Готовим из печени свиной: Рецепты из свиной печени, что приготовить из печени свиной

Содержание

Печеночники из свиной печени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая скумбрия 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2,299 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свиная печень с картофелем в сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свиная печень — относится к недорогим и тоже время вкусным субпродуктам, которые по карману любому. Но зачастую именно свиную печень хозяйки не любят готовить, основываясь на том. что её предварительно необходимо вымочить, чтобы не получить блюдо горьким на вкус. Свиную печень можно жарить, запекать, тушить, делать разные смешанные блюда, вкусные домашние паштеты и конечно, добавлять в салаты. Печень свиньи богата протеинами, витаминами и микроэлементами, в частности железом, таким полезным при анемии  у взрослых и детей. Если свиную печень Вы купили на базаре, предварительно хорошенько осмотрите её. Она должна быть без повреждений, иметь светлый оттенок и быть гладкой. Сегодня нас своим вкусным блюдом угощает моя подруга Славяна, которая живет в Казахстане. Дружим мы с ней уже долго и иногда вот так плодотворно. Славяночка делится — как приготовить свиную печень с картофелем в сметане.

автор рецепта — Славяна

Ингредиенты для приготовления печени с картофелем:

  • Печень свиная – 300 грамм,
  • Картофель – 400 грамм,
  • Лук репчатый пару средних головок,
  • Морковь – 2 – 3 средних штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Специи на ваш выбор (аджика, пряная приправа для мяса) по вкусу,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить печень с картофелем в сметане в казане

Промытую печень нарежьте небольшими кусками и выложите в сухой казан. Добавьте немного воды и томите печенку на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.

Затем откройте крышку и добавьте масло. Обжаривайте печенку до золотистого цвета.

Натертую на крупной терке морковь добавьте в казан и перемешайте.

Очищенный репчатый лук порубите полукольцами и добавьте в общую емкость. Тушите на среднем огне 10 минут.

Затем добавьте соль и ароматные специи.

Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в казан с печенью. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 – 15 минут.

После добавьте сметану.

И влейте в конце воду.

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности ингредиентов.

При подаче на стол, сервируйте печень с картофелем свежей зеленью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За предоставленные фото благодарим Славяну, хорошую мамочку и отличную хозяйку!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Какие необычные и вкусные блюда из свиной печени можно приготовить

Домашнее меню нужно время от времени разнообразить, для этого можно использовать субпродукты, к примеру, свиную печень, рецепты приготовления которой вы найдете ниже. Тем более из свиной печени можно приготовить блины, подливы, запеканки, торты, пирожки с печенью, то есть много чего. Следует отметить, что в приготовлении свиной печени нет ничего сложного, при этом блюда из свиной печени получаются вкусными и экономными, тем более что свиная печень по цене недорогая. И так, как приготовить свиную печень вкусно и быстро?

Котлеты

Классические мясные блюда порой надоедают в ежедневном меню. Хочется разнообразить его другими полезными продуктами. Котлеты из свиной печени отлично сочетаются с различными гарнирами.

Для их приготовления необходимо 1 кг субпродукта вымыть и снять плеву. Печень замачивается в молоке или в воде на 2 часа. Таким образом, вся горечь из нее уйдет. Затем она нарезается средними кусками и перекручивается на мясорубке.

По 2 шт. луковицы, моркови и чеснок (по вкусу) очищаются и нарезаются крупно. Овощи перемалываются блендером или в мясорубке. Все ингредиенты перемешиваются. В эту массу добавляется 150 г муки, соль и 5 г соды.

По консистенции фарш должен напоминать овсяную кашу, если получается реже, то добавляется постепенно еще мука. Сковорода хорошо прогревается на среднем огне. В нее наливается растительное масло и столовой ложкой выкладываются котлеты из свиной печени.

Они жарятся до готовности с обеих сторон. Если проткнуть зубочисткой котлету и фарш на ней не остается, то блюдо готово.

Торт с грибами

Для многих детей торт является излюбленным лакомством, но не всегда полезным. Как совместить приятное с полезным? Можно приготовить печеночный торт из свиной печени. Он подойдет для детей, а так же как закуска для любого стола. Необходимые продукты для блюда:

  • 0.8 кг печенки;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – ¾ стакана;
  • лук – 2 головки;
  • шампиньоны – 0.5 кг;
  • майонез – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль с мускатным орехом по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы режем плоскими кусочками и обжариваем, пока не испарится вся жидкость.
  2. Добавляем к ним лук, порезав полукольцами, и немного обжариваем, пока не появится золотистый оттенок. По готовности даем остыть.
  3. Теперь займемся тестом.
  4. Промываем печенку и очищаем от всего лишнего. Теперь отправляем на пару часов вымачиваться в воде.
  5. Измельчаем ее в блендере и вбиваем к ней яйца, заливаем молоком, посыпаем мукой и добавляем соль с мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь на сковороде делаем оладушки и выпекаем их.
  7. Готовые оладушки начинаем складывать слоями.
  8. Все оладушки смазываем майонезом и укладываем на них обжаренные грибы с луком.
  9. Сверху торт украшаем мелко потертым желтком и даем немного настояться.

Приятного аппетита!

Печеночный паштет из свиной печени

Если приготовить хоть раз его самостоятельно, уже не захочется покупать магазинный продукт. Для него необходимо заранее замочить 800 г субпродукта, заранее очистив от плевы и жил.

Печень кладется в кастрюлю с холодной водой и ставится на огонь. После закипания убирается вся пена и добавляется соль с лавровым листом. Субпродукт варится еще 30 минут.

В это время 2 средние луковицы шинкуются средним кубиком и отправляются жариться на сковороду до прозрачности. Затем туда же отправляются куски печени. Вся масса прожаривается еще 10 минут.

Эти ингредиенты перемалываются в мясорубке. Теперь необходимо взбить пачку сливочного масла до образования пены и ввести в фарш. Сюда добавляются специи по вкусу. Масса разливается по формам и сверху заливается небольшим количеством взбитого масла.

Печеночный паштет из свиной печени убирается в холодильник для застывания.

Сколько времени жарить свиную печень на сковороде

Свиные потроха являются не менее полезными, чем говяжьи или куриные – в них так же много полезных веществ и витаминов. Так, в свиной печенке невероятно много железа и питательных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

  • Конечно, во время жарки большая часть витаминов и микроэлементов будет разрушаться, поэтому готовить печень лучше всего на минимальном огне, а еще лучше – томить на сковороде под крышкой.
  • Жарятся потроха недолго, обыкновенно для прожарки свиной печенки с обеих сторон требуется около 15 минут – гораздо меньше, чем для готовки мяса. Для детей печень готовят немного дольше и зачастую тушат ее в подливе на слабом огне.
  • Степенью готовности принято считать внутренний вид субпродукта – хорошо прожаренная печень однородная внутри, она становится более серой на вид, из нее не выделяется красноватый сок и волокна внутри не выглядят бордовыми или влажными.

«Панированная»

Этот рецепт готовится очень быстро. Он подойдет для приготовления сытного ужина, если на изыски нет времени. Для него понадобятся:

  • 600 г свиной печени;
  • 80 г перемолотых сухарей;
  • растительное масло;
  • 40 г муки;
  • яйца;
  • специи.

Субпродукт промывается и удаляются плева и протоки. Бумажным полотенцем высушивается и нарезается на куски небольшой толщины. Яйца (2 шт) взбиваются в миске вилкой.

Ломтики печени обваливаются с обеих сторон в муке. Затем полностью опускаются в яйца на несколько секунд и панируются еще в сухарях. Обжариваются кусочки на сильном огне до образования корочки. Подается блюдо горячим.

Свиная печеночная поджарка с овощами

Лук, морковка, сладкий перчик – замечательные соседи для жареной печенки. Блюдо с овощами выходит легким и приятным. Сытность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо идет такое блюдо и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 200 г свиной печени
  • 2-3 луковицы
  • Пара болгарских перцев
  • Крупная морковка
  • Соль
  • Смесь перцев молотых
  • 1 яйцо
  • Столовая ложка крахмала
  • Масло рафинированное для обжаривания.

Способ приготовления

  1. Печень обмыть, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.
  2. Крахмал смешать с яйцом, посолить, поперчить, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора – хотя бы на полчасика.
  3. В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкие перчины очистить, нашинковать кольцами. Очищенную морковь порезать тонкими брусочками.
  4. Пожарить в масле на сильном огне. Нужно, чтобы овощи были румяными, но не пережарились.
  5. Убираем овощи и кладем в сковороду печень. Выкладываем по одному кусочку в своеобразном кляре из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверить готовность.
  6. Отличный способ подачи: специальной формочкой сделать на тарелке диск из риса или картофельного пюре. Сверху положить пожаренную печень, на нее овощную составляющую.

Печеночный торт

Это блюдо часто готовили наши раньше на праздничный стол. Сейчас оно менее популярно и все реже рецепт используется молодыми хозяйками.

Печень (700 г) заранее замачивается в молоке, желательно на ночь. Крупные морковь и лук очищаются и хорошо вымываются. Субпродукт нарезается кусками и пропускается через мясорубку 1-2 раза. В эту массу добавляется 3 взбитых яйца и 150 мл молока.

Сюда отправляется 3 ст. ложки муки и немного соли. Тесто должно по консистенции получиться, как на оладьи. Сковородка хорошо нагревается и в нее добавляется растительное масло. На нем жарятся печеночные блинчики с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Морковь трется на крупной насадке, а лук нарезается средним кубиком. Овощи пассеруются на растительном масле, но не зажариваются. На плоское блюдо выкладывается первый печеночный блинчик. Он смазывается майонезом и сверху распределяется 2 ст. ложки обжаренных овощей.

Таким образом формируется тортик. Плавленый сырок трется на крупной насадке и этой массой промазывается через 1 слой. Верх покрывается овощной смесью и украшается зеленью. Торт должен пропитаться несколько часов в холодильнике.

Как быстро пожарить свиную печенку цельным куском

Ингредиенты

  • Печень свиная – порционный кусок;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Вода очищенная холодная – для вымачивания;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как делается вкусная печень свиная своими руками

  1. Сперва хотя бы ненадолго вымочим внутренний орган в подсоленной холодной воде, чтобы из печенки ушла возможная горечь и неприятный характерный привкус, из-за которого потроха далеко не все и любят.
  2. Опускаем свиную печеночку, очищенную от пленочек, в миску с водой и забываем про нее хотя бы на 10-20 минуток.
  3. Разогреваем сковородку, налив в нее немного растительного масла для жарки.
  4. Выкладываем промытую под проточной водой печенку на сковороду, и поджариваем ее на небольшом огне с одной стороны.
  5. Затем переворачиваем субпродукт на другую сторону и снова прожариваем.
  6. Накрываем блюдо крышкой и даем ему еще потомится минуток 5-8, чтобы печенка хорошо прожарилась и не была сыроватой.
  7. Снимаем крышку, солим и перчим блюдо и пробуем его зубочисткой, протыкая насквозь. Если она сухая и не окрашена в красноватый оттенок, значит, наше угощение полностью готово.

Подаем печеночку с соусом – так обычно делают в кафе и ресторанах, а еще не лишним будет предложить к такому блюду свежий помидор.

Хитрость от Поваренка: если вы не знаете, сколько жарить свиную печень на сковороде и не уверены, что она хорошо прожарилась, просто разрежьте кусок напополам и посмотрите на его сердцевину.

Полностью готовая печень внутри будет такого же оттенка и структуры, что и снаружи.

Печенка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она — кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка — говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная — была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.

Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:

  • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
  • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
  • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
  • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень нужно в самом конце.

Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.

Вкуснее всего пожарить печенку так:

  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.

Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

Как выбрать печенку

  • Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.
  • При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
  • Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
  • Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.
  • Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
  • Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Как хранить печенку

Печенка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:

  • нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните каждый ломтик в пищевую пленку, выложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку иначе запах печенки передастся другим продуктам.

Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Свиная печень в сметане с луком

Это блюдо отличается нежным вкусом и сытными ингредиентами. Для него необходимо заранее 400 г печени промыть, очистить и нарезать кусочками не больше 2 см.

Затем они заливаются холодным молоком на 1-2 часа. Луковицы (2 шт.) среднего размера шинкуются крупным кубиком или полукольцами. Затем они обжариваются на растительном масле.

Печень отжать и отправить в сковороду к луку. Масса еще жарится 15 минут. 200 мл сметаны и 10 г горчицы смешиваются. Сюда добавляется ложка муки и 3 передавленных зубка чеснока. Свежие укроп и петрушка мелко шинкуются. Половина отправляется в эту массу.

Этим соусом заливается печень в сковороде и тушится 15-20 минут. В нее можно добавить любые специи по вкусу. Перед подачей свиная печень в сметане с луком украшается оставшейся зеленью.

Печень свиная — рецепты приготовления

Любимый всеми субпродукт — печень свиная, рецепты которой нашли место в кухнях многих народов. Ценимая за высокое содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, она становится частью рациона всей семьи и готовится из раза в раз на новый манер. Классикой считается обжаренный с овощами субпродукт.

Ингредиенты:

  • мука — 55 г;
  • печень — 490 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • шампиньоны — 115 г;
  • куриный бульон — 230 мл;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить печень свиную вкусной и мягкой, ее зачищают от пленок и вымачивают в воде не менее 4 часов.
  2. Ломтики обваливают в приправленной муке, подрумянивают в разогретом масле, а затем смешивают с измельченными овощами и грибами.
  3. Спустя пять минут, когда сельдерей размягчится, влейте бульон и проварите все еще 5 минут.

Оладьи

Иногда очень трудно ребенка уговорить съесть приготовленную печень. Рецепт оладьев из свиной печени поможет разнообразить рацион детей, потому что они зачастую не понимают, что в состав входит их нелюбимый продукт.

Для приготовления необходимо заранее замочить 500 г субпродукта в воде или молоке. Печень нарезается затем на небольшие кусочки и перемалывается в кашицу блендером. Таким же образом поступаем с сырой морковью.

В эту массу добавляется 1 ч. ложка соды, соль и специи по вкусу. Сюда вливается 1 яйцо и вводится 3 ст. ложки манной крупы. Тесто отставляется на 20 минут, чтобы крупа разбухла.

По рецепту оладьев из свиной печени жарить их нужно до румяного цвета с двух сторон. Подавать их можно как горячими так и холодными. В качестве соуса отлично подойдет нежирная сметана.

Как приготовить свиную печень вкусно — рецепт жареной печени с фото

Ингредиенты для приготовления жареной свиной печени:

  • Печень свиная можно взять и говяжью;
  • Соль по вкусу;
  • Перец белый или черный по вкусу;
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление жареной свиной печени:

По этому рецепту жареная свиная печень получается сочной, мягкой, но немного с кровью. С свиной печени срезаем жилки, затем разрезаем ее на небольшие кусочки солим и перчим.

На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла, можно взять подсолнечное или кукурузное масло, но оливковое более полезное для здоровья. Выкладываем туда кусочки свиной печени, закрываем крышкой, через некоторое время нужно перевернуть кусочки, согласно рецепту приготовления жареной свиной печени. За 10 минут жареная свиная печень будет готова. Приятного аппетита!

Сальтисон

Этот рецепт холодной закуски станет находкой для каждой хозяйки перед приготовлением к торжеству. Для него необходимо заготовить:

  • 400 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сала;
  • манную крупу;
  • муку;
  • чеснок и специи.

Субпродукт хорошо промывается и очищается. Он нарезается небольшими кусками (1 см). Таким же образом обрабатывается сало. Эти ингредиенты перемешиваются в миске с добавлением 1 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложек муки, соли, специй и продавленного или сухого чеснока.

Эта смесь выкладывается на пищевую пленку и формируется колбаска. Она скрепляется нитками. Колбаса отправляется вариться в кастрюле с водой на 2 часа. Затем ее необходимо достать и дать остыть. После чего сальтисон отправляется на всю ночь в холодильник.

Перед подачей пленка убирается и колбаска нарезается небольшими кусочками.

Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной

Просто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих.

Ингредиенты

  • 400 г свиной печени
  • 200 г лука репчатого
  • Пара ложек муки
  • Упаковка сметаны в 500 мл – можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус.
  • Лавровый листик
  • Черный молотый перец или другие специи по желанию
  • Немного масла или жира для жарки.

Способ приготовления

  1. Из печени убрать прожилки, пленки, порезать на свой вкус – кубиками либо тонкими длинными ломтиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.
  3. Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.
  4. Очистить лук и порезать как можно мельче.
  5. Сразу же к печени добавить лук, чуть посолить и жарить на хорошем огне.
  6. Через десять минут постоянного помешивания, когда появится румяность, положить лавровый листик и посыпать перцем.
  7. Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость, убавить огонь.
  8. Пяти минут достаточно, чтобы из сметаны образовался вкусный соус к жареной печени с луком.
  9. Убрать лавр, выключить плиту, дать постоять пару минут и подавать.
  10. Такое блюдо можно употреблять без гарнира – со свежим мягким белым хлебом.

Суфле

Это блюдо с нежным вкусом обязательно понравится всем членам семьи. Свиная печень очищается и замачивается на 1 час. Затем она нарезается на небольшие куски и перебивается блендером до образования кашицы.

Таким же образом поступаем с морковью и луковицей (по 1 шт). В эту массу добавляется 2 ст. ложки сметаны и 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и приправляются солью и специями по вкусу.

Форма для запекания смазывается растительным маслом. В нее выкладывается фарш и отправляется в духовку на 45 минут при температуре 1800. Нарезать нужно остывшее блюдо. Если готовилось суфле в маленьких формочках, то его можно поставить на стол в них.

Необычное жаркое

Многие умеют или хотя бы представляют, как готовить жаркое. Обычно жаркое готовится из одного вида мяса, но мы предлагаем попробовать приготовить жаркое, смешав язык с печенью и сердцем. Такое жаркое получится необычным на вкус и удивит гостей. Продукты:

  • под 1 шт. свиного сердца и языка;
  • 0.5 кг печенки;
  • 3 головки лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • зелень со специями и соль по вкусу.

Жаркое будем готовить по следующему рецепту:

  1. Все мясные продукты режем некрупными полосками.
  2. Зелень с чесноком измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.
  3. Сразу отправляем слегка обжариваться сердце с языком, после чего заливаем небольшое количество воды и оставляем тушиться.
  4. Когда они будут почти готовы, забрасываем измельченный чеснок и полукольца лука, посыпаем специями и обжариваем до золотистого оттенка.
  5. В конце кладем печень и уже готовим до полной готовности.
  6. Когда жаркое будет готово, посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и подаем на стол.

Вот так легко и быстро готовится жаркое. Приятного аппетита!

Гуляш с подливой

Это блюдо отлично сочетается с любыми несладкими кашами, макаронами и картофельным пюре. Для его приготовления нужно нарезать некрупными кусками заранее очищенную и вымоченную печень (500 г).

Лук (4 шт.) нарезается крупным кубиком. Обжаривается на сковороде с растительным маслом до прозрачности. В это время ломтики свиной печени обваливаются в муке и отправляются к луку. В сковороде обжариваются ингредиенты еще 15 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению подливы. На другой сухой сковороде обжаривается 3 ст. ложки муки. Сюда добавляется по 3 ст. ложки томатного соуса и сметаны. В эту массу вводятся специи и 2 передавленных зубчика чеснока. По желанию можно добавить 3 ст. ложки сухого белого вина.

Соус несколько минут тушится и им заливаются все ингредиенты. Печень свиная, жареная с подливкой, томится на сковороде еще 20 минут. Подается с гарниром в теплом виде.

Блинчики с начинкой

Приготовим вкусные блинчики для детей, их можно сделать с различной начинкой по желанию, но мы будем готовить с печеночной начинкой. Блинчики так же хорошо будут смотреться, как закуска на столе. Чтобы приготовить блинчики, необходимы такие ингредиенты:

  • блинчики -14 шт.;
  • 0.7 кг печенки;
  • две головки лука;
  • две морковки.

Начинаем готовить блинчики:

  1. Печень промываем, очищаем и замачиваем на пару часов, после чего режем равномерными кусками.
  2. Лук с петрушкой измельчим, а морковку натрем на крупную терку.
  3. На сковороде с маслом обжариваем до мягкости морковку с луком.
  4. Кладем сюда же кусочки печени и обжариваем не более 15 мин.
  5. Добавляем соль с перцем и петрушкой, оставляем еще на две минуты.
  6. Теперь отправляем все в мясорубку и получаем начинку на блинчики.
  7. По одной столовой ложке начинки укладываем на блинчики и заворачиваем в виде конверта.
  8. Отправляем блинчики на сковородку и обжариваем с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепты — как вкусно приготовить печенку

  • печень говяжья — 500 г
  • сметана — 300 г
  • лук — 2 головки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  1. Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов.
  2. Для начала подготовьте печенку — очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками.
  3. Налейте в сковородку немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
  4. Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон.
  5. Добавьте сметану и тушите 1520 минут.
  6. К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Рецепт — Жареная куриная печень

  • печень куриная — 1 кг
  • лук репчатый — 250 г
  • аджика — пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
  • кориандр молотый — 1 ч.ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или кинза — 1 пучок
  • растительное масло
  1. Промыть куриную печень и отварить 10 минут.
  2. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая.
  3. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рецепт — Оладьи из куриной печени

  • печень курицы 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • сметана 400 г
  • укроп свежий 5-15 г
  • чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
  • масло для жарки
  • перец
  1. Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить.
  2. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать.
  3. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
  4. Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать. Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.

Рецепт — Печень телячья с апельсинами

  • печень телячья — 0,5 кг
  • горчица
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • имбирь молотый
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 апельсина
  • ½ стакана сухого красного вина
  1. Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут.
  2. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду.
  3. В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
  4. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина.

Печени? Таким вопросом начинают задаваться хозяйки, когда в их руках оказывается этот субпродукт. Вариантов масса. Предлагаем некоторые из них.

свиной: рецепты

Печень с овощами и травами готовится по следующему рецепту. Объем ингредиентов зависит от числа и вкуса едоков. Вы можете взять около килограмма печени и приправить ее любым количеством овощей. В этом рецепте нет строгих рамок. А потребуется вам печень, лук, сало, помидоры, соль, кинза, зеленый стручковый перец и болгарский.

Свиная с луком и овощами: этапы приготовления

Разогрейте казан. Нарежьте кусок сала (на килограмм печени достаточно 100 грамм) тонкими пластинками. Выложите ими дно.

Порежьте лук полукольцами, выложите его на слой сала. Посолите.

Печень разморозьте (если не свежая), промойте и порежьте на небольшие кусочки. Поместите ее поверх лука. Посолите, посыпьте перцем.

Нарубите кинзу (большой пучок), посыпьте ею печень. Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами. Следом — измельченный базилик (лучше взять фиолетового цвета). Закончите закладку продуктов целым стручком острого перца и нарезанным болгарским.

Прикройте казан крышкой и поставьте на большой огонь. Как только в емкости появилось шкварчание (т.е. вытопилось сало и началась обжарка продуктов), уменьшите огонь и подождите около 15 минут.

По истечении времени откройте крышку, все перемешайте и выложите на поднос или тарелку. Теперь вам известно, что приготовить из свиной печени. Это блюдо получается сытным, вкусным и не затратным по времени.

Печень, тушенная в сметане

Вы еще не решили, что приготовить из свиной печени? Тогда ознакомьтесь со следующим рецептом. Он считается одним из самых популярных. Ингредиенты:

  • печенка массой 500 грамм;
  • несколько (3-4) ложек сметаны любой жирности;
  • средняя луковица;
  • ложка (чайная) муки;
  • соль, перец.

Технология приготовления

Первым делом обработайте печень. С нее нужно срезать пленки и жир. Затем нарезать ломтиками среднего размера. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета и полупрозрачного состояния в масле. После этого в сковороду выложить кусочки печени и пожарить на максимальном уровне огня, чтобы части субпродукта быстро «схватились» с боков и немного побелели. Для этого потребуется около 4 минут. В сметану вмешайте муку и выложите массу в печень. Поперчите, посыпьте солью. Перемешайте. Тушите печень около 4 минут. Ненадолго прикройте сковороду крышкой. В блюдо можно добавить ложку томатной пасты. Тогда печень будет похожа на гуляш. Если подлива получилась густой, ее можно разбавить водой. Тушеную печень лучше всего подавать с гарниром из риса, гречки или макаронных изделий.

Если вы решили, что приготовить из свиной печени, не оставляйте без внимания рекомендации по ее выбору и подготовке. По возможности старайтесь покупать свежую печень, не замороженную. Кусочек нужно понюхать, чтобы убедиться в том, что продукт не испорчен. Цвет субпродукта должен быть средним между темным и слишком светлым. Не должно быть никаких прожилок и пятен. Блюда, приготовленные из печени, гарантированно не будут горчить, если ее предварительно вымочить в молоке.

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Калорийность: 109 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свиная печень:
Белки: 18.8 г.
Жиры: 3.8 г.
Углеводы: 4.7 г.

Описание

Свиная печень является субпродуктом, который оценили как кулинары, так и медики. Перед тем, как попасть на прилавки магазинов, из продукта удаляют желчные протоки и пузырь, а также кровеносные сосуды. В среднем ее вес составляет от 1,5 до 2-х кг. Свиная печень имеет свои особенности в приготовлении, которые позволят справиться со всеми проблемами, которые возникают у многих хозяек.

Как выбрать и хранить?

Очень важно знать правила выбора качественной печени, чтобы в итоге получить вкусное и полезное блюдо. Сейчас вы дадим вам основные рекомендации:

  1. Первое что стоит сделать – оценить внешний вид продукта. Печень должна быть упругой и ровной. На поверхности не должно быть засохших участков и пятен. Цвет должен быть коричневым и распределяться равномерно по поверхности (см. фото). Посмотрите на разрез, у качественной печени он должен быть влажным, пористым и слегка зернистым.
  2. Понюхайте печень, у свежего продукта будет приятный, слегка сладковатый аромат. Присутствие кислинки свидетельствует о порче продукта.
  3. Надавите на поверхность, образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться. В противном случае можете быть уверенными, перед вами не качественная печень.

Хранить свиную печень стоит в холодильнике, но не больше 2-х дней. Если вы не собираетесь ее готовить, то заморозьте.

Полезные свойства

Польза свиной печени заключается в наличии витаминов и минералов. Рекомендуется употреблять блюда, приготовленные на ее основе, при сахарном диабете, малокровии и атеросклерозе. Помогает этот продукт также людям, у которых есть проблемы со зрением, а еще его полезно есть детям и беременным женщинам. В составе печени есть витамин В12, который важен для синтеза аминокислот и для работы нервной системы.

В состав свиной печени входит много витаминов, среди них выделяется группа В, которая улучшает обмен веществ и работу нервной системы. Богат этот субпродукт и железом, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Есть в печени витамин А, который принимает участие в синтезе белков и в обмене веществ, а также он улучшает зрение. Кроме этого, субпродукт укрепляет иммунитет и противостоит процессам старения. Есть в свиной печени и витамин В2, который важен для нормальной деятельности желудка, печени, а также для активации процесса обновления клеток. Кроме этого, этот витамин снижает риск возникновения сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Использование в кулинарии

Свиную печень используют в кулинарии для приготовления большого количества блюд. Ее можно поддавать различной термической обработке, к примеру, жарить, тушить, варить, а еще готовить на гриле и во фритюре. Из этого продукта делают оладьи, паштеты, муссы, и т.п. Свиная печень является прекрасным дополнением к кашам, макаронным изделиям и даже к овощам. Еще этот продукт измельчают и используют в качестве начинки для выпечки, блинчиков, вареников и т.п. Свиную печень используют для приготовления салатов и закусок.

Как приготовить вкусную свиную печень

Чтобы блюдо из свиной печени получилось вкусным и сочным, необходимо учесть некоторые особенности:

  • Сначала стоит снять пленку с печени. Для этого вы можете натереть ее лимонным соком или солью, а также отправить на несколько минут в морозилку. Все эти способы позволят быстро удалить пленку.
  • Солить печень необходимо в конце приготовления блюда, в противном случае она станет жесткой и невкусной.
  • Чтобы после термической обработки печень осталась нежной, рекомендуется добавить немного сахара из расчета на 1 кг печени 1 ч. ложка сахара.
  • Если купленная печень оказалась жесткой, ее рекомендуется потушить в молоке или сливочном соусе.
  • Многие жалуются на горький вкус печени, но вы можете справиться с этой проблемой. Для этого продукт необходимо вымочить в молоке или воде в течение 2-х ч.
  • Если вы хотите сварить печень, то ее стоит помещать в уже кипящую воду. На процесс приготовления у вас уйдет около 40 мин.
  • Самым простым вариантом приготовления является жарка печени, но и здесь есть свои особенности. Сначала субпродукт стоит отбить, что позволит добиться желаемой нежности. Каждый кусочек печени стоит обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде. С одной стороны стоит поджарить до золотой корочки, затем перевернуть немного обжарить, и уже готовить под крышкой в течение 7-ми мин.

Вред свиной печени и противопоказания

Вред свиная печень может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. В состав этого субпродукта входит большое количество холестерина, который ухудшает кровообращение, поэтому злоупотреблять им не стоит, особенно в пожилом возрасте. Еще печень содержит пуриновые вещества, которые провоцируют образование мочевой кислоты, которая при больших концентрациях может вызвать развитие подагры.

Рецепты приготовления блюд c фото

Паштет из свиной головы

480 мин.

Домашний паштет из свиной печени

80 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Холестерин130 мг
  Насыщенные жирные кислоты1,2 г
  Зола1,4 г
  Вода71,3 г

Витамины

Минеральные вещества

Свиная печень в мультиварке рецепты приготовления

Свиная печень, приготовленная в мультиварке — одно из самых питательных блюд, однако, чтобы оно принесло пользу, стоит научиться правильно его готовить. К слову, употребление свиной печени гарантирует нормализацию уровня белка и гемоглобина в организме человека.

Способы и особенности приготовления

Вариантов приготовления этого удивительного продукта множество. Практически все функции вашего кухонного прибора подходят. Например, можно приготовить вкусные котлеты на пару для тех, кто на диете, или запечь нежное суфле, или пожарить печенку с овощами. Можно даже тушить её в сметанном соусе, кстати, очень пикантное блюдо. А о вкусном паштете из свиной печени в мультиварке вообще ходят легенды.

  • Любая готовка начинается с покупки продуктов. Для вкусного и полезного блюда необходимы качественные ингредиенты. Печень должна быть свежей! Обратите особое внимание на цвет (нормальным считается темно красный) и запах.
  • Перед началом готовки продукт хорошенько промойте и очистите от ненужных пленок, протоков и прочего.
  • Для придания блюду особой мягкости следует оставить печень на несколько часов в подсоленной воде или молоке.

Классический рецепт свиной печени в мультиварке

Этот метод приготовления является не только очень вкусным, но ещё и весьма диетическим. Так что, соблюдая весь алгоритм приготовления, можно порадовать не только свои вкусовые рецепторы, но и организм в целом.

Нам понадобится:

  • свиная печень — 1 кг,
  • лук — 2 штуки среднего размера,
  • 2-3 столовые ложки растительного (лучше подсолнечного рафинированного) масла,
  • соль (по вкусу), черный перец, кориандр и прочее (можно использовать любые пряности, которые больше нравятся).

Приготовление:

  1. Вымытую печень нужно нарезать кубиками размером 1-2 см. После этого, при желании, можно воспользоваться выше приведенным советом и оставить её в соленой воде или молоке, однако, делать это совсем не обязательно.
  2. Следующим этапом измельчите лук мелкими кубиками.
  3. Теперь необходимо чашу мультиварки смазать маслом и переместить туда подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль и пряности.
  4. Необходимый режим — «Тушение», время готовки — 60 минут.
  5. Готовую печень стоит оставить в мультиварке в режиме поддержания тепла ещё минут на 15, это сделает блюдо более мягким.

Лучшим гарниром для свиной печени принято считать гречневую кашу и отварной картофель.

Как видите, приготовить такое вкусное, нежное и пикантное кушанье в мультиварке очень просто и под силу даже ребенку.

Вкусная свиная печень в маринаде

Личные впечатления о рецепте:

Я не так часто покупаю субпродукты. Чаще всего это делает муж, который их любит и частенько готовит сам. Мой же любимый рецепт – это тот, которым я хочу поделиться. Свиная печень, приготовленная таким способом, получается мягкой и вкусной.

Чтобы приготовить вкусную свиную печень в маринаде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень свиная – 500-600 г
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • молоко – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 4-5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусную свиную печень в маринаде.

Пошаговое приготовление

Приготовить печень: помыть, снять с неё плёнку.

Нарезать печень кусочками, как вам удобно, но не мелкими.

Луковицу очистить.

Натереть луковицу на тёрке прямо в миску с печенью, вылить туда же соевый соус, посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели, кориандр и чёрный молотый перец).

Хорошо перемешать и отставить в сторонку минут на 15-20.

Яйца, муку и молоко хорошо размешать при помощи венчика.

Вылить яичную смесь в миску с печенью.

Идём готовить сковороду, которую ставим на плиту, выливаем в неё масло, подогреваем его и выкладываем в сковороду печень.

Обжариваем печень с обеих сторон минуты по 3-4.

Печень готова. Выкладываем её к гарниру (у меня картошка).

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Такую печень можно есть как с гарниром, так и без него (она самодостаточна) как самостоятельное блюдо.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареная свиная печень с луком

Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не нужно отбивать молоточком. Секрет блюда — в маринаде с добавлением соды. Если вымочить в нем свиную печень пару часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, это очень нежно, сочно и вкусно!

Как замариновать печень?

Чтобы сделать свиную печень более мягкой, кулинары вымачивают ее в молоке или воде. Считается, что таким образом она впитывает в себя дополнительную влагу, поэтому и получается сочной. Вместо молока я предлагаю использовать луково-чесночный маринад с добавлением пищевой соды. Именно гидрокарбонат натрия сделает субпродукт более рыхлым и нежным. Не беспокойтесь, абсолютно никакого содового привкуса не будет. Сода добавляется в малом количестве, всего лишь четверть чайной ложки на 500 г субпродуктов, но этого вполне достаточно, чтобы кардинально повлиять на результат.

В маринад входят измельченные чеснок и лук. В тертом виде лук дает много собственного сока, который пропитывает волокна печени, дополнительно их смягчая. Чеснок придает легкий, едва ощутимый аромат, впрочем, вы можете увеличить его количество, если желаете.

Важно! Мариновать печень будем 2 часа (в холодильнике), чтобы в нее проникла дополнительная влага, она разрыхлилась, пропиталась ароматами чеснока и лука.

Сколько жарить свиную печень?

Обжаривать сочный полуфабрикат нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а внутри продукт остался мягким.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свиная печень – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лук – 1 шт. в маринад и 2 шт. для подачи
  • перец черный – 2-3 щеп.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиную печень я промыла, слегка обсушила и срезала все протоки и крупные сосуды (верхнюю пленку снимать не нужно). Подготовленную печень нарезала пластинками — толщиной 3-5 мм. Кусочки должны быть тонкими, так как они будут только обжариваться, но не тушиться.

  2. Для маринада соединила в отдельной посуде: яйцо, соль, перец и соду, а также измельченные на мелкую терку чеснок и лук. Повторюсь, что сода здесь играет важную роль, она сделает печень мягкой, разрыхлит ее волокна, поэтому добавляйте обязательно. А луково-чесночная «кашица» пропитает субпродукты, придаст им особый аромат и приятный вкус.

  3. Все ингредиенты тщательно размешала вилкой и погрузила в маринад кусочки печенки. Хорошенько перемешала руками и отправила на 2 часа в холодильник, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветривалось.

  4. Спустя пару часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно кусочки печени обвалять в муке. Панировка не даст пересушиться блюду, сохранит ценные мясные соки внутри.

  5. Далее я разогрела в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и выкладывала в него печень на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривала на маленьком огне, чтобы кусочки хорошо прожарилась внутри. При этом важно не пересушить печенку, иначе получится жесткой. Как только бочок подрумянится, переворачивайте на другую сторону. В среднем время жарки составляет примерно 3-4 минуты для небольших кусочков или 5-6 минут для более крупных. Готовность определяется очень просто. Если надавить на кусок, то из него должна выделяться светлая жидкость.

  6. Все мы знаем, как хорошо сочетается жареная свиная печень с луком, поэтому отдельно я обжарила пару крупных луковиц, нарезанных кольцами, до мягкости и легкого румянца. Сладкими луковыми кольцами пересыпала готовое блюдо.

Печень с луком подавать можно в горячем или в холодном виде. На гарнир идеально подходит жареный или вареный картофель, гречневая каша. Приятного вам аппетита!

Кухня бабушки Менны: свиная печень

Вот и мы снова. После рубца, кростини с селезенкой и кростини из куриной печени моя настоящая и настоящая тосканская кровь снова проявляет глубокую любовь к субпродуктам! Настала очередь свиной печени. Это такое простое и настоящее блюдо, которое идеально подходит для предстоящих зимних месяцев, поскольку оно ароматное и сытное. Когда я впервые нашла в своем блюде свиную печень, я была очень удивлена, потому что не могла понять, что я собираюсь есть, а также было трудно дать название этому мясу, завернутому в странную «сетку».Как только вы преодолеете первоначальное недоверие, вы откроете для себя богатый и уникальный вкус.

Свиная печень была одним из любимых блюд дедушки Ремиджио. Он их жарил, наполняя дом дымом и запахом! Вы могли понять, какое блюдо сегодня приходит снаружи!

Мы оборачиваем кусочки свиной печени в ткань ratta , также известную как net , то есть жировую ткань, покрывающую свиные кишки. Здесь, в Тоскане, вы можете найти эту «сеть» вместе со свиной печенью в мясной лавке.Вы заворачиваете кусочки свиной печени в эту жирную сетку, чтобы во время готовки она высвобождала жир и делала их мягче и вкуснее.

Печень свиная

  • 500 г свиной печени
  • 100 г свиного кружевного жира
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
  • 3 ломтика черствого тосканского хлеба
  • Листья шалфея
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Замочите кружевной жир в горячей воде, затем слейте его и раскройте на разделочной доске.Свиную печень разрезать на 12 частей. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, соль, перец и семена фенхеля.

  • Обильно приправьте каждый кусок свиной печени ароматными панировочными сухарями, затем оберните его кружевным жиром.

  • Разогрейте духовку до 190 ° C.

  • Сделайте на вертеле кубик черствого тосканского хлеба, лист шалфея и кусок свиной печени, завернутые в кружевной жир. Вы получите четыре шампура.

  • Положите шашлык на смазанную маслом сковороду и запекайте примерно 35 минут.

Свиную печень тоже можно приготовить на сковороде, как любил мой дедушка Ремиджио. Проткните каждый кусок печени зубочисткой, затем выложите на сковороду, смазанную оливковым маслом первого отжима, и готовьте на слабом огне, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Они должны быть готовы примерно через 20 минут, золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и слегка розовые и влажные внутри.

П.С. Посмотри на мой стол! да, тот, что на первом фото! Раньше это был рабочий стол моего дедушки, на котором он делал пчелиные домики, когда мы еще производили мед.

Потом он стал рабочим столом дедушки Бьяджо, на котором он каждый день работал и творил свои шедевры декоративно-прикладного искусства. Несмотря на то, что он работал с клеем, деревом и железом, он каждый день носил костюм с аккуратной рубашкой и жилетом.

После моего деда Бьяджо он стал рабочим столом моего отца, на нем были системы Hi-Fi, лук и стрелы. Сейчас он находится в маленькой кладовой и ждет, чтобы его отреставрировали опытные и компетентные руки папы: это будет мой домашний кухонный стол, как только у меня будет собственный дом!

Жареная свиная печень по-китайски | Мои китайские рецепты

Для этого традиционного китайского рецепта свиной печени мы замариновываем свиную печень в легком соевом соусе, готовим вино и приправы.Затем обжарить свиную печень до готовности. Когда чеснок и имбирь приготовятся, снова обжарьте свиную печень. Смешайте их вместе и посыпьте зеленым луком и маслом чили для украшения.

Ингредиенты
  • 1 зеленый лук

  • 1 имбирь

  • 1 зеленый лук

  • 1 свежий красный перец чили

  • 1 свиная печень

  • Таблицы соуса

  • 18 9109 легкий соевый соус

  • 1 столовая ложка кулинарного вина

  • 1 столовая ложка сахара

  • Приправы

  • 1 столовая ложка уксуса

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

  • 9 соли

  • 9 1 чайная ложка

    1/2 столовой ложки кулинарного вина

  • 1 чайная ложка порошка белого перца

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 миска масла

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Указания Поделиться

Советы

  1. Замачивание свиной печени в уксусной воде может удалить кровь и неприятный привкус.
  2. Чтобы свиная печень стала нежной, нарежьте ее тонкими ломтиками. А при жарке снимать свиную печень с огня, когда изменится цвет.
  3. Используйте сильный огонь для второго обжаривания свиной печени, чтобы сократить время приготовления.

Вам также может понравиться

Шаги

5 минут

Вымойте и очистите зеленый лук и имбирь. Нарезать мелкими кусочками. Нарезать лук мелкими кусочками. Свежий красный перец чили нарезать небольшими кусочками.Добавьте все ингредиенты соуса в миску, хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Отложите в сторону.

120 минут

Свиную печень нарезать тонкими ломтиками. Замочите в воде. Добавьте уксус и выдержите 2 часа.

5 минут

Переложите свиную печень в другую миску. Добавьте легкий соевый соус, кулинарное вино, порошок белого перца и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.

5 минут

Добавьте таз с маслом в кастрюлю.Разогреть масло и обжарить свиную печень до изменения цвета. Снимите свиную печень с огня.

5 минут

Используйте оставшееся масло, чтобы обжарить зеленый лук и имбирь до аромата. Затем добавить свиную печень в жаркое, помешивая.

5 минут

Добавьте соус в кастрюлю и жарьте, пока не перемешайте. Сверху выложите зеленый лук и свежий красный перец чили. Сбрызнуть маслом чили. Служить.

Кэти

Я очень люблю поесть, я серьезно увлечен.Я люблю читать, писать и заниматься йогой в свободное время.

предыдущая

Тушеная пивная утка со вкусом Фуцзянь

следующая

Жареная курица сатай

Как приготовить свиная печень. Узнайте, как долго нужно варить свиную печень. Как приготовить свиную печень.

Перед приготовлением свиной печени предварительно замочите ее в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час. Просушить и варить 40-50 минут.

Как приготовить свиную печень

1. Вымыть свиную печень.
2. Залейте свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень должна быть полностью в жидкости.
3. Вымойте печень 1,5-2 часа, чтобы избавиться от горечи и сделать печень мягче.
4. Пока печень замачивается в воде, несколько раз сменить воду.
5. Печень хорошенько промыть, удалить тонким слоем и все прожилки.
6. Налейте воду в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения.
7. В кипящую воду всыпать чайной ложкой.
8. Печень опустить в кипящую воду и варить 40-50 минут.
9. Проверьте печень вилкой — приготовленная печень даст легкий сок, а не красный.

Салат из отварных говяжьих легких

Состав салата из отварных говяжьих легких Приготовленное говяжье легкое — 0,5 кг,
Соленья — 6 шт.,
Оливки — 300 гр.,
Кинза — 1 пучок,
Лук — 1 головка,
Майонез или сметана, соль и перец — по вкусу.

Рецепт салата из отварных говяжьих легких
Нарезать вареное говяжье легкое, нарезать соленые огурцы, оливки разрезать пополам, лук и кинзу нарезать.Все заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить, добавить ложку растительного масла и хорошо перемешать.

Фальшивый

— Калорийность отварной печени свиной 100-110 кал / 100 грамм.

— Свиная печень полезна, потому что содержит комплекс витаминов B (нервная система и умственная деятельность), но слишком часто употреблять свиную печень вредно, потому что в ней много холестерина.

— При выборе печени свиной обращайте внимание на ее внешний вид и цвет.Тонкий слой на свиной печени не разрезать; цвет ровный, без пятен.

— Срок годности отварной печени 2 суток. Охлажденная свиная печень в вакууме может храниться около 1 недели.

— Чтобы очистить свиной печень тонким слоем, натрите ее солью и оставьте примерно на 10 минут. Затем зацепите ножом бок и снимите кожицу через всю печень.

И еще один салат из отварных говяжьих легких 🙂

Состав салата из отварных говяжьих легких
Отварных говяжьих легких — 0,5 кг,
Яйца — 3 шт.,
Зеленый горошек — маленькая банка,
Кукуруза — 300 грамм,
Лук репчатый — 1 головка,
Майонез или сметана, зелень, соль и перец — по вкусу.

Рецепт салата из отварных говяжьих легких
Вареные яйца, лук и отварные говяжьи легкие нарезать, добавить кукурузу и горох, заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью и хорошо перемешать.

Безопасное приготовление печени | Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях

В чем проблема?

В отличие от целых кусков красного мяса, таких как стейки или отбивные, где микробное заражение ограничено внешней поверхностью, печень может быть заражена Campylobacter как на внутренних тканях, так и на внешних поверхностях.Уровни Campylobacter организмов в мясе домашней птицы выше, чем в других видах мяса, но недавно вспышки были связаны с печенью ягнят, которую часто называют мальками ягнят. Чтобы приготовленная печень была безопасной для употребления в пищу, необходимы соответствующие меры контроля, чтобы снизить риск заражения без ухудшения качества продукта.

Что может пойти не так?

Вспышки кампилобактериоза произошли в результате того, что в ресторанах подавали приготовленную печень. Продукты включали ломтики или целую баранину и куриную печень, а также мусс или паштет из куриной печени.

Примеры нарушений контроля включают:

  • Недоваривание печени, позволяющее бактериям выжить (см. Рисунок 1). Считается, что печень станет сухой и невкусной, если ее готовить слишком долго.
  • Плохое разделение, допускающее перекрестное загрязнение сырой печени и приготовленного продукта.
  • Плохая санитария, допускающая повторное заражение приготовленного продукта бактериями с рук, ножей и грязных поверхностей.
Рис. 1: Куриная печень, приготовленная до 60 градусов C, все еще с кровью в центре.Рис. 2: Печень, приготовленная до безопасной внутренней температуры (76 градусов C)

Как определить, загрязнен ли продукт?

Исследования Новой Зеландии показали, что печень часто естественным образом заражена Campylobacter на внешних поверхностях и внутренних тканях. Это загрязнение не повлияет отрицательно на внешний вид или запах печени.

Что я могу сделать, чтобы защитить потребителя?

  • Обжарить печень небольшими партиями для эффективного приготовления
  • Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут.
  • Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии.
  • Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине. Цвет не является надежным показателем эффективности приготовления. Исследования показали, что ткань печени может оставаться розовой после достижения безопасной температуры (см. Рисунок 2).
  • Следите за тем, чтобы сок из сырой печени не попадал на другие продукты.
  • Очистите разделочные доски, ножи и другие принадлежности, которые соприкасались с сырой печенью, горячей водой с моющим средством и дайте им высохнуть.
  • Для приготовления птицы желательно использовать отдельную доску и посуду.
  • Приготовьте паштет, используя двухэтапный процесс приготовления, обжарьте печень на сковороде и завершите приготовление на водяной бане при достаточном времени и температуре, достаточной для достижения внутренней температуры, чтобы убить Campylobacter.

Спросите эксперта: как приготовить печень

Всегда был животрепещущий вопрос, но не знал, к кому его спросить? В нашем регулярном разделе «Спросите экспертов» мы делаем все возможное, чтобы вам не приходилось это делать.В этом выпуске мы приглашаем исполнительного китайского шеф-повара Леунг Фай Хунга из InterContinental Grand Stanford Hong Kong, чтобы поделиться лучшим способом лечения печени. Когда дело доходит до приготовления печени, существует множество разных стилей. Французы обжаривают часть гуся и подают его с фруктовым компотом; С другой стороны, японский повар вырезал из рыбы небольшой орган и использовал его в суши. Что бы тогда сделал китайский повар?

Введите шеф-повар Леунг Фай Хунг. Уроженец Гуандуна имеет более 30 лет кулинарного опыта и работает в InterContinental Grand Stanford Hong Kong с 1995 года.Под его руководством ресторан отеля Hoi King Heen был удостоен одной звезды в путеводителе MICHELIN по Гонконгу и Макао в 2011, 2012 и 2013 годах соответственно.

Китайский шеф-повар Леунг Фай Хунг из InterContinental Grand Stanford, Гонконг

Расскажите об истории использования печени в китайской кухне.

На самом деле китайские повара начали использовать печень для приготовления блюд очень давно, еще в глубокой древности.Чаще всего использовалась свиная, куриная и утиная печень, которая тогда считалась роскошью. Теперь, поскольку люди больше заботятся о своем здоровье, повара меньше используют этот ингредиент. Но для меня печень — хороший ингредиент; приготовление с использованием печени дает очень ароматные блюда.

Как печень традиционно готовится в кантонской кухне?

В кантонской кухне нарезанная печень готовится вместе с луком. Поскольку свинина и куриная печень могут иметь легкий запах, мы обычно тушим печень с травами и специями, а затем обжариваем ее с луком, чтобы удалить запах, но сохранить текстуру и вкус.Куриную печень мы обычно готовим с сердцем. Печень маринуется, затем обжаривается, поэтому она мягкая внутри, но имеет приятный сладкий внешний слой.

В чем разница во вкусе и консистенции свинины и куриной печени? Как бы вы их приготовили по-другому?

И куриная, и свиная печень — это очень разные ингредиенты. Свиная печень в готовом виде имеет более грубую консистенцию, а куриная — более мягкая и более пудровая.

Если куриную печень переварить, ее еще можно спасти. Мы ножом размяли печень, раскололи яйцо и все это варили. Поскольку со свиной печенью сложнее обращаться, мы будем просто жарить или даже варить суп из свиной печени, но если мы сделаем это, мы не сможем просто промыть печень и положить ее. Нам нужно сначала отварить печень, помыть ее, затем положите его в суп.

На что следует обратить внимание, выбирая печень на влажном рынке?

Проверить цвет печени.Поверхность должна быть упругой и иметь весну. Также обратите внимание на вены печени. Если все вены разного цвета, значит, качество печени не очень хорошее. Он должен быть такого же оттенка. Печень также должна иметь желтоватый оттенок.

Написано Мерил Ко

Мерил Кох — бывший помощник цифрового редактора Michelin Guide Hong Kong Macau.Ее голод по задушевным связям и срывным историям подогревается чашкой хорошего кофе, иногда с добавлением рюмки виски.

Свиная печень и фасоль | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

Превратите вашу обычную свинину и фасоль в оригинальное блюдо под названием свиная печень и фасоль с кубиками свиной печени и сосиски. Прекрасно подходит в качестве яства и сопровождается вареным рисом, пандесалем на завтрак или булочками на ужин.Для приготовления этого блюда требуются только некоторые основные ингредиенты, такие как консервы из свинины и фасоли, свиная печень и сосиски и, конечно же, лук, чеснок, соль и перец для дополнительного аромата и вкуса.

Для приготовления свиной печени и фасоли; В сковороде нагреть масло и обжарить лук и чеснок. Добавьте свиную печень и варите, помешивая, около 2 минут на среднем огне или пока печень полностью не приготовится. Добавьте соевый соус и сосиски, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Добавьте свинину и фасоль, тушите около 1 минуты или до образования пузырьков.Подавать с нарезанным хлебом или рисом.

Как приготовить свиную печень и фасоль

Превратите обычную свинину и фасоль в оригинальное блюдо под названием свиная печень и фасоль с кубиками свиной печени и сосисками.

Время приготовления10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время13 минут

Курс: Рецепт из свинины

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: свиная печень

Порций: 2 порции

калорий: 312ккал Автор Ингредиенты

  • 2 ст.растительное масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 ст. чесночный фарш
  • 1/4 кг свиной печени нарезать кубиками
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 стакан нарезанных сосисок
  • Соль и перец
  • 390 грамм свинины и фасоли

Инструкции

Как приготовить свиную печень и бобы:
  • В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок.

  • Добавьте свиную печень и готовьте, помешивая, около 2 минут на среднем огне или пока печень полностью не приготовится.

  • Добавьте соевый соус и сосиски, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте свинину и фасоль, тушите около 1 минуты или до образования пузырьков. Подавать с нарезанным хлебом или рисом.

жареная свиная печень с имбирем и зеленым луком

Если вы брезгливы, отвернитесь.

Потому что сегодня я готовлю печень!

Люблю свиную печень. Я знаю, что это не для всех, но мне это очень нравится!

Помню, когда я еще был школьным учителем, я заходил в этот киоск tze char после школы, чтобы купить пакет жареной свиной печени и риса, который был бы моим обедом.Вкуснятина!

Пока я помешан на печени, ЛАМ не подойдет ни к какой печени. Поэтому, когда я готовлю это блюдо, я куплю немного говядины и приготовлю ему жареное блюдо из говядины. Это значительно облегчает жизнь, поскольку остальные ингредиенты более или менее одинаковы. Но это, друзья мои, история для другого дня.

Сегодня все о свиной печени

На самом деле я готовлю это блюдо очень часто, но я никогда не делился рецептом, потому что считаю рецепт слишком простым.

Но друг попросил меня дать мне этот рецепт пару дней назад, и я пообещал, что напишу об этом пост, и вот он — все 4 шага!

😀

Печень готовится очень быстро, и, кроме того, ее невозможно переварить, если вы не любите есть твердые кусочки того, что на вкус будет похоже на ароматный картон.Поэтому самое важное, что вам нужно сделать, — это заранее приготовить и нарезать все ингредиенты.

Кроме того, не забудьте сделать разрез в печени и смочить ее водой, чтобы удалить кровь перед тем, как разрезать.

Когда ингредиенты будут готовы, обжарьте имбирь в небольшом количестве растительного масла. Стороны имбиря начнут менять цвет и бледнеть, и вы почувствуете запах готовки с имбирем.

Добавьте к этому стебли и более толстые кусочки зеленого лука.Обжарить примерно 30 секунд.

Добавьте печень и перемешайте. Также добавьте оставшийся зеленый лук и соус.

Как только поверхность большинства кусочков печени станет светло-коричневой, снимите ее с огня. Остаточное тепло продолжит готовить печень.

Подавать сразу с рисом!

Жареная свиная печень с имбирем и зеленым луком

2016-03-09 15:52:26

На 4 порции

  1. 250 г свиной печени
  2. 1 упаковка зеленого лука, нарезанного на 2 дюйма (5 см) длиной
  3. 1 кусок (около 5 см) имбиря, очищенный от кожицы и тонко нарезанный
  4. 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
  5. 1 чайная ложка (5 мл) легкого соевого соуса
  6. 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  1. Обжарить имбирь в немного растительного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *