Оладьи из вареной картошки: Картофельные оладьи с сыром брынза пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельные оладьи с сыром брынза пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с сыром являются просто идеальным блюдом для завтрака — они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся. Весьма оригинальные на вкус оладьи с сыром брынза — данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным! Даже не понятно к какой кухне оладьи относятся — к русской или белорусской?! Кстати, картофельные оладьи с сыром — это хороший способ утилизации вчерашней варёной картошки.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • сыр брынза
    120 г
  • мука 140 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко
    100 мл
  • лук зелёный 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • разрыхлитель 2/3 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый щепотка

Приготовление

Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке. Если вы время от времени варите картофель на ужин, то в этом случае можете использовать вчерашний картофель. Неплохое решение.

А пока картофель варится, мелко нарезаем зелёный лук.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.

Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, брынзу и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто тёртый картофель и аккуратно перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать картофельные оладьи.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.

Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.

Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Картофельные блины рецепт с фото | Блины из картофельного пюре, сырого картофеля, на отваре

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста – знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов – с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков. к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

  2. Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

    Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

  3. Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

  4. Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

  5. Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

к оглавлению ↑

Блины из картофельного пюре

Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами. Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок. Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения. к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

к оглавлению ↑

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

к оглавлению ↑

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, – томатный, сырный, сметанно-чесночный.

Картофельные оладьи из вареной картошки, рецепт с фото

Неприхотливое, бюджетное и очень вкусное блюдо! Такое обязательно надо попробовать.

Эти сырники необычные. Современные сырники готовят из творога с добавками и без них, а в предлагаемом рецепте их готовят с плавленым сыром и картофелем. Формуют их так же, как и обычные сырники, и подают со сметаной в горячем виде.

Картофельные оладьи из вареной картошки, рецепт с фото

 Продукты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 1 ст. ложки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 стакан
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Отвар слить, к картофелю добавить горячее молоко и сливочное масло.

Смесь тщательно размять в пюре до получения однородной массы. Оно должно быть достаточно  крутым.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр выложить в горячее пюре.

Перемешать до полного растворения сыра.

Добавить сырые яйца и муку.

«Тесто» хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформовать небольшие сырники, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Оладьи из картошки и сыра подавать в горячем виде. При подаче нужно полить сметаной или майонезом.

 

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Боксти — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бокстей:

1. Варим картошку.
Картошку хорошо помыть и очистить ножом от кожуры. Половину очищенной картошки положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода чуть прикрывала клубни. Если клубни разных размеров, то большие разрезаем на 2 или 4 части, чтобы картофель сварился одновременно. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимального, добавляем полчайной ложки соли, накрываем крышкой и оставляем вариться. Картошка варится 25-30 минут. Когда картофель сварился (готовность можно проверить ножом — если нож входит легко в клубень, то картошка готова), сливаем воду в отдельную миску. Картошку в кастрюле тщательно разминаем миксером на малой скорости или пестиком так, чтобы не было комочков. Если получается слишком круто или разминать тяжело, добавляем немного картофельного отвара. Когда мятая картошка остынет, добавляем в нее муку и все хорошо вымешиваем.
2. Подготовка тертой картошки.
Пока варится картошка, подготовим сырую тертую часть оладьев. Берем оставшуюся картошку и натираем каждый клубень на мелкой терке. Получается однородная полужидкая масса. Теперь эту массу надо отжать от лишней жидкости. Для этого используем марлю, сложенную в 2 слоя или полотенце. Выкладываем картофельную массу в марлю и отжимаем либо выкручиванием, либо под прессом. В качестве пресса можно использовать тот же деревянный пестик. В готовую массу кладем яйцо и сливки. Солим, добавляем щепотку черного молотого перца и хорошо вымешиваем.
3. Подготовка теста для боксти.
Соединяем две картофельные массы. Все хорошо перемешиваем и разделяем тесто на оладьи. Выкладываем готовые боксти на разделочную доску, присыпанную мукой.
4. Жарим боксти.
Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем в нее растительного масла без запаха. Когда масло раскалится, выкладываем оладьи и жарим на сильном огне. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут. Самое главное, чтобы боксти хорошо прожарились.
5. Подаем боксти.
Подаем боксти горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы хотите сэкономить время, то картошку можно сварить заранее, а смешать с сырой перед обжариванием и подачей к столу.

– — Для того, чтобы боксти получились более пышными, можно добавить в тесто четверть чайной ложки разрыхлителя.

– — В качестве добавки к картофельным оладьям кроме сметаны можно подать сметенно-майонезно-сырный соус с чесноком. Для этого смешать сметану и майонез в равных пропорциях, мягкий или плавленный сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и майонезом и с давленым чесноком.

Картофельные оладьи из картофельного пюре с сыром пошаговый рецепт

Оладьи из картофеля

Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.

Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.

При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля

Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
  3. В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
  4. Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. К массе необходимо добавить муку и перемешать.

    Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.

  6. По истечении времени выделившийся сок следует слить.
  7. В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму.

    Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.

  8. Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.

Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/blini/oladi-iz-kartofelnogo-pyure.html

Оладьи из картофельного пюре с сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Отличный рецепт из картофельного пюре, зелени, сыра.

  1. Сыр натереть на крупной терке.

  2. Лук мелко порезать.

  3. Картофель сварить и сделать пюре.

  4. В большую миску выложить пюре,яйцо,3 ст.л. муки.

  5. Добавить сыр и зеленый лук.

  6. Приправить перцем.

  7. Тщательно перемешать.

  8. Руками сформировать небольшие шарики около 12 штук и смять шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.

  9. Подготовленные лепешки посыпать мукой с обеих сторон.

  10. Обжаривать до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон пр 3-4 минуты.

  11. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпать солью. Подавать со сметаной и зеленью.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/30547-oladi-iz-kartofelnogo-pure-s-syrom

Как приготовить картофельные оладьи по рецепту с фото

4-5 порций

30 минут

268 ккал

5/5 (1)

В наше время особенно ценятся блюда, которые быстро и просто готовятся. Одним из таких блюд являются оладушки, они могут готовиться из разных ингредиентов и быть как солеными, так и сладкими. Сегодня вы узнаете, как сделать вкусные оладушки из картошки.

Оладушки из картофельного пюре

Необходимая посуда и утварь: нож, сковорода, кастрюля или мультиварка, емкости для ингредиентов и скалка или другой прибор для приготовления пюре.

Картофель (средний)10 шт.
Свежее куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Мукапо вкусу

Выбираем ингредиенты правильно

  • При выборе картофеля обратите внимание на его внешний вид. На клубнях не должно быть темных пятен или гнили. Слишком крупные клубни, возможно, были выращены с помощью подкормки, поэтому выбирайте средние картофелины. Желательно использовать сорта с наименьшим содержанием крахмала, чтобы картошка не развалилась во время варки и при последующей обработке. Чем желтее клубень внутри, тем больше крахмала он содержит. Если шкурка картофеля имеет зеленоватый оттенок – это признак содержания солонина, опасного вещества, которое вырабатывается при попадании на клубень солнечных лучей. Мелкие круглые дырочки говорят о поражении картофеля проволочником. Он прогрызает клубень насквозь, из-за чего он начинает гнить изнутри.
  • Оладушки можно жарить на любом растительном масле, как на оливковом, так и на подсолнечном.
  1. Очистите и отварите около 10 картофелин.
  2. Слейте воду и разомните их в пюре.
  3. Добавьте одно свежее куриное яйцо, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Руками сформируйте небольшие оладьи, затем обмакните их в муку.
  5. Обжарьте оладушки на сковороде на растительном масле. Жарить нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к столу.

В этом видео показан очень простой рецепт приготовления оладий из картофельного пюре. Это блюдо можно приготовить на скорую руку на завтрак или на ужин для всей семьи.

Картофельные оладьи с сыром

Это блюдо готовится 30 минут.
Получится 4-5 порций.
Необходимая посуда и утварь: нож, терка, сковорода, разделочная доска, ложка и емкости для ингредиентов.

Отваренный картофель (с малым содержанием крахмала)500 г
Разрыхлитель2/3 ч. л.
Брынза или сыр120 г
Мука70 г
Соль1/2 ч. л.
Свежее куриное яйцо1 шт.
Чеснок2 зубчика
Молоко (коровье или козье)60 мл
Перецпо вкусу
Зеленый лук и листья петрушкипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Пошаговый рецепт картофельных оладушек

  1. Натрите на крупной терке 500 г отваренного картофеля.
  2. Затем натрите на мелкой терке 120 г брынзы или твердого сыра.
  3. Нарежьте зеленый лук и петрушку.
  4. Измельчите ножом 2 зубчика чеснока.
  5. Смешайте в удобной для вас емкости 2/3 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 70 г муки.
  6. Добавьте яйцо и размешайте.
  7. Влейте 60 мл молока и размешайте до однородной массы.
  8. Добавьте черный перец, нарезанную зелень, измельченный чеснок и сыр.
  9. Добавьте натертый картофель и хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  10. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте оладушки.
  11. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, можно выложить их на бумажные салфетки.
  12. Подавайте к столу.

Это видео для тех, кто хочет знать, как правильно сделать картофельные оладьи.

Вы узнаете, как быстро, просто и вкусно приготовить и подать это блюдо.

Кулинарные секреты

  • Если оладушки распадаются при жарке, добавьте немного муки или яйцо для связки ингредиентов.
  • Перед формированием котлет попробуйте смесь на вкус, если не хватает соли или специй – добавьте их.
  • Чтобы это блюдо получилось еще более вкусным, добавьте в тесто мелко нарубленную колбасу или ветчину.
  • Многие хозяйки добавляют в картофельную смесь тертый или мелко нарезанный лук. Это овощ придает любой пище насыщенность и яркость вкуса. Если вы боитесь, что лук не прожарится, добавьте заранее обжаренный лук.
  • Во втором рецепте молоко можно заменить сливками.

Подача

Оладьи из вареной картошки чаще всего подаются со сметаной и зеленью. Можно подать грибной, сливочный или чесночный соус. Соусы на основе томатов также отлично сочетаются с картофелем. Прекрасным дополнением к вашему столу станут жареные или тушеные шампиньоны.

В качестве гарнира подайте консервированный горошек, кукурузу или пикантные овощи по-корейски. Столовые приборы в данном случае подаются только для соуса.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить банановые оладьи, они станут отличным десертом, который можно подать с чаем.
  • Оладьи из тыквы – необычное, но очень вкусное и полезное блюдо.
  • —Налистники— чаще всего готовятся с творогом и подаются со сметаной. Их можно подать, украсив свежими ягодами и вареньем.
  • А —панкейки— понравятся любителям современных тенденций в кулинарии.

Дорогие хозяюшки, понравились ли вам мои рецепты?

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/kartofelnyje.html

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.9 ккал;
  • белки – 10.9 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 36.8 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль.

    Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.

  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 252.8 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 6.9 г;
  • углеводы – 36.5 г.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/veggie/potato/kartofelnye-kotlety-s-syrom.html

Картофельные оладьи на кефире

По сути, сегодняшние картофельные оладьи — это простые драники, но за счет добавления кефира в тесто, они получаются мягкими и нежными. И не понятно, какой из вариантов вкуснее…

Калорийность картофельных оладий на кефире:

Если нужен перекус на скорую руку, то приготовьте себе горячие бутерброды с моцареллой, например. Если же время позволяет, то не медля приступайте к приготовлению картофельных оладий по сегодняшнему рецепту. Как я уже сказала, блинчики картофельные получаются мягкими и нежными, а вкус при этом сохраняется, как у драников. Сам рецепт драников, если что, вы можете посмотреть здесь.

Вкусовые характеристики, скажу честно, описать сложнее, чем приготовить эти замечательные картофельные оладьи. А посему приступаем. Вначале для поднятия настроения анекдот, а затем рецепт оладий.

— Все, надо готовиться к лету! С сегодняшнего дня худею! Вот, даже кефир купила…
— Сейчас из него картофельные оладьи нажарю…

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Кефир —  1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Рецепт картофельных оладий на кефире

Прежде всего, натираем на средней терке картофель.
Делать это желательно как можно быстрее, т.к. картошка быстро чернеет и пускает никому не нужный сок. Если сока картофельного образовалось достаточно, то его можно слить, отжав посильнее картошку.

Теперь добавляем к натертой картошке яйцо, муку и специи (в моем случае — это просто соль и перец).

Все перемешиваем, вливаем стакан кефира и еще раз все перемешиваем.

Получившееся тесто берем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковородку в виде оладий.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем картофельные оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.

А вообще, картофельные драники могут самыми разными, с любыми начинками. Я их делала как-то даже с корнем сельдерея, с тыквой и даже с брюквой. Одним словом, простор для кулинарной фантазии.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Как готовить драники из картошки: рецепты для неопытных хозяек

Родиной настоящих картофельных драников по праву считается Белоруссия — именно там был придуман самый простой рецепт. Изначально они готовились только из картошки и соли, затем в состав добавили жареный лук.

Сейчас рецептов этих вкусных оладий из картофеля придумано множество, в них добавляют специи, зелень, мясо, рыбу, капусту, в общем, все, что нравиться.

Советы, как готовить вкусные, ароматные драники

  • Жарить драники лучше всего на толстой чугунной сковороде, при желании потом можно потомить в духовке или печи
  • Картофель можно тереть как на мелкой, так и на крупной терке — оба варианта имеют место быть
  • Не бойтесь добавлять в традиционный рецепт лук, грибы, мясной фарш, овощи, сметану, специи, кусочки рыбы, курицы, пряности
  • Можно тереть картошку на терке, затем отжимая сок через марлю, а можно добавлять в тарелку всю водянистую массу

  • Разрешается использовать для приготовления этих вкусных картофельных оладий даже вареную картошку, сделав из нее пюре
  • Клубни лучше брать крупные, плотные, желтого цвета
  • Желательно добавлять в тесто немного муки, она придаст готовым оладьям золотистый цвет и плотность. Жарить лучше на топленом сливочном масле, но и растительное без запаха подойдет

Рецепт: как готовить традиционные драники из картофеля

Понадобятся:

  • несколько крупных клубней, 5 или 6
  • 2 средние луковицы
  • 2 ложки муки
  • яйцо
  • перец, соль, масло для обжаривания

Рецепт:

  • Прежде чем готовить драники, клубни картофеля и луковицы следует очистить, натереть на мелкой или крупной терке
  • Затем надо смешать ложкой в блюде или кастрюльке все ингредиенты, попробовать, хватает ли соли
  • Дальше требуется лишь разогреть сковороду на газу, налить туда побольше масла и готовить драники, выкладывая тесто ложкой. Жарятся они быстро, следует аккуратно перевернуть их на другую сторону после появления золотистой корочки
  • Подавать драники можно со сметанкой, зеленью, соусом

Советы хозяйкам:

  1. Вместо терки удобнее использовать кухонный комбайн, он измельчит продукты за 3 минуты
  2. Чем лучше прожарен лучок, тем пушистее и вкуснее получатся готовые оладьи
  3. Готовить лучше все сразу, хранить тесто не надо

Рецепт: как сделать драники с капустой

Понадобятся:

  • половина среднего кочана капусты
  • штук 6 крупных клубней картошки
  • 2 сырых яйца
  • 3 ложки без горки муки
  • небольшая луковичка
  • соль с перцем, масло

Рецепт:

  • Капусту мелко шинкуем острым ножом
  • Картофель очищаем, мелко натираем или измельчаем комбайном
  • Луковицу чистим, очень мелко режем
  • Перемешиваем в большом блюде все продукты, кроме масла — на нем будем жарить
  • Разогреваем сковороду, ложкой выкладываем небольшие кружочки на дне сковороды, обжариваем с двух сторон
  • Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью

Советы хозяйкам:

  1. Если драники разваливаются, надо просто замешать в тесто еще одно сырое яйцо
  2. Крышкой сковородку при жарке закрывать не надо

Рецепт: как готовить драники из вареной картошки с сыром

Понадобятся:

  • 8 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 200 грамм сыра любого твердого сорта
  • 4 ложки с верхом муки
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • зелень для аромата
  • перец, соль

Рецепт:

  • Сначала моем клубни, чистим от кожуры, отвариваем. Сливаем отвар, остужаем немного, натираем на терке
  • Сливочное масло ставим ненадолго в микроволновку, следя, чтобы растаяло. Смешиваем его с взбитыми яйцами, натертым сыром, специями, солью, зеленью
  • Добавляем к смеси измельченный картофель, перемешиваем
  • Жарим драники на разогретом масле с обеих сторон, выкладывая густое тесто ложкой в форме кружков или продолговатых оладий

Советы хозяйкам:

  1. Масло на сковороде обязательно нужно вначале нагреть, иначе драники не получатся
  2. Свежий молодой картофель для использования не подходит, в нем слишком мало крахмала

Рецепт: как готовить драники из картофеля с фаршем

Понадобятся:

  • 300 грамм размороженного мясного фарша
  • штук 7 картошин
  • большая луковица
  • 2 яйца
  • пара ложек с горкой муки
  • специи, соль
  • густая сметана

Рецепт:

  • Картофелины моем, очищаем, натираем на мелкой терке, лук режем маленькими кусочками
  • Смешиваем его со специями, солью, яйцами, половиной лука, мукой
  • Фарш перемешиваем с оставшимся луком, солим, перчим
  • На горячую сковородку с маслом ложечкой выкладываем картофельное тесто тонкими кружочками, жарим
  • Сразу делаем начинку: из фарша делаем такие же по размеру лепешки, кладем сверху на оладьи, снова наливаем тесто
  • Аккуратно лопаткой переворачиваем драники, обжариваем до корочки
  • Добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим около 5 минут на плите
  • Готовые драники подаем на стол со сметаной

Советы хозяйкам:

  1. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, даже куриное
  2. Чтобы протертая масса из картошки не потемнела, надо сразу после натирания перемешать ее с луком

Каждый рецепт довольно простой, приготовить такие драники сможет даже неопытная хозяйка или подросток. На вкус они получаются умопомрачительными, пахнут картошкой, лучком, жареными оладьями. Можно добавлять в них и сыр, и кусочки ветчины при желании. Некоторые хозяйки кладут в тесто даже кусочки печенки или рыбы, крошат чеснок.

В любом случае готовить эти картофельные оладьи недолго, легко угостить ими домашних за завтраком или ужином, подать на гарнир к мясному блюду. Можно даже полить драники мясной или грибной подливой или приготовить еще один рецепт, картофель фри

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:



  Дата: 2015-02-08

Как приготовить картофельные оладьи

Картофельные оладьи — отличный способ насладиться пикантным блюдом в любое время дня. Используйте этот рецепт, чтобы превратить обычное картофельное пюре в вкусные жареные на сковороде кусочки. Они понравятся всей семье с ложкой сметаны!

Если вы фанат картофеля, вам стоит попробовать некоторые из этих рецептов на основе картофеля, например, мой Хрустящий картофель с пармезаном , этот невероятный Русский картофельный салат и мои любимые Фаршированные картофельные крокеты .

Рецепт картофельных блинов

Каждый раз, когда вы слышите «блины», у вас может возникнуть соблазн взять кленовый сироп, но уверяю вас, в этом рецепте он не нужен. Если вы никогда раньше не пробовали картофельные оладьи, то сейчас самое время!

По этому рецепту картофельных блинов получается пикантная версия без какой-либо сладости. Я не могу представить, чтобы сироп хорошо сочетался с этой комбинацией картофеля, поэтому я предлагаю вам подавать свой со сметаной вместо сиропа. Чтобы привыкнуть к этому, может потребоваться минута, но это просто фантастика!

Картофельные оладьи из картофельного пюре

Когда-нибудь оставалось картофельное пюре, которое никто не собирался есть? Почему бы не приготовить блины?

Текстура здесь просто потрясающая — когда вы делаете картофельные оладьи из картофельного пюре, они становятся сливочными внутри, но хрустящими и маслянистыми снаружи благодаря быстрой обжарке на сковороде.

Вы, , можете научиться готовить оладьи из картофельного пюре с нуля, но зачем напрягаться? Просто добавьте немного больше в следующий раз, когда будете делать картофельное пюре, и убейте двух зайцев одним выстрелом. У вас никогда не будет лучших остатков … обещаю!

Что сочетается с картофельными оладьями?

Еще одна замечательная вещь в картофельных оладьях — они подходят практически ко всему! Я чувствую, что вы могли бы практически подать их с чем угодно или даже просто съесть их сами по себе и быть очень довольными.Однако иногда полезно иметь отправную точку для того, что можно использовать вместе с ними — вот несколько идей:

Что бы вы ни подали вместе с ними, убедитесь, что блины подаются горячими. Поверьте, их в сто раз лучше подавать в свежем виде, чем при комнатной температуре или в холодном виде!

Как приготовить картофельные оладьи

* Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.

Сделать этот рецепт проще простого! Вот как это сделать:

  • Приготовьте картофельное пюре и при необходимости добавьте муки.
  • Скатайте две столовые ложки теста в шар. Затем обваляйте в муке и разровняйте.
  • Смажьте сковороду топленым маслом и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока каждая не станет золотисто-коричневой.
  • Подавать горячими со сметаной.

Попробуйте другие рецепты

блинов :

Пюре из картофельных оладий

Когда-нибудь оставалось картофельное пюре, которое никто не собирался есть? Как насчет того, чтобы дать им возможность приготовить картофельные оладьи? Все любят хрустящий картофель, и в этих картофельных оладьях есть картофельное пюре между двумя хрустящими и маслянистыми сторонами.Добавьте сметаны — и вы в раю!

  • 2 фунты Картофель Russet / Yukon Gold очищенный
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка мука +1/4 доп. При использовании пюре со сливками / молоком
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок необязательный
  • 1/4 чашка нарезанный лук необязательный
  • Соль
  • Перец
  1. Отварить четвертинки картофеля в подсоленной воде до готовности вилки. Следите за тем, чтобы не пережарить. Слейте воду.

  2. Используйте Potato Ricer или картофельный пюре, чтобы размять картофель.Дать остыть до комнатной температуры. (Это можно сделать на день вперед и оставить в холодильнике накрытым до использования. Используйте руки или миксер с лопастями для взбивания, чтобы смешать картофель, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, перец, 1/2 чайной ложки чесночного порошка. & 1/4 стакана зеленого лука. Картофель не должен прилипать к миске, когда вы закончите. Если вы используете пюре, в котором уже есть сливки или молоко, добавьте еще 1/4 стакана муки.

  3. Возьмите примерно 2 столовые ложки картофельной смеси и скатайте в шар, а затем в овал.Всыпать в муку и разгладить плоской стороной ножа.

  4. Смажьте сковороду двумя столовыми ложками топленого или оливкового масла и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Обжарить картофельные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета под крышкой.

  5. Подавать горячими, сразу со сметаной.

Пищевая ценность

Картофельные оладьи

Сумма на порцию

калорий 41

% дневная стоимость *

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 7 мг 0%

Калий 193 мг 6%

Углеводы

9000 9000 9000 000

9000 9000 000

9000 9000 000 Белок 1 г 2%

Витамин A 10IU 0%

Витамин C 5.2 мг 6%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Картофельный латкес II Рецепт | Все рецепты

Это не латкес. Их называют хремслех.Разница проста: латкес всегда готовят из сырого картофеля, чремслах с вареным картофелем. Все это, кроме хремслеха, еще лучше, если вы подрумяните лук перед добавлением в пюре. Используйте в качестве приправы много молотого перца. Вы также можете добавить измельченный зубчик чеснока в масло и удалить его, прежде чем оно станет слишком коричневым.

Я только что попробовала этот рецепт латкес, он замечательный.Единственная разница для меня — это нарезать картофель, а не готовить его предварительно. Я также добавляю в смесь пару зубчиков чеснока.

Нам понравился этот рецепт. Было очень вкусно. Латкес получился пушистым, вкусным, и его легко приготовить.Это стало основным продуктом Хануки в нашем доме.

Хотел бы я дать ему 10 звезд … они напомнили мне, что мой Боби делал с нуля, когда я был ребенком. Я живу в районе, где я не могу купить «коробочную» смесь для картофельных латкес (что я обычно делаю, если мои дети приходят в гости и приносят их мне), и искал хороший рецепт.Это оно. Однако я изменил одну вещь. Я использовал картошку Айдахо и не резал Юкон. Просто использовал все сорта Айдахо и размял их после того, как я их сварил … так хорошо !!!

Мой муж еврей, а я итальянка.Он был так впечатлен этими латкесами и чувствует, что они были лучшими, которые он когда-либо пробовал за весь год, когда ел латке! Быстро и легко, особенно с кухонным комбайном.

Это было здорово. В прошлую Хануку (наше первое празднование праздника) я потратил много времени, просматривая рецепты латке.Маца действительно имеет значение. Они прошли очень быстро дома и в онеге.

Латке были вкусными, и это будет мой новый любимый рецепт Ханнуки. Они даже довольно хорошо замораживаются без потери вкуса!

Моя не получилась легкой и пушистой.Да и вкус был не особо хорош. Я был разочарован. Это мог быть рецепт или повар … не знаю … попробуй 4 сам.

Я сделал это дважды на праздники, и оба раза люди говорили мне, что это лучшие латке, которые у них когда-либо были.

Остатки картофельных оладий с пюре — The Anchored Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я не могу быть единственным, кто готовит больше картофельного пюре, чем мы можем съесть за один прием пищи, и сохраняю их как остатки только для того, чтобы больше никогда их не нагревать. Правильно? Введите эти картофельные оладьи с пюре. Картофельное пюре преображается и быстро сгорает. Они не только выглядят потрясающе и необычно, но и обладают потрясающим вкусом. Я уже упоминал, что они тоже очень простые?

Что еще лучше, они могут быть заново изобретенным гарниром на ужин или звездой шоу на завтрак.Я люблю добавлять в них вареное яйцо всмятку и впитывать весь этот восхитительный желток с хрустящим горячим картофелем… у вас еще текут слюнки? У меня есть рецепт блинов и рецепт приготовления яиц всмятку. Легко, просто!

Лучше всего их готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Я использовал сковороду Copper Chef, и она мне очень нравится! Он недорогой, еда не пригорает и хорошо подрумянивается, его также можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Вот моя ссылка на Amazon, чтобы проверить их: http: // amzn.к / 2lZcoBs

Ингредиенты

  • Картофельное пюре, оставшееся 3 ц.
  • 3 яйца
  • Мука общего назначения 1/2 C
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов с противнем внутри, чтобы оладьи оставались теплыми, когда они отрываются от плиты. Трех стаканов остатков хватит на 12 блинов.Я могу уместить в кастрюле по 4 штуки за раз, так что это примерно три партии.
  2. Смешайте картофельное пюре, яйца, муку и соль до однородного состояния. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  3. Бросьте 2 столовые ложки картофельного пюре «жидкое тесто» на сковороду и дайте ему подрумяниться примерно две минуты. Переверните блин и разгладьте его лопаткой. Дайте второй стороне подрумяниться еще две минуты, а затем уберите блин в духовку, чтобы он согрелся.Продолжайте с оставшимся маслом и жидким тестом, пока все остатки не будут приготовлены. Я использую 1 столовую ложку оливкового масла на пластырь.
  4. Подавать теплым и при желании посыпать рубленым чесноком.

0,1

http://theanchoredkitchen.com/leftover-mashed-potato-pancakes/

Для яйца всмятку доведите до кипения небольшую кастрюлю, полную воды. Осторожно опустите желаемое количество яиц в кипящую воду, я использую большую шумовку. Сразу ставим таймер на 6,5 минут.Тем временем наполните миску ледяной водой, чтобы яичные желтки не продолжали готовиться, пока вы их очищаете. Когда таймер закончится, той же шумовкой опустите яйца в ледяную воду. Вытягивайте по одной, чтобы очистить их. Выложите их поверх блинов. Разрежьте ножом и наблюдайте, как сочится вкусный желток.

Связанные

Killer Potato Latkes — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Эти картофельные латке настолько хороши, что публикация рецепта сама по себе является мицвой (благословением) высочайшего уровня.Праздник света относится к лампе в храме, в которой должно было хватить масла только на одну ночь Маккавеев, но вместо этого хватило на восемь. Праздник празднует чудо с маслом, поэтому жареные блюда часто подают на ханукальные застолья. Проблема в том, что большинство картофельных оладий или латкес ужасно. К счастью для вас, это потрясающе.

Картофельный латкес


Состав

  • Картофель Юкон Голд 1 фунт, очищенный и нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • Соль морская
  • 2 фунта запеченного картофеля
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 чашка мацы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • Масло растительное для жарки
  • Яблочное пюре, крем-фреш, копченый лосось, икра лосося и веточки укропа, для сервировки

Инструкции

В средней кастрюле залейте картофель «Юкон Голд» прохладной водой, обильно посолите и доведите до кипения.Варить картофель до готовности, около 15 минут. Слейте воду и сразу же переложите картофель через панировку в большую миску.

Работая быстро, очистите и натрите картофель на больших отверстиях на терке в миску среднего размера. Прижмите чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте к нарезанному картофелю половину тертого картофеля.

Переложите оставшийся тертый картофель в чашу кухонного комбайна. Добавьте лук и пульсируйте, пока картофель и лук не станут очень мелко нарезанными.Переложите на мелкоячеистое сито и надавите тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте картофельно-луковую смесь в большую миску. Добавьте яйца, мацу, белый перец и 2 чайные ложки соли.

В большой тяжелой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла до мерцания. Работая 3 порциями, ложкой 1/4 стакана картофельной смеси в масло для каждой латке; слегка надавите, чтобы разгладить. Жарьте на умеренном огне, перевернув один раз, примерно 7 минут, пока латке не станет золотистой и хрустящей с обеих сторон.Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, и слегка посолите. Подавать с яблочным пюре, крем-фреш, копченым лососем, икрой лосося и укропом.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Жареные латке можно хранить при комнатной температуре до 4 часов. Разогрейте их на противне в духовке с температурой 375 ° в течение 5 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Фотография Стефани Майер.

• Нарезанная куриная печень
• Ханукальная грудинка
• Пастрами Бенедикт с латкесами

Рецепт картофельных блинов для простой кухни

Ммм, сегодня мой рецепт картофельных блинов приходит на вашу кухню.Картофельные буферы бабушкины доступны даже в веганской версии, и это повод читать дальше…

Буферы можно приготовить из сырого или вареного картофеля. Кстати, буфером из вареной картошки тогда будет Berner Roesti.

Придерживайтесь этого сейчас: есть простой рецепт для вас … независимо от того, хотите ли вы подавать буферы с овсяными хлопьями и яйцом, без овсяных хлопьев и яйца, с луком или без него, в качестве гарнира или как классическое блюдо с яблоком соус.

Я отвечу на ваш кулинарный вопрос в конце страницы с помощью функции комментариев. А пока желаю вам приятного чтения и удачи!

Картофельные оладьи — это просто… Я люблю готовить блины исключительно с тертым сырым картофелем. Эти буферы готовятся быстро и легко, варианты с яйцом и овсянкой также можно найти в конце страницы рецептов.

1. Важнейшие моменты приготовления хрустящих картофельных лепешек

Вкратце, я резюмировал наиболее важные вещи для подготовки ниже…

  • Предпочтительно сорт картофеля с преобладанием восковой спелости.Все остальные варианты тоже подходят по моему рецепту. Преимущественно восковая разновидность дает особенно мелкие буферы.
  • Вы можете приготовить буферы с овсяными хлопьями и яйцом или без них.
  • В качестве альтернативы овсяным хлопьям можно использовать рисовую муку, муку из нута или немного кукурузного крахмала.
  • Буфер без яиц является веганским и поэтому идеально подходит для гостевой кухни.
  • Буферы, приготовленные из овсяных хлопьев, нута или рисовой муки, не содержат глютен!

Картофельные оладьи прекрасны как гарнир или как основное блюдо с яблочным соусом или яблочным компотом.

Картофельные оладьи, подаются с яблочным соусом и мятой. Приготовьте блины с мелко нарезанным розмарином и смешайте с яблочным соусом и корицей… это отличный вкус!

Картофельные оладьи с сахаром и корицей.

2. Рецепт P

Блинчик отато

Перед тем, как начать, мой буферный совет для гостевой кухни: Вы можете держать жареные картофельные буферы немецкие «Reiberdatschi» в духовке в тепле при 140-160 ° C или приготовьте их и разогрейте, когда там будут гости ….следую много фото… Удачи!

Хрустящие картофельные оладьи

Рецепт картофельных оладьев с множеством пошаговых фото. Приготовьте хрустящие картофельные оладьи, как шеф-повар. Инструкции от шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: основные блюда, гарниры

Кухня: французские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 порции

калорий: 559 ккал

Автор: Томас Сикст

Основные ингредиенты
  • 600 г картофеля, в основном воскового картофеля
  • 1 чайная ложка соли Я использую Урсальт или гималайскую соль
  • 4-6 щепоток черного перца
  • 4 щепотки мускатного ореха
  • 20-70 мл подсолнечного масла Вы также можете использовать рапсовое масло или осветленное масло сливочное!
Дополнительные ингредиенты
  • 60–100 г муки из нута Дополнительно! Также можно использовать овсяные хлопья!
  • 1-2 шт луковица Дополнительно!
  • Яйцо 1-2 шт Опционально!
Рёсти из картофельных блинов в качестве гарнира
  • 4-6 веточек тимьяна или розмарина в качестве украшения картофельного гарнира
  • 20 г Сливочное масло Мне нравится топленое масло!
Картофельные оладьи Ингредиенты с сахаром, корицей и яблочным компотом
  • 250 г яблочного пюре
  • корица
  • сахарная пудра
  • 4 веточки мяты
  • Сырой картофель, в основном восковидный, вымойте с кожицей.Картофель очистить и натереть на терке. Если вы надолго очистите картофель перед приготовлением, храните его в холодной воде, чтобы очищенный картофель не стал коричневым.

  • Подготовленный очищенный картофель натереть на терке. Теперь вы можете добавить дополнительные ингредиенты: мелко натертый лук, взбитые яйца, муку из нута или овсяные хлопья.

  • Приправить картофельную смесь солью, перцем и мускатным орехом и приправить по вкусу.

  • Смешайте картофельную смесь. Вода из тертого картофеля отстаивается сама собой.Картофельную смесь пропускать и выдавливать ткань не нужно. Разогрейте духовку горячим воздухом до 180 ° C. Затем нагрейте сковороду с покрытием на плите и добавьте в нее немного масла.

  • Для круглых буферов красивой формы используйте кольцо из нержавеющей стали для вставки массы.

  • Переверните буферы после образования твердой корочки и обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон.

  • Готовьте буферы 10-15 минут в духовке на бумаге для выпечки до готовности, затем разложите по желанию.

  • Буфер имеет прекрасный вкус как гарнир к рыбе и мясу, дополняет закуску с копченым лососем, это вечнозеленый пищевой продукт, который подается с сахаром, корицей, тушеным яблоком или яблочным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные оладьи

Картофельные оладьи — один из основных продуктов питания в Восточной Европе, который также используется в Северной Америке. Узнайте, как их сделать здесь.

Картофель — один из основных ингредиентов польской кухни, потому что он дешев и удобен в хранении.Вот почему так много классических польских рецептов, которые мы все еще готовим, например, вареников, пельменей и картофельных оладий, включают их.

Картофельные оладьи родом из Восточной Европы и особенно популярны в Австрии, России и Польше. Они по-прежнему готовятся традиционным способом, и я делюсь своим традиционным рецептом с простой современной интерпретацией. Здесь нет ярлыков, но на самом деле они вам и не нужны, поскольку картофельные оладьи очень легко приготовить и идеально подходят для вечерних обедов. Картофельные оладьи ароматные и очень вкусные, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья будет часто их просить.

Когда вы готовите их, вам нужно использовать самую тонкую сторону терки (нам нравится эта), потому что это гарантирует, что вы получите правильную текстуру для блинов. Однако будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить сырой картофель. Если они не получаются красивыми и хорошими, добавьте яйцо и даже немного молока, пока оно не разовьется.

Картофельные оладьи подавать со сметаной или яблочным соусом. Это традиционные начинки, так что вы можете есть и то, и другое.

Распечатать

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — один из основных продуктов питания в Восточной Европе, который также является популярным блюдом в Северной Америке.

  • Автор: Илона Орзеховская
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: 8-10 блинов
  • 1.5 фунтов очищенного картофеля (около 5 средних)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • 1/3 стакана масла (или больше для жарки)
  1. Нарежьте картофель в большой миске тончайшей частью терки (или воспользуйтесь кухонным комбайном, добавив яйцо и даже сбрызнув молоко или воду).
  2. После измельчения картофеля добавьте яйцо (если оно еще не было добавлено), муку, луковый порошок, соль и перец.Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой.
  3. Разогрейте большую сковороду с 2-3 столовыми ложками масла до очень горячего состояния. Выложите примерно 2 столовые ложки картофельной смеси на один картофельный блин. Если в сковороде есть место, готовьте по 3 картофельных оладьи за раз. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, пока дно не подрумянится, примерно 3-4 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте до коричневого цвета, еще 3-4 минуты.
  4. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
  5. Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока готовите другие блины.
  6. Добавьте еще масла в сковороду и повторяйте описанный выше процесс, пока не будет использовано все тесто для блинов. При необходимости доливайте масло.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Илона Оржеховская

Илона ведет блог на сайте Ilona’s Passion, где рассказывает о сладких и соленых рецептах вечеринок.Она верит в создание рецептов с нуля и не очень сладких десертов. Ей нравится экспериментировать с ароматами, готовя на своей канадской кухне. Она жила в трех странах и любит исследовать мир со своими двумя мальчиками и мужем. Не готовя и не путешествуя, она разрабатывает приглашения для печати и украшения для вечеринок.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Gamjajeon (картофельные оладьи) — корейский Bapsang

Опубликован . Обновлено

Если у вас есть картофель, вы можете приготовить эти хрустящие жевательные корейские картофельные оладьи.Другие овощи приятно есть, но не обязательны. Наслаждайтесь камчаджон в качестве вкусной закуски или закуски.

Камджаджон или камджа чон (감자전) — это разновидность корейских пикантных блинов ( чон ), приготовленных из тертого или молотого картофеля (감자). Это простое блюдо, которое можно приготовить просто из картофеля, а иногда и с другими овощными добавками. Эти хрустящие жевательные картофельные оладьи отлично подходят в качестве закуски или закуски.

Этот рецепт вдохновлен простыми картофельными блинами, которые я ел в качестве закуски в ресторане, специализирующемся на супе с лапшой, в районе Самчхондон в Сеуле.В качестве закуски подают один большой блин, который готовят просто с картошкой, не более того! Это напомнило мне картофельные оладьи, которыми я наслаждался во время нашей школьной экскурсии в гору Сорак, провинция Канвондо, известная своим восхитительным картофелем.

Как приготовить корейские картофельные оладьи

Картофель можно натереть на терке или измельчить в блендере или кухонном комбайне. Я люблю натереть их на терке для крупной консистенции.

Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно удалить немного воды из тертого картофеля, иначе он будет слишком водянистым для теста для блинов.Не выбрасывайте слитую воду, так как она содержит ценный крахмал. Дайте крахмальной воде немного постоять, пока крахмал не опустится на дно и не образует плотный белый слой. Осторожно слейте воду и добавьте в тесто крахмал. Это традиционный способ приготовления теста для картофельных блинов без добавления муки или порошкового крахмала.

Варианты Гамджаджон

Очень часто добавляют другие овощи, такие как чесночный лук, зеленый лук, перец чили, цуккини и т. Д.Какие бы овощи вы ни выбрали, используйте их в небольшом количестве, чтобы картофель стал главным блюдом.

Мое любимое дополнение к камчаджон — чесночный лук. Мне нравится тонкий чесночный аромат чесночного чеснока, который дает слегка ароматный картофель. Я выращиваю чесночный лук у себя на заднем дворе, но он также доступен на корейских / азиатских рынках.

Картофель, натертый на терке, быстро становится коричневым. С ней все еще можно готовить и есть. Вы можете использовать немного лука, чтобы картофель не обесцвечивался, не подавляя при этом вкус блинов.Не забудьте сначала натереть лук, чтобы его можно было смешать с картофелем, как только он натерется. Если вы используете блендер, смешайте его с картофелем.

По этому рецепту можно приготовить 2 больших блина. Или вместо этого сделайте несколько меньших деталей.

Другие рецепты пикантных корейских блинов

Нокдуджон (пикантные оладьи из маша)
Кимчи чон (оладьи с кимчи) ​​
Хобак пучим (оладьи из цуккини)
Хэмуль Паджон (оладьи с луком из морепродуктов)
Пучучжон (оладьи с чесноком и чесноком)

Вы пробовали рецепт корейских картофельных оладьев? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Камчаджон (Картофельные блины)

Закуска

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 2

Распечатать рецепт

Примечания

Картофель на терке быстро становится коричневым. С ней все еще можно готовить и есть. Вы можете использовать немного лука, чтобы картофель не обесцвечивался, не подавляя при этом вкус блинов. Не забудьте сначала натереть лук, чтобы его можно было смешать с картофелем, как только он натерется.

Этот рецепт камчаджон был первоначально опубликован в апреле 2015 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и незначительные изменения в рецепте.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *