Рулет из омлета в духовке: Омлет в духовке рулет, подробное приготовление с фото

Рулет из омлета вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Закуски из яиц

Закуски из яицMyagkayalapaushka057

Содержание

  1. подготавливаем духовку и противопригарную форму для выпечки
  2. готовим смесь для омлета
  3. выпекаем омлет
  4. подготавливаем продукты для начинки
  5. формируем рулет из омлета
  6. доводим рулет из омлета до полной готовности
  7. подаем рулет из омлета

Хотите приготовить вкусный завтрак, обед, ужин либо впечатляющую закуску к праздничному столу? Тогда все просто, сделайте рулет из омлета! Нет, конечно, речь идет не о простом бисквите или сдобной выпечке, а о знаменитом, именно том французском кулинарном шедевре, который полюбился практически всей Европе за нежный привкус, божественный аромат, сытность и легкость в приготовлении!

  • подготавливаем духовку и противопригарную форму для выпечки

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. В это же время застилаем противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги, выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для приготовления этого чудесного блюда, и идем дальше.

  • готовим смесь для омлета

    Тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую чашу стационарного блендера. Туда же кладем не очень жирную сметану, просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта, картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Взбиваем смесь для омлета примерно около минутки либо, пока она не станет довольно пышной.

  • выпекаем омлет

    Затем переливаем получившуюся яично-сметанную массу в подготовленную форму и ставим ее в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем омлет в течение 20–25 минут до пухлости и золотистости. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с ароматным румяным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему немного остыть, если начать формирование сразу, горячий рулет поломается.

  • подготавливаем продукты для начинки

  • Ни минутки не теряем, пока основа для нашего кулинарного шедевра немного остывает, начинаем заниматься начинкой. Снимаем с ветчины пищевую оболочку, выкладываем колбасное изделие на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.

  • С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду.

  • формируем рулет из омлета

  • Когда мы достали омлет из духовки, он был слегка припухшим, но постепенно остывая до теплого состояния, осел. При помощи столовой ложки смазываем поверхность яичной основы майонезом, притрушиваем ее периметр примерно ста граммами измельченного сыра и в художественном беспорядке раскладываем ветчину.

  • Теперь начинаем сворачивать рулет. Действуем постепенно, аккуратно снимая с омлета пекарскую бумагу, теперь она будет отходить легко.

  • Но усердствовать тоже не надо, поддеваем яичную основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик.

  • Бумагу не выбрасываем, обратно распределяем ее в форме и посередине размещаем сформированное изделие.

  • доводим рулет из омлета до полной готовности

    Поверхность рулета декорируем остатками сыра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Снова ставим шикарный кулинарный шедевр в разогретую духовку, но в этот раз ненадолго, всего на 7–10 минут, либо до того момента, пока сырная корочка, покрывающая поверхность рулета, не подрумянится. Затем при помощи тех же прихваток переставляем форму на доску, даем ароматному блюду немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать яичное творение!

  • подаем рулет из омлета

    Рулет из омлета получается действительно великолепным! Подают его в горячем, теплом или холодном виде как закуску либо полноценное второе блюдо. Перед сервировкой румяное чудо нарезают поперек на порционные кусочки, распределяют их по тарелкам, по желанию дополняют свежей зеленью и ставят на стол вместе с легкими дополнениями, например, маринадами, соленьями, салатами, овощным пюре или тем, что больше нравится. Этот рецепт великолепно подходит для любых дружеских застолий, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!


– указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;

– альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;

– набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить яичный рулет в духовке

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Когда я познакомилась со своим мужем, все его кулинарные способности сводились к умению жарить картошку и яйца. За годы, проведенные со мной, он многому научился. И теперь мне не страшно оставить на него детей на пару дней. Знаю, голодными не будут. Одно из его фирменных блюд — яичный рулет в духовке. Рецепт настолько простой, что справится даже новичок.

По сути, вам сначала нужно приготовить омлет, но не жарить на сковороде как обычно, а отправить запекаться. В духовке яичный корж станет волнистым, так и должно быть. Такая рельефность только украсит рулет. В качестве начинки можно использовать любой сливочный сыр. Мы предпочитаем лабне — крем-сыр из йогурта родом из стран Ближнего Востока.

Как приготовить яичный рулет в духовке

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
400 мл
Соль
0,5 ч. л.
Пшеничная мука
180 г
Сливочное масло
25 г
Сливочный сыр
150 г
Маслины
9–10 шт.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью, влейте 200 мл молока и перемешайте. Всыпьте сначала 120 г муки, переколотите венчиком, затем добавьте оставшуюся муку и молоко. Доведите тесто до однородности.
  2. 2Растопите сливочное масло и влейте в тесто, оно должно получиться достаточно жидким. Вылейте массу на противень, застеленный вощеной бумагой, разровняйте.
  3. 3Отправьте омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Пласт должен хорошо подрумяниться. Дайте коржу остыть.
  4. 4Переверните яичный корж и смажьте сливочным сыром. Посыпьте маслинами, нарезанными кружочками, и сверните пласт в рулет. Перед подачей нарежьте на кусочки.

Яичная закуска получается нежной, с насыщенным сливочным вкусом. Вместе с маслинами внутрь можно положить кусочки ветчины, овощи и зелень. Когда времени на готовку нет, это отличный вариант для быстрого перекуса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Oven Omelet Roll — Lynn’s Kitchen Adventures

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Мне нравится этот омлет в духовке. Это так просто, и в то же время делает такую ​​красивую презентацию. Это также очень экономичный завтрак для праздников.

В детстве моя мама всегда готовила особый завтрак на День Благодарения и Рождество. У нее было много дел на кухне, но она всегда находила время и для того, чтобы приготовить особенный завтрак. Она готовила нам необычный рецепт блинов или что-то еще, немного отличающееся от нашего обычного завтрака.

На протяжении многих лет я пытался сделать то же самое со своей семьей. Многие люди игнорируют завтрак в праздничные дни. Они просто подают что-то легкое и сосредотачиваются на остальной части дня. Но подача чего-то особенного на завтрак — это хороший способ начать отпуск. Это также особая традиция, которую вы можете сделать со своей семьей.

Этот рецепт достаточно хорош для особого праздничного завтрака, но в то же время достаточно прост, чтобы вы могли приготовить его на любой завтрак или даже на ужин.

Готовите ли вы завтрак по праздникам?

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 10 крупных яиц
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец молотый
  • 3/4 чашки вареной ветчины, колбасы или бекона
  • 1 1/2 чашки тертого чеддера

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите дно формы для рулета желе пергаментной бумагой, оставив 1-дюймовый выступ на двух более коротких сторонах. Смазать пергаментную бумагу. Не пропускайте пергаментную бумагу в этом рецепте. Он нужен для того, чтобы свернуть омлет.
  2. В миске смешайте молоко и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, горчицу, 1 чайную ложку соли и чайную ложку перца; взбить, чтобы объединить. Вылить в кастрюлю. Сверху ровным слоем посыпьте мясом.
  3. Выпекайте, пока края омлета не схватятся, 15–18 минут. Посыпать чеддером; запекайте, пока сыр не расплавится, еще 2–4 минуты.
  4. Начиная с одного более короткого конца, поднимите пергамент и плотно сверните омлет, отклеивая пергамент по ходу дела.
  5. Нарезать и подавать.

Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 235 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 219 мг Натрия: 491 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 14 г

Пищевая ценность приблизительна и не всегда точна.

Рубрики: Завтрак, Скромная еда, Рецепты

Обратные ссылки

    Рулет с запеченным омлетом — Держу пари, ты голоден

    Урожайность: 4 порции Сложность: Легко Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут

    Это бранч-блюдо состоит из простых ингредиентов и впечатляющего внешнего вида в одном флаконе! Я люблю устраивать поздние завтраки, и этот специальный рулет с омлетом стал одним из моих самых любимых вариантов для такого случая. Это идеальный способ приготовить легкий и быстрый завтрак для всей семьи без необходимости часами стоять у плиты. Супер сочный и очень вкусный. Думаю, это будет ваш завтрак на ближайшие выходные 🙂

    Ингредиенты

    0/12 Ингредиенты

    Изменить количество порций

      Для яиц
    • 5 яиц
    • 1/2 стакана йогурта
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного базилика или орегано
    • 1 ч. л. красной паприки или буковца
    • 1 чайная ложка соли
    • Для начинки
    • 50 г горчицы
    • 100-150 г сметаны или греческого йогурта
    • 1 помидор (нарезанный)
    • 5  листьев салата (нарезанных)
    • 150-200 г тертого сыра (моцарелла или фета)
    • 3 ст. л. тертого пармезана
    Инструкции

    0/6 Инструкции

    • Шаг 1 Взбейте яйца в миске, добавьте йогурт и специи, затем хорошо перемешайте.
    • Шаг 2 Вылейте смесь в противень стандартных для цельной духовки размеров, в который обязательно положите бумагу для выпечки и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.
    • Шаг 3 Достаньте противень и смажьте испеченный омлет горчицей и сметаной (или греческим йогуртом). Хорошо размажьте смесь ложкой.
    • Шаг 4 Выложите на омлет небольшие кусочки салата, затем положите тонкие ломтики помидора. Посыпать кусочки сыром (обычно моцарелла или фета), затем посыпать тертым сыром пармезан.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *