Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой, пошаговый рецепт на 32891 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с черносливом
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лавандовый кекс
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с финиками
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот несложный пирог оценят и любители творога, и любители шоколада… Да и вообще, все любители сладкого)))))))) Делается несложно, но результат меня очень порадовал. Уже давно присматривалась к этому рецепту… Вчера воплотила его в жизнь и была приятно удивлена результатом. Кстати, мне встречались рецепты приготовления этой ватрушки в духовке, мультиварке и даже в хлебопечке. ..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
мука 1,5 стакана
сахар 0,5 стакана
120 г размягченного сливочного масла
разрыхлитель 1 пакетик
===============================
творог 9% 450 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
===============================
сгущеное молоко ГОСТ 200 г
сметана 4 ст.л.
===============================
шоколад горький 50 г
молоко 2-3 ст.л.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.
Для крема соединить творог, сахар (обычный+ванильный) и яйца.
Хорошо взбить при помощи миксера.
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки
Вылить слой крема.
Опять слой крошки, слой крема. Последний слой должен быть из крошки
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью.
На паровой бане растопить шоколад в молоке. Перелить его в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком.
Полить по спирали жидкой шоколадной струйкой, палочкой нарисовать паутинку. Пирог хорошо охладить. Есть с удовольствием)))))))))))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Теги рецепта
выпечкапирогина сметанес творогомпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьвенгерская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Венская ватрушка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень вкусный творожный пирог. Не сложный в приготовлении. Моя семья очень любит этот пирог.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Творог 9% жирности | 500 г |
Сливочное масло | 230 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ваниль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Замороженное масло 200 г натереть на терке.
Шаг 2
К маслу добавить муку, разрыхлитель, 3 столовые ложки сахара, соль.
Шаг 3
В отдельной миске смешать творог, яйца, оставшийся сахар, ванилин. Получившуюся массу я перетерла погружным блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Оставшимися 30 г масла смазать форму для запекания. После выложить на дно формы 2/3 части теста.
Шаг 5
Сверху вылить начинку.
Шаг 6
Далее закрыть начинку оставшимся тестом.
Шаг 7
Выпекать ватрушку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусах в течение 40 минут.
произвести впечатление
Подавать к чаю порционно. Приятного аппетита!
Традиционный польский чизкейк без корочки (Sernik wiedeński) |
На Пасху в польском доме вы, скорее всего, найдете чизкейк, украшающий десертный стол. Это верно и для Рождества, и для особых случаев. Сыр, используемый в польском чизкейке, — это фермерский сыр (горшечный сыр). В Польше продовольственные рынки предлагают хороший выбор фермерских сыров, и есть один, разработанный специально для польского чизкейка. К сожалению, фермерский сыр трудно найти в Соединенных Штатах, если у вас нет доступа к польскому гастроному. Friendship Dairies продает фермерский сыр в некоторых американских супермаркетах. Их продукт хорошо подходит для польского чизкейка, хотя они и добавляют в сыр немного соли. Если вы любитель приключений, сделайте фермерский сыр дома. Попробуйте здесь рецепт моего мужа: домашний фермерский сыр.
Тип польского чизкейка, описанный в этом посте, является относительно простым польским чизкейком, особенно потому, что он не имеет корочки и не требует специальной начинки, кроме посыпки сахарной пудрой. Он называется s ernik wiedeński («Венский чизкейк»). На польскую Пасху этот чизкейк просто необходим! S ernik wiedeński может быть простым или украшенным изюмом. Вы можете подать его с ягодами, чтобы украсить его еще больше.
Ниже приведен рецепт. Если хотите увидеть пошаговую инструкцию с фото, ждите меня после рецепта.
Рецепт печати
Польский венский чизкейк (Sernik wiedeński)
Польский чизкейк без корочки, приготовленный из свежего фермерского сыра с добавлением изюма (и, по желанию, засахаренной апельсиновой цедры).
Порции | Торт диаметром 9 или 10 дюймов |
Ингредиенты
- 1 кг несоленого или фермерского сыра с низким содержанием натрия (по-польски twaróg)
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки муки с горкой [или 1 пакетик несладкой ванили или «smietankowy» budyń (порошок для польского пудинга)]
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 средний лимон (по желанию)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка изюма с горкой посыпанный 2 столовыми ложками муки [или 1/2 стакана изюма и 1/2 стакана засахаренной апельсиновой цедры]
- сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
|
Инструкции
Подготовительные этапы: Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Смажьте бока и дно 9Разъёмная форма диаметром 1/2 дюйма/24 см или 10 дюймов/25 см с маслом. В кухонном комбайне измельчите сыр(ы) до получения однородной кремообразной массы.
Желтки отделить от белков. Если используете, цедру и сок лимона.С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной консистенции. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яичные желтки по одному, пока они полностью не смешаются. Во время этого процесса остановите миксер хотя бы один раз, чтобы очистить стенки чаши.
Остановите миксер после того, как яичные желтки будут введены. Добавьте в миску: сыр, 2 столовые ложки муки (или пудинга из пакета), 1 чайную ложку разрыхлителя, экстракт ванили, цедру и сок лимона (по желанию). Перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, останавливая миксер 1-2 раза, чтобы соскребать смесь со стенок чаши.
В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков (но не сухих). Используя лопатку, добавьте 1/3 белков в сырную смесь, чтобы осветлить. Смешайте оставшиеся яичные белки с сырной смесью, пока они полностью не смешаются, но не переусердствуйте, иначе смесь сдуется. Добавьте посыпанный мукой изюм и апельсиновые цукаты (если используете), выбросив лишнюю муку, которая не прилипает к изюму и кожуре. Вылейте сырную смесь в подготовленную разъемную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60-75 минут (зависит от духовки и диаметра формы). Через 45 минут выпекания, если верхние края слишком быстро подрумяниваются, неплотно накройте сверху алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. Когда все готово, чизкейк должен стать золотисто-коричневым в центре, чизкейк должен немного покачиваться в центре при встряхивании, а нож, вставленный в центр кекса, должен выходить с небольшим количеством сырной начинки. к ножу.
Вынуть чизкейк из духовки и поставить на решетку до полного остывания. Снимите стенки разъемной формы с торта. Охладите чизкейк (накрытый) в течение двух часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хорошо сочетается с ягодами. Охладите любые остатки.
Примечания к рецептам
* Для более кремовой текстуры замените 1 кг фермерского сыра на эту комбинацию: 773 грамма (1,7 фунта) фермерского сыра и 227 граммов (1/2 фунта/8 унций кирпича) сливочного сыра.
Поделитесь этим рецептом
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Прежде всего, разогрейте духовку до 350°F/180°C и приготовьте форму диаметром 9 1/2 дюйма или 10 дюймов (24 или 25 см). разъемную форму, смазав маслом дно и бока. Затем следует подготовить сыр. На этот раз я использовал домашний фермерский сыр (1,7 фунта) и 8 унций сливочного сыра в стиле Филадельфии. Однако в традиционном польском чизкейке используется 100% фермерский сыр (1 кг).
Я обрабатывал сыры в кухонном комбайне около минуты.
В результате получился сыр с гладкой текстурой, который можно намазывать.
Для следующего шага требуется 8 больших яиц.
Отделить желтки от белков.
Позже белки будут взбиты и добавлены в сырную смесь.
Цедра и сок одного лимона.
На фотографии ниже моя дочь прекрасно проводит время, снимая цедру с лимона. У меня уже был сок одного лимона из предыдущей выпечки, так что мне повезло (или не повезло, потому что в итоге у меня на руках оказался лимон без цедры, а немедленная выпечка не планировалась).
Еще один предварительный шаг — обвалять изюм (и апельсиновые цукаты, если используете) в небольшом количестве муки. Отмерьте 1 стакан изюма с горкой (или 1/2 стакана изюма и 1/2 стакана засахаренных апельсиновых корок).
Для этого конкретного чизкейка я экспериментировал с использованием 1 чашки изюма и дополнительной 1/2 чашки засахаренных апельсиновых корок, что в сумме дает 1 1/2 чашки сухофруктов. Чизкейк получился хорошим с дополнительной засахаренной апельсиновой цедрой, поэтому не беспокойтесь, если добавите немного сухофруктов.
Смешайте фрукты вместе с парой столовых ложек муки. Этот шаг поможет предотвратить опускание фруктов на дно чизкейка во время выпекания.
На этом этапе ингредиенты для сырной начинки готовы к сбору: 10 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного экстракта, лимонная цедра, лимонный сок, 1 чайная ложка разрыхлителя. , сыр и изюм/засахаренная апельсиновая цедра.
С помощью электрического миксера взбейте 10 столовых ложек сливочного масла с одной чашкой сахара до получения светлой массы.
Добавьте 8 яичных желтков, по одному, пока все не смешаются, соскребая со стенок миски один или два раза, прежде чем перейти к следующему шагу. Остановите миксер.
Добавить сыр и . . .
мука, разрыхлитель, экстракт ванили, лимонная цедра и лимонный сок. Кстати, муку можно заменить пакетом польского несладкого ванильного пудинга полубыстрого приготовления. Использование ванильного пудинга (или пудинга со сливочным вкусом) в чизкейках, кажется, является обычной практикой в Польше, настолько, что вы можете найти его в качестве ингредиента во многих современных польских кулинарных книгах. Я бы не рекомендовал использовать американский пудинг быстрого приготовления в качестве замены, хотя вы можете, если хотите. Я сделал это один раз, и чизкейк все еще работал. Проблема американского пудинга быстрого приготовления заключается в том, что в порошок добавляют все химические вещества. Вы обнаружите, что чизкейк будет иметь легкий химический привкус.
Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, несколько раз соскребая со стенок чаши, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
Следующим шагом будет взбивание яичных белков в чистой миске с помощью проволочного венчика.
Взбивайте до образования жестких пиков, но не переусердствуйте, иначе яичные белки будут слишком сухими.
Вмешайте взбитые белки в сырную смесь. Сначала добавьте 1/3 яичных белков, чтобы осветлить сырную смесь. Затем осторожно, но тщательно вмешайте оставшиеся белки. Следите за тем, чтобы не осталось карманов от яичных белков. Этот шаг занимает несколько минут. Однако будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе вы сдуете яичные белки.
Аккуратно добавьте изюм (и апельсиновые цукаты, если используете).
Вылейте сырную смесь в подготовленную разъемную форму и разровняйте поверхность небольшой лопаткой, чтобы убедиться, что поверхность ровная.
Выпекать около 60-75 минут. Через 45 минут после выпекания, если верхний край станет слишком темным, что, скорее всего, произойдет, неплотно положите сверху алюминиевую фольгу, чтобы чизкейк не стал слишком темным.
Готовый чизкейк должен стать золотисто-коричневым в центре, чизкейк должен немного покачиваться в центре при легком встряхивании формы, а нож, вставленный в центр кекса, должен выходить лишь с небольшим немного сырной начинки на нем. Некоторые пекари рекомендуют выключить духовку и держать чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, пока духовка не вернется к комнатной температуре. Это помогает предотвратить растрескивание центра чизкейка и его опускание в середину. Я не пробовал этот метод, поэтому не могу сказать, работает ли он. Я слишком нервничаю в ожидании чизкейка, и я также беспокоюсь, что чизкейк станет слишком сухим, если его оставить так долго в духовке. Но я готов попробовать эту технику в следующий раз, когда буду делать чизкейк.
Что касается чизкейка на фотографии ниже, я сразу вынул чизкейк из духовки и дал ему нагреться до комнатной температуры вне духовки. Он треснул и немного опустился, но никто из нас дома не возражал против этого вида.
Чизкейк на фотографии ниже был выпечен в разъемной форме диаметром 10 дюймов (25 см), поэтому он не такой высокий, как 9-дюймовый чизкейк, изображенный на фотографии выше. Не треснуло, но немного просело. Он также слишком коричневый сверху и выглядит слишком сморщенным!! Тем не менее, чизкейк был вкусным.
Когда чизкейк станет комнатной температуры, снимите стенки разъемной формы и поместите чизкейк в холодильник (накрытый) на пару часов или на ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, затем нарежьте ломтиками и подавайте. Что мне очень нравится в этом чизкейке, так это то, что он усеян изюмом и засахаренной апельсиновой цедрой. Он придает текстуру и аромат торту.
Ниже крупным планом показан ломтик, украшенный только сахарной пудрой и ягодами. [Он был сразу же съеден фотографом после фотосессии.]
Удачной выпечки!
Традиционный запеченный польский чизкейк (Серник)
Перейти к рецептуТрадиционный польский чизкейк готовится из польского сыра «тварог» (также называемого в Польше «бялы сер») или «творожного сыра» и легкой корочки. . Он немного плотнее, чем классический запеченный чизкейк (со сливочным сыром), но все же сливочный, вкусный и простой в приготовлении.
Посмотрите также мой рецепт польской бабки !
Польский чизкейк (« серник ») — один из самых известных и любимых польских десертов, подаваемый на семейных торжествах и подходящий для любого случая (аналогично вареникам или картофельному салату ). В Польше существует бесчисленное множество версий рецептов серника , и у каждой семьи, вероятно, есть свой любимый способ его приготовления.
Польский Серник обычно приправлен ванилью, может быть приготовлен с корочкой или изюмом или без них и украшен шоколадной глазурью, лимонной/апельсиновой моросью, крошкой штрейзеля или просто посыпан сахарной пудрой.
Этот особый рецепт серника вполне традиционен и прост в приготовлении. Он сочетает в себе все то, что мне нравится в польских чизкейках, включая мягкую корочку (с небольшим количеством какао для придания вкуса и цвета), изюм и апельсиновую цедру для аромата, а также сахарную пудру для элегантной отделки.
Ингредиенты и заменители для польского чизкейка
- Twarog : Я использовал полножирный twarog (7,5% жира на 100 г), но вы можете использовать полужирный вариант (3,5% жира на 100 г), если хотите. Я сделал этот чизкейк с обоими и, на мой взгляд, с жирностью 9.0005 twarog дает лучшие результаты – чизкейк получается более кремовым и чуть менее рассыпчатым.
- Кукурузный крахмал/кукурузная мука из Великобритании : В Польше наиболее распространенным типом муки, используемой в рецептах чизкейков, является картофельная мука (и вы можете использовать ее, если хотите и можете ее достать), но кукурузный крахмал работает одинаково хорошо.
- Изюм : Используйте изюм вместо кишмиша или вообще не добавляйте.
- Какао-порошок : Какао-порошок тоже подойдет.
Где получить польский язык
twarogПоскольку это один из самых популярных польских продуктов, он доступен в польских магазинах круглый год, а если вы находитесь в Великобритании, вы также найдете его в некоторых крупных супермаркетах, если у них есть польский отдел ( например, в крупных магазинах Tesco).
Пошаговые инструкции по рецепту
Для приготовления коржа
1 .Разогрейте духовку до 400 F/ 200 C/газовая отметка 6. Выстелите дно разъемной формы диаметром 23 см (9 дюймов) пергаментной бумаги и зафиксируйте обод.
В кухонный комбайн добавить муку, разрыхлитель, сахар, какао, щепотку соли и сливочное масло.
2. Измельчить до крошки . Добавить яичных желтков.
3 . Смешивайте до образования теста.
4 . Выньте тесто из блендера, положите поверх листа пергаментной бумаги и раскатайте , пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть дно формы (в идеале оно должно быть примерно на дюйм больше в диаметре).
Переверните пергамент вверх дном и дайте тесту упасть в форму, затем плотно прижмите ко дну, а также примерно на 1 см (0,5 дюйма) вверх по бокам (хотя можно просто закрыть дно формы) . Проколоть вилкой по всей поверхности и выпекать в центре духовки в течение 15 минут.
5 . Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После остывания смажьте внутреннюю часть края сливочным маслом, добавьте 1 столовую ложку молотого миндаля в сковороду и покройте стенки, наклоняя и поворачивая сковороду. Аккуратно переверните, чтобы удалить излишки миндальной смеси. Отложите.
Чтобы приготовить смесь для начинки для чизкейка
После того, как корж остынет , приготовьте смесь для начинки для чизкейка (в этот момент предварительно разогрейте духовку до 325 F/170 C/газовая отметка 3).
1 . В кухонный комбайн добавьте сыр twarog и пульс , пока он не станет густым, липким, гладким и кремообразным (делайте это тщательно, чтобы избежать зернистой текстуры). Отложите.
2. Взбить масло с сахаром до пышной и светлой массы (2-3 минуты).
2. Добавьте экстракт ванили, один яичный желток, 1 столовую ложку кукурузной муки и 2 столовые ложки творога . Взбить до однородности , затем постепенно добавить оставшиеся 2 яичных желтка, кукурузную муку вместе с творогом , двойными сливками и апельсиновой цедрой. Взбивайте, пока смесь не станет однородной (но не переусердствуйте).
3 . Аккуратно сложите изюм .
4. Взбить яичные белки до появления мягких пиков, затем аккуратно, но тщательно сложить в смесь для чизкейка (в 3 приема).
Для приготовления рецепта
1. Вылейте смесь для начинки чизкейка на корж и разровняйте верх.
2. Выпекать в центре духовки 55 минут. Выключите духовку, но НЕ вынимайте чизкейк (и не открывайте дверцу духовки) в течение одного часа. Через час оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей еще на 15 минут.
3 . После полного остывания используйте тонкую лопатку или нож, чтобы отделить чизкейк от края разъемной формы, затем снимите край. Посыпьте верх сахарной пудрой и подавайте.
Верхний наконечник
Для достижения наилучших результатов используйте острый нож, чтобы разрезать чизкейк, протирая его начисто и погружая в теплую воду между ломтиками.
Как подавать этот чизкейк
В большинстве рецептов рекомендуется подавать польский чизкейк охлажденным, прямо из холодильника. Лично я предпочитаю сначала поместить (отдельные ломтики) в микроволновку на несколько секунд, так как это смягчает текстуру и делает этот чизкейк удивительно легким и кремовым.
Использование квадратной формы
Польский чизкейк также можно выпекать в квадратной форме. Если вы предпочитаете нарезать чизкейк на квадраты, а не на ломтики, используйте квадратную форму диаметром 8 дюймов (20 см). Смажьте дно и стенки формы маслом и обваляйте в миндальной муке или панировочных сухарях в соответствии с инструкцией . Раскатайте тесто и прижмите ко дну формы (а также на 1 см по бокам, если у вас достаточно теста). Соберите и испеките чизкейк согласно Инструкции .
Советы
- Достаньте ингредиенты для начинки чизкейка из холодильника как минимум за час до приготовления по рецепту.
- Пульсируйте сыр twarog , пока он не станет гладким, густым и кремообразным. Он должен иметь консистенцию спреда. Этот шаг важен, так как он определяет текстуру вашего чизкейка.
- Я рекомендую приготовить корж в кухонном комбайне (это займет несколько секунд), но вы можете сделать это вручную, если хотите. Смешайте сухие ингредиенты с маслом, используя кончики пальцев, пока они не превратятся в крошку, затем добавьте яичные желтки и замесите тесто. Старайтесь делать это быстро, чтобы масло оставалось холодным (если тесто становится слишком липким, поместите его в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем раскатывать).
- Вы можете приготовить корж заранее и оставить в прохладном месте (на сковороде) до тех пор, пока не будете готовы к приготовлению чизкейка.
- Делайте , а не , перемешайте начинку для чизкейка после добавления яиц.
- Важно охлаждать полироль серник постепенно, поэтому оставьте его в духовке на час после выключения (см. инструкцию ).
- Хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней.
Замораживание
Польский чизкейк прекрасно застывает. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или поместите ломтика чизкейка в герметичный контейнер (не касаясь друг друга) и заморозьте на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы можно заморозить отдельные ломтики на подносе, а затем переложить в герметичный контейнер.
Если вы хотите заморозить весь чизкейк , положите его на поднос/тарелку и заморозьте в течение 4 часов (с дном разъемной формы или без него), затем плотно заверните в несколько слоев полиэтиленовой пленки и слой фольги перед тем, как положить обратно морозильник. В качестве альтернативы используйте большой пакет для заморозки.
Чизкейк можно разморозить либо в микроволновой печи (если кусочки не слишком большие), либо в холодильнике на ночь.
Верхний совет
Заморозьте чизкейк без сахарной пудры (или любой другой начинки).
- польские сыры Crepes (Nalesniki z Serem)
- Шоколадная рикотта Cheesecake (Здоровый, запеченный)
- Blackberry Crumb Coffee Coface Cafe Cafe Coface) Crogipciper).0006
- Традиционный польский яблочный пирог (шарлотка)
Вам также могут понравиться эти другие польских рецептов .
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите этот рецепт польского чизкейка, я бы хотел знать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Для корочки
- ▢ 1 чашка (120 г) муки общего назначения (4,23 унции)
- ▢ 4 столовые ложки мелкого помола/сахарной пудры
- ▢ 1⅓ столовых ложек несладкого 9 ¼ 0 чайная ложка разрыхлителя 90 ¼ 0
- ▢ Щепотка мелкой морской соли
- ▢ ¾ палочки (80 г) сливочного масла (2,82 унции), холодного, нарезанного кубиками
- ▢ 2 яичных желтка
Для начинки для чизкейка
- 1 ▢ 1,5 фунта жир творог сыр комнатной температуры, см. * Примечания ниже
- ▢ 1 пачка меньше 1 столовая ложка (100 г) сливочного масла (3,53 унции) размягченного
- ▢ ⅔ стакана (150 г) мелкодисперсного/мелкового сахара (5,29 унции)
- ▢ 3 больших яйца, отделенных друг от друга, комнатной температуры3
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала/кукурузной муки из Великобритании
- ▢ 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ⅓ чашки без 1 столовой ложки (70 мл) двойных сливок/густых сливок комнатной температуры
- ▢ ▢ чашки (60 г) изюма (2,12 унции)
- ▢ Цедра 1 апельсина
- ▢ 1 столовая ложка миндальной муки/молотого миндаля или панировочных сухарей и немного сливочного масла для смазывания формы
Приготовление коржа
Разогрейте духовку до 400 F/ 200 C/ газовая отметка 6. Выстелите дно разъемной формы диаметром 23 см (9 дюймов) пергаментной бумагой и зафиксируйте края.
В кухонный комбайн добавить муку, разрыхлитель, сахар, какао, щепотку соли и сливочное масло.
Пульсировать до крошки. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования теста.
Достаньте тесто из блендера, положите на лист пергаментной бумаги и раскатайте , пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть дно вашей кастрюли (в идеале он должен быть примерно на дюйм больше в диаметре).
Переверните пергамент вверх дном и дайте тесту упасть в форму, затем плотно прижмите ко дну, а также примерно на 1 см (0,5 дюйма) вверх по бокам (хотя можно просто покрыть дно формы) . Проколите вилкой со всех сторон и запекайте в центре духовки 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После остывания смажьте внутреннюю часть края сливочным маслом, добавьте 1 столовую ложку молотого миндаля в сковороду и покройте стенки, наклоняя и поворачивая сковороду. Аккуратно переверните, чтобы удалить излишки миндальной смеси. Отложите.
Приготовьте начинку для чизкейка
После того, как ваш корж остынет, приготовьте смесь для начинки для чизкейка (в этот момент предварительно разогрейте духовку до 325 F/160 C/150 C конвекция/газовая отметка 3).
В кухонный комбайн добавьте сыр twarog и взбивайте, пока он не станет густым, липким, гладким и кремообразным (делайте это тщательно, чтобы избежать зернистой текстуры). Отложите.
Взбить масло с сахаром до пышной и светлой массы (2-3 минуты).
Добавьте ванильный экстракт, один яичный желток, 1 столовую ложку кукурузной муки и 2 столовые ложки twarog . Взбейте, пока не смешано, затем постепенно добавьте оставшиеся 2 яичных желтка и кукурузную муку вместе с twarog , двойными сливками и апельсиновой цедрой. Взбивайте, пока смесь не станет однородной (но не переусердствуйте).
Аккуратно добавьте изюм. Взбейте яичные белки до появления мягких пиков, затем осторожно, но тщательно введите в смесь для чизкейка (в 3 приема).
Соберите чизкейк
Вылейте смесь для начинки чизкейка на корж и разровняйте верх.
Выпекать в центре духовки 55 минут. Выключите духовку, но НЕ вынимайте чизкейк (и не открывайте дверцу духовки) в течение одного часа. Через час оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей еще на 15 минут.
После полного остывания тонкой лопаточкой или ножом отделите чизкейк от края разъемной формы, затем снимите край. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.
Для достижения наилучших результатов используйте острый нож, чтобы разрезать чизкейк, протирая его и обмакивая в теплой воде между ломтиками.
- Достаньте ингредиенты для начинки чизкейка из холодильника как минимум за час до приготовления по рецепту.
- * Я использовал полножирный twarog (7,5% жира на 100 г), но вы можете использовать полужирный вариант (3,5% жира на 100 г), если хотите. Я делал этот чизкейк с обоими, и, на мой взгляд, жирный twarog дает лучшие результаты — чизкейк более сливочный и немного менее рассыпчатый.
- Пульсируйте сыр twarog , пока он не станет гладким, густым и кремообразным. Он должен иметь консистенцию спреда. Этот шаг важен, так как он определяет текстуру вашего чизкейка.
- Я рекомендую приготовить корж в кухонном комбайне (это займет несколько секунд), но вы можете сделать это вручную, если хотите. Смешайте сухие ингредиенты с маслом, используя кончики пальцев, пока они не превратятся в крошку, затем добавьте яичные желтки и замесите тесто. Старайтесь делать это быстро, чтобы масло оставалось холодным (если тесто становится слишком липким, поместите его в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем раскатывать).
- Вы можете приготовить корж заранее и оставить в прохладном месте (в кастрюле) до тех пор, пока не будете готовы к приготовлению чизкейка.