Судак с рисом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСудак является одним из самых популярных видов рыб, используемых в кулинарии. Его белое мясо обладает нежным вкусом. Употребление его в пищу хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой и эндокринной системы.Предлагаем вам рецепт судака с рисом, приготовленного на сковороде. Благодаря тому, что судак быстро обжаривается на оливковом масле, а затем доводится до готовности на пару, он приобретает золотистую корочку и при этом получается нежирным и сочным.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Филе судака | 400 г |
Рис длиннозерный | 160 г |
Вода | 350 мл = 350 г |
Лимонный сок | 0.5 ст. л. = 9 г |
Тмин | 0.5 ч. л. = 2 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Специи для рыбы | 2 ч. л. = 6 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Помидоры черри | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте рыбу, а сразу выложите на рис и готовьте на пару.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте филе судака на наличие костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Промойте рис холодной водой 2-3 раза. Подготовьте остальные ингредиенты. Специи для рыбы вы можете взять любые по вашему вкусу.
Шаг 1
Выложите судака в небольшую миску, полейте оливковым маслом и посыпьте специями для рыбы. Аккуратно разотрите специи по всему филе.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и выложите на нее судака. Обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Снимите рыбу со сковороды и отложите пока в сторону. Добавьте столовую ложку оливкового масла, тмин и корицу. Прогрейте специи в масле. Должен появиться аромат.
Шаг 4
Высыпьте рис в сковороду и равномерно распределите. Влейте воду и добавьте лимонный сок. Посолите воду по вкусу. Сверху аккуратно выложите обжаренное филе судака, так он у вас будет готовиться на пару. Когда вода дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
Шаг 5
Томите рис и рыбу примерно 20-25 минут. По готовности, отложите судака и перемешайте рис.
Шаг 6
Подайте блюдо, украсив помидорами черри по желанию. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Добавьте в блюдо овощи по вашему вкусу, например, стручковую фасоль, лук, морковь, кукурузу, болгарский перец и брокколи. Украсьте блюдо свежей кинзой.
Семга на сковороде с рисом
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Лосось, семга и другая красная рыба
14 марта 2020
Дневник Плохой Хозяйки
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 ЛегкийБисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 1 0 ЛегкийПастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 0 0 ЛегкийСердечки куриные тушеные с шампиньонами
0Трехслойный омлет.
Рецепт красивого и полезного завтрака 0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Полезное питание
Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты
семга | 500 г |
---|---|
рис | 400 г |
растительное масло | 30 мл |
соевый соус | 30 мл |
соус терияки | 20 мл |
кунжут обжаренный | 10 г |
лук-порей | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Режем лук порей. Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.
Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 47 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 184 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 191 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 30 420 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 21 250 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 25 226 37
Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке
Олеся
Легкий 22 130 72
Пряная форель ( или другая красная рыба )
Легкий 16 78 50
Лосось на болгарском перце
Тётя Таня
Легкий 29 103 28
Лосось, запеченный с помидорами и луком
oldeg
Легкий 7 133 40
Ризотто с форелью
Олеся
Легкий 28 47 65
Кумжа (морская форель) запеченная
Елена
Легкий 8 73 18
Форель по-весеннему
lanita69
Легкий 11 71 11
Семга в хрустящей корочке
куколка2900
Легкий 11 63 17
Форель под хрустящей корочкой
куколка2900
Легкий 19 48 33
Лосось, копченный на зеленом чае
SmMasha
Рецепт рыбного риса — Рецепты Свастхи
Рецепт риса с рыбой – Простой рецепт риса и рыбы для начинающих с использованием основных ингредиентов. Этот рыбный рис — один из наших самых любимых способов приготовить блюдо из морепродуктов. Его можно сделать всего за 30 минут. Этот рыбный рис проще всего приготовить для ужина в будний день, и он отлично подходит, когда у вас заканчиваются идеи.
Этот рыбный рис имеет восхитительный вкус и может быть подан с овощным салатом или просто с ломтиками лука, огурца и моркови.
Я сделал это из полукилограммовых кусочков рыбы и 2 чашек риса. Я уменьшил рецепт вдвое. Вам также может понравиться эта коллекция рыбных рецептов .
Чтобы начать с рецепта, я просто предварительно приготовил рис в скороварке и охладил его. Это похоже на любой жареный рис, но с индийским оттенком с использованием индийских специй и трав.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным благодаря сочетанию таких ингредиентов, как топленое масло, листья карри и т. д.
Если у вас нет топленого масла, просто замените его любым растительным или даже сливочным маслом.
Как приготовить рыбный рис (пошаговые фото)
Подготовка
1. Промыть, замочить и сварить рис любым способом. Вы можете использовать любой сорт риса. Я использовал басмати, так как он придает блюду немного больше аромата. Убедитесь, что рис приготовлен до состояния аль денте (не разварен) и остыл.
2. Пока варится рис, займитесь рыбой. Рыбу вымыть и полностью обсушить. Добавьте порошок красного перца чили, куркуму, соль, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок и гарам масала. Отложите примерно на 10 минут. Тем временем нарежьте лук, зеленый перец чили и отложите.
Рыба для жарки на сковороде
3. При необходимости добавьте топленое масло в горячую сковороду. Гхи придает очень хороший вкус. Добавьте чеснок и жарьте, пока не появится приятный аромат. Добавить рыбу, листья карри и начать жарить на среднем огне. Переверните рыбу через 3-4 минуты и при необходимости добавьте больше красного порошка чили.
4. Когда рыба полностью приготовится. Отложите это в тарелку.
5. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили и начните обжаривать. При необходимости добавьте больше масла или топленого масла. Не пропускайте зеленый перец чили, иначе рис будет пресным на вкус.
6. Когда лук станет золотистым, добавьте листья карри, кешью и изюм. Это необязательно, но я предлагаю добавить хотя бы несколько нарезанных кешью, иначе рис будет однородным.
7. Все хорошо обжарить, пока орехи не станут золотистыми.
Приготовление риса для рыбы
8. Добавьте охлажденный рис, перец и соль. Выключите плиту.
9. Все хорошо перемешать.
Подавайте горячий рис с жареной рыбой и луком, ломтиками огурца и моркови.
Похожие рецепты
Карта рецепта
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 35 минут
Серва1 по 2
Authorswasthi
до прибавки
- ▢ 250 Grams Fiefs
- ▢ 250 GRAMS FIEST
- ▢ 250 GRAMS FISH
- ▢ 250 GRAMS FIEST
- ▢ 250 GRAMS
- 9
- . ▢ ½ ч.л. порошка красного чили
- ▢ ½ ч.л. гарам масала
- ▢ порошок куркумы, немного
- ▢ соль при необходимости
- ▢ лимонный сок при необходимости
Другие ингредиенты
- ▢ 2 листья сприга карри
- ▢ 1 ч.л. ▢ 1 лук тонко нарезанный нарезанный
- ▢ Кешью по желанию
- ▢ изюм по желанию
- ▢ 1/8 чайной шт. рис аль денте. Его можно приготовить в кастрюле или на плите. После этого полностью остудите.
- ▢
Замариновать рыбу и оставить на 10 мин.
- ▢
Обжарьте чеснок в горячем топленом масле, затем добавьте листья карри и рыбу. Обжаривайте 3 минуты, а затем переверните. Если хотите, добавьте больше порошковых специй. Обжарить до готовности с обеих сторон. Переложите это на тарелку.
- ▢
Добавьте в сковороду еще гхи или масла.
- ▢
Обжарьте лук, зеленый перец чили, пока лук не станет золотистым.
- ▢
Затем добавьте листья карри, орехи и изюм. Все хорошо обжарить, пока орехи не подрумянятся.
- ▢
Добавить охлажденный рис, соль и перец. Выключите и хорошо перемешайте.
- ▢
Подавайте рис и рыбу со свежим салатом или нарезанным луком и морковью.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рис с рыбой
Количество на порцию
Калорий 1171 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Fat 23g 35%
Saturated Fat 11g 69%
Cholesterol 163mg 54%
Sodium 468mg 20%
Калий 1167 мг 33%
Углеводы 169G 56%
. %
Protein 66g 132%
Vitamin A 645IU 13%
Vitamin C 99.8mg 121%
Calcium 119mg 12%
Iron 3,7 мг 21%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Рецепты Свастхи
О Свастхи
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных изысков Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Рис и рыба на одной сковороде
Перейти к рецепту
Рис и рыба на одной сковороде! Поговорите об идее легкого ужина, которая отвечает всем требованиям: вкус, текстура, презентация, экономичность и, что не менее важно, абсолютно вкусно!
Песня дня: «People Gotta Move» Джино Ванелли.
Рис и рыба в одной кастрюле! Если вы любите рыбные блюда в своем будничном меню, то это блюдо для вас. Он имеет невероятный вкус и полон свежих вкусных компонентов!
Вдохновение
Я уверен, что я не единственный, кого вдохновляют звезды Food Network. Один из моих любимых — Джейми Оливер. Его страсть заразительна, и еда, которую он готовит, всегда интригует меня, потому что он использует отличные ингредиенты и, более того, делает это так просто!
Как обычно, Джейми приготовила блюдо, в которое я просто влюбилась. Блюдо, в котором все компоненты еды были приготовлены в одной кастрюле, кроме того, приготовлено за очень короткое время! Один мы называем Рис и рыба в одной кастрюле!
Позвольте мне провести вас на нашу кухню и показать, как готовится этот замечательный рецепт!
Свежие ингредиенты!
Найти отличные ингредиенты — половина успеха в приготовлении замечательного блюда. Мы сторонники свежей и качественной еды. Этот рецепт подчеркивает этот факт, и в результате он обеспечивает так много способов! Посмотрим, что у нас есть:
- Исландская треска
- Масло E.V.O.
- Рис басмати
- Помидоры черри или виноградные помидоры
- Каперсы
- Оливки
- Свежий базилик
Поджаривание риса!
Чтобы максимизировать вкус, во-первых, я люблю поджаривать рис с оливковым маслом и оливками Каламата. Это придаст рису прекрасный ореховый вкус, сопровождаемый соленой кислинкой оливок. Кроме того, я воздерживаюсь от приправы, чтобы увидеть, как много делают оливки. Во-вторых, я добавляю воду и даю ей закипеть!
Заправляем помидоры!
Пока рис закипает, пора вымыть помидоры, половинки, и приправить каплей э.в.о. масло, соль, перец и немного сорванного базилика. В результате мы снова поднимаем уровень вкуса, потому что все это идет в одну кастрюлю!
Приюти треску!
Рыба — один из тех ингредиентов, которых многие боятся. Он легко переваривается и в том же отношении из-за страха может быть недоварен. Ну, этот рецепт позаботится об этом, потому что мы прижимаем эту треску к рису. Это создаст прекрасную оболочку для рыбы, более того, это означает влажную слоеную рыбу, и для меня это означает успех!
Последние топперы!
Единственное, что осталось сделать с этим блюдом, это положить сверху помидоры, каперсы и базилик, затем накрыть крышкой и оставить готовиться! Через некоторое время мы снимаем крышку и позволяем остаткам воды испариться, оставляя нам рассыпчатый рис!
Давайте поговорим о вкусе и текстуре!
Когда вы поднимаете крышку, чтобы испариться оставшаяся жидкость, вас встречает чудесный аромат базилика, помидоров, орехового вкуса риса и знакомый запах моря! Мне не терпелось посмотреть, как поведет себя рыба, так осторожно я передвинула рис, и вот он, пухлый, хлопьевидный, сочащийся соком, купающийся в хитросплетениях этого набора One Pan Rice and Fish.
Больше вкуса и текстуры!
Идеальный рис, с небольшим укусом, а кислинка от оливок и каперсов действительно красиво подчеркивает вкус. Эти помидоры добавили сладости кастрюле. Однако, когда вы получаете красивую вилку, полную всех ингредиентов, это симфония вкуса и текстуры. Треска тает, в то время как рис добавляет приятный вкус, и более того, базилик придает аромат, который в сочетании с помидорами является глазурью на торте!
Чаще всего я слышу от людей, что из-за времени они не готовят больше дома. Сегодня с простотой заказа еды онлайн это может быть так удобно, однако нет ничего лучше, чем попасть на кухню и буквально приготовить прекрасное блюдо менее чем за полчаса.
Конечный результат: сесть за блюдо, ингредиенты которого вы знаете, вложили свою энергию, и, наконец, чувство удовлетворения от того, что вы его приготовили, и оно чертовски вкусное!
Надеюсь, вы попробуете этот набор «Рис и рыба на одной сковороде» (). Это того стоит!
Наслаждайтесь!
П. С. Еще раз спасибо, Джейми, за ваш очень заразительный энтузиазм гурмана и удивительно простые рецепты!
Печать
Рис и рыба на одной сковороде
★★★★★
5 из 8 отзывов
Одна сковорода с рисом и рыбой. Если вы любите рыбные блюда в своем будничном меню, то это блюдо для вас. Он имеет удивительный вкус и полон свежих невероятных компонентов! От легкой, влажной слоеной исландской трески до невероятно ароматного полностью настоянного риса с оттенками оливок Каламата, каперсов, помидоров черри и базилика — это идеальное блюдо для буднего дня!
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2-3 порции 1x
Рыба:
- 650 г рыбы (исландская треска или любая мясистая рыба, например палтус)
- 2 ст.л. э.в.о. масло
- соль и перец
Рис:
- 150 г (¾ чашки) риса басмати
- 2 ст. л. э.в.о. масло
- ¼ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
- 325 мл воды
- соль и перец
Помидоры:
- 170 г (1 стакан) помидоров черри или черри
- 1 ст.л. каперсов
- Несколько листьев базилика, порванных
- соль и перец
Украшение:
- Листья свежего базилика
- Оливковое масло первого холодного отжима
Рыба:
- Смажьте обе стороны рыбы оливковым маслом.
- Приправьте обе стороны солью и перцем.
Рис:
- В сотейнике средней глубины сбрызнуть маслом. Доведите до среднего огня и добавьте рис и оливки Каламата. Перемешивайте, пока рис не поджарится и не покроется. Около 1 минуты.
- Залейте рис водой, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Затем накройте крышкой и доведите до кипения.
Помидоры:
- Пока рис закипает, возьмите промытые помидоры и разрежьте пополам. Поместите в миску и заправьте оливковым маслом, солью, перцем и небольшим количеством базилика.
Добавление рыбы и помидоров:
- Теперь, когда рис закипит, пора добавить треску. Поместите его в рис, убедившись, что он окутан.
- Сверху положите томатную смесь, посыпьте каперсами и еще немного порванного базилика.
- Накройте крышкой и готовьте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, чтобы испарилась лишняя вода.
Украшение:
- Посыпать листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом.