Густой сметанный крем со сгущенкой для тортов и пирожных
- Главная
- Видео 🏡
- Рецепты
- Крем для торта
- Густой сметанный крем со сгущенкой для тортов и пирожных
Люда Изи Кук
Все видео: 85 шт
Еще видео канала Люда Изи Кук
Шоколадная колбаса как в детстве
Люда Изи Кук
Самая вкусная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков
Люда Изи Кук
Сочная буженина на праздник
Люда Изи Кук
Ленивый кулич без замеса теста руками
Люда Изи Кук
Густой сметанный крем со сгущенкой для тортов и пирожных:
Ингредиенты
- Сметана 25-30 % . .. 500 г
- Сгущенка … 150 г
- Лимонный сок … 25 мл
- Экстракт ванили … 1 ч.л.
Оригинальное видео Рецепты Крем для торта
сегодня 2713 последние 2711 ютуб 2709 новое 2705 крем для торта 9 сметанный крем 2
Сливочный крем для торта с кусочками шоколада и орехами
Люда Изи Кук
Заварной масляный крем для тортов, пирожных, рулетов, десертов
Люда Изи Кук
Заварной крем на кокосовом молоке
Люда Изи Кук
Сливочный крем с маскарпоне
Люда Изи Кук
Другие видео категории — Рецепты
Воздушный пирог с шоколадной глазурью
Пазанда Замира
Изумительные Рулладини
Оксана Пашко
Барашек и плов на праздничный стол
Сталик Ханкишиев
Необыкновенный бисквитный рулет
Пазанда Замира
Чебуреки с фаршем
Пазанда Замира
Невероятно вкусный рецепт из капусты и мяса
В гостях у Вани
Самый простой рецепт пирога, но покоряющий сердце и желудок
Калнина Наталья
Самая вкусная творожная запеканка
Оксана Пашко
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!
Классический сметанный кремПриготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мёд и другие наполнители, чтобы он получился ещё вкуснее.
Нам потребуется: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешайте сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.
ещё один универсальный крем, который подойдет для мёдовиков, бисквитов и различных пирожных.
Нам потребуется: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 грам. песочного сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Обязательно добавьте в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.
Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.
Нам потребуется: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Пошаговое приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять мин. в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Обязательно добавьте в крем измельченную в блендере мякоть бананов.
Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.
Нам потребуется: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. песочного сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.
Пошаговое приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Обязательно добавьте поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 мин. в морозильную камеру.
3. Влейте алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.
Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.
Нам потребуется: 350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 грам. песочного сахара, ваниль.
Пошаговое приготовление:
1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.
15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
Сметанный крем «Аромат кофе»Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.
Нам потребуется: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.
Пошаговое приготовление:
1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое.
2. Смешайте растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания.
3. Разлей по креманкам или залейте бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.
Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.
Нам потребуется: 400 грам. свежей сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.
Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.
Нам потребуется: 0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 грам. песочного сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.
Пошаговое приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.
15 простых рецептов крем-чиза для торта
Сметанно-клубничный крем для тортаВкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.
Нам потребуется: 250 грам. свежей сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавьте сметану и сгущенку, взбивай мин. 5-6 на средних оборотах.
2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.
Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.
Нам потребуется: 500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Пошаговое приготовление:
1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.
Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Сметанно-белковый крем для тортаПо пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.
Нам потребуется: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 мин. до пышного состояния.
Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.
Нам потребуется: 700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.Пошаговое приготовление:
1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 25 октября, 2022
Подбор рецептов
Заменитель сметаны — Лопатка Десерты
Иногда вам может понадобиться заменитель сметаны из-за пищевой аллергии или непереносимости, потому что у вас закончились дома, или просто потому, что вам не нравится вкус. В таком случае вы попали в нужное место, потому что я составил исчерпывающее руководство по альтернативам сметане, в том числе где и как их использовать. Я даже включил рецепт сметаны «Сделай сам» , чтобы приготовить его дома!
Перейти к:- Что такое сметана?
- Для чего используется сметана?
- Из чего делают сметану?
- Какая на вкус сметана?
- Сметана и крем-фреш
- Причины, по которым вам может понадобиться заменить сметану
- Что следует учитывать при замене сметаны
- Чем лучше заменить сметану?
- Заменители на молочной основе
- 1. Творог
- 2. Крем-фреш
- 3. Греческий йогурт
- 4. Йогурт без добавок
- 5. Майонез
- 6. Crema Mexicana
- 7. Сливочный сыр
- 8. Сыр маскарпоне
- 9. Пахта
- 10. Тяжелые сливки для взбивания
- 11. Кефир
- 12. Обычный Молоко
- Немолочные заменители
- 1. Кокосовые сливки
- 2. Сливки из кешью
- 3. Веганский йогурт
- 4. Веганский сливочный сыр
- 5. Шелковый тофу 9001 2
- Рецепт домашней сметаны
- Лучший заменитель сметаны для выпечки
- Часто задаваемые вопросы о заменителях сметаны
- Дополнительные руководства по заменителям
- ЛУЧШИЙ заменитель сметаны
Что такое сметана?
Сметана — это молочный продукт, в котором обычные сливки сочетаются с молочнокислыми бактериями. Бактерии, которые могут быть добавлены естественным путем или вручную, способствуют загущению и сгущению сливок.
Сметана является основным продуктом многих восточно- и центральноевропейских кухонь, часто используется для приготовления соусов и глазури, украшения картофеля и супов, загущения соусов и добавления влаги в выпечку. В Великобритании он известен как сметана . Обычно существует три типа сметаны: обычная жирная сметана, обезжиренная сметана (или обезжиренная сметана) и поваренная сметана.
Для чего используется сметана?
Хотя сметану часто используют в качестве начинки или гарнира к картофелю, супам, начос и мексиканским блюдам, таким как тако и энчиладас, ее также можно использовать в качестве основы для фруктовых и овощных блюд и чипсов. Его можно есть прямо из контейнера и без варки. Сметана также часто используется в выпечке, такой как печенье, пирожные, кексы, печенье и булочки.
Подпишитесь на мою рассылку
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
В холодных блюдах сметана придает сливочный вкус и стабильность, а также служит в качестве связующего вещества, скрепляющего другие ингредиенты. Он также является подходящей заменой майонезу.
Из чего делают сметану?
Исторически сложилось так, что сметану делали, оставляя сырое непастеризованное молоко при комнатной температуре на 1-2 дня, пока сверху не образуется сметана. В настоящее время сметану производят путем добавления молочнокислых бактерий в пастеризованные сливки с содержанием молочного жира не менее 18%. Сочетание этих двух ингредиентов помогает скисать и сгущать сливки.
Какая на вкус сметана?
Сметана имеет кремообразную консистенцию и острый кисловатый вкус. Другие кремы на молочной основе, которые имеют вкус, похожий на сметану, включают греческий йогурт, обычный йогурт и крем-фреш.
Сметана и крем-фреш
Сметану часто сравнивают с французским ингредиентом крем-фреш из-за его сходства. Оба они представляют собой молочные продукты, приготовленные из пастеризованного молока и бактерий, и имеют острый вкус. Сметану иногда используют как заменитель крем-фреш. Тем не менее, крем-фреш отличается от сметаны несколькими отличиями: термостойкостью, консистенцией и общим вкусом.
Крем-фреш содержит больше жира, чем сметана, что придает ему более густую текстуру и делает его более термостойким в блюдах, в которых сметана могла бы свернуться. И хотя его общий вкус острый, как сметана, он имеет тенденцию быть немного менее кислым.
Причины, по которым вам может понадобиться заменить сметану
Помимо того факта, что у вас дома закончилась сметана, есть еще несколько причин, по которым вам может понадобиться заменить сметану. Вам может не нравиться острый, кислый вкус, или у вас может быть аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы. Или вам нужно заменить его, потому что вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров или не употребляете молочные продукты или продукты животного происхождения.
Независимо от того, по какой причине вам нужно найти замену сметане, хорошая новость заключается в том, что есть несколько вариантов, как молочных, так и немолочных.
Рекомендации по замене сметаны
Прежде чем выбрать замену сметане, подумайте, зачем она вам нужна и как вы будете использовать ее в своем рецепте. Вы также должны учитывать содержание жира и текстуру, необходимые для получения надлежащих результатов, и нужно ли вам, чтобы они выдерживали высокую температуру для приготовления пищи или выпечки. Наконец, вы захотите рассмотреть вкус замены и то, как она повлияет на вкус вашего рецепта.
Чем заменить сметану лучше всего?
Существует несколько вариантов замены молочной и немолочной сметаны, если обычная сметана не подходит. Ниже я подробно расскажу о каждом варианте, в том числе о том, для каких рецептов они лучше всего подходят и как их использовать.
Заменители молочных продуктов
- Творог
- Крем-фреш
- Полножирный греческий йогурт
- Простой йогурт
- Майонез
- Крема Мексикана
- Плавленый сыр
- Сыр маскарпоне
- Пахта
- Тяжелые взбитые сливки
- Кефир
- Обычное молоко
Заменители на немолочной основе
- Кокосовые сливки
- Крем из кешью
- Веганский йогурт
- Веганский сливочный сыр
- Шелковый тофу
Заменители на молочной основе
1.
ТворогТворог представляет собой творожный продукт с мягкой кремообразной текстурой и мягким вкусом. Он содержит гораздо меньше калорий и жира и больше белка, что делает его идеальной заменой, если вы ищете более здоровую и диетическую альтернативу.
В сочетании с молоком и лимонным соком он имеет консистенцию и вкус, похожие на сметану, и может служить заменой в любом рецепте.
Способ применения:
Смешайте 1 стакан мелкого творога с 2 чайными ложками лимонного сока и ¼ стакана молока. Хорошо перемешайте и замените сметаной в пропорции 1:1 в любом рецепте.
2. Крем-фреш
Крем-фреш в переводе с французского означает «свежие сливки» и обычно используется в европейских блюдах. По вкусу и консистенции он очень похож на сметану. Однако она имеет гораздо более мягкий кислый вкус, чем обычная сметана, что делает ее идеальной заменой для тех, кто не любит вкус сметаны.
Крем-фреш можно использовать в качестве заменителя сметаны в любом рецепте. Тем не менее, его богатая кремовая текстура делает его идеальным для кремов и соусов.
Способ применения:
Используйте сметану в качестве равноценного заменителя сметаны в соотношении 1:1 в любом рецепте.
3. Греческий йогурт
Жирный греческий йогурт — универсальный вариант заменителя сметаны. Он имеет кремовую, шелковистую консистенцию, похожую на сметану, а также острый вкус. Хотя жирный греческий йогурт является лучшей заменой обычной сметане, вы также можете найти нежирные или обезжиренные версии для рецептов, в которых требуется нежирная сметана.
Греческий йогурт с высоким содержанием белка и другими полезными для здоровья свойствами делает его идеальной альтернативой сметане для тех, кто ищет более здоровый вариант. Это отличная замена в любом рецепте, который требует сметану, но идеально подходит в качестве заменителя сметаны в чизкейках, хлебобулочных изделиях и начинках или соусах.
Способ применения:
Используйте греческий йогурт в любом рецепте вместо сметаны в соотношении 1:1.
4. Простой йогурт
Несмотря на то, что он менее густой, чем греческий йогурт, простой йогурт является еще одной отличной альтернативой сметане. Однако важно использовать простой, несладкий и неароматизированный йогурт. Вы можете найти простой йогурт в версиях с обычной жирностью и с низким содержанием жира, хотя обезжиренный йогурт подходит не для всех рецептов.
Простой йогурт — отличный вариант для выпечки или приготовления пищи. Консистенция жирного йогурта также идеальна для сливочных соусов и начинок, тогда как нежирный и легкий йогурт лучше всего подходит для заправок.
Способ применения:
Используйте простой, несладкий и неароматизированный йогурт в соотношении 1:1 в качестве заменителя выпечки, соусов, начинок и заправок.
5. Майонез
Майонез является основным ингредиентом на кухне и, вероятно, уже есть в вашем холодильнике. Это также отличный заменитель сметаны из-за его похожего острого вкуса, консистенции и уровня влажности.
Майонез лучше всего подходит в качестве заменителя в таких рецептах, как подливы, соусы и спреды. Он также добавляет влаги в выпечку, такую как торты и кексы. Хотя вы можете использовать майонез в качестве начинки, он может быть не лучшей заменой сметаны для печеного картофеля или мексиканских блюд.
Способ применения:
Вместо сметаны используйте майонез в соотношении 1:1. Чтобы сбалансировать уникальный вкус майонеза, вы можете смешать его с небольшим количеством йогурта или пахты. Вы также можете добавить немного яблочного уксуса, чтобы добавить аромата и сделать крем более жидким.
6. Crema Mexicana
Хотя майонез может быть не лучшей заменой сметаны для тако или печеного картофеля, Crema Mexicana отвечает всем требованиям. Хотя он не такой кислый, как сметана, он является идеальным охлаждающим дополнением к острой пище.
Однако он имеет более жидкую консистенцию, чем сметана, поэтому лучше всего подходит для заправок и придания кремообразности и густоты соусам. Я бы не рекомендовал его для рецептов выпечки или соусов, так как он имеет недостаточную густоту.
Как использовать:
Используйте Crema Mexicana в пропорции 1:1 для сметаны.
7. Плавленый сыр
Плавленый сыр сам по себе имеет гораздо более густую текстуру и не имеет кислого вкуса, который присущ сметане. Однако в сочетании с молоком и лимонным соком он создает вкус и консистенцию, которые делают его отличным заменителем сметаны.
Он не подходит в качестве альтернативы сметане во всех рецептах, но идеально подходит для приготовления вареных и запеченных рецептов, таких как супы и запеканки. Он также является отличной заменой сметаны в тортах. Я не рекомендую его для неприготовленных рецептов, таких как начинки или заправки для салатов.
Как использовать:
Доведите сливочный сыр до комнатной температуры. Добавьте ¾ стакана сливочного сыра в миску с 1–2 чайными ложками молока, пахты или воды. Добавьте немного лимонного сока, чтобы придать крему пикантность, и хорошо перемешайте. Используйте сливочно-сырную смесь в качестве заменителя сметаны в соотношении 1:1.
8. Сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне – это еще один итальянский сыр на основе молочных продуктов, который, как и сливочный сыр, был естественным образом подкислен молочнокислыми бактериями или добавлением кислоты. Он имеет восхитительный маслянистый, слегка сладковатый вкус и гладкую, пастообразную консистенцию. Однако он несколько гуще сметаны и слаще «кислицы». Сыр маскарпоне – хорошая альтернатива для тех, кому не особо нравится кисловатый вкус сметаны.
Маскапороне идеально подходит в качестве заменителя сметаны в выпечке. Это вкусный, сладкий, сметанный заменитель торта. Тем не менее, это также подходящая замена для загущения и придания аромата супам, рису и блюдам из макарон.
Способ применения:
Используйте сыр маскарпоне вместо сметаны в формах для выпечки в соотношении 1:1. Смешайте немного молока и лимонного сока, чтобы добиться консистенции и вкуса, больше похожего на сметану.
9. Пахта
Пахта имеет пикантный вкус, похожий на сметану, хотя имеет более жидкую консистенцию. Тем не менее, это лучший вариант, чем обычное молоко, которое еще жиже.
Пахта лучше всего подходит в качестве замены сметаны в рецептах, требующих влаги, особенно в выпечке, такой как пирожные или хлеб. Вы также можете смешать его с майонезом, чтобы сделать основу для соуса.
Способ применения:
Так как пахта намного жиже, чем сметана, используйте пахту в соотношении ½:1 в качестве заменителя сметаны, поэтому, если рецепт требует 1 стакан сметаны, используйте только ½ стакана.
10. Густые сливки для взбивания
Густые сливки для взбивания имеют густую текстуру и жирность, аналогичную сметане. Сам по себе он не имеет такого кислого вкуса, как сметана. Однако в сочетании с лимонной кислотой получается прекрасный заменитель сметаны.
Тяжелые взбитые сливки в сочетании с лимонной кислотой идеально подходят для сладкой выпечки и острых блюд. Однако, когда он полностью лишен вкуса, он лучше всего подходит для супов и соусов, которые требуют сметану в качестве загустителя.
Способ применения:
Используйте жирные взбитые сливки в качестве заменителя сметаны в соотношении ½:1 в сладких и соленых блюдах, так что только ½ стакана жирных сливок заменит 1 стакан сметаны. Добавьте немного лимонного сока, чтобы создать острый вкус, похожий на сметану.
11. Кефир
Кефир — кисломолочный продукт с высоким содержанием влаги и кислым острым вкусом, похожим на сметану. Однако он намного жиже, чем сметана, и его лучше всего использовать только в небольших количествах. Он идеально подходит в качестве альтернативы сметане в выпечке.
Способ применения:
В качестве заменителя сметаны используйте кефир в соотношении ½:1, так как кефир намного жиже.
12. Обычное молоко
Хотя это и не идеальная замена из-за отсутствия вкуса и густой консистенции, в крайнем случае можно использовать обычное молоко вместо сметаны.
Обычное молоко в качестве замены лучше всего подходит для выпечки, такой как пирожные, печенье и хлеб.
Как его использовать:
Используйте обычное молоко в качестве заменителя сметаны в соотношении ½:1, поэтому используйте только половину молока вместо сметаны. Чтобы усилить вкусовой профиль, добавьте немного лимонного сока и оставьте на 10 минут.
Немолочные заменители
1. Кокосовые сливки
Кокосовые сливки — один из лучших заменителей сметаны, который подходит для веганов и не содержит молочных продуктов. Он имеет такое же содержание жира и консистенцию, что и сметана, что делает его отличной добавкой влаги к выпечке и холодным блюдам.
Недостатком кокосовых сливок является то, что они имеют заметный кокосовый вкус и не идеальны, если ваш рецепт требует кислого вкуса сметаны (т. е. соусы и начинки). Однако вкус кокоса менее заметен при смешивании с другими интенсивными ароматами.
Способ применения:
Добавьте немного лимонного сока или уксуса для аромата и используйте в соотношении 1:1 для сметаны.
2. Крем из кешью
Еще один полезный для веганов и богатый питательными веществами заменитель сметаны — крем из кешью. Он имеет гораздо более мягкий вкус, чем кокосовые сливки, и является отличной заменой любому рецепту, в котором требуется сметана.
В сочетании с капелькой лимонного сока он создает вкусовой профиль, похожий на сметану, что делает его идеальным для соусов и начинок. Тем не менее, крем из кешью не является подходящей заменой сметаны, если у вас аллергия на орехи.
Способ применения:
Используйте крем из кешью в качестве замены сметаны в соотношении 1:1 в любом рецепте. Добавьте немного лимонного сока, чтобы придать ему острый вкус, похожий на сметану.
3. Веганский йогурт
Если у вас дома закончилась веганская сметана, но есть немного веганского йогурта, вам повезло. Однако, в зависимости от того, как приготовлен йогурт, он может изменить вкус вашего рецепта. Чем более простым и натуральным будет йогурт, тем лучше.
Веганский йогурт — идеальный заменитель сметаны для выпечки. Однако я не рекомендую использовать его вместо соусов или начинки из-за его более тонкой текстуры.
Способ применения:
Используйте веганский йогурт в пропорции 1:1 в качестве заменителя сметаны в выпечке.
4. Веганский сливочный сыр
В качестве заменителя сметаны можно использовать не только обычный сливочный сыр, но и веганский сливочный сыр. Однако вместо того, чтобы смешивать его с молочным молоком для разбавления консистенции, используйте растительное молоко.
Как использовать:
Доведите веганский сливочный сыр до комнатной температуры. Добавьте ¾ чашки веганского сливочного сыра в миску с 1–2 чайными ложками растительного молока или воды на каждую чашку сметаны, предусмотренную рецептом. Добавьте немного лимонного сока, чтобы придать крему пикантность, и хорошо перемешайте. Замените смесь сметаной в пропорции 1:1.
5. Шелковый тофу
Тофу производится из свернувшегося соевого молока по той же технологии, что и творог, что делает его еще одним отличным заменителем сметаны. Высокий уровень влажности делает его идеальной заменой дип-соусам и заправкам со сметаной.
Способ применения:
Смешайте пакетик шелковистого тофу с каплей лимонного сока и 1 чайной ложкой яблочного уксуса или красного винного уксуса и используйте его в соотношении 1:1 для сметаны.
Рецепт домашней сметаны
Когда ничего не помогает, сметану можно приготовить дома! Используя три простых ингредиента и посуду, которые уже есть на вашей кухне, вы быстро приготовите домашнюю сметану:
Ингредиенты для домашней сметаны:
- Густые сливки — Используйте сливки с содержанием жира 36 %, чтобы добиться надлежащей густой консистенции. Он должен быть комнатной температуры.
- Кислота — В рецепте я использую лимонный сок; однако вы также можете использовать простой белый уксус.
- Цельное молоко – Небольшое количество молока необходимо для смешивания с кислотой перед добавлением ее в густые сливки.
Как приготовить домашнюю сметану с нуля:
- Добавьте молоко комнатной температуры в банку с лимонным соком и хорошо встряхните.
- После тщательного перемешивания добавьте густые сливки комнатной температуры.
- Накройте банку кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.
- Поместите сметану в холодильник в герметичной банке или контейнере.
Если после 12 часов выдержки крем недостаточно густой, его можно протереть через марлю. Если консистенция все еще слишком густая, вы можете использовать кукурузный крахмал, чтобы загустить ее.
Лучший заменитель сметаны для выпечки
Сметана помогает в выпечке, создавая влажную, пушистую текстуру и добавляя насыщенный сливочный вкус вашим рецептам. Лучшие заменители для выпечки имеют такое же содержание жира и влаги, как и сметана, и вкус.
Помимо домашней сметаны, крем-фреш и обезжиренный греческий йогурт, на мой взгляд, являются лучшими вариантами для выпечки. Лучшие немолочные заменители сметаны в выпечке — это кокосовый крем и веганский йогурт.
Заменитель сметаны Часто задаваемые вопросы
Как хранить сметану?
Храните сметану в холодильнике и используйте ее в течение трех недель после истечения срока годности, указанного на упаковке. Выбрасывайте сметану, у которой есть какие-либо признаки порчи, такие как небольшой нарост, обесцвечивание или гнилостный запах.
Можно ли заморозить сметану?
Вы также можете заморозить сметану в контейнере на срок до шести месяцев. Однако замораживание приведет к некоторому расслаиванию и изменению текстуры, поэтому лучше всего подходит для приготовления пищи и выпечки. Перед использованием разморозить в холодильнике 1-2 дня.
Можно ли пропустить сметану в рецепте?
Если вы используете сметану в качестве топпинга или гарнира, вероятно, не помешает рецепту пропустить ее. Однако в соусах, соусах и выпечке, где сметана необходима для увлажнения и консистенции, ее пропуск повлияет на результат рецепта. В этом случае лучше использовать замену, чем вообще пропустить ее.
Дополнительные направляющие для замены
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!
- ▢ 60 г (¼ стакана) Целая молочная температура
- ▢ 240 г (1 стакана) Тяжелые сливки (36% жира). только ориентировочная цифра. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.
Добавьте лимонный сок и молоко комнатной температуры в банку. Встряхнуть хорошо.
Добавьте в банку сливки комнатной температуры. Встряхнуть хорошо.
Накройте банку кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.
Используйте в пропорции 1:1 вместо сметаны или храните в холодильнике в герметичном контейнере.
- Если через 12 часов сметана все еще недостаточно густая, пропустите ее через марлю.
- Если после предыдущего шага он все еще недостаточно густой, вы можете добавить кукурузный крахмал, чтобы сгустить сливки.
Другие заменители сметаны:
Молочные заменители
- Творог
- Крем-фреш
- Полножирный греческий йогурт
- Простой йогурт
- Майонез
- Крема Мексикана
- Плавленый сыр
- Сыр маскарпоне
- Пахта
- Тяжелые взбитые сливки
- Кефир
- Обычное молоко
Заменители на немолочной основе
- Кокосовые сливки
- Крем из кешью
- Веганский йогурт
- Веганский сливочный сыр
- Шелковый тофу
Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!
Греческий йогурт как заменитель сметаны
Густой, насыщенный и острый йогурт и греческий йогурт являются прекрасными кандидатами на замену сметаны. Ищете ли вы лучшее питание, заменитель выпечки или просто хотите избежать лишнего похода в магазин, вот наши лучшие советы для успешного замещения.
Греческий йогурт как заменитель сметаны можно легко использовать в охлажденных рецептах. Йогурт — особенно греческий йогурт — является отличной заменой сметаны в соусах, заправках для салатов и гарнире для охлажденных супов. Он также идеально подходит для маринадов, как сам по себе, так и в качестве замены пахте. Вкус купленного в магазине йогурта, как правило, более острый, чем у сметаны, но если вы любите делать что-то своими руками, домашний йогурт можно сделать мягче, чем купленный в магазине, с помощью складного пруфера.
Легкий топпинг без чувства вины. Греческий йогурт также представляет собой более здоровую, но удивительно убедительную альтернативу сметане для отделки тако и буррито. Тем не менее, лучше добавлять его за столом, а не класть непосредственно в горячую начинку для буррито, потому что греческий йогурт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка делает его более восприимчивым к свертыванию, чем сметана. Чтобы посыпать печеный картофель, смешайте греческий йогурт со щепоткой соли, свежим перцем и зеленым луком или петрушкой.
Как заменить сметану греческим йогуртом в выпечке. Согласно Food 52 и другим экспертам по выпечке, греческий йогурт также может быть приемлемой заменой в выпечке. Просто имейте в виду, сколько жира содержится в остальных ингредиентах рецепта, когда вы делаете замену. Существует два подхода к замене сметаны в выпечке греческим йогуртом:
- Сделайте прямую замену — если вы хотите приготовить более здоровую выпечку или просто хотите заменить сметану, используйте такое же количество йогурта. Йогурт из цельного молока работает лучше всего и обеспечивает значительное снижение содержания жира, а также больше белка и кальция. Выпечка, приготовленная с использованием йогурта вместо сметаны, будет менее нежной, более легкой по текстуре и будет иметь более острый, менее маслянистый вкус.
- Или сделайте «соответствующую» замену — если вы хотите сделать замену, которая окажет минимальное влияние на результат рецепта выпечки, вы можете добавить сливочное масло или растительное масло, чтобы довести содержание жира в йогурте до содержания сметаны. Если масло включено как часть заменителя, это также поможет приблизить вкус йогурта к сметане (культуры, используемые для приготовления сметаны, производят диацетил, встречающееся в природе ароматическое соединение со вкусом масла). Чтобы сделать замену, добавьте в рецепт масло или растительное масло с другими богатыми ингредиентами и используйте йогурт и воду вместе вместо сметаны. В приведенной ниже таблице указаны эквиваленты одной чашки сметаны.
Соответствующие заменители сметаны для выпечки – 1 чашка Эквиваленты
900 09Греческий йогурт из цельного молока = 3/4 C + 1 стакан (200 г) греческого йогурта из цельного молока + 3 т/42 г сливочного масла + 2 ч. л./10 мл воды Обезжиренный греческий йогурт = 3/4 C (184 г) обезжиренного греческого йогурта + 4 т / 57 г сливочное масло + 1 T / 15 мл воды Йогурт из цельного молока = 3/4 стакана + 1 T (200 г) цельного молока без добавок + 3 T / 42 г сливочного масла + Без дополнительной воды Обезжиренный простой йогурт = 3/4 C (184 г) обезжиренный простой йогурт + 4 T / 57 г сливочного масла 90 545 + 1 т/15 мл воды Обезжиренный греческий йогурт = 3/4 C + 1 T (200 г) обезжиренного греческого йогурта + 3 T / 45 мл растительного масла + 1 T / 15 мл воды Нет жирный простой йогурт = 3/4 C + 1 стакан (200 г) обезжиренного простого йогурта + 3 стакана / 45 мл растительного масла + 2 чайные ложки / 10 мл воды Примечание. Замены основаны на Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, отдельные бренды могут отличаться.
Замены основаны на эквивалентном содержании воды и молочного жира, которые для большинства рецептов выпечки являются наиболее важными компонентами. В сумме они составляют чуть больше одной чашки из-за более высокого содержания белка в йогурте по сравнению со сметаной, но это не должно негативно влиять на результат выпечки.Можно ли использовать йогурт в соусах и супах? Любые молочные продукты с низким содержанием жира свернутся, если их смешать с кислотой и нагреть, поэтому йогурт, который является одновременно кислым и менее жирным, особенно подвержен свертыванию. Лучше не добавлять йогурт непосредственно в кипящие соусы или супы. Густые сливки имеют наименьшую вероятность свернуться и являются традиционным выбором для добавления к бурлящим горячим блюдам, которые также содержат кислоты, такие как вино, помидоры или уксус.
Чтобы использовать греческий йогурт вместо густых сливок в таком рецепте, как бефстроганов, готовьте рецепт до тех пор, пока все не будет готово, не добавляя молочные продукты. Затем снимите горячий суп или соус с огня и дайте остыть до температуры подачи. Поместите йогурт в отдельную миску и постепенно вмешайте немного теплого соуса, затем добавьте подогретый йогурт в остывший соус и подавайте. Менее рискованно и, тем не менее, проще: добавляйте йогурт поверх отдельных порций в качестве гарнира.
Сравнение пищевой ценности йогурта и сметаны
Вода Молочный жир Белок Калории
/ 1 TЖир
/ 1 TСметана 74,5% 20% 2,1% 23,0 2,4 Цельномолочный греческий йогурт 82,4% 5% 9,0% 13,6 9 0545 0,7 Обезжиренный греческий йогурт 85,1% 0% 10,2% 8,3 0,1 Натуральный цельномолочный йогурт 87,9% 9 0544 3%3,5% 8,6 0,5 Йогурт без добавок 85,2 % 0% 5,7% 7,9 0,0 Подробнее о йогурте
90 514