Сметанни к: ᐈ Торт Сметанник | Фирменный сметанный | Заказать Торт Сметанник

Торт «Сметанник» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.6

(9)

94.6

Купить продукты

«Сметанник» — один из самых популярных рецептов пирога в советское время. Ингредиенты для него просты и доступны, поэтому вы всегда сможете порадовать себя и близких свежей выпечкой. По желанию вы можете добавить в сметанник ванилин или немного корицы для более насыщенного аромата.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана200 г
Сахар160 г
Разрыхлитель теста2 г

Для украшения

Сахарная пудра5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 1

Яйца разбейте в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар и взбейте смесь миксером, пока сахар не растворится, а масса не станет пышной.

Лучше добавлять сахар постепенно.

Шаг 3

Добавьте к яйцам сметану и перемешайте все вместе до однородности.

Шаг 4

Добавьте к смеси просеянную пшеничную муку и перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Форму для выпечки выстелите пергаментом. Аккуратно влейте тесто в форму.

Шаг 6

Выпекайте сметанник в течение 25-30 минут до готовности.

Во время выпекания сметанника старайтесь не открывать дверцу духовки, чтобы тесто не осело.

Шаг 7

Украсьте сметанник сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте сметанник листиками свежей мяты, добавьте к каждому порционному кусочку свежие ягоды.

Сметанник — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Сметанник»:

  • Молоко — 1/2 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1/2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Для начинки:
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сметанник» (на 100 грамм):

Калории: 250.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы:

24.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сметанник»

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и сoль.
  2. Добавить растопленное масло, яйца и муку.
  3. Замесить тесто убрать в холодильник на 1 час.
  4. Поднявшееся тесто снова замесить и снова дать подняться.
  5. Для начинки сметану смешать с яйцами, сахаром и ванилином.
  6. Раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом форму.
  7. Залить тесто сметанной начинкой.
  8. В разогретую до 220 градусов духовку отправить пирог, через 5 минут убавить духовку до 200 градусов и выпекать примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанник»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко0. 5 ст125 44.5680
масло сливочное50 гр500.2541.250.4374
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент0.5 ст.л.104.90.6441
сахар-песок0.5 ст.л.12.50012.4649.75
соль1 гр10000
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
сметана 20% (средней жирности)400 гр40011.28012.8824
сахар-песок5 ст. л.12500124.63497.5
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
ванилин5 гр50.010.010.6414.4
Итого 104756.2148.4259.62620.4
1 порция 131718.632.5327.6
100 грамм 1005.414.224.8250.4

 

Выпечка

Завтрак

Праздник

Духовка

Миксер

Холодильник

1,5-2 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

крем-фреш против. Сметана: в чем разница?

MaraZe/Shutterstock

Кэтрин Бек/Dec. 8, 2022 10:20 EST

Сходные по внешнему виду, использованию и вкусу сметану и крем-фреш можно спутать друг с другом, но у них есть важные различия. Согласно MasterClass, creme fraîche по-французски означает «свежие сливки». Его острый и ореховый вкус сделал его популярной приправой во Франции и за ее пределами. Помимо использования в качестве приправы, крем-фреш часто добавляют к закускам, обедам и десертам.

Как следует из названия, сметана имеет слегка кисловатый вкус, но она по-прежнему используется в различных сладких и соленых рецептах. Epicurious предлагает включать молочный продукт в угощения, такие как банановый хлеб и чизкейк, а также в основные блюда, такие как куриные шашлыки и запеканки из макарон. Как и крем-фреш, сметана происходит из Восточной Европы, и ее можно найти во многих блюдах, характерных для этого региона, сообщает MasterClass.

Из двух крем-фреш и сметаны последняя более доступна в США

Сливочно-ореховый крем-фреш

RESTOCK images/Shutterstock

Хотя и сметана, и крем-фреш имеют кислый вкус, согласно Food Network, крем-фреш менее острый и имеет более кремовую текстуру. Крем-фреш полностью состоит из пахты и густых сливок и содержит от 36% до 40% молочного жира. Такое количество жира позволяет крем-фрешу оставаться стабильным и не сворачиваться при добавлении его в горячие блюда, такие как супы и соусы. При меньшей жирности сметану и йогурт нельзя использовать одинаково. Добавьте их в горячее блюдо, и они, скорее всего, свернутся, но добавлять их после того, как блюдо было приготовлено, можно.

Крем-фреш можно легко заменить его мексиканским родственником, кремом в таких блюдах, как тако и энчиладас. Причина, по которой крем-фреш является лучшей заменой сметаны, заключается в том, что, как и крема, он достаточно жидкий, чтобы его можно было сбрызнуть. Но крем-фреш традиционно используется в морковном супе, мидиях и картофельных латке (через Food & Wine).

Ложка сметаны

Basya555/Getty Images

Домашняя сметана состоит всего из трех ингредиентов: молока, густых сливок и дистиллированного белого уксуса, согласно Allrecipes. Чтобы приготовить ферментированную, а не подкисленную сметану, сливки с содержанием молочного жира не менее 18% необходимо смешать с культурой молочнокислых бактерий (через California Dairy). Сливки густеют и приобретают характерный кисловатый вкус, когда их оставляют для инкубации при комнатной температуре. Как только он вам понравится, вы можете использовать его для запеченного картофеля и перца чили.

Сметана продается как в обычной, так и в облегченной версиях, причем последняя изготавливается из кисломолочных продуктов и обезжиренного молока, согласно Food Network. По данным Taste of Home, хотя это звучит более декадентски, крем-фреш содержит меньше жира, чем сметана, но содержит больше белка. Но более густая консистенция сметаны прекрасно сочетается с более тяжелыми блюдами, такими как бефстроганов и борщ, которые, как говорит SPICEography, не могут быть правильно приготовлены без нее.

Замена сметаны и крем-фреш

valkyrielynn/Shutterstock

Хотя сметана и крем-фреш имеют незначительные различия во вкусе и консистенции, иногда их можно заменить друг другом. Food Network предлагает добавить в крем-фреш немного лимонного сока или белого винного уксуса, чтобы они соответствовали терпкости сметаны. Крем-фреш отлично сочетается со всем горячим, поэтому положить его на перец чили или запеченный картофель, как сметану, будет работать в крайнем случае. Французские кисломолочные сливки, поскольку они имеют более нейтральный вкус, хорошо подходят для выпечки, даже если требуется сметана.

Сметана не может так легко использоваться вместо крем-фреш в рецептах согласно Allrecipes. Как уже упоминалось, если во время приготовления необходимо добавить сливки, сметана не подходит для замены, так как она свернется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *