Сметанная начинка: Сметанный крем для торта — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Меджимурская гибаница от Шеф-повара Драгослава Денчича

Дорогие друзья! Предлагаем вам эксклюзивные авторские рецепты от большого друга нашего портала — шеф-повара Драгослава Денчича. Сегодня наш рецепт — Меджимурская гибаница.

Шеф-повар ресторана «Балкан» Драгослав Денчич родился в городе Пирот. Закончил школу поваров в Пироте и Высшую кулинарную школу в Белграде. Работал в ресторанах Сербии, Болгарии, Черногории, Греции, Германии и Италии. В 2014 году приехал в Санкт-Петербург. Работал в ресторанах «Белград», «Serbish», «Гужва» в Санкт-Петербурге; «История» в Выборге; «Eat street» в Москве. На сегодняшний день Драгослав Денчич является самым молодым из шеф-поваров, работающих в ресторанах балканской кухни в России. Больше о Драгославе вы можете узнать из интервью, которое он дал нашему порталу

Ингредиенты:

Тесто:

500 г муки

100 мл воды

50 мл растительного масла

½ ч. л. соли

сахарная пудра для украшения

Маковая начинка:

100 г мака

50 г сахара

1 ст.л. молотой корицы

1 ст.л. ракии (рома)

Творожная начинка:

300 г творога 9%

100 г сахара

50 г изюма

1 пакетик ванильного сахара

тертая цедра 1 лимона

Ореховая начинка:

200 г грецких орехов

100 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. ракии (рома)

Яблочная начинка:

700 г яблок

100 г сахара

1 лимон

1 ст. л. молотой корицы

Сметанная начинка:

350 г сметаны

100 г сахара

2 ст.л. манной крупы

Приготовление:

Тесто: Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и аккуратно влейте теплую (около 60 °С) воду и растительное масло. Месите тесто около 10 минут. Разделите тесто на 8 частей, скатайте каждую в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Ореховая начинка: Размельчите грецкие орехи, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Влейте ракию (ром) и размешайте.

Сметанная начинка: Смешайте сметану, сахар и манную крупу.

Яблочная начинка: Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.

Маковая начинка: Смешайте мак, сахар и корицу, добавьте ракию и тщательно все перемешайте.

Творожная начинка: Смешайте творог, сахар и ванильный сахар. Добавьте изюм и натертую цедру лимона. Хорошо все перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом.

Раскатайте и вытяните первую часть теста в очень тонкий, прозрачный пласт. Выложите его на дно формы. Точно также раскатайте вторую часть теста. Выложите на первый пласт. Сверху выложите маковую начинку. Раскатайте третий пласт теста, положите поверх маковой начинки. Сверху выложите творожную начинку. Тонко раскатанный четвертый пласт теста положите поверх творожной начинки. Сверху выложите ореховую начинку. Тонко раскатайте пятую часть теста, выложите поверх ореховой начинки. Сверху выложите яблочную начинку. Шестой пласт теста выложите поверх яблочной начинки. Сверху выложите сметанную начинку. Седьмую часть теста, раскатанную в тонкий пласт, выложите поверх сметанной начинки. Последний, восьмой, пласт теста тонко раскатайте и положите поверх остальных, заправив края теста внутрь формы. Сверху смажьте маслом.

Нагрейте духовой шкаф до 170 °С. Поставьте форму в духовой шкаф. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Достаньте готовый пирог, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему остыть примерно час. Пирог должен полностью остыть, иначе начинка будет рассыпаться. Аккуратно, при помощи ножа, отделите пирог от краев формы и выложите на плоскую тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Поделиться новостью

Начинки для торжественных тортов на заказ: йогуртовая, медовая, тирамису

Пралине

Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.

Черничный мусс

У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем не приторный.

Состав

Cливки растительные, сахар, черника замороженная, меланж, мука пшеничная вс, кондитерская глазурь, коньяк, разрыхлитель, пшеничный крахмал, масло растительное, глюкозный сироп.

Мокко (кофейная)

Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.

Состав

Сливки, мука пшеничная вс, сахар, меланж, крем на растительных маслах, шоколад натуральный, кофе натуральный, ванилин, сухое молоко, коньяк.

Йогуртовая

Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.

Состав

Сливки, меланж,сахар, мука пшеничная вс, смесь йогуртовая, ванилин, коньяк, фрукты (ананас, персик) или ягоды (клубника, малина, вишня, черника, лесная ягода).

Сметанная

Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.

Состав

Сливки, сметана 30%, сахар, меланж, мука пшеничная вс, коньяк желатин, фрукты (ананас, персик) или ягоды (клубника, малина, вишня, черника, лесная ягода).

Тирамису

Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.

Тирамису клубничная

Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.

Творожная

Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).

Советская птичка

Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.

Три шоколада

Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.

Состав

Мука пшеничная вс, маргарин, шоколад горький, какао, сахарная пудра, меланж, сахарный сироп, сухое молоко, блиц-бисквит, шоколад белый, шоколад молочный, сироп для пропитки, сахарная пудра, сливки, желатин, коньяк.

Клюква в шоколаде

Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.

Венский десерт (Захер)

Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.

Манго-клубника

Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.

Пражский (ГОСТ)

Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом.

Состав

Мука в/с, сахар, яичный продукт, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущённое, шок. глазурь, повидло яблочное, разрыхлитель, сорбиновая кислота, коньяк.

Наполеон

Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.

Состав

Мука пшеничная вс, меланж, масло сливочное, сахар, молоко сгущенное, маргарин, кислота лимонная, сорбиновая кислота, ванилин, коньяк.

Лимонный курд

Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.

Состав

Масло сливочное, сахар, мука пшеничная вс,лимон, сахарная пудра, сливки, сыр творожный, желток, сухое молоко, глазурь белая, ликер Куантро, начинка лимонная, ванилин, разрыхлитель.

Медовая

Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом, с добавлением орехов (по желанию).

Состав

Мука в/с, сахар, яичный продукт, масло сливочное, разрыхлитель – сода, мед гречишный, ванилин, молоко сгущённое, сорбиновая кислота.

Банановый Фостер

По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом «Monin, Creme de Banane», с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.

Сникерс

Шоколад, арахис и карамель, знакомое всем с детства сочетание вкуса, благодаря культовому батончику шоколада. Хотя этот торт по компонентам и напоминает состав популярной шоколадки, но имеет более нежный и менее приторный вкус. Понравится и детям и взрослым.

Состав

ванилин, какао, масло сливочное, корица, яйцо, мука, сахарная пудра, соль, сода, шоколад горький, арахис, сливки, сыр Cremette

Премиум начинки

Три шоколада мусс

Сочетание муссов из горького, молочного и белого шоколада. Насыщенный шоколадный вкус с легкой горчинкой.

Состав

Мука пшеничная в/с, маргарин, шоколад горький, какао, сахарная пудра, меланж яичный, сахарный сироп, сухое молоко, блиц-бисквит, шоколад белый, шоколад молочный, сироп промочка, сахарная пудра, сливки, желатин, ванилин, коньяк.

Мятный шоколад

Необычное сочетание вкуса мяты и шоколада понравиться любителям шоколада, и при этом не любит что бы десерт был излишни приторным.

Состав

Мука пшеничная в/с, шоколад горький, какао, сахарная пудра, меланж яичный, сахарный сироп, шоколад молочный, шоколад белый, сироп мятный Monin, сливки 35%, йогурт, маргарин, желатин, паста мятная.

Малина-маракуйя

Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво.

Состав

Сахар песок, сливки 35% жирности, йогурт натуральный 3,5%, мука пшеничная В/С, меланж пастеризованный, шоколад белый, ПК клубники, пю ре малины, пю ре маракуйи, малина свежемороженая, персики консервированные, желатин, коньяк.

Банан и клубника

Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легкая и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника.

Состав

Сахар песок, сливки 35% жирности, йогурт натуральный 3,5%, мука пшеничная В/С, меланж пастеризованный, шоколад белый, ПК клубники, пю ре банана, клубника свежемороженая, банан, желатин, коньяк.

Чизкейк шоколадный

Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса).

Состав

Сыр творожный, сливки натуральные 35%, мука пшеничная вс, сахар, шоколад горький, яичный желток, меланж, маргарин, молоко, крахмал желатин, какао, ванилин.

Чизкейк сливочно-ванильный

Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса).

Состав

Сыр творожный, сливки натуральные 35%, желатин, меланж, сахарный песок, молоко натуральное, мука пшеничная вс, ванилин, сгущённое молоко, ликер “Амаретто”.

Красный бархат

Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат.

Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет.

Состав

Сахар песок, сливки 35% жирности, йогурт натуральный 3,5%, мука пшеничная В/С, меланж пастеризованный, шоколад белый, ПК клубники, пю ре малины, пю ре маракуйи, малина свежемороженая, персики консервированные, желатин, коньяк.

Эстерхази

«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус.

Состав

Белок, миндальная мука, масло сливочное, желток, мука пшеничная вс, сахарный песок, сухое молоко, пралине из фундука, ванилин, крахмал.

Токио-Тауэр

Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный.

Состав

Вафельная крошка, глазурь белая, какао, ликер Бэлис, масло сливочное, меланж, мука пшеничная вс, сахар, пралине из фундука, сливки, шоколад молочный, шоколад тёмный.

Малина-фисташка

Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины.

Состав

Сливки, сметана, сахар, яйцо, мука пшеничная вс, ванилин, фисташковая паста, натуральное малиновое пюре, свежая малина, коньяк.

Специальные

Морковно-кокосовая

Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям.

Состав

Мука, масло растительное, морковь, сода, уксус, грецкий орех, сахар, лимон, ваниль, кокосовое молоко, крахмал, сливки растительные, соль, натуральный апельсиновый сок.

Пищевая ценность

Белки: 7,7
Жиры: 28,5
Углеводы: 40

Энергетическая ценность

447,3 ккал
1869,7 кДж

Диабетическая-безглютеновая

Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисово-миндальный бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне.

Состав

Яйца, фруктоза, рисовая мука, крахмал кукурузный, миндальная мука, ванилин, сода, уксус, подсолнечное масло, курага, чернослив, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне, сливки растительные, желатин листовой.

Пищевая ценность

Белки: 5,0
Жиры: 25
Углеводы: 45

Энергетическая ценность

425 ккал
1759,5 кДж

Низкокалорийная (Легкая)

Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен.

Состав

Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника — малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность

Белки: 4,7
Жиры: 5,1
Углеводы: 23,4

Энергетическая ценность

163 ккал
683 кДж

Русское печенье на сметане Рецепт

Рецепт Сьюзан Рид

10 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Восточный родственник ругелаха, это нежное и сложное печенье с начинкой из подслащенных молотых орехов и обсыпано сахарной пудрой. Они хорошо стареют, но, возможно, никогда не получат шанса, учитывая, насколько они хороши на вкус.

Начинка

  • 2 1/2 чашки (319 г) грецких орехов
  • 6 столовых ложек (74 г) сахарного песка
  • зарезервированных яичных белков, сверху
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура

Посыпка

  • сахарная пудра для посыпки

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для теста: В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло с мукой, пока смесь не будет напоминать мелкие крошки.

  2. Смешать сметану, яичные желтки, ваниль и сахар.

  3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность или кусок пергамента и слегка вымесите, чтобы оно стало однородным.

  4. Отломите кусочки теста (небольшая столовая ложка каждый) и скатайте в шарики диаметром 3/4 дюйма. Положите шарики на застеленный пергаментом противень с бортиками, накройте и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

  5. Для приготовления начинки: Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн вместе с сахаром. Обрабатывайте до тех пор, пока грецкие орехи не будут измельчены достаточно мелко. Добавьте яичные белки и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

  6. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментом.

  7. Для сборки: работайте с несколькими шариками теста за раз, посыпьте руки мукой и скатайте каждый в грубый овал. Рулон толщиной 1/8 дюйма, длиной около 3 1/2 дюйма и шириной 2 дюйма.

  8. Выложите 1/2 чайной ложки начинки с горкой на один из концов овала и распределите его по всей длине. Начиная с закрытого конца, сверните каждый по спирали. Переложите на подготовленные противни швом вниз.

  9. Выпекать от 22 до 24 минут или до легкого румянца. Выньте из духовки и остудите на решетке; щедро посыпать сахарной пудрой, пока она еще слегка теплая.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Корж для тутового пирога со сметанной начинкой

  • Домашний
  • 🍲 Фото рецептов
  • org/ListItem»> Корж для тутового пирога со сметанной начинкой

фото: niftyrecipe.com

Как правило, шелковицу употребляют в свежем виде или используют ягоды для приготовления различных напитков и варенья. Сегодня я расскажу вам еще один замечательный вариант применения шелковицы. На десерт приготовим пирог с шелковицей из сдобного теста со сметаной. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной, убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая

    320 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сахар

    220 г

  • Сметана

    200 г

  • Яйцо

    3 шт

  • шелковица

    200 г

  • Крахмал картофельный

    2 столовая ложка

  • Ванилин

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    — ущипнуть



Шаги

  • 1. Сначала займемся коржом. В глубокой посуде соединить просеянную пшеничную муку, половину сахара, соль и ванилин. Тщательно перемешайте смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

  • 2. К мучной смеси добавить натертое на крупной тряпке холодное сливочное масло. Быстро перетираем смесь руками до получения мелкой крошки.

  • 3. Добавить в тесто одно куриное яйцо.

  • 4. Замесить однородное эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте корж в холодильник на 30 минут, чтобы с ним было удобнее работать.

  • 5. Распределить остывшее коржевое тесто в жаропрочную посуду диаметром 22-24 см, формируя края высотой 4-5 см. Сделать вилкой перфорацию, чтобы при выпечке тесто не деформировалось. Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы основа для пирога немного пропеклась.

  • 6. Аккуратно достаньте посуду с будущим пирогом из духовки. Переберите шелковицу, промойте и удалите хвостики. Ягоды обсушить от лишней влаги на бумажных полотенцах и выложить на основу из выпеченного коржа.

  • 7. Приготовим сметанную начинку. В отдельной посуде соединить сметану и два куриных яйца.

  • 8. В полученную смесь добавить оставшийся сахар и картофельный крахмал. Тщательно перемешайте сметанную начинку венчиком, добиваясь однородной консистенции.

  • 9. Аккуратно вылить готовую сметанную начинку на корж-основу.

  • 10. Отправить пирог с шелковицей в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Когда сметанная начинка полностью пропечется и подрумянится, пирог готов.

  • 11. Готовый пирог остудить до комнатной температуры, аккуратно достать из посуды и разрезать на порционные кусочки.

  • 12.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *