Блины на дрожжах на молоке: Тонкие блины на дрожжах и молоке, пошаговый рецепт на 2426 ккал, фото, ингредиенты

Тонкие блины на дрожжах и молоке, пошаговый рецепт на 2426 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

10.2015 10:00:00″>29 октября 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и очень нежными. Сразу скажу, процесс приготовления довольно долгий, но совершенно несложный. Тесто должно подходить в теплом месте несколько раз, но результат того действительно стоит! Горячие тонкие блинчики на дрожжах, смазанные сливочным маслом, сделают домашнее чаепитие уютным и душевным, как в детстве. Берите рецепт на заметку, пробуйте готовить и радуйте себя вкусной едой как можно чаще.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

485

кКал

20%

Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

молоко

3 стакана

яйца куриные

2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.

дрожжи сухие

½ пакета

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке, нужно начать с замеса опары — основы для приготовления пышного блинного теста. Для этого соедините 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (1 ст. л.) и 1 стакан чуть теплого молока, перемешайте. Считается, что тесто приготовленное на основе опары поднимается лучше. Также советуем заранее просеять муку, чтобы напитать ее кислородом. 
 


Накройте емкость с опарой пищевой пленкой или полотенцем, уберите в закрытую духовку или место без сквозняков. Дайте подняться в два раза. На это может уйти 30–40 минут. Все зависит от вида используемых дрожжей. 


Когда опара «подойдет», добавьте в нее слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Перемешайте венчиком. 


Для того чтобы дрожжевые блины на молоке получились с дырочками, нужно чтобы тесто поднялось еще 2 раза. Отправьте его в теплое место на 20–30 минут. Затем размешайте, снова накройте полотенцем и подождите еще 20 минут. Влейте в тесто немного растительного масла, перемешайте и начинайте печь блины. Если тесто будет слишком густыми, похожим на воздушную пену, можно влить немного горячего молока.


Сковороду (лучше чугунную) смазывайте маслом после каждого блина. Готовые блинчики сложите горкой и подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, вареньем и сгущенкой.

Надеюсь, что вам понравится рецепт этих блинов на дрожжах и молоке. У нас в семье они разлетаются очень быстро!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникипростыежаритьи теставторой завтракавторская кухняажурныедрожжевоеблинблиныдрожжевоедрожжина молокепухлые блиныжарить блиныдомашние блинына блинымолоконамолокетонкие блинчикитонкиемасленицамасленицатонкие на молокена дрожжах с дырочками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Вроде бы обычный набор продуктов для блинного теста, но за счет особой технологии приготовления эти блины на дрожжах и молоке получаются просто изумительными. Они нежные, тоненькие, с множеством дырочек и настолько вкусные, что невозможно остановиться, рука так и тянется за следующей порцией.

Я пробовала разные рецепты, но этот выделила сразу и он меня ни разу не подвел. Секрет в том, что дрожжевое тесто для блинов делается на опаре, густым. А после расстойки его нужно развести кипятком до нужной консистенции. Очень удобно и практично – даже если вы чуть переложили муки, то всегда можно исправить ситуацию, добавив кипятка.

Блинчики эластичные и сочные, почти несладкие, в них хорошо выражена характерная кислинка дрожжевого теста. Если надумаете фаршировать – лучшего рецепта не найти, в такие тонкие блины можно завернуть любую начинку.

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • мука – 300 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.
    л.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кипяток – примерно 1 стакан

Приготовление

  1. Для опары берем продукты из общего количества, указанного в рецепте. Смешиваем 4 столовые ложки муки и ложку сахара. В эту смесь вливаем подогретое молоко (температура молока чуть теплее комнатной).
  2. Взбиваем венчиком до жидкой однородной смеси. Накрываем и оставляем минут на 20. За это время опара станет рыхлой, появится пышная шапочка пены.
  3. Вспенившуюся опару размешиваем, осаживаем. Добавляем еще ложку сахара и соль.
  4. Яйцо взбиваем в отдельной посуде, соединяя желток и белок. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем.
  5. Муку заранее просеиваем. Добавляем в опару в один прием.
  6. Венчиком взбиваем тесто до гладкости. Оно должно получиться густоватым, без комочков и участков сухой муки. Консистенция примерно как у жидкой сметаны. Если медленно выливать из половника или ложки, на поверхности должна появиться ямка – такая густота достаточна.
  7. Накрываем посуду с тестом и отставляем в сторонку на час. Тесто сильно поднимется, но потом осядет, станет пышным, пузырчатым.
  8. Вливаем две ложки растительного масла. Подойдет любое рафинированное, которым вы пользуетесь в ежедневной готовке.
  9. Венчиком размешиваем тесто, соединяя с маслом. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток и сразу же взбиваем, разгоняя горячую воду по всему объему. Разводим до густоты очень жидкого кефира или даже пожиже. После добавления кипятка тесто должно легко стекать с ложки.
  10. Сковороду ставим на огонь чуть сильнее среднего. Смазываем маслом только под первый блин. Наливаем порцию теста и сразу покачиваем сковороду в разные стороны, чтобы распределить равномерным тонким слоем. Печем около минуты, до подрумянивания краешков.
  11. Переворачиваем блин руками или силиконовой лопаткой. Вторая сторона печется столько же.
  12. Готовые дрожжевые блины складываем стопкой, можно каждый промазать сливочным маслом. Накрываем или подаем сразу же, с пылу с жару.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 4,40 из 5, голосов: 5

Также рекомендуем

Тесто для блинов на молоке, дрожжевое, классическое, кислое, сухое молоко

Сегодня делюсь темой, как сделать тесто для блинов на молоке, простое или дрожжевое, на вкус, тонкое, с дырочками, такое ароматное, с хрустящей корочкой края.

Тесто для блинов на молоке – классика жанра, его готовят веками, используя множество вариаций.

Как, наверное, у каждой хозяйки, у меня тоже есть много хитростей по приготовлению такого теста, тем более, что живя в деревне много лет, стараешься по максимуму использовать свою живность, наверное поэтому деревенские блины всегда очень вкусные .

Я тоже помню те времена, когда блины пекли толстые, часто на дрожжах, сейчас мы печем тонкое кружево на десерт, а раньше оно считалось самостоятельным и солидным блюдом.

Чаще ели блины, свернутые в рулет и обмакнутые в домашнюю сметану или топленое масло. В украинской кухне существует множество рецептов с использованием разных начинок, но главное правило – они буквально тонут в масле.

Блины стали популярны из-за привычной легкости и скорости приготовления. Когда у вас семёрка на лавочках, попробуй покормить толпу, вот на что сразу бабла на ведро.

Есть несколько обязательных требований к замесу теста на молоке, конечно, если вы хотите, чтобы результат трудов вас порадовал:

  1. Для тонких блинов берите только муку пшеничную, желательно высшего сорта. Если печете на овсяной или гречневой муке, то жидкости нужно добавлять меньше, так как оладьи получатся такими рыхлыми.
  2. Молоко перед замесом необходимо подогреть, поэтому берите его всегда свежим, чтобы оно не свернулось. Конечно, можно использовать сдобу и кислое молоко.
  3. Если в рецепте есть сода, ее нужно погасить и дать время для завершения реакции, иначе ваши блины будут иметь неприятный вкус.
  4. Не добавляйте слишком много масла, мало того, что жирное вредно, так еще и быстро сломается.
  5. Переизбыток яиц тоже не сделает выпечку вкусной, тесто получится липким, а оладьи резиновыми.

Тесто простое на блины

Самое простое тесто можно назвать универсальным. На такой блин можно сделать начинку или в качестве десерта.

Принимаем следующие продукты:

  • Пол литра теплого молока
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Три свежих яйца
  • Тридцать грамм растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка поваренной соли

Как сделать тесто:

Разбиваем яйца в удобную широкую миску и начинаем взбивать венчиком, я вообще предпочитаю миксер, тогда точно комочков не предвидится.

Как только сверху появилась пенка, к ним вливаем первую половину молока (не забываем подогреть). Теперь переходим к соли и сахару, а сахар можно насыпать на ваше усмотрение. Если оладьи будут с фаршем, то достаточно пол-ложки.

Следующим этапом является добавление муки, причем, лучше просеянной, чтобы насытить кислородом необходимо для улучшения вкуса выпечки. Можно просеять заранее или прямо в миску, где мы разводим тесто. Добавляйте порциями понемногу, продолжая вымешивать.

В конце смотрим на консистенцию, остатки молока не нужно вливать все сразу в тесто, важно добиться нужной густоты. Когда все будет готово, влейте масло и приступайте к выпечке.

Тесто для тонких блинов на молоке

Именно на молоке получаются самые тонкие блины, а если добавить в них нужное количество масла, то они будут ажурными, кружевными и невероятно вкусными.

Мы используем следующие продукты:

  • Три стакана подогретого молока
  • Два с половиной больших стакана муки (плюс-минус)
  • Полстакана сливок
  • Три яйца
  • Три столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Две столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Три столовые ложки сахарного песка (чуть больше)
  • Половина чайной ложки обычной мелкой соли

Как приготовить тесто:

В объемную посуду разбить яйца, всыпать в них соль вместе с сахаром и начать взбивать венчиком или вилкой. Нам нужно, чтобы появилась пена, и полностью распродался сахар.

Теперь вливаем половину молока, ну можно взять два стакана, все перемешать и начать всыпать муку, я ее обычно просеиваю прямо в тесто, так удобнее и быстрее. Мука тоже не вся сразу всыпается, она разная по клейковине, от этого зависит густота теста.

Муку смешать, размять все комочки и влить сливки, снова перемешать и начать добавлять молоко, оценивая консистенцию. В конце, когда наше тесто почти готово, добавляем растопленное сливочное масло (ему нужно дать остыть несколько минут). В конце перемешайте содержимое чаши и приступайте к выпеканию.

Тесто для блинов с дырочками

Получить блины с дырочками, как правило, не очень сложно. Все, что вам нужно, это более жидкое и интенсивное перемешивание, миксер вам в помощь.

Берем следующие ингредиенты:

  • Два с половиной стакана подогретого молока
  • Полтора стакана просеянной белой муки
  • Два яйца
  • Три столовые ложки постного или топленого масла
  • Чайная ложка (может чуть больше) сахарного песка
  • Половина чайной ложки обычной соли

Как приготовить тесто:

Отмерить половину от общего объема молока, добавить сахар, яйца, соль и взбить. Если вы работаете миксером, последовательность добавления продуктов соблюдать не обязательно. Далее идет добавление масла, если сливки растопились, то пусть немного остынут. Перемешивайте, пока все не растворится в жидкости. Далее добавляем порциями муку и продолжаем перемешивать. Последней добавить вторую половину молока, но там уже видно, что тесто получилось не слишком жидким. После этого можно сразу печь блины.

Заварное тесто для блинов на молоке

Если ваши блины все время рвутся и прилипают к сковороде, попробуйте заварное тесто, сделайте из него красивое тесто. А блины на кипятке нежные.

Нам понадобится:

  • Стакан свежего молока
  • Стакан кипятка
  • Стакан предварительно просеянной муки
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • На кончике ванильного ножа

Как замесить заварное тесто:

В удобной широкой миске венчиком смешать сахар, ваниль и соль с яйцами. Добавляем молоко и порциями добавляем муку. Когда не будет комочков, добавляем масло и все перемешиваем. Затем влить кипяток при интенсивном помешивании. Перед выпечкой дайте тесту постоять полчаса и приступайте к приготовлению.

Дрожжевое тесто для блинов

Это из детства, ну чья бабушка не пекла блины на дрожжах? Здесь мы научимся делать вкусное дрожжевое тесто.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол литра теплого свежего молока
  • Полтора стакана просеянной муки
  • Три яйца
  • Пятнадцать грамм сухих «атомарных» дрожжей
  • Четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Полстакана сахарного песка
  • Одна треть чайной ложки мелкой соли

Как замесить:

Стакан молока слегка подогреем, растворим сахар, дрожжи и посолим. Можно приготовить дрожжевые оладьи и прямолинейным способом, то есть сразу засыпать все компоненты и дать тесту подняться. Но с опиумом они гораздо пышнее.

Теперь добавьте оставшееся молоко, разбитые вилкой яйца и оставшуюся муку. В самом конце влить масло и снова отставить в тепло. Только смотрите, чтобы ваше тесто не стояло, иначе десерт раскиснет. Блинчики можно печь, когда тесто начнет оседать.

Тесто для блинов на 1 л молока

Ничего пустячного, скажу я вам. Тесто всегда довожу до литра молока, особенно в выходные, когда блины едят беспрерывно.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 1 литр теплого молока
  • Два полных стакана муки
  • Три больших яйца
  • Полстакана очищенного растительного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Десять грамм разбрызгивателя
  • Половина чайной ложки обычной соли

Как замесить тесто:

Взбить сахар вместе с яйцами и солью в крепкую пену. Вливаем одну часть молока (пол-литра) и приступаем к замешиванию муки, засыпаем небольшими порциями, чтобы не осталось комочков. Сразу с мукой выпекаем разрыхлитель.

Далее ввести остальное молоко и масло, вымесить и испечь.

Тесто на молоке и воде

С молоком и водой получается очень вкусный завтрак и довольно быстро. Выпечка на таком тесте всегда получается ажурной.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Стакан теплого молока
  • Полторы чашки горячей воды
  • Полтора стакана просеянной пшеничной муки
  • Две столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Два свежих яйца
  • Сахар и соль по необходимости

Как развести:

В посуду разбиваем яйца, солим, засыпаем сахар и начинаем взбивать, при появлении пены вливаем молоко, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Заливаем масло, все размешиваем и вливаем последнюю горячую воду. Дать тесту постоять и начать выпекать.

Классическое тесто для блинов

Классическое всегда вкусно, традиционно в тесто на молоке для вида ажурности добавляется сода, только не забывайте ее гасить.

Нам нужно взять:

  • Литр свежего молока
  • Полтора стакана муки
  • Три яйца
  • Чайная ложка соды для гашения кипятком или уксусом
  • Три столовые ложки сахара
  • Соль

Как приготовить:

В миску засыпаем муку, в середине делаем ямку, туда вливаем разбитые вилкой яйца, соду, сахар, соль. Перемешать и добавить немного молока, взбить венчиком или миксером до однородности. Сразу испечь.

Тесто на молоке без яиц

Бывает такое, ну нет нужных ингредиентов. Затем замесить тесто без яиц. Это очень отличный вариант для воскресного завтрака или простого чаепития.

Берем ингредиенты:

  • Полтора стакана молока
  • Стакан муки
  • Чайная пол-ложки разрыхлителя
  • Полторы столовые ложки сахара
  • Соль, ваниль опционально

Как сделать такое тесто:

В глубокую посуду просеять муку, сразу добавить туда все сыпучие ингредиенты, размешать и влить молоко, разбить венчиком комочки и выпекать оладьи.

Тесто на кислом молоке

Кисломолочное часто не суждено, поэтому рецепт кисломолочного очень популярен среди экономных хозяек. Да и блины на нем получаются пышными и воздушными.

Нам потребуется:

  • Два стакана кислого молока
  • Два стакана муки
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Три столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Половина чайной ложки соли
  • На усмотрение сахара

Как приготовить тесто: Муку просеять в глубокую посуду и смешать с другими сыпучими продуктами, туда же разбить яйца и влить молоко, перемешать миксером, можно взбить. Даем полчаса постоять, затем начинаем выпекать.

Тесто на сухом молоке

Вспомните, что это такое, настоящее сухое молоко, с нежным запахом, желтоватого цвета. И растворить его не так-то просто, собираясь в комочки. Сейчас сложно найти, все больше какая-то смесь. А блины на нем, просто изумление.

Берем эти ингредиенты:

  • Пять столовых ложек сухого молока
  • Два с половиной стакана муки
  • Полтора стакана кипяченой теплой воды
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Соль
  • Половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла

Как замесить:

Сухое молоко растворить в воде, туда же добавить яйца и засыпать оставшиеся продукты. Соду погасить уксусом или кипятком. В последнюю очередь добавить масло и выпекать в течение двадцати минут.

Дрожжевые оладьи (Racuchy)

Мягкие и пушистые внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Наш любимый вид слоеных блинов.

Эти традиционные польские дрожжевые блины готовятся из муки, яиц, молока и небольшого количества сахара и соли. Мягкая и воздушная текстура достигается благодаря добавлению дрожжей. Блинчики жарятся на небольшом количестве масла.

Это хорошая альтернатива, если вы любите пышные и большие блины с воздушной текстурой и у вас нет времени на приготовление сложных и трудоемких пончиков. Этот рецепт как раз что-то среднее между блином и пончиком. Рецепт был в нашей семье из поколения в поколение, и мы постарались уловить здесь все секреты хорошей выпечки (извините, жарить!). Если вы будете следовать советам, вы сократите фазу отдыха вдвое без ущерба для текстуры. Затем блины подают, посыпав сахарной пудрой или посыпкой из сахара/корицы.

Несколько советов перед тем, как вы начнете готовить блины:

— Дрожжи — если вы можете их достать, используйте свежие объемные сухие дрожжи — это один из немногих рецептов, где свежие объемные сухие дрожжи работают лучше. Активные сухие дрожжи в гранулах тоже подойдут, но вы получите более мягкую текстуру, используя свежие объемные дрожжи.

— Температура — держите температуру как в рецепте — 38С для расстойки дрожжей и затем 28-30С (довольно высокая) для объемного брожения. Используйте верхнюю часть плиты или теплую (но не горячую) духовку, так как это тесто любит температуру выше обычной.

— Дегазация теста — не забудьте дегазировать тесто через 15 минут после начала приготовления, а затем непосредственно перед жаркой — вы можете использовать наш прием «катушка в рыбе» с помощью столовой ложки — описанный в рецепте ниже.

— Текстура — тесто будет липким — не обычное тесто для блинов или тесто для пончиков (что-то среднее). Энергично замешивайте вручную или с помощью столовой ложки (так делали мои мама и бабушка для этого конкретного рецепта — мы рекомендуем использовать эту технику), или используйте настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Разминание здесь должно быть энергичным и коротким (4 минуты). Не переусердствуйте с тестом и не добавляйте больше муки, чем рекомендовано.

— Жарка — жарьте только на 1 см масла, долейте масло в середине замеса и не забудьте проверить готовность блина с помощью шпажки или палочки для еды. Вы можете пропустить эту проверку и следить только за изменением цвета (золотистый или светло-коричневый, и яркий, но с заданным параметром — такой же, как в пончиках), но проверка того, полностью ли сделана шпажка, покроет любые сюрпризы.

Рецепт оладий на дрожжах

Выход: 12-15 оладий

Время: 15 минут на подготовку + 30-60 минут на отдых + время обжаривания

Оборудование: сковорода

Ингредиенты:

Для расстойки дрожжей:

— 125 мл цельного молока (теплого, 38С)

— 1 ст. ложка (15 г) сахара

— 1 ст. мука

— 1 пачка активных сухих дрожжей (7 г) или 25 г активных сухих дрожжей

Для теста:

— 450 г универсальной муки

— 1/8 чайной ложки соли , 38С)

— 1 крупное яйцо, комнатная температура

— 1 желток от большого яйца, комнатной температуры

Посыпка:

— 30 г сахарной пудры

— ИЛИ 100 г сахарной пудры, смешанной с 2 ​​чайными ложками корицы или 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Для жарки:

подсолнечное или рапсовое масло или любое другое масло с нейтральным запахом

Метод:

1. Расстойка дрожжей: В небольшой кастрюле подогрейте молоко (38°С). В теплое молоко добавить сахар и размешать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить муку и дрожжи — размешать до однородности. Накройте сухим кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. По прошествии этого времени вы должны увидеть, как смесь пенится/пузырится. Если нет, повторите шаг.

2. Приготовьте тесто: В средней миске смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь (из шага 1), 1 крупное яйцо и 1 яичный желток, 1 стакан теплого молока и перемешайте, пока не получится довольно рыхлое и липкое тесто. Вы можете смешивать с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (около 4 минут на средней скорости), энергично месить столовой ложкой (вы взбиваете тесто, а не смешиваете его, как оладьи — вращайте ложку по часовой стрелке, вертикально — как будто вы наматываете в рыбе) или энергично похлопайте рукой (вы можете время от времени наносить немного воды на руку). Через 4 минуты тесто должно быть хорошо вымешанным (без мучных карманов), липким и густым (консистенция очень густой сметаны). Плотно накрыть пищевой пленкой или сухим кухонным полотенцем и поставить в теплое место (28-30С). Мы рекомендуем поставить миску на плиту или теплую духовку для быстрого подъема. Через 15 минут с помощью ложки дегазируйте тесто (несколько раз взбейте тесто одним и тем же вертикальным движением — описанным выше «наматыванием рыбы»). Снова плотно накройте крышкой, перенесите в теплое место и дайте постоять 15-20 минут. Тесто должно увеличиться почти в два раза — не менее 1,5 от первоначального объема. Если нет — ориентируйтесь на объем теста, а не на время.

3. Жарка: на сковороду налейте 1-2 см масла и подождите, пока оно не станет горячим. Когда все будет готово, дегазируйте тесто в последний раз, используя столовую ложку (снова используя движение «катушка в рыбе»). Приготовьте стакан чистой воды (тесто липкое, поэтому в перерывах между порциями опускайте ложку в воду). Положите 1 большую столовую ложку теста на каждый блин (максимум 3 блина на большую сковороду). Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты на среднем огне), затем перевернуть на другую сторону и снова обжарить до золотистого цвета с обеих сторон и пропечь. Используйте шпажку или палочку для еды, если не уверены. Вы знаете, что блин готов, когда он имеет цвет от золотистого до светло-коричневого, параметр яркий, но твердый (такой же, как для пончиков), а шпажка выходит чистой (без полос сырого теста). Посыпьте блин сахаром/корицей или посыпьте сахарной пудрой.

Подсказки:

1. Перед приготовлением этих блинов вам может быть полезно прочитать этот пост о выпечке на дрожжах.

2. Вы можете дегазировать тесто 2-3 раза (каждые 20 минут, не трогая последние полчаса). Однако за прошедшие годы мы обнаружили, что температура, свежие дрожжи и дегазация (как минимум дважды) являются более важными факторами, чем расширенная фаза отдыха, т.е. если вы используете свежие дрожжи, держите тесто теплым и дегазируете с помощью нашей техники, будет иметь такую ​​же / или лучшую текстуру, как при фазе отдыха в 1,5 часа.

Оживите его:

1. Один из очень немногих рецептов, где мы рекомендуем использовать простую, воздушную текстуру — ооочень хорошо! Нет необходимости возиться с этим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *