Сметанно-шоколадное желе пошаговый рецепт
Сметанное желе — это очень вкусно, а шоколадное — вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства — полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.
Жирность сметаны особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет любой: я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
Шаг 1Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.
По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.
Шаг 3Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.
Шаг 4 Дальше займемся основой для будущего желе. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это важно!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара. Шаг 5Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую — несладкий порошок какао (2 столовые ложки).
Шаг 6Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой — тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин — совершенно не принципиально.
Шаг 7Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.
Шаг 9Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.
Шаг 10Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.
Шаг 11Проверяем шоколадный слой — он должен застыть. После этого поверх наливаем сметанную массу — ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.
Шаг 12Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (каждый должен застыть, чтобы желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой — для уверенности примерно на 1 час.
Шаг 13Перед подачей можно украсить десерт измельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ, а также за приятные воспоминания детства. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Фруктово-сметанное желе с печеньем, пошаговый рецепт на 2268 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта из манго
Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с карамельным соусом
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гранатовое желе
Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще
Юлия Высоцкая
Реклама
Евгения
10.2015 14:09:00″>01 октября 2015
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
567
кКал
24%
Белки | 13 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 91 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
сметана | 1 стакан |
½ стакана |
бананы | 1 шт. |
нектарины | 2 шт. |
печенье | 250 г |
желатин | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.
Фрукты моем и режем.
Выкладываем в чашку слой бананов.
Далее слой нектарин.
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.
Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.
Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.
Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.
Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.
Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыжелеинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт кофейно-сливочного желе (веганский)
Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт это шоу-стоппер! Желе из агар-агара используется вместо желатина, что делает его вегетарианским или веганским, если вы используете только кокосовое молоко. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как просто на самом деле сделать эту красоту!
Желе из агар-агара или «вун» — популярный десерт в Таиланде, потому что оно всегда такое горячее! Он легкий, освежающий и вкусный. Это последнее дополнение к моей коллекции рецептов желе из агара отличается от других из-за крепкого вкуса тайского кофе, идеально подходящего для всех любителей кофе!
Приготовление большого желе из нескольких слоев, как у меня, требует времени, потому что вам нужно ждать, пока застынет каждый слой, поэтому, если у вас мало времени, готовьте желе в формочках меньшего размера, чтобы у вас не было ждать так долго. Подойдут чашки любого размера, любые формы для желе, формы животных, формы цветов, любые формы, которые вы хотите, подойдут для этого рецепта!
Агар-агар изготавливается из морских водорослей, поэтому он является отличной вегетарианской или веганской альтернативой желатину! Тем не менее, текстура между ними совершенно разная, агар-агар не тает во рту, как желатин, и он не трясется и не шатается. Он более твердый и крошится во рту, но все равно очень освежает!
Смотрите также: Фруктовый торт с агаровым желе
Посмотрите полный видеоурок!
Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!
Печать
Желе из кофейного и сливочного агара
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Кофейный слой
- 4–6 столовых ложек молотого тайского кофе (см. примечание 1)
- 3 чашки (720 мл) воды, разделенные
- 2 ½ чайной ложки (6,5 г) порошка агар-агара (убедитесь, что вы используете порошок, а не хлопья!)
- ½ стакана (120 мл) сахара
- Маленькая щепотка соли
- 1 ½ чашки (360 мл) воды
- 2 ½ чайной ложки (6,5 г) порошка агар-агара
- ½ стакана (120 мл) сахара
- ¾ чашки (180 мл) сгущенного молока
- ¾ чашки (180 мл) кокосового молока (см. примечание 2)
- Большая щепотка соли (чуть меньше ⅛ ч.л.)
- Форма на ваш выбор (см. примечание 3)
Магазин ингредиентов и инструментов, которыми я пользуюсь
Приготовление слоя кофе:
- Заварите порошок тайского кофе в 1 ½ чашки (360 мл) горячей некипящей воды в течение примерно 5 минут. Я кладу свой кофе в тканевый «кофейный мешочек» и оставляю его в воде (см. видео), но вы также можете добавить кофе прямо в воду и процедить его через любой кофейный фильтр или ткань тонкого плетения, которая у вас есть.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте порошок агар-агара и оставшиеся 1 ½ чашки (360 мл) воды. Доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- После полного закипания убавьте огонь и убедитесь, что порошок агар-агара полностью растворился, налив немного жидкости в металлическую ложку, затем слейте жидкость и посмотрите, нет ли крупинок порошка. прилип к ложке. Если нет, вы готовы идти!
- Добавьте кофе, сахар и немного соли в раствор агар-агара. Доведите до кипения, чтобы убедиться, что весь сахар растворился, а затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, довольны ли вы его сладостью. Не стесняйтесь добавлять больше сахара по вкусу.
- Держите кастрюлю накрытой и горячей, пока вы делаете слой крема.
- В другой маленькой кастрюле смешайте порошок агар-агара и воду в небольшой кастрюле. Доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Как только он закипит, убавьте огонь и убедитесь, что порошок агар-агара полностью растворился.
- Добавьте кокосовое молоко, сгущенное молоко, сахар и соль в раствор агар-агара. Доведите до кипения, чтобы убедиться, что весь сахар растворился, а затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, довольны ли вы его сладостью. Не стесняйтесь добавлять больше сахара или соли по вкусу.
- Держите кастрюлю накрытой и горячей.
Советы по поддержанию агар-агара в горячем состоянии, когда он не используется: Вы можете держать их на самой низкой температуре на плите, но будьте осторожны, вы не хотите, чтобы агар кипел, а некоторые плиты являются «самыми низкими» тепловой режим (особенно на газовых плитах) еще слишком горячий. В этом случае вы можете держать кастрюли накрытыми в ванне с горячей водой или попробовать поставить их в духовку при низкой температуре (150°F). Если у вашей плиты есть «подогревающая пластина», это, кажется, работает очень хорошо.
Сборка- Если вы используете большую негибкую форму, как у меня, вы можете смазать ее очень тонким слоем масла.
- Выберите, какой цвет вы хотите получить сверху, и начните с него. Налейте смесь агар-агара желаемой толщины в форму (я использовала 1 чашку на слой), затем дайте ей застыть настолько, чтобы вы могли надавить на нее, но она все еще должна быть немного мягкой и эластичной внутри. (Смотрите видео, когда я это делаю). Не позволяйте ему стать слишком холодным и твердым, иначе слои не слипнутся.
- После того, как первый слой затвердеет, ОСТОРОЖНО налейте второй слой, чтобы не повредить нижний слой. Убедитесь, что второй слой достаточно горячий, чтобы от него все еще исходил пар, когда вы будете наливать.
- Повторяйте, пока не закончите. Затем охладите в холодильнике до застывания перед подачей на стол.
- Чтобы извлечь большую твердую форму, подобную той, которую использовал я, проведите тонким шпателем по краю формы, вы можете капнуть несколько капель воды по краям, одновременно делая это, чтобы облегчить ее выскальзывание. (смотрите видео по этой технике). Переверните на сервировочное блюдо или разделочную доску и немного покачайте, и он должен выйти. Если вы используете силиконовую форму, вы можете просто перевернуть ее и нажать на дно формы внутрь, чтобы освободить ее. Для небольших отдельных форм вы можете использовать зубочистку, чтобы провести по бокам и довольно легко «щелкнуть» ее.
Важное примечание по извлечению из формы: Не извлекайте из формы и не разрезайте агаровое желе до момента подачи. Когда агаровое желе не содержится, вода будет медленно просачиваться, потому что это нестабильный гель. Небольшая потеря воды не повлияет на его вкус, и если ему придется постоять пару часов в неформованном виде, это нормально, но по возможности этого следует избегать. Если вы хотите раздать его людям, я рекомендую сделать его в стеклянных или прозрачных термостойких пластиковых контейнерах, с которыми вы готовы расстаться.
Советы:
- Я ставлю вентилятор на сковороду, чтобы каждый слой быстрее остывал. Если делать большую форму, как я, первый слой застывает примерно за 5 минут, последующие слои занимают все больше и больше времени, а последний слой занимает около 15 минут. Для небольших форм это займет очень короткое время.
- Процедите белый слой через мелкое сито, чтобы собрать образовавшуюся молочную пенку.
- Опять же, не давайте слою остыть и затвердеть, прежде чем наливать другой слой, иначе слои могут расслоиться.
- Если вы хотите, чтобы слои были одинаковой толщины, обязательно измерьте, сколько жидкости вы используете для каждого слоя. К вашему сведению: на каждый цвет уходит около 3 чашек жидкости.
Нравится шоу? Вот как вы можете поддержать нас!
Примечания
- Вы также можете использовать не тайский кофе, но я бы использовал больше, так как тайский кофе очень темный и насыщенный. 4 столовые ложки тайского кофе дают мягкий, но отчетливый кофейный вкус, 6 столовых ложек довольно интенсивный, я использую 5 столовых ложек.
- Убедитесь, что вы используете кокосовое молоко хорошего качества при приготовлении десертов, это имеет огромное значение! Посмотрите тот, который я рекомендую в , это видео , где я также рассказываю обо всем, что вам нужно знать о кокосовом молоке.
- Выбор сковороды: рецепт идеально подходит для круглой сковороды размером 8 дюймов x 2 дюйма, как показано в видео. Тем не менее, вы можете использовать любые формы, которые вам нравятся, даже маленькие чашки, миски, квадратные кастрюли и т. д. Гибкие силиконовые формы и небольшие индивидуальные формы облегчат извлечение желе из формы.
Ключевые слова: кофейное желе, кофейный десерт, тайский кофе, желе из кофе и сливок, агар-агар
Взаимодействие с читателем
Крем-желе Dewy Glow | innisfree
отсутствует перевод: en.products.product.starting_at
отсутствует перевод: en.products.product.sale_price отсутствует перевод: en.products.product.regular_price 25 долларов отсутствует перевод: en.products.product.compare_at_price $0
Увлажняющий гель, наполненный экстрактами цветков вишни, придающими сияние коже, заметно осветляющим кожу ниацинамидом и увлажняющим бетаином из сахарной свеклы. Содержит глицерин и флавоноиды цветков вишни, которые заметно успокаивают и увлажняют кожу, готовую к нанесению макияжа! Проверено дерматологами.
Мы не можем поставлять этот продукт в округа Мауи и Гавайи с декабря 2022 года из-за местных законов, запрещающих продажу и распространение солнцезащитных средств, содержащих химические УФ-фильтры.
Нет в наличии
Ключевой ингредиент:
- ниацинамид
Состав без:
- Парабен
- Минеральное масло
- Животные продукты
- Синтетический аромат
- Имидазолидинилмочевина
- Синтетические цвета
- Триэтаноламин
- Силиконовое масло
- полиакриламид
- Льготы
- Ингредиенты
- Как пользоваться
- Отзывы
Льготы
Прозрачный крем-водное желе с цветками вишни и ниацинамидом обеспечивает увлажнение и сияние кожи, делая ее более яркой и увлажненной.
Основные ингредиенты:
1. Флавоноиды цветков вишни: заметно успокаивают
2. Ниацинамид: заметно осветляет
3. Бетаин сахарной свеклы: увлажняет
Ингредиенты
История цветения сакуры Чеджу
Эти цветки сакуры, называемые «Королевскими» цветками сакуры, произрастают на острове Чеджу, Южная Корея. У них самые большие цветы среди цветков вишни, и они, естественно, обладают очень сладким ароматом. Его цветение сигнализирует о приходе весны на остров Чеджу.
Извлечение:
Листья цветущей сакуры собирают и сушат, после чего они выдерживаются в течение трех недель в лавовой морской воде при оптимальной температуре 39˚F.
Чтобы получить все преимущества, листья снова сушат. После удаления морской соли листья, наконец, сжимаются для получения сильнодействующего экстракта, который помогает повысить сияние кожи, придавая ей сияющий и чистый цвет лица.
Показать все ингредиентыСкрыть все ингредиенты
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Вода / вода / Eau, глицерин, пропандиол, дипропиленгликоль, ниацинамид, бетаин, 1,2-гександиол, карбомер, трометамин, метилакрилат аммония/бехендиметилтаурат2 Кроссполимер, динатриевая соль ЭДТА, этилгексилглицерин, отдушка / отдушка, экстракт листьев Prunus Yedoensis, токоферол
Только для информационных целей. Хотя мы стараемся поддерживать точность этого списка ингредиентов, имейте в виду, что наш список ингредиентов может измениться. Мы рекомендуем вам обратиться к списку ингредиентов на упаковке отдельного продукта для получения самого последнего списка ингредиентов.
Как пользоваться
После очищения и тонизирования нанесите небольшое количество крема размером с монетку и нанесите на все лицо и шею, избегая области вокруг глаз и губ.