Как готовить бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диета «1 стол» — Таблица «Что можно и что нельзя»

25.11.2019 Статья

  • Общая характеристика
  • Таблица «Что можно и что нельзя»
  • Меню на неделю
  • Модификации диеты
    • Диета «Стол 1А»
    • Диета «Стол 1Б»

Диета «1 стол», разработанная советским диетологом М. И. Певзнером, назначается при следующих заболеваниях:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении;
  • нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией;
  • острый гастрит в период выздоровления.

Диета «1 стол» считается жёсткой, но она призвана поддержать пищеварительный тракт и помочь ему восстановиться.

Найдите проверенного врача-диетолога в вашем городе и запишитесь на приём онлайн

Консультация диетолога

Общая характеристика

Цель диеты: умеренное химическое, механическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта при полноценном питании, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, нормализация секреторной и двигательной функций желудка.

Общая характеристика: по калорийности, содержанию белков, жиров и углеводов физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долю задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Рыба и не грубые сорта мяса допускаются куском. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда.

Химический состав и калорийность:

  • углеводы — 400-420 г;
  • белки — 90-100 г (60% животные),
  • жиры — 100 г (30% растительные),
  • калории — 2800—3000 ккал;
  • натрия хлорид (соль) 10-12 г,
  • свободная жидкость — 1,5 л.

Режим питания: 5-6 раз в день. Перед сном: молоко, сливки.

Что можно и что нельзя

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты «1 стол»:

Таблица «Что можно и что нельзя»
Продукты и блюда Что можно Что нельзя
Супы Из разрешенных протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп (геркулес, манная, рис и др. ), вермишели с добавлением протертых овощей, молочные супы-пюре из овощей: суп-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой. Муку для супов только подсушивают. Супы заправляют сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками. Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошку.
Хлеб и мучные изделия Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое, 1-2 раза в неделю хорошо выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом. Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.
Мясо и птица Нежирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском из нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного мяса. Отварное мясо, запеченное в духовом шкафу. Отварные язык и печень. Жирные или жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, консервы, копчености.
Рыба Нежирные виды без кожи, куском или в виде котлетной массы: варится в воде или на пару. Жирную, соленую рыбу, консервы.
Молочные продукты Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог (протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка — ломтиками. Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.
Яйца Всмятку, паровой омлет. Яйца вкрутую и жареные.
Крупы Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке или воде, полу вязкие и протертые (гречневая).
Паровые суфле, пудинги, котлеты из молотых круп. Вермишель, макароны мелкорубленые отварные.
Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые, цельные макароны.
Овощи Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограниченно — зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Непротертые ранние тыква и кабачки. Мелко шинкованный укроп — в супы. Спелые некислые томаты до 100 г. Белокочанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные закусочные консервы.
Закуски Салат из отварных овощей, мяса, рыбы. Язык отварной, паштет из печени, колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре, икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь и форшмак, неострый сыр, несоленая ветчина без жира. Все острые и соленые закуски, консервы, копчености.
Плоды, сладкие блюда, сладости В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила. Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, Непротертые сухофрукты, шоколад, мороженое.
Соусы и пряности Молочный (бешамель) без пассеровки муки, с добавлением сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно — укроп, петрушка, ванилин, корица. Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец.
Напитки
Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и кофе с молоком. Сладкие соки из фруктов и ягод. Отвар шиповника.
Газированные напитки, квас, черный кофе.
Жиры Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда. Все другие жиры.

Пример меню на каждый день по диете «1 стол»:

Вариант №1

  • 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая молочная, чай с молоком.
  • 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
  • Обед: суп овсяный молочный, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый.
  • Полдник: отвар шиповника, сухарики.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, картофельное пюре, чай с молоком.
  • На ночь: молоко.

Вариант №2

  • 1-й завтрак: паровой омлет, каша гречневая рассыпчатая, чай с молоком.
  • 2-й завтрак: яблоко печеное с сахаром.
  • Обед: суп рисовый молочный, суфле мясное паровое с картофельным пюре, желе яблочное.
  • Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром и сухарики.
  • Ужин: суфле творожное паровое, кисель фруктовый.
  • На ночь: сливки.

Вариант №3

  • 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша манная молочная, кисель.
  • 2-й завтрак: творожный пудинг.
  • Обед: суп картофельный вегетарианский, мясо отварное, запеченное под соусом бешамель, морковь отварная, компот из разваренных сухофруктов.
  • Полдник: отвар шиповника, несдобная булочка.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, чай с молоком.
  • На ночь: молоко.

Вариант №4

  • 1-й завтрак: ленивые вареники с некислой сметаной, овсяная молочная каша, компот.
  • 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
  • Обед: молочный суп с вермишелью, кнели из мяса индейки с гарниром из отварной цветной капусты, некрепкий чай с молоком.
  • Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом.
  • Ужин: салат из отварных овощей и вареной колбасы, ягодный мусс, кисель.
  • На ночь: сливки.

Вариант №5

  • 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая молочная.
  • 2-й завтрак: груша печеная с сахаром, компот из сухофруктов.
  • Обед: суп-пюре из овощей, судак отварной, вермишель, некрепкий чай.
  • Полдник: мусс ягодный.
  • Ужин: мясное суфле, творожная запеканка, кисель.
  • На ночь: молоко.

Вариант №6

  • 1-й завтрак: паровой омлет, каша манная молочная, компот из сухофруктов.
  • 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар из шиповника.
  • Обед: овсяной молочный суп, отварной кролик, картофельное пюре, некрепкий чай с молоком.
  • Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, кисель.
  • На ночь: сливки.

Вариант №7

  • 1-й завтрак: омлет паровой, вермишель с тертым сыром, некрепкий чай, меренга.
  • 2-й завтрак: желе ягодное, компот.
  • Обед: суп овощной протертый, карп отварной под соусом бешамель, рис отварной, кисель.
  • Полдник: творожная запеканка, некрепкий чай.
  • Ужин: салат овощной, фрикадельки из мяса индейки с гарниром из цветной капусты.
  • На ночь: молоко.

Диетическое и лечебное питание: большой выбор, низкие цены, акции и скидки. Доставка в кратчайшие сроки в вашем городе.

Диетическое питание

Модификации диеты

У диеты «1 стол» есть две модификации: 1А и 1Б.

Диета «Стол 1А»

«Стол 1А» показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью. Задача стола №1а обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами в период обострения и обеспечить благоприятные условия для снижения воспаления.

Все продукты на диете «Стол 1А» необходимо варить, готовить на пару, запекать без корки, а затем измельчать. Измельченная, протертая, слизистая еда – главное условие и отличие этой модификации стола. В период обострения каши должны быть измельченными или слизкими, птицу и рыбу тоже необходимо измельчать и готовить в виде суфле или паровых котлет. Овощи и фрукты тоже термически обрабатываются и измельчаются.

Для диеты подходит список разрешенных продуктов стола №1 за исключением всех мучных изделий, кисломолочных продуктов и кондитерских изделий. Пищевая ценность этого стола ниже и сокращается она за счет углеводной пищи, поскольку больной соблюдает постельный режим.

Продолжительность диеты в среднем составляет 10 дней. После этого на 14 дней назначают «Стол 1Б».

Диета «Стол 1Б»

«Стол 1Б» показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью. Вся пища готовится на воде или на пару, а подается в кашеобразном и измельченном виде. Питание дробное, каждые 3 часа небольшими порциями.

В рацион диеты уже входят сухари из белого хлеба, но не румяные и очень тонко нарезанные. Остальные мучные изделия остаются под запретом. В рацион возвращаются сливки и свежий творог, но кисломолочные напитки все ещё запрещены.

Кондитерские изделия остаются под запретом ещё на две недели. При переходе от стола №1б к №1 их следует добавлять осторожно и постепенно, чтобы не спровоцировать обострение.

Смотрите также:

  • Санатории с лечением ЖКТ
  • Диета «2 стол» при гастритах
  • Диета «3 стол» при запорах
  • Диета «4 стол» при острых заболеваниях кишечника и обострениях в период продолжающегося поноса
  • Диета «5 стол» при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря
  • Диета «15 стол» при заболеваниях, не требующих специальных лечебных диет

Лучший рецепт бефстроганов • Соленая мята

Опубликовано: Автор: Debs · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

  • Поделиться
  • вкусно

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

В сковороде, полной классического бефстроганова , есть что-то несомненно успокаивающее. Представьте себе нежных полосок говядины и грибов , залитых в чесночный, сливочно-грибной соус , подается с лапшой, рисом или полентой на ваш выбор. Что еще лучше, так это то, что это ностальгическое блюдо быстро готовится , готово всего 30 минут , что делает его идеальным для ужина в будний день или когда звонит комфортная еда .

Если вы любите пасту со сливками, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами, такими как Паста в горшочке с горошком и Эта паста со сливками и грибами.

Перейти к:
  • ⭐️ Почему вам понравится этот классический рецепт бефстроганов
  • 🧾 Основные ингредиенты для простого бефстроганова
  • 📖 Замены и вариации
  • 👩🏻‍🍳 Шаг за шагом
  • Выбираем лучшую говядину для бефстроганова
  • 🔪 Оборудование
  • 🍯 Хранение
  • 💡 Совет
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • Похожие
  • Сочетания
  • Бефстроганов с рисом

⭐️ Почему вам понравится этот классический рецепт бефстроганов

  • Быстро и просто: 30-минутный рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день.
  • Универсальность: Рецепт легко адаптируется, его можно подавать с лапшой, рисом, полентой или даже с картофельным пюре.
  • Ароматный: Благодаря добавлению горчицы и грибов этот рецепт дает восхитительный взрыв пикантных вкусов.

🧾

Основные ингредиенты для простого бефстроганова
  • Говядина: Мы рекомендуем такие нарезки, как вырезка сверху, стейк рибай без костей, говяжья вырезка или филе-миньон, чтобы получить нежный и ароматный результат. Техника быстрого обжаривания, используемая в этом рецепте, имеет решающее значение для создания этой неотразимой пикантной внешней корочки.
  • Грибы: Идеальное дополнение к говядине в этом рецепте. Мы предлагаем использовать белые грибы или каштановые грибы из-за их насыщенного землистого вкуса.
  • Соус Ингредиенты: Скромный, но эффектный соус включает лук, измельченный чеснок, муку, говяжий бульон, взбитые сливки, сметану, вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль и перец. Эта комбинация создает пикантный сливочный соус, который идеально дополняет говядину с грибами.
  • Макароны/Лапша/Рис: Подавайте бефстроганов с яичной лапшой или любыми короткими макаронами для легкого перекуса. Вы также можете рассмотреть вариант риса, поленты или даже пюре из цветной капусты для низкоуглеводной диеты.

Количество см. в карточке рецепта.

📖 Замены и варианты

Варианты

  • Дополнительные овощи: Не стесняйтесь добавлять больше овощей для повышения уровня питательных веществ. Жареная спаржа или брюссельская капуста станут фантастическим дополнением.
  • Любители остроты: Для остроты добавьте в соус немного молотых хлопьев красного перца.
  • Замена белка: Замените стейк курицей, свининой или даже тофу, чтобы по-новому взглянуть на классику.

Заменители

  • Говяжий фарш: Если у вас ограниченный бюджет, хорошей альтернативой будет говяжий фарш. Это дешевле, но по-прежнему приносит много вкусов.
  • Безглютеновая версия: Замените муку на безглютеновую альтернативу и убедитесь, что ваш вустерширский соус также не содержит глютена.
  • Вегетарианская версия: Замените стейк сытными грибами портобелло и используйте овощной бульон вместо говяжьего.

👩🏻‍🍳 Шаг за шагом

  • Приготовьте макароны или рис: Начните с приготовьте макароны, лапшу или рис на ваш выбор в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Обжаривание стейка: обжарьте стейк на горячей сковороде , добившись хорошего обжига со всех сторон. Главное при обжаривании – не переполнять сковороду.
  • Обжарьте овощи : Как только стейк хорошо обжарится, выньте его из сковороды и обжарьте овощи на той же сковороде, чтобы они пропитались мясистым вкусом.
  • Деглазируйте сковороду: налейте небольшое количество белого вина в сковороду, очищая дно сковороды, чтобы освободить вкусные кусочки, застрявшие на дне.
  • Завершите приготовление соуса:  Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, щепотку муки для густоты и, наконец, греческий йогурт или сметану для придания сливочного вкуса. Смешайте сметану с небольшим количеством соуса перед добавлением в сковороду, чтобы она не расслоилась и не застыла.
  • Подача классического бефстроганова: Положите стейк обратно в соус, нагрейте до кипения и подавайте горячим на основе по вашему выбору.

Совет : Чтобы сметана не расслоилась и не загустела, перед добавлением в кастрюлю сдобрите ее соусом.

Выбираем лучшую говядину для бефстроганова
  • Правильный выбор говядины: Для достижения наилучших результатов выбирайте нежный кусок говядины быстрого приготовления, например, стейк из пашины или филе.
  • Обжаривание говядины: Сильный огонь и отсутствие тесноты на сковороде помогут добиться восхитительного обжаривания говядины.
  • Приготовление соуса: При добавлении греческого йогурта сначала смешайте его с небольшим количеством теплого соуса, чтобы он не свернулся.

🔪 Оборудование

Вот пять основных кухонных принадлежностей, которые необходимы для приготовления бефстроганова по этому рецепту:

  1. Острый поварской нож : Острый нож хорошего качества необходим на любой кухне. Это необходимо для нарезки говядины и шинковки овощей.
  2. Разделочная доска : вам понадобится прочная разделочная доска, чтобы безопасно нарезать и подготовить ингредиенты.
  3. Большая сковорода или сковорода : необходима для обжаривания говядины и приготовления овощей. Большая площадь поверхности позволяет говядине обжариваться, а не париться, и дает достаточно места для равномерного приготовления овощей.
  4. Деревянная ложка или шпатель : используется для перемешивания ингредиентов в кастрюле, чтобы они равномерно готовились и не прилипали ко дну.
  5. Кастрюля или кастрюля для пасты : Большая кастрюля необходима для варки макарон или лапши, которые будут сопровождать бефстроганов.

Убедитесь, что у вас есть все эти ключевые элементы оборудования, прежде чем приступить к приготовлению пищи, чтобы процесс подготовки и приготовления пищи был гладким и приятным!

🍯 Склад

  • Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Морозильная камера: Заморозьте в контейнере, пригодном для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Разогрейте на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется.

💡 Совет

Всегда хорошо приправляйте блюдо, чтобы оно не было пресным. Не забудьте попробовать и отрегулировать соответствующим образом!

❓FAQ

Можно ли использовать любые грибы?

Да, вы можете использовать свой любимый шрифт. Тем не менее, маленькие грибы Белла или каштановые грибы рекомендуются из-за их мясистой текстуры.

 Какие другие виды мяса можно использовать?

Курица, свинина или тофу станут отличной заменой, если вы хотите попробовать что-то другое или готовите вегетарианскую версию.

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

Да, просто замените муку на безглютеновый вариант и убедитесь, что ваша лапша тоже безглютеновая.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да! Вы можете заранее подготовить ингредиенты и даже приготовить соус.

Этот рецепт острый?

Нет, это не так. Но если вы хотите добавить немного остроты, не стесняйтесь добавить немного измельченных хлопьев красного перца.

Что делать, если у меня нет белого вина для деглазирования?

Белое вино можно заменить каплей говяжьего бульона или даже безалкогольным белым вином.

Приготовление вкусной домашней еды не должно быть сложной задачей или занимать много времени. Благодаря нашему быстрому и простому рецепту из бефстроганова вы быстро приготовите тарелку ностальгической комфортной еды. Наслаждайтесь этим классическим блюдом и не забудьте поделиться своим опытом в комментариях. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать!

Ищете другие рецепты комфортных блюд? Попробуйте это:

Сочетания

Вот мои любимые блюда на десерт после бефстроганова:

Если вы пробовали этот Рецепт или любой другой рецепт на моем сайте, сообщите мне об этом в комментариях  ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте рейтинг звезд , пока вы там!

Вы также можете подписаться на Pinterest, Facebook и Instagram!

Вы также можете найти еженедельные планы питания и бюджетные рецепты на нашем дочернем сайте Savvy Bites.

  • 1 фунт (450 г) 450 г тонко нарезанного филе
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки 30 мл растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 8 унций s (225 г) 225 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. 40 мл сметаны или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки 30 мл вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки 30 г дижонной горчицы
  • 8 унций (225 г) 225 г яичной лапши, приготовленная в соответствии с инструкциями по упаковке
Приготовление стейка:
  • Сезон. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и обжарьте, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Обжаривание овощей:
  • В ту же сковороду добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок и продолжайте жарить, пока грибы не подрумянятся.

Приготовление соуса:
  • Посыпьте обжаренные овощи мукой и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Постепенно вливайте говяжий бульон, очищая дно сковороды, чтобы отделить прилипшие кусочки. Уменьшите огонь и дайте смеси кипеть, пока она не загустеет.

Завершение блюда:
  • Добавьте сметану (или греческий йогурт), вустерширский соус и дижонскую горчицу. Верните обжаренный стейк на сковороду, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Дайте смеси покипеть еще 2-3 минуты, пока стейк не будет приготовлен до желаемой степени прожарки.

Порция:
  • Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете увеличить количество муки на столовую ложку.
    Греческий йогурт может стать отличной заменой сметаны, если вы ищете более легкий вариант.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и осторожно подогревать перед подачей на стол.
  • Вегетарианские заменители, такие как тофу или грибы, можно использовать вместо говядины для вегетарианской версии.
  • Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, используйте альтернативу безглютеновой муке и убедитесь, что ваш вустерширский соус и говяжий бульон не содержат глютен.
  • Попробуйте подавать бефстроганов со свежим зеленым салатом или жареными овощами для сбалансированного питания.

Калорийность: 626 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 45 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 315 мг | Калий: 1050 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 4,8 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 4,1 мг

ты приготовил этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Отметьте меня @salted_mint или используйте #saltedmint!

Еще Осень и Зима

Взаимодействие с читателями

Бефстроганов Рецепт | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту Перейти к видео

Замечательный рецепт бефстроганов на одного. Нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочном ароматном соусе, подается с лапшой, смазанной маслом. Простой в приготовлении и приготовленный без крем-супа из грибов. Готовит всего за 30 минут!

Бефстроганов — одно из моих любимых блюд. Нежные кусочки говядины, лук и грибы тушатся в сливочном домашнем соусе и подаются с лапшой, намазанной маслом.

Почему этот рецепт работает

  • Мы тонко нарезаем говядину, чтобы она быстро готовилась и была такой нежной.
  • Бефстроганов готовится из простых ингредиентов.
  • Бефстроганов прост в приготовлении и готовится всего за 30 минут.
  • Этот рецепт для небольших порций дает идеальное количество для одного или двух человек.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды для одного

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

  • Стейк: Я рекомендую говяжью вырезку, говяжью вырезку или ребрышки без костей. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы он был нежным. Хотя я предпочитаю использовать нарезанную говядину, подумайте о том, чтобы вместо этого использовать 4 унции говяжьего фарша.
    • Что значит «резать стейк против волокон»?
      • Когда вы смотрите на свое мясо, обратите внимание на длинные белые нити, идущие по нему. Это мышечные волокна, которые являются упругими и жесткими. Когда в куске мяса много этих волокон, его трудно есть. Не разрезайте мясо параллельно этим линиям. Резка против волокон разорвет волокна, что сделает мясо более нежным и его будет легче есть.
  • Бефстроганов Ингредиенты: Сливочное масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, вустерский соус, мука, простой йогурт или сметана, соль и перец используются для приготовления невероятно вкусного, насыщенного домашнего бефстрогановского соуса. Если вы не хотите готовить с вином, просто добавьте вместо него немного говяжьего бульона.
  • Грибы: В этом рецепте подойдут практически любые виды или комбинации грибов. Если вы не любите грибы, откажитесь от них вообще. Если вы хотите приготовить бефстроганов без мяса, удвойте количество грибов и исключите говядину.
  • Яичная лапша: В детстве я ел бефстроганов с яичной лапшой, но его также можно подавать с рисом, лебедой, полентой или картофельным пюре.

Как приготовить этот рецепт

См. поле рецепта ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Приправьте обе стороны говядины солью и перцем, положите говядину в сковороду и жарьте, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Обжарьте лук, чеснок и грибы, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте вино и готовьте около 3 минут.
  4. В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку. Вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Добавить приготовленную говядину.
  7. Подавайте с вареной лапшой.

Советы экспертов

  • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен. Всего около 20 минут в морозильной камере могут достаточно охладить стейк, чтобы его было легче нарезать.
  • Важно сделать кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Доведение смеси до кипения уберет привкус муки.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта бефстроганова на одну порцию, вы можете рассмотреть возможность использования их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших партиях:

  • Говядина : тушеная говядина, рагу по-ирландски, карне асада, стейк фа джитас
  • Лук : Мясной соус, запеченный зити, овощная запеканка, овощной суп
  • Грибы : обжаренная свинина, тайский суп с креветками, зеленый карри, запеканка из курицы и риса
  • Белое вино : Цыпленок Cacciatore, Ризотто, Запеченная фаршированная рыба
  • Говяжий бульон : Шведские фрикадельки, тушеная чечевица, стейк Солсбери, рисовый плов
  • Вустерширский соус : Etouffee Crawfish, Creole Creole, Sloppy Joe, Reuben Sandwich
  • Йогурт : тропический смузи, тыквенный суп с карри, масляный цыпленок, фруктовая кесадилья
  • Лапша : Куриный суп с лапшой, гуляш, паста с жареными овощами

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить соус к бефстроганову заранее?

Да, соус можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Разогрейте и смешайте с приготовленной лапшой перед подачей на стол.

Какое мясо можно использовать, кроме стейка?

Не стесняйтесь использовать говяжий фарш вместо стейка. Если вы хотите приготовить вегетарианский бефстроганов, используйте овощной бульон вместо говяжьего, удвойте количество грибов и исключите говядину.

Можно сделать это с курицей?

Конечно можешь! Чтобы приготовить куриный бефстроганов, возьмите одну куриную грудку или бедро без кожи и костей.

Как хранить остатки бефстроганова?

Если у вас остался бефстроганов, накройте его герметичным контейнером и храните в холодильнике до 4 дней.

Что подавать к бефстроганову

Традиционным гарниром является лапша, но вы также можете подать бефстроганов с рисом или полентой. В качестве низкоуглеводной альтернативы используйте пюре из цветной капусты.

В этом рецепте бефстроганов я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт бефстроганов или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

СВЯЗАННЫЕ:  15 Easy Desserts For One

Рецепт

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 2 ½ столовых ложки соленого сливочного масла, разделить 90 008
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • ▢ 6 унций стейка из говяжьей вырезки, тонко нарезанного
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ ½ стакана нарезанных грибов
  • ▢ ¼ стакана белого вина
  • ▢ ½ стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ ¼ чашки простого йогурта или сметаны
  • ▢ 2 унции сырой широкой яичной лапши (около 1 чашки сушеной лапши) 9 0008

Традиционная система США — метрическая система

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Добавьте в один слой на сковороду и готовьте, пока не подрумянится. Около 3 минут на сторону.

  • Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Добавьте белое вино и готовьте около 3 минут.

  • В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку. Вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте приготовленное мясо обратно в кастрюлю и тушите еще 3 минуты.

  • Тем временем отварите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой, пока она не станет мягкой, около 8 минут. Осушать. Переложить на тарелку или миску. Смешайте с ½ столовой ложки сливочного масла. Сверху выложите говядину и соус.

Советы экспертов

  • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен. Всего около 20 минут в морозильной камере могут достаточно охладить стейк, чтобы его было легче нарезать.
  • Важно сделать кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Доведение смеси до кипения уберет привкус муки.

Порция: 1 порция, Калории: 811 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 51 г, Жиры: 39 г, Насыщенные жиры: 22 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 231 мг, Натрий: 815 мг, Калий: 1188 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 975 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 153 мг, Железо: 5 мг

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *