Салаты с растительным маслом на праздничный стол: Овощной салат с растительным маслом

Содержание

ПЯТЬ Салатов БЕЗ Майонеза на Праздничный Стол. Пошаговый рецепт с фото

Сразу ПЯТЬ вкусных и сочных салатов без маойнеза на праздничный стол и каждый день! Выбирайте легкий салат по своему вкусу!

Описание

Если вы предпочитаете на праздники готовить более легкие салаты, без майонеза, то эта подборка для вас! В ней собраны сразу пять рецептов вкусных, сочных салатов без майонеза. Это Салат по-грузински с мясом, Салат «Пятиминутка» с балыком, необычный салат «Вкусняшка» с сельдереем, хрустящий Салат с капустой и опятами, а также быстрый Салат из капусты и кукурузы. Все они готовятся несложно и получатся у каждой хозяйки. Каждый из них достойно займет место не только на вашем праздничном столе, но и впишется в ежедневное меню.

Салат по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • фасоль консервированная или отварная — 1 банка (500 мл)
  • мясо отварное (свинина, говядина) — 200 г
  • перец сладкий (большой) — 1 шт.
  • лук красный (средний) — 1 шт.
  • петрушка (кинза) — 1 пучок
  • уксус яблочный — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Один красный лук нарезаем полукольцами. По желанию для этого салата лук можно замариновать. Отварное мясо (свинину или говядину) нарезаем брусочками поперек волокон. Большой сладкий перец нарезаем полосками. Мелко нарезаем большой пучок петрушки или кинзы.
  2. В большую миску кладем нарезанный перец, подготовленное мясо, одну пол литровую банку консервированной фасоли, нарезанный лук и петрушку.
    Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Все солим по вкусу и перчим. Салат заправляем 2-3 ст.л. яблочного уксуса и примерно таким же количеством оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
  3. После приготовления салату желательно дать настоятся хотя бы 2 часа, а лучше целую ночь в холодильнике.
  4. Салат получился очень вкусным, необычным, и к тому же легко готовится.

Салат «Пятиминутка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • горошек консервированный — 350 г
  • балык из свинины — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук зеленый
  • укроп
  • йогурт густой — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Балык нарезаем небольшими брусочками. Один свежий огурец режем кружочками, а затем на брусочки. Мелко нарезаем пучок зеленого лука и свежего укропа.
  2. В миску кладем нарезанный балык, огурец, зеленый лук, укроп и добавляем 350 г консервированного горошка. Салат солим, перчим и заправляем двумя столовыми ложками густого йогурта (можно заправить сметаной или майонезом). Салат перемешиваем и подаем на стол.
  3. Салат получился очень вкусным, легким и витаминным.

Салат «Вкусняшка» с сельдереем и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • сельдерей корневой — 500 г
  • фасоль консервированная — 1 банка (400 мл)
  • лук — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • петрушка — 1 пучок
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сахар
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Корневой сельдерей чистим от кожуры и нарезаем пластинками толщиной примерно полсантиметра. Пластинки сельдерея нарезаем брусочками.
  2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленный сельдерей. Жарим сельдерей на большом огне, периодически перемешивая лопаткой, примерно 3-4 минуты, до мягкости. Когда сельдей практически готов, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. По надобности добавляем еще немного растительного масла. В конце сельдерей с луком солим и хорошо перчим, все перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Пока остывает сельдерей подготовим остальные ингредиенты. Мелко измельчаем средний пучок петрушки. 50 г грецких орехов мелко измельчаем ножом.
  4. В миску кладем подготовленный сельдерей с луком, добавляем одну 400 г банку консервированной фасоли, насыпаем измельченные орехи и петрушку. Салат заправляем примерно 1 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол.
  5. Салат Вкусняшка с фасолью и сельдереем получился очень вкусным и необычным.

Салат с капустой и маринованными опятами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • капуста белокочанная — 700 г
  • лук зеленый — 1 большой пучок
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка свежая — 1 большой пучок
  • огурец свежий — 2 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка (500 мл)
  • грибы маринованные — 1 банка (500 мл)
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус яблочный — 3 ст. л.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и большой пучок петрушки. Одну большую морковь трем на крупной терке. Два свежих огурца нарезаем соломкой.
  2. В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанную зелень, тертую морковь, одну банку зеленого горошка, нарезанные огурцы и банку маринованных опят. Опята можно заменить любыми другими маринованными грибами. Сюда же через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока. Салат солим по вкусу, перчим, наливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заправляем примерно 5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла. Все перемешиваем и подаем на стол.
  3. Салат с капустой и маринованными опятами получился очень вкусный, легкий и витаминный.

Салат из капусты и кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. Пол кочана капусты среднего размера мелко шинкуем ножом. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, немного солим и обминаем руками.
  2. Одну луковицу нарезаем четверть кружочками. Одну свежую морковь трем на крупной терке. Пучок укропа измельчаем ножом.
  3. В миску к капусте добавляем тертую морковь, укроп, нарезанный лук и 1 банку консервированной кукурузы.
  4. Готовим заправку для салата. В мисочку наливаем 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока (или яблочного уксуса). Добавляем примерно пол чайной ложки соли и 1 ч. л. горчицы. Все перемешиваем до однородности.
  5. Приготовленную заправку выливаем на лук, чтобы он немного промариновался. Перемешиваем салат. Салат готов, можно подавать на стол.
  6. Салат из капусты с кукурузой получился вкусным и хрустящим. Готовится быстро и получается его много.

  • Поделиться
  • 47 098 просмотров
  • Нравится 24

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

Праздничные салаты без майонеза – 10 рецептов с пошаговыми фото

Праздничные салаты без майонеза – универсальное блюдо для людей, следящих на правильным питанием. Их можно приготовить из самых различных компонентов, которые хорошо гармонируют между собой. А для того, чтобы готовое блюдо получилось легким и сочеталось с другими кушаньями на столе, достаточно заменить майонезную заправку и объединить компоненты за счет оливкового масла, лимонного сока или горчицы.

Содержание

  1. Праздничный салат с крабовыми палочками без майонеза
  2. Легкий салат с курицей без майонеза
  3. Салат с копченой курицей и грибами без майонеза
  4. Салат с кальмарами без добавления майонеза
  5. Салат с пекинской капустой без майонеза
  6. Простой салат из вареной свеклы без майонеза
  7. Как приготовить салат с консервированным тунцом без майонеза?
  8. Низкокалорийный салат «Оливье» без майонеза
  9. Диетический салат с авокадо без майонеза
  10. Салат «Цезарь» с соусом без майонеза

Сообщить об ошибке

Праздничный салат с крабовыми палочками без майонеза

Легкий и нежный салат, приготовленный на основе крабовых палочек, кукурузы и пекинской капусты, прекрасно впишется в меню праздничного стола, благодаря   интересному сочетанию продуктов,  а также ароматной заправке.

  1. Промытый и обсушенный кочан пекинской капусты шинкуем тонкими полосками.

  2. Полученную нарезку сразу отправляем в глубокий салатник.

  3. Подсыпаем консервированную кукурузу.

  4. Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками среднего размера.

  5. Крупно режем крабовые палочки.

  6. Перекладываем сурими в посуду к остальным компонентам.

  7. Туда же кладем мелко нарубленный зеленый лук.

  8. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем горчицу, сметану, сок лимона и пару щепоток соли.

  9. Хорошенько перемешиваем ингредиенты соуса.

  10. Заливаем крабовые палочки с овощами заправкой и при необходимости еще солим.

  11. Тщательно размешиваем салат, чтобы все подготовленные компоненты были покрыты соусом.

  12. Раскладываем кушанье по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Легкий салат с курицей без майонеза

Приготовим легкий и безумно вкусный салат, который можно всем без исключения, даже при соблюдении правильного питания. Заменив майонез жирным авокадо, мы насыщаем кушанье полезными насыщенными жирами, которые очень важны для здорового роста волос и ногтей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Лимон/лайм – ½ шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку: заранее отвариваем и остужаем курицу, промываем и обсушиваем все овощи и зелень, авокадо очищаем от плотной кожуры и вынимаем косточку.

Шаг 2. Нежное филе режем небольшими кубиками и пересыпаем в глубокую миску.

Шаг 3. Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и отправляем к курице.

Шаг 4. В ту же емкость добавляем яблоко, измельченное аналогичным способом.

Шаг 5. Для сохранения яркого цвета зеленых компонентов, сбрызгиваем салат соком лимона либо лайма.

Шаг 6. Далее отправляем в салатник салатные листья, которые рвем руками на более мелкие куски.

Шаг 7. Посыпаем кушанье солью и заправляем растительным маслом.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем все составляющие витаминного салата.

Шаг 9. Украшаем посуду долькой лимона и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей и грибами без майонеза

При нехитром «приеме» с пищевой пленкой, на вашем столе запросто может оказаться настоящая лесная полянка на тарелке. Шляпки маринованных шампиньонов, копченое куриное мясо и заправка из сметаны – будьте уверены, гости будут просить рецепт!

Время готовки –2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 8-10 шт.
  • Петрушка/кинза – 1 пучок.
  • Картошка (отварная) – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки устилаем глубокий салатник слоем пищевой пленки – это позволит нам с легкостью перевернуть готовое блюдо. На дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз.

Шаг 2. Измельчаем пучок петрушки или кинзы, щедро посыпаем шампиньоны.

Шаг 3. Отварной картофель натираем на крупной терке и распределяем поверх зелени, смазываем сметаной для сочности.

Шаг 4. Следующий слой – мелко нашинкованные куриные яйца + сметана и немного соли.

Шаг 5. Твердые маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком и выкладываем на яйца.

Шаг 6. Любую часть копченой курицы разделываем, т.е. отделяем мясо от костей и кожи, режем небольшими кусочками, выкладываем на огурцы, не забываем сделать сметанную прослойку.

Шаг 7. Собранный салат убираем в холодильную камеру минимум на два часа, а затем аккуратно переворачиваем, при помощи плоского блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с кальмарами без добавления майонеза

Готовим сытный и невероятно вкусный салат, который идеально подходит, как для закуски, так и для полноценного приема пищи на обед или ужин. Сочетание консервированного кальмара, отварного картофеля и яиц, придадут вам долгое чувство насыщения!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный – 250 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку в мундире в подсоленной воде до готовности. После, сливаем воду и оставляем клубни остывать.

Шаг 2. Не теряя времени, в отдельной кастрюле варим яйца.

Шаг 3. На растительном масле пассеруем очищенный от шелухи и промытый под водой, измельченный репчатый лук до полупрозрачности, с добавлением смеси перцев и соли.

Шаг 4. Вскрываем баночку с кальмарами, сливаем жидкость, а моллюсков нарезаем более мелкими кусочками – перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 5. Охлажденную картошку очищаем от кожицы и режем кубиком.

Шаг 6. Аналогичным способом измельчаем отварные яйца.

Шаг 7. Соединяем все компоненты в салатнике с кальмарами и обжаренным луком.

Шаг 8. Перемешиваем, при необходимости досаливаем и декорируем свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с пекинской капустой без майонеза

Нет ничего проще, быстрее и вкуснее, чем легкий салатик из тонко нашинкованной пекинской капусты и крабовых палочек, заправленный оливковым маслом с чесноком и молотым перцем.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 60 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность: промываем и обсушиваем овощи.

Шаг 2. Тонко шинкуем кочан капусты, при необходимости удалив верхние, поврежденные листочки.

Шаг 3. Сладкий перец очищаем от белых перегородок и семян, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4. Крабовые палочки режем соломкой.

Шаг 5. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 6. Объединяем все компоненты в салатнике и засыпаем несколько ложек консервированной кукурузы.

Шаг 7. Приправляем салат солью и черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом и добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8. Перемешиваем и легкий овощной салат без капли майонеза готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат из вареной свеклы без майонеза

Легкий и яркий салат, приготовленный из отварной свеклы с чесноком и растительным маслом – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и очень полезно, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминах.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем и остужаем свеклу среднего размера.

Шаг 2. Смазываем руки каплей масла и приступаем к очистке овощей – таким образом, руки окрасятся гораздо меньше.

Шаг 3. Натираем свеклу на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс – объединяем два продукта, подсаливаем их и заправляем маслом.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты.

Шаг 5. К столу подаем сразу же либо убираем на полчаса, либо час в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с консервированным тунцом без майонеза?

Даже те, кто не любит рыбные консервы – влюбятся в этот салат с консервированным тунцом с первой ложки! Что и вовсе неудивительно, ведь сочетание продуктов в этом рецепте настолько удачное, что салат улетает со стола в одно мгновение!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 100 гр.
  • Фасоль консервированная – 130 гр.
  • Салат листовой – 60 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Петрушка – 70 гр.
  • Базилик – 60 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сыр «фета» — 80 гр.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с нарезки красного лука полукольцами: перекладываем перья в пиалу и заливаем уксусом, водой, сахарным песком и щепоткой соли – перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Шаг 2. Не теряя времени, рвем листья салата руками.

Шаг 3. Хаотично нарезаем помидор.

Шаг 4. Отжимаем лук и добавляем к овощам ½ часть.

Шаг 5. Огурец режем четвертинками и отправляем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 6. Сладкий перец очищаем от белых перегородок и семечек, режем соломкой – засыпаем в салатник.

Шаг 7. Остатки лука выкладываем поверх брусочков болгарского перца.

Шаг 8. Свежую петрушку, и базилик мелко шинкуем и посыпаем составляющие салата.

Шаг 9. Вскрываем банку с фасолью и сливаем излишки жидкости.

Шаг 10. Пересыпаем бобовую культуру к другим ингредиентам.

Шаг 11. Займемся заправкой: в глубокой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец.

Шаг 12. Щедро поливаем салат ароматным соусом.

Шаг 13. Тунец разминаем при помощи вилки и раскладываем на овощи.

Шаг 14. Украшаем кушанье кусочками феты и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный салат «Оливье» без майонеза

Данный рецепт посвящается всем любителям классического салата «оливье», однако, со сниженной калорийностью. Заменив вареную колбасу куриным филе, а майонез натуральным йогуртом без добавок и сметаной, мы получаем невероятно сытный и вкусный салат, который можно кушать даже на ночь без угрызений совести.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйца (отварные) – 6 шт.
  • Картошка (отварная) – 4-5 шт.
  • Морковка (отварная) – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4-6 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Йогурт натуральный – 120 гр.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварные овощи остужаем и очищаем от кожицы.Шаг 2. Куриное филе тщательно промываем водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и приправы.

Шаг 3. В сковородке разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем мясо по 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4. Картошку режем кубиком среднего размера.

Шаг 5. Отварные яйца очищаем и мелко рубим.Шаг 6. Морковь измельчаем аналогично картошке.

Шаг 7. Слегка остывшее мясо нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 8. Маринованные либо соленые огурцы режем таким же способом.

Шаг 9. Для соуса в отдельной посуде соединяем сметану, йогурт, гранулированный чеснок, горчицу, соль и черный молотый перец.Шаг 10. Смешиваем все компоненты в глубокой тарелке, подсыпаем горошек и заправляем сметано-чесночным соусом – перемешиваем.

Шаг 11.Раскладываем аппетитный салат по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический салат с авокадо без майонеза

Лишь раз, приготовив хрустящий, легкий и в то же время сытный салат, обогащенный огромным количеством витаминов и микроэлементов, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Что и не удивительно, ведь сочетание авокадо, печени трески и свежего огурца – это невероятно вкусно.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Салат «Айсберг» – ¼ кочана.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелое и мягкое авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Огурец режем полукольцами.Шаг 3. Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем руками и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Консервированную печень разминаем вилкой либо нарезаем кубиком.

Шаг 5. Соединяем все упомянутые выше компоненты в глубокой тарелке, добавляем немного каперсов и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Заправляем кушанье горчицей, лимонным соком и ароматным маслом.Шаг 7. При желании, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Цезарь» с соусом без майонеза

Салат «Цезарь» каждое заведение и каждая хозяйка готовит по-своему, однако, сегодня вашему вниманию представляется рецепт всеми любимого салата без единой капли майонеза, оригинальный вкус кушанью придаст заправка из лимонного сока, пахучего чеснока и прованских трав.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Салат листовой/айсберг – 200 гр.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Травы прованские – 3 гр.
  • Горчица (сухая) – 5 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с маринования курицы: филе натираем ароматными травами и солью с обеих сторон, оставляем для пропитки в холодильнике минимум на полчаса.

Шаг 2. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3. Белый хлеб режем аккуратными кубиками одинакового размера.

Шаг 4. Как только пластины чеснока станут темнеть – вынимаем и вместо них обжариваем батон до образования золотистой корочки.

Шаг 5. Пропитанное специями мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 6. Обжариваем мясо до готовности.

Шаг 7. Подготавливаем компоненты для приготовления соуса.

Шаг 8. В глубокой пиале перетираем желтки с ложкой горчицы, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оливковое масло, лимонный сок – хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 9. Приступаем к сборке. На дно плоского блюда выкладываем листья зеленого салата.

Шаг 10. Поверх выкладываем кусочки курицы.

Шаг 11. Поливаем ароматным соусом.Шаг 12. Выкладываем румяные сухарики.

Шаг 13. При помощи овощечистки нарезаем пармезан очень тонкими слайсами и красиво раскладываем в блюде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

60 рецептов рождественских салатов для праздничного стола

Без одного-двух праздничных рождественских салатов не бывает праздника. Эти красочные рецепты рождественских салатов, наполненные клюквой, шпинатом, цитрусовыми и многим другим, идеально сочетаются с любым основным блюдом.

1 / 60

На праздничный ужин собралась толпа? Этот хрустящий рецепт рождественского салата в больших количествах станет отличным дополнением к любому основному блюду. — Пэт Стивенс, Гранбери, Техас

Перейти к рецепту

2 / 60

Сладкий соус с бальзамическим уксусом всегда объединяет все в восхитительную гармонию вкусов. Малина — один из моих самых любимых фруктов, поэтому я всегда стремлюсь найти ей новое применение. —Susan Gauthier, Falmouth, Maine

Перейти к рецепту

Эти салаты прекрасно сочетаются с любым из этих рождественских гарниров.

3 / 60

Груши, запеченные в духовке, придают изюминку этому рецепту рождественского салата, созданному нашими сотрудниками Test Kitchen. Они собрали подходящее для вас попурри из спелых ломтиков груши, хрустящей зелени, орехов и сушеной клюквы. Сливочная заправка несет в себе еще больше грушевого вкуса, подслащенного легким медом.

Перейти к рецепту

4 / 60

Слишком красивый, чтобы его есть, этот красочный салат сочетает в себе мяту, перец чипотле и мед, создавая освежающее сочетание сладкого и пряного вкуса. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 60

Этот теплый салат с кудрявым эндивием — это совершенно новый способ подачи салата. В отличие от других увядших версий, эта не сладкая. Уксус и бекон придают ему старомодный пикантный вкус. — Шер Белл, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

7 / 60

Мой свежий вариант классического итальянского хлебного салата идеально сочетается с мясом на гриле или жареным мясом. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния

Перейти к рецепту

8 / 60

Забудьте о рецептах рождественских салатов! Этот салат из бостонского салата заставит ваших гостей просить рецепт. Посыпьте беконом или замените горгонзолу фетой для разнообразия вкуса. — Джош Картер, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

9 / 60

Этот салат из груши и горгонзолы готовится быстро и просто. Когда у меня остается вареная курица, я часто добавляю ее в рецепт, чтобы сделать салат из основного блюда. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

10 / 60

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот свежий рецепт рождественского салата. Сочетание хрустящего фенхеля и сочных апельсинов восхитительно. Чтобы уменьшить количество приготовлений в последнюю минуту, приготовьте их за день до того, как вы планируете их подавать. — Нина Холл, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

11 / 60

Салат из зелени репы создан с использованием продуктов из моего сада. Поскольку большинство людей готовят зелень репы, я хотел представить ту же зелень таким образом, чтобы сохранить ее питательные вещества. Вы также можете добавить в этот салат разные виды мяса. Я использовал вареные креветки, курицу или говядину. — Джеймс МакКэрролл, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

12 / 60

Моя бабушка следила за тем, чтобы этот рецепт рождественского салата каждый год был на нашем праздничном столе. Это так легко и просто сделать. И красиво смотрится на столе! — Анджела Дэвид, Лейкленд, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 60

Пикантный салат украшает легкий соус винегрет с кинзой и соком грейпфрута. Заправку можно приготовить заранее, так как она хорошо хранится в холодильнике. — Вивиан Хэн, Меномони Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 60

Смесь приправ, зелени и теплой заправки из бекона делает этот салат из эндивия верным хитом. Я предполагаю, что это будет фаворитом на вашей следующей встрече. —Милдред Дэвис, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

15 / 60

Я люблю экспериментировать, когда готовлю. Этот уникальный свежий зеленый салат с кресс-салатом, фенхелем и черникой пользуется успехом. — Джим Руд, Джейнсвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 60

Я подаю этот рецепт рождественского салата, потому что он подходит практически к любому основному блюду и его легко смешать с упакованной зеленью. Вяленая клюква и сыр фета добавляют восхитительную нотку. — Кейт Хилтс, Фэрбенкс, Аляска

Перейти к рецепту

17 / 60

Этот рецепт рождественского салата, в котором сочетаются свежие ингредиенты и хрустящие грецкие орехи, готовится быстро и выглядит очень элегантно. — Айрин Фенласон, Восточная Хелена, Монтана

Перейти к рецепту

18 / 60

Ингредиенты антипасто нарезаются ломтиками и кубиками, чтобы получился этот сытный салат. Мне нравится покупать нарезанное мясо в гастрономе и нарезать его целиком, чтобы мы могли получить всего понемногу в каждом кусочке. — Ким Молина, Дуарте, Калифорния

Перейти к рецепту

19 / 60

Этот привлекательный рецепт итальянского рождественского салата со свежим вкусом можно приготовить накануне вечером. Этого достаточно для толпы! —Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Если у вас большая семья, эти рождественские закуски обязательно придутся по вкусу всем!

20 / 60

Я люблю рецепты салата «Цезарь», поэтому я создала этот салат «Цезарь» из капусты. Он идеально сочетается с курицей или стейком для легкого ужина в будний день. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 60

В этом простом рецепте рождественского салата главную роль играют домашние гренки с начинкой из помидоров, оливок и пепперончини. Мне нравится подавать его со свежим итальянским хлебом или фокаччей. — Нэнси Гранаман, Берлингтон, Айова

Перейти к рецепту

22 / 60

Когда мы были детьми, мы с сестрой готовили свежесобранные листья салата для этого рецепта салата из увядших листьев салата, промывая их несколько раз и тщательно высушивая. Пока мы это делали, мы спорили о порциях, которые должны были быть у каждого из нас. Почему-то кажется, что ей всегда удавалось получить больше! Нам до сих пор не хватает этого салата. — Дорис Натвиг, Джесуп, Айова

Перейти к рецепту

23 / 60

Мы любим весенние овощи. Однажды в День матери я придумала этот ароматный зеленый салат, который всем понравился. Вы можете увеличить заправку и смешать немного вареной мелкой пасты, например, ачини де пепе, чтобы сделать салат более крепким. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

24 / 60

В зависимости от того, что у меня есть дома, я иногда использую в этом салате бок-чой только ядра подсолнечника или миндаль. Этот рецепт делает большое количество, идеально подходит для пикников или встреч. —Стефани Марчезе, Уайтфиш-Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 60

Этот рецепт рождественского салата можно приготовить всего за 10 минут. Просто сбрызните заправкой из бутылки красочную смесь зелени, помидоров и перца. Затем быстро посыпьте сыром с чесноком и подавайте. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Начните свой праздничный стол с некоторых из этих рецептов рождественских закусок.

26 / 60

Это восхитительно необычный летний салат только для двоих. Вам обязательно захочется попробовать легкую заправку с карри и апельсином! — Барбара Роббинс, Чендлер, Аризона-Бич, Флорида Делрей-Бич

Перейти к рецепту

27 / 60

Терпкая и острая заправка превращает обычный салат в нечто особенное. Он подходит для ужина в будние дни, но достаточно хорош для компании и идеально сочетается практически со всем. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон.

Перейти к рецепту

28 / 60

Выросший в немецкой общине, я часто ел этот салат. Это старое традиционное блюдо — я помню, как моя бабушка рассказывала, как ее мать готовила это блюдо. Как вариант, старожилы в моей семье нарезают вареный картофель на обеденные тарелки, а сверху подают теплую салатную смесь. — Роберт Энигк, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

29 / 60

30 / 60

Благодаря жареной тыкве и сухофруктам этот прекрасный сезонный салат идеально подходит для праздничных рецептов. Заправка представляет собой легкую вкусную смесь меда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Завершите все это раскрошенным козьим сыром, чтобы получить последний пикантный штрих. — Саша Кинг, Уэстлейк Виллидж, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 60

Люди всегда наслаждаются ярким вкусом этого восхитительного салата. Это и вкусно, и красиво. — Зита Виленски, Норт-Майами-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

32 / 60

Гости на барбекю, которое мы устраивали однажды летом, принесли этот прохладный, освежающий салат. Теперь это основа многих наших собраний круглый год. Смешение пикантных вкусов и текстур мгновенно пробуждает вкусовые рецепторы. — Шерри Дюваль, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

33 / 60

Сверкающие гранаты делают этот салат невероятно красивым. Моя семья любит его на праздничных собраниях, когда сезон гранатов. Даже дети не могут насытиться этим богатым антиоксидантами лакомством. — Эмили Джеймисон, Шампейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

Сочетайте этот гранатовый салат с одним из этих прекрасных рождественских напитков.

34 / 60

Раньше я работал в пиццерии, где этот салат был самым популярным блюдом в меню. Блюдо идеально подходит для вечеров, когда слишком жарко, чтобы готовить. — Уэбби Карвахал, Алпайн, Техас

Перейти к рецепту

35 / 60

Гарантирую, что гостям понравится вкус этого уникального салата. Приятный апельсиновый вкус хорошо сочетается с нежными кусочками фенхеля. —Марион Карлин, Ватерлоо, Айова

Перейти к рецепту

36 / 60

Легкий и пикантный, этот желатин обязательно понравится вам. Дети сходят с ума от зефирно-сливочного сыра сверху. — Ирма Сеннер, Дикмонт, Мэн

Перейти к рецепту

Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Просмотрите этот список идей для рождественского ужина.

37 / 60

Я часто готовлю летние салаты, используя различные полезные и сытные злаки. Эта версия с нежным кускусом усилена яркими ароматами апельсинов, клюквы, базилика и фенхеля. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

38 / 60

Мы купили много яблок, и нам нужно было их использовать. Чтобы оживить вкус, я поджарила яблоки и полила их сладкой заправкой. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

39 / 60

Вяленая клюква, кусочки хрустящего яблока и поджаренный миндаль украшают этот хрустящий зеленый салат. Он сбрызнут сладкой терпкой заправкой, которую легко смешать. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

40 / 60

Один из моих учеников по классу фортепиано преподал мне прекрасный урок праздничных рецептов: этот салат из свежей клюквы. Ключевыми элементами являются острые фрукты, пушистый зефир и хрустящие орехи. — Александра Липецки, Дирборн, Мичиган

Перейти к рецепту

41 / 60

Легкий, с легким оттенком сладости, этот рецепт салата из листьев салата заставит всех с удовольствием полакомиться фруктами и овощами. —Брайан Браак, Элдридж, Айова

Перейти к рецепту

42 / 60

Когда я беру это блюдо на обед во время праздников, люди всегда охают и охают. Не стесняйтесь украсить взбитыми сливками для большей привлекательности. — Кэрол Мид, Лос-Аламос, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

43 / 60

Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 60

Я открыла для себя этот ароматный салат на уроке кулинарии. Если можете, попробуйте найти воду из цветков апельсина (также называемую водой из цветков апельсина), которая оживляет дольки апельсина. Но апельсиновый сок тоже добавляет бодрости! — Кэрол Ричардсон Марти, Линвуд, Вашингтон

Перейти к рецепту

Расслабьтесь в этот праздник и приготовьте один из этих простых рождественских рецептов.

45 / 60

Коллега поделился со мной этим рецептом салата. Теперь это любимое блюдо и у меня дома. Яблоки, грецкие орехи и изюм — отличный способ украсить капустный салат. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

46 / 60

Этот салат с яркими цветами сладкого картофеля, клюквы и шпината станет прекрасной праздничной презентацией. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

47 / 60

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

48 / 60

Этот салат из сырной тарелки выглядит впечатляюще, но его несложно приготовить. Я не скажу, если вы этого не сделаете! — Мелисса Уилкс, Сент-Огастин, Флорида

Перейти к рецепту

49 / 60

В нашем районе оливки, грецкие орехи, гранаты и апельсины выращивают на месте, и я люблю использовать их в рецептах. Я включаю все четыре ингредиента в простой, но освежающий романский салат. — Фейт Соммерс, Бангор, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 60

С легкой сладко-острой заправкой шпинат не вянет, а яблоки сохраняют свой хруст. Подаем этот салат с домашним хлебом. — Дениз Альберс, Фрибург, Иллинойс

Перейти к рецепту

51 / 60

Каждый салат должен быть красочным и хрустящим, как этот с яркими помидорами, морковью, перцем и дерзкой весенней смесью. Смешайте с вашей лучшей заправкой. — Лиз Беллвилл, Джексонвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

52 / 60

Этот рецепт позволяет свекле сиять. Это сытный салат для основного блюда, который прекрасно смотрится и на тарелке. Если оно у меня есть, я люблю использовать в этом салате масло лесного ореха. — Джилл Андерсон, Sleepy Eye, Миннесота

Перейти к рецепту

53 / 60

Базилик и красный перец придают яркий вкус этому салату из зеленой фасоли. Вам понравится хруст кедровых орешков! Kathy Kittell — Lenexa, Kansas

Перейти к рецепту

54 / 60

Чтобы сэкономить немного времени на приготовлении этого остро-сладкого салата из свеклы, мы рекомендуем использовать в этом оригинальном рецепте упакованную зелень для салата. Простая повязка легко собирается. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

55 / 60

Из брюссельской капусты для зелени и клюквы для красного я делаю веселый рождественский салат. Освежающий и универсальный, он работает с любым видом орехов или сухофруктов. — Кэмерон Стелл, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

56 / 60

Этот пикантный осенний салат, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус с хрустящей корочкой миндаля и кунжута, подойдет для праздника или любого другого случая. —Стефани Смоли, Рочестер, Миннесота

Перейти к рецепту

57 / 60

Я приготовила яркий салат из шпината с малиной для большого семейного ужина. Даже те, кто обычно не любит шпинат, меняют свое мнение после первого укуса. — Роберт Аучеллуццо, Сими-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

58 / 60

Пряный бальзамический и шоколадный, легкий винегрет хорошо сочетается. Это добавит интересный оттенок ягодам или арбузу. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

59 / 60

Это мой самый популярный рецепт салата. Подавайте его в качестве гарнира к праздничному столу или наслаждайтесь им на обед на следующий день с нарезанной кубиками индейкой или курицей сверху. — ДеНэй Шьюмейк, Бернсвилл, Миннесота

Перейти к рецепту

60 / 60

Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома. Когда они появляются, я всегда делаю этот сливочный салат. — Фэй Хафф, Лонгвью, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 22 ноября 2017 г.

Три мудрых рождественских салата, которые зажгут стол — еда с суперзарядом

Независимо от того, являетесь ли вы опытным профессионалом или новичком, организация рождественского обеда или ужина может быть немного стрессовой.

Если вы в двух шагах от выбора ресторана, который будет обслуживать ваш рождественский стол, придержите своих метафорических лошадей. Я поделюсь с вами тремя рождественскими салатами, достойными короля и королевы.

Во-первых, выбор того, что приготовить, может быть сложной задачей, когда почти все, кого вы знаете, страдают аллергией или какими-то диетическими ограничениями. И тогда вам нужно подумать, как сделать ваш стол красивым и веселым.

Но не бойтесь, организация праздничного рождественского обеда или ужина не должна вызывать стресса или занимать слишком много места в вашем прекрасном мозгу. С правильным планом и небольшой помощью от меня вы сможете приложить меньше усилий и при этом провести незабываемое и вкусное мероприятие.

Позвольте мне помочь вам с планированием, чтобы вы могли сосредоточиться на вечеринке, которую заслуживаете вы и ваши гости.

Прежде чем мы перейдем к тому, какую еду готовить, важно подготовить сцену с помощью красивого сервировки стола.

Выберите тему и придерживайтесь ее, чтобы стол выглядел гармонично. Я люблю тему сада и люблю использовать цветы и горшки на столе в качестве украшения. Как и любой хороший пользователь Instagram, я использую переработанные банки, чтобы ставить на стол такие вещи, как приправы и начинки.

Еще один из моих любимых способов украсить стол — позволить еде говорить за себя, и под этим я подразумеваю придание цвета. Распространение цитрусовых, граната и тыквы на столе — отличный способ естественным образом оживить ваш стол. Если вам нужны еще несколько советов по созданию tablescape, этот блог для вас, так как в нем есть все советы и хитрости, а также все тонкости.

Чтобы избавиться от плохих флюидов, обязательно зажгите свечу. Я часто использую свечу с отрицательным ионом. Свечи с отрицательными ионами очищают воздух, повышают уровень серотонина и совершенно потрясающе смотрятся на обеденном столе, что делает их неотъемлемой частью головоломки рождественского стола.

Теперь давайте перейдем к вкусной части, к еде.

В наши дни один основной прием пищи никогда не подходит всем, особенно когда вы готовите на несколько человек. Вы можете обслуживать вегетарианскую, флекситарианскую, безмолочную, беззерновую, веганскую, кето- или безуглеводную толпу, что делает практически невозможным выбор того, что приготовить.

Сделайте себе одолжение и снимите напряжение, выбрав один основной прием пищи и позволив сторонам взять на себя большую часть тяжелой работы. Это идеальная еда, которую можно выбрать самостоятельно, и она отлично подходит, когда вы принимаете группу людей. Я имею в виду, зачем суетиться из-за большого жаркого, когда все любят гарнир? Вот, я сказал это; потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто-то должен был!

Мое надежное жаркое из индейки со всеми добавками, домашним клюквенным соусом и рождественскими шариками с начинкой — здесь, если вы хотите, чтобы блюдо было традиционным, но на удивление простым в приготовлении.

Каждое праздничное блюдо заслуживает салата.

Наличие смешанных салатов сделает вашу трапезу семейной и разнообразной. Здесь есть несколько разных вариантов, но вы можете выбрать свои любимые и оставить (или, лучше сказать, лист) остальные позади.

  1. Салат из капусты и красного апельсина 

Этот салат из капусты и красного апельсина — универсальное решение для всех ваших потребностей в антиоксидантах. В этом вкусном салате я соединила зеленую капусту с уникальным малиновым апельсином, который придает восхитительный оттенок старому зеленому салату. Кроме того, он полон клетчатки, за которую ваш кишечный микробиом полюбит вас, особенно после слишком большого количества кусочков рождественского торта. Чтобы в этот праздничный сезон получить еще больше полезного для кишечника, не забудьте запастись порошком Love Your Gut.

  1. Калеслав со сливочной заправкой

My Kaleslaw со сливочной заправкой легкий, полезный и полный серьезного вкуса. Он богат клетчаткой и серой, что делает его полезной для печени пищей, которая поддерживает наши естественные пути детоксикации.

Он сладкий и острый, подходит практически ко всему. О, и не обманывайтесь названием заправки — на вкус она похожа на традиционную сливочную заправку, но содержит много цельных пищевых ингредиентов, таких как семена кунжута, горчица без сахара и орехи кешью.

  1. Салат из баклажанов, граната и киноа с мятой 

В баклажанах очень много витаминов и минералов. Он богат марганцем, фолиевой кислотой и крайне важным тиамином, минералом, который помогает преобразовывать сахар в крови в глюкозу для получения энергии. Баклажан также содержит редкий антиоксидант, известный как насунин. Насунин, обнаруженный под кожурой баклажана, защищает клетки мозга от повреждения свободными радикалами.

Надеюсь, вам понравится этот мудрый салат, а цвета, вдохновленные тремя волхвами, станут идеальным вертепом для вашего рождественского стола.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кабачок, нарезанный ломтиками
  • 1 баклажан (баклажан), нарезанный на небольшие кусочки
  • 4 зубчика чеснока, целых
  • 80 мл (21/2 жидкой унции/1/3 стакана) оливкового масла холодного отжима плюс экстра, для сбрызгивания
  • Кельтская морская соль
  • 270 г приготовленной киноа
  • сок 2 лимонов
  • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
  • 1 пучок мяты, только листья плюс дополнительно, для подачи
  • 1 пучок кориандра (кинзы), только листья плюс дополнительно для подачи
  • 1 гранат, только семена
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных дольками
  • 4 маленькие луковицы (зеленый лук), нарезанные
  • 125 г измельченного миндаля

Метод

Разогрейте духовку до 200°C (400°F/газ 6).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *