Сметанный кекс с изюмом — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Сырно-чесночный соус
20 минут
1 порция
Сырно-чесночный соус – яркая, ароматная добавка, к вашим блюдам, с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Запоминающийся вкус и мягкая текстура соуса отлично подходят для многих горячих блюд и закусок. Соус занимает минимум времени в приготовлении, хранится, не теряя своего вкуса и аромата. Соус хорошо сочетается с гарнирами и блюдами из мяса и птицы. …
Ингредиенты:
Сыр твердый, Чеснок, Масло сливочное, Сметана, Мука пшеничная
Грибной соус
30 минут
1 порция
Советуем к вашему приготовлению грибной соус. Данный соус легко и просто готовится в домашних условиях, а получается он намного вкуснее и натуральнее покупного. Приготовить и подавать такой соус вы можете как к праздничному, так и к повседневному столу с макаронами, пастой, мясом, рыбой и многими другими блюдами. Приготовленный по нашему рецепту соус получается очень вкусным и ароматным….
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Сметана
Торт медовый бисквит
1 ч
10 порций
Популярное лакомство медовый тортик можно приготовить из коржей, а можно сделать бисквитный торт. Десерт становится более воздушным, легким, с медовым привкусом и легко пропитывается кремом. Бисквит можно смазать варёной сгущенкой или сметанным кремом. Торт очень удобен и легок в…
Случайные рецепты
Салат с кейлом и пармезаном
30 минут
4 порции
Невероятно полезный салат можно приготовить за 30 минут, если у вас есть все подходящие ингредиенты. Этот салат заменит вам приличную порцию мяса и литр молока по своему составу полезных веществ и витаминов….
Рассольник с гречкой
50 минут
6 порций
Рекомендуем вам приготовить необычный, но вкусный и сытный рассольник с гречкой. Приготовить его вы можете на семейный обед в качестве первого блюда, чтобы никто из ваших членов семьи не остался голоден. Для его приготовления используются очень бюджетные и доступные ингредиенты, которые вы можете купить в каждом продуктовом магазине. Такой суп вы также…
Ингредиенты:
Куриный бульон, Курица, Гречневая крупа, Морковь , Лук порей, Картофель, Огурец соленый, Томатная паста, Сахар, Укроп, Подсолнечное масло
Борщ черниговский
1 ч 15 минут
10 порций
Готовится из самых распространенных, недорогих и доступных для каждого из вас ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине или супермаркете…
Готовим ароматные сметанные кексы — вкусные рецепты
Сметанный кекс — это ароматный, румяный и очень воздушный десерт, который отлично подойдет для душевного чаепития. Предлагаем несколько вкусный рецептов, которые обязательно понравятся всем.
Простой сметанный кекс — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 3,5 ст. л. сметаны
- 35 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 9 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. сахара
- гашенная сода — по вкусу
Возьмите миску и перемешайте сметану, сахар и яйцо. Растопите масло на сковороде и добавьте к сметанной смеси. Добавьте гашенную соду и замесите тесто, постепенно добавляя муку.
Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку при 195-200 градусах. Когда тесто поднимется и зарумянится, убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20-30 минут.
Готово!
Сметанный кекс с изюмом — рецепт
Вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 50 г изюма
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соды
- соль — щепотка
Промойте и залейте кипятком изюм. Отставьте на некоторое время. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, немного соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, гашенную соду, муку, изюм и хорошо перемешайте тесто. Оно должно получится как на оладьи — в меру густым.
Возьмите форму для выпечки кексов и перелейте тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сметанно-шоколадный кекс в микроволновке — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. гашенной соды
- 2 яйца
Возьмите небольшую емкость и перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, сметану и гашенную соду. Взбейте массу с помощью миксера.
Возьмите небольшие формочки для кексов и разложите тесто до середины формы. Отправьте в микроволновку на полную мощность на полторы минуты. Но учитывайте, что время приготовления зависит от величины формы и мощности микроволновки.
Когда кексы немного остынуть — достаньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить печенье на сковороде — быстро и вкусно
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Рецепт
Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт сметанного пряника
Выход
18
порции
Приготовление
20
мин.
Повар
35
мин
Готов
2
часа
Ингредиенты
⅓ | чашка | маргарин | |
3 | столовых ложек | коричневый сахар гранулированный | |
2 | большой | яйца | |
2 | чайных ложек | корица | |
1 | чайная ложка | гвоздика заземление | |
1 | чайная ложка | мускатный орех | |
2 | чашки | мука общего назначения просеянный | |
1 | чайная ложка | порошок для выпечки | |
1 ¼ | чайных ложек | пищевая сода | |
½ | чайная ложка | соль | |
½ | чашка | вода | |
1 | чашка | сметана | |
½ | чашка | изюм, без косточек | |
¼ | чашка | грецкие орехи нарезанный |
Указания
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
Смешайте маргарин и коричневый сахар.
Добавить яйца и хорошо взбить.
Вбить корицу, гвоздику и мускатный орех.
Просейте вместе муку, пищевую соду, порошок и соль.
Просеять в взбитую смесь попеременно с водой.
Добавить сметану, изюм и орехи.
Вылить в подготовленную форму и запекать 30-35 минут.
Дайте остыть.
- Торт
- Десерт
- Выпечка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Торт с шоколадно-кофейным пудингом
Масляный пирог Easy-Mix
Морковный торт Андре Блэка
Пищевая ценность
Размер порции 52 г (1,8 унции)
Количество на порцию
Калорийность 14848% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 8 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 13%
Трансжиры 0 г
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 166 мг 7%
Всего углеводов 6г 6%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар г
Белок 6 г
Витамин А 5% • Витамин С 1%
Кальций 3% • Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Сметанный пудинг — Семейный праздник®
Домашний десерт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот пирог со сметанным пудингом выпекается легким и пористым сверху с богатым, сладким, сиропообразным, карамельным, изюмным и ореховым соусом снизу. Это небесно!
Задолго до того, как мы начали писать Семейный праздник — и задолго до того, как столько информации можно было легко найти в Интернете — я вырезал рецепты из газет и журналов. Я бы сохранил их в папке с планом попробовать сделать их когда-нибудь в будущем.
В то время одним из моих любимых источников вдохновения для рецептов был журнал Boston Globe. Каждое воскресенье в нем публиковался сборник рецептов кулинарных обозревателей Шерил Джулиан и Джули Ривен. Позвольте мне сказать вам — эти дамы были рок-звездами на кухне! На протяжении многих лет каждый рецепт, который я вырезал и позже пробовал, был восхитительным победителем!
Этот рецепт пирога со сметанным пудингом взят из одной из тех статей, которые я вырезала (почти 20!) лет назад. В статье речь шла о пирожных-пудингах — легких десертах, почти похожих на суфле, которые при выпекании образуют соус на дне (точно так же, как этот очень популярный рецепт).
Этот пирог со сметанным пудингом начинается с густого сметанного теста, смешанного с изюмом и грецкими орехами. Затем сверху заливают смесью воды и коричневого сахара. По мере выпекания — в стиле настоящего пудинга — часть пирога поднимается вверх, а жидкость оседает на дно и образует сладкий соус.
Как и другие пудинги, этот сметанный пудинг лучше всего подавать теплым. На вид может и не очень, но на вкус просто божественно! Этот торт очень сладкий и очень насыщенный, так что немногого хватит.
В оригинальном рецепте этот пирог со сметанным пудингом можно посыпать сверху сахарной пудрой. Я лично считаю, что он достаточно сладкий прямо из формы для запекания — но это ваш выбор!
Взято из журнала Boston Globe Magazine, в котором рецепт упоминается в Pillsbury Complete Book of Baking.
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- ¾ стакана сметаны
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 стакан изюма
- ½ стакана измельченных орехов
- ¾ чашки коричневого сахара
- 1 ½ чашки кипяченой горячей воды
- Сахарная пудра для посыпки каждой порции (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Приготовьте несмазанную круглую форму для запекания или суфле диаметром 8 дюймов и глубиной 4 дюйма.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, сметану и масло.
- Перемешайте, затем добавьте изюм и орехи.
- Вылить в форму для запекания.
- В отдельной миске смешайте коричневый сахар и кипящую воду. №
- Вылейте эту смесь на тесто в форме для запекания и выпекайте в центре духовки 45-55 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте пудингу остыть в течение 15 минут, затем разложите по тарелкам, поливая каждую порцию жидкостью, и, при желании, посыпьте сахарной пудрой.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Примечания
Чтобы разогреть этот пирог с пудингом, поместите приготовленный и охлажденный пирог в жаровню или большую глубокую сковороду. Вокруг кастрюли должно быть 1 дюйм свободного пространства. Осторожно налейте кипящую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до половины бортов формы для пудинга.