Солянка с тыквой и капустой: Тушеная капуста с тыквой и морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Капустная солянка с грибами, тыквой и колбасками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста с тыквой, грибами и колбасками

Капустная солянка — очень вкусное, сытное блюдо. Такая солянка вкуснее получается, если приготовить её с лесными грибами. У меня их сейчас нет в наличии, поэтому использовала шампиньоны. А также дополнила её ароматной, сочной и сладковатой тыквой. Ну и в завершении дополнила вкусными колбасками, которые придали не только вкус, но и сытость и насыщенность солянке.

Готовится такая солянка быстро и не хлопотно, а в итоге можно вкусно и сытно накормить всю семью вкусным обедом или ужином.

Как приготовить «Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления: капусту белокочанную и цветную, шампиньоны, тыкву, лук, морковь, сладкий перец, чили, чеснок, томатный соус, помидор, специи, масло и охотничьи колбаски.

Рецепты томатного соуса

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, выложите лук и морковь и обжаривайте их 2-3 минуты, добавьте грибы и жарьте ещё 3-4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Добавьте капусту к овощам и тушите 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

400 грамм очищенной тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8 Ссылка

1 крупный помидор нарежьте небольшими кусочками. 2 сладких перца очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте на небольшие кусочки. 1 маленький перец чили очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Как правильно чистить перец

Шаг 9 Ссылка

200 грамм цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 10 Ссылка

К капусте добавьте тыкву, перец сладкий и острый, и нарезанный помидор, перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут, помешивая.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте цветную капусту, соль по вкусу, пару щепоток чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки копчёной паприки и 0,5 чайной ложки сушёного кориандра.

Шаг 12 Ссылка

Добавьте 100 грамм томатного соуса, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 13 Ссылка

400 грамм колбасок нарежьте небольшими кусочками. 4 зубчика чеснока очистите и нарежьте мелко.

Лайфхак как почистить чеснок

Шаг 14 Ссылка

Добавьте колбаски и чеснок к овощам, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Шаг 15 Ссылка

Приятного аппетита!

Овощное рагу с тыквой и капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 200 гр. Капуста белокочанная 250 гр. Картофель 3 — 4 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Горошек зеленый консервированный 100 гр.

Масло подсолнечное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 2 — 3 ветки

Процесс приготовления

Приступим к готовке овощного рагу с тыквой и капустой. Морковь очищаем от кожицы и промываем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Морковь нарезаем тонкими кружочкам, а лук – мелкими кубиками.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него подготовленные лук с морковью. Обжариваем овощи в течение десяти минут до мягкости моркови и легкого румянца лука.

Мякоть тыквы режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанную тыкву в сковороду, вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще десять минут. Температура плиты – средняя.

Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками и обжимаем руками, чтобы слегка ее смягчить. Добавляем капусту в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим пять-семь минут.

Картофель очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кубиками, соразмерно с кусочками тыквы. Добавляем картофель к остальным овощам/

Доливаем ориентировочно полстакана воды, кладем соль по вкусу и накрываем крышкой. Тушим овощную смесь примерно двадцать-тридцать минут, пока картофель не станет мягким.

В конце приготовления кладем в рагу зеленый горошек и черный молотый перец.

Готовому рагу даем постоять при закрытой крышке пять-десять минут, чтобы оно слегка остыло и стало насыщеннее по вкусу. После этого раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 20.54%

Витамин В1 4.11%

Витамин В2 3.15%

Витамин В4 1.36%

Витамин В5 3.11%

Витамин В6 5.75%

Витамин В9 4.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.27%

Витамин D 0%

Витамин E 21.67%

Биотин 0.38%

Витамин К 30.32%

Витамин РР 1.98%

Калий 6.17%

Кальций 3. 24%

Кремний 24.56%

Магний 5.78%

Натрий 17.42%

Сера 3.18%

Фосфор 3.27%

Хлор 14.11%

Алюминий 224.09%

Железо 3.7%

Йод 0.5%

Кобальт 8.34%

Литий 0.57%

Марганец 7.61%

Медь 6.53%

Никель 0.75%

Рубидий 2762.54%

Селен 0.55%

Фтор 0.54%

Хром 1.44%

Цинк 2.1%

Бор 2712.35%

Ванадий 109.06%

Молибден 3.73%

Витамин A 234.59%

Витамин В1 46. 96%

Витамин В2 35.97%

Витамин В4 15.57%

Витамин В5 35.57%

Витамин В6 65.62%

Витамин В9 48.91%

Витамин В12 0%

Витамин С 162.91%

Витамин D 0%

Витамин E 247.5%

Биотин 4.33%

Витамин К 346.2%

Витамин РР 22.66%

Калий 70.47%

Кальций 37.01%

Кремний 280.5%

Магний 65.95%

Натрий 198.99%

Сера 36.27%

Фосфор 37.37%

Хлор 161.13%

Алюминий 2559.13%

Железо 42.24%

Йод 5.

74%

Кобальт 95.2%

Литий 6.47%

Марганец 86.89%

Медь 74.57%

Никель 8.54%

Рубидий 31548.25%

Селен 6.33%

Фтор 6.18%

Хром 16.42%

Цинк 24.04%

Бор 30975%

Ванадий 1245.5%

Молибден 42.57%

Витамин A 58.65%

Витамин В1 11.74%

Витамин В2 8.99%

Витамин В4 3.89%

Витамин В5 8.89%

Витамин В6 16.4%

Витамин В9 12.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 40.73%

Витамин D 0%

Витамин E 61. 88%

Биотин 1.08%

Витамин К 86.55%

Витамин РР 5.66%

Калий 17.62%

Кальций 9.25%

Кремний 70.13%

Магний 16.49%

Натрий 49.75%

Сера 9.07%

Фосфор 9.34%

Хлор 40.28%

Алюминий 639.78%

Железо 10.56%

Йод 1.44%

Кобальт 23.8%

Литий 1.62%

Марганец 21.72%

Медь 18.64%

Никель 2.14%

Рубидий 7887.06%

Селен 1.58%

Фтор 1.54%

Хром 4.11%

Цинк 6. 01%

Бор 7743.75%

Ванадий 311.38%

Молибден 10.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2111.3 мкг900 мкг20.5
58.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.111.7
Витамин В20. 6 мг1.8 мг3.19
Витамин В477.8 мг500 мг1.43.9
Витамин В51.8 мг5 мг3.18.9
Витамин В61.3 мг2 мг5.716.4
Витамин В9195.7 мкг400 мкг4. 312.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С146.6 мкг90 мкг14.340.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E37.1 мг15 мг21.761. 9
Биотин2.2 мг50 мг0.41.1
Витамин К415.4 мкг120 мкг30.386.6
Витамин РР4.5 мг20 мг25.7
Калий1761.7 мг2500 мг6.217.6
Кальций370. 1 мг1000 мг3.29.3
Кремний84.2 мг30 мг24.670.1
Магний263.8 мг400 мг5.816.5
Натрий2586.9 мг1300 мг17.449.7
Сера181.4 мг500 мг3. 29.1
Фосфор299 мг800 мг3.39.3
Хлор3706.1 мг2300 мг14.140.3
Алюминий767.7 мкг30 мкг224.1639.8
Железо7.6 мг18 мг3.710. 6
Йод8.6 мкг150 мкг0.51.4
Кобальт9.5 мкг10 мкг8.323.8
Литий4.5 мкг70 мкг0.61.6
Марганец1.7 мкг2 мкг7.621.7
Медь745. 7 мкг1000 мкг6.518.6
Никель17.1 мкг200 мкг0.72.1
Рубидий631 мкг2 мкг2762.57887.1
Селен3.5 мкг55 мкг0.61.6
Фтор247 мкг4000 мкг0. 51.5
Хром8.2 мкг50 мкг1.44.1
Цинк2.9 мг12 мг2.16
Бор371.7 мкг1.2 мкг2712.37743.8
Ванадий249.1 мкг20 мкг109.1311. 4
Молибден29.8 мкг70 мкг3.710.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу в духовке
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Овощное рагу с индейкой
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу с курицей и капустой
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу для детей

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с картошкой на сковороде

Овощное рагу с капустой

Диетическое овощное рагу

Овощное рагу с картошкой и капустой

Солянка из капусты с сосисками

Ингредиенты

белокочанная капуста 300 гр. Картофель 150 — 200 гр. Колбасные изделия 400 гр. Вода 2,5 л. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Оливки без косточек или оливки без косточек 60 гр. Растительное масло 2 столовые ложки Соль вкус Лавровый лист вкус Уксус столовый 9% 1 чайная ложка Зелень вкус Приправа (по желанию) вкус Лимон 2 — 3 ломтика

Процесс приготовления

Начните приготовление с очистки и нарезки сырых овощей. Картофель нарезать средними кубиками. Морковь можно нарезать соломкой или измельчить на крупной терке. Лук тоже нарежьте кубиками.

В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее картошку. После закипания включите средний огонь. Варить нужно 5-7 минут.

Пока картошка варится, приготовьте зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и начинаем его обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Затем добавить морковь и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Свежую капусту следует нарезать кубиками или тонкой соломкой. Если брать квашеную капусту, то ее тоже лучше нарезать. Нарежьте сосиски ломтиками.

В кипящую воду с картошкой опустить все подготовленные ингредиенты: сосиски, зажарку из лука и моркови, капусту. Также добавьте специи по вкусу, лавровый лист и чайную ложку уксуса. Если вы используете рассол и соленья, то уксус добавлять не нужно.

Далее нарежьте маслины или маслины кольцами, либо используйте их целиком. Нарежьте лимон кольцами.

Закройте крышку и готовьте около 5 минут. В самом конце можно добавить оливки. Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Осталось разлить по тарелкам и добавить колечки лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами

  • EYBЦифровое превью
  • Рецепты (312)
  • Примечания (30)
  • Отзывы (0)
  • Книжные полки (190)
  • Подробнее
Искать в этой книге рецепты »

Заказ книгиA — ZZ — ARatingBuzz

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • Суп солянка

    (стр. 31)

    от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

  • Кимчи суп

    (стр. 32)

    от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс

Заметки об этой книге

В настоящее время в этой книге нет заметок.

    Заметки о рецептах в этой книге

    • Суп из помидоров и красной чечевицы

    • Суп из топинамбура, грибов и чечевицы

    • Суп из брокколи и сыра

    • Пряный чечевичный суп с зеленью

    • Суп из капусты и чоризо

    • Пряный суп из баранины и чечевицы

    • Пикантный хлебный пудинг 1

    • Пикантные заварные кремы

    • Пряный картофель и шпинат с яйцами

    • Суп из говядины, ячменя и гороха

    • Быстрый перец чили с картошкой

    • Тушеная баранина с абрикосами и розмарином

      • Пимликук
        на 02 апреля 2022 г.

        Почти смущающе быстро и легко для чего-то такого хорошего. Я приготовила половину рецепта, хотя и была щедра на абрикосы, и подала его с кускусом в масле, как было предложено, и зеленой фасолью. Моему ягненку могло бы понадобиться еще минутка-другая, но даже в этом случае он был нежным и вкусным. Это мой первый рецепт из книги, которая пришла пару дней назад, и есть буквально десятки рецептов, которые я хочу попробовать.

    • Чар сиу

    • Свинина и зелень с апельсином и чили

    • Чоризо с картофелем и овощами

    • Фрикадельки из свинины и укропа с тушеной гречкой и свеклой

    • Цыпленок с листьями салата, луком-пореем и горошком

      • Пимликук
        на 24 апреля 2022 г.

        Прекрасные ароматы и красивые цвета — весна на тарелке. Готовил на одного: два куриных бедрышка и половина рецепта овощей была щедрой порцией, но все же легкой. Очень быстро и просто — буду делать еще.

      • Селия88
        на 02 апреля 2023 г.

        Можно заменить сердцевину артишока на салат. Салат можно заменить спаржей или использовать ее дополнительно. Добавьте молодой или салатный картофель, чтобы превратить его в кастрюлю.

    • Креветки и фета в томатном соусе

    • Рыба с картофелем с паприкой

    • Целая рыба на пару с имбирем и чесноком

    • Кальмар с белой фасолью и ндуйей

    • Рамен

    • Рис с кальмарами и чоризо

    • Тако с черной фасолью и брюссельской капустой

    • Фасоль тушеная с анчоусами и зеленью

    • Жареные соцветия цветной капусты или брокколи

    • Быстрая корма

    • Нут, красный перец, капуста и тыква в арахисовом соусе

    • Чай

    Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

    Отзывы об этой книге

    Publishers Text

    Приготовление под давлением — это удивительный способ приготовления! Вы можете приготовить блюда за считанные минуты (в среднем это треть или даже меньше времени, затрачиваемого другими способами приготовления – ризотто занимает 7 минут!), а пища, приготовленная в скороварке, сохраняет больше питательных веществ и больше вкуса. Популярность электрических скороварок привела к тому, что больше людей, чем когда-либо, узнают, как приготовление пищи таким способом облегчает жизнь. Автор Кэтрин Фиппс написала исчерпывающую поваренную книгу для скороварок, осторожно помогая читателям узнать все, что им нужно знать о приготовлении пищи в скороварке или электрической плите, с надежными пошаговыми инструкциями для более чем 200 рецептов.

    Похвала Кэтрин Фиппс. Книга рецептов скороварок:

    ‘Выдающаяся книга Фиппс показывает, что скороварка вышла далеко за рамки своего брызжущего, унылого воплощения 1970-х годов. При правильном использовании скороварка концентрирует вкус и экономит время». Bee Wilson, The Times

    Другие кулинарные книги этого автора

    • Курица: более двухсот рецептов, посвященных одной славной птице
    • Курица: более двухсот рецептов, посвященных одной славной птице
    • Цитрусовые: рецепты, сочетающие кислое и сладкое
    • Лист: салат, зелень, травы, сорняки: 120 рецептов, которые отмечают разнообразие, универсальные листья
    • Маленькая кулинарная книга цитрусовых
    • Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 200 рецептами
    • Поваренная книга скороварки: 150 простых, важных, экономящих время рецептов
    • Поваренная книга скороварки: 150 простых, важных, экономящих время рецептов

    Рейтинг участников

    Средняя оценка 5 от 4 человек

    Категории

    • Приборы
    Запрос «Ешьте свои книги» на номер
    Проиндексируйте эту книгу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *