Сметанный крем для тортов: Сметанный крем для торта — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Сметанный крем с сахарной пудрой для торта

Сметанный крем с сахарной пудрой идеально подходит для торта с бисквитными коржами: он хорошо пропитывает бисквит, делает его более сочным и мягким, однако при недостатке жирности сметаны, крем может получиться жидковатым.  Также его невозможно использовать на горячих коржах, поскольку он растекается, поэтому им стоит покрывать только остывшие бисквитные коржи. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Крем для бисквитного торта

Сметанный крем с какао для бисквита

Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!

Ингредиенты: сметана, какао-порошок, масло сливочное, сахарная пудра

Крем для бисквитного торта

Сметанный крем с маслом для бисквитного торта

Сметанный крем с мягким сливочным маслом получается еще вкуснее и аппетитнее. Потрясающе нежная, воздушная текстура отлично пропитываем коржи и просто тает во рту! От такого десерта невозможно оторваться!

Ингредиенты: сметана, масло сливочное, сахарная пудра

Крем для торта

Густой сметанный крем для бисквитного торта

Благодаря особому способу приготовления сметанный крем получается потрясающе густым и нежным! Такой крем сделает ваш десерт еще аппетитнее. А на вкус его не отличить от изысков из кондитерских! 

Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра, ванилин

Крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой

Сметанный крем с сахарной пудрой – прекрасная начинка для бисквитного торта. Благодаря сахарной пудре крем получается более нежным и мягким на вкус. А щепотка ванилина придаст ему особый аромат. Любое лакомство с таким кремом получается по-настоящему аппетитным!

Совет: для приготовления крема лучше всего выбирать густую, жирную сметану от 20 %, так он получится более пышным и воздушным.

Ингредиенты: сметана 26%, сахарная пудра, ванилин

Крем для торта

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Творожно-сметанный крем – это простая и быстрая в приготовлении начинка для тортов. Особенно вкусными получаются бисквитные торты с такой начинкой. Они хорошо пропитываются кремом и становятся очень нежными и сочными! Настоящее лакомство!

Ингредиенты: сметана, творог, сахар-песок, сахарная пудра

Крем для торта

Творожный крем для блинного торта

Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным.

Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.

Ингредиенты: творог, сахарная пудра, сметана, ванилин

Крем для торта

Сметанный крем без загустителя для торта

Я уверена, что многие хозяйки пользуются при приготовлении тортов любимым сметанным кремом. Я хочу поделиться сегодня рецептом сметанного крема без использования загустителя. Крем получается невероятно нежным и прекрасно держит свою форму.

Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра

Крем для торта

Сметанный крем с загустителем для торта

Если вы боитесь, что ваш сметанный крем не загустеет, и вы не сможете приготовить свой любимый десерт, не волнуйтесь.

Я хочу поделиться рецептом великолепного сметанного крема с использованием загустителя. Такой крем никогда вас не подведет и всегда останется с плотной текстурой.

Ингредиенты: сметана 26%, загуститель для сливок, сахарная пудра

Крем для украшения торта

Густой сметанный крем для украшения торта

С большим желанием и удовольствием хочу поделиться своим любимым кремом, приготовленным на основе сметаны, которым часто украшаю торты или любые другие десерты и выпечку. Сметанный крем получается густым и замечательно держит форму.

Ингредиенты: сметана 26%, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин

Крем для выравнивания торта

Сметанный крем для выравнивания торта

Существует ошибочное мнение, что сметанный крем получается жидким и непригоден для выравнивания тортов. Я хочу развеять такие сомнения и поделиться с вами рецептом невероятно нежного густого крема на основе сметаны, которым замечательно выравнивают торты, а также украшают любую выпечку и десерты из фруктов и ягод.

Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра

Крем для торта

Крем из сметаны и варенья для торта

Предлагаю приготовить крем на основе сметаны и варенья. Этот рецепт я узнала от своей бабушки. Крем получается невероятно нежным, ароматным за счет варенья, который хочется просто так есть ложкой. Таким кремом хорошо пропитывать торты или украшать любую другую выпечку.

Ингредиенты: сметана 26%, варенье малиновое, сахарная пудра, загуститель для сливок

Крем для торта

Сметанный крем для медового торта

С превеликим удовольствием хочу поделиться своим самым любимым рецептом сметанного крема, который часто использую для пропитки медового торта, приготовленного по фирменному семейному рецепту. Рецепт сметанного крема до безобразия прост и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты: сметана 26%, сахарная пудра

Крем для торта

Крем из сметаны для блинного торта

В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.

Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра

Крем для торта

Сметанный крем для торта с 20% сметаной

Сметанный крем – мой самый любимый крем для приготовления прослойки и пропитки всевозможных десертов, приготовленных из теста, а также фруктов или ягод.

Сметанный крем можно приготовить из деревенской или из магазинной сметаны. Сегодня хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе 20 процентной сметаны.

Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра, ванильный сахар

Крем для торта

Сметанный крем с сахарной пудрой для торта

Я часто использую для приготовления домашних десертов сметанный крем. В моей кулинарной книге имеется большое количество вариаций кремов, приготовленных на основе сметаны. Сегодня хочу поделиться одним из рецептов, который часто использую для прослойки тортов, приготовленных в домашних условиях.

Ингредиенты: молоко сухое, сахарная пудра, сметана 20%

Крем для торта

Сливочно-сметанный крем для торта

Среди моих фаворитов различных кремов является крем, приготовленный на основе сметаны и сливок. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать любимые десерты, приготовленные из теста, а также фруктов и ягод.

Ингредиенты: сливки, сметана 20%, сахарная пудра

Крем для торта

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Все мое окружение и я – большие сладкоежки. Я часто готовлю домашнюю выпечку на любой случай жизни. Чтобы десерт наверняка удался нужно хорошо постараться. Крем играет немаловажную роль. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и нежного крема, приготовленного на основе сметаны и сгущенного молока.

Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, молоко сгущенное, сметана

Крем для украшения торта

Сметанный крем с желатином для торта

Существует большое количество различных рецептов сметанного крема. Я хочу предложить рецепт крема приготовленного на основе сметаны с желатином. Такой крем можно использовать для прослойки тортов либо украшения других десертов, приготовленных как из теста, так и ягод и фруктов.

Ингредиенты: сметана 26%, желатин пищевой, сахарная пудра, вода кипяченая

Крем для бисквитного торта

Сметанно-творожный крем для бисквита

С невероятным удовольствием хочу поделиться рецептом необычайно нежного, вкусного и ароматного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Таким кремом можно не только пропитывать бисквит или коржи из песочного теста, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта. 

Ингредиенты: творог, сметана 26%, кокосовая стружка, сахарная пудра, ванильный сахар

Крем для торта

Крем из сметаны и рикотты для торта

Известно, что крем, приготовленный на основе кисломолочных продуктов, получается самым вкусным и нежным. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и нежного крема, приготовленного на основе сметаны и творожного сыра «Рикотта». Такой крем можно использовать для пропитки тортов и украшения других десертов.

Ингредиенты: сыр рикотта, сметана 15%, варенье, сахарная пудра

Крем для торта

Крем из сметаны и йогурта для торта

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.

Ингредиенты: йогурт, сметана 20%, загуститель для сливок, сахарная пудра

Крем для торта

Крем из сметаны без миксера для торта

В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, и мы стараемся готовить любимые торты и десерты на каждое праздничное торжество. Самым любимым и простым кремом для пропитки выпечки, я считаю крем, приготовленный на основе сметаны. Существует мнение, что крем из сметаны без миксера приготовить невозможно. Но я развею эти сомнения и поделюсь рецептом такого крема.

Ингредиенты: сметана 20%, ванильный сахар, сахарная пудра

Крем для торта

Крем из сметаны и маскарпоне для торта

Я люблю и часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку, а также экспериментирую с различными кремами для украшения и пропитки вкуснейших десертов. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом, приготовленным на основе сметаны и сыра «Маскарпоне», который часто использую для прослойки любимых тортов.

Ингредиенты: сыр маскарпоне, сметана 20%, сахарная пудра, сметана 20%, сахар-песок

Крем для торта

Крем из сливочного сыра и сметаны для торта

Любителям домашней выпечки и всем сладкоежкам рекомендую невероятно вкусный крем из сливочного сыра и сметаны. Консистенция такого крема получается густой и хорошо держит форму. Такой крем может служить не только для пропитки ваших любимых тортов, но и для украшения различных десертов.

Ингредиенты: сыр сливочный, сметана 20%, сахарная пудра, ванилин

Крем для торта

Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла

С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.

Ингредиенты: творог 9%, сметана 20%, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин, молоко сгущенное

Крем для бисквитного торта

Крем из сметаны и творога для бисквитного торта

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно простым и быстрым кремом, приготовленным на основе сметаны и творога. Таким кремом можно пропитывать бисквитный торт или использовать его в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты: сметана 20%, сахар-песок, творог, сахарная пудра, ванильный сахар, земляника

Крем для торта

Крем из сметаны, сливок и сахарной пудры для торта

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе сметаны, сливок и сахарной пудры. Такой крем используют для прослойки любимых тортов или десертов из теста. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и воздушным, замечательно пропитывает как бисквитные коржи, так и песочные.

Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра, сливки 33%, загуститель для сливок

Крем для торта

Крем из отвешенной сметаны для торта

Если вы хотите приготовить вкуснейший густой крем из сметаны, я от всей души рекомендую воспользоваться простым в приготовлении рецептом крема из отвешенной сметаны. Такой крем подойдет для приготовления любых десертов, а также тортов. Я практически всегда использую такой крем, если располагаю свободным временем.

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра

Крем для медовика

Крем со сливками для медовика

Сливки – популярный продукт для многих домашних лакомств. На этот раз используйте ингредиент для приготовления нежного крема, который отлично подойдет для смазывания коржей медовика.

Ингредиенты: сливки 33%, сметана, сахарная пудра, ванильный сахар

Крем для медовика

Крем из сметаны и сливок для медовика

Пышный и легкий по вкусу крем получается из сметаны и сливок. Всего два ингредиента, немного вашего времени, и вы получите оригинальный и приятный продукт для вашего медовика. 

Ингредиенты: сметана 26%, сахарная пудра, сливки 33%, загуститель для сливок

Крем для торта

Крем из сметаны и сгущенки для медовика

Самый простой и быстрый способ приготовить нежный крем для медовика – из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выйдет в меру сладким и воздушным. Оцените идею для вашего десерта!

Ингредиенты: сметана 26%, сахарная пудра, вареная сгущенка

Крем для торта

Масляно-сметанный крем для медовика

Простой вариант крема для домашнего медовика – из сливочного масла и сметаны. Продукт порадует вас простотой приготовления, а также нежным и приятным вкусом. Возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, сметана 26%

Крем для медовика

Сметанный крем с сахарной пудрой для медовика

Сметанный крем отличается легким и в меру сладким вкусом. Соедините продукт с сахарной пудрой и приготовьте простое и оригинальное лакомство для вашего домашнего торта.

Ингредиенты: сметана, ванилин, сахарная пудра, лимонная кислота

Крем для медовика

Сметанно-сливочный крем для медовика

Если хотите, чтобы домашний медовик вышел более нежным и легким по вкусу, то приготовьте для него крем из сметаны и сливок. Продукт получится воздушным и в меру сладким.

Ингредиенты: сливки 33%, сметана 26%, сахарная пудра

Заварной крем

Заварной сметанный крем для медовика

Есть много вариантов, чем промазывать слои домашнего медовика. Если хотите дополнить торт нежным и воздушным продуктом, то попробуйте приготовить заварной сметанный крем. Оцените оригинальный рецепт!

Ингредиенты: сметана, масло сливочное, яйцо, сахарная пудра, ванилин, крахмал кукурузный, мука пшеничная

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахарная пудра3990099. 8
Сметана 20%2062.5203.4
Сметана 26%2602.4262.9
Сметана2062.5203.4
Ванилин3510.10.187.6
Масло сливочное6610. 872.51.3
Загуститель для сливок3760.1093.9
Ванильный сахар3980099.5
Творог1211653
Сливки 33%3192.2333. 2

23 рецепта

Сметанный крем для медовика с сахарной пудрой

28 рецептов

Сметанно-сливочный крем для торта

8 рецептов

Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры для торта

13 рецептов

Сметанно-творожный крем для торта

30 рецептов

Сметанный крем из 20% сметаны для торта

16 рецептов

Сметанный крем для бисквитного торта

13 рецептов

Сметанный крем со сгущенкой для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

18 рецептов

Крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры для торта

22 рецепта

Сметанно-масляный крем для торта

8 рецептов

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

38 рецептов

Крем для торта из сливок и сахарной пудры

показать еще

10 рецептов сметанных кремов для тортов + видео —

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Продолжаю свои подборки рецептов кремов для тортов. Сегодня у меня сметанные кремы. Крем из сметаны – один из моих любимых, в какой бы вариации я его не использовала. Сметана всегда даёт приятную кислинку десерту и хорошо пропитывает любые коржи. Кроме того, сметану не составит труда найти практически в любом регионе, в отличие от жирных сливок, например.

Возможно, вас заинтересует:

10 рецептов шоколадный кремов

10 рецептов творожных и сливочных кремов

10 рецептов кремов на заварной основе

10 рецептов бисквитов для тортов

5 кремов для выравнивания тортов

Чтобы пересчитать ингредиенты на вашу форму, воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Видеорецепт сметанных кремов:

Заварной сметанный крем со сливочным маслом

Ингредиенты (на торт диаметром 18-20 см)

3 яйца (С1)
170 г сахара
ванилин
3 ст. л. муки
470 г сметаны (от 20%)
150 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговое приготовление заварного сметанного крема со сливочным маслом

Яйца, сахар, ванилин, муку и сметану перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим до загустения крема, постоянно помешивая. У меня на это ушло около 12 минут.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем остывать.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до белой пышной массы. Частями вводим заварной крем, продолжая взбивать. При желании можете еще добавить лимонную цедру, но это уже на ваш вкус. Крем готов.

С этим кремом я готовила торт “Королевский: https://lovecooking.ru/korolevskij-tort-s-zavarnym-smetannym-kremom

Сметанный крем с сахарной пудрой

Ингредиенты

1050 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин

Пошаговое приготовление сметанного крема с сахарной пудрой

Заранее подготовим сметану. Для этого ситечко застилаем марлей. Выкладываем на неё сметану, накрываем марлей. Убираем в холодильник на ночь. Так сметана будет очень густой, лишняя влага в креме нам не нужна.

Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до однородности.

С этим кремом я готовила маково-брусничный торт: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom

Гранатовый сметанный крем

Ингредиенты

Гранатовый сироп:
350 г зерен граната (получилось 220 мл сока)
80 г сахара
1 ст.л. лимонного сока

Крем:
300 г сметаны (у меня 15%, но густая термостатная)
300 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
гранатовый сироп

Пошаговое приготовление гранатового сметанного крема

Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито.

Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа я использовала для желе на торт. Остальной сироп пойдет в крем.

Творожный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции. Вливаем гранатовый сироп и хорошо перемешиваем.

Крем пробуйте, добавляйте сахарную пудру при необходимости. Для меня идеальна как раз такая пропорция. Крем должен быть с приятной кислинкой.

Рецепт медового торта с этим кремом: https://lovecooking.ru/medovyj-tort-s-granatovym-kremom

Сметанный крем с рикоттой

Ингредиенты

500 г жирной сметаны
500 г рикотты
150 г сгущённого молока
ванилин

Пошаговое приготовление сметанного крема с рикоттой

Приготовить крем проще простого. Соединяем сметану, рикотту, сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем до объединения всех ингредиентов. Крем получится жидковатым, но в холодильнике, в составе торта, он хорошо стабилизируется. Торт с таким кремом лучше собирать в кольце.

С этим кремом я готовила новогодний медовик с клюквой и орехами: https://lovecooking.ru/medovik-s-klyukvoj-i-orehami/

Заварной сметанный шоколадный крем

Ингредиенты

500 г сметаны
170 г сахара
3 яйца
3 ст. л. муки
1 ст.л. какао-порошка
ванилин

Пошаговое приготовление заварного сметанного шоколадного крема

Для крема соединяем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

С этим кремом я готовила песочный торт с вишней: https://lovecooking.ru/pesochnyj-shokoladno-vishnevyj-tort

Сметанный крем с детской молочной смесью

Ингредиенты

110 г молочной смеси (у меня “Малютка”)
90 г сахара
250 г сметаны

Пошаговое приготовление сметанного крема с детской молочной смесью

Перемешать все ингредиенты до растворения сахара и дать постоять в холодильнике около 10 минут. Крем загустеет и не будет сильно стекать при сборке торта.

С этим кремом я готовила торт “Улыбка” : https://lovecooking.ru/domashnij-tort-ulybka-s-detskoj-molochnoj-smesyu

Заварной сметанный крем с белым шоколадом

Ингредиенты

1 кг сметаны (у меня 15% термостатная)
80 г сахара
ванилин
3 яичных желтка
60 г кукурузного крахмала
140 г белого шоколада
60 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. рома/коньяка

Пошаговое приготовление заварного сметанного крема с белым шоколадом

В сотейнике соединяем сметану, яичные желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком.

Завариваем на средне-медленном огне до первых булек, постоянно перемешивая.

Перекладываем крем в другую ёмкость. Добавляем белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт, убираем в холодильник примерно на 3 часа. Можно убрать в морозильную камеру минут на 40.

Добавляем в крем ром/коньяк и взбиваем до пышной, однородной консистенции.

Крем получается нежным, с кислинкой, совсем не приторным и не жирным. Его можно подавать и как самостоятельный десерт, добавив ягоды или шоколад, например.

С этим кремом я готовила шоколадно-ягодный торт на сковороде: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-na-skovorode/

Сметанно-ореховый крем

Ингредиенты

1 кг сметаны (у меня 15% термостатная)
300 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking. ru/funduchnoe-praline)
80 г молочного шоколада
100 г сливок 33-35% для шоколада
150 г сливок 33-35%
80 г сахарной пудры (по вкусу)

Пошаговое приготовление сметанно-орехового крема

Фундучное пралине можно использовать готовое или приготовить самим. Как его сделать смотрите здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline

Соединяем шоколад и сливки. Топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем фундучное пралине. Перемешиваем до однородной массы. Можно пробить блендером.

Соединяем ореховую массу со сметаной.

Сливки взбиваем до средних пиков. Отправляем в крем.

При необходимости добавляем сахарную пудру. Взбиваем до однородности крема.

С этим кремом я готовила карамельный медовик: https://lovecooking.ru/karamelnyj-medovik-s-orehovym-kremom/

ПП заварной сметанный крем

Ингредиенты

3 яйца
350 г сметаны (у меня 10%)
ванилин
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
2 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона

Пошаговое приготовление ПП заварного сметанного крема

Перемешиваем яйца, сметану, подсластитель, цедру лимона, ванилин, крахмал. Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Накрываем крем пленкой в контакт и убираем остывать в прохладное место.

В остывший крем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.

Рецепт ПП торта с этим кремом: https://lovecooking.ru/pp-tort-s-zavarnym-smetannym-kremom
https://youtu.be/idOf3BClHTo

Сметанный мусс

Ингредиенты

450 г сметаны 20-25%
ванилин
2 ст.л. рома/коньяка
120 г сахара
12 г желатина (220 bloom)
80 мл молока
300 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление сметанного мусса

Желатин заливаем холодным молоком и даём набухнуть.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Соединяем сметану, ванилин, ром и сахар. Взбиваем до растворения сахара.

Добавляем сливки и взбиваем до объединения ингредиентов.

Желатин распускаем в микроволновке. Он должен растопиться.

Добавляем несколько ложек мусса в желатин с молоком. Перемешиваем венчиком.

Выливаем желатин в мусс и взбиваем до распределения желатиновой массы.

Пробуйте мусс и добавляйте на свой вкус недостающие ингредиенты. Возможно, вам захочется добавить сахар или ром. Это уже на усмотрение каждого.

Рецепт торта со сметанным муссом: https://lovecooking.ru/domashnij-smetannyj-tort/

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда

Рецепт глазурь ванильной сметаной глазурь

★ ★ ★ ★ ★

опубликовал AIMEE

6

Комментарии

Опубликовано: июнь 08, 2021 Последний начинка для тортов, капкейков и печенья! Сметана придает пикантный вкус и бархатистую текстуру этому рецепту сладкой ванильной глазури.

Воспользуйтесь сегодняшним рецептом глазури, чтобы добавить ее в свой любимый ванильный слоеный пирог или намажьте порцию наших лучших шоколадных кексов!

Сметана против. Глазурь со сливочным сыром

Здесь я серьезно отношусь к глазури. Это моя ЛЮБИМАЯ часть торта. (И я люблю все части торта.)

Вы, наверное, знакомы с глазурью из сливочного сыра. Богатая, густая глазурь является основным продуктом всего, от морковного торта до батончиков с имбирным печеньем.

А вы уже пробовали Глазурь со сметаной ?

Хотя глазурь из сметаны и сливочного сыра содержит острый молочный компонент, они заметно различаются по вкусу и консистенции.

Сливочный сыр более густой, с более мягким «сырным» вкусом. Когда вы добавляете его в глазурь с сахарной пудрой и молоком, вы получаете густую глазурь, которую можно намазывать или намазывать.

Эта сметанная глазурь имеет более заметный привкус благодаря повышенной кислотности. Это также намного тоньше, чем глазурь из сливочного сыра. Легко намазывается на все виды угощений!

Мне нравится, как сметана помогает сбалансировать сладость всего, во что ее добавляют. И это так просто сделать из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Примечания к ингредиентам

Сметана. Здесь используйте жирную сметану! В обезжиренных версиях больше воды, что сделает глазурь более жидкой.

Ванильный экстракт. Чистая ваниль хорошего качества решает все. Я люблю использовать мой домашний ванильный экстракт.

Как использовать

Сметанный крем прекрасно подходит для всех видов тортов и кексов!

Вот несколько любимых лакомств, которые будут особенно вкусными с этой глазурью:

  • Шоколадные капкейки – богатая альтернатива классическому шоколадному масляному крему.
  • Листовой пирог с арахисовым маслом – не используйте глазурь из арахисового масла и используйте вместо него эту глазурь для пикантной закрутки.
  • Шоколадно-тыквенный торт . Намажьте этот пирог, чтобы придать ему декаданс!
  • Кексы «Красный бархат» – Замените обычную глазурь из сливочного сыра сметанным вариантом.

Советы и рекомендации

  • Чтобы сделать более густую глазурь: Уменьшите количество сметаны на 1/2 стакана. Это облегчит нанесение глазури на кексы с помощью мешка для глазури.
  • Хранение: Храните остатки глазури в холодильнике и используйте в течение 5 дней.
  • Шоколад: Приготовьте нашу супер-сливочную шоколадно-сметанную глазурь для восхитительного эффекта!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вам нужно охлаждать торты со сметанной глазурью?

Да, торты и капкейки со сметанной глазурью должны быть охлаждены, если их не съесть сразу. Свежие молочные продукты начнут портиться, если их оставить при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Сколько глазури получается по этому рецепту?

Из этого рецепта получится достаточно глазури, чтобы покрыть 24 кекса или двухслойный торт. Если вы используете его для листового пирога, у вас, вероятно, останется немного глазури.

Как сделать сметанную глазурь менее густой?

Если глазурь слишком густая, добавляйте сметану по столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Эта глазурь похожа на сметану?

Вы заметите знакомый «привкус» сметаны, но здесь выделяется сладкий ванильный вкус! Это определенно не похоже на сметану в сочетании с другими ингредиентами.

Другие рецепты глазури

  • Лимонная глазурь
  • Шоколадная глазурь
  • Sugar Pookie глазурь
  • глазурь ванильный сливочный крем

Pinprint

Cream Craming — это сливочная топпинга для велосипедов, кубки и повар! Сметана придает пикантный вкус и бархатистую текстуру этому рецепту сладкой ванильной глазури.

Ингредиенты

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана жирной сметаны
  • 4 стакана сахарной пудры
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. В большой миске взбивайте масло в течение 2 минут. Добавьте ваниль и сметану, взбивайте еще минуту.
  2. Добавить сахарную пудру и соль. Взбивайте только до тех пор, пока смесь не смешается на низкой скорости, затем включите миксер на высокую скорость и взбивайте еще 3–5 минут, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Глазурь будет гладкой.

Примечания

  • Если вы хотите, чтобы кекс получил более густую глазурь, уменьшите количество сметаны до ½ стакана.
  • В рецепте достаточно глазури, чтобы покрыть глазурью 24 кекса или двухъярусный торт.

Информация о питании:
Выход:
32
Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 7 мг Углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 14 г Белков: 0 г

*Факты о питании являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Если вам надоела обычная ванильная глазурь, попробуйте Сметанный крем ! Неважно, намазываете ли вы ее на слоеные пирожные или наносите ее на капкейки, эта восхитительная глазурь может стать вашей новой любимой начинкой для торта.

Об Эйми

Раскрытие партнерской информации: **В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Спасибо за поддержку Shugary Sweets! Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации**

Узнайте, как стать лучшим домашним пекарем

Запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ электронный курс Shugary Sweets сегодня — скоро вы скажете: «Я сделал это с нуля!»

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Категории: Основы


Опубликовано 8 июня 2021 г.

Лимонный пирог со сметаной — молочная ферма Hiland

Встречайте весну с этим классическим десертом

Зимы на Среднем Западе могут быть суровыми. Они холодные, часто серые и кажутся вечными. Зимой я предпочитаю готовить тушеные блюда, жаркое и фруктовые пироги с согревающими специями. Однако весной, когда температура начинает повышаться и выглядывает солнце, я всегда думаю о семействе цитрусовых. Я забываю о чистке снега, тяжелых свитерах и сытной комфортной еде. Вместо этого я думаю о грядущих солнечных днях, и для меня использование цитрусовых в кулинарии и выпечке — это один из способов ускорить эти самые желанные сезонные изменения.

Один из моих любимых способов использования цитрусовых — в десертах, особенно в мороженом и пирожных. Привкус и яркость цитрусовых способны полностью изменить блюдо к лучшему. Возьмем, к примеру, сметанный пирог. Я люблю выпечку со сметаной, потому что она придает конечному продукту немного остроты. Но в сочетании с цитрусовыми, такими как лимон, вот тогда действительно происходит волшебство.

Пирожные, выпеченные на сметане, немного более плотные, с более плотным мякишем, но остаются влажными дольше, чем выпеченные на молоке. А привкус сметаны едва уловим. Однако, как я уже сказал, сочетание сметаны с лимонным соком и цедрой — это сочетание, созданное на небесах.

Итак, давайте отметим смену времен года, испечем классический лимонно-сметанный пирог!

Лимонный пирог со сметаной

Приготовление одного кекса в форме на 16 чашек.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки для выпечки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла Hiland Dairy, комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды
  • 3 стакана сахарного песка
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 1 стакан сметаны Hiland Dairy
  • Сахарная пудра для посыпки торта

Указания:

Разогрейте духовку до 325ºF. Используя сливочное масло комнатной температуры, тщательно смажьте маслом всю внутреннюю поверхность формы на 16 чашек. Сковорода с мукой для выпечки; стряхните лишнюю муку. Просейте вместе муку для торта, пищевую соду и соль. В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти взбейте 1 стакан сливочного масла комнатной температуры до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарный песок и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 5 минут, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Уменьшите скорость до средней и добавьте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока каждое не будет включено. Добавьте лимонную цедру и сок, взбивайте до однородности. Переключите миксер на низкую скорость и осторожно добавьте сухие ингредиенты и сметану. Смешайте, пока не смешано, убедившись, что вся мука была включена. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 1 час 30 минут. Выньте из духовки и поместите противень на охлаждающую подставку; дайте остыть в течение 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *