Сметанный крем для торта медовик – Крем из сметаны для медового торта — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Классический Медовик на сметанном креме — самый вкусный рецепт

Медовик — один из самых популярных, вкусных и любимых тортов у миллионов сладкоежек. Рецептов очень много, и они самые разные. Сегодня будем готовить медовик на сметане. Испечем тонкие коржи и промажем сметанным кремом. Плюс рецепта в том, что он всегда получается. Медовый торт со сметанным кремом очень вкусный, сочный и ароматный!

Готовить медовик рекомендую за сутки до мероприятия. Можно заранее испечь коржи, а чтобы они не подсохли, завернуть в пакет (плотно). Собирать, то есть промазывать сметанным кремом, медовик лучше всего с вечера или утром в день подачи — ему нужно не меньше 4 часов, чтобы настоялся и пропитался. Как и все сметанные торты, срок хранения у него не более 24 часов, хранить следует строго в холодильнике.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 1 час
Выход: 10 порций | Калорийность: 321.07

Ингредиенты

Для коржей:

  • сливочное масло – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мёд – 3 ст. л.
  • сода – 2 ч. л. под нож
  • сахар – 150 г
  • соль – 1 щеп.
  • сметана (или кислый кефир) – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 600 г

Для крема:

  • сметана 20% и выше – 600 г
  • загуститель для сливок – 1 уп.
  • сахар – 150 г

Для украшения:

  • марципан – 30-40 г
  • желтый пищевой краситель – 1 щеп.
  • черный шоколад – 1 кубик
  • миндальные лепестки – 1 ст. л.
  • белый шоколад – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. medovik 1

    В кастрюле объемом 1 литр соединить: мёд (можно засахаренный), сливочное масло, сахар, соль, сметану, яйцо, соду. Поставить на водяную баню — то есть сверху на кастрюлю большего объема с кипящей водой.

  2. medovik 2

    Помешивая, держать 20 минут на бане. Масса должна получиться пузырящейся и пенной.

  3. medovik 3

    Остудить, чтобы масса не была слишком горячей, но осталась теплой. Всыпать муку, тщательно перемешивая сначала ложкой, а в конце — вручную. По консистенции тесто должно получиться густым и чуточку липнуть к рукам, но не нужно добавлять еще муки.

  4. medovik 4

    Тесто убрать в холодильник на 15 минут, чтобы оно стало плотнее. Остывший комок разделить на 6 частей.

  5. medovik 5

    Каждую часть раскатать на пергаменте в лепешку толщиной 3 мм. Приложить тарелку (18,5-19 см) и вырезать круг. Обрезки не убирать, пусть они выпекаются вместе с коржом.

  6. medovik 6

    Наколоть коржи вилкой, чтобы не пузырились.

  7. medovik 7

    Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут — не дольше!

  8. medovik 8

    Пересушивать коржи не нужно, они должны остаться мягкими. Аналогичным образом выпечь все 6 коржей. Остудить.

  9. medovik 9

    Приготовить сметанный крем. Взбить сметану с сахаром 1-2 минуты, добавить загуститель для сливок, еще раз взбить. Скорость миксера должна быть низкой, иначе сметану легко перевзбить на масло и пахту, а это недопустимо. Крем должен получиться по консистенции, как густая сметана.

  10. medovik 10

    Смазать коржи сметанным кремом — щедро, чтобы были сочными. Верх и боковины тоже смазать кремом.

  11. medovik 11

    Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью блендера. Обсыпать торт со всех сторон. Убрать медовый торт в холодильник для пропитки — минимум на 4 часа.

  12. medovik 12

    Сделать соты из белого шоколада: растопить половинку плитки на водяной бане, вылить на пупырчатую пленку (чистую и сухую), распределить быстро силиконовой лопаткой. Дождаться, пока остынет — убрать в холодильник на полчаса. Аккуратно снять пленку.

  13. medovik 13

    Пчел слепить из марципана (подкрасить марципановую массу желтым пищевым красителем). Работать в перчатках. Должно получиться 7-9 заготовок.

  14. medovik 14

    В кондитерском рукаве растопить кусочек черного шоколада в микроволновке (в импульсном режиме, не перегревать!). Срезать уголок и нанести рисунок в виде тонких полосок на туловище пчелок, обозначить «глазки». Крылья сделать из миндальных лепестков.

  15. medovik 14

    Украсить торт — на край выложить соты из шоколада, в хаотичном порядке усадить пчел.

  16. medovik 17

    Вот и все — домашний медовик готов! Это самый вкусный и простой рецепт, который всегда получается. Приятного чаепития!

medovik 19

volshebnaya-eda.ru

Самый вкусный Медовик со сметанным кремом

Готовим Медовик – рецепт с очень тонкими коржами и нежным кремом. Это самый вкусный медовый торт, рецепт которого у вас будут просить постоянно! Готовится домашний Медовик со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Простой рецепт торта в домашних условиях и крем для Медовика, всего за пару минут. Сметанный Медовик станет самым любимым, попробуйте приготовить! Как приготовить почти классический Медовик, максимально вкусно и быстро, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • натуральный мед – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сметанный крем с вареной сгущенкой.

 

Как приготовить Медовый торт в домашних условиях, также смотрите на видео:
Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт
  1. Растопим (не кипятить) масло и мед до однородной консистенции, соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если такой нет, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню. От выбора меда зависит вкус готового Медовика, чем темнее, тем насыщеннее.

2. Добавим соду, размешаем. Масса побелеет и начнет пениться, станет очень воздушной. Таким образом, мед погасит соду. Если мед искусственный, то соду следует погасить уксусом или лимонным соком.

3. Добавляем в пышную массу соль, сахар и тщательно размешаем.

4. Разобьем в отдельную чашу яйца, разболтаем вилкой и добавим в медовую смесь. Она горячая, но мы ее не кипятили, поэтому яйца не свернутся. Размешаем до однородного распределения.

5. Ставим снова на плиту, дождемся растворения сахара, постоянно необходимо помешивать. Масса снова побелеет и начнет пениться.

6. Даем медовой смеси немного остыть (должна еще быть горячей), добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.

7. Как только станет труднее мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и сверху также посыпаем оставшейся мукой.

8. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться слегка липким и если его оставить, то оно слегка расстается, значит, идеальное тесто для медовых коржей готово.

9. Присыпаем тесто снова слегка мукой, сформируем жгут и разделим пока на 9 частей.

10. Каждый кусочек скатаем в шарик и кладем на тарелку присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Такое тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник.

11. Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.

12. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Я использую для этого крышку, диаметром 20 сантиметров, но можно и 24. Теста вполне хватит и на такой размер.

13. Обрезки собираем, из них дополнительно раскатаем коржи. Полученный корж густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).

14. Достаем коржи, снимаем с пергамента и даем остыть, не складывая их стопкой. Горячие коржи мягкие, но когда остынут, станут хрупкими.

15. Всего у меня вышло 12 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большой корж.

16. Измельчаем остатки с помощью скалки и обычного пакета в крошку, она нужна для обсыпания торта.

17. Смазываем коржи кремом, на каждый около 3-х столовых ложек крема. Подробный рецепт крема я уже описывала, смотрите здесь. Много крема не нужно, так как коржи очень тонкие.

18. Обмазываем кремом бока торта и верх. Присыпаем крошкой. Даем торту время на пропитку, около 3–х часов. Можно оставить на ночь, он станет еще вкуснее.

Медовый торт с тонкими коржами и нежным вкусом готов! Пробуйте и у вас тоже получиться. Такой Медовик не оставит никого равнодушным, обязательно приготовьте. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Торт «Медовик» со сметанным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: смешиваем сахар, сливочное масло и мед.
масло, мед и сахар

Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения – это будет водяная баня.
Затем кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахара и меда. Спустя некоторое время устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой.
Помешивая продукты столовой ложкой, растапливаем их до полного растворения сахарного песка.
Когда они примут однородную жидкую консистенцию, добавляем в миску пищевую соду. Варим смесь на водяной бане еще минуту.
Шаг 2: готовим тесто.
мука с маслом и медом
Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и добавляем в нее куриные яйца.
Очень быстро смешиваем их с «медовой» смесью венчиком до однородной консистенции. После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку.
медовое тесто
Замешиваем густое, слегка липкое тесто. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на
30 минут
.
Шаг 3: формируем коржи для торта.
9 кусочков теста
Через 30 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также присыпаем мукой вторую половину столешницы.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на муку и делим на 8 - 9 равных частей при помощи металлического кухонного шпателя.
крушка на тесте
Берем порцию теста, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишние кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг.
Обрезки теста откладываем в сторону, они понадобятся позже.
Шаг 4: выпекаем коржи для торта.
корж медовый
Перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую духовку на 4 - 5 минут.
Коржи готовятся очень быстро, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока выпекается первая основа для торта, тем же способом формируем вторую основу.
Через 4 – 5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.
Аккуратно поддеваем готовый корж кухонной лопаткой и перекладываем его на металлическую решетку.
коржи для торта
Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Если духовка большая, можно выпекать одновременно 2 – 3 пласта.
К концу приготовления коржей останется небольшой кусочек теста – обрезки. Скатываем их в шар, также раскатываем и выпекаем 5 – 6 минут до темно-бежевого цвета.
Основы для торта перекладываем на разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель в 10 – 12 сантиметров. Это надо сделать для того, чтобы они не засохли.
Последний пласт из испеченных «обрезков» теста кладем на кухонный стол, измельчаем его скалкой в крошку и перекладываем ее в глубокую тарелку.
Шаг 5: готовим крем.
крем в миске
Коржи готовы, пора приступать к приготовлению крема. В глубокую миску кладем жирную сметану, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера.
Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. Постепенно увеличиваем обороты миксера до самого высокого уровня и взбиваем сметану до полного растворения сахарных крупинок.
На приготовление крема уйдет примерно 15 – 20 минут, с учетом того, что кухонный прибор будет «отдыхать» в течение этого времени 2 – 3 раза по 2 минуты.
Шаг 7: подаем торт «Медовик» со сметанным кремом.
торт «Медовик» со сметанным кремом
Торт «Медовик» со сметанным кремом подают в охлажденном виде. Перед сервировкой его нарезают на 8 – 12 порционных кусочков и раскладывают их по десертным тарелкам.
торт из медовых коржей
Эту вкуснятину приятно смаковать с горячим чаем, кофе, теплым молоком или какао. Вкусно, быстро и недорого!
Приятного аппетита!

– По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.

– Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.

– Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.

– Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.

www.tvcook.ru

Как приготовить сметанный и заварной крем для торта Медовик

«Медовик» очень прост в приготовлении и подойдёт для любого праздника. Особой пикантности ему придает крем, который можно сделать на основе сметаны, молока или сгущенки. Я хочу поделиться с вами тремя видами простых кремов для торта, которые быстро готовятся из минимума ингредиентов.

Рецепт сметанного крема для торта «Медовик»

Нам потребуются: две миски, миксер, венчик или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

сметана465 г
жирные сливки485 мл
мёд56 г
сахар21 г
сгущенка вареная380 г

Этапы готовки

  1. Начинаем приготовление крема с того, что перекладываем сметану в миску.
    Если ищете идеальный рецепт крема для торта Медовик, предлагаем 3 из них на выбор!Если ищете идеальный рецепт крема для торта Медовик, предлагаем 3 из них на выбор!
  2. Берём миксер и начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя по ложке варёную сгущенку.
    Взбиваем сметану и добавляем в нее вареную сгущенку.Взбиваем сметану и добавляем в нее вареную сгущенку.
  3. Выкладываем к сметане со сгущенкой мёд и продолжаем взбивать. У нас должна получиться масса с однородной текстурой.
    Когда масса станет пышной, вводим в нее мед.Когда масса станет пышной, вводим в нее мед.
  4. Сливки выкладываем в отдельную миску и взбиваем миксером, чтобы получилась густая устойчивая пена. Во время взбивания постепенно подсыпаем сахар и следим за тем, чтобы его крупинки полностью растворились в сливках.
    Отдельно взбиваем сливки с сахаром.Отдельно взбиваем сливки с сахаром.
  5. Когда обе массы будут готовы, вводим взбитые сливки к сметане со сгущенкой и усердно перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком, чтобы получился крем с однородной структурой.
    Взбитые до пышности сливки аккуратно вводим с массу из сгущенки и сметаны..Взбитые до пышности сливки аккуратно вводим с массу из сгущенки и сметаны..
  6. Готовым кремом можно сразу промазывать коржи, а можно оставить немного настояться.
    Нежный крем с медовым ароматом готов!Нежный крем с медовым ароматом готов!

Видеорецепт сметанного крема для торта «Медовик»

Этот ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления крема для торта на основе сметаны и варёной сгущенки.

Самый вкусный заварной крем для торта «Медовик»

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: венчик, миска, кастрюля, миксер.

Ингредиенты

молоко970 мл
сахар110 г
мука35 г
яйцо1 шт.
сахар ванильный2 г
масло сливочное45 г

Этапы готовки

  1. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и усердно вымешиваем, чтобы сахар максимально растворился.
    Чтобы приготовить заварной крем, смешиваем яйцо с сахаром.Чтобы приготовить заварной крем, смешиваем яйцо с сахаром.
  2. Подливаем 95 миллилитров молока и ещё раз хорошенько перемешиваем венчиком.
    Добалвояем немного молока и размешиваем до однородности.Добалвояем немного молока и размешиваем до однородности.
  3. Затем подсыпаем в массу муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы в нашем креме не было комочков.
    Вводим в массу муку и тщательно перемешиваем.Вводим в массу муку и тщательно перемешиваем.
  4. Подливаем ещё 115 миллилитров молока, перемешиваем.
    Добавляем еще немного молока и снова хорошо перемешиваем массу.Добавляем еще немного молока и снова хорошо перемешиваем массу.
  5. Остаток молока переливаем в кастрюлю, вливаем полученную смесь, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту на слабый огонь.
    Выливаем полученную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и ставим на плиту.Выливаем полученную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и ставим на плиту.
  6. Варим на медленном огне до загустения, постепенно помешивая. Этот процесс занимает около 9 минут, но всё зависит от мощности вашей плиты.
    Постоянно помешивая, варим крем до загустения.Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
  7. Готовому крему даем остыть, затем выкладываем сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем миксером в однородную массу.
    Когда масса остынет,добавляем ванильный сахар и сливочное масло, хорошо взбиваем миксером.Когда масса остынет,добавляем ванильный сахар и сливочное масло, хорошо взбиваем миксером.
  8. Когда заварной крем остынет, можно промазывать коржи.
    Мы приготовили действительно самый вкусный крем для торта Медовик.Мы приготовили действительно самый вкусный крем для торта Медовик.

Видеорецепт заварного крема для торта «Медовик»

Из следующего видеоролика вы узнаете, как можно сделать простой заварной крем для торта «Медовик».

Заварной сметанный крем для торта «Медовик»

Время готовки: 40-45 минут.
Нам потребуются: венчик, миксер, кастрюля, миска из нержавейки.

Ингредиенты

сметана385 г
желток1 шт.
масло сливочное190 г
ванильный сахар3 г
сахар145 г
крахмал18 г

Этапы готовки

  1. В миске из нержавейки смешиваем сметану, крахмал, сахар, желток, ванильный сахар и перемешиваем венчиком до образования однородной массы.
    Перемешиваем сметану, крахмал, яйцо и сахар.Перемешиваем сметану, крахмал, яйцо и сахар.
  2. Отправляем миску с полученной массой на водяную баню, постоянно мешаем венчиком и ждём, пока загустеет. Затем снимаем с водяной бани и оставляем до полного остывания.
    Перемешав компоненты до однородности, ставим их на водяную баню и постоянно помешиваем.Перемешав компоненты до однородности, ставим их на водяную баню и постоянно помешиваем.
  3. Как только крем полностью остынет, взбиваем миксером размягченное сливочное масло в течение 6 минут.
    Пока заготовка для крема остывает, взбиваем миксером масло.Пока заготовка для крема остывает, взбиваем миксером масло.
  4. Затем постепенно добавляем (по одной ложке) сметанную массу к маслу и продолжаем взбивать миксером.
    По ложке вводим заварную часть крем в масло и взбиваем до пышного состояния.По ложке вводим заварную часть крем в масло и взбиваем до пышного состояния.
  5. Готовым кремом можно сразу промазывать коржи для торта.
    Готовым кремом можно сразу же перемазывать торт.Готовым кремом можно сразу же перемазывать торт.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Медовик»

Из видеоролика вы узнаете, как сделать вкусный крем для торта «Медовик». Возможно, сочетание именно таких компонентов покажется кому-то идеальным. посмотрев видео, вы сможете определиться и решить, какой из кремов подойдет для вашего торта лучше.

Самым вкусным получается —торт «Медовик» с заварным кремом—. Он отлично пропитывается. Если использовать —сметанный крем—, то можно добавить к нему чернослив, что придаст торту особую пикантность. «Медовик» по классическому рецепту у вас обязательно получится со вкусом детства. Когда совсем нет времени возиться с кремом, можно сделать «Медовик» со сгущенкой. Это значительно сэкономит вам время.

Заварной и сметанный кремы готовятся достаточно просто и не требуют большого количества ингредиентов. Друзья, а каким кремом вы предпочитаете промазывать коржи? Расскажите об этом в комментариях. Всем приятного аппетита!

www.alizy.club

Крем из сметаны и мёда для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить крем из сметаны и мёда

Существует много видов сметанного крема. Они могут быть заварными, с добавлением сгущённого молока (варёного и сырого), сахарной пудры, варенья, орехов, чернослива, шоколада.

Основное предназначение сметанного крема — сделать изделие более сочным, ведь, в большинстве случаев, не очень густой сметанный крем хорошо просачивает коржи. Самый простой вариант — просто соединить сметану и сахарную пудру, а затем смазать таким кремом бисквитные коржи. Также эту сметанную смесь можно взбить, получив пышный, нежный крем.

Предлагаю приготовить крем из сметаны и мёда. Часто кулинарам хочется, чтобы крем из сметаны получился не жидким, а держал форму. Для этого необходимо взять сметану самой высокой жирности или удалить лишнюю жидкость из сметаны, отбросив её на дуршлаг с марлей. А дальше сметану взбивают с сахаром или с сахарной пудрой в пышную массу. Но взбить сметану с мёдом так не получится. Поэтому, если вы хотите получить сметанный крем с мёдом, которой бы держал форму, а не остался жидким, используйте при приготовлении крема загуститель сливок. При использовании загустителя, вы можете приготовить достаточно пышный и густой крем даже из 15% сметаны, без её предварительного отвешивания.

Как приготовить "Крем из сметаны и мёда" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сметана 15%, мёд, загуститель для сливок.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой миске соединить сметану (400 г) и загуститель для сливок (8 г).

Шаг 3 Ссылка

Взбить венчиком. Через 1-2 минуты сметана загустеет.

Шаг 4 Ссылка

Порциями добавлять в сметанную смесь мёд (4 ст. л.), постоянно взбивая.

Шаг 5 Ссылка

Крем из сметаны и мёда готов.

webspoon.ru

Медовик. Торт медовик со сметанным кремом. Торт медовый

Этим рецептом медовика со мной поделилась моя мама, а ей его рассказала сотрудница на работе. Я неоднократно готовила этот медовый торт и он очень пришелся по душе моим близким. Приготовление этого медовика занимает достаточно много времени, и в его приготовлении есть свои тонкости, но в целом этот торт может приготовить каждый, если запасется терпением и свободным временем.

Из указанных ингредиентов получается достаточно большой медовый торт, это либо круглый торт диаметром 26-28 см и высотой 10-12 см., либо прямоугольный торт приблизительно 30*40 см. и высотой 6-8 см. Так что если к Вам в гости не собирается орава сладкоежек, то имеет смысл приготовить торт более маленьких размеров. Во всяком случае я такую порцию пеку только в случае прихода гостей, и обычно каждому гостю достается небольшой кусочек на дорожку.

Итак, несколько слов о тесте

Тесто для медовика готовится на водяной бане. Некоторые так же называют этот медовик заварным. Для теста вам понадобится заранее достать из холодильника яйца и маргарин. Кроме того при приготовлении теста используется пищевая сода, в этом рецепте соду не гасят кислотой, а кладут сразу в тесто, впрочем об этом в пошаговом рецепте ниже.

По рецепту, которым со мной поделились, муки нужно всего 2,5-3 стакана, но тесто получается очень липким и с ним невозможно работать. Так что я обычно добавляю в тесто еще немного муки что бы добиться более плотной структуры. Для этого муку можно добавить сразу в тесто и замесить до мягкой и немного липкой консистенции. А можно отделять от общей массы небольшие кусочки постепенно добавлять к ним муку пока они не станут нужной консистенции.

Недавно путешествуя по просторам интернета я нашла несколько похожих рецептов, в которых рекомендовали не добавлять лишнею муку в тесто, а убрать тесто на час в холодильник и только потом продолжать с ним работать. Думаю это неплохой совет, который я обязательно испробую в следующий раз.

Тесто нужно достаточно тонко раскатать, так как при запекании оно увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Но если Вы замесите слишком тугое тесто, то оно увеличивается всего в 1,5-2 раза. Тесто получается мягким, липким и не очень эластичным, из-за чего очень легко рвется, так что работая с ним не забывайте посыпать его мукой. Удобнее всего сначала намотать тесто на скалку и в таком виде переносить на противень, который заранее лучше посыпать мукой.

Выпекать тесто нужно всего 2-5 минуты и следить что бы оно не сгорело. Впрочем температура и время выпекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

А теперь несколько слов о креме

Для этого медовика я готовлю крем из сметаны. В крем я обычно добавляю цедру и сок одного лимона, сахар, сметану 25-30% жирности и загуститель для сметаны, сметана должна быть холодной. Сегодня я решила приготовить крем с желатином. Для этого я заранее замочила желатин в воде, а затем смешала его с лимонным соком. Используя желатин внимательно читайте инструкцию на упаковке. И уже в таком виде добавила ко взбитой сметане.

Если Вам не хочется добавлять в крем загуститель для сметаны, то тогда следует соблюдать несколько правил. Во-первых сметана должна быть охлажденной, иначе вместо крема Вы можете взбить масло. Во-вторых из сметаны лучше удалить лишнюю жидкость. Для этого сметану нужно переложить в чистое полотенце и оставить в подвешенном состоянии на ночь, или положить под небольшой пресс и убрать в холодильник.

Очень вкусный крем получается если вместо сахара использовать сгущённое молоко, а еще в торт можно добавить чернослив и орехи.

P.S.: Сооружая водяную баню нужно следовать нескольким правилам. К тому моменту когда Вы помещаете яичную массу на водяную баню, вода в нижней кастрюле должна кипеть. При этом кипящая вода не должна касаться дна верхней посуды, иначе оно будет неравномерно прогреваться.

Ингредиенты (стакан объемом 240 мл.):

для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 3-4,5 ст.
  • Сода 2 ч. л.

для крема:

  • Сметана (25%-30%) 900-1200 г
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Загуститель для сметаны 1-2 уп.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1-2 ст. л.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 2 часа + время пропитаться 4-12 часов.

delo-vcusa.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о