Сметанное печенье на сковороде: Печенье на сметане на сковороде рецепт с фото

Содержание

Домашнее печенье на сковороде — Быстрое

Содержание:

  • Совет 1: Как сделать песочное печенье на сковороде
  • Содержание статьи
  • Способ приготовления
  • Секреты в приготовлении песочного печенья
  • Печенье на сковороде – 7 рецептов на скорую руку
  • Печенье на скорую руку на сковороде
  • Как сделать на кефире?
  • Рецепт печенья на сметане
  • Жареное творожное лакомство
  • Вариант песочного печенья на сковороде
  • Овсяное печенье на сковороде
  • Треугольники и орешки – пошаговый рецепт
  • Вкусное печенье без сметаны на сковороде: домашний рецепт
  • Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого печенья на сковороде
  • Любимое печенье без сметаны на сковороде
  • Рецепт приготовления на сковороде нежирного печенья без сметаны
  • Простой способ приготовления печенья на сковороде
  • Рецепт приготовления печенья без сметаны на сковороде
  • Домашнее печенье на сковороде “Быстрое”
  • Ингредиенты для «Домашнее печенье на сковороде “Быстрое”»:
  • Рецепт «Домашнее печенье на сковороде “Быстрое”»:
  • Другие варианты рецепта
  • Смотрите также
  • Фотографии «Домашнее печенье на сковороде “Быстрое”» от приготовивших (4)
  • Комментарии и отзывы

Совет 1: Как сделать песочное печенье на сковороде

  • Как сделать песочное печенье на сковороде
  • Торт из печенья и сливы
  • Что приготовить с шоколадным маслом

Обычное домашнее печенье может приготовить даже неопытная домохозяйка. Лучше его готовить именно на сухой сковородке, она должна быть с антипригарным покрытием.

Песочное печенье отличается от обычного тем, что оно получается довольно рассыпчатым и не требует для приготовления большого количества ингредиентов.

– 1,5-2 стакана уже просеянной пшеничной муки высшего сорта,
– 1 чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды,
– 1/3 стакана сахара,
– 3 столовых ложки растительного масла,
– яичный желток,
– 1/3 стакана сметаны 20% жирности,
– орехи, изюм или цукаты по вкусу.

к содержанию ↑

Способ приготовления

1. В глубокой миске необходимо смешать муку и разрыхлитель, можно использовать соду вместо второго.

2. В отдельной миске нужно приготовить растительное масло, сметану, яичный желток, сахар и хорошо все перемешать, лучше миксером. Сахар должен полностью раствориться.

3. Добавьте муку, при этом постоянно помешивая. Тесто не должно прилипать к рукам. Также по вкусу можно добавить орехи, цукаты, мед или ванильный сахар. Перед жаркой тесто нужно накрыть пленкой и поставить в на 20 минут.

4. Охлажденное тесто выложите на доску, заранее присыпанную мукой и раскатайте «колбаску», затем нарежьте ее колечками шириной в 2 см, желательно каждый кусочек немного примять.

5. Для жарки возьмите чистую сковороду, она обязательно должна быть сухой. Масло лить не нужно, так как оно уже есть в составе теста, поэтому для жарки оно не потребуется. Выложите печенье и запекайте с двух сторон до образования золотой корочки. На каждую сторону будет достаточно по 3 минуты. Огонь следует убавить до минимума.

После приготовления печенье можно сверху посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсить взбитым белком. Классическое песочное печенье готовится без разных добавок, таких как орехи и цукаты, так что можно обойтись и без них. Но чаще всего такая выпечка готовится с шоколадом или кокосовой стружкой.

к содержанию ↑

Секреты в приготовлении песочного печенья

Само приготовление не трудное, но качество продуктов влияет на то, насколько рассыпчатым получится печенье. Смешивать продукты рекомендуется быстро, а тесто перед выпечкой обязательно нужно оставить в холодном месте. Также перед выпечкой хорошо будет смазать печенье яйцом или молоком.

Масло обязательно должно входить в состав теста, иначе печенье получится жестким и может пригореть. Чем больше масла, тем лучше. Белок яйца в такое тесто не кладут, только сам желток, иначе тесто не получится рассыпчатым. Вместо сахара можно положить сахарную пудру.

Тесто можно не разрезать на отдельные кусочки, а выпекать его целым коржом и лишь потом нарезать.

Совет 1: Как сделать песочное печенье на сковороде
&#128077, Так хочется иногда приготовить что-нибудь простое, быстрое и главное вкусное.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Печенье на сковороде – 7 рецептов на скорую руку

Для приготовления десертов к чаю мы привыкли пользоваться духовым шкафом, забыв старые рецепты печенья на сковороде, которыми пользовались еще наши бабушки. Вкус отличается от привычной выпечки, но не уступает. А главное понадобиться минимум продуктов и времени.

Печенье на скорую руку на сковороде

Многим знакомо печенье «Хворост», но мало кто знает, что готовится оно не в печке. Разберем весь рецепт, для которого нам понадобится:

  • 400 г муки,
  • соль,
  • куриное яйцо,
  • 10 мл водки,
  • ½ стакана молока,
  • капельку ванилина,
  • ¾ стакана подсолнечного масла,
  • сахарная пудра.

Не стоит бояться наличия спиртного в составе. Оно легко улетучивается во время обжаривания.

Мы будем готовить печенье на скороде с высокими бортами или во фритюрнице. Поэтому сразу стоит позаботиться о посуде.

Теперь, в глубокой чашке соединяем муку с ванилином и солью. Сюда же выливаем молоко, которое немного взбили вилочкой с водкой и яйцом. Быстро вымешиваем тесто и оставляем «отдохнуть», чтобы дальше было легче с ним работать.

Скалкой раскатываем очень тонко и делим на прямоугольники простым или фигурным ножом, потом в каждом сделать поперечный разрез.

Чтобы придать красивую форму нашему печенью, край каждого в серединку 2 раза и немного расправляем. Должна получиться «змейка».

В раскаленном масле обжариваем с двух сторон до нежно-коричневого цвета. Чтобы удалить лишний жир сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом уже на основное блюдо. Обильно посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Как сделать на кефире?

Когда в холодильнике есть кисломолочный продукт и думаете, что приготовить к чаю, то попробуйте нежное печенье на кефире, на которое потратите всего 20-30 минут.

  • стакан нежирного кефирного продукта или ряженки,
  • 130 г сахара,
  • стакан муки хлебопекарной,
  • 50 г масла сливочного,
  • ½ ч.л. соды.

Выливаем кефир в чашку и добавляем туда соду, которая должна вызвать реакцию. Если смесь запузырилась, то она погашена.

В отдельной миске смешаем сыпучие продукты и разотрем со сливочным маслом комнатной температуры.

Соединяем содержимое 2 чашек. Раскатываем тесто и вырезаем формочками фигурки. Жарим при средней температуре на смазанной сковороде, закрыв ее крышкой.

Количество муки, добавляемой в печенье, может отличаться. Это зависит от размера стакана и клейковины пекарской смеси.

к содержанию ↑

Рецепт печенья на сметане

Приготовим пышное печенье, которое можно испечь в духовке или воспользоваться обычной сковородой.

Необходимый набор продуктов:

  • 90 г жирной сметаны,
  • 300 г муки,
  • чайную ложку соды (разрыхлителя),
  • желток от 1 яйца,
  • 3 ст.л. рафинированного (без запаха) масла.

Желток взбить со сметаной и сахарным песком. Не переставая работать венчиком, добавляем масло. Муку и разрыхлитель необходимо просеять и всыпать в пышную массу. Тесто должно легко поддаваться разделке.

Можно использовать вариант формирования печенья, когда сначала выкатывается колбаска, разрезается на кусочки. Каждому придать сначала округлую форму, а потом приплюснуть донышком стакана. Готовим на сковороде с маслом.

к содержанию ↑

Жареное творожное лакомство

Форма нашего творожного печенья на сковороде будет напоминать гусиные лапки. Можете привлечь своих детей для лепки.
Покупаем:

  • 2 яйца,
  • творожный продукт – 300 г,
  • сахара – 160 г,
  • сливочного масла – 100 г,
  • сметаны – 100 г,
  • муки просеянной– 300 г.

Смешать в чашке сразу все ингредиенты. Только нужно пропустить творог через сито или хорошо размять вилочкой. Тесто не должно липнуть к ладоням. Если сразу не удалось допиться такого результата, то добавьте еще немного муки. Оставить на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло.

Накатать кружочки и наколоть каждый вилкой. Потом складываем 2 раза и кладем на разогретую сковородку. Каждая сторона должна поджариваться не меньше 6 минут.

Готовые изделия прекрасно сочетаются с вареньем, но можно просто присыпать сахарной пудрой. Кушать можно горячим и холодным. Здесь дело вкуса.

к содержанию ↑

Вариант песочного печенья на сковороде

Шоколадное чудо-печенье на скорую руку получится, если воспользуетесь рецептом.

Необходимые продукты из расчета на 2 стакана муки:

  • 1,5 ст.л. какао-порошка,
  • соль и имбирь (молотый),
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 4 ст.л. сахара,
  • пол пачки маргарина.

Растапливаем жир и растворяем в нем сахар, а когда остынет яйцо. Просеиваем муку, имбирь, соль, какао, соду добавляем и хорошо перемешиваем. Выливаем сюда сладкую смесь и делаем тесто.

Толщина пласта после работы скалкой должна быть не больше 0,5 см. Форма печенья произвольная. Отпекать на сковороде можно без добавления масла. По желанию, растопите белый шоколад и вилочкой нанесите узоры.

к содержанию ↑

Овсяное печенье на сковороде

  • 2 стакана геркулеса,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 2 яичных белка,
  • мед или белый сахар по вкусу,
  • немного кунжута или изюма.

Это полезное и всеми любимое с самого детства овсяное печенье на сковороде готовится без использования муки.

Ничего взбивать не нужно. Просто смешайте все ингредиенты и ложкой выкладывайте на сухую сковороду. Температуру выставите среднюю. Когда появится золотистая корочка, печенье готово.

к содержанию ↑

Треугольники и орешки – пошаговый рецепт

Может быть у вас осталась форменная стальная сковорода, которой раньше пользовались для приготовления вафель, грибочков, орешков на газовой плите. Сейчас она пригодиться, так как мы рассмотрим два замечательных рецепта выпечки.

    Первыми будем делать печенье «Треугольники». Придется немного постоять у плиты, чтобы порадовать семью.
  • масло сливочное (по желанию замените столовым маргарином) – 250 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахара – 150 г,
  • банка варенной сгущенки,
  • гашеная сода – 1 ч.л.,
  • мука – 350 г.

В толстостенной чашке ставим растапливаться жир, а в это время начинаем взбивать яйца с сахаром. Когда объем увеличится в 2,5 раза необходим влить кипящий жир, не переставая работать миксером, а через минутку выключаем его.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и начинаем добавлять муку. Ее количество зависит от размера яиц. В теплом виде тесто должно получиться жидковатым. Разогреваем скороду с двух сторон и поварешкой на середину наливаем нужное количество. Закрываем крышкой, которую в начале жарки лучше немного прижимать.

Если на краях сковороды начинает выступать излишки теста, то их нужно срезать острым ножом.

Через пару минут переворачиваем сковороду и зажариваем другую сторону печенья. Как только оно будет готово, прихватками берем горячую форму за ручки, открываем и просто вываливаем на бумажное полотенце. Пока будет готовиться следующая партия сразу удалите излишки по краям треугольников, придавая аккуратную форму.

Холодные изделия скрепить попарно варенной сгущенкой.

Для орешек тесто готовиться немного по другому, хотя набор продуктов используется тот же.

Здесь для печенья на сковороде с определенной формой (возможно она у вас в виде грибочков) яйца взбивать не нужно, а добавляют их в теплый растопленный маргарин вместе с остальными ингредиентами.

Консистенция теста должна быть плотная в отличие от предыдущего рецепта. Разделяем его на несколько частей и сначала делаем колбаску, а потом разделяем на небольшие кусочки. В разогретую форму в каждое отверстие кладем по одному, закрываем крышку и отпекаем так же, как «Треугольники».

В крем из сгущенки, которым скрепляются две части печенья можно добавить мелкий орех и для красоты окунать в растопленный шоколад, а потом сразу в кокосовую стружку.

Печенье на сковороде – 7 рецептов на скорую руку
Для приготовления десертов к чаю мы привыкли пользоваться духовым шкафом, забыв старые рецепты печенья на сковороде, которыми пользовались еще наши бабушки.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Вкусное печенье без сметаны на сковороде: домашний рецепт

Иногда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, пусть и не очень полезным. Тортики, пирожки и пирожные, блинчики и оладушки, вафли и печенье… Попробуем сделать такую выпечку, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно, и при этом чтобы не набрать лишних килограммов. Вы считаете, что это невозможно? Домашнее печенье на сковороде без сметаны и лишних калорий удивит и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Приготовьте такое угощение для друзей или родных, и они не поверят, что печенье жареное, а не выпечное.

Ингредиенты, используемые для приготовления печенья:

  1. мука пшеничная — 250 г (1 стакан),
  2. маргарин или масло сливочное — 100 г (1/2 пачки),
  3. сахарная пудра или мелкий песок — 80 г,
  4. масло растительное рафинированное — 1 столовая ложка,
  5. яйцо куриное — 1 штука,
  6. разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (1 пакетик),
  7. соль — 1/2 чайной ложки,
  8. вода — 1 столовая ложка,
  9. корица (порошок) — 1 чайная ложка.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого печенья на сковороде

В глубокую емкость просеиваем всю муку, предусмотренную рецептом.

Совет. Просеивание муки обогащает ее кислородом, что придает пышность нашим изделиям.

Размягченный, но не растаявший, маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

Совет. Чтобы было проще нарезать масло, можно нагреть его на водяной бане или оставить на при комнатной температуре на два-три часа.

Смешиваем в емкости мягкое масло и муку.

Совет. Быстро и просто перетереть муку и масло до однородного состояния удобно чистыми руками.

К сухой смеси добавляем сахарный песок, корицу и разрыхлитель.

Совет. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью.

Добавляем в жидкость воду и растительное масло.

Смешиваем в одной емкости сухие ингредиенты и жидкость и вымешиваем однородное пластичное тесто.

Совет. Замешивать тесто надо быстро, так как масло, входящее в его состав, тает от тепла.

Присыпаем разделочную доску мукой и раскатывает тесто в пласт, имеющий толщину примерно 5 мм.

При помощи обычного стакана, фигурных формочек или других подручных средств вырезаем заготовки печенья.

Совет. Эту операцию также можно доверить детям.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем печенье и обжариваем на слабом огне 5-6 минут.

Совет. Печенье обжаривайте, не накрывая сковороду крышкой.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 5-6 минут.

Совет. Обжаривать печенье удобно на специальной сковороде — блиннице.

Снимаем печенье со сковороды, остужаем. При желании вы можете посыпать изделия сахарным песком или пудрой. Печенье, приготовленное по такому рецепту, получается нежным и рассыпчатым, просто тает во рту.

к содержанию ↑

Любимое печенье без сметаны на сковороде

Еще один рецепт печенья без использования сметаны можно смело добавить в любимые. В нем используются ингредиенты, которые найдутся дома практически у любой хозяйки. Пышное и рассыпчатое печенье готовится на сковороде быстро и просто. Отсутствие масла и сметаны делает выпечку легкой, почти диетической.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 400 г (2 стакана),
  • нежирный кефир — 200 мл (1 стакан),
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки,
  • песок сахарный — 50-100 г (по вкусу),
  • разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка,
  • корица, сахарная пудра для посыпки.

Время, требуемое для подготовки: 20-40 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Предполагаемое общее время: 30-60 минут.

Количество: 20-30 печенек.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления на сковороде нежирного печенья без сметаны

Смешиваем в емкости кефир и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.

Совет. Для лучшего результата все ингредиенты должны быть одной температуры — комнатной.

Добавляем в жидкость просеянную муку.

Совет. Муку надо добавлять порционно и постепенно. В зависимости от качества кефира ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указывается в рецепте.

Замешиваем густое пластичное тесто.

Совет. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Теперь по вкусу добавляем сахарный песок: если хотите сладенького, то добавьте побольше, а для диетического — поменьше.

В последнюю очередь в тесто добавляем соду, гашеную уксусом.

Совет. Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста.

Раскатываем готовое тесто в пласт при помощи скалки на доске, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 8-10 мм.

Формируем при помощи стакана или ножа заготовки печенья: круги, квадраты, треугольники.

Обжариваем печенье с двух сторон на сковороде на среднем огне без добавления масла.

Посыпаем корицей или сахарным песком и угощаем друзей.

к содержанию ↑

Простой способ приготовления печенья на сковороде

Вкусное рассыпчатое домашнее печенье без сметаны можно приготовить несколькими способами. Если у вас нет времени или желания воспользоваться духовкой, то выручит рецепт приготовления печенья на сковороде. Хотим предложить вашему вниманию простой способ приготовления такой выпечки.

Необходимые для печенья ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г (2,5 стакана),
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан),
  • масло сливочное или маргарин — 100 г (1/2 пачки),
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
  • масло растительное для обжарки,
  • соль по вкусу,
  • ванилин или корица по вкусу.

Время, нужное для подготовки: 50-60 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Предполагаемое общее время: 60-90 минут.

Количество: 20 печенек.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления печенья без сметаны на сковороде

В емкость разбиваем яйца и растираем их с сахарным песком.

Совет. Сначала отдельно взбейте яйца, а потом постепенно добавляйте сахарный песок. Охлажденные яйца лучше взбиваются, поэтому поместите их предварительно на три-четыре часа в холодильник.

К яичной смеси добавляем растопленное масло или маргарин.

Совет. Масло не должно быть горячим, чтобы не сварились яйца.

Добавляем в смесь просеянную через сито муку и вымешиваем тесто.

Теперь добавим соль и разрыхлитель. Для придания печенью оригинального вкуса в тесто можно положить ванилин или корицу.

Готовое тесто плотно заворачиваем в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

Совет. В пленку мы заворачиваем тесто, чтобы оно не обветрилось, а в холодильник для того, чтобы легче раскатывалось и не липло к скалке или рукам.

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 5-7 мм на разделочной доске, припорошенной мукой.

Вырезаем заготовки для печенья простым стаканом или специальными фигурными формочками.

Совет. Чтобы тесто не прилипало, опустите края стакана или формочек в муку.

Печенье обжариваем на растительном масле на слабом огне до образования аппетитной корочки с двух сторон.

Чтобы удалить с выпечки лишний жир, готовые изделия можно выложить на бумажную салфетку или полотенце.

Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Вкусное печенье без сметаны на сковороде: домашний рецепт
Приготовим печенье на сковороде без сметаны. Домашнее печенье без сметаны и лишних калорий удивит и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Источник: edabez. ru


к содержанию ↑

Домашнее печенье на сковороде “Быстрое”

Это печенье, в прямом смысле, спасало меня во время переезда на новую квартиру, когда не было духовки. Рецепт нашла в Сети и очень удивилась тому, на сколько точно и гармонично подобраны все компоненты. Правда, небольшую корректировку внесла – в выпечке использую целое яйцо, хотя в оригинальной “версии” применяют только желток. Как выяснилось, белок готовому изделию не вредит! Рецепт идеально подойдет на случай “Неожиданные гости”, так как готовиться всего за 20 минут. Так же выручит тех, кто не умеет работать с тестом – все получается само! Готовое печенье мягкое, нежное, сливочное и с хрустящей корочкой.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Домашнее печенье на сковороде “Быстрое”»:

  • Яйцо куриное — 1
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Домашнее печенье на сковороде “Быстрое”»:

Необходимые продукты. Яйцо, желательно брать покрупнее. Сметану можно использовать любой жирности.

Разбиваем целое яйцо в чашу, добавляем сахар, сметану и взбиваем до пышной массы.
В процессе взбивания добавляем 3 ст. л растительного масла.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше – смотрите на консистенцию теста.

Из полученного количества теста я скатываю две “колбаски” – так удобнее для дальнейшего формирования печенья.
Печенье можно начинать выпекать на сковороде сразу или подержать 20-30 минут в холодильнике. Я часто делаю двойную порцию печенья и часть “колбасок” замораживаю – очень выручает, когда нагрянули неожиданно гости.

Из теста можно вырезать все, на что способна Ваша фантазия)
Самое элементарное – порезать колбаску на тонкие “шайбочки”.

Имейте в виду, что во время выпечки тесто будет “подыматься”, поэтому лучше делать фигурки не большими, толщиной 5 мм.
На фото показано, как “раздувается” печенье.

Выпекается печенье на хорошо разогретой сковороде без масла на небольшом огне. Печем до зарумянивания (1-1,5 мин), затем переворачиваем, накрываем крышкой и держим еще 4 минуты.

Вот такое простое, ароматное и вкусное печенье получается. Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри мягкое

В общей сложности, печенье печется 5 минут на сковороде. При этом, оно идеально и равномерно пропекается. Сырого теста внутри нет

Из данного количества ингредиентов получается около 25 полноценных печений. Вот такую красоту мы слепили с 27-летним ребенком)

Печенье получается в меру сладким с отчетливой сливочностью.
Идеально сочетается с орешками и горьким шоколадом! Можно печенье “склеивать” джемом или плотной сметаной.

Получается вкусно, просто и не дорого. В общей сложности, печенье готовиться не более 20 минут. Попробуйте приготовить и, я думаю, Вам и Вашим домашним придется этот рецепт по душе)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Другие варианты рецепта

Сметанное печенье на сковороде
  • 103
  • 578
  • 13418
Печенье на сковороде
  • 91
  • 491
  • 14749
Печенье на сковородке “Проще не бывает”
Пышки на сгущенке
  • 42
  • 221
  • 10012

Смотрите также

Выпечка “Овечка”
Песочные пирожные с вишней
Мягкое сахарное печенье
Закуска “Рубль двадцать”
Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон)
Спиральки к пиву
Торт “Морковка для Кролика”

Фотографии «Домашнее печенье на сковороде “Быстрое”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года Andrey1060 #

13 февраля 2017 года Andrey1060 #

13 января 2017 года Елена Ливада #

7 января 2017 года alpinistov77 #

11 декабря 2016 года ДинСергевна #

16 ноября 2016 года vaskathecat #

25 июля 2016 года conyalu #

26 июля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)

19 мая 2016 года prozorova a #

20 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)

20 мая 2016 года prozorova a #

15 марта 2016 года fole4ka #

15 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)

15 марта 2016 года pantera2187 #

15 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашнее печенье на сковороде – Быстрое
Другие изделия

Источник: www.povarenok.ru

Домашнее печенье на сметане: рецепт от Шефмаркет

Сметанное печенье подразделяют на две основные разновидности: с добавлением яиц и без них. Именно кисломолочная основа помогает получить мягкую и рыхлую консистенцию. Сдобы и жирности этот кисломолочный продукт дает достаточно.

Компонентов надо совсем немного, они есть почти на каждой кухне: немного муки, сахарный песок и пищевая сода. Часто и сметана есть в холодильнике. Из такого теста, как из песочного, можно делать фигурное лакомство, только оно менее калорийно. Домашнее печенье на сметане любят и взрослые, и детвора.

Узелок на память

  • Не храните такое угощение дольше 3 суток. Оно зачерствеет и станет невкусным.
  • Украшают такое печенье разными способами: глазируют, украшают мастикой из сахара, посыпают пудрой или ореховой крошкой.
  • Рекомендуем сначала изучить досконально самый простой из рецептов. Освоив его, вы сможете поэкспериментировать с добавками. Тут важно не промахнуться с количеством именно сахара.

Компоненты простого лакомства

Ингредиенты:

  • Мука в/с из пшеницы – 3 стакана;
  • Песок сахарный – 1 стакан;
  • Сметана жирностью 15-20 % – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное с жирностью от 82,5 % – 100 гр.;
  • Сода –1 щепоть;
  • Соль –1 щепоть.
Домашнее печенье на сметане

Секреты идеального печенья

  1. В миске размягчаем сливочное масло.
  2. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем или растираем до получения пушистой однородной массы.
  3. Добавляем яйца, соду, соль, сметану и повторяем процедуру.
  4. Просеиваем муку в миску через мелкое сито. Тонкой струйкой вводим в основу для теста. Следите, чтобы не образовались комки.
  5. Присыпаем стол мукой. Берем скалку и раскатываем пласт толщиной 4 мм.
  6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220-250° С.
  7. Выкладываем заготовки на противень. Его лучше застлать бумагой или фольгой для выпечки.
  8. Можно дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой, ореховой или шоколадной крошкой.
  9. Для приема гостей или праздничного стола лучше позаботиться об его украшении.

Полезные советы от опытных хозяек

Печенье из сметаны можно запекать как в духовке, так и на сковороде. Первый вариант полезнее для организма.

При тепловой обработке тесто немного увеличивается в объеме. Никогда не укладывайте заготовки впритык.

Чтобы не столкнуться с проблемой подгоревших краев, запекайте пласт целым листом. Чуть остудите и разделите на ромбы или квадраты острым кухонным ножом.

Если в тесто добавляют орехи, цукаты, изюм, ягоды или кусочки фруктов, то их должно быть менее половины от веса самого пласта теста. Иначе оно не станет рассыпчатым, пушистым и рыхлым.

Не раскатывайте пласт слишком тонко. Иначе вы получите жесткое печенье. Оно не выйдет вкусным и мягким.

Ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Как только печенье приобретет красивый золотистый оттенок, его надо доставать. Иначе слишком долгое тепловое воздействие испортит текстуру печенья.

Желательно дать тесту отлежаться в холодильной камере от получаса до 40 мин. Тогда при выпечке очертания фигурных заготовок не «поплывут».

Домашнее печенье на сметане

Также можно соединить 2 печенья прослойкой из варенья, джема, мороженого (оно должно остыть), сгущенного молока или вареной сгущенки, шоколадной пасты, мягкого сливочного сыра.

Попробуйте добавлять в тесто цукаты из корочки лимона или апельсина, засахаренные фрукты, воздушный рис, свежие сладкие ягоды или кусочки фруктов.

Можно добавлять в основной рецепт мед, шоколад, сладкие топпинги. Цветные или глазури на основе шоколада помогут сделать праздничный десерт высшей пробы.

Подавать такое печенье можно с чаем, соком, какао, кофе, молоком, компотом, морсом, квасом, молочными коктейлями. Можно покрыть фигурное лакомство с помощью кисти для выпечки желе и добавить сверху декоративные элементы из свежих фруктов или ягод.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

Печенье со сметаной — Ужины, блюда и десерты

Главная » Рецепты печенья » Печенье со сметаной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Печенье со сметаной – мягкое и пышное старомодное сахарное печенье со сметаной, покрытое ванильной глазурью. Отлично подходит для праздников или в любое время, просто украсьте своей любимой посыпкой.

Вы помните классическое сахарное печенье старой школы, которое пекла ваша бабушка? Они легкие и пушистые, очень влажные, густые и покрыты ванильной глазурью и множеством посыпок? Это именно такие!

Они являются обязательными на нашем Рождественском обмене печеньем каждый год и всегда исчезают одними из первых. Не волнуйтесь, если вы их никогда не пробовали, вы НИКОГДА и через миллион лет не догадаетесь, что в них есть сметана, она просто делает их сочными и вкусными.

Моя семья любит глазированное сахарное печенье. Они обязательны для праздников, но они действительно востребованы круглый год. Всякий раз, когда используется глазурь, моя семья счастлива.

Я скажу, что когда мой сын узнал название этого печенья со сметаной, он как бы отступил назад и так скептически отнесся к их еде. Но поверьте, даже если вы не любите сметану (он не любит), вы этого никогда не узнаете. Если бы вы просто назвали их старомодным сахарным печеньем, у вас не было бы никаких колебаний.

Что вам понадобится

  • Масло
  • Смешанка
  • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ сахар
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт
  • .
  • Посыпка

Когда я рос, они всегда были покрыты посыпкой без перфорации (маленькими шариками), но вы действительно можете использовать любую посыпку, цветной сахар или что-нибудь любого цвета, который вам нравится.

Как приготовить печенье со сметаной

  1. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар, пока они не станут очень легкими и пушистыми.
  2. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте, пока они полностью не смешаются.
  3. Вмешайте сметану, пока смесь не станет однородной и однородной.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Это будет липкое тесто.
  5. Поместите в холодильник минимум на час, чтобы печенье сохраняло свою форму при выпечке.
  6. Выложите шарики из теста на противень и выпекайте 11 минут. Вы хотите, чтобы края были установлены, а вершины были просто сухими и установленными. Не допускайте, чтобы печенье приобрело золотисто-коричневый цвет, иначе оно будет пережарено.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Глазурь для печенья

Глазурь очень легко приготовить, просто смешав все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Вы хотите, чтобы он был гуще, чем глазурь, но не очень тонкий, вы также можете просто полить им печенье.

Ложкой нанесите глазурь на полностью остывшее печенье и украсьте посыпкой.

Хранение

Храните печенье в герметичном контейнере в течение 4-5 дней, чтобы оно оставалось мягким и нежным. Я люблю прокладывать между ними слой воска или пергаментной бумаги, чтобы глазурь не склеивала печенье.

Заморозка – сметанное печенье точно можно заморозить. Поместите в герметичный контейнер с воском или пергаментной бумагой между печеньем на 3-4 месяца.

Советы по приготовлению

  • Ингредиенты комнатной температуры. Когда вы выпекаете, вы действительно хотите начать с ингредиентов комнатной температуры. Это гарантирует, что они хорошо смешиваются и смешиваются друг с другом, и вы получаете лучший продукт. Вы можете вынуть яйцо и сметану из холодильника за 1 час до начала, и вы даже можете оставить масло на ночь, если вы знаете, что выпекаете на следующий день.
  • Не перепекать. Это самая распространенная ошибка при выпечке. Люди ждут, пока печенье или батончики полностью приготовятся, пока они находятся в духовке. Затем достают их и дают остыть на раскаленной сковороде. Сковорода очень горячая, как и печенье внутри, так что в это время они продолжают готовиться. Итак, вы хотите вынуть выпечку из духовки, когда она едва готова. Края затвердевшие и золотистые, а верхушки печенья сухие. Если они золотисто-коричневого цвета, значит, они пережарены.
  • Проявите творческий подход к украшению. Вы можете использовать любой цвет и тип посыпки, которые вам нравятся. Вы даже можете покрасить глазурь. Используйте любой пищевой краситель, который у вас есть, и смешайте его с глазурью. Тогда у вас может быть розовое печенье на День святого Валентина или оранжевое печенье на Хэллоуин.
  • Прежде чем добавлять глазурь, убедитесь, что печенье полностью готово. В противном случае глазурь просто растворится в печенье и сделает печенье мокрым и грязным.
  • Печенье «Космический брауни»
  • Chocolate Peanut Butter Cookies
  • Snickerdoodles
  • Bakery Style Sugar Cookies
  • Cornflake Cookies
  • Chocolate Crinkle Cookies
  • Peanut Butter Chocolate Chip Cookies

Prep Time 10 minutes

Cook Time 11 minutes

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 21 минута

Ингредиенты

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 целое большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки сметаны
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
Глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. 0056
  • Разогрейте духовку до 350ºF.
  • Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар, пока они не станут очень легкими и пушистыми, это может занять 2-3 минуты, чтобы все смешалось.
  • Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте, пока они полностью не смешаются.
  • Вмешайте сметану, пока смесь не станет однородной и однородной.
  • Смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Это будет липкое тесто.
  • Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы печенье сохраняло свою форму при выпечке.
  • Выложить шарики из теста на противень и выпекать 11 минут. Вы хотите, чтобы края были установлены, а вершины были просто сухими и установленными. Не допускайте, чтобы печенье приобрело золотисто-коричневый цвет, иначе оно будет пережарено.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  • Приготовьте глазурь, смешивая ингредиенты до получения однородной консистенции, которую можно разбрызгивать.
  • Ложкой нанесите глазурь на каждое печенье и украсьте посыпкой.
  • Nutrition Information
    Yield
    26
    Serving Size
    1
    Amount Per Serving Calories 142Total Fat 5gSaturated Fat 3gTrans Fat 0gUnsaturated Fat 1gCholesterol 19mgSodium 95mgCarbohydrates 24gFiber 0gSugar 16gProtein 1g

    Nutrition Disclaimer: All information presented on this site предназначено только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в  Instagram  и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, приготовленные ВАМИ!

    Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

    Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

    Знаете ли вы, что есть МАГАЗИН Обедов, блюд и десертов? Ознакомьтесь со всеми моими электронными книгами, а также фирменными товарами ЗДЕСЬ! Или вы можете купить мне кофе, чтобы сказать спасибо!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Эрин С

    Добро пожаловать в раздел «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

    Последние сообщения Эрин С (посмотреть все)

    Рубрики: Рождественское печенье, Рецепты печенья, Рецепты десертов

    Взаимодействие с читателями

    Я прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Мягкое печенье со сметаной — готовим с Карли

    Спасибо, что поделился!

    Перейти к рецепту

    Это мягкое печенье на сметане просто в приготовлении и очень вкусное. Мы влюбились в это вкусное печенье с первого кусочка много лет назад, и оно до сих пор остается одним из наших любимых!

    Нежное печенье с насыщенным вкусом и текстурой, похожей на пирожное. Их легко и быстро приготовить, они имеют легкий привкус сметаны и всегда пользуются успехом на вечеринках.

    Старомодное сметанное печенье — самое мягкое печенье, которое только можно себе представить. Моя тетя Марлен сделала их для нас в первый раз, когда мы были еще маленькими детьми.

    Она принесла тарелку с круглым печеньем, покрытым глазурью из сливочного сыра, и мы мгновенно влюбились друг в друга.

    Такого печенья мы еще никогда не ели! Они по-прежнему очень любимы всей семьей и быстро развариваются, когда их готовит Марлен.

    Когда мне понадобилась основа для печенья «Гринч» для вечеринки Маленького Чувака с доктором Сьюзом, я сразу понял, что это идеальное печенье. Их не нужно относить только к праздничному печенью.

    Их также легко сделать, что является несомненным плюсом, когда у вас много дел и мало времени.

    Я только что приготовил простую глазурь из сахарной пудры и покрасил ее в зеленый цвет в знак уважения к Гринчу. Затем я посыпаю их крупными сердечками, чтобы привлечь внимание.

    Ведь сердце Гринча увеличилось на три размера! Они были отличным дополнением к его кексовому торту Гринч.

    Приготовление печенья для вечеринки напомнило мне, как мы все его любим. Поэтому я сделала еще полторы партии на свадьбу моего младшего брата.

    На этот раз я добавила глазурь из масляного крема и добавила немного сахарной пудры, чтобы украсить их для вечеринки. Они были очень вкусными и через несколько дней, а остатки оставались мягкими и сочными!

    Хранение печенья и заморозка теста

    Печенье можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Поместите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими.

    Если положить в контейнер ломтик хлеба для сэндвичей, он дольше сохранится мягким. Хлеб поможет сохранить более высокий уровень влажности в контейнере.

    Храните их в один слой или поместите лист пергаментной или вощеной бумаги между слоями, чтобы они не слипались.

    Эти печенья хорошо замораживаются. Вы замораживаете испеченное печенье на несколько месяцев в пакете для заморозки.

    Вы также можете заморозить шарики из сметанного теста для печенья на противне, а затем переложить замороженные шарики из теста в пакет для заморозки. Тесто можно испечь из замороженного, просто добавьте к времени выпекания минуту-две.

    Другие рецепты печенья со сметаной: 

    Свернутое сметанное печенье можно резать формочками, как сахарное, но оно получается мягче. Из них получается идеальное рождественское печенье.

    Шоколадно-сметанное печенье также можно нарезать фигурками или выпекать в виде леденцов. Они мягкие, как эти, но могут похвастаться приятным шоколадным оттенком.

    Вам также могут понравиться мои мягкие батончики из сахарного печенья. Вы можете сэкономить время, выпекая все тесто сразу, и вы получите мягкие батончики, которые идеально покрыты глазурью и посыпкой.

    Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 2 стакана сахарного песка
    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 4,5 стакана муки общего назначения
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Смешайте сахар и сливочное масло комнатной температуры. Вмешайте яйца, сметану и ваниль во взбитую смесь.
    3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
    4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Тесто будет мягким.
    5. Выложите полные столовые ложки с горкой на противень. Использование небольшой ложки для печенья облегчает эту задачу.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Файлы cookie должны быть установлены, но вы не хотите, чтобы они приобретали слишком много цвета.
    7. Остудите на противне в течение 3–4 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Примечания

    Не стесняйтесь добавлять в печенье немного цедры лимона или экстракта миндаля, чтобы придать им немного другой вкус.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *