки — вкусный рецепт с фото

06 июня 2018 0 2283 1

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

151 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Существует много различных рецептов приготовления, где главным ингредиентом является картофель. В основном из него готовят пюре, а иногда драники. Но также из картошки можно приготовить вкусные оладьи. Они получаются сытными, поэтому их можно считать основным блюдом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг.

Молоко

250 мл.

Сливочное масло

50 гр.

Куриное яйцо

1 шт.

Зелёный лук

1 пучок

Разрыхлитель

1 ч.л.

Пшеничная мука

130 гр.

Сыр

50 гр.

Растительное масло

50 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Почистите картофель и сварите в подсоленной воде до готовности.

Совет: если хотите чтобы картошка сварилась быстрее, нарежьте её на маленькие кусочки.

Переложите картошку в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Влейте молоко в картошку, добавьте сливочное масло, чёрный перец и немного соли.

Для рецепта я использовала коровье молоко. Если будете заменять, то лучше на соевое. Ореховым молоком лучше не заменять, так как вкус изменится и будет отдавать орехами, в сочетании с картофелем не очень подходит.

Сливочное масло смело можете заменить сливками.

Ещё, если готовите из холодного картофеля, к примеру, сварили заранее, но не сделали пюре — закипятите молоко вместе с маслом или сливками, после влейте к картошке и тогда уже пюрируйте.

Шаг 4 из 9

Затем сначала смешайте массу ложкой или лопаткой. Потом с помощью толкучки сделайте пюре, старайтесь, чтобы не было комочков картошки.

Далее разбейте яйцо, добавьте порезанный зелёный лук и специи по вкусу. Если добавите специи к грибам, то оладьи получатся с неповторимым вкусом.

Шаг 5 из 9

Тщательно перемешайте и добавьте сыр, тёртый на мелкой тёрке. Я добавила российский твёрдый сыр, его можно заменить на голландский, брынзу или фету.

Шаг 6 из 9

Снова всё перемешайте и добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Перед добавлением обязательно просейте ее.

Пшеничную муку можно заменить на рисовую, гречневую или овсяную. Разрыхлитель – на соду, гашенную уксусом.

Шаг 7 из 9

Замешайте тесто, оно не должно быть чрезмерно густым, скорее, оно будет напоминать манку.

Далее выкладывайте тесто с помощью ложки на горячую сковороду с растительным маслом. Можно обжаривать и на сливочном или кокосовом масле.

Шаг 8 из 9

Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на малом огне.

Шаг 9 из 9

Готовые оладьи из картошки накладывайте в тарелки и подавайте к столу. Украсьте сметаной или зелёным луком.

Подавать к ним лучше всего овощной салатик или просто порезанные овощи.

Можно приготовить соус из греческого йогурта, чеснока и лука. Подавайте оладьи на обед, вместе с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

В магазин теперь можно не ходить: обзор сервисов доставки продуктов 8 причин, почему я каждый день пью мятный чай

Другие подборки

Easy Potato Latkes (картофельные оладьи)

Обновлено Лиза Голдфингер 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вот как приготовить вкусные Easy Potato Latkes без обычного беспорядка и суеты.

Вы не часто (когда-нибудь?) слышите слово «легкий» в связи с приготовлением картофельных латке, но я рада поделиться этим рецептом вкусных, луковых, хрустящих снаружи, нежных на -внутри картофельные латке, которые легко приготовить!

Приготовление латкеса традиционным способом — это немного тяжелое испытание

Я почти чувствую себя виноватым при мысли о том, что мне не нужно так много работать, чтобы приготовить латке на Хануку. Я чувствую, что порываю с традицией. Потеть над производством латке — это то, чем я всегда занимался.

В течение десятилетий я использовал технику, которую использует моя семья и каждый другой еврей, которого я знаю, технику, которую я бы назвал «испытанием». Это включает в себя много работы, много масла и большой беспорядок!

Сырой картофель очищают, натирают на терке, затем горстями отжимают в чистых кухонных полотенцах, чтобы избавиться от лишней воды и крахмала. Затем их быстро смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лук натирают и добавляют к картофелю вместе с яйцами и мукой. Чтобы избежать просачивания большего количества жидкости из лука и картофеля, вы должны работать быстро и партиями — натирать и выжимать и лимонить, жарить, натирать, выжимать, лимонить, жарить…. Как я уже сказал — это тяжелое испытание.

Как легко приготовить картофельные латке:

Меньше беспорядка, меньше стресса!

  1. Картофель вместе со шкуркой бросить в кипящую воду и варить полчаса.
  2. Охладите приготовленный картофель в течение нескольких часов или в течение ночи.
  3. Когда картофель остынет, его легко очистить и натереть на терке, его не нужно отжимать или лимонить!
  4. Смешать натертый картофель с обжаренным луком, яйцами, солью, перцем и небольшим количеством муки или мацевой муки.
  5. Сформируйте из них латке и поджарьте. Вот и все — готово!

Мне очень нравится эта техника

  • Поскольку картофель готовится заранее, он впитывает меньше масла и быстрее подрумянивается, чем сырой картофель, когда его жарят.
  • Если вы следите за Panning The Globe, , возможно, вы знаете об этом замечательном рецепте позднего завтрака: Рецепт запеканки из тертого картофеля по-швейцарски.  В нем используется аналогичная техника варки картофеля перед его измельчением.
  • На меня нашло озарение, когда эта запеканка из тертого картофеля досталась из духовки вся подрумяненная и красивая – в тот самый момент я поняла, что нашла новый, увлекательный и более простой способ приготовления латкес.

Ханука — один из моих любимых праздников. Это время задуматься о еврейском выживании и вере — время наслаждаться семьей и едой, делиться подарками, чувствовать благодарность и наслаждаться нашими ежегодными ритуалами, один из которых — есть вкусные жареные картофельные латке!

Картофельные латкесы Отличная закуска!

Вам не обязательно праздновать Хануку, чтобы насладиться ими. Из них получаются потрясающие закуски, которые нравятся всем!

  1. Сформируйте из них небольшие оладьи размером с укус – около 1 ½ дюймов в диаметре.
  2. Подавайте картофельные оладьи со сметаной и икрой или с копченым лососем, сметаной и зеленым луком
  3. Или испеките блинчики большего размера и подавайте их в качестве гарнира к грудинке, свинине, курице или рыбе.

Творческий подход к приготовлению латкеса

Готовить домашние латкес – это весело, а не только картошка.

  • Попробуйте использовать смесь тертого картофеля с тертым пастернаком. Пастернак добавляет сладкую землистую ореховость.
  • Или выберите цвет и смешайте половину тертого картофеля и половину тертой моркови или мускатную тыкву.
  • Добавьте в смесь цукини и лук-порей для более интенсивного лукового вкуса.

Если вам нужны другие отличные идеи латке и объяснение того, почему мы едим жареную пищу на Хануку, ознакомьтесь с этой статьей со ссылками на 8 рецептов латке Cooking Light.

Другие рецепты, идеально подходящие для Хануки:

  • Рецепт грудинки Наха Ваксмана
  • Мини-ножки для картофеля со шпинатом
  • Жареный цыпленок по рецепту Оттоленги с заатаром и сумахом
  • Говяжья грудинка ренданг
  • Марокканский салат из сырой моркови

Вот рецепт Картофельных латкесов. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездочку и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Печать

Easy Potato Latkes


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 30 латкесов 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Простой способ приготовления хрустящих и вкусных картофельных латке без обычной суеты и беспорядка. Подавайте их в качестве закуски или гарнира на Хануку или в любое другое время.


  • 3 фунта красновато-коричневого (Айдахо) картофеля (4 больших)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки белого или черного перца
  • 4 столовые ложки универсальной муки (безглютеновый заменитель рисовой муки)
  • Рапсовое масло или масло из виноградных косточек для жарки
  • Дополнительные принадлежности:
  • Яблочный соус
  • Сметана

background-color»/>
  1. Отварить картофель Доведите до кипения большую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Добавьте картофель. Когда вода снова закипит, установите время на 30 минут. Достаньте картофель из кастрюли. Дайте им остыть в течение 15 минут, затем положите их в холодильник, накрыв фольгой, минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Приготовление латкеса Застелите противень двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой (желательно чугунной) сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 7 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет. Переложите лук на чистую тарелку и дайте ему остыть. Не мойте сковороду с луком — вы будете использовать ее для жарки латке.
  3. Пока лук остывает, очистите картофель. Очистить их можно вручную, овощечисткой или ножом. Кожа легко снимется. Натрите картофель в большую миску, используя большие отверстия ручной или коробчатой ​​терки. Их очень легко натереть. (Или вы можете измельчить их в кухонном комбайне, используя насадку для шинковки.) Добавьте взбитые яйца, соль, перец, муку и приготовленный лук. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешать.
  4. Налейте в сковороду столько масла, чтобы его уровень составлял около ⅛ дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не сморщится — горячее, но не дымящееся. Сформируйте латке любого размера, зачерпнув столовой ложкой и аккуратно придавив руками желаемую форму. Аккуратно положите каждый латке в горячее масло после того, как сформируете его, работая партиями, чтобы не загромождать сковороду. Готовьте около 2 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Отрегулируйте огонь, чтобы они не пригорели, и добавьте больше масла по мере необходимости. Переложите приготовленные латке на противень, застеленный бумажным полотенцем. Вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 225ºF, пока они не будут готовы к подаче.
  5. Подавать латкес отдельно или с яблочным соусом, сметаной или кетчупом. По этому рецепту получается около 30 латке размером 2 ½ дюйма.
  • Время подготовки: 45 мин.
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Соте

     

    Еще Еда для вечеринок: Отличные рецепты для развлечения

    Рубрики: Все рецепты, Закуски, Развлечение, Гарнир, веган, Вегетарианство С тегами: безмолочные, Ханука, праздничные рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт классических картофельных латке – кулинария Нью-Йорк Таймс

    Рецепт классических картофельных латкес – кулинария Нью-Йорк Таймс

    Этот рецепт предназначен для классического латке без украшений; здесь нет ни кольраби, ни тмина. Подавайте их горячими и приготовьте больше, чем вам кажется нужным. Они идут быстро.

    Реклама


    Выход: около 3 дюжин

    • 2 крупная картофелина красновато-коричневого цвета (около 1 фунта), очищенная и нарезанная вдоль на четвертинки
    • 1 большая луковица (8 унций), очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 2 больших яйца
    • ½ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки крупной кошерной соли (или 1 чайная ложка мелкой морской соли), плюс еще немного для посыпки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки свежемолотого цветочного или другого масла черного перца
    • 4 жарка

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Используя кухонный комбайн с диском для крупной терки, натрите картофель и лук. Переложите смесь на чистое кухонное полотенце, отожмите и отожмите как можно больше жидкости.

    2. Шаг 2

      Быстро перелейте смесь в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель и перец и перемешайте, пока мука не впитается.

    3. Шаг 3

      В среднюю сковороду с толстым дном на средне-сильном огне налейте около ¼ дюйма масла. Как только масло нагреется (капля теста, помещенная на сковороду, должна шипеть), используйте столовую ложку с горкой, чтобы вылить тесто на горячую сковороду, готовя порциями. С помощью шпателя сгладьте капли и придайте им форму дисков. Когда края латкеса станут коричневыми и хрустящими, примерно через 5 минут, переверните. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и посыпать солью, пока они еще теплые. Повторите с оставшимся тестом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    The New York Times

    Метки рецептов

    • Еврейский
    • Яйцо
    • Кухонный комбайн
    • Ржавый картофель
    • 9093 Овощные оладьи0034
    • Brunch
    • Dinner
    • Lunch
    • Appetizer
    • Side Dish
    • Vegetarian
    • Hanukkah

    More From From The Veggie Newsletter by Tanya Sichynsky

    • Crispy Mushroom Tacos

      Jocelyn Ramirez

      30 minutes

    • Healthy

      Ясса с грибами и баклажанами

      Yewande Komolafe

      45 минут

    • Рагу из свежих и диких грибов

      David Tanis

      1 час

    • Easy

      Хрустящий рис с укроп и нечетными яйцами

      Ali Slagle

      40 минут

    • Cropped Salad с Chickpeas, Feta и Avocado

      7

      7

      7 Lide

      7.

    • Easy

      Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

      Lidey Heuck

      15 минут плюс 30 минут маринования

    • Веганская кашио и перец

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Mattar Paneer (горох и панир в пряновой томатной соусе)

      Zainab Shah

      25 минут

    • Easy Vegan Peanut Butter-Maple Cream

    • . плюс 4 часа заморозки

    • Паста со сливочным швейцарским мангольдом с луком-пореем, эстрагоном и лимонной цедрой

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Веганский картофель, запеченный дважды

      Али Слэгл

      2 часа

    • Легкая

      Веганский салат Цезарь с хрустящим нутом

      Бекки Хьюз

      25 минут

    • -roasted-roasted-roast-roast-roast-roast-roasted с томатором

      9003

      9007 9000 9000 9000 29007 9003 9003 9007 9007 9007

      9003 9007 9007 9007 9007 9007 9003
    • 9007 9007 9003
    • .

      минут

    • Healthy

      Рагу из красной капусты

      Ali Slagle

      1 час

    • Яичный суп с тофу и помидорами

      Hetty

      15 minutes

    • Easy

      Cauliflower Popcorn

      Ali Slagle

      40 minutes

    Trending on Cooking

    • Louis Armstrong’s Red Beans and Rice

      Kayla Stewart, Louis Armstrong, Christopher Blake

      Около 4 часов плюс замачивание на ночь

    • Пирожные Guinness

      Erin Jeanne McDowell

      45 минут плюс охлаждение

    • Цитрусовая чечевица и суп из сладкого картофеля

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Swicemed Bift Shrimps с укропом

    • Melissa Clark

      20 минут

    • 39076676762626262620720720720720720720720720207207.

      Колу Генри

      15 минут

    • Easy

      Buffalo White Beans

      Sarah DiGregorio

      20 минут

    • 3 Easy0007

      Cheesy Baked Pasta With Sausage and Ricotta

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

      Melissa Clark

      45 minutes

    • One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice

      Kay Chun

      1 час

    • Easy

      Лимонный суп с рыбой и орзо

      Кей Чун

      30 минут

    • Chicago Thin Pizza Tauce 9 Easy

      7

      1

      J. Kenji López-Alt

      около 5 минут

    • Magnolia Bakery’s Bakery’s Banana Pudding

      Priya Krishna, Magnolia Bakery

      30 минут, плюс минимум 5 часов

    • 3339202 Moskin, Pailin Chongchitnant

      1 час

    • Рагу из свежих диких грибов

      David Tanis

      1 час

    • Батат с черной фасолью и чеддером

      Sarah Jampel

      50 minutes

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

      Sam Sifton

      15 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пиццу

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Cauliflower

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению

      Как сделать Cranberby Sauce

      .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *