Рецепт чесночного соуса со сметаной и чесноком для мяса и рыбы
Когда мы слышим слово «соус», невольно представляется нечто сложное, с использованием разнообразных ингредиентов и долгим процессом приготовления. На самом же деле существует масса заправок, которые смешиваются в считанные минуты из уже готовых продуктов, и в результате получается очень вкусный соус. Яркий тому пример – чесночный соус – рецепт со сметаной и майонезом, который может приготовить любая хозяйка. Он отлично вписывается в кухню любого сезона, хорошо сочетается с различными блюдами и закусками, может храниться в холодильнике несколько дней. Ингредиенты в заправке просты и доступны, и приобрести их можно в ближайшем магазине по дороге домой с работы или учебы. Легкий и доступный рецепт соуса из сметаны с майонезом и чесноком пригодится каждой хозяйке на случай необходимости быстро приготовить ужин или встретить неожиданно пришедших гостей.
Понадобится:
- Майонез – 250 мл
- Сметана – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Укроп, свежий – 1 средний пучок
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 6
Время приготовления – 15 минут
Быстро и вкусно
Поскольку приготовление соуса не подразумевает термической обработки, которая способна сгладить вкусовые недостатки продуктов, выбирать ингредиенты нужно ответственно. Сметану желательно приобретать жирную, качественную. Обезжиренный продукт придаст готовой заправке водянистость и кисловатый вкус. Майонез можно приготовить самостоятельно, используя желток, растительное масло и горчицу. Но нужно учитывать, что приготовление домашнего майонеза занимает больше времени и не подойдет для ужина на скорую руку. Что касается остальных ингредиентов, единственное требование к ним – свежесть. Важно, чтобы зелень не содержала подгнивших или вялых веточек, а чеснок не должен быть перезревшим.
- Свежие укроп и петрушка промываются в холодной воде и просушиваются с помощью полотенца. Жесткие стебельки удаляются, и зелень мелко рубится. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Смесь зелени и чеснока отправляется в глубокую емкость, где в дальнейшем будет готовиться соус из сметаны. Она засыпается солью и настаивается несколько минут.
- Майонез выливается в отдельную емкость и приправляется черным перцем. К нему добавляется сметана, и оба соуса тщательно размешиваются.
Для лучшего эффекта рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы сметана с майонезом равномерно перемешались.
- Когда продукты будут смешаны, они выливаются в емкость, где находятся зелень и чеснок. Следом добавляется ложка лимонного сока, все ингредиенты перемешиваются. Миска накрывается пленкой и отправляется в холодильник на полчаса.
Подача
Сметанно-майонезная заправка с чесноком может храниться в холодильнике до 5 дней, поэтому волноваться по поводу большого объема приготовленного соуса не придется. Подавать заправку можно с огромным количеством блюд, она действительно считается универсальной.
- Мясные блюда из свинины и говядины в любых вариантах приготовления в сочетании с приправой становятся еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Хорошо получается курица и другие виды птицы, причем можно использовать заправку не только в качестве отдельного соуса, но и непосредственно в приготовлении – для запекания в духовке. Часто заправку подают к рыбе, жареной или запеченной.
Зелень в составе заправки обеспечит яркий аромат, а основа соуса – глубокий пикантный вкус. То же самое можно сказать и о разнообразных морепродуктах: креветках, кальмарах или мидиях. Их обжаривают и добавляют к ним майонезный соус.
- Картофель, вареный или жареный, с такой чесночной заправкой превращается в прекрасный гарнир к курице или свинине. Соус из майонеза и сметаны можно использовать в приготовлении картофельной запеканки.
Отличный рецепт, который одинаково ценят как опытные, так и юные хозяйки, считается одним из лучших среди холодных приправ. Основа из сметаны и майонеза позволяет создавать различные вариации заправки с помощью добавления новых специй и ингредиентов. При этом соус с чесноком может использоваться и для приготовления разнообразных блюд, что является его преимуществом.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Хинкали со сметанно — чесночным соусом
Хинкали — это пельмени по-грузински. В начинку для них добавляют большое количество приправ: черный и красный перец, чеснок, лук, зелень. А еще мясной бульон — для сочности. Именно поэтому хинкали едят руками, а не накалывают на вилку — чтобы не вытек вкусный бульон.
Время приготовления: 60 мин.
Количество калорий в 1 порции: 319 кКал.
На 6 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки
• 300 мл воды
• 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
• 250 г телятины
• 250 г говядины
• 100 г сала
• 100 г репчатого лука
• 0,5 стакана воды
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.л. соли
• молотый кумин
• красный перец чили
• кинза по вкусу
Для соуса:
• 200 г сметаны
• 2-3 зубчика чеснока
• щепотка соли
• зелень петрушки
Как приготовить Хинкали (грузинский рецепт):
1. Мясо мелко нарежьте. Лук и чеснок измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте рубленое сало. Влейте воду, посолите, поперчите, вмешайте кумин, измельченную кинзу и перец. Оставьте на 30 минут.
2. Из муки и подсоленной воды замесите плотное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см, нарежьте кусочками 4 х 4 см. Три квадрата присыпьте мукой, сложите один на другой и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте квадратами и выложите на них по 40 г начинки. Края соедините «гармошкой». Переложите хинкали на доску, чтобы образовалось плоское донышко. «Хвостики» срежьте. Бросьте хинкали в кипящую подсоленную воду и помешайте ложкой. Они должны всплыть вверх дном примерно через 10 минут.
3. Приготовим соус: Для этого сметану смешайте с рубленой петрушкой и солью. Выдавите чеснок. Дайте соусу постоять 15 минут.
4. Выложите хинкали на тарелки,украсьте кинзой и подавайте с соусом.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Чесночный соус, рецепт со сметаной
Опубликовано: 22. 02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам приготовить довольно таки универсальный чесночный соус со сметаной, который подойдет много к каким блюдам. Чесночный соус со сметаной можно подавать к курице, любому мясу, рыбе, также такой соус бесподобно сочетается с овощами, к примеру, можно сделать овощную нарезку – морковь, сельдерей, помидоры, огурцы – подавать нарезку с соусом. Чесночный соус прекрасно подходит для домашних бутербродов, также его можно использовать для приготовления шаурмы – смазать лаваш соусом, начинить овощами и курицей – получится просто бесподобно, в качестве обеденного перекуса это отличный быстрый и простой вариант. Соусом можно заправлять любые салаты – овощные, мясные. Даже просто подайте соус к яичнице, получится все равно вкусно и ярко. Одним словом, применение легко можно найти, так что, соус не будет лишним на полке холодильника.
Ингредиенты:
— сметана – 1 стакан,
— чеснок – 2 зубчика,
— свежий укроп – 6-8 веточек,
— соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Разобрать головку чеснока, взять парочку средних по размеру зубчиков. Тут все зависит еще и от вашего вкуса, если любите более приглушенный вкус чеснока, добавьте один зубчик, если же любите острые насыщенные соусы, тогда два добротных зубца будет в самый раз. Очистить чеснок, сполоснуть и просушить.
Далее также можно поступить несколькими вариантами – зубчики чеснока можно пропустить на прессе, а можно натереть на самой мелкой терке, я предпочитаю второй вариант. Итак, натереть желаемое количество чеснока на терке.
Выбрать свежий ароматный укроп, он в этом соусе должен быть обязательно. Сполоснуть веточки укропа, стряхнуть лишние капли воды, просушить зелень. Жесткие стебли оборвать, тонкие веточки укропа постараться нарезать как можно мельче.
В отдельную плошку переложить сметану, чем жирнее сметана будет, тем вкуснее получится соус. Добавить в сметану чеснок и укроп.
Всыпать в будущий соус соль и черный молотый перец. Количество соли и перца добавить по своему вкусу. Здесь также можно немного поэкспериментировать со специями, к примеру, добавить щепоть копченой паприки – получится интересно. Еще я подготовила для вас отличный рецепт овощного салата с сырно-чесночным соусом.
Тщательно перемешать все составляющие соуса и подавать его к столу.
Приятного вам аппетита!
Сметанный соус — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус. — Автор Екатерина Данилова
Сметанный соус — общие принципы и способы приготовления
Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.
Сметанный соус — подготовка продуктов
Основную массу сметанных соусов готовятся из натуральной сметаны с включением белой пассеровки или белого соуса. Стоит добавить к этой основе дополнительные продукты, получаются удивительные варианты соусов. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию. Сметанный соус можно делать и без муки. Для придания оттенков добавляют томат-пюре, лук, грибы, белое сухое вино и другое. Среди приправ используются прежде всего чеснок, молотый черный перец, барбарис, сухой базилик, зелень.
Сметанный соус — лучшие рецепты
Рецепт 1: Соус сметанный с чесноком
Самый легкий соус – не требует термической обработки. Попросту говоря, сметанно-чесночный соус – это сметана с чесноком, зеленью и специями. Подходит он к мясу просто прекрасно.
Ингредиенты: сметана свежая (100 грамм), майонез (2 столовые ложки), чеснок (3 крупных зубчика), базилик (1 чайная ложка), соль перец.
Способ приготовления
Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок. Посолить поперчить добавить базилик и мелко нарезанную зелень. Представьте себе, — на этом приготовление соуса закончено. Перемешайте его хорошенько и спокойно подавайте к овощным или мясным блюдам. Если вы не очень любите вкус сухого базилика – замените его итальянскими специями – сушеным орегано, укропом. Получается очень ароматный и пряный вкус — предупредите гостей о том, что много съесть его просто невозможно.
Рецепт 2: Сметанный соус с шампиньонами
На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.
Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.
Способ приготовления
Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!
Рецепт 3: Сметанный соус с сыром
Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.
Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).
Способ приготовления
Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.
Рецепт 4: Сметанный соус с томатом
Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.
Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.
Способ приготовления
Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.
Рецепт 5: Соус сметанный с цветной капустой
Очень хорошо подходит такой соус для блюд из птицы. Капуста цветная легко готовится, не обладает сильно выраженным вкусом, а значит, прекрасно подойдет к куриному мясу.
Ингредиенты: шампиньоны (10 штук), мясной бульон (3 стакана), сок лимона (2-3 дольки), сметана (2 стакана), соль, сахар, цветная капуста, отваренная и разделенная на мелкие соцветия.
Способ приготовления
Нарезаем шампиньончики, и заливаем мясным бульоном. Отжимаем сок лимона, ставим на огонь, добавляем при помешивании два стакана сметаны. Довести до кипения, солим, добавляем немного сахара. Выкладываем в соус подготовленную капусту. Немного проварим и заправляем соус мукой.
Рецепт 6: Сметанный соус с хреном
Соус из сметаны и пассерованной муки уже готов к употреблению. Попробуем додать ему «изюминки», в данном случае это будет хрен.
Ингредиенты: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (1 ложка), стакан сметаны, соль, приправы, уксус (30 грамм).
Способ приготовления
Пассеруем ложку муки на сливочном масле и разводим стаканом сметаны. Подсолим и проварим 3-45 минут. Натираем его на терке, поджариваем слегка на масле и вливаем 30 грамм уксуса. Прокипятим и соединим с горячим сметанным соусом. Варим 5 минут, солим. Такой соус прекрасно подходит к мясу – свинине, говядине, или мясным запеканкам.
Сметанный соус — полезные советы опытных кулинаров
Одним из главных преимуществ сметанных соусов является возможность смешивать и заменять в рецепте ингредиенты и всячески экспериментировать. Например, если в рецепте томат заменить горчицей, это совершенно не испортит вкус. Сметанно-горчичный соус отлично украсит рыбное блюдо! С картофелем и другими овощами прекрасно сочетается сметанно-майонезный соус.
Полезные ссылки:
Чесночный соус – как приготовить по рецепту в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Как всегда, разберем приготовление чего-нибудь интересного. Узнаем, как сделать чесночную подливку в домашних условиях. Приготовим чесночный соус по классическому рецепту, поэкспериментируем с ингредиентами, чтобы получить совершенно новые варианты.
Немного оливкового масла, чеснок, соль, вода и 5 минут времени – это все, что нужно для создания вкусного чесночного соуса, который будет полупрозрачным, белым, нежным, желейным.
Получается классический вариант, который мы редко используем в чистом виде. Принято подавать его:
- сметанно-чесночным к морепродуктам и рыбе;
- сливочно-чесночным для курицы;
- сырно-чесночным с пастой;
- майонезно-чесночным к мясу.
Особенность чесночных соусов в том, что они в основном холодные, потому что если активно нагревать чеснок, острота и аромат уходят. Хотя, конечно, есть варианты горячего приготовления, в них чеснок добавляется в самом конце и постепенно раскрывает свой аромат.
О том, как приготовить чесночный соус правильно, даже не надо спорить. Каждый делает по-своему, но все основываются на классическом рецепте, который мы сейчас разберем.
Пошаговый рецепт с фото
Масло растительное
375 мл.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
312,09 ккал
Углеводы:
8,54 г.
Видеорецепт
Другие рецепты
- С зеленью и майонезом
Итак, готовим с чесноком и зеленью – все очень просто! Берется майонез, добавляется пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко нарубленная зелень. Можно немного досолить, если майонез, который вы используете, не очень соленый. Если взять жирный майонез, соус получится густой, а если легкий и постный, то консистенция будет более легкой.
Изюминка здесь, конечно же, чеснок, но зелень тоже играет не последнюю роль, она дает нежно-зеленый цвет и приятный аромат. Я обычно готовлю этот соус с укропом и кладу его не жалея, вот прямо чтобы было очень густо. Сочетание зелени и чеснока на основе майонеза в чесночной заправке сделает вкуснее любые кушанья, которые вы подадите к столу.
Чесночная подливка с томатами отлично подходит к пасте или картошке. Ничего не меняем в классическом рецепте, просто добавляем свежие, протертые через сито помидоры или томатную пасту. Здесь надо быть осторожным, чтобы не переборщить с томатами. Обязательно соблюдайте пропорции, готовьте по проверенному рецепту.
Приготовим с сыром на классической основе – получится сказка! Натрем твердый сыр чеддер и добавим его в уже готовую чесночную заливку, затем поставим на слабый огонь и будем томить, помешивая, пока сыр не расплавится. Получится нежнейший сырный соус с ароматом и остротой чеснока. Мы с удовольствием съедим его с пастой. Сам по себе он густой, вязкий и очень сытный.
Замешаем белый сметанно-чесночный соус и подадим его к морепродуктам. На стакан сметаны возьмем совсем немного мелко натертого сыра, рубленую зелень, соль и главный ингредиент – чеснок. Замешаем все активно, дадим настояться. Это самый популярный соус к овощным и рыбным блюдам. Сметана смягчает остроту, чесночность, делая его сливочно-чесночным.
Я очень люблю этот соус! Совсем не обязательно подавать его только к рыбе и морепродуктам, просто поставьте его на любой праздничный стол, потом убедитесь – его точно съедят.
Чесночно-лимонный соус отлично подходит для рыбы. Пропустим чеснок через пресс, добавим лимонный сок, соль, перец, немного лимонной цедры для аромата и горчинки. Вольем оливковое или подсолнечное масло и аккуратно перемешаем. Взбивать массу не надо, просто оставьте настояться, лучше на холоде.
Я подаю этот красивый светящийся соус к жареным баклажанам и картошке. Еще его можно использовать как маринад или заправку для салата, тогда добавляются различные приправы, зелень. Пробуйте, творите, ищите что-нибудь свое!
Полезные советы
- Очень хорошо почистите чеснок, промойте все зубчики.
- Если вы готовите с майонезом, не надо досаливать, соли в майонезе и так достаточно. Хотя обязательно попробуйте конечный продукт, скорректируйте вкус добавками, если чего-нибудь будет не хватать.
- В классический вариант отлично подходит лимонный сок. Хорошо вымойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок. Постарайтесь, чтобы косточки лимона не попали в соус, иначе он сразу станет горьким.
- Воду для приготовления надо охладить, чтобы готовый соус сразу подавать холодным.
- Обязательно приобретите специальный пресс, или чеснокодавку, если ее еще нет на вашей кухне. Она облегчает приготовление различных блюд.
- Любой из разновидностей чесночного соуса можно приготовить с петрушкой, масса сразу приобретет приятный аромат, станет нежно зеленого цвета.
- Излишки подливы от вечерней трапезы положите в стеклянную баночку и поставьте в холодильник. Обязательно плотно закройте банку крышкой, чтобы холодильник не пропитался ярким и устойчивым запахом.
- Приготовление в блендере, конечно, быстрее и удобнее, но я люблю по старинке перетирать зубчики вручную в ступке.
- Если есть возможность взбивать массу в открытом блендере, то не прекращая взбивать, вливаем растительное масло тонкой струйкой до загустения.
- Обязательно перед подачей к столу переложите подливу в красивую посуду. Она замечательно смотрится в прозрачной вазочке.
Конкретная польза чеснока
О том, как чеснок влияет на организм человека все время говорят и пишут. Мы же просто стараемся почаще использовать его в приготовлении, потому что он:
- дает нашему организму обширный витаминный состав: А, Е, D, PP, С, К, витамины группы В за исключением В 12, а также тиамин, фолат, ниацин, рибофлавин;
- эффективен в борьбе с бактериями, вирусами, грибками, паразитами;
- выводит тяжелые металлы, некоторые пищевые яды, нейтрализует токсины в организме;
- разжижает кровь, тем самым уничтожает тромбы и предотвращает появление новых, избавляет от вредного холестерина.
Заключение
О том, как правильно готовить чесночный соус, мнения расходятся. Ну и что? Главное, чтобы получилось вкусно и всем понравилось! Мы готовили с интересом, быстро и увлеченно, сделайте так же и вы. Поделитесь нашим рецептом в соцсетях. Расспросите друзей о новых вариантах приготовления соусов и расскажите о них в комментариях.
рецепт с фото и видео
Сметанный соус для салата может быть и средней густоты и жидким по консистенции. Соусы средней густоты используют для запекания и добавления в овощные блюда, а жидкие по консистенции соусы в принято использовать для тушения и поливки различных блюд, к тому же салату.
Соусы предназначены для того чтобы придать салату дополнительных вкусовых качеств, а также для соединения ингредиентов между собой. Основа соусов для салатов является, растительное масло и кисломолочные продукты, к которым и относится сметана. Также к соусам прибавляют такие ингредиенты как вино, томат, грибы, барбарис, зелень и чеснок.
Приправляем салат определенным и нежным сметанным соусом, эти же мы подчеркнем прекрасный вкус салата, и не оставим равнодушным никого, кто попробует наш салат с сметанным соусом. Удачно подбираем вкусовые нотки сметанного соуса для каждого салата и получаем прекрасное сочетание вкусов. Радуем соусами себя, близких, родных и друзей.
Если соус будет вовсе не кислым, то можно к нему прибавить уксуса или кислого фруктового сока.
Сметанный соус по-французски для салатов
Этот соус подойдет практически ко всем видам салата, он имеет очень нежный и непередаваемый вкус. Советуем вам приготовить этот соус на ближайший праздник и кушать салаты вместе с ним. Очень вкусно получается.
Ингредиенты:
- сметана – 150 гр.;
- масло (оливковое) – 8 ст. л.;
- уксус (белый, винный) – 5 ст. л.;
- масло (ореховое) – 4 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- горчица – 1 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
В блендер помещаем оливковое масло, ореховое масло, горчицу, сметану, петрушку. Все ингредиенты выкладываем в блендер. Измельчаем их до однородной массы, прибавляем уксуса и специй до желаемого вкуса.
Содержимое блендера перекладываем в соусник и подаем к столу.
Сметанный соус для салатов «Зеленый»
Этот соус является достаточно популярный и его использую для всех видов салатов, он имеет интересный внешний вид, а также отличается от других свои совершенным вкусом. Гости будут рады видеть этот соус на праздничном столе, а кто с ним не знаком те попросят у вас рецепт данного соуса.
Ингредиенты:
- сметана (нежирная) – 200 мл.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- базилик (зеленый) – 1 пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- лук (зеленый) –3 стебля;
- чеснок – 1 зубец;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- белый уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Рубим чеснок и зелень на очень мелкие кусочки.
Смешиваем зелень, огурцы и чеснок с лимонным сок и сметанной. Прибавляем уксус и соль, тщательно перемешиваем.
Данную смесь помещаем в соусник.
Для хранения используем холодильник, перед подачей требуется его перемешать и прибавить соли по мере необходимости.
Подаем на стол.
Сметанный соус с бананами
Очень вкусный соус, пригодится для сладких и фруктовых салатов. Он имеет просто восхищающий вкус, он очень вкусный и сам по себе, но лучше его использовать именно в фруктовые салаты, этим мы подчеркнем вкусность и нежность любого салата из категории «Фруктовые салаты».
Ингредиенты:
- сметана – 200гр.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 200гр.;
- молоко – 150 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- ром (белый) – 100 мл.
Приготовление:
В первую очередь займемся бананами, снимем с них кожуру. После их необходимо нарезать на кружочки.
Моем лимон и выдавливаем сок на бананы.
Насыпаем сахар на сотейник с 100 мл. воды, ставим на огонь. Доводим его до кипения и продолжаем варить пока не л=получим густой и светлый сироп.
Снимаем сотейник с огня, прибавляем сметану, бананы, белый ром, молоко и сахар. Перемешиваем содержимое сотейника и отправляем на плиту. На мелком огне доводим сотейник до кипения, около 20 минут.
Помещаем в блендер содержимое сотейника. Взбиваем блендером до получения однородной жидкости.
С блендера переливаем соус в соусник, даем полностью остыть.
После этого можно подавать к столу, но советуем использовать соус только в холодном виде. Для хранения соуса используем холодильник.
Сметанный соус для салата «Стандартный»
Стандартный сметанный соус для салата прекрасно подойдет для всех видов салатов из овощей, кроме сладких салатов. Этот соус был придуман очень давно, поэтому его много кто знает, но он все равно остается популярным и в наше время. Обязательно запишите рецепт этого соуса.
Ингредиенты:
- сметана – 550 гр.;
- мука – 50 г.;
- масло (сливочное) 50 гр.;
- специи – по вкусу; соль – по вкусу.
Приготовление:
Накладываем 550 грамм сметаны в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Периодически перемешивая доводим сметану до кипения на мелком огне.
Разогреваем сковороду, прибавляем оливковое масло и обжариваем муку около 2 минут.
Прибавляем сливочное масло и муку.
Посыпаем соус специя и солью по нашему вкусу.
Теперь осталось только процедить соус и еще разок довести до кипения.
Сметанный соус для салата «Цезарь»
Этот салат прекрасно подойдет тем, кто не любит острые и кислые соусы. А для салата «Цезарь» он подойдет уж точно. Так как основой соуса является сметана, то соус получается более нейтрального вкуса, поэтому и будет нравится тем людям, которые не любят слишком насыщенные соусы. Приготовьте его, и мы вас уверяем, он вам точно понравится, хоть вы и являетесь любителем острых соусов, но вам все равно понравится этот соус с салатом «Цезарь», ведь они прекрасно дополняют один одного.
Ингредиенты:
- сметана –200 гр.;
- горчица (сладка) – 1 ч.
л.;
- огурцы (маринованные) – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
Приготовление:
Горчицу и чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки.
Прибавляем чеснок и горчицу к сметане.
В блендере следует измельчить огурцы до однорого состояния.
Выкладываем огурцы к смеси со сметаны, горчицы и чеснок. Тщательно перемешиваем соус, можно немножко подсолить.
Соус готов, приятного аппетита!
Сметанный соус с хреном
Этот соус подойдет к рыбному салату, к которому вы захотите прибавить остроты и горечи. Любителям острых соусов он точно понравится. Предлагаем вам его приготовить в ближайшее время и насладится его насыщенным вкусом вместе с каким ни будь салатиком.
Ингредиенты:
- хрен – 2 корня;
- сметана – 200гр.;
- бульон (рыбный) – 200 мл.
;
- мука (пшеничная) –1 ст. л.;
- масло (сливочное) – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим, моем корень хрена, после этого измельчаем его.
Разогреваем сотейник, прибавляем сливочного масла и измельченный корень хрена, немного обжариваем и посыпаем мукой, слегка прогреваем.
Добавляем бульон и сметану, солим по необходимости и даем покипеть около 7 минут.
Даем соусу остыть и подаем его в холодной виде или в горячем для рыбных салатов и закусок.
Сметанный соус для овощных салатов
Этот соус наполнит вкус любого овощного салата, он придаст вашему салату немножко остроты, а также нежности. Советуем вам приготовить этот соус для абсолютно любого салата из категории «Овощной салат». Вкус действительно будет очень нежный и незабываемый.
Ингредиенты:
- желтки (варенные) – 2 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- сахар –30 гр.
;
- уксус –4 ст. л.;
- горчица – 10 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сметану и горчицу, натираем на них желток.
Прибавляем уксус (желательно 4%), перец, огурцы, сахар, соль и яйцо.
Все тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
Сметанный соус для фруктовых салатов
Этот вкуснейший соус очень хорошо дополняет сладкие, сочные и вкусные салаты из фруктов. Он очень легкий в приготовлении и имеет и прекрасно сочетается с фруктами, а также предаст им более выразительный вкус.
Ингредиенты:
- сметана – 400 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- клубника – 50 гр.;
- ликер –30 мл.
;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
В холодной воде моем ягоды, даем им подсушится.
Снимаем кожуру с апельсина и лимона.
Отжимаем сок, а также измельчаем цедру апельсина и лимона. Ошпариваем его кипятком и даем время, что бы они остыли.
Соединяем их в соуснице и тщательно перемешиваем.
Сметанный соус с грибами
Этот чудесный соус обладает прекрасным вкусом, его можно использовать как для салатов, так и вовсе просто накладывать на хлеб и кушать в свое удовольствие. Соусы имеют большую калорийность, но мы думаем это вас не остановит, поэтому приготовьте и попробуйте этот вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- бульон (мясной) – 500 мл.;
- шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- лук –1 шт.;
- мука – 40 гр.;
- зелень – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим грибы, режем их маленькими кусочками. Шинкуем лук.
Обжарить грибы с луком около 6 минут, прибавляем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем бульон и тщательно перемешиваем тушим на мелком огне на протяжении 15 минут. После того как соус станет густым, солим и перчим по вкусу, прибавляем сметаны и продолжаем тушить около 3 минут.
Убираем с огня, посыпаем зеленью.
Сметанный соус с карамелизированным луком для салатов
Соус подойдет абсолютно ко всем салат, к которым вы захотите прибавить малость горькости и сделать этот салат более насыщенным. Приготовьте его и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- крем-сыр – 120 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук и поджариваем его колечками на растительном масле. Обжариваем до прозрачности. Уменьшаем огонь до минимального и оставляем лук на плите на 15 минут, пока он не будет липким и не будет видно карамельного оттенка. Не забываем перемешивать лук, а также добавляем регулярно воду.
Взбиваем сметану вместе с крем сыром, заправляем перцем и солью и смешиваем смесь с луком.
Нежный и вкусный соус готов!
Приятного аппетит
Сметанный соус с чесноком
Этот салат очень легкий в приготовлении. Прекрасно сочетается с салатами, в которых есть мясо. Обязательно попробуйте такой нежный и в тоже время остренький сметанный соус.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сметану с майонезом.
Солим и перчим.
Добавляем изрубленную зелень и базилик. При необходимости прибавляем перец и соль.
Все тщательно перемешиваем.
Легкий соус готов!
Приятного аппетита!
Сметанный соус с зеленью
Этот салат легкий и простой в приготовление, а самое главное полезный каждому человеку. Используем только свежие ингредиенты. Приготовьте его и порадуйте своих близких и друзей таким замечательным нежным соусом. Отлично сочетается со свежими салатами.
Ингредиенты:
- лук – 1 пучок;
- укроп – 1пучок;
- сметана – 150 гр.;
- петрушка – пучок.
Приготовление:
Измельчённый укроп, лук и петрушку необходимо смешать в одной миске.
Прибавляем сметану, лимонную цедру, лимонный сок и горчицу.
Заправляем соус перцем и солью.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/56GdNZbNo7Y?rel=0″/>
Сметанный соус из лука, зелени и чеснока
Один из простых соусов, который готовится довольно быстро. Прекрасно подходит для салатов, в которых есть мясо, картошка или рыба. Именно чеснок, жареный лук и измельченная зелень улучшит вкус рыбы и картофеля.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- зелень – 40 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 300 гр.;
- перец – 2 щепотки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Лук необходимо нарезать маленькими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до появления золистого цвета.
Измельчаем зелень и смешиваем лук, соль перец и сметану.
Прибавляем меленько нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Сметанный соус для салатов «Классический рецепт»
Самый известный соус для салатов, его часто используют как в поведённой жизни, так и на торжественных столах. Он прекрасно дополняет вкус овощных салатов. Советуем приготовить его в ближайшее время, если вы о нем услышали впервые.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- сахар – 1 ч.л.;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Сметану смешиваем с сахаром.
Прибавляем молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Если соус будет вовсе не кислым, то можно к нему прибавить уксуса или фруктового сока, естественно кислого сока.
Приятного аппетита!
Сметанный соус «Мацун»
Этот соус является уникальным, его можно использовать во все известные салаты. Он является очень полезным как для вас, так и для ваших деток. Прекрасно подходит людям, которые сидят на диетах и не едят жирной пищи.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана – 200 гр.
;
- укроп – 1 пучок;
Приготовление:
Наливаем в миску молоко и даем ему закипеть, после этого остужаем до 40 градусов.
Прибавляем к ему сметану, тщательно перемешиваем.
Переливаем смесь в банку и накрываем крышкой.
Ставим банку на 10-12 часов в теплое место.
Наливаем готовый мацун в соусницу или заправляем ним салат.
По желанию можно прибавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт простого чесночного соуса — пристрастие к закускам
Это рецепт простого чесночного соуса без майонеза. Этот чесночный соус является универсальной приправой и может использоваться для стейков, жареных овощей, гамбургеров или в качестве соуса для макания артишоков!
Подготовка буквально занимает около минуты, а может и двух, если вам трудно чистить чеснок.
Можно сделать вперед и храните в холодильнике несколько дней (рекомендую употребить в течение 3 дней). дней) при правильном хранении в герметичном контейнере или закрытой банке.
Что из чего сделан чесночный соус?
Обычно чесночный соус готовится из измельченного свежего чеснока и масла, сливочного масла или майонеза (айоли). Однако мой рецепт чесночного соуса содержит сметану, кетчуп и приправу.
Если вы скептически относитесь к использованию кетчупа для приготовления этого соуса, не стоит. Дайте ему уйти и позвольте я знаю, что ты думаешь!
Как сделать чесночный соус?
В небольшой миске (подойдет суповая) смешайте толченый чеснок, сметану, кетчуп, соль и перец.
Убедитесь, что вы смешали все хорошо.
Совет: Используйте чесночный пресс вместо того, чтобы просто измельчать его ножом. Разница заметна! Если вы не уверены, что я имею в виду, вот этот: чесночный пресс похож на тот, который есть у меня.
Или, если у вас есть Garlic Crusher , это тоже прекрасно!
Кстати, это тоже был бы отличный соус чесночно-сметанный для тако ! Мы также любим его: укусов чизбургера без булочки , куриных крылышек Buffalo и артишоков для фритюрницы !
Более быстрые отжимания для вечеринки:
Ребята, это наше любимое блюдо, потому что в нем всего несколько ингредиентов, которые у нас обычно есть под рукой, поэтому мы можем приготовить его за секунды.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!
Посмотрите наше видео о том, как приготовить простой чесночный соус:
Выход: ½ стакана
чесночный соус
Это рецепт простого чесночного соуса без майонеза. Этот чесночный соус является универсальной приправой и может использоваться для стейков, жареных овощей, гамбургеров или в качестве соуса для макания артишоков!
Время приготовления 2 минуты
Общее время 2 минуты
Ингредиенты
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 небольшой зубчик чеснока (см. Примечание 1), прессованный
- Щепотка соли , см. примечание 3
- Щепотка черного перца или по вкусу
Инструкции
- В маленькой миске (подойдет суповая) смешайте все ингредиенты до однородной массы.Дайте ему попробовать. Если хотите, добавьте еще соли / перца / кетчупа / чеснока.
- Подавать с жареными артишоками / гамбургерами / овощами / тако…
Примечания
- Этот соус можно легко удвоить / утроить …. Количество каждого ингредиента можно отрегулировать по своему вкусу.
- Для достижения наилучших результатов используйте свежий чеснок.
Одной маленькой дольки достаточно на ½ стакана сметаны. Если вы хотите добавить еще, я рекомендую сначала попробовать, а при необходимости добавлять только потом.
- Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вы можете полностью отказаться от нее.
- Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней (обязательно храните его в герметичном контейнере или закрытой банке).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
8Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калорий: 33 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры 8 мг Углеводород 2: Холестерин: 1 г 1 г Белок: 0 г
СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Куриные энчилады со сметаной Рецепт белого соуса {+ видео}
перейти к содержанию Поиск…- Легкие семейные рецепты
- Закуски
- День рождения / праздник и праздничное блюдо
- Идея десерта на день рождения
- Рождество
- Cinco De Mayo
- Пасха
- День отца
- Девушка-скаут
- Хэллоуин
- Мартовское безумие
- День матери
- Канун Нового года
- Патриотично-американский
- День Президента
- Св.
Патрика
- Подарок учителю
- Суперкубок
- День благодарения
- День святого Валентина
- Хлеб
- Завтрак
- Печенье
- Десерт
- Напитки
- Основное блюдо
- Удовольствие от гриля
- Мясо
- Другое
- Паста
- Птица
- Сэндвич
- Морепродукты
- Соусы
- Стороны
- Медленноварка
- Время перекуса
- Супы и салаты
- Советы
Искусства и ремесла - В любое время
- Рождество
- Пасха
- Осень
- День отца
- Хэллоуин
- День памяти
- День матери
- Новый год
- Школьное ремесло
- Весна
- St.День Святого Патрика
- Лето
- Воскресная школа
- Суперкубок Воскресенье
- День благодарения
- День Святого Валентина
- Зима
- Веселая еда Ремесла
- Кексы
- Напитки
- Holiday Fun Foods
- Хэллоуин
- День матери
- Patriotic
- День Святого Патрика
- Суперкубок — Футбол
- День святого Патрика
- Рождество — Праздник
- Пасха
- Осень — День Благодарения
- Marshmallow Fun
- Other Fun Foods
- Веселые игры и многое другое
- Игра на открытом воздухе / в теплую погоду
- Minute to Win It Games
- Дни рождения
- Рождество
- Пасха
- Хэллоуин
- Новый год
- St.
День Святого Патрика
- Суперкубок и футбольные развлечения
- День благодарения и осень
- День святого Валентина
Искать:
Меню Закрыть- Легкие семейные рецепты
- Закуски
- День рождения / праздник и праздничное блюдо
- Идея десерта на день рождения
- Рождество
- Синко де Майо
- Пасха
- День отца
- Девушка-скаут
- Хэллоуин
- Мартовское безумие
- День матери
- Канун Нового года
- Патриотический — американский
- День Президента
- г.Патрика
- Подарок учителю
- Суперкубок
- День Благодарения
- День святого Валентина
- Хлеб
- Завтрак
- Печенье
- Десерт
- Напитки
- Основное блюдо
- Удовольствие от гриля
- Мясо
- Другое
- Макаронные изделия
- Птица
- Сэндвич
- Морепродукты
- Соусы
- Стороны
- Мультиварка
- Время перекуса
- Супы и салаты
- подсказки
- Искусство и Ремесла
- В любое время
- Рождество
- Пасха
- Осень
- День отца
- Хэллоуин
- День памяти
- День матери
- Новый год
- Школьное ремесло
- Пружина
- г.
Патрика
- Лето
- Воскресная школа
- Суперкубок Воскресенье
- День Благодарения
- День Святого Валентина
- Зима
- Веселые поделки из еды
- Кексы
- Напитки
- Праздничная еда
- Хэллоуин
- День матери
- Патриотическая
- День Святого Патрика
- Суперкубок — Футбол
- День святого Валентина
- Рождество — праздник
- Пасха
- Осень — День Благодарения
- Маршмеллоу Fun
- Другая забавная еда
- Веселые игры и многое другое
- Игра на открытом воздухе / в теплую погоду
- Минуты до победы
- Дни рождения
- Рождество
- Пасха
- Хэллоуин
- Новый год
- г.Патрика
- Суперкубок и футбольные развлечения
- День Благодарения и осень
- День святого Валентина
Куриные энчиладас со сметаной и белым соусом | Развлечения для детей
- Автор записи: Melissa
- Пост опубликован: 10 сентябрь 2018
- Категория публикации: Легкие семейные рецепты / Основное блюдо / Птица
- Опубликовать комментарии: 36 Комментарии
Поделиться — это забота!
85158 акций- Поделиться 245
- Твитнуть
Тайский чеснок Информация, рецепты и факты
Описание / вкус
Тайский чеснок дает маленькие луковицы с шестью-восемью зубчиками, которые растут вокруг центрального черешка.
![](/800/600/https/www.lotusite.ru/images/news/804-43953d317bd2e03fa42939feb7dda62c.jpg)
Сезоны / Наличие
Тайский чеснок доступен летом.
Текущие факты
Тайский чеснок, ботанически классифицируемый как Allium sativum var.офиоскородон, твердый чеснок, тюрбан. Существует несколько разновидностей тайского чеснока, среди которых наиболее известны Purple Thai и Fire Thai. Тайский чеснок славится своим богатым вкусом и жаром, но это редкий органический сорт, которому приходится конкурировать с сортами чеснока, производимыми в соседнем Китае. Поскольку многие традиционные сорта из Китая являются недорогими, легкодоступными, плодовитыми производителями, а также тем фактом, что в Китае есть инфраструктура для экспорта, приток китайского чеснока на тайский рынок создал огромные трудности для тех, кто полагается на его выращивание для поддержки.
![](/800/600/https/www.teoskitchen.ro/wp-content/uploads/2014/07/sos-ranch-pentru-carne-si-salate-3.jpg)
Пищевая ценность
Тайский чеснок — отличный источник витамина B6, витамина C и марганца. Тайский чеснок также известен своим высоким содержанием аллицина, который обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Приложения
Тайский чеснок можно использовать как в сыром, так и в вареном виде, чтобы продемонстрировать яркую жару и глубину чеснока. Его крепкий вкус становится наиболее острым и острым, когда чеснок измельчают, измельчают или нажимают. При использовании в сыром виде используйте умеренно, чтобы не пересилить другой продукт, который вы выделяете.Приготовление немного смягчит укус тайского чеснока. Идеальные способы приготовления этого чеснока — обжаривание или тушение. Садао Нампла Ван — любимый тайский соус для окунания с использованием жареных тайских чесночных чипсов и садао, или цветка нин. Тайский чеснок также хорошо подойдет для жарки в жарком, курицы и свинины. Подумайте о сочетании тайского чеснока с ярким и пряным вкусом, а также с богатыми ингредиентами, которые могут работать в гармонии с его интенсивным вкусом.
![](/800/600/https/blog4all.ru/wp-content/uploads/2020/09/543-768x572.jpg)
Этническая / культурная информация
Тайский чеснок играет важную роль в традиционной тайской кухне, но каждый год на ежегодном вегетарианском фестивале или китайском веганском фестивале в Таиланде толпы людей воздерживаются от употребления чеснока. Этот праздник происходит в девятый месяц по лунному календарю и отмечается в Таиланде с 1780-х годов. Это праздник еды и время сосредоточиться на чистоте, очищении и воздержании.В это время многие тайцы воздерживаются от мяса, молочных продуктов, лука и чеснока. Лук и чеснок в буддийской культуре считаются чрезмерно возбуждающими и афродизиаками, поэтому, будучи обычно неотъемлемой частью тайской кухни, тайский чеснок в этот период времени запрещен.
География / История
Тайский чеснок возник в Таиланде и выращивался с древних времен.
![](/800/600/https/sun1-92.userapi.com/6lLS5x1VEakCLV1LwLdxlTzbnv2J1mWUCaK0Hw/TffUig_1kKQ.jpg)