Подлива из помидоров к макаронам: Подлива из помидоров к макаронам

Содержание

Подлива из помидоров — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (60 голосов)

Осень – самое время собирать помидоры, делать из них заготовки, салаты, аджику и прочие вкусности. Подлива из помидор может служить заправкой или приправой для мяса, например шашлыка. Еще помидорная паста хороша, чтобы полить ею макароны, рис или картофель. А вообще, она настолько вкусная и ароматная, что ее можно просто выложить на булочку и съесть. Помидоры – прекрасный ярко-красный плод кисло-сладкого вкуса. В течение всего лета их используют повсеместно: в борщ, в салат, в жаркое, в овощное рагу. Но не менее вкусно подать просто нарезанные помидоры к столу. Для заправки идеально выбирать плоды на рынке. Они не должны быть мягкими, но вместе с тем пусть помидоры будут ярко-красные и плотные. Тогда в них будет больше мякоти, а часть с зернами и соком – поменьше. Конечно же, подливу не надо готовить из тепличных помидоров.

Лучше выбирать томаты, выращенные на открытом солнце. Если вы заметили, вкус их разительно отличается от тепличных.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.

Информация

Соус
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Помидоры необходимо помыть и просушить на салфетке, серединку вырезать. Потом разрезать их на части и перемолоть блендером до однородной массы. Можно предварительно снять кожицу, чтобы она не попадалась в заправке. Но если у вас мощный агрегат, она вся должна перемолоться.

Лук режется полукольцами. И кладется на горячую сковороду с маслом.

Лук нужно немного прижарить или «застеклить», а затем вылить в него получившееся пюре из помидоров.

Когда все закипит в сковороде, добавить сахар и корицу.

Подавать подливу можно в пиалке с веточкой петрушки в качестве украшения.

Консервация подливки из томатов на зиму

Закрытая на зиму подлива из помидоров станет вашей палочкой-выручалочкой.

Как правило, любые заготовки из томатов всегда выгодно иметь под рукой. Разнообразные соусы, кетчупы, салаты не только разнообразят зимние кушанья, а и помогут ускорить приготовление некоторых блюд. Поэтому рекомендую обязательно приготовить эту подливку, которая идеально подойдет к макаронам, станет чудесным дополнением к мясным блюдам либо придаст супчику или борщу более насыщенный вкус.

Кроме этого, такая подлива отлично подойдет для смазывания лавашей, пиццы либо в качестве прослойки для блюд типа лазаньи. Эту томатную консервацию можно использовать при готовке голубцов или фаршированного перца. Как видим, она – универсальное блюдо, поэтому непременно должна быть в погребке у каждой хозяюшки.

Приготовление этого соуса не занимает много времени, а сам технологический процесс отличается удивительной простотой. Из указанного количества составляющих получается две 0,5 литровых баночки данной консервации, а время приготовления – всего 30 минут.


Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций — 1 л
Время приготовления — 30 мин

Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами или четвертинками.

Обжариваем его на масле до аппетитного полупрозрачного состояния.

Теперь приступаем к подготовке томатов. Их также промываем, убираем плодоножки и дефектные места и нарезаем небольшими дольками.

Совет. Для этого соуса выбирайте сочные и мягкие томаты. Чем больше в них спелости, тем вкуснее и насыщенней будет подлива.

Подготовленные помидоры и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера (в крайнем случае подойдет и мясорубка).

На заметку. При желании с томатов можно снять кожуру, тогда овощная жидкость будет иметь более однородную консистенцию.

Устанавливаем на огонь и периодически перемешиваем, чтобы не пригорело, провариваем до легкого загустения (с начала закипания примерно 15 минут). В самом конце прибавляем сахар, корицу и уксус.

Если захотите, можно всыпать по вкусу специи, к примеру красный молотый или черный перец. Провариваем еще 5 минут и убираем с огня.

Разливаем по подготовленным стерильным емкостям и укупориваем.

Рекомендации. Чтобы любая консервация надежно хранилась, необходимо правильно подготавливать стеклянную тару. Именно от того, насколько тщательно будет соблюден данный процесс, зависит сохранность зимних заготовок.

Итак, емкости обязательно вымываем моющим средством или просто содой. Затем выдерживаем их над паром определенное время, исходя из объема используемых банок. Например, для 0,5 литровых емкостей достаточно 5-7 минут.

Стеклотару переворачиваем вверх донышками, накрываем одеялом до полного остывания. Вот и все, солнечная и ароматная подлива из сочных помидоров в сочетании с луком готова!

Ее можно употреблять как отдельное блюдо, просто намазав на ломтик хлебушка, так и в качестве дополнения ко многим разносолам.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Подлива к макаронам на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы к макаронам

Соусы к макаронамCheesy0102

Содержание

  1. подготавливаем помидоры
  2. подготавливаем лук
  3. тушим лук
  4. готовим подливу к макаронам
  5. консервируем подливу к макаронам на зиму
  6. подаем подливу к макаронам

Подлива к макаронам на зиму — чудесная альтернатива покупному кетчупу или соусу. Никакой химии, только натуральные продукты. Стоит ли говорить о том, что получается вкусно, ведь и так понятно, что сочные спелые помидоры и ароматный тушеный лук — изумительное сочетание. Сохраните кусочек лета в банке, приготовив аппетитную подливу к макаронам!

  • подготавливаем помидоры

    Большой бонус любого томатного соуса в том, что для его приготовления подойдут даже неликвидные помидоры. Главное убедитесь в том, что они спелые, не испорченные и не подгнившие. А трещинки, царапинки и побитые места можно просто срезать. Отобранные томаты как следует промойте, вырежьте уплотнения — попки и разделите каждый овощ на три-четыре части в зависимости от их размера. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их с помощью кухонного комбайна.

  • подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и как следует сполосните его проточной прохладной водой. Затем разделите каждую луковицу на половинки и измельчите на кубики, шириной не больше 0,5 — 1 сантиметра.

  • тушим лук

    В глубокую сковороду влейте растительное масло и поставьте все на средний огонь. Когда жир нагреется, высыпьте в него мелко нарезанный лук и убавьте огонь. В зависимости от ваших предпочтений, готовить лук нужно от 30 минут до 50 минут. Чем дольше вы его тушите, тем менее заметным он будет в готовой подливе, поэтому выбирайте и решайте сами. И не забывайте перемешивать.

  • готовим подливу к макаронам

  • Как только лук будет готов, добавьте к нему массу из перекрученных в мясорубке помидор, а так же соль, сахарный песок и красный молотый перец. Как следует все перемешайте.

  • Доведите вашу будущую подливу к макаронам до кипения, а после тушите ее еще в течение 15 минут. При этом в процессе обязательно пробуйте овощи на вкус, проверяйте, а не нужно ли добавить побольше соли, сахара или перца. За 2-3 минуты до окончания готовки положите в томатно-луковую массу очищенные и измельченные дольки чеснока. Таким образом они придадут соусу яркий аромат и вкус. Если добавить чеснок раньше, то он попросту разварится и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

  • консервируем подливу к макаронам на зиму

    Готовую подливу к макаронам снимаем с огня и тут же, не давая ей остыть ни секунды, разливаем по сухим стерильным подогретым банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. В конце баночки нужно укутать кухонным полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания. Остывшую подливу к макаронам уберите в шкаф или кладовку к прочим заготовкам, если вы все сделали правильно, то храниться она будет без проблем.

  • подаем подливу к макаронам

    Подлива к макаронам — это, по своей сути, томатный соус, который, разумеется, хорош не только с макаронами. Подавайте ее и к мясным блюдам, и к рыбным, и к овощным. Иногда, когда хочется перекусить совсем по-быстрому, можно приготовить с подливой простенькие бутерброды, она вполне подходит и для такого. Да что там, вкусному соусу на кухне всегда найдется применение! Приятного аппетита!


– Чтобы было удобней, я стерилизую баночки прямо во время готовки, просто отправляя их в духовку и разогревая ее до 100 градусов. Тогда, когда подлива будет готова, вам просто нужно будет осторожно доставать по одной горячей баночке и заполнять ее. Однако важно помнить, что ставить стеклянные банки нужно в холодную духовку, иначе они просто треснут от перепада температур.

– Некоторые опытные хозяйки наверняка отметят, что можно бы добавить в подливу базилик или любую другую приправу для дополнительного вкуса и аромата. Это уже на ваше усмотрение, действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Быстрый рецепт свежего томатного соуса

В августе и сентябре, когда помидоры созреют, приготовьте партию свежего томатного соуса. На рынке ищите потрескавшиеся, слегка помятые помидоры, которые продаются со скидкой. Мякоть помидора должна быть плотной, сладкой и кроваво-красной. Это делает очень свежий и яркий на вкус соус в удобной небольшой порции. Воспользуйтесь хорошими вкусными помидорами и заполните несколько пакетов на молнии для морозильной камеры.

Реклама


Выход: около 2½ стаканов

  • 5pounds Томаты
  • ¾teaspoon соль
  • 2tabloons Оливковое масло
  • 1tablspoon томатной пасты
  • 1garlic Clov половина по горизонтали. Выдавите семена и выбросьте, если хотите. Прижмите разрезанную сторону помидора к большим отверстиям терки и натрите мякоть помидора в миску. Скиньте скины. У вас должно получиться около 4 чашек.

  • Шаг 2

    Поместите томатную мякоть в низкую широкую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте соль, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, базилик и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения.

  • Шаг 3

    Уварите соус почти наполовину, время от времени помешивая, чтобы получилось около 2½ стаканов соуса средней густоты, 10–15 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Он хранится до 5 дней в холодильнике или может быть заморожен.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Соусы и Гэдфы
    • Freezer Friendly
    • Tomato
    • Quick
    • Лето
    • Вегетарианец

    больше от лучших летни0025 Easy

    Жаленый Zucchini

    Alexa Weibel

    15 минут, плюс отопление гриля

  • Томат Брузчетта

    Grilled Slagle.

  • Easy

    Puttanesca Салат из нута и помидоров

    Ali Slagle

    15 минут

  • Nimbu Pani (Limeade)

    Zainab Shah

    5 minutes 

  • Chicken Thighs With Sour Cherries and Cucumber Yogurt

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Салат с двойной томатной пастой

    Ali Slagle

    35 минут плюс охлаждение

  • Салат из брокколи

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Classic Potato Salad

    Millie Peartree

    35 minutes, plus chilling

  • Easy

    Grilled Corn and Avocado Salad With Feta Dressing

    Sue Li

    30 minutes

  • Easy

    Лучший гаспачо

    Юлия Москин

    20 минут плюс время на охлаждение

  • Выбор редакции

    Базовый песто

    Флоренция Фабрикант

    15 minutes

  • Lemon Bundt Cake

    Yossy Arefi

    1 hour 30 minutes

  • Dirty Shirley

    Becky Hughes

  • Smashed Pickle Salad

    Ali Slagle

    10 minutes

Trending on Cooking

  • Soor iyo Dalac Bilaash (тушеная крупа и помидоры)

    Ifrah F. Ahmed

    45 минут

  • Easy

    Beans Pecorino Butter и Pancorino 9 Slow-Cooker Butter0052

    Sarah DiGregorio

    7 hours and 15 minutes

  • Chicken Manchurian

    Zainab Shah

    45 minutes

  • Easy

    Buffalo White Beans

    Sarah DiGregorio

    20 minutes

  • Rooti Farmaajo ( Сотовый сырный хлеб)

    Ифрах Ф. Ахмед

    2 часа

  • Хилиб Самбуус (жареные говяжьи клецки)

    Ифрах Ф. Ахмед

    1 час

  • Ricotta Pasta Alla vodka

    Eric Kim

    30 минут

  • Цыпленка для духов

    Йосси Арефи

    45 минут

  • Здоровый

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Easy

    Shakshuka With Feta

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Easy

    Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Magnolia Bakery’s Banana Pudding

    Priya Krishna, Magnolia Bakery

    30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения

  • Chicken Doria

    Bryan Washington

    1 час 15 минут

  • Guinness Brownies

    Erin Jeanne McDowell

    45 минут, плюс охлаждение

  • Cauliflower Shawarma с Spicne Tahini

    Melissa Clark

    95011111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111191111119111111111110 гг. Навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Coq au vin

    от Melissa Clark

  • Guid Guide

    Как сделать салад

    Mos Mos

    .

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

12 главных ошибок, которых следует избегать с соусом для спагетти

Fabiomax/Getty Images

Байрон Армстронг/Jan. 11, 2023 15:42 EST

Сесть за простую тарелку спагетти в хорошо приготовленном классическом соусе — одно из основных удовольствий в жизни. Независимо от того, крутите ли вы шелковистую лапшу тонкой вилкой и ложкой или жадно глотаете ее, единственное, что, кроме макарон, может улучшить или испортить ваш опыт — это соус. Согласно PBS, азиатская лапша, скорее всего, попала в Средиземноморье через кочевых арабов, прежде чем завоевать популярность в Италии. Помимо того, насколько недорогой была эта новая крестьянская еда, она также имела большой успех из-за того, как долго ее можно было хранить и насколько творчески вы могли подойти к ней.

Конечно, Италия известна тем, что выращивает и использует свежие травы, такие как базилик и орегано, но помидоры также были культурой, хорошо подходящей для выращивания в Италии. Неудивительно, что помидоры оказались в миске с макаронами.

Когда мы думаем о соусе, наши мысли направляются к стойкой маринаре. Маринара переводится с итальянского как «мореплавание», и, учитывая, что соус маринара получил свое название благодаря своей популярности среди мореплавателей, это имеет большой смысл. Итак, признавая важность хорошего соуса, давайте поговорим о некоторых ошибках, которых следует избегать при приготовлении соуса для спагетти.

Выбор неправильных помидоров

The Image Party/Shutterstock

Если мы говорим о томатном соусе, нет ничего более важного, чем качество и тип помидоров, которые вы используете. Тем не менее, для невероятного соуса для спагетти вам не нужно искать ничего, кроме помидоров Сан-Марцано.

По данным Today, эти специфические помидоры более ароматные, менее пористые, чем обычные помидоры, и обладают дополнительным ароматом. Особые условия выращивания, связанные со здоровой почвой, доступом к воде и климатом, влияют на установленное правительством обозначение, известное как DOP или защищенное обозначение происхождения, и подлинность каждой банки томатов Сан-Марцано подтверждается серийным номером и двумя идентификационными номерами. сертификаты. Из-за конкретных правил о том, что классифицируется как настоящие помидоры Сан-Марцано, которые включают правила консервирования, запрещающие использование любых консервантов, кроме соли или некоторых трав, банка сертифицированного Сан-Марцано может быть немного дорогой, но все же стоит того. Более того, кто-то, склонный к кислотному рефлюксу, который обычно избегает помидоров из-за их кислотности, должен попробовать помидоры Сан-Марцано. У них более низкий профиль кислотности, чем у стандартных томатов.

Тушите их целиком, пока они не раскрошатся, или превратите их в пюре; в любом случае, начиная с правильного помидора с самого начала имеет огромное значение. Просто имейте в виду, что хотя они и похожи на помидоры рома, различия между помидорами Сан-Марцано и рома огромны с точки зрения того, для чего они лучше всего подходят. Если мы говорим о соусе, Сан-Марцано — единственный путь.

Приправа с неправильными травами

Индиго фотоклуб/Shutterstock

Теперь, когда у нас есть томатная основа для соуса для спагетти, необходимо знать, как ее приправить. Один важный совет, который вам нужен при приготовлении пищи с травами, касается выбора свежих и сушеных трав. Живя в мире, где все свежее должно быть лучше (и это часто так), легко понять, почему первым порывом человека было бы сорвать в саду лист орегано для соуса.

Тем не менее, все время, которое вы тратите на полив этого сада, заканчивается тем, что вода попадает в ваши травы, что влияет на профиль вкуса. Другими словами, в большинстве случаев сушеные травы вытесняют свежие с точки зрения остроты, необходимой для чего-то вроде соуса.

Прежде чем заменять сушеные травы свежими, следует учесть, что некоторые травы, составляющие основу томатного соуса, могут потерять свою эффективность при сушке. Сладкий базилик — это тот, который вы, возможно, не захотите менять на сушеный вариант, и поэтому вам нужно будет добавить его непосредственно перед тем, как ваш соус будет готов. Свежие травы также плохо переносят длительное приготовление и могут стать вяжущими, если готовить их слишком долго. Если вы используете рецепт, включающий свежие и сушеные травы в соус для спагетти, используйте правило одной трети — замените ⅓ сухих трав свежими, поскольку ароматы более концентрированы, – и выбрасывайте сушеные травы каждые шесть месяцев, чтобы обеспечить эффектный вкус.

Использование неподходящей посуды

Fortyforks/Getty Images

Почти так же плохо, как использовать неправильные ингредиенты, пытаться приготовить соус для спагетти с неправильной посудой. Это может показаться удивительным, но даже внутренний цвет вашей кастрюли имеет значение и может повлиять на все: от того, насколько быстро ваш соус готовится, до вероятности его подгорания. Кастрюли темного цвета являются лучшими проводниками тепла, в них ваш соус готовится быстрее, но также затрудняет обнаружение того, что ваш соус подгорает. С другой стороны, светлые сковороды также не проводят тепло, поэтому они отлично подходят для более длительного времени приготовления и с меньшей вероятностью оставят дно вашей сковороды похожим на выжженную землю.

Так как целью является соус для спагетти, очевидной отправной точкой должна стать хорошая кастрюля. The Chicago Tribune предлагает держаться подальше от некачественных алюминиевых кастрюль, так как металл плохо реагирует с различными жидкостями и потенциально может оставлять привкус олова в вашем соусе. Качественные стальные кастрюли кажутся подходящим вариантом, так как они вряд ли подожгут соус, потому что они не нагреваются так хорошо, как алюминий. Размер имеет значение, поэтому обязательно приобретите кастрюлю подходящего размера для работы. Так как хороший красный соус может разбрызгиваться, возьмите кастрюлю с крышкой, чтобы сохранить и тепло, и соус в кастрюле — единственное место, которое ему принадлежит, кроме спагетти.

Приготовление с неподходящим маслом

Dulezidar/Getty Images

Когда пришло время делать соус, было бы настоящим позором пройти через все трудности, чтобы избежать первых трех ошибок только для того, чтобы испортить сам процесс приготовления. Когда речь заходит о соусе для спагетти, необходимо выбрать лучшее масло для работы, и этот разговор должен перейти к оливковому маслу. Существуют заметные различия между обычным оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима (EVOO). Как и вино, оливковые выжимки прессуются без нагревания или холодного отжима, из них извлекается масло для создания EVOO. Любое масло, не отвечающее высоким требованиям классификации экстра-класса, используется в качестве кулинарного масла, смеси оливкового масла экстра-класса и масла меньшего качества.

Лучшее оливковое масло для приготовления пищи не всегда попадает в США, потому что большинство из нас не научились отличать хорошее масло от низкокачественного, которое другие страны знают достаточно, чтобы не хранить. Некоторые оливковые масла, которые отлично подходят для салатов или хлеба, например, EVOO, — это не то, с чем домашний повар готовит соус для спагетти. Несколько хороших примеров оливкового масла, идеально подходящего для соуса для спагетти, — Lucini Everyday Olive Oil и Pompeian Robust.

Сжигание чеснока

Dulezidar/Getty Images

Теперь, когда дело доходит до приготовления с чесноком, просто бросьте в масло несколько нарезанных зубчиков чеснока. Что касается оливкового масла, держите его при температуре от низкой до средней и будьте внимательны, так как чеснок может мгновенно сгореть. Здесь также играет роль размер используемых зубчиков чеснока, поскольку чем крупнее зубчики, тем труднее их сжечь. Они все равно будут гореть. HuffPost объясняет, почему чеснок так быстро сгорает из-за отсутствия в нем воды, которая становится еще ниже, когда вы нарезаете его тонкими ломтиками. Не придавать этому слишком большого значения, но всегда обращайте внимание на чеснок в кастрюле, независимо от уровня нагрева.

Честно говоря, готовить соус для спагетти без чеснока — все равно, что есть хот-дог без горчицы. Это просто не сделано. Согласно The New York Times, сырой чеснок пробуждает ваше нёбо из-за молекулы под названием аллицин, которая возбуждает другие молекулы и создает вечеринку во рту так же, как васаби. Тем не менее, сжигание чеснока в оливковом масле может оказать довольно негативное влияние на соус, и как только масло пропитается горьким вкусом, он попадет во все, что готовится в масле, включая ваш соус.

Приготовление неправильного соуса

Artindividual/Getty Images

Скорее всего, большинство людей, которые имеют большой опыт в приготовлении соуса для спагетти, знают разницу между томатным соусом и томатной пастой. Однако знать разницу между томатным соусом и соусом маринара так же важно, но не обязательно так же хорошо понимать. Томатные соусы сложнее, чем маринары, по продолжительности приготовления, количеству используемых ингредиентов и вкусовым характеристикам. В качестве соуса, используемого для улучшения тушеных блюд и тушеного мяса, он может быть представлен в нескольких вариантах, включая соусы на водке и соусы рагу. Между тем помидоры Сан-Марцано составляют основу любой великолепной маринары, а при смешивании с традиционными ингредиентами, такими как чеснок и базилик, соусы маринара становятся достаточно ароматными, чтобы не подавлять другие вкусы в блюде.

Что касается лучшего соуса для спагетти, то это зависит от потребностей повара. Если целью было переварить мясо за несколько часов, например, тушеную говядину или рагу, то лучше всего подходит томатный соус. Для чего-то быстрого и столь же сдержанного, как основное блюдо из пасты с двумя или тремя ингредиентами, маринара будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами, такими как травы и оливковое масло.

Пропуск анчоусов в маринаре

МараЗе/Шаттерсток

Если вы идете по маршруту пристани для яхт, последнее, что вы должны делать с соусом, названным в честь морских торговцев, — это отказываться от рыбы, особенно если вы следуете рецепту, который требует анчоусов. Анчоусы получили плохую репутацию из-за франшизы пиццерий, использующих дешевые низкосортные версии. Но вот почему вы не должны пропускать консервированные анчоусы в своем рецепте. Анчоусы хорошего качества из консервной банки вдохнут жизнь в ваш соус путтанеска. Лучше всего то, что они легко распадаются в соусах и едва заметны по текстуре.

Что касается консервированных анчоусов, которые лучше всего добавлять в соус для пасты, то профессиональные повара и кулинары настаивают на том, что анчоусы, упакованные в оливковое масло, — это то, что нужно. Хотя анчоусы также консервируют в банках или консервируют в виде пасты или консервируют в соли, по общему мнению, лучшая версия анчоусов упакована в масло. Даже Марта Стюарт восхищается анчоусами в масле, зайдя так далеко, что предложила сбрызнуть анчоусным маслом оливковое масло экстра-класса, обжаривая чеснок и лук. Если есть сомнения, особенно при приготовлении фантастического соуса для спагетти, мы всегда прислушиваемся к советам профессионалов.

Соус, не купленный в магазине

Билли Ф. Блюм-младший/Shutterstock

Может быть, достать помидоры Сан-Марцано или потратить время на приготовление из них соуса — это не то, чем вы занимаетесь. Нехватка времени, голод и даже уверенность в себе могут сделать приготовление собственного соуса с нуля слишком сложной задачей. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы схитрить с купленным в магазине соусом, все же необходимо добавить в свой соус немного дополнительного вкуса.

По данным VICE, большинство компаний, занимающихся массовым производством магазинных соусов, используют более дешевые ингредиенты для приправы, а также более свежие ингредиенты, такие как рваный базилик, вкус которых ухудшается при приготовлении. Учитывая срок годности соусов, купленных в магазине, можно с уверенностью предположить, что к тому времени, когда они попадут в вашу кастрюлю, они уже потеряют большую часть своего вкуса. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы приправить некоторыми из уже упомянутых трав, и, если вы можете выдержать остроту, добавьте также немного хлопьев чили.

Конечно, один из способов упростить себе жизнь — это купить лучший соус для пасты, купленный в магазине, и начать с него. В опросе 626 читателей 37% всех голосов в подавляющем большинстве случаев достались соусу Prego. Так что, если вам нужен магазинный соус, мы только что дали вам представление о том, какую марку выбрать и как сделать его еще лучше.

Исключение сливочного масла

Jupiterimages/Getty Images

Некоторые идеи не обязательно являются ошибками, но их невыполнение может быть такой ошибкой, которой они практически и являются. Это то, на что похоже отсутствие масла в соусе. Вы должны подумать о том, чтобы добавить немного сливочного масла в соус для пасты, когда соус будет почти готов. Лучший способ сделать это — смешать с водой для пасты, которая должна быть хорошей и крахмалистой, прежде чем добавлять ее в почти готовый соус. Растопленный жир и крахмал объединяются, чтобы стать загустителем для вашего соуса для спагетти, и вы можете использовать столько, сколько вам нужно, чтобы получить более сливочный соус.

Закончилось масло? Лайфхак, который мы придумали, — заменить масло кукурузным крахмалом в соусе для пасты. В то время как кукурузный крахмал сам по себе будет выступать в качестве загустителя для соуса, хороший EVOO — для отделки, а не для приготовления пищи — станет отличной перечной заменой сливочному маслу. Кукурузный крахмал, смешанный отдельно в миске с водой для макарон, представляет собой чудесный эмульгатор, просто убедитесь, что смесь добавлена ​​после оливкового масла. Будь то эмульсия со сливочным маслом и водой для пасты или кукурузным крахмалом и оливковым маслом, очень скоро вы поймете, что сливочное масло — или его заменитель — пропало из вашей жизни и вашего соуса для спагетти.

Переваривание соуса

Joe Belanger/Shutterstock

Когда дело доходит до переваривания, самой большой ошибкой, которую вы, вероятно, совершаете с соусом маринара, является время, в течение которого он готовится на плите. Для тех из нас, кто не вырос в итальянской семье, то, что воспринимается как объем работы, необходимый для приготовления отличного соуса, может исходить из фильмов. Хотя до сих пор не принято решение о том, действительно ли возможен тюремный соус для пасты «Славные парни», одна бесспорная вещь — это часы, которые потребовались бы для его приготовления. Что касается простой маринары без мяса, общее время приготовления не должно превышать 20 минут. Просто накройте кастрюлю частично крышкой, чтобы соус не высыхал во время быстрого кипения.

Традиционный соус маринара для ваших спагетти, как и ваши спагетти, не требует многочасовой подготовки, чтобы быть восхитительным. Несмотря на то, что было упомянуто, что одно из различий между соусом маринара и томатным соусом связано со временем приготовления, вполне возможно приготовить быстрый томатный соус без варки с лимоном и орегано в крайнем случае. Из банки помидоров DOP San Marzano, хлопьев чили и цедры лимона получается острый красный соус с оттенком орегано и свежим оттенком цитрусовых. Лучше всего то, что этот соус для спагетти можно приготовить менее чем за 15 минут.

Не дать соусу отдохнуть

Imagospot/Getty Images

К настоящему времени большинство людей слышали старую поговорку о приготовлении на гриле или обжаривании мяса — дайте мясу отдохнуть. Что ж, есть серьезный аргумент в пользу того, почему важно дать соусу маринара отдохнуть после приготовления, и после всей работы, проделанной для того, чтобы довести соус до этого момента, было бы дурным тоном не дать ему отдохнуть. . Это может показаться нелогичным после нашего последнего совета, но следует помнить о том, как вкус проникает в вашу еду.

Существует преобладающая наука, которая предполагает, что соус со временем объединяет больше вкусов. Такие ингредиенты, как чеснок, базилик, орегано и итальянский терруар помидоров Сан-Марцано проявляются, когда натуральные сахара карамелизуются в соусе вместе. По данным BBC Science Focus, тушеные блюда и супы так хорошо готовятся при медленном и длительном приготовлении, что связано с тем, как длительное нагревание разрушает молекулы пищи. Будь то мясо или овощи, молекулы пищи со временем высвобождают вкус. Исследования также указывают на особую психологию, влияющую на то, как мы воспринимаем вкус еды, которую только что приготовили, на основе наших обонятельных ощущений — мы привыкаем к запаху чего-то во время приготовления, поэтому во второй раз он вкуснее с свежий нос и меньше труда. Поэтому, хотя приготовление маринары не требует часов, приготовьте ее сегодня и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы завтра поужинать.

Добавление соуса к полностью приготовленным спагетти

Bloomberg/Getty Images

Итак, соус идеален. Он отдыхает со всеми ароматами, разбитыми и выпущенными в маринару. Это фантастика, но если вы бросите полностью приготовленные спагетти в макароны, вы уже пропустите важное окно вкуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *