Филе курицы с помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Куриное филе с помидорами

Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто «вкуснятина» и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные грудки — 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

Если вы не «капуша», то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.

В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм. Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.

Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, щедро посыпаем приправой, солим и тщательно перемешиваем. Все, филе готово к приготовлению.

Еще что желательно сделать заранее — очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому — обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.

Вы возможно заметили что в описании ингредиентов рецепта указано 4-5 помидоров, а на фото их гораздо больше. Это потому что в наличии у меня были только маленькие помидоры, размером чуточку больше чем на картинке. Кто сомневается, посмотрите вес среднего помидора, воочию.

Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе

. Так и должно быть.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ

Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек — «с головой». Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.

Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.

Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до «малого, ближе к среднему» и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.

Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку «на соль» и досолить на свой вкус.

Соли, которой вы солили филе будет не достаточно и поэтому нужно досаливать. Только не перестарайтесь: учтите что томат выпаривается и его станет меньше по объёму, в отличии от соли.

С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.

Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше — лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.

Блюдо готово! Снимаем со сковороды крышку и обалдеваем от восхитительного запаха смеси карри и петрушки, подкрепленного легкой ноткой чесночного аромата. Пробуем и наслаждаемся нежнейшим вкусом тающего во рту, маленького кусочка куриного филе, оттенённого едва заметной кислинкой томатного сока. 🙂

М-м-м… пальчики оближешь!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриное филе с помидорами в сливках, рецепт с фото

Готовим курицу с помидорами в сливках.

Курица запеченная в сливках с помидорами — это блюдо, которое порадует вас не только своим вкусном, но и простотой приготовления.

Курица, сливки и помидоры

Курицу очень часто запекают в сливках и сметане, что делает ее более нежной и сочной.

Чтобы сделать блюдо еще более изысканным мы приготовим соус из лука и помидоров. Такой топпинг придаст блюду легкие итальянские нотки и превратит простую запеченную курочку в блюдо ресторанного уровня.

Курица по этому рецепту получится сочной, ароматной и вкусной.

В данном рецепте используется куриное филе, но можно таким способом запечь любые части курица. А вместо сливок вы можете использовать сметану.

Еще больше рецептов курицы:

Ингредиенты


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сливки 33-36% — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок

Как приготовить курицу с помидорами в сливках

  1. Сначала нужно ароматизировать сливки.

    В сливки добавить розмарин и тимьян, довести до кипения и убрать с огня. Дать постоять минут 10-15.

  2. Лук и чеснок нарезать.

    Нарезать можно как угодно: тонкими полукольцами или даже кольцами, кубиками или перышками.

    Главное, чтобы лук не был слишком крупно нарезан.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. Лук и чеснок обжарить. Как только чеснок и лук начнут слегка зарумяниваться, добавить помидоры, соль и перец.

    Помидоры пустят много сока, нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы соус не был слишком жидким.

  5. Куриное филе нужно разрезать поперек, но не до конца.

  6. Затем филе раскрыть как книжечку.

    Такой способ разрезания филе, дает возможность быстрее приготовить блюдо и мясо впитывает в себя больше специй и соли. Если филе не разрезать, то, как правило, внутри оно не пропитывается солью и специями.

  7. Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

  8. Сливки процедить и вылить в форму для запекания или в сковородку. Сюда же выложить филе.

  9. Сверху выложить соус из томатов, разровнять. Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30.

  10. Готовую курицу подавать сразу же.

  11. Курица с помидорами в сливках готова.

    Подавать ее можно с рисом, гречкой, картофельным пюре или с пастой. А дополнить можно легким салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы с помидорами в сливках

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Куриная грудка с помидорами и чесноком – кусочки обжаренного куриного филе с потрясающим ароматом пряностей и ломтики сочных помидоров. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить курицу с чесноком и помидорами просто и вкусно. Подавайте это ароматное блюдо с любимым гарниром: рассыпчатым рисом, нежным картофельным пюре или пастой.

Идеальный рецепт, когда вам нужно простое, быстрое и вкусное блюдо! Куриное филе смешивается с приправами и подрумянивается на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваются ломтики помидоров и добавляются к пряной куриной грудке. А потом все это великолепие посыпается свежей зеленью. Необыкновенно аппетитная и здоровая еда для всей семьи!

Секрет этого блюда прост: гармонично подобранные приправы придают нежной куриной грудке чудесный вкус и аромат. Бесподобный букет специй раскрывается, когда белое куриное мясо обжаривается на растительном масле. Куриное филе впитывает изумительные ароматы пряностей. А в сочетании со слегка обжаренными помидорами получается изысканное блюдо, от которого невозможно оторваться!

Приправы придают куриной грудке изумительный вкус и аромат. Просто возьмите сушеный орегано и чеснок, посолите, поперчите и получите потрясающее блюдо. Ароматная куриная грудка с помидорами и чесноком, которую захочется готовить вновь и вновь! К такому нежному мясу отлично подойдет гарнир из свежих сезонных или запечённых овощей. Очень простой рецепт быстрого и полезного ужина!

Последний видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части. 

Шаг 2

Филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 3

В большую миску выложить подготовленное филе, всыпать орегано и сушеный чеснок, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись специями.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 4

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее кусочки курицы и жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в миску и отложить в сторону.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимума, влить в сковороду еще немного растительного масла. Выложить помидоры, посолить и поперчить, увеличить огонь до среднего и жарить помидоры около 5 минут, аккуратно переворачивая.

Шаг 6

Готовую курицу с помидорами посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 7

Куриную грудку с помидорами и чесноком подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт. (200 г)
  • Филе куриной грудки – 1 шт. (500 г)
  • Орегано сушеный – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать в форме полумесяца. Куриные грудки разрезать на кусочки – тонкие длинные полоски.
  2. Нарезанную курицу посыпать орегано, сушеным чесноком, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись специями.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и влить немного растительного масла. Добавить кусочки курицы и жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в миску и отложить в сторону.
  4. Уменьшите огонь до минимума, влить немного растительного масла, выложить помидоры, посолить и поперчить, увеличить огонь до среднего и жарить помидоры около 5 минут, аккуратно переворачивая.
  5. Кусочки курицы выложить на блюдо, между ними помидоры, посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой.

Нежная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — простой рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Поехали!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления:

45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

Простой способ отбить куриное мясо

Ловите лайфхак!

Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое.  Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится 🙂

Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюдаВес, грамм Калорийность,
кКал/100 г
Свежее куриное филе700110
Томаты25020
Растительное масло10899
Сыр сметанковый100332
Сметана 15% жирн.75158
Чеснок10143
Зелень153,09
Соль60
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда9601392
На 100 грамм блюда100145
На порцию 120 грамм120174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измеренияБелкиЖирыУглеводы
Грамм19,56,02,0
%70,921,97,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

Куриное филе с помидорами и сыром

Привет, друзья! Аппетитное куриное филе с помидорами и сыром, запечённое в духовке — это то, чего мне не хватало последние дни. Настолько я соскучился по своей любимой курочке…

Приготовить это блюдо очень просто. Усилия понадобятся вам только в одном моменте — когда вы будете делать из куриной грудки отбивную (для кота эта задачка не такая уж и простая). Но чем больше вы постараетесь, тем нежнее и сочнее будет мясо.)

Вас ждёт очень вкусный ужин!)

  • Куриное филе 400 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Сметана 80 г
  • Горчица 10 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 217 ккал

Белки: 14.7 г

Жиры: 17.0 г

Углеводы: 1.1 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Филе куриной грудки нарежьте крупными кусочками.

  • Хорошенько отбейте каждый кусок молотком.

  • Выложите грудку на противень. Посолите.

  • Смажьте курицу соусом из сметаны и горчицы.

  • Нарежьте помидор кружочками.

  • Выложите кружочки помидора сверху на курицу.

  • Натрите сыр на средней тёрке.

  • Филе с помидорами обильно посыпьте тёртым сыром. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Нежное куриное филе под помидорами и сыром готово! Приятного аппетита!


Запечённую грудку подавайте с любым гарниром. Я съел её просто так — не удержался)

Ненасытный хищник, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.

Шаг 6 Ссылка

На лук выкладываем полукольца помидор.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем помидоры майонезом.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 9 Ссылка

Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт куриных грудок с нежными помидорами

Я кладу все ингредиенты в мультиварку перед работой. Когда я пришла домой, в доме пахло чудесно! Я следовал рецепту, как написано (за исключением того, что я использовал нарезанные кубиками помидоры, заправленные базиликом, чесноком и орегано). Определенный хранитель! Великолепный вкус с рисом!

Я думаю, что издатель этого рецепта допустил ошибку, заявив об использовании СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ перца и 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ лукового порошка ??? Я просто приправила мясо по своему вкусу, добавив немного перца и лукового порошка, и использовала всю жидкость из консервированных помидоров.Я также добавил по вкусу столовую ложку сахара и соли после добавления всех жидкостей. Пропустили замороженные овощи и просто подавали с белым рисом и сбрызгивали рис жидкостью. В целом получилось великолепно и определенно здорово.

У меня не было куриного бульона, поэтому я просто использовал соус из помидоров, и я не большой поклонник лукового порошка, поэтому вместо этого я использовал адобо, в любом случае он получился потрясающим, он был очень нежным, и я проткнул мясо, чтобы все впиталось в него.моему парню это понравилось, так что это все, что имеет значение !! 🙂 это деф на вершине моего списка рецептов!

точно выполнила рецепт. (3 столовые ложки лукового порошка — это НЕ слишком много) положите овощи в запеканку положите курицу сверху положите томатный сок сверху тогда знаете что ??? крикнул он. да он плакал за СЫР !!! положил примерно 3/4 стакана тертого чеддера сверху и был хорош и хорош

У этого есть большой потенциал. Это хороший простой рецепт, и с 15-месячным возрастом мне нужно упростить себе жизнь.Однако я обнаружил, что специй нужно больше. Я добавил итальянскую приправу в виде чесночного порошка и перец чили, чтобы придать ему немного остроты. У меня также не было масляной пудры, поэтому я добавил настоящую масляную пасту в блюдо, обжаривая курицу. Добавил нут и нарезанные черные оливки (я люблю их в блюдах из помидоров). Я также увеличил вдвое курицу, так как в блюдо слишком много помидоров для вкусов моей семьи. Я также не добавлял куриный бульон, а просто положил туда целую банку помидоров. Я просто оставил все на медленном огне, чтобы уменьшить жидкость и сделать блюдо более густым.Большое спасибо за отправку, это было вкусно!

Мы с мужем искали несколько полезных рецептов, и я наткнулась на этот … Мне пришлось попробовать, потому что я люблю тушеные помидоры. Курица и помидоры были довольно хороши, но, на наш взгляд, овощи совсем не подходили к блюду. Если мы попробуем этот рецепт в другой раз, я попробую подать его с рисом.

Моя основная претензия к этому рецепту — курица была такой нежной, когда я попытался взять ее вилкой и положить на тарелку, она рассыпалась.LOL Серьезно, хотя этот рецепт был довольно хорош. У меня не было под рукой куриного бульона, поэтому я использовала 2 стакана воды, морковь, сельдерей и лук, нарезанный большими кусками; просто выловите кусочки перед подачей на стол. Еще добавила соли. Думаю, в следующий раз тоже добавлю банку томатной пасты. Но в целом рецепт сказочный.

Эта курица потрясающая! Он такой нежный и ароматный, и я думаю, что чем дольше вы даете ему вариться, тем мягче становится курица. Идеально сочетается с рисом или яичной лапшой с любыми овощами, которые вам нравятся.Это легкий удар для всей семьи.

Еда была восхитительной! 15-месячный и разборчивый 2-х летний сожрал его. Я внес несколько изменений. Я замариновал чикс в итальянской заправке за несколько часов до этого. Еще добавила чесночную соль и итальянскую приправу. Добавил небольшую луковицу вместо лукового порошка. У меня были только итальянские нарезанные кубиками помидоры, поэтому я использовал их вместо тушеных. Я также не использовал смешанные овощи, мои дети, вероятно, не попробовали бы их, если бы я. Это казалось хорошим рецептом, даже без внесенных мною изменений, и если бы у меня были эти ингредиенты, я бы так и сделал.

Куриные грудки в томатном соусе Рецепт

Быстрый ужин на одной сковороде с обжаренными куриными грудками! Этот простой рецепт курицы, приготовленный в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами, занимает всего 30 минут.

Куриный томатный соус

Нежные куриные грудки в вкусном томатном соусе с вином, легкими сливками и каперсами!

Этот удивительный рецепт курицы на сковороде требует всего лишь горстки ингредиентов для кладовой + вино.По вкусу оно похоже на ваше любимое ресторанное блюдо, только оно было приготовлено ВАМИ на собственной кухне!

Приготовление Цыпленка в томатном соусе Рецепт на самом деле заставляет меня чувствовать себя настоящим шеф-поваром. Шеф-повар, который не следует правилам и просто делает все, что приходит в голову Я чувствую вкус .

Наша курица в томатном соусе такая восхитительно острая, пикантная и сладкая, у нее глубокая и кремовая текстура благодаря половинному и половинному + вину, и это очень вкусно.

Это напоминает мне мою One Dish Chicken Bake , за исключением того факта, что этот рецепт готовится на плите, плюс он включает в себя целый ряд более удивительных ингредиентов, которые, я * думаю *, вам понравятся.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Куриные грудки натирают приправами и обжаривают на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
  • Затем мы добавляем в сковороду немного масла, лука и чеснока, а затем добавляем вино, помидоры, томатную пасту, каперсы, а также половину и половину.
  • Куриные грудки будут добавлены обратно в сковороду и готовиться еще 8 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались друг с другом, и в итоге получился сочный и нежный куриный ужин.

Для легкого обеда подавайте это с гарниром из большого авокадо и салатом из капусты фета — это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Или вы также можете подавать его с макаронами, овощами и / или рисом.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ПЕЧЬЕЙ?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД! СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Быстрое и легкое блюдо на одной сковороде с обжаренными куриными грудками, приготовленными в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами. Это идеальный обед в середине недели, на приготовление которого уходит всего 30 минут!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

  • Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.

  • Положите куриные грудки в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

  • Извлеките куриные грудки из сковороды; отложить.

  • Добавьте масло в сковороду и растопите.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте вино, чтобы растворить коричневые кусочки, обнаруженные на дне сковороды; продолжать варить 4 минуты или пока не уменьшится.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, половину и половину и каперсы.

  • Положите курицу обратно в сотейник.

  • Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 8 минут или пока курица не прожарится.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Ноты

WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

Пищевая ценность

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Сумма на порцию

калорий 334 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 679 мг 28%

Калий 238162% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 26 г 52%

Витамин A 760IU 15%

Витамин C 20.3 мг 25%

Кальций 104 мг 10%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, простой рецепт куриной грудки, ужин с курицей на одной сковороде, рецепт куриной грудки на одной сковороде

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Обжаренные на сковороде куриные грудки с помидорами

Эти обжаренные на сковороде куриные грудки с помидорами и базиликом настолько вкусны, что вы даже не догадываетесь, что их так легко приготовить. Готовый всего за 20 минут, это идеальное блюдо для напряженного дня.

Куриные грудки, обжаренные на сковороде с помидорами и базиликом

Я люблю готовить, но из-за того, что в доме есть все дети, и многое другое, мне трудно найти время, чтобы готовить.

Итак, на этой неделе я приготовил эту очень простую курицу по рецепту сковороды, которая была приготовлена ​​всего на одной сковороде.Его очень легко и быстро приготовить, а главное — вкус! Это просто потрясающе !! По мере того как вы очищаете сковороду от глазури и добавляете немного масла, в сковороде образуется восхитительный соус, которым вы можете полить филе. Нет слов, чтобы описать это … Это просто УЖАСНО !!!

Куриные грудки с помидорами и базиликом

Приготовление куриных грудок

Первое, на что нужно обратить внимание, это на толщину куриных грудок. Если они слишком толстые и неровные, их приготовление займет много времени, и вы, вероятно, получите один хорошо прожаренный конец и один сухой, переваренный конец.

Мне нравится делить его пополам по длине или колотить молотком, чтобы все филе было одинаковой толщины.

В моем случае, поскольку куриные грудки, которые я купил, были достаточно толстыми, я предпочел разделить их вдвое и вдвое увеличить свое филе. Таким образом, у меня получилось 4 филе из 2, идеальной толщины для приготовления всего за 10 минут.

Как приготовить идеальное блюдо на куриной грудке

  1. Подсушите куриные грудки. Влага — враг реакции Майяра (потемнение).
  2. Начните с очень горячей сковороды. Добавление грудок, когда сковорода недостаточно горячая, может привести к тому, что они потеряют воду, что замедлит подрумянивание и предотвратит образование красивой ароматной корочки.
  3. Используйте оливковое или растительное масло. Хотя оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло имеют отличный вкус, из-за того, что сковороду нужно нагреть до высокой температуры, они начнут дымиться и потеряют свои свойства и аромат.
  4. После добавления куриных грудок в сковороду проявите терпение и подождите, пока они не пригорят и на поверхности не образуется приятная корочка.Если вы попытаетесь переместить его, а он прилипнет к сковороде, это знак, что еще не время его перемещать.

Состав и возможные замены

Ингредиенты для этой обжаренной куриной грудки очень доступны по цене, и их легко найти. Вот они:

  • Куриные грудки
  • Виноградные помидоры (подойдут помидоры черри или даже нарезанные кубиками помидоры)
  • Базилик (вы можете не указывать его, но он придает блюду отличный вкус)
  • Оливковое масло (растительное масло тоже работает)
  • соленое масло (несоленое тоже работает.При необходимости отрегулируйте уровень соли)
  • Чеснок (свежий или из банки. При использовании из банки вы можете немного увеличить количество, так как вкус не такой сильный, как при использовании свежего)
  • Белый уксус (рисовый уксус или бальзамический уксус также являются хорошими вариантами)
  • Копченая паприка (вы можете использовать обычный перец, но, если возможно, попробуйте купить копченый вид. На кухне это меняет жизнь!)
Обжаренные куриные грудки с помидорами и базиликом

Не пропустите рецепт! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Куриная грудка, обжаренная на сковороде с помидорами и базиликом

Эти обжаренные на сковороде куриные грудки с помидорами и базиликом настолько вкусны, что вы даже не догадываетесь, что их так легко приготовить. Готовый всего за 20 минут, это идеальное блюдо для напряженного дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Глобальная

Ключевое слово: куриные грудки, курица в сковороде, еда на сковороде

Порций: 4

калорий: 156 ккал

Автор: Лилиан Валлези

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (разрезанные пополам)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки соленого масла (разделенные)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 6 столовых ложек воды
  • ½ столовых ложки белого винагера
  • ¼ чайной ложки копченая паприка
  • 1 стакан виноградных помидоров
  • 4 больших листа базилика, нарезанных ломтиками (шифонада)
  • соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  • Над мясной доской разрежьте куриные грудки пополам в продольном направлении (теперь у вас будет 4 филе).Посолить и поперчить каждый из них с двух сторон.

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Это займет около 5 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе). Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте последние 2 минуты. Это поможет приготовить курицу немного быстрее и не поджечь образовавшуюся массу на дне сковороды. Курица готова, когда температура достигает 165ºF, или она перестает быть розовой внутри, и соки становятся прозрачными.Снимите филе со сковороды и выложите на тарелку, накрытую фольгой, чтобы она оставалась теплой.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок, пока он не начнет менять цвет. Добавьте 3 столовые ложки воды, уксус и копченую паприку. Смешайте все вместе, соскребая массу со дна сковороды. Затем добавьте помидоры и дайте готовиться около 1 минуты. Выключите огонь, добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла и перемешайте до полного растворения.

  • Верните филе в сковороду, залейте соусом филе и посыпьте его базиликом.

  • Наслаждайтесь этим с белым рисом и салатом.

Примечания

При желании можно добавить сверху тертый сыр пармезан. См. «Ингредиенты и возможные замены», если вам нужно внести какие-либо изменения в этот рецепт.

Убедитесь, что ничего не пропустите. Следуйте простым жизненным рецептам на:

Сохраните этот рецепт на потом. Прикрепите его к своему Pinterest!


Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Сливочная куриная запеканка Запеченный в духовке куриный фахитас Бразильский строганов

Куриные грудки с моцареллой в сливочно-томатном соусе

В этом суперпростом курице с моцареллой в томатном соусе используется только одна сковорода, но сложный вкус и приятный сырный послевкусие, как будто оно получено из настоящей итальянской куцины! Свежие помидоры, шпинат, насыщенная моцарелла и пряные травы — это действительно особенное блюдо.

Легкая курица с моцареллой в томатном соусе

Разнообразные и полезные куриные грудки приобретают легкий и свежий итальянский послевкусие в этом легко обжаренном блюде.Куриные грудки идеально приготовлены, покрыты соусом из свежего лука, чеснока и помидоров, нежно приготовленных на сливочном масле, а затем покрыты роскошной расплавленной моцареллой! Беллиссимо!

Каждый раз, когда я готовлю этот легкий куриный ужин, это беспроигрышная ситуация. Мне не нужно проводить слишком много времени на кухне, и моя семья ест свой обед. есть что-нибудь получше? Может быть, на столе появится эльф, волшебным образом приготовивший обед. В противном случае думаю, что нет.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вам понадобится 4 грудки толщиной около ½ дюйма.
  • Спрей для кулинарного масла: Для покрытия куриных грудок. Вы также можете использовать легкое оливковое масло или топленое масло и кисточку для наметки (для мяса, а не для выпечки).
  • Сушеный базилик и орегано: Вы также можете заменить смесь итальянских приправ.
  • Чесночный порошок, луковый порошок и паприка: Я использую сладкий перец в этом блюде.
  • Соль и перец
  • Растительное масло: Для обжаривания.
  • Сливочное масло: Можно использовать соленое или несоленое сливочное масло; отрегулируйте соль соответственно .
  • Лук: Одна небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками.
  • Свежий чеснок: Вам понадобится 4 зубчика, измельченные или пропущенные через чесночный пресс.
  • Свежие помидоры: Четыре нарезанных свежих помидора или около 1 фунта. Можно заменить банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций.
  • Куриный бульон или белое вино: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино.
  • Шпинат: Около 4 чашек свежего молодого шпината. Вместо него можно использовать размороженный шпинат, высушенный и выжатый между чистыми кухонными полотенцами или бумажными полотенцами.
  • Сыр моцарелла: Примерно от 1 до 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.
  • Свежая нарезанная петрушка: Для украшения.

Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе

  1. Приправьте куриные грудки. Сбрызните или смажьте куриные грудки маслом. В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль и перец. Натрите куриные грудки смесью приправ.
  2. Приготовьте куриные грудки. Нагрейте растительное масло (вы также можете использовать масло авокадо) и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки. Готовьте курицу по 5-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Я предлагаю перед приготовлением измельчить курицу до толщины около 1/2 дюйма. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Приготовить соус. Растопите оставшееся масло в сковороде. Добавить лук и варить 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока он не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте 4 минуты или пока помидоры не станут мягкими и не станут пузырящимися. Добавьте куриный бульон или вино; варить 2 минуты. Наконец, добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увядет.
  4. Жарить курицу и моцареллу в соусе. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром.Жарьте в духовке 2–3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  5. Гарнир и подавать!

Советы по приготовлению идеально приготовленной курицы

  • Сушите курицу: Чтобы специи и масло прилипли к курице, попробуйте промокнуть ее насухо бумажными полотенцами перед добавлением приправ.
  • Let it Be: Когда вы кладете куриные грудки на сковороду, не поддавайтесь искушению перевернуть их или перевернуть.Если грудки не будут беспокоить, это поможет предотвратить их прилипание к сковороде или неравномерное приготовление.
  • Что такое средний нагрев? Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы курица шипела. Но если масляно-масляная смесь начинает слишком сильно подрумяниваться (или, что еще хуже, подгорать!), Значит, огонь слишком сильный. Если это произойдет, попробуйте снять сковороду с огня на минуту, тщательно вытрите пригоревшее масло и сливочное масло (всегда будьте предельно осторожны с горячим маслом! При прикосновении оно может вызвать серьезные ожоги) и замените его небольшим количеством свежего масла. и масло.

Что идет с курицей с моцареллой?

  • Паста, детка! Это блюдо очень пикантное и прекрасно сочетается с вашими любимыми макаронами, будь то пшеничная паста или версия с низким / без углеводов, такая как лебеда или лапша из кабачков.
  • Пикантный Коли-Рис: Хотите, чтобы это блюдо было сытно и согревающе? Попробуйте мой чесночный рис с цветной капустой Asiago с грибами! Насыщенный землистый вкус идеально сочетается с легким и острым томатным соусом.
  • Десерт Сначала? Вы можете завершить эту трапезу прекрасным сладким угощением, например, моим тыквенным муссом с низким содержанием углеводов или кофейным пирогом с малиновым кремом и сыром — или, эй, начните трапезу именно так! Я точно не буду судить! 😉

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения, хорошо накройте остатки еды или поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов.Храните в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите курицу и соус в сковороду с крышкой и готовьте на среднем огне, пока не прогреется. Не пережаривайте.

Можно ли заморозить курицу с моцареллой?

  • Да! Вы можете заморозить остатки, плотно завернутые или запечатанные в пакеты для заморозки (выпустите как можно больше воздуха перед запечатыванием) на срок до 2 месяцев. Перед повторным нагревом полностью разморозьте в холодильнике.

Еще рецепты с курицей и помидорами

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Цыпленок с моцареллой и сливочно-томатным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Обжаренные куриные грудки идеально приготовлены, а затем обжарены с сыром моцарелла и соусом из свежих помидоров, лука, чеснока и масла.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Порций: 4

Калорийность: 329

Ингредиенты

  • 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без кожи и костей, толщиной около ½ дюйма
  • ▢ Спрей для растительного масла
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сладкого перца
  • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или масла авокадо
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного на части
  • ▢ 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ 3-4 свежих помидора, около 1 фунта, нарезанных (или 14.5 унций консервированных жареных на огне нарезанных кубиками помидоров)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белого сухого вина
  • ▢ 4 стакана свежего молодого шпината
  • ▢ от 1 до 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до BROIL. Слегка сбрызните куриные грудки растительным маслом.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль и перец.Натрите куриные грудки смесью приправ.

  • Нагрейте растительное масло и ½ столовой ложки сливочного масла в большой 12-дюймовой сковороде , пригодной для использования в духовке, и поставьте на средний огонь. Добавьте курицу в горячее масло и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны или до готовности и подрумянивания. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для точности используйте термометр мгновенного считывания . Выньте приготовленную курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону; держать прикрытым.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить 4–5 минут, или пока помидоры не распадутся и не потекут соки. Если вы используете консервированные помидоры, готовьте, пока они не прогреются и не закипят.

  • Добавьте куриный бульон или вино; варить 3 минуты.Добавьте шпинат и готовьте в течение минуты или пока шпинат не увядет. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром.

  • Жарьте в духовке в течение 2–3 минут или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки. Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Цыпленок с моцареллой и сливочно-томатным соусом

Сумма на порцию

калорий 329 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 384 мг 16%

Калий 26904 904% Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 33 г 66%

Витамин A 4059IU 81%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 205 мг 21%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты куриной грудки, рецепт кремовой курицы, легкий рецепт куриного ужина, кето-дружественные рецепты, обед с низким содержанием углеводов, идеи быстрого ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Куриная грудка с помидорами Рецепт

Здесь помидоры черри, которые очень полезны для здоровья, подаются на нежирных куриных грудках, чтобы приготовить питательный ужин из одного блюда в будние дни.Поскольку блюдо такое простое, сохраните это блюдо на лето, когда помидоры находятся на пике. Используйте самые лучшие помидоры черри, которые только сможете найти, комбинируя разные сорта по мере возможности. Быстро обжарьте спелые помидоры, чтобы они оставались твердыми и яркими.

Обжаренные куриные грудки с теплым салатом из помидоров

Состав

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, примерно 6 унций каждая.(185 г)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 или 2 больших измельченных лука-шалот
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 стакана (9 унций / 280 г) помидоров черри и груш, предпочтительно смешанных цветов и форм, разрезанных пополам
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 1/2 стакана (1/2 унции / 15 г) упакованных свежих листьев базилика, разорванных

Проезд

1. Поочередно поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка разотрите мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма (12 мм).Обильно приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Работая порциями, чтобы не скучать, добавьте курицу и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится и не станет непрозрачным, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите приготовленные кусочки на блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не замерзли.

3. Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-4 минуты.Добавьте помидоры и уксус и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться и расколоться. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем.

4. Перед подачей положите куриную грудку на каждую из 4-х разогретых тарелок и положите сверху теплый салат из помидоров. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Пары найдут вдохновляющие идеи на все, от ужинов в будние дни до ужинов в субботу, в нашей Поваренной книге для новобрачных .

Название рецепта

Тушеные куриные грудки с теплым салатом из помидоров

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Куриная грудка в сковороде с помидорами и оливками

Куриная грудка в сковороде с помидорами и оливками

Курица запекается до нежности и сочности в томатном соусе в средиземноморском стиле, который прекрасно сочетается с вашей любимой цельнозерновой пастой или рисом.Вырезка свежего лимона — идеальный завершающий штрих.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Калорий:
290

Размер порции:
4

Состав

  • 4 (8 унций./ 250 г) куриных грудок без кожи и костей
  • ⅛ чайная ложка (0,5 мл) перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (30 мл) куриного бульона или воды
  • ¼ чайная ложка (1 мл) соли и перца
  • 1 банка (14 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 нарезанный сладкий красный перец
  • ½ стакана (125 мл) оливок каламата без косточек
  • 2 стакана (500 мл) помидоров черри (красного, желтого и оранжевого, если возможно)
  • 3-4 веточки свежего розмарина и / или тимьяна
  • Дольки лимона для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем и приправьте перцем с обеих сторон.
  3. Нагрейте рапсовое масло в 12-дюймовой (30 см) сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны. Курица легко выйдет из сковороды, когда ее можно будет перевернуть. Достаньте курицу из сковороды и поставьте на тарелку в тепле.
  4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и чеснок. Если сковорода слишком сухая, добавьте еще одну чайную ложку (5 мл) масла канолы.Перемешивайте несколько минут, пока не станет ароматным. Добавьте куриный бульон или воду и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте соль и перец.
  5. Добавьте консервированные помидоры, красный перец и оливки. Прижаться к куриной грудке. Сверху выложите помидоры черри и заправьте веточки зелени. Выпекайте 15-20 минут, пока термометр для мяса не покажет 74 ° C в самой толстой части грудки.
  6. Выньте сковороду из духовки, дайте курице постоять несколько минут.Подавайте курицу и соус с цельнозерновой пастой, коричневым рисом, киноа или кус-кусом. Украсить дольками лимона.

Итальянская курица в сковороде {замороженное блюдо!}

Я стараюсь всегда держать под рукой морозильную еду, чтобы избежать неизбежной недели, которая идет наперекосяк, и все же кладу на стол полноценный обед.

Этот итальянский ужин с курицей в сковороде — любимое блюдо всей семьи. Орегано, базилик и чеснок приправляют курицу, в то время как виноградные помидоры, лук и оливковое масло расщепляются, чтобы получился насыщенный и ароматный соус для сковороды.

Соберите все это вместе с парой пригоршней шпината, и ужин будет на столе менее чем через 30 минут.

Видео: Как приготовить итальянскую курицу в сковороде

Цыпленок в итальянской сковороде (замороженное блюдо!)

Лучшая курица по этому рецепту

Используйте тонко нарезанные куриные грудки, вырезку или мясные вырезки без костей без кожицы (в зависимости от того, как они маркируются в вашем супермаркете). Поскольку они тонкие, большая часть каждого кусочка покрывается маринадом, и они готовятся быстрее, чем толстая куриная грудка.

Элисон Бикель

Лучшая сковорода

Используйте 12-дюймовую неглубокую сковороду (измеряется сверху) с высокими стенками, чтобы приготовить это блюдо. Меньшая сковорода может оказаться недостаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты.

Поменять овощи

Если вы делаете это в день, когда у вас нет под рукой рекомендованных овощей, не беспокойтесь об этом. Подавайте курицу с салатом с макаронами или с овощами по вашему выбору.

Элисон Бикель

Элисон Бикель

Как опередить и застыть

Чтобы сделать это блюдо недорогим, запаситесь курицей, когда она поступит в продажу.Найдите время на выходных, чтобы приготовить несколько маринадов, заправить курицу и заморозить ее в пакетах. Так они будут готовы в те дни, когда у вас нет лишнего времени, чтобы подумать об ужине.

  1. Используйте пакеты для заморозки объемом галлон, которые вы нажимаете, чтобы запечатать, а не пакеты с застежкой-молнией.
  2. Напишите дату, название рецепта и SimplyRecipes.com, чтобы вы могли легко найти рецепт позже.
  3. Добавьте курицу и ингредиенты для маринада в пакет.
  4. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *