Капустная солянка с грибами, тыквой и колбасками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тушёная капуста с тыквой, грибами и колбасками
Капустная солянка — очень вкусное, сытное блюдо. Такая солянка вкуснее получается, если приготовить её с лесными грибами. У меня их сейчас нет в наличии, поэтому использовала шампиньоны. А также дополнила её ароматной, сочной и сладковатой тыквой. Ну и в завершении дополнила вкусными колбасками, которые придали не только вкус, но и сытость и насыщенность солянке.
Готовится такая солянка быстро и не хлопотно, а в итоге можно вкусно и сытно накормить всю семью вкусным обедом или ужином.
Как приготовить «Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления: капусту белокочанную и цветную, шампиньоны, тыкву, лук, морковь, сладкий перец, чили, чеснок, томатный соус, помидор, специи, масло и охотничьи колбаски.
Рецепты томатного соуса
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, выложите лук и морковь и обжаривайте их 2-3 минуты, добавьте грибы и жарьте ещё 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Добавьте капусту к овощам и тушите 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
400 грамм очищенной тыквы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
1 крупный помидор нарежьте небольшими кусочками. 2 сладких перца очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте на небольшие кусочки. 1 маленький перец чили очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Как правильно чистить перец
Шаг 9 Ссылка
200 грамм цветной капусты разберите на соцветия.
Шаг 10 Ссылка
К капусте добавьте тыкву, перец сладкий и острый, и нарезанный помидор, перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут, помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте цветную капусту, соль по вкусу, пару щепоток чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки копчёной паприки и 0,5 чайной ложки сушёного кориандра.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте 100 грамм томатного соуса, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
400 грамм колбасок нарежьте небольшими кусочками. 4 зубчика чеснока очистите и нарежьте мелко.
Лайфхак как почистить чеснок
Шаг 14 Ссылка
Добавьте колбаски и чеснок к овощам, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита!
Овощное рагу с тыквой и капустой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 200 гр. Капуста белокочанная 250 гр. Картофель 3 — 4 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Горошек зеленый консервированный 100 гр.
Процесс приготовления
Приступим к готовке овощного рагу с тыквой и капустой. Морковь очищаем от кожицы и промываем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Морковь нарезаем тонкими кружочкам, а лук – мелкими кубиками.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него подготовленные лук с морковью. Обжариваем овощи в течение десяти минут до мягкости моркови и легкого румянца лука.
Мякоть тыквы режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанную тыкву в сковороду, вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще десять минут. Температура плиты – средняя.
Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками и обжимаем руками, чтобы слегка ее смягчить. Добавляем капусту в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим пять-семь минут.
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кубиками, соразмерно с кусочками тыквы. Добавляем картофель к остальным овощам/
Доливаем ориентировочно полстакана воды, кладем соль по вкусу и накрываем крышкой. Тушим овощную смесь примерно двадцать-тридцать минут, пока картофель не станет мягким.
В конце приготовления кладем в рагу зеленый горошек и черный молотый перец.
Готовому рагу даем постоять при закрытой крышке пять-десять минут, чтобы оно слегка остыло и стало насыщеннее по вкусу. После этого раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 20.54%
Витамин В1 4.11%
Витамин В2 3.15%
Витамин В4 1.36%
Витамин В5 3.11%
Витамин В6 5.75%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.27%
Витамин D 0%
Витамин E 21.67%
Биотин 0.38%
Витамин К 30.32%
Витамин РР 1.98%
Калий 6.17%
Кальций 3. 24%
Кремний 24.56%
Магний 5.78%
Натрий 17.42%
Сера 3.18%
Фосфор 3.27%
Хлор 14.11%
Алюминий 224.09%
Железо 3.7%
Йод 0.5%
Кобальт 8.34%
Литий 0.57%
Марганец 7.61%
Медь 6.53%
Никель 0.75%
Рубидий 2762.54%
Селен 0.55%
Фтор 0.54%
Хром 1.44%
Цинк 2.1%
Бор 2712.35%
Ванадий 109.06%
Молибден 3.73%
Витамин A 234.59%
Витамин В1 46. 96%
Витамин В2 35.97%
Витамин В4 15.57%
Витамин В5 35.57%
Витамин В6 65.62%
Витамин В9 48.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 162.91%
Витамин D 0%
Витамин E 247.5%
Биотин 4.33%
Витамин К 346.2%
Витамин РР 22.66%
Калий 70.47%
Кальций 37.01%
Кремний 280.5%
Магний 65.95%
Натрий 198.99%
Сера 36.27%
Фосфор 37.37%
Хлор 161.13%
Алюминий 2559.13%
Железо 42.24%
Йод 5.
74%Кобальт 95.2%
Литий 6.47%
Марганец 86.89%
Медь 74.57%
Никель 8.54%
Рубидий 31548.25%
Селен 6.33%
Фтор 6.18%
Хром 16.42%
Цинк 24.04%
Бор 30975%
Ванадий 1245.5%
Молибден 42.57%
Витамин A 58.65%
Витамин В1 11.74%
Витамин В2 8.99%
Витамин В4 3.89%
Витамин В5 8.89%
Витамин В6 16.4%
Витамин В9 12.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.73%
Витамин D 0%
Витамин E 61. 88%
Биотин 1.08%
Витамин К 86.55%
Витамин РР 5.66%
Калий 17.62%
Кальций 9.25%
Кремний 70.13%
Магний 16.49%
Натрий 49.75%
Сера 9.07%
Фосфор 9.34%
Хлор 40.28%
Алюминий 639.78%
Железо 10.56%
Йод 1.44%
Кобальт 23.8%
Литий 1.62%
Марганец 21.72%
Медь 18.64%
Никель 2.14%
Рубидий 7887.06%
Селен 1.58%
Фтор 1.54%
Хром 4.11%
Цинк 6. 01%
Бор 7743.75%
Ванадий 311.38%
Молибден 10.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2111.3 мкг | 900 мкг | 20.5 | |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.1 | 11.7 |
Витамин В2 | 0. 6 мг | 1.8 мг | 3.1 | 9 |
Витамин В4 | 77.8 мг | 500 мг | 1.4 | 3.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3.1 | 8.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.7 | 16.4 |
Витамин В9 | 195.7 мкг | 400 мкг | 4. 3 | 12.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 146.6 мкг | 90 мкг | 14.3 | 40.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.1 мг | 15 мг | 21.7 | 61. 9 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин К | 415.4 мкг | 120 мкг | 30.3 | 86.6 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 2 | 5.7 |
Калий | 1761.7 мг | 2500 мг | 6.2 | 17.6 |
Кальций | 370. 1 мг | 1000 мг | 3.2 | 9.3 |
Кремний | 84.2 мг | 30 мг | 24.6 | 70.1 |
Магний | 263.8 мг | 400 мг | 5.8 | 16.5 |
Натрий | 2586.9 мг | 1300 мг | 17.4 | 49.7 |
Сера | 181.4 мг | 500 мг | 3. 2 | 9.1 |
Фосфор | 299 мг | 800 мг | 3.3 | 9.3 |
Хлор | 3706.1 мг | 2300 мг | 14.1 | 40.3 |
Алюминий | 767.7 мкг | 30 мкг | 224.1 | 639.8 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 3.7 | 10. 6 |
Йод | 8.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.4 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 8.3 | 23.8 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.6 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7.6 | 21.7 |
Медь | 745. 7 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 18.6 |
Никель | 17.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.1 |
Рубидий | 631 мкг | 2 мкг | 2762.5 | 7887.1 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.6 |
Фтор | 247 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 1.5 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 1.4 | 4.1 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2.1 | 6 |
Бор | 371.7 мкг | 1.2 мкг | 2712.3 | 7743.8 |
Ванадий | 249.1 мкг | 20 мкг | 109.1 | 311. 4 |
Молибден | 29.8 мкг | 70 мкг | 3.7 | 10.6 |
Похожие рецепты
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Овощное рагу с индейкой
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу с курицей и капустой
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу для детей
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с картошкой на сковороде
Овощное рагу с капустой
Диетическое овощное рагу
Овощное рагу с картошкой и капустой
Солянка из капусты с сосисками
Ингредиенты
белокочанная капуста 300 гр. Картофель 150 — 200 гр. Колбасные изделия 400 гр. Вода 2,5 л. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Оливки без косточек или оливки без косточек 60 гр. Растительное масло 2 столовые ложки Соль вкус Лавровый лист вкус Уксус столовый 9% 1 чайная ложка Зелень вкус Приправа (по желанию) вкус Лимон 2 — 3 ломтика
Процесс приготовления
Начните приготовление с очистки и нарезки сырых овощей. Картофель нарезать средними кубиками. Морковь можно нарезать соломкой или измельчить на крупной терке. Лук тоже нарежьте кубиками.
В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее картошку. После закипания включите средний огонь. Варить нужно 5-7 минут.
Пока картошка варится, приготовьте зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и начинаем его обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Затем добавить морковь и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Свежую капусту следует нарезать кубиками или тонкой соломкой. Если брать квашеную капусту, то ее тоже лучше нарезать. Нарежьте сосиски ломтиками.
В кипящую воду с картошкой опустить все подготовленные ингредиенты: сосиски, зажарку из лука и моркови, капусту. Также добавьте специи по вкусу, лавровый лист и чайную ложку уксуса. Если вы используете рассол и соленья, то уксус добавлять не нужно.
Далее нарежьте маслины или маслины кольцами, либо используйте их целиком. Нарежьте лимон кольцами.
Закройте крышку и готовьте около 5 минут. В самом конце можно добавить оливки. Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Осталось разлить по тарелкам и добавить колечки лимона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами
- EYBЦифровое превью
- Рецепты (312)
- Примечания (30)
- Отзывы (0)
- Книжные полки (190)
- Подробнее
Заказ книгиA — ZZ — ARatingBuzz
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
Суп солянка
(стр. 31)от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
Кимчи суп
(стр. 32)от Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 150 рецептами Современное приготовление под давлением Кэтрин Фиппс
Заметки об этой книге
В настоящее время в этой книге нет заметок.
Заметки о рецептах в этой книге
Суп из помидоров и красной чечевицы
Суп из топинамбура, грибов и чечевицы
Суп из брокколи и сыра
Пряный чечевичный суп с зеленью
Суп из капусты и чоризо
Пряный суп из баранины и чечевицы
Пикантный хлебный пудинг 1
Пикантные заварные кремы
Пряный картофель и шпинат с яйцами
Суп из говядины, ячменя и гороха
Быстрый перец чили с картошкой
Тушеная баранина с абрикосами и розмарином
Пимликук
на 02 апреля 2022 г.Почти смущающе быстро и легко для чего-то такого хорошего. Я приготовила половину рецепта, хотя и была щедра на абрикосы, и подала его с кускусом в масле, как было предложено, и зеленой фасолью. Моему ягненку могло бы понадобиться еще минутка-другая, но даже в этом случае он был нежным и вкусным. Это мой первый рецепт из книги, которая пришла пару дней назад, и есть буквально десятки рецептов, которые я хочу попробовать.
Чар сиу
Свинина и зелень с апельсином и чили
Чоризо с картофелем и овощами
Фрикадельки из свинины и укропа с тушеной гречкой и свеклой
Цыпленок с листьями салата, луком-пореем и горошком
Пимликук
на 24 апреля 2022 г.Прекрасные ароматы и красивые цвета — весна на тарелке. Готовил на одного: два куриных бедрышка и половина рецепта овощей была щедрой порцией, но все же легкой. Очень быстро и просто — буду делать еще.
Селия88
на 02 апреля 2023 г.Можно заменить сердцевину артишока на салат. Салат можно заменить спаржей или использовать ее дополнительно. Добавьте молодой или салатный картофель, чтобы превратить его в кастрюлю.
Креветки и фета в томатном соусе
Рыба с картофелем с паприкой
Целая рыба на пару с имбирем и чесноком
Кальмар с белой фасолью и ндуйей
Рамен
Рис с кальмарами и чоризо
Тако с черной фасолью и брюссельской капустой
Фасоль тушеная с анчоусами и зеленью
Жареные соцветия цветной капусты или брокколи
Быстрая корма
Нут, красный перец, капуста и тыква в арахисовом соусе
Чай
Отзывы об этой книге
Publishers Text
Приготовление под давлением — это удивительный способ приготовления! Вы можете приготовить блюда за считанные минуты (в среднем это треть или даже меньше времени, затрачиваемого другими способами приготовления – ризотто занимает 7 минут!), а пища, приготовленная в скороварке, сохраняет больше питательных веществ и больше вкуса. Популярность электрических скороварок привела к тому, что больше людей, чем когда-либо, узнают, как приготовление пищи таким способом облегчает жизнь. Автор Кэтрин Фиппс написала исчерпывающую поваренную книгу для скороварок, осторожно помогая читателям узнать все, что им нужно знать о приготовлении пищи в скороварке или электрической плите, с надежными пошаговыми инструкциями для более чем 200 рецептов.
Похвала Кэтрин Фиппс. Книга рецептов скороварок:
‘Выдающаяся книга Фиппс показывает, что скороварка вышла далеко за рамки своего брызжущего, унылого воплощения 1970-х годов. При правильном использовании скороварка концентрирует вкус и экономит время». Bee Wilson, The Times
Другие кулинарные книги этого автора
- Курица: более двухсот рецептов, посвященных одной славной птице
- Курица: более двухсот рецептов, посвященных одной славной птице
- Цитрусовые: рецепты, сочетающие кислое и сладкое
- Лист: салат, зелень, травы, сорняки: 120 рецептов, которые отмечают разнообразие, универсальные листья
- Маленькая кулинарная книга цитрусовых
- Современное приготовление пищи под давлением: полное руководство по плитам и электрическим плитам с более чем 200 рецептами
- Поваренная книга скороварки: 150 простых, важных, экономящих время рецептов
- Поваренная книга скороварки: 150 простых, важных, экономящих время рецептов
Рейтинг участников
Средняя оценка 5 от 4 человекКатегории
- Приборы
Проиндексируйте эту книгу.