Сметанный кекс с изюмом: Кекс на сметане с изюмом

Сметанный кекс с изюмом — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Сырно-чесночный соус

20 минут

1 порция

Сырно-чесночный соус – яркая, ароматная добавка, к вашим блюдам, с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Запоминающийся вкус и мягкая текстура соуса отлично подходят для многих горячих блюд и закусок. Соус занимает минимум времени в приготовлении, хранится, не теряя своего вкуса и аромата. Соус хорошо сочетается с гарнирами и блюдами из мяса и птицы.  …

Ингредиенты:

Сыр твердый, Чеснок, Масло сливочное, Сметана, Мука пшеничная

Грибной соус

30 минут

1 порция

Советуем к вашему приготовлению грибной соус. Данный соус легко и просто готовится в домашних условиях, а получается он намного вкуснее и натуральнее покупного. Приготовить и подавать такой соус вы можете как к праздничному, так и к повседневному столу с макаронами, пастой, мясом, рыбой и многими другими блюдами. Приготовленный по нашему рецепту соус получается очень вкусным и ароматным….

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Сметана

Торт медовый бисквит

1 ч

10 порций

Популярное лакомство медовый тортик можно приготовить из коржей, а можно сделать бисквитный торт. Десерт становится более воздушным, легким, с медовым привкусом и легко пропитывается кремом. Бисквит можно смазать варёной сгущенкой или сметанным кремом. Торт очень удобен и легок в…

Случайные рецепты

Салат с кейлом и пармезаном

30 минут

4 порции

Невероятно полезный салат можно приготовить за 30 минут, если у вас есть все подходящие ингредиенты. Этот салат заменит вам приличную порцию мяса и литр молока по своему составу полезных веществ и витаминов….

Рассольник с гречкой

50 минут

6 порций

Рекомендуем вам приготовить необычный, но вкусный и сытный рассольник с гречкой. Приготовить его вы можете на семейный обед в качестве первого блюда, чтобы никто из ваших членов семьи не остался голоден. Для его приготовления используются очень бюджетные и доступные ингредиенты, которые вы можете купить в каждом продуктовом магазине. Такой суп вы также…

Ингредиенты:

Куриный бульон, Курица, Гречневая крупа, Морковь , Лук порей, Картофель, Огурец соленый, Томатная паста, Сахар, Укроп, Подсолнечное масло

Борщ черниговский

1 ч 15 минут

10 порций

Готовится из самых распространенных, недорогих и доступных для каждого из вас ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине или супермаркете…

Готовим ароматные сметанные кексы — вкусные рецепты

Сметанный кекс — это ароматный, румяный и очень воздушный десерт, который отлично подойдет для душевного чаепития. Предлагаем несколько вкусный рецептов, которые обязательно понравятся всем.

Простой сметанный кекс — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 3,5 ст. л. сметаны

  • 35 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 9 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • гашенная сода — по вкусу

Возьмите миску и перемешайте сметану, сахар и яйцо. Растопите масло на сковороде и добавьте к сметанной смеси. Добавьте гашенную соду и замесите тесто, постепенно добавляя муку.

Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку при 195-200 градусах. Когда тесто поднимется и зарумянится, убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20-30 минут.

Готово!

Сметанный кекс с изюмом — рецепт

Вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла

  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г изюма
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • соль — щепотка

Промойте и залейте кипятком изюм. Отставьте на некоторое время. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, немного соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, гашенную соду, муку, изюм и хорошо перемешайте тесто. Оно должно получится как на оладьи — в меру густым.

Возьмите форму для выпечки кексов и перелейте тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сметанно-шоколадный кекс в микроволновке — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. гашенной соды
  • 2 яйца

Возьмите небольшую емкость и перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, сметану и гашенную соду. Взбейте массу с помощью миксера.

Возьмите небольшие формочки для кексов и разложите тесто до середины формы. Отправьте в микроволновку на полную мощность на полторы минуты. Но учитывайте, что время приготовления зависит от величины формы и мощности микроволновки.

Когда кексы немного остынуть — достаньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить печенье на сковороде — быстро и вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Рецепт

Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт сметанного пряника

Выход

18

порции

Приготовление

20

мин.

Повар

35

мин

Готов

2

часа

 

Ингредиенты

чашка маргарин
3 столовых ложек коричневый сахар
гранулированный
2 большой яйца
2 чайных ложек корица
1 чайная ложка гвоздика
заземление
1 чайная ложка мускатный орех
2 чашки мука общего назначения
просеянный
1 чайная ложка порошок для выпечки
1 ¼ чайных ложек пищевая сода
½ чайная ложка соль
½ чашка вода
1 чашка сметана
½ чашка изюм, без косточек
¼ чашка грецкие орехи
нарезанный

Указания

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

Смешайте маргарин и коричневый сахар.

Добавить яйца и хорошо взбить.

Вбить корицу, гвоздику и мускатный орех.

Просейте вместе муку, пищевую соду, порошок и соль.

Просеять в взбитую смесь попеременно с водой.

Добавить сметану, изюм и орехи.

Вылить в подготовленную форму и запекать 30-35 минут.

Дайте остыть.

  • Торт
  • Десерт
  • Выпечка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Торт с шоколадно-кофейным пудингом

Масляный пирог Easy-Mix

Морковный торт Андре Блэка

Пищевая ценность

Размер порции 52 г (1,8 унции)

Количество на порцию

Калорийность 14848% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 13%

Трансжиры 0 г

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 166 мг 7%

Всего углеводов 6г 6%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 6 г

Витамин А 5% • Витамин С 1%

Кальций 3% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Сметанный пудинг — Семейный праздник®

Домашний десерт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот пирог со сметанным пудингом выпекается легким и пористым сверху с богатым, сладким, сиропообразным, карамельным, изюмным и ореховым соусом снизу. Это небесно!

Задолго до того, как мы начали писать Семейный праздник — и задолго до того, как столько информации можно было легко найти в Интернете — я вырезал рецепты из газет и журналов. Я бы сохранил их в папке с планом попробовать сделать их когда-нибудь в будущем.

В то время одним из моих любимых источников вдохновения для рецептов был журнал Boston Globe. Каждое воскресенье в нем публиковался сборник рецептов кулинарных обозревателей Шерил Джулиан и Джули Ривен. Позвольте мне сказать вам — эти дамы были рок-звездами на кухне! На протяжении многих лет каждый рецепт, который я вырезал и позже пробовал, был восхитительным победителем!

Этот рецепт пирога со сметанным пудингом взят из одной из тех статей, которые я вырезала (почти 20!) лет назад. В статье речь шла о пирожных-пудингах — легких десертах, почти похожих на суфле, которые при выпекании образуют соус на дне (точно так же, как этот очень популярный рецепт).

Этот пирог со сметанным пудингом начинается с густого сметанного теста, смешанного с изюмом и грецкими орехами. Затем сверху заливают смесью воды и коричневого сахара. По мере выпекания — в стиле настоящего пудинга — часть пирога поднимается вверх, а жидкость оседает на дно и образует сладкий соус.

Как и другие пудинги, этот сметанный пудинг лучше всего подавать теплым. На вид может и не очень, но на вкус просто божественно! Этот торт очень сладкий и очень насыщенный, так что немногого хватит.

В оригинальном рецепте этот пирог со сметанным пудингом можно посыпать сверху сахарной пудрой. Я лично считаю, что он достаточно сладкий прямо из формы для запекания — но это ваш выбор!

Взято из журнала Boston Globe Magazine, в котором рецепт упоминается в Pillsbury Complete Book of Baking.

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • ¾ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана измельченных орехов
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 1 ½ чашки кипяченой горячей воды
  • Сахарная пудра для посыпки каждой порции (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Приготовьте несмазанную круглую форму для запекания или суфле диаметром 8 дюймов и глубиной 4 дюйма.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, сметану и масло.
  4. Перемешайте, затем добавьте изюм и орехи.
  5. Вылить в форму для запекания.
  6. В отдельной миске смешайте коричневый сахар и кипящую воду.
  7. Вылейте эту смесь на тесто в форме для запекания и выпекайте в центре духовки 45-55 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Дайте пудингу остыть в течение 15 минут, затем разложите по тарелкам, поливая каждую порцию жидкостью, и, при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Примечания

Чтобы разогреть этот пирог с пудингом, поместите приготовленный и охлажденный пирог в жаровню или большую глубокую сковороду. Вокруг кастрюли должно быть 1 дюйм свободного пространства. Осторожно налейте кипящую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до половины бортов формы для пудинга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *