Приготовить сочники из песочного теста с творогом: «Сочники» с творогом из песочного теста

Содержание

«Сочники» с творогом из песочного теста

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить «Сочники» с творогом из песочного теста легко и вкусно. Это аппетитное печеньице, которое придется по вкусу и взрослым, и малышам. Что тесто, что начинка делаются довольно быстро, поэтому рецепт наверняка приглянется занятым хозяйкам и любителям выпечки без лишних хлопот.

1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для теста: муку, яйцо, сахар, масло. Добавьте щепотку соли и разрыхлителя.

2. Все перемешайте, замесите тесто и уберите его минут на 15 в холодильник.

3. А пока можно включить духовку на 200 градусов и заняться начинкой. Соедините творог, муку, сметану, сахарную пудру и половину желтка.

4. Перемешайте все до однородности.

5. Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Скатайте сначала колбаску, а после раскатайте лепешку. Выложите начинку и аккуратно сверните тесто пополам, как на фото.

6. Взбейте ранее отложенную половинку желтка с ложкой воды или молока. Смажьте с помощью кисточки «Сочники» и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 20. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях

Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях

Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 9

  • Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах.

  • Затем выложите необходимое количество сметаны, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте миксером.

  • В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем добавьте в чашу миксера.

  • Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.

  • Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.

  • Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный желток, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

  • Отдохнувшее тесто разделите на 9 одинаковых частей.

  • Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.

  • На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.

  • Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

  • Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем украсьте их сахарной пудрой.

  • Готовые сочники с творогом, приготовленные по классическому рецепту подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.


Приятного чаепития!

Домашний сочник с творогом из песочного теста

Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
  2. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
  3. После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
  4. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
  6. Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
  7. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
  8. Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
  9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  10. Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
  11. Затем добавьте сметану.
  12. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
  13. Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
  14. Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
  15. Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
  16. Взбитый белок добавьте к творожной массе.
  17. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
  18. Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
  19. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  20. Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
  21. На половину каждого кружочка выложите начинку.
  22. А затем второй половиной накройте начинку.
  23. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  24. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
  25. Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 40 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.
  2. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.
  4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
  5. Затем тесто хорошо вымесите руками.
  6. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
  7. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
  8. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  9. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  10. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
  11. У меня получилось 2 противня.
  12. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  13. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.
  14. Затем украсьте их сахарной пудрой.
  15. Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.

Приятного наслаждения!

Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве

На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог жирный – 200 гр.
  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Сметана 20% – 50 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество жирного творога.
  2. Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.
  3. В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану.
  4. После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин.
  5. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  6. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.
  7. После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.
  8. В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  10. Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.
  11. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  12. На половину каждой части теста выложите начинку.
  13. А второй половиной накройте начинку сверху.
  14. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
  15. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  16. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи.
  17. Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

ПП диетический сочник с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 15

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Творог 2% – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Подсластитель – по вкусу

Для начинки:

  • Творог 2% – 200 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Изюм – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.
  2. Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.
  3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу.
  4. Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки.
  6. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  7. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
  9. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками.

Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог жирный – 270 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Желтки куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.
  2. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  4. К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
  8. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.

Приятного чаепития!

Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3,5 ст.л.
  • Творог жирный – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Молоко – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.
  2. Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.
  3. Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
  4. А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.
  6. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Сочники с творогом на кефире в домашних условиях

С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 15

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.

Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана 20% – 20 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.
  2. Затем разбейте куриное яйцо.
  3. После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.
  4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Куриное яйцо разделите на желток и белок.
  6. Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
  7. Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.
  8. Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
  9. А второй половиной накройте начинку.
  10. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  11. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
  12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине

Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для смазывания противня

Для начинки:

  • Творог жирный – 350 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  2. Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.
  3. Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.
  4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  6. Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.
  7. На половину каждой части теста выложите начинку.
  8. А второй половиной накройте начинку сверху.
  9. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  10. Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
  11. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
  12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.

Приятного чаепития!

Очень вкусные ленивые сочники с творогом

Любителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог жирный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините половину необходимого количества пшеничной муки, треть необходимого количества сахарного песка, разрыхлитель и соль. Разбейте куриное яйцо и постепенно влейте сливки или молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника, натрите на крупной терке. Соедините приготовленное тесто, измельченное сливочное масло и оставшееся количество пшеничной муки. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, поместите его в холодильник на 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, оставшийся сахарный песок и куриный яйцо. Тщательно перемешайте начинку до однородной гладкой консистенции.
  4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На небольшом расстоянии выложите начинку.
  5. А второй половиной теста накройте начинку сверху. Воспользовавшись стаканом, вырежьте кружочки.
  6. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут.
  7. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые ленивые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!

Сочники с творогом — рецепт с фото пошагово (из песочного теста)

Их и сегодня можно найти на прилавках большей части торговых точек рядом с другой выпечкой. А в советское время вкусные сочники были для нас выпечкой номер один. А всё благодаря особой рецептуре, способу приготовления и неповторимому вкусу. Сегодня мы с вами испечем классические домашние сочники с творогом из песочного теста. За основу возьмем рецепт по ГОСТу из советских времен. Благодаря разработанной технологии, у выпечки будет нежное, рассыпчатое тесто, которое останется свежим даже на следующий день. Плюс сладкая творожная начинка, отменно дополняющая вкусное тесто.

При одном только упоминании о сочниках сразу приходит на ум общепит советских времен, беззаботное детство, школьные времена. Если верить кулинарному знатоку и историку В.В. Похлебкину, то происхождением сочников мы обязаны жителям северных краев нашей страны. Именно там первыми начали выпекать полуоткрытые пирожки.

Сочники с творогом из песочного теста (пошагово)

Слово сочник происходит от старорусского «сочень». Так раньше называли тесто, раскатанное в пласт. Что интересно, до наших времен выпечка практически не претерпела изменений, что является большой редкостью. Как и в старину, выпекается полукруглой, да и состав продуктов почти не изменился.

Возьмите для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Пищевая сода – ¼ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.

Начинка из творога:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Сметана 20-25% – большая ложка.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ванильный сахар (по желанию) – щепотка.
  • Яичный желток для смазывания.

Тесто для пирожков можно приготовить на кефире, маргарине, но классикой считается сливочное масло, рецепт по ГОСТу разрабатывался на нём.

Пошаговый рецепт:

Растопите масло (можно в микроволновке), переложите в глубокую ёмкость. Добавьте сахар в количестве, указанном для теста. Старательно разотрите массу, до растворения кристаллов.

Введите яйцо, продолжайте растирать смесь венчиком.

Добавьте сметану, с ней тесто получится нежным и сдобным. Размешивайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной, с ровной структурой.

Начните подсыпать муку, одновременно просеивая её. Не засыпайте сразу всю, чтобы избежать большого количества комков. Появившиеся сразу растирайте. На данном этапе добавьте пищевую соду (или чайную ложечку разрыхлителя).

Когда уйдет вся мука, тесто станет довольно плотным. Отложите венчик, начните разминать его руками.

В результате у вас должна получиться масса с такой структурой – это идеальное песочное тесто. Оно не прилипает к ладошкам, не слишком плотное. Скатайте его в шар, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника настаиваться ориентировочно на 30 минут.

Готовим начинку. В идеале, творог лучше протереть через сито. Но если лень, просто разомните вилочкой – большой ошибки не будет.

Засыпьте сахар, муку – она выступит в роли загустителя творога.

Вбейте белок от одного яйца, желток отложите для смазывания заготовок. Выложите сметану. Вымешивайте начинку, пока она не станет ровной массой. На последнем этапе подсыпьте ванилин, если решите его использовать.

Начинка из творога для сочней нынче являются самой популярной. А раньше никого не удивляли фруктовые наполнители. В Сибири и сейчас можно встретить сочники с рыбой.   

Как приготовить сочники в духовке

Переложите тестовый ком на припудренный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной примерно в 1-1,5 см., не более.

С помощью любого приспособления нарежьте кружочки – заготовки для сочней. Размер определите самостоятельно.

На половину круга выложите начинку (не жалейте, кладите много, не как в пирожок).

Накройте начинку, но края не сводите, у сочней начинка видна, в этом его особенность.

Промажьте полуфабрикаты яичным желтком, оставшимся от начинки. Смазывайте тесто и саму начинку.

Разогрейте духовой шкаф до 190 о С. Поставьте противень с заготовками на средний уровень. Время выпекания 20-25 минут. О готовности сочней судите по внешнему виду. Как только пирожки зарумянятся, доставайте и бегите ставить чай. Приятного аппетита!

  Лично я закрываю глаза на калорийность сочников, поскольку отказаться не могу, а удовольствие портить не хочется. Любознательным сообщаю: на 100 гр. радости приходится 274 ккал, что ни много, ни мало. Хотя лучше ограничиться одним сочнем.  

Видео-рецепт вкусных творожных сочней в домашних условиях

Начинающим кулинарам будет полезным посмотреть ролик с пошаговым рецептом приготовления. Автор подробно расскажет и покажет обо всех нюансах приготовления сочников. Приятного аппетита!

Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой – крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. А вы любите сочники? Напишите в комментариях.

Ингредиенты

сливочное масло125 г
сахар75 г
яйцо1 шт
сметана60 г
мука300 г
разрыхлитель1/2 ч. л.
соль на кончике ножа
творог (не жидкий, 9%)400 г
сахар60-70 г (по вкусу)
желток1 шт
сметана35-40 г
ванильный сахар1 ч.л.
мука1,5-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
яйцо (или желток)1 шт
молоко1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 10 сочников

Видеорецепт

В миску кладем муку.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешаем венчиком. Отставляем в сторону.

В другую миску кладем сливочное масло, комнатной температуры.
Всыпаем сахар. И хорошо растираем.

Добавляем яйцо.
Кладем сметану. Перемешиваем.
Можно добавить щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Постепенно, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

И замешиваем мягкое песочное тесто.

Тесто замешиваем быстро, долго месить не нужно, чтобы не успела развиться клейковина, содержащаяся в муке.
Тесто замесили. Кладем его в пакет и на 20-30 минут убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку.
В миску кладем творог и разминаем вилкой.

Добавляем сахар. Яичный желток. Сметану. И ванильный сахар.

Хорошо перемешаем.
Добавляем муку.

И еще раз хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Совет. Муки может уйти чуть больше или меньше, ее количество будет зависеть от влажности творога.

Достаем тесто из холодильника.
Разрезаем на кусочки, весом примерно 60 г. И каждый кусочек подкатываем в шарик.

Раскатываем шарики до толщины примерно 0,5 см.
Выкладываем полную столовую ложку творожной начинки.

Накрываем начинку тестом. Можно немного защипать края.

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сочники 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и даем сочникам еще 10 минут зарумяниться. Лучше переставить сочники под верхний нагревательный элемент.
Наши сочники готовы!

Посмотрите какие они красивые, аппетитные и румяные получились! Просто загляденье! Очень вкусные и нежные!

Обязательно попробуйте. А если хотите, чтобы я поделилась с вами и другими вкусными рецептами из творога, напишите в комментариях Хочу Сочники, и я буду понимать, что вам интересна тема творожной выпечки.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусных Вам Сочников! Творожная Выпечка — это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт сочников с творогом из песочного теста : домашняя выпечка

Сочники знакомы большинству из нас со школьных лет: эта выпечка была и остается едва ли не самой популярной в буфетах и школьных столовых. Сочники – это сладкие лепешки, сложенные вдвое и начиненные творогом. Начинка может быть «спрятана» — закрытый сочник, или быть видна – открытый сочник.

Приготовить такую сдобу из песочного теста в домашних условиях совсем не сложно.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сочники с творогом дома, нужно разобрать рецепт пошагово.

Тесто для сочников готовят со сметаной или кефиром, такая выпечка получается более мягкой, нежной, рассыпчатой. По такому рецепту печет Ольга Матвей.

  1. Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  2. Холодное (твердое) сливочное масло, 100 г, порубить на мелкие кусочки ножом.
  3. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с ½ ст. сахара, добавить 3-4 ст. л. жирной густой сметаны, тщательно перемешать.
  4. Сливочное масло, пока она не успело растаять, соединить с мукой и хорошо перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка.
  5. Добавить в крошку взбитое с сахаром яйцо, замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса – час. Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку.

Творожная начинка:

  • для начинки понадобится 200 г жирного густого творога. Если в твороге много влаги, от которой не удается избавиться, рекомендуется добавить в него 1 ст. л. пшеничной муки или картофельного (кукурузного) крахмала. Если этого не сделать, то в духовке начинка потечет на противень и станет пригорать. Крахмал или мука «соберут» лишнюю влагу, сделают начинку гуще;
  • разделить яйцо на белок и желток. Белок пойдет в начинку – его нужно взбить с 2 ст. л. сахара. Желтком можно смазать сочники сверху для получения румяной корочки;
  • соединить творог с яичным белком, добавить 2 ст. л. жирной сметаны;
  • по желанию можно добавить цукаты, кусочки шоколада, изюм, орехи.

Перемешать все ингредиенты. Начинку лучше приготовить непосредственно перед тем, как доставать тесто из холодильника.

Тесто раскатать в толстый, до 1 см толщиной, пласт. Вырезать с помощью формы или подручных средств круги, 8-10 см в диаметре. Каждый круг мысленно разделить пополам. На одну половину положить начинку, другой половиной накрыть и залепить: либо полностью, «спрятав» начинку, либо не до конца, оставив начинку выглядывать из сочника.

Разогреть духовку до 2000С. Противень застелить пергаментной бумагой ил смазать растительным маслом, выложить на него сочники. Яичный желток разболтать с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать сверху сочники. Выпекать в духовке 20 минут.

Вкусные сочники, как в детстве, пеклись строго по ГОСТу. Современные мастерицы вносят свои нюансы в приготовление привычной сдобы. Например, Юлия Высоцкая предлагает испечь сочники с пониженной калорийностью.

Выпечка от Юлии Высоцкой

  1. Сливочное масло (250 г) хорошо охладить, чтобы оно стало твердым. Натереть на крупной терке, добавить 100 г коричневого сахара, перетереть ингредиенты.
  2. Соединить 70 г кукурузной муки и 200 г пшеничной, просеять через сито, смешать со щепоткой соли.
  3. Смешать масло с мукой, хорошо вымесить. Скатать тесто в плотный шар и положить его на час в холодильник. Тесто должно хорошо остыть.

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой:

  • Промыть 50 г изюма без косточек, запарить на 5 минут, воду слить и обсушить изюм;
  • орехи пекан измельчить ножом и смешать с изюмом;
  • 200 г жирного творога протереть через сито, добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала и 20 г сахарной пудры;
  • Взбить один яичный белок с 1 ст. л. сахарной пудры, смешать все ингредиенты.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм (от центра к краям).  Вырезать из него кружки (лучше, если у них будут волнистые края), каждый смазать оливковым маслом (изнутри). На одну половину выложить начинку, другой половинкой – накрыть, залепить сочник по бокам, оставив незалепленный участок в центре.

Выпекать в заранее разогретой до 2000С духовке, противень застелить бумагой для выпечки. Время приготовления – 20 минут.

Сочники с творогом на маргарине

Чудесное рассыпчатое песочное тесто получается не только на сливочном масле, но и на маргарине.

  1. Положить 200 г сливочного маргарина на стол (при комнатной температуре), чтобы он стал слегка мягким. Желательно использовать специальный маргарин для выпечки, а в идеале – для песочного теста;
  2. Добавить к маргарину 70 г сахарной пудры, хорошо размешать (можно миксером), всыпать щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  3. 400 г пшеничной муки высшего сорта просеять через сито, добавить 1 ч. л. соды.
  4. Смешать маргарин с мукой, замесить песочное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час.

Чтобы приготовить творожную начинку, нужно:

  • вымыть ягоды винограда (лучше брать сорт без косточек), обсушить на салфетке. Если винограда нет, его можно заменить изюмом – промыть, обсушить;
  • вымыть и обсушить свежие ягоды черники;
  • смешать ягоды, залить их сгущенным молоком;
  • добавить творог, предварительно смешанный со взбитым яичным белком.

Массу хорошо перемешать и начинить сочники. Выпекать в разогретой духовке при 190-2000С, врем выпекания – 15-20 минут. Сочники с ягодно-творожной начинкой лучше делать закрытыми.

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто для сочников можно сделать не на сметане. А на кефире. Выпечка получится более пышной, рыхлой.

Чтобы сделать тесто, нужно:

  • просеять 280 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста;
  • соединить по 50 г сливочного масла (порезанного кусочками) и 50 г сахара хорошо перетереть, можно – блендером. Но поскольку объем достаточно мал, есть вероятность, что большая часть продуктов останется н посуде;
  • влить в масло 170 г жирного кефира, перемешать;
  • порциями добавить муку, замесить эластичное тесто.

Готовое тесто традиционно нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. В творог для начинки можно добавлять молотую корицу, мак, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, джем.

  • мак нужно запарить на 5 минут, затем воду слить и дать маку просохнуть, чтобы лишняя влага ушла. После этого мак смешать с сахаром. В продаже можно встретить уже готовую маковую начинку, с сахаром или сухофруктами. Использовать ее значительно удобнее, чем готовить самому;
  • изюм и сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, просушить, при необходимости – порезать;
  • варенье, повидло, джем должны быть достаточно густыми. Если необходимо придать им более густую консистенцию, нужно добавить немного крахмала.

Заключение

Рецепт сочников с творогом из песочного теста довольно простой, для выпечки потребуются продукты, которые есть в каждом доме. Сочники можно делать открытыми – чтобы начинка из творога была видна, или закрытыми: две половинки лепешки полностью соединяются друг с другом.

 

Сочники с творогом из песочного теста: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

В большую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем.

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, после чего смешиваем ингредиенты при помощи миксера на средней скорости.

Затем поочередно добавляем яйцо и две столовые ложки сметаны. Смешиваем на той же скорости до однородного состояния.

Порциями добавляем мучную смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой, пока тесто начнет собираться в ком.

Тесто должно получиться мягкое, довольно однородное и совсем не липкое. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут.

Тем временем готовим начинку: творог разминаем, но не очень сильно, чтобы он оставался слегка крупинчатым. Добавляем к нему сахар, яйцо и сметану. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем крахмал и перемешиваем окончательно.

Тесто извлекаем из холодильника, раскатываем его в «колбаску», которую нарезаем на 12 равных частей. Стол легонько присыпаем мукой по мере необходимости, хотя этого почти не требуется – тесто совсем не липкое.

Каждую часть руками скатываем в шарик, а затем каждый шарик скалкой раскатываем в круглую (или немного овальную) лепешку толщиной 4-5 мм.

На одну половину лепешки кладем одну полную столовую ложку творожной начинки. Свободной половинкой лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае не защипываем стороны лепешки вместе, как при лепке пирожков или вареников.

Сочники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). В чашке взбалтываем яичный желток с ложкой молока, а затем этой смесью смазываем сочники при помощи кухонной кисти.

Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр.С. Выпекаем 20 минут, или до того момента, когда верх выпечки зарумянится.

Остужаем выпечку на решетке, при желании посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Наши сочники с творогом – по классическому советскому рецепту – готовы. Румяные, сочные, ароматные – вот такие они! Приятное и очень вкусное напоминание о далеком детстве.
Приятного аппетита!

Песочное тесто

Песочное тесто менее капризно, чем дрожжевое, но почти такое же универсальное. Подходит для сладкой и соленой выпечки. Песочное тесто для десертного и закусочного торта готовится по схожим рецептам, главное отличие — количество добавленного сахара. Основные ингредиенты — жир и мука, также добавляются яйца, сметана, майонез и другие продукты. Технологии приготовления теста для песочного печенья могут быть разными, но общие принципы остаются неизменными.

Функции приготовления

Песочное тесто готовится быстрее и легче на дрожжах.Работает даже начинающим поварам. Хозяйке можно не волноваться, что она не встанет и не перекиснет. Однако песочное тесто нужно готовить по определенным правилам, иначе корж получится либо слишком твердым, либо слишком ломким.

  • Песочное тесто можно приготовить на сливочном масле или маргарине. Качество этого продукта влияет на органолептические свойства готового торта. Для приготовления сладких и праздничных тортов обычно используют сливочное масло. В будние дни можно сэкономить и заменить масло на маргарин или спред.
  • Муку песочного печенья просеять. Только тогда торт из него получится нежным и воздушным. Цельнозерновая мука плохо смешивается с другими ингредиентами, тесто липкое и может содержать небольшой мусор.
  • Песочное тесто не любит тепла. Продукты для него используют холодные. Его руки непродолжительное время замешивают, стараясь использовать нож, миксер со специальной насадкой для теста, ложку или лопатку.
  • После замеса песочное тесто необходимо охладить. Для этого его на час или даже дольше убирают в основную камеру холодильника.Когда нужно быстро остудить тесто, его кладут в морозилку на 15-20 минут.
  • Если песочное печенье готовится на закуску к пирогу, можно добавить пряные травы, тертый сыр.

Также необходимо правильно испечь песочный пирог. Распределяется по форме, прижимается к низу и бокам. Дно в нескольких местах протыкается, чтобы не поднималось. Форму для теста поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 15 минут. После этого песочная основа заливается начинкой, пирог возвращают в духовку и выпекают до готовности.На это уходит от 20 до 40 минут, в зависимости от характера начинки и температуры в духовке. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она пропитает тесто. Во избежание неприятностей дно песчаной основы часто присыпается крахмалом перед тем, как посыпать его начинкой.

Песочное печенье для несладкого торта

Состав:

    мука пшеничная
  • — 0,2 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт .;
  • соль — 2 г;
  • сливочный маргарин — 100 г.

Формы приготовления:

  • Муку просеять. Просейте сразу на рабочую поверхность стола или на доску, на которой вы будете замешивать тесто. Поверхность должна быть ровной, в миске замешивать песочное тесто будет неудобно.
  • Муку смешать с солью.
  • Достаньте маргарин из холодильника. Нарезать крупными кусками, намазать мукой.
  • Маргарин нарезать ножом на мелкие кусочки. Быстрыми движениями, как будто перебирая муку, смешать ее с маргарином.По центру сделайте воронку.
  • В воронке разбейте яйцо.
  • Быстро замесить тесто.
  • Собрать в комнате, положить в пакет и убрать на час в холодильник.

Через заданное время тесто будет готово к употреблению. Его нужно будет раскатать по размеру формы, уложить в нее, просушить в духовке, наполнить основу начинкой и довести до готовности в духовке.

Песочное тесто для сладкого торта

Состав:

    мука пшеничная
  • — 0,25 кг;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • желток яичный — 1 шт.

Формы приготовления:

  • Вынуть масло из холодильника, нарезать небольшими кусочками.
  • Просейте муку прямо на масло.
  • Перемешать ложкой.
  • Отделить желток от белка, натереть сахаром.
  • Поместите смесь масла и муки и яйцо с сахаром в емкость для смешивания продуктов.
  • Установите на миксер спиралевидную насадку для приготовления теста.
  • Включите агрегат, перемешайте продукты.
  • Руками собрать тесто в стопку, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой.
  • Убрать в холодильник на час.

Из теста, приготовленного по вышеуказанной рецептуре, можно приготовить не только пироги с творожно-фруктово-ягодной начинкой, но и сэндвич-коржи типа «Корзина».

Универсальное песочное тесто со сметаной для торта

Состав:

    мука пшеничная
  • — 180 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сметана — 70 г;
  • разрыхлитель для теста — 3 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 20 г.

Формы приготовления:

  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
  • Достаньте масло из холодильника и натрите им муку.
  • Обмакните муку в мучные крошки быстрыми движениями.
  • В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль, натереть.
  • На яйцо нанести сметану, взбить венчиком.
  • Сделайте углубление в мучной крошке, влейте в нее сливочно-яичную смесь.
  • Быстро замесить тесто руками, стараясь уложиться в течение 5 минут.
  • Сделайте из теста булочку, поместите ее в полиэтиленовый пакет и уберите на пару часов в холодильник.

Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить как сладкие, так и соленые пироги. Также из него можно приготовить тарталетки с любой начинкой.Если тесто сладкое, вместе со сметаной и яйцом можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Если пирог закусочный, можно добавить в тесто базилик, орегано, куркуму, мускатный орех.

Песочное тесто для майонезных пирогов

Состав:

    мука пшеничная
  • — 0,2 кг;
  • Майонез
  • — 100 мл;
  • масло сливочное — 90 г;
  • куриное яйцо — 1 шт .;
  • сахар — 100 г;
  • соды, тушенной уксусом — на кончике чайной ложки.

Формы приготовления:

  • Песочное тесто готовится по этому рецепту немного иначе, чем по традиционному: пища требуется при комнатной температуре, даже масло нужно готовить заранее, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления теста.
  • Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до белого цвета.
  • Добавить майонез в масло, взбить его.
  • Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
  • Муку просеять, смешать с кремовой массой и тщательно перемешать, сначала миксером, затем руками доводя тесто до нужной консистенции.
  • Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Несмотря на то, что тесто по этому рецепту готовится на майонезе, который считается закусочным, оно предназначено для приготовления тортов со сладкой начинкой.

Песочное тесто с творогом для торта

Состав:

    мука пшеничная
  • — 160 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • творог — 100 г;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • сахар — 10 г.

Формы приготовления:

  • В миске растолочь творог вместе с сахаром, солью и яичным желтком.
  • Муку просеять, натереть холодным маслом. Порубите их ножом, пока не получите мучные крошки. Добавьте гашеную уксусом соду, перемешайте.
  • Творожную массу соединить с мучной крошкой, сделать из них тесто. Он может быть немного липким, но не должен быть жидким.Если вышла жидкая, всыпать еще просеянную муку.
  • Раскатайте тесто в булочку и уберите в холодильник на полтора часа.

Сформировать пирог из творожного теста можно только после того, как оно застынет и станет более плотным.

Песочный торт — один из самых вкусных и простых в приготовлении домашних тортов. Тесто для него можно приготовить по разным рецептам. Выбор зависит от личных предпочтений кулинара и наличия на кухне тех или иных продуктов.

Как приготовить песочное тесто для пирогов видео

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Особые диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание

Краткое руководство по прокатке сыра, самому странному спорту в Англии

Ежегодно весной в регионе Глостер на юго-западе Англии проводится ежегодное мероприятие по прокатке сыра, на которое люди из разных стран путешествуют, чтобы посмотреть, как соревнуются участники. холм в погоне за сыром.Звучит немного странно? Позвольте нам объяснить вам, как появился этот спорт и что именно он влечет.

Что такое сырный прокат?

Это говорит само за себя — девять фунтов сыра Double Gloucester катят с самой вершины холма, и участники гонятся за ним вниз. Первый, кто пересечет финишную черту, становится победителем, а приз — сыр. Первоначально цель заключалась в том, чтобы поймать сыр, однако с его преимуществом в одну секунду и тем, как быстро он набирает скорость, это становится довольно сложно и опасно! Раньше зрители получали травмы из-за раскатывающегося сыра, а в 2013 году сыр фактически заменили на имитацию пены из соображений безопасности.

Где это происходит?

Мероприятие проходит на Куперс-Хилл в округе Брокворт, Глостер. Главные участники соревнований — местные жители села, однако люди со всего мира приехали, чтобы заняться необычным видом спорта. В соседней деревне Шердингтон есть даже паб, названный в честь мероприятия под названием The Cheese Rollers, куда участники приходят, чтобы набраться голландского мужества перед мероприятием и отпраздновать его после.

Cheese Rolling © michael warren / Flickr

Краткая история

Существует несколько теорий возникновения этого вида спорта, предположительно в 15 веке.Во-первых, он использовался для сохранения прав на выпас на общинных землях. Второе объяснение состоит в том, что это событие языческого происхождения, когда люди бросали с холма связки горящих хворостов, олицетворяющих Новый год после окончания зимы. Это убеждение является причиной того, что Мастера Церемонии разбрасывают булочки, печенье и сладости на вершине холма, чтобы поощрять «плоды урожая».

Какие правила?

Есть четыре гонки по скоростному спуску — три для мужчин и одна для женщин с максимум 14 гонщиками в каждой, хотя чаще, как правило, участвуют в гонках (в некоторые годы их насчитывалось до 40!)

Стартовали мастера церемонии. событие криком: «Один, чтобы быть готовым, два, чтобы быть устойчивым, три, чтобы подготовиться (в этот момент сыр выпускается), и четыре, чтобы быть выключенным.’

Затем участники бегут вниз по склону вслед за сыром, причем победителем становится первый человек, прошедший финишную черту.

Когда это произойдет?

Мероприятие проводится ежегодно в поздний весенний выходной понедельник, начиная с 12:00.

Как вы можете участвовать?

Вам не нужно соответствовать каким-либо критериям для участия в конкурсе или заранее заполнять какие-либо документы. Все, что вам нужно сделать, это вовремя прибыть на вершину холма и заявить о себе организаторам.Но предупреждаем — это спорт не для слабонервных. Вы будете входить на свой страх и риск — и убедитесь, что вы не носите свою любимую пару джинсов!

Песочное тесто с оливковым маслом — приготовление без лишних хлопот

Изюминкой пирога или торта для меня является песочное тесто. Рассыпчатая маслянистая корочка, что не нравится? Специально для такого любителя масла, как я, естественно, я люблю масло в любой форме или форме, пусть оно будет твердым, размягченным, растопленным или рассыпчатым пирожным.Я беспристрастен ко всему вышеперечисленному ха!

Я отправлялся на неизведанную территорию, делая песочное тесто с оливковым маслом. Он будет таким же рассыпчатым? Будет ли он таким же насыщенным и ароматным? Будет ли он так же хорош, как и версия с маслом?

Я собирался сказать, что это было бы «полезнее», но я слишком люблю масло, чтобы отказаться от него. Одно можно сказать наверняка: из оливкового масла получается более легкое и менее жирное тесто. На самом деле я пробовала песочное тесто с оливковым маслом на пироге с заварным кремом (рецепт будет позже на этой неделе), которые отлично работали вместе.Помните, что когда вы работаете с маслом для приготовления песочного теста, важно, чтобы масло не растаяло, когда вы пытаетесь добавить масло в муку. Что ж, у вас нет этой проблемы с оливковым маслом, особенно с жаркой погодой, которую я испытал в последнее время.

Песочное тесто с оливковым маслом

(немного изменено в Италии в Small Bites от Кэрол Филд)

Что вам понадобится, чтобы заполнить форму для торта диаметром 20 см (8 дюймов): —

  • 200 г (7 унций) универсальной муки + добавка для пыли со скалки и скамейки
  • Соль по вкусу (использовала примерно щепотку)
  • 6 столовых ложек оливкового масла + дополнительная смазка для торта
  • 1/4 стакана холодной воды

Другое: пищевая пленка, скалка, форма для торта, вилка, щетка для выпечки и время охлаждения не менее 30 минут

Метод: —

В миске смешайте муку и соль.Затем добавьте оливковое масло вилкой до состояния панировочных сухарей. Постепенно добавляйте холодную воду (примерно 1/4 стакана в качестве ориентира, поскольку она может варьироваться), пока смесь не превратится в тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут. Если вы используете тесто в тот же день, не забудьте предварительно разогреть духовку до 190C / 170C Fan / 375F, прежде чем приступать к тесту для формы для торта. Тщательно смажьте форму для торта с помощью щетки для выпечки, т. Е. Дно и боковые стороны формы. Отложите в сторону. Раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло форму для торта (возможно, вам придется посыпать скалку и рабочую станцию ​​небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к ним).Чтобы переложить плоское тесто с рабочей станции на форму для торта, оберните тесто вокруг скалки, расположите ее по центру и разверните тесто. Затем попробуйте положить тесто на край формы, не растягивая его слишком сильно. Осторожно надавите пальцами на рифленую сторону формы для торта. Убедитесь, что тесто плотно прилегает к дну и стенкам формы, и не должно быть воздушных карманов. Кроме того, обрежьте выступающее тесто и используйте его, чтобы «залатать» область недостатка теста (если таковая имеется).Слегка смажьте поверхность маслом и проткните дно торта вилкой. Выпекайте 15-20 минут или пока корочка не станет слегка коричневой.

Примечание — Вы можете испечь тарт вслепую, используя керамические бусины, сухую фасоль или рис. Я запекал ракушку не вслепую и она немного пыхнула. Итак, что я сделал, так это разгладил надутые части кружкой (очень осторожно), пока она горячая.

Базовое песочное тесто: классический рецепт приготовления теста

Основное песочное тесто является одним из основных видов кондитерских изделий и является основой для изготовления печенья , пирогов или пирожных с начинкой , и поэтому оно должно быть мягким и рассыпчатым .Не все знают, что песочное тесто сначала рождается в соленом варианте для тимбала и мясных пирогов, и только после «700» его предлагают в сладком варианте. Пионерами этого приготовления были венецианцы.

Всего несколько ингредиентов, но в зависимости от того, в каком порядке они смешаны, результат будет совершенно другим. Да, потому что дело не только в дозах, но и в методике. Таким образом, один и тот же рецепт с точки зрения ингредиентов можно изменить несколькими жестами, чтобы он всегда был идеальным для любого типа желаемого результата.

Как приготовить идеальное песочное тесто

Для основного приготовления песочного теста вам понадобится следующая пропорция ингредиентов: 3: 2: 1; то есть 3 части муки, 2 части сахара, 1 часть сливочного масла, затем вы должны добавить жидкую часть, обычно яйца, вес которых рассчитывается путем сложения весов предыдущих ингредиентов, а затем их деления на 10 (например, 450 + 300 + 150 = 900/10 = 90).

Размягчите масло при комнатной температуре, чтобы оно смешалось с другими ингредиентами.Насыпьте муку в чашу миксера со щепоткой соли и нарезав масло небольшими кусочками (1). Взбивайте, пока смесь не станет песочной. Перелейте смесь в миску или на тесто (2) и добавьте сахар (3).

Добавьте семена двух стручков ванили (4), а затем яйца (5). Быстро перемешайте смесь, пока не получите гладкое и однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой (6) и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут.Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и обработайте скалкой лист в несколько миллиметров, который можно положить на форму для торта.

Какую муку выбрать для песочного теста?

Правильная мука очень поможет вам в приготовлении песочного теста. Правило выбора идеального — одно и суверенное: вы должны предпочесть тот, у которого самый низкий процент белка (не более 11%). Чаще всего используются муки типа 0, 00 и кукурузная мука, но вы получите отличные результаты даже с рисовой мукой, гречишной мукой или мукой грубого помола.Самая простая в обработке мука — это мука типа 00, и всегда предпочтительно выбирать силу (W), которая колеблется от 150 до 180 (слабая мука).

Вы не всегда можете узнать крепость муки на упаковках муки, доступных в супермаркете, поэтому обратите внимание на процентное содержание белков , как упоминалось ранее, и избегайте всех видов муки, рекомендованной для выпечки (включая муку Манитобы).

Песочное тесто без глютена

Приготовить воздушное песочное тесто без глютена довольно просто, потому что это тесто, которое вполне подходит для альтернативной муки и муки без глютена.Вы можете использовать рисовую или кукурузную муку, чтобы тесто получилось более рассыпчатым.

Ингредиенты

Сахар

Также сахар, используемый в песочном тесте, может варьироваться в зависимости от ваших потребностей, на самом деле вы можете использовать рафинированный сахар или сахар-сырец, а также стевию, солод и фруктозу. Также в этом случае изменится конечный результат. Например, о сахарном песке и сахаре кондитера : в первом случае у нас будет более хрустящее песочное тесто, а во втором оно будет более рассыпчатым.
Процентное содержание сахара в песочном тесте варьируется от минимум 25% до максимум 60%.

Яйца

Яйца — это наш жидкий компонент, и они выполняют функцию смешивания теста, и, следовательно, мы можем заменить их другими жидкостями, такими как молоко, сливки, йогурт, сгущенное молоко, вода, соки или даже растительное молоко.
Яйца можно использовать целиком или только яичные желтки или только яичные белки . Выбор зависит от желаемой рассыпчатости : желтки — будучи более жирными — подчеркнут ее, а яичные белки — для более хрустящего песочного теста.В более общем смысле, чтобы приготовить мягкое песочное тесто для торта, всегда лучше использовать цельные яйца. Также существует вариант песочного теста, предполагающий использование твердых яичных желтков, это так называемый ovis mollis.

Как мы уже говорили, яйца содержат жиры, поэтому чем больше процентное содержание масла (или его заменителя) по отношению к муке, тем меньше должно быть использование яиц. Правило: если масло меньше половины веса муки, придется увеличивать жидкую часть и наоборот; в частности, на каждые 25 граммов больше, чем половина веса муки, мы должны добавлять 10 граммов яиц, и наоборот, мы должны их уменьшать.

Сливочное масло, масло, сало или маргарин?

Жировая часть песочного теста может быть абсолютно представлена ​​как маслом, так и маргарином, салом или растительным маслом (например, вы можете использовать как оливковое, так и рисовое масло) и, в зависимости от вашего выбора, вкусом и вкусом. конечный эффект может незначительно отличаться.
Как правило, содержание жира в песочном тесте составляет от минимум 30% до максимум 70% от общей массы ингредиентов, но для взбитого песочного теста и печенья он подходит от 50% до 80%.
Если мы используем меньше рекомендованных жиров, мы рискуем, что наше песочное тесто не будет очень рассыпчатым, и наоборот, если мы будем преувеличивать, мы рискуем, что песочное тесто сразу же рассыпется после приготовления.
Знаете, когда говорят, не замораживайте тесто слишком много, иначе вы можете повредить масло? Здесь температура, выше которой она никогда не должна опускаться, составляет 13 градусов.

Варианты песочного теста

Это была только базовая версия, но пропорции — как упоминалось во введении — можно изменить; Таким образом, у нас будет, например, миланское песочное тесто (2: 1: 1), неаполитанское песочное тесто (в котором пшеничная мука частично заменена миндальной мукой) или паштет сабле (3: 1). : 2).

Взбитое песочное тесто
Взбитое песочное тесто различается как по пропорциям ингредиентов, в действительности в нем высокий процент жирной части (достигает 80% от веса муки), так и по способу приготовления в виде сливочное масло будет взбито с сахаром и яичным белком.

Песочное тесто с какао
Чтобы получить песочное тесто с какао, просто замените часть муки темным какао-порошком (наилучшая пропорция — 100 граммов какао на 1 килограмм муки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *