Как делать картофель фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри с чесноком и красным перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель фри с чесноком и красным перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Носкова Анастасия

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Носкова Анастасия6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

438

6

37

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

4 штуки

Сливочное масло

50 г

Тертый сыр пармезан

30 г

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Рубленая петрушка

½ чайные ложки

Чеснок

3 зубчика

Соль

½ чайные ложки

Яичный желток

1 штука

Горчица

1 чайная ложка

Растительное масло

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре, или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.

ИнструментТермометр для духовки

2Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.

3Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.

ИнструментБумажные полотенца

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Русская кухня

Оливье с копченой треской

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожник

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Жареные кальмары с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Супы•Средиземноморская кухня

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Легкий салат с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Заготовки•Русская кухня

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Риет из красной рыбы

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

10 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

«Россия готова забирать всю продукцию».

Как в Толочине делают картошку фри — OfficeLife

Три года назад на Толочинском консервном заводе решили строить линию для производства картофеля фри. «Наше предприятие — крупнейший производитель картошки в регионе: выращиваем ее на 1000 га. А на рынке фри в Беларуси — сплошной импорт», — именно такими аргументами, вспоминает замдиректора завода Андрей Мурашко, руководствовались на заводе. Сейчас — спустя менее года после старта производства — продукцию «с руками отрывают» российские сети фастфуда, скоро она должна появиться и в белорусских Burger King и KFC. Возможно, именно толочинскую картошку вы уже едите в минских ресторанах…

Переформатирование мировых рынков поставок и логистики в 2022 году окончательно подтолкнуло предприятие к тому, чтобы стать крупным поставщиком картофеля фри на экспорт и внутренний рынок, заместив сузившиеся поставки из-за границы. В рамках проекта « Вместо импорта» Office Life посмотрел, как в Толочине делают картофель фри, и узнал, какие (спойлер: амбициозные!) планы по реализации продукта у единственного в стране производителя.

Андрей Мурашко,

заместитель директора РУП «Толочинский консервный завод»

От идеи до запуска линии прошло три года, вспоминает Андрей Мурашко. Для производства построили новый цех, заказали у всемирно известного производителя оборудования — шведской компании Rosenqvists — линию. Средства вложили бюджетные, кредитные и собственные. Стартовали 29 октября 2021 года.

Как делают белорусскую картошку фри?

На толочинских полях «под картошку» за год выращивают около 50 тыс. тонн картофеля разных сортов. Примерно 30% урожая оставляют на семена, около 50% идет на продажу (примерно 40% урожая отправляют на экспорт, 10% — на внутренний рынок). На производство замороженного полуфабриката в год пока готовы направлять около 10 тыс. тонн картофеля. С учетом выбраковки из них получают около 5–6 тыс. тонн готовой продукции.

— Основной сорт, который используется в производстве картофеля фри, — голландский «Инноватор». В прошлом году посевные площади под него увеличили до 300 га, в 2023-м собираемся засевать уже примерно 600 га. Но выращиваем и белорусские сорта. К картофелю есть особые требования: например, низкое содержание редуцирующих сахаров (это позволяет ему не пригорать). Также у картофеля фри должна быть определенная жесткость ребер, которая позволяет держать форму соломки, — этот показатель тоже зависит от сорта. Для получения оптимального сырья мы работаем с учеными из Института картофелеводства и плодоовощеводства НАН. Белорусские сорта, кстати, идеально подходят для производства полуфабриката картофеля дольками — мы все его знаем как «картофель по-деревенски», только наш без кожуры.

«С поля картофель попадает в хранилище с особенной системой вентиляции. Там его сортируют по сортам и размерам». 

Картофель для производства полуфабриката нужно закладывать на хранение при определенной температуре — 8–9 градусов, тогда происходит правильный ресинтез крахмала и сахаров.

— Скоро мы планируем построить еще одно хранилище — на 20 тыс. тонн картофеля. Там будет использоваться новое технологичное решение: при температуре 9 градусов по камере распыляется этилен, который препятствует прорастанию и порче клубней, — рассказывает Андрей Мурашко.

Из хранилища отсортированный картофель попадает на производство. Там он проходит мойку, потом паровую чистку: под давлением 22 атмосферы с него полностью слетает кожура. Мелкие огрехи с очищенной картошки ножом финально убирают работницы цеха. После очередной мойки очищенные клубни идут на гидрорезку под нужный размер — ломтики толщиной 7 или 10 мм в поперечном сечении или дольки.

Длина брусков, говорят на предприятии, варьируется от 5 (это минимальный стандарт) до приблизительно 15 см (длиннее клубней используемых в Толочине сортов не бывает). Вся некондиция идет в отходы и используется для производства крахмала.

Подходящие бруски отправляются на калибровку, потом дважды на бланшировку при разной температуре, после — на сушку и, наконец, опускаются во фритюр — масло температурой 180 градусов — на минуту. Далее — охлаждение и шоковая заморозка. Готовый полуфабрикат фасуется в пакеты по 2,5 кг (для HoReCa) и 750 г (для ретейла), пакуется в короба и отгружается на склад, где может храниться не более 12 месяцев при температуре минус 18 градусов.

Благодаря особой переработке картофеля — чистке с помощью пара, кратковременной предварительной обжарке и быстрому замораживанию — в нем, говорят специалисты, сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. За счет бланшировки и быстрого опускания во фритюр определенной температуры сырого продукта на нем образуется слегка прожаренная корочка. При последующей жарке она препятствует проникновению масла внутрь — и картофель фри получается не только вкусным, но и менее жирным.


Картофель нарасхват

Свой срок хранения (12 месяцев) толочинская продукция на местных складах не лежит — похоже, в ближайшие годы у нее на это не будет никаких шансов.

В декабре 2021 года предприятие выпустило первые 50 тонн готовой продукции, в сентябре 2022-го — уже 400 тонн.

— Мы можем делать 2 тонны картофеля фри в час. Пока линия стабильно работает в две смены, выходит на три — то есть на круглосуточное производство. Производственная мощность — 800 тонн в месяц: 90% объема выпускаемой продукции — ломтики, 10% — дольки, — рассказывает Андрей Мурашко.

Белорусский рынок замороженного картофеля фри раньше был почти на 100% импортным.

— Основные поставщики — Польша, Бельгия, Германия, Франция, немного Россия. Весной 2022 года все изменилось: в Беларусь и Россию практически прекратились поставки европейских производителей. Почти не стало на наших полках продукции россиян: они вынуждены закрывать собственные потребности. Зато начались поставки из, например, Ирана и Турции.

Доля рынка белорусского продукта — около 10%, прикидывает Андрей Мурашко.

— Мы можем поставлять на белорусский рынок около 150 тонн в месяц. Остальное — на экспорт, при этом 90–95% экспорта уходит в Россию. Также есть поставки в Кыргызстан, Казахстан, Абхазию.

Из картофеля, поставляемого предприятием на рынок Беларуси, подавляющее большинство — около 90% — уходит в HoReCa, на полки магазинов попадает около 10%.

— Розница для нас сейчас менее важна, чем HoReCa. Сотрудничали с «Еврооптом» (пока приостановили), «Короной», ГИППО, некоторыми региональными сетями. Планируем наладить поставки в сеть «Соседи».

Самыми крупными потребителями белорусского картофеля фри могут быть сети фастфуда «Вкусно — и точка» (которая сейчас заменит McDonald’s), Burger King и KFC в Беларуси, а также заменивший их общепит в России.

Ситуация на российском рынке картофеля фри до весны 2022 года была примерно такой же, как в Беларуси: 80–90% рынка занимали импортные поставщики. После начала военных действий в Украине поток импорта существенно сократился, а российская пищевая промышленность может покрыть не более 20% отечественного спроса.

— Вместе с тем только российские рестораны Burger King хотят закупать в месяц до 800 тонн картофеля фри, российских производственных мощностей на это прямо сейчас не хватит. То есть мы, в принципе, можем весь максимально производимый объем сегодня отправлять только одной российской сети фастфуда — вот какой спрос, — поясняет Андрей Мурашко.

Но пока это сделать сложно: крупным международным сетям необходимо документальное подтверждение качества сырья и производства.

— Мы давно ведем переговоры с сетями. Они не раз у нас бывали, к качеству продукта вопросов нет. Все упирается в документ: сетям нужен сертификат FSSC 2200 — без него они по международным стандартам не могут работать с нашей продукцией. Этот сертификат выдается крупнейшим в мире независимым органом по сертификации систем менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов. Получить его — долго, дорого, но мы активно работаем и надеемся, что уже в 2023 году будем сертифицированы и сможем работать с крупными мировыми сетями, — говорит Андрей Мурашко.

По его признанию, производство картофеля фри — высокомаржинальное. Актуальные цифры рентабельности Андрей Мурашко не называет, ссылаясь на коммерческую тайну, но в госСМИ промелькнула информация о том, что «в первые месяцы рентабельность продаж нового продукта достигала 30%».

А как же санкции?

Пока, говорит замдиректора Толочинского консервного завода, на производстве картошки фри санкции и ограничения не отразились.

— Линия у нас еще совсем новая, какие-то сложные запчасти и комплектующие пока не понадобились. Сервисное обслуживание продолжается. Частично используем импортную упаковку — полиэтиленовую пленку производства Италии: проблем с поставками нет. Правда, мы еще в 2021 году, как только стартовали производство, решили на всякий случай найти и белорусского производителя упаковки — чтобы не зависеть от импорта. Работаем с компанией, которая делает полипропиленовую пленку. И по качеству, и по цене она практически не отличается от импортной.

Для производства картофеля фри используют подсолнечное масло. В неделю требуется около 10 тонн, одномоментно во фритюрнице находится 750 л. Требования оборудования по качеству и регулярности замены — очень жесткие, не сэкономишь. Нет ли здесь проблем с учетом того, что мировым лидером по поставкам подсолнечного масла была Украина?

— Мы изначально не использовали украинское масло — нашли российского поставщика, качество продукта которого нас полностью устраивает. В случае чего можем перейти и на отечественное рапсовое.

По прогнозам экспертов World Potato Markets, стоимость картофеля фри, чипсов и другой продукции из картошки в ближайший год серьезно вырастет из-за неурожая в европейских странах. Главной причиной роста цен называют засуху в Германии, Франции, Нидерландах и Бельгии. Именно на эти страны выпадает основная доля производства картофеля в Евросоюзе. Белорусские же производители снижать объемы производства не планируют: пока, говорят, не видят никаких негативных предпосылок.

Читайте также

Из оленя и лося. Как в Беларуси за семь месяцев построили завод мясных экопродуктов

Как мясной бренд «Молодечно» зашел в Россию через импортозамещение

Каждая вторая шина будет белорусской? Как «Белшина» завоевывает премиальный рынок страны

От ада до импортозамещения. Можно ли делать деньги на зерне в Беларуси

Фото: Павел Садовский / Office Life

Домашний картофель фри во фритюрнице – Мелани Кукс

/in Рецепты во фритюрнице, рецепты гарниров

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Картофель фри во фритюрнице потрясающий! Если вы никогда раньше не готовили картофель фри с нуля, этот рецепт вам понравится! Приготовить хрустящую картошку фри в аэрофритюрнице очень просто. Так здорово, не нужно жарить во фритюре, и вы можете выбрать свои собственные приправы!

Аэрогриль Картофель фри с нуля

Этот метод приготовления картофеля фри с помощью аэрофритюрницы очень прост! Это намного полезнее, чем жарка во фритюре, потому что для их приготовления используется очень мало масла.

К тому же это так просто и быстро! Идеально подходит для экономии денег и сокращения пластиковых отходов на кухне.

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет картофель фри, но не хочет получать все калории из масла!

Ваша семья и друзья полюбят этот картофель фри так же, как обычный картофель фри. Подавайте с кетчупом, будет очень вкусно!

Польза картофеля для здоровья

Я рекомендую оставлять кожуру на картофеле для дополнительной пользы для здоровья! При желании, конечно, можно почистить картошку.

Знаете ли вы, что кожура картофеля очень питательна?

В дополнение к калию и витамину С, которые уже есть в картофеле, кожура содержит много железа, белка и клетчатки, которые могут быть очень полезны для вашего здоровья.

Это отличный повод добавить в свой рацион больше картофеля, особенно когда он такой хрустящий и вкусный во фритюре!

Как приготовить картофель фри во фритюрнице с нуля

Этот рецепт довольно прост в приготовлении! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

  • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, промытые
  • растительное масло
  • соль и перец
  • дополнительные приправы

Первым делом нарежьте картофель на кусочки картофеля фри. Если вы посмотрите мой видео-урок, вы сможете следить за тем, как я вырезаю свой.

Затем поместите их в большую миску.

Затем добавьте 1 столовую ложку масла и приправьте солью, перцем и любыми другими приправами по вашему выбору. Чесночный порошок и другие травы могут быть хороши, если вы хотите проявить творческий подход!

Хорошо перемешайте. Затем высыпьте нарезанный картофель в корзину аэрофритюрницы.

Установите температуру фритюрницы на 400F и время приготовления 17 минут.

Через 5 минут приготовления достаньте корзину и встряхните, чтобы перемешать картофель фри. Вы также можете использовать шпатель, чтобы перемещать их и предотвращать прилипание. Это способствует подрумяниванию со всех сторон.

Затем верните корзину во фритюрницу, чтобы она продолжила готовить.

Еще через 5 минут выньте корзину и повторите встряхивание. Верните во фритюрницу и дайте ей закончить приготовление.

Когда все будет готово, переложите картофель на тарелку и наслаждайтесь!

Не забудьте кетчуп!

Что подавать с аэрогрилем Картофель фри с нуля

Картофель фри можно подавать сам по себе в качестве сытного перекуса или в сочетании с гамбургером для сытного обеда!

Я люблю есть картофель фри с гамбургерами во фритюрнице и рецепт здоровых сочных бургеров из индейки – лучший на свете!

Вот еще несколько идей рецептов, которые можно сочетать с картофелем фри:

  • Как приготовить чизбургер с черной фасолью — простой рецепт
  • Аэрогриль для хот-догов
  • Легкий рецепт салата Цезарь с курицей и здоровым рулетом
  • Рецепт рыбного бутерброда с тилапией и салатом из капусты

Другие рецепты для аэрофритюрницы

Если вам понравился этот простой рецепт картофеля фри, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами для аэрофритюрницы. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов здоровой фритюрницы:

  • Фритюрница с жареным сахарным горохом
  • Аэрогриль Цветная капуста
  • Аэрогриль для детского картофеля
  • Фритюрница с цукини и грибами
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 3 голосов

Фритюрница с картофелем фри с нуля

Приготовить картофель фри с нуля так просто, если у вас есть аэрофритюрница! Не нужно жарить во фритюре, чтобы получить хрустящую картошку фри — метод аэрофритюрницы поистине революционен!

Время подготовки 5 мин

Приготовление времени 17 мин.

Всего времени 22 мин

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: воздушная фриевая фри

Метод приготовления: Air Fryer

. Управления: 4

Калории: 100kcal

Автор: Автор: Автор: 4

4: 100kcal

. MelanieCooks.com

  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • перец
  • Сначала обязательно помойте картофель. Затем нарежьте их тонкими ломтиками картофеля фри.

  • Поместите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец по вкусу. Сюда же можно добавить и другие приправы по вашему выбору.

  • Хорошо перемешайте.

  • Затем высыпьте картофель фри в корзину аэрофритюрницы.

  • Установите температуру 400F и время приготовления 17 минут.

  • Через 5 минут приготовления достаньте корзину и встряхните ее. Вы также можете использовать лопаточку, чтобы передвигать картофель фри, чтобы он не слипся.

  • Верните корзину во фритюрницу и дайте ей продолжить приготовление. №

  • Еще через 5 минут достаньте корзину и снова встряхните ее, чтобы картофель фри подрумянился со всех сторон. Обязательно используйте шпатель, если они прилипают.

  • Верните корзину во фритюрницу и дайте ей закончить приготовление.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь любимым соусом!

Узнайте, как приготовить практически все, что угодно во фритюрнице. Нажмите здесь, чтобы просмотреть все мои рецепты для фритюрницы!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Порция: 4 унции | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2,1 г | Жир: 2,5 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,8 г | Мононенасыщенные жиры: 1,4 г | Натрий: 6,8 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 1,1 г

Сохраните этот рецепт

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе в почтовый ящик!

Метки: картофель фри https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2021/12/Air-Fryer-French-Fries-From-Scratch-7.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2022-04-05 07:36:182022-01-09 15:38:59Домашний картофель фри во фритюрнице

5 ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Жареный детёныш осьминога по-гречески – быстро и просто! Тыква-спагетти с мясным соусом и говяжьим фаршем или индейкой

    Прокрутите вверх

    Домашний картофель фри + морозильная камера

    Перейти к рецепту

    Пропустите купленный в магазине замороженный картофель фри и будьте здоровы И хрустящая домашняя картошка фри из картофеля в аэрогриле или в духовке! Или приготовьте кучу блюд и заморозьте их для легкого жаркого в любой вечер недели! Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я одержим.

    Картошка фри — мой криптонит.

    Я имею в виду, они могут быть самой идеальной едой, верно?

    1. Они подходят практически ко всему: гамбургерам… курице… стейку… мороженому. О боже, яиц . Они также удивительны сами по себе.
    2.  В принципе, их можно окунать во что угодно, и они все равно чертовски хороши.
    3.  Вы также можете добавить к ним что угодно, и они все равно будут вкусными.

    Правило Fries .

    Мы здесь так любим картофель фри, что готовим его минимум раз в неделю. Итак, пришло время поделиться со всеми вами рецептом домашнего картофеля фри. Они легкие, вкусные и на самом деле полезный вариант гарнира для 21 Day Fix!

    Содержание

    Как приготовить картофель фри из картофеля

    Для приготовления картофеля фри вам понадобятся всего три ингредиента: 

    • Картофель –
    • Соль –  мелкая соль лучше прилипает к картофелю фри, чем крупная. Вы можете добавить любую другую приправу по вашему желанию!
    • Оливковое масло – Я использую оливковое масло или масло авокадо в распылителе, подобном этому. Вы также можете бросить картофель фри в масло, но я считаю, что вместо этого опрыскивание картофеля делает картофель фри более хрустящим.

    Как нарезать картофель фри

    Для приготовления картофеля фри не требуется никакого сложного оборудования, хотя, если у вас есть мандолина, самое время ею воспользоваться. Вот как нарезать картофель фри с помощью хорошего ножа: 

    1. Вымойте и очистите картофель, затем высушите, чтобы с ним было легче обращаться. Вы можете оставить кожуру, если это ваше дело!
    2. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, положите разрезанную сторону на разделочную поверхность и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите эти ломтики и нарежьте их на палочки одинаковой ширины, чтобы сделать картофель фри из спичек. Повторите с оставшимся картофелем.

    После нарезки, замачивания или варки картофеля фри 

    Перед запеканием или жаркой на воздухе важно замочить картофель. Замачивание удаляет часть крахмала, что делает картофель фри более хрустящим. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 20 минут.

    В качестве альтернативы вы можете варить картофель в течение 5 минут, что сделает картофель фри еще более хрустящим, но если вам нужно больше невмешательства, вы можете просто замочить, и все готово!

    Очень важно хорошо высушить картофель фри перед запеканием или обжариванием на воздухе! Я использую чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца. Сухое жаркое — это хрустящее жаркое!

    Картофель фри, запеченный в духовке

    Этот запеченный картофель фри будет очень хрустящим даже в духовке! Вот несколько советов, как сделать это правильно: 

    • Готовьте при высокой температуре! Я рекомендую 450, и если у вас есть настройка конвекции, используйте ее. **Обратите внимание, моя старая духовка коптила при температуре 450, поэтому мне приходилось готовить их при температуре 425.  На их приготовление ушло немного больше времени.
    • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал.
    • Выложите картофель фри ровным слоем. Не давите их, так как они в конечном итоге будут парить, а не хрустеть.
    • Обильно сбрызните картофель фри с помощью распылителя оливкового масла, затем приправьте мелкой солью и любыми другими приправами, которые вам нравятся.
    • Выпекайте при температуре 450°С в течение 20 минут, затем переверните и готовьте еще около 10 минут.

    Как приготовить картофель фри во фритюрнице
    • Предварительно разогрейте фритюрницу до 390/400 – Максимальная температура моей фритюрницы Phillips составляет 390, и она отлично работает.
    • Как и в случае с картофелем фри, запеченным в духовке, я хорошо сбрызгиваю его оливковым маслом, а затем обильно приправляю картофель солью — мне нравится мелкая соль, потому что она лучше прилипает.
    • Готовьте небольшими порциями на 390/400 в течение 14-16 минут, переворачивая или встряхивая их на полпути.
    • Чтобы картофель фри оставался хрустящим, после приготовления положите его на решетку для охлаждения. Вы также можете быстро поджарить их после того, как вся ваша картошка фри будет приготовлена, обжаривая их на воздухе в течение минуты или двух.

    Сопутствующие товары – ищете фритюрницу? Прочтите этот пост, чтобы узнать, какая аэрофритюрница подходит именно вам.

    Можно ли приготовить этот картофель фри заранее и заморозить?

    Ребята. ДА. Это информация, меняющая правила игры, так что пристегнитесь! Вы можете на 100% приготовить БОЛЬШУЮ партию этого картофеля фри и заморозить его, чтобы достать, когда вам захочется жареного или вам понадобится быстрое блюдо!

    Вот как это сделать: 

    1. Вымойте и нарежьте картофель фри, как показано выше.
    2. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите 5 минут. Слейте воду и положите картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами.
    3. Дайте остыть, затем поместите картофель фри в пакеты с застежкой-молнией или Stasher.
    4. Когда вы будете готовы приготовить замороженный картофель фри, просто достаньте его из пакета с застежкой-молнией и готовьте в замороженном виде, используя ваш любимый метод, сократив время приготовления вдвое или до тех пор, пока ваш картофель не станет хрустящим!

    Полезен ли этот запеченный картофель фри?

    Да! Я чувствую, что картофель фри и картофель в целом имеют плохую репутацию, но на самом деле они являются здоровым выбором, если вы едите правильную порцию. Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин В6, и когда он приготовлен таким образом, он является отличным гарниром на основе углеводов.

    Для Исправления на 21 день картофель — это еда в желтом контейнере, а половина большой красновато-коричневой картофелины — 1 желтый.

    Как разогреть остатки картофеля фри?

    У нас никогда не остается лишнего картофеля фри… мои дети и муж всегда ссорятся из-за последних нескольких. Но если бы мы это сделали, я бы разогрел их либо в духовке при 400 градусах в течение нескольких минут или до хрустящей корочки, либо во фритюрнице при 390, опять же, до хрустящей корочки.

    Какие приправы для картофеля фри одобрены Fix?

    Я люблю макать картошку фри в старый добрый кетчуп. Я ищу чистые ингредиенты и считаю каждую столовую ложку одной из своих ежедневных чайных ложек подсластителя. Или вы можете приготовить супер вкусный полезный домашний кетчуп от The Foodie and The Fix.

    Я также люблю макать картофель фри в соус для бургеров, сыр с плесенью, заправку для ранчо и соус для барбекю.

    Домашний картофель фри

    Автор: Nancylynn

    Забудьте о замороженном картофеле фри, купленном в магазине, и приготовьте полезный и хрустящий домашний картофель фри из картофеля во фритюрнице или в духовке! Или приготовьте кучу блюд и заморозьте их для легкого жаркого в любой вечер недели!

    5 Из 1 голоса

    Серленки: 8 порций

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 1 ч.

    • ▢ Мелкая соль
    • Вымойте и очистите картофель, затем высушите, чтобы с ним было легче обращаться.

    • Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, положите разрезанную сторону на режущую поверхность и нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Сложите эти ломтики и нарежьте их на палочки одинаковой ширины, чтобы приготовить картофель фри. Повторите с оставшимся картофелем.

    • Положите нарезанный картофель в большую миску и залейте прохладной водой. Выдержите не менее 20 минут или до часа. Этот шаг позволяет избавиться от лишнего крахмала, в результате чего картофель фри становится более воздушным и хрустящим. Кроме того, вы можете положить картофель фри в кастрюлю. Залейте холодной водой и добавьте примерно 1 ч. л. соли. Доведите картофель до кипения в течение 5 минут. Слейте воду. Если у меня мало времени, я пропускаю эти шаги, и картофель становится чуть менее хрустящим. Ничего страшного.

    • Хорошо промойте и высушите картофель. Иногда я использую центрифугу для салата, но я всегда использую толстые бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца и действительно вытираю их. Сухое жаркое — это хрустящее жаркое!

    • Положите картофель фри на застеленный пергаментом противень или в корзину аэрогриля. Вместо того, чтобы покрывать картофель фри оливковым маслом, я предпочитаю использовать распылитель оливкового масла, чтобы масло не утяжеляло картофель фри. Хорошо сбрызните картофель фри спреем из оливкового масла, затем обильно приправьте его солью — мне нравится мелкая соль, потому что она лучше прилипает.

    • Фритюрница: готовьте небольшими порциями на 390/400 в течение 14–16 минут, переворачивая или встряхивая их в середине приготовления.

    • Духовка: запекайте при температуре 450°С в течение 20 минут, затем переверните и готовьте еще около 10 минут.

    • Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!

    Для приготовления и заморозки:
    • Вымойте и нарежьте картофель фри, как показано выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *