Сметанный крем густой для торта: Густой сметанный крем — Лайфхакер

Содержание

Густой сметанный крем для украшения торта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сметана 26% 350 гр. Масло сливочное 180 гр. Сахарная пудра 150 гр. Ванилин 1 щепотка

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления густого сметанного крема. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело нагреться и размягчиться при комнатной температуре.

Затем выложите масло в глубокую емкость и, воспользовавшись миксером, хорошенько взбейте до пышной и воздушной массы.

В полученную взбитую массу из сливочного масла постепенно введите сахарную пудру, добавьте ванилин и продолжайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Затем добавьте необходимое количество густой жирной сметаны и также, воспользовавшись миксером, взбейте до однородной гладкой консистенции.

Готовый крем поместите в холодильник приблизительно на 30 минут для того, чтобы он стабилизировался и хорошо охладился. Густой сметанный крем используйте по назначению. Им можно украсить любые десерты.

А также выровнять торт и украсить с помощью кондитерского шприца верхушку выпечки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 23.78%

Витамин В1 0. 86%

Витамин В2 4.9%

Витамин В4 0%

Витамин В5 3.08%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.17%

Витамин D 3.44%

Витамин E 3.82%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 1.81%

Калий 2.4%

Кальций 5%

Кремний 0%

Магний 1.06%

Натрий 1.71%

Сера 2.89%

Фосфор 4.85%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 1.52%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0. 05%

Медь 0.16%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 161.94%

Витамин В1 5.87%

Витамин В2 33.39%

Витамин В4 0%

Витамин В5 21%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.17%

Витамин D 23.4%

Витамин E 26%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 12. 3%

Калий 16.34%

Кальций 34.02%

Кремний 0%

Магний 7.23%

Натрий 11.62%

Сера 19.68%

Фосфор 33%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 10.33%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0.36%

Медь 1.08%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.25%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 26. 99%

Витамин В1 0.98%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 3.5%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.19%

Витамин D 3.9%

Витамин E 4.33%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 2.05%

Калий 2.72%

Кальций 5.67%

Кремний 0%

Магний 1.2%

Натрий 1.94%

Сера 3.28%

Фосфор 5.5%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 1.72%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0. 06%

Медь 0.18%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.38%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1457.5 мкг
900 мкг
23.827
Витамин В10. 1 мг1.5 мг0.91
Витамин В20.6 мг1.8 мг4.95.6
Витамин В40500 мг00
Витамин В51.1 мг5 мг3.13.5
Витамин В602 мг00
Витамин В90400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
1. 1 мкг
90 мкг0.20.2
Витамин D2.3 мкг10 мкг3.43.9
Витамин E3.9 мг15 мг3.84.3
Биотин050 мг0
0
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР2. 5 мг20 мг1.82.1
Калий408.5 мг2500 мг2.42.7
Кальций340.2 мг1000 мг55.7
Кремний030 мг00
Магний28.9 мг400 мг1. 11.2
Натрий151 мг1300 мг1.71.9
Сера98.4 мг500 мг2.93.3
Фосфор264 мг800 мг4.85.5
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо1. 9 мг18 мг1.51.7
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0. 10.1
Медь10.8 мкг1000 мкг0.20.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк0. 3 мг12 мг0.30.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Шоколадный крем для покрытия торта
Крем Шарлотт на молоке для торта
Крем из творожного сыра для украшения торта
Белково-заварной крем с маслом для украшения торта
Йогуртовый крем для украшения торта
Творожный крем для украшения торта
Крем Шарлотт для бисквитного торта
Белковый крем для покрытия торта
Заварной крем чиз для цветов
Шоколадный белково-заварной крем для торта
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта

Сметанно-сливочный крем для торта

Крем для выравнивания и украшения торта

Густой сметанный крем для торта

Сливочный крем для украшения торта

Крем для украшения торта из кондитерского мешка

Масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

рецепт крема из сметаны (16 фото)

В списке славянских кулинарных достижений значимое место занимает сметанный крем, рецепт которого, несмотря на простоту приготовления, отличается восхитительным вкусом и полезными свойствами. Торты «Дамские пальчики», «Трухлявый пень», «Сметанник», «Панчо» — во многом благодаря этому нежному крему «знаменитостям» кондитерского мира присвоен статус шедевра.

Помимо великолепного вкуса, рецепт сметанного крема славится преимуществом, касательно быстрой пропитки десертов. Однако с «дизайнерской» функцией лучше справится масляный крем, поскольку сметанные розочки, конусы или другие украшения для тортов хуже держат форму.

Классический сметанный крем для торта

Правильный рецепт сметанного крема базируется на сметане высокой жирности и сахарной пудре. Предпочтительней именно пудра: за счет нее крем приобретет более нежную текстуру. Секрет же густоты не только в жирной сметане, но и в сыворотке, точнее в ее отсутствии, о чем зачастую в рецептах на просторах интернета не пишут.

Прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуется выложить сметану на марлю и подвесить над миской на 2-4 часа. После того, как сыворотка стечет, можно смело готовить крем. Ни сливки, ни загуститель в процессе не понадобятся.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% жирности – 800 гр
  • Сахарная пудра – 400 гр
  • Ваниль – 8-10 гр (1 пакетик)

Торт Трухлявый пень: рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить сметанный крем:

1. В емкость миксера выложить сметану, всыпать сахарную пудру и ваниль. Чтобы результат не разочаровал, сметана должна быть свежей и хорошо охлажденной.

2. Взбивать ингредиенты на высокой скорости, пока масса не превратится в пышный и густой крем.

В простой классический рецепт крема для торта из сметаны зачастую вносят разнообразие посредством добавления ягод, джема, орехов, кофе, какао и других компонентов. Процесс приготовления стандартный, лишь ингредиентов больше.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Изумительная начинка для бисквитного или песочного теста – залог великолепного сладкого праздника. Рецепт сметанного крема со сгущенкой не только удачная альтернатива классике, но и более подходящий вариант для тонких сухих коржей, как в «Наполеоне».

Ингредиенты:

  • Сметана 30-35% жирности – 1 кг
  • Сгущенное молоко – 400-500 гр (1 банка)
  • Желатин – 15 гр
  • Ванильный сахар – 8-10 гр (1 пакетик)

Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой, оставить на 30-40 минут для набухания.

2. В глубокой посуде взбить сметану (2-3 минуты).

3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко, ваниль. Продолжать замешивание крема еще 2-3 минуты. Масса получится слегка жидковатой. Сгущенное молоко в рецепте также можно заменить на вареное.

4. Загустевший желатин поставить на медленный огонь. Непрерывно перемешивая, нагревать до однородной жидкой консистенции. Очень важно не доводить желатин до кипения, иначе его склеивающие способности пропадут, и готовый сметанный крем не оправдает ожидания.

5. Растопленный желатин влить в емкость с кремом, взбить смесь и поставить в холодильник на 30 минут.

За счет желатина в составе крем загустеет и будет отлично держать форму, что прекрасно подойдет как для прослойки легких фруктов изделий, многослойных тортов, так и для самостоятельных сметанных десертов.

Заменитель сметаны в тортах

Сметана представляет собой пастеризованные сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Этот процесс сгущает сливки и придает им отчетливый кислый и острый вкус. Сметана используется в тортах, потому что содержащаяся в ней кислота размягчает глютен, помогая создавать легкие и пышные выпечные изделия. Он также содержит жир, который способствует влажности и насыщенности различных рецептов выпечки.

Обычно в прошлом приготовление сметаны требовало, чтобы свежие сливки скисали сами по себе. Но в последнее время коммерческая сметана содержит добавку молочной кислоты, желатина или гуаровой камеди. Кроме того, чтобы его упаковать и продать, он должен содержать не менее 18 процентов молочного жира по весу. Сметана находит применение в различных блюдах, в том числе в соусе из бефстроганов, соусах, хлебе и заправках для салатов. При использовании сметаны необходимо употребить ее через один-два дня после вскрытия тары. Его следует хранить в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Обработанная сметана может содержать любые из следующих добавок и консервантов. Они есть; сыворотка класса А, модифицированный пищевой крахмал, фосфат натрия, цитрат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, сульфат кальция, сорбат калия и камедь рожкового дерева. Молоко содержит примерно до 3,0-3,5% белка. Основными белками в сливках являются казеины и сывороточные белки. Из всей фракции молочных белков казеины составляют 80 %, а сывороточные белки — 20 %. Производство сметаны начинается со стандартизации жирности. Этот процесс должен гарантировать наличие желаемого или допустимого количества молочного жира.

Минимальное количество молочного жира, которое должно присутствовать в сметане, составляет 18%. Пока выполняется этот этап во время производства, в крем добавляются другие сухие ингредиенты. Например, в это время будет добавлена ​​сыворотка экстра класса А. Кроме того, еще одна добавка, используемая во время этого процесса, представляет собой серию приправ, известных как стабилизаторы. Обычными стабилизаторами, добавляемыми в сметану, являются полисахариды и желатин, включая модифицированный пищевой крахмал, гуаровую камедь и каррагинаны.

Смысл добавления стабилизаторов в кисломолочные продукты заключается в обеспечении однородности консистенции и текстуры готового продукта. Стабилизаторы также способствуют гелеобразной структуре продукта и уменьшают синерезис сыворотки. Изготовление этих гелевых структур оставляет свободную воду для синерезиса сыворотки, тем самым продлевая срок годности. Предшествующим этапом производственного процесса является подкисление сливок. Органические кислоты, такие как лимонная кислота или цитрат натрия, добавляют в сливки перед гомогенизацией. Это необходимо для повышения метаболической активности заквасочной культуры. Для подготовки смеси к гомогенизации ее ненадолго ставят на огонь.

Гомогенизация – это процесс, используемый для улучшения качества сметаны. Что касается цвета, консистенции, стабильности кремообразования и сливочности заквасочных сливок. Сметана обычно используется в качестве ингредиента для приготовления соуса для макания. Его также можно добавлять в супы и соусы, чтобы сделать их более густыми и кремообразными. Кроме того, в выпечке тортов, чтобы помочь увеличить уровень влаги по сравнению с молоком.

Сметана Пищевая ценность:

Вкус сметаны — пикантный, терпкий вкус, подкрепленный богатым и густым сливочным вкусом. Это делает его желательным по сравнению с молоком в рецептах. Он имеет высокое содержание жира и кремовую текстуру. Сметана — это простой и приятный способ добавить насыщенности и кислинки вкусу ваших тортов. Натуральная сметана в меру густая, со слабым запахом и вкусом.

Использование в различных рецептах

Сметана может использоваться в некоторых других рецептах, кроме тортов. Они включают;

  • В качестве гарнира или начинки для чили, супов и тушеных блюд 
  • Для начос
  • Буррито
  • Картофельные чипсы
  • Фруктовые и овощные тарелки
  • Файлы cookie
  • Конусы
  • Запеканки
  • Салатные заправки

Заменители сметаны в тортах

Хотя сметана играет важную роль в выпечке тортов. Если найти в крайнем случае, вы можете использовать некоторые другие доступные ингредиенты. Взглянем.

Йогурт без добавок

Один из лучших заменителей сметаны в тортах. Предпочтителен простой йогурт с жирностью до 2%. Вы можете использовать греческий йогурт или обычный йогурт, который по вкусу и консистенции похож на сметану. Он имеет острый вкус и кремовую текстуру. Вы можете использовать то же количество, что и сметана, практически в любом рецепте, чтобы заменить ее.

Подробнее: Заменитель сметаны

Крем-фреш

Это еще один отличный вариант для ваших тортов. Его можно добавить как один к одному заменитель сметаны. Крем-фреш менее острый, чем сметана, поэтому вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы компенсировать это. Это добавит пикантный вкус.

Пахта 

Пахта добавит кислинку и остроту гастрономическому миксу. Но он намного жиже, чем сметана. При выпечке с ним и использовании довольно небольшого количества вы должны без проблем заменить сметану один к одному.

Обычный кефир

Обычный кефир также придает кислотность и острый вкус. Он жиже, чем сметана. Использование этого для выпечки тортов в небольших количествах должно работать так же, как сметана с тем же количеством, добавленным в рецепт.

Сливочный сыр или сыр маскарпоне

 

Этот заменитель немного гуще сметаны. Итак, чтобы разбавить их, вы можете добавить немного молока и немного лимонного сока для кислотности. Это должно привести к той же консистенции, что и сметана, а также к острому вкусу и текстуре. Его можно использовать в том же количестве, что и сметану в том же рецепте.

 

Заменитель сметаны в шоколадном торте

Шоколадные торты обладают уникальной особенностью – воздушностью и гладкостью. Сметана вносит в это огромный вклад. Но в его отсутствие простой йогурт может без особых усилий добавить ему какую-то особенность. Кроме того, пахту и крем-фреш можно использовать в одинаковом количестве по рецепту.

Заменитель сметаны в чизкейке

Чизкейки выглядят так же, как и звучат, сырные. Их пушистая и кремовая природа приписывается сметане. Но крем-фреш и маскарпоне можно удобно использовать вместо них, имея такой же приятный вкус и текстуру.

Часто задаваемые вопросы [FAQs]

Что можно использовать, если у меня нет сметаны?

В рецептах есть и другие заменители сметаны. Ты можешь использовать; пахта, простой йогурт, крем-фреш или маскарпоне. Эти заменители могут служить просто сметаной в рецептах.

Можно ли исключить сметану из рецепта торта?

Если вы не добавите сметану, это может повлиять на текстуру вашего торта, так как вы упустите часть жидкости. Так что нет, вы не можете исключить сметану из рецепта торта.

Нужна ли сметана для торта?

Кремовый характер сметаны делает торты более влажными, особенно те, рецепты которых более сухие. Для торта необходима сметана.

Заключение

Это обертка на заменитель сметаны в тортах. Я надеюсь, что вы найдете это большим чтением, и это поможет в ваших рецептах.

Подпишитесь на блог Chef , чтобы получать самые простые рецепты и советы по приготовлению блюд. Регистрация дает ваше согласие на электронные письма и персонализированную рекламу. См. политику конфиденциальности.

Адрес электронной почты *

Лучший заменитель сметаны в тортах и ​​способы их использования

Последнее обновление: Zara R, 15 января 2022 г. И как вы его используете?

Мы собрали список лучших заменителей сметаны для торта. Эти заменители легко найти и легко использовать! И мы даже включили инструкции по приготовлению собственной сметаны, используя всего 2 ингредиента!

Содержание

Что такое сметана?

Сметана или сметана — это молочный продукт, приготовленный путем брожения обычных сливок. Этому процессу ферментации способствуют определенные штаммы молочнокислых бактерий. Когда эти бактерии добавляются в сливки, они сразу же начинают густеть и придавать им очень кислый вкус.

Сегодня на рынке продаются разные виды сметаны. Чаще всего они отличаются содержанием жира. Вы можете получить сметану жирную или обычную, сметану нежирную или обезжиренную, сметану обезжиренную.

Сливки с молоком в тепле…

Пожалуйста, включите JavaScript

Сомнения с вареньем с молоком

Независимо от того, какую сметану вы используете, все они имеют схожие характеристики. Все они будут иметь очень густую консистенцию. Мы бы сказали что-то среднее между густыми (или тяжелыми) сливками и сливочным сыром. Текстура очень мягкая, гладкая и, естественно, суперкремовая.

И, что касается вкуса, у него отчетливый острый и терпкий вкус с оттенками насыщенных сливок.

Функции сметаны

Сметана обладает удивительным количеством функций, особенно когда речь идет о выпечке.

Во-первых, это отличный способ добавить влаги в выпечку, при этом само тесто не станет более жидким. Если, например, вы добавите обычную воду, тесто сразу же станет очень жидким и изменит конечную текстуру вашего изделия. При рассмотрении замены сметаны в торте это, возможно, самый важный фактор, который следует учитывать.

Еще одной функцией сметаны является жир, который она добавляет в торт. Жир сам по себе выполняет очень важную функцию. Во-первых, это помогает улучшить текстуру мякиша. Он также является смягчающим ингредиентом и смягчит жесткость вашего продукта за счет укорачивания нитей глютена.

Сметана также предотвращает потемнение во время выпечки. Это поможет гарантировать, что не слишком много сахара карамелизируется, что приведет к тому, что ваш продукт станет очень темным.

Это также кислотный ингредиент, который помогает активировать пищевую соду в рецептах. Щелочные ингредиенты (например, пищевая сода) нуждаются в кислоте для активации. Без него оно не сможет помочь тесту подняться и создать пушистую и мягкую текстуру.

Наконец, сметана придает выпечке кислый вкус, который помогает сбалансировать сладость и создать собственный уникальный вкус.

Нужна ли сметана для торта?

Хотя сметана не является основным ингредиентом многих рецептов тортов, она обладает массой чрезвычайно полезных качеств, которые добавляют к текстуре и вкусу торта. Мы настоятельно рекомендуем заменить такие ингредиенты, как молоко или воду, сметаной.

В конечном счете, сметана поможет сделать ваш торт влажным, насыщенным и создать очень нежную крошку.

Так что, мы бы не сказали, что сметана для торта обязательна, но вам стоит подумать о ее добавлении.

Можно ли использовать молоко вместо сметаны на торте?

Нам часто задают вопрос: «Можно ли использовать молоко вместо сметаны в торте?»

Ответ немного сложен. Вместо сметаны можно использовать молоко, однако это сильно повлияет на консистенцию и вкус торта. Молоко совсем не кислое и имеет очень жидкую консистенцию.

Это означает, что он не окажет сильного смягчающего эффекта на торт, не поможет сбалансировать сладость и не активирует щелочные ингредиенты в рецепте.

Таким образом, вам придется изменить сам рецепт, чтобы учесть изменения, которые произведет молоко. Это включает в себя добавление кислоты (если у вас есть щелочные ингредиенты) и увеличение соотношения сухих ингредиентов (обычно количества муки).

В качестве альтернативы можно приготовить сметану из сливок или цельного молока. Это поможет сгустить молоко и приготовить сметану, почти сделанную своими руками, по характеристикам аналогичную магазинной.

Заменитель сметаны в торте

Итак, теперь мы можем приступить к рассмотрению некоторых заменителей сметаны для торта. Как мы уже говорили, сметана выполняет определенные функции в выпечке.

Итак, при поиске замены сметаны в выпечке важно сначала решить, чем ее заменить. Это кислый вкус, добавление влаги, смягчающие свойства или способность активировать щелочные ингредиенты?

Если, например, вы хотите получить кислый вкус, а активировать щелочной, вам придется выбрать такой же терпкий ингредиент. Но, если вы хотите заменить только кремообразность и добавить жир, вы можете выбрать некислотный жирный ингредиент, такой как сливки.

Крем-фреш

Крем-фреш, возможно, самый близкий заменитель сметаны в торте. Он имеет аналогичный процент жира, очень похожую консистенцию и слегка терпкий вкус.

Единственная корректировка, которую вам нужно сделать при использовании крем-фреш в качестве заменителя, — это, возможно, добавление в рецепт большей кислотности. Но это необходимо только тогда, когда вы хотите помочь активировать щелочной ингредиент, такой как пищевая сода.

Акриловая подставка для торта HBlife Многофункциональная сервировочная тарелка и тарелка для торта с куполом (6 видов использования)

Проверить цену на Amazon

Греческий йогурт

Обычный (без вкуса) греческий йогурт является отличной заменой сметаны и, в зависимости от рецепта, может использоваться как есть. Он также имеет терпкий вкус и густую кремовую консистенцию.

Этот ингредиент поможет смягчить ваш торт, поможет сбалансировать вкусы, добавить влаги и сливочности и даже может активировать пищевую соду.

Теперь, если вы пробуете рецепт, и он получается слишком жидким, обязательно попробуйте еще раз. Но на этот раз процедите йогурт, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

Йогурт имеет гораздо более высокий процент влажности по сравнению со сметаной, поэтому иногда необходимо процедить сыворотку.

Пахта

Пахта — это молочный продукт, который производится по способу, очень похожему на сметану, поэтому, естественно, он будет иметь очень похожие характеристики. Этот продукт также изготавливается путем прививки сливок молочнокислыми бактериями для придания густой текстуры и острого вкуса.

Основное различие между этими двумя ингредиентами заключается в том, что пахта представляет собой густую жидкость. Итак, при замене начните с использования только 1/2 количества пахты, чем требовалось. Например, если по рецепту требуется 1 стакан сметаны, сначала добавьте только 1/2 стакана пахты. Таким образом, вы можете постепенно регулировать консистенцию теста для торта.

Творог

Творог – это свежий сыр, произведенный из молочной сыворотки. Сыворотка по существу сворачивается с использованием кислого ингредиента. Затем смесь процеживается и остается творог.

Он имеет мягкую и очень кремообразную текстуру, и его можно смешивать для получения консистенции, очень похожей на сметану. Тем не менее, вы должны добавить кислый ингредиент в творог, чтобы он функционировал аналогично сметане.

При смешивании творога добавьте 2 чайные ложки лимонного сока на чашку творога. Вы также можете добавить от 2 до 4 столовых ложек молока, чтобы отрегулировать консистенцию.

Кокосовый крем

Наш последний заменитель — немолочный и веганский. Теперь вместо кокосовых сливок можно использовать и другие заменители молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *