Как сделать торт муравейник из печенья: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Содержание

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю. Расскажу вам, как быстро приготовить всем известный торт «Муравейник» за 15 минут. Весь секрет в том, что готовить его будем без выпечки, используя для основы самое простое песочное печенье.

Этот десерт придумали домохозяйки времен Советского Союза, когда был тотальный дефицит буквально на все, а порадовать себя сладким лакомством все же хотелось. Позднее торт поставили на поток в производство и стали продавать в магазинах. Но в домашнем исполнении он все равно намного вкуснее.

Подобные рецепты всегда выручают, когда ждешь гостей, а времени на приготовление угощений совсем мало. Да и просто порадовать себя вкусным домашним лакомством никогда не помешает.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой в домашних условиях

Это всего лишь один и вариантов приготовления торта «Муравейник». По другому способу вареную сгущенку можно заменить на мед, только его следует растопить на огне. При желании, грецкие орехи можно заменить на другие, а вместо шоколадной крошки можно использовать мак. Хотя, общий принцип приготовления не меняется.

Совет! Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Вареная сгущенка — 500 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Шоколад черный — 50 гр

Классический рецепт торта Муравейник без выпечки

Шаг 1. Печенье поместите в полиэтиленовый пакет и размельчите его скалкой так, чтобы получилась и мелка крошка, и оставались не большие кусочки. Либо вы можете часть измельчить руками, просто поломав, а часть прокрутить в блендере, чтобы получилось по мельче.

Шаг 2. Высыпьте в большую миску. Затем возьмите орехи и точно так же измельчите их в пакете или в блендере, после чего отправьте в миску к печенью.

Шаг 3. В отдельное блюдо выложите вареную сгущенку, мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешайте до однородной массы лопаточкой или блендером.

Шаг 4. Приготовленный крем выложите в миску с печеньем и орехами. Равномерно перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5. Полученную массу выложите на плоское блюдо и руками либо лопаточкой сформируйте торт в виде ровного муравейника.

Шаг 6. Осталось натереть плитки черного шоколада на мелкой терке и посыпать поверхность торта стружкой. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застывал. Затем можно подавать вкусный и сладкий десерт к чаю.

В принципе, его можно кушать и сразу же, но после застывания он легко режется и не разваливается.

Видео о том, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Хочу представить вам еще один интересный рецепт торта «Муравейник», который я увидела недавно на ютубе.

Здесь автор делает немного иначе и подробно рассказывает о своих нюансах.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Орехи — 100-150 гр
  • Маршмеллоу, цукаты ананасов, сушеная клюква

Как бы то ни было, торт «Муравейник» покорил сердца многих сладкоежек и готовить его одно удовольствие — просто и быстро. Попробуйте сделать его на скорую руку и вы увидите, как будут рады ваши лакомки, быстренько сметая десерт с тарелки.

Приятного аппетита! Пока!

Торт «Муравейник»: рецепты с фото

При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой.

Классический рецепт торта «Муравейник»

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежего сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 2 ч/л разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 2 ст/л мака.

Сливочное масло для теста размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления теста смешать масло с яйцом, взбить миксером и влить в массу молоко. Перемешать ингредиенты.

Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и соединить ее с жидкой массой. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить готовое тесто на 4 куска равных размеров.

Каждый из кусков скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1.5 часов. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180 °С.

Достать из холодильника два подмороженных куска теста. Натереть тесто на крупной терке на противень.

Поставить противень в духовку на 20 мин. В конечном итоге натертое тесто должно приобрести слегка золотистый цвет. Убрать запеченное тесто с противня.

Достать из холодильника оставшееся тесто, также натереть его и выпечь в духовке. Пока основа торта выпекается, приготовить крем. Для этого взбить в миске сливочное масло. Конечно, правильно будет предварительно выдержать его некоторое время при комнатной температуре для размягчения.

Добавить к маслу вареную сгущенку. Снова взбить все миксером до получения однородной массы светло-карамельного оттенка.

Остывшее выпеченное тесто поломать на небольшие кусочки и загрузить в миску с кремом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить массу на широкое блюдо горкой и посыпать торт маком.

Оставить десерт для пропитки на ночь в холодильнике. Подать готовый торт к столу.

Рецепт торта «Муравейник» из готового печенья

Ингредиенты:

  • по 400 г печенья и вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 30 г черного шоколада.

Достать из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре до размягчения. Печенье поломать на крупные куски и положить в ту чашу блендера, которая предназначена для колки льда. Перемолоть печенье в крупную крошку.

Переложить печенье в большую миску. В чашу блендера загрузить грецкие орехи и шоколад. Хорошенько все перемолоть и соединить эти ингредиенты с печеньем.

В размягченное масло выложить вареную сгущенку. Взбивать крем миксером до тех пор, пока он не станет абсолютно однородным. Выложить готовый крем в миску с сухими ингредиентами.

Аккуратно перемешать массу и сформировать из нее горку на широкой тарелке. Присыпать торт маком, тертым шоколадом или орешками.

Торт «Муравейник» с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 500 г печенья «К кофе»;
  • 250 г очищенных грецких орехов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного мака.

Достать сливочное масло из холодильника и поставить размягчаться. Орешки очистить от мусора и немного прокалить на сухой сковороде. Печенье поломать руками таким образом, чтобы получились мелкие кусочки, но не крошка.

Смешать размягченное масло с вареной сгущенкой и хорошенько взбить массу миксером. При необходимости прокаленные орешки порубить ножом. Насыпать орехи в крем и все хорошо перемешать.

Добавить в крем поломанное печенье и снова все перемешать. Выложить массу на широкую тарелку горкой. Украсить торт по своему усмотрению, обернуть его фольгой и поставить в холодильник для пропитки на всю ночь.

«Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок

Ингредиенты:

  • по 200 г кукурузных палочек и сливочного масла;
  • 500 г ирисок плиткой;
  • толченые орешки, немного шоколада.

Сливочное масло порезать на кубики и сложить в небольшую кастрюльку. Положить туда же наломанные ириски. Поставить кастрюлю на плиту и держать на малом огне до растворения обоих ингредиентов, постоянно помешивая.

Выключить плиту. Вылить сливочную массу в глубокую миску. Выложить в крем все кукурузные палочки. На широкой тарелке сформировать из полученной массы горку.

Шоколад натереть на мелкой терке, орешки раздробить в крошку. Перемешать оба ингредиента и посыпать торт получившейся массой.

Очень вкусный «Муравейник» с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • по ½ ст сметаны и сахара;
  • 0.5 ст сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 4 ст муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного сахара;
  • 2.5 ст сахара;
  • 6 ст/л муки;
  • 0.5 ст сахара.

Противень смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла и посыпать мукой. Духовку разогреть до стандартных 180 °С.

Мягкое сливочное масло положить в миску. Вылить в него сметану и добавить сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в сметанно-масляную смесь.

Замесить мягкое тесто и разделить его на 6 шариков. Обернуть шарики пленкой и положить в морозилку на час. Достать из холодильника 2 шарика и натереть на терке на противень. Разровнять массу и выпекать ее в духовке 20 мин. до слегка розового цвета.

Точно таким же образом выпечь еще два противня стружки. Убрать выпечку с противней и оставить остывать.

Для приготовления крема налить в кастрюлю молоко, высыпать в него 2 ст сахара и ваниль. Поставить кастрюлю на плиту на малый огонь.

Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром. Насыпать в яичную массу муку. Вылить получившуюся смесь в закипевшее молоко, непрерывно помешивая все ложкой. Взбить крем миксером до пышности и остудить его.

Остывшую выпечку поломать на кусочки и насыпать в крем. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сухих печеных стружек в креме в конечном итоге остаться не должно. Выложить массу горкой на тарелку. Посыпать торт маком и орехами и поставить его пропитываться в холодильник минимум на 2 ч.

Рецепт «Муравейника» с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 450 г песочного печенья;
  • по 90 г грецких орехов и чернослива;
  • 90 мл красного вина;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить вином. Настаивать час, затем слить вино и нарезать сухофрукты кубиками. Печенье поломать руками на кусочки среднего размера.

Грецкие орехи положить в бумажный пакет и прокатать скалкой. Сгущенку смешать с размягченным маслом до однородного состояния.

Добавить в крем частями чернослив и орехи. Все тщательно перемешать. Также частями выложить в массу печенье и вымешать. Выложить торт на тарелку горкой. Посыпать «Муравейник» тертым шоколадом и орешками. Настоять торт в холодильнике 3-4 часа.

«Муравейник» в мультиварке пошагово

Ингредиенты:

  • 3 ст муки;
  • 360 г сливочного масла;
  • 7 ст/л сахара;
  • 6 ст/л сметаны;
  • 1 банка сгущенки вареной;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Добавить в масло сметану и сахар. Взбить массу венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать небольшими порциями в масляную смесь, постоянно помешивая ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поморозить в холодильнике 30-40 мин.

Разделить застывшее тесто на 2 половины. Одну часть положить обратно в холодильник. Вторую половину теста пропустить через мясорубку.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в мультиварку пропущенное через мясорубку тесто.

Включить режим «Выпечка» и выставить время 1 ч. Через 30 мин. перевернуть корж на другую сторону. Готовый корж, пользуясь лопаткой, разломить на несколько печенек.

Переложить печеньки в миску и охладить. Точно таким же образом испечь корж из второй части теста. Готовые остывшие печеньки разломать на куски, пользуясь скалкой.

Сгущенку перемешать со сливочным маслом и хорошенько взбить массу миксером. Высыпать в крем печеньки и все перемешать. Сформировать «Муравейник», настоять торт в холодильнике несколько часов и подать к столу.

«Муравейник» с абрикосами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 400-500 г сливочного масла;
  • 1 ст сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г крахмала;
  • 10 абрикосов среднего размера.

Желтки отделить от белков. Желтки убрать в холодильник для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Сливочное масло растопить. Насыпать сахар в масло и вымешивать все до растворения сахара. Перелить смесь в отдельную миску.

Немного охладить сладкое масло и ввести в него белки. Взбить массу миксером до образования пены.

Муку перемешать с крахмалом и небольшими порциями добавить к масляной смеси. Хорошенько размять тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 20 мин.

Духовку разогреть до 180 °С. Прокрутить охлажденное тесто в мясорубке. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него получившиеся из теста «полоски».

Выпекать корж до образования золотистой корочки. Вытащить противень из духовки, снять с него корж и оставить его остывать.

Сгущенку варить в банке 2 ч. Остудить ее и смешать с размягченным сливочным маслом. Хорошенько взбить крем миксером.

Остывший корж поломать на небольшие кусочки. Абрикосы нарезать мелкими кусочками. Выложить фрукты в крем и все перемешать.

Поломать выпеченный охлажденный корж на кусочки. Выложить кусочки в крем с абрикосами. Сформировать из массы «Муравейник». Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Торт «Муравейник» с семечками

Ингредиенты:

  • 4 ст муки;
  • 3 пачки сливочного масла по 170 г;
  • ½ ст сахара;
  • 4 ст/л кефира;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 150 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 1/3 ст мака;
  • 1 ч/л соды.

Поджарить на сковороде семечки, постоянно помешивая. В последующем семечки будут имитировать в оформлении торта муравьев.

Яйца взбить с сахаром миксером и подмешать к ним масло.  Соду погасить уксусом и также влить в смесь. Просеять в смесь муку и быстро замесить мягкое тесто. Скатать из тесто 4 шарика и положить их в морозилку на час.

Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать любым маслом и застелить пекарской бумагой. Вытащить из холодильника половину теста и натереть его на терке или прокрутить в мясорубке.

Выпекать стружку в духовке до розового цвета. Точно таким же образом испечь стружку из второй части теста.

Измельчить выпечку на кусочки любым удобным способом. В миске взбить сливочное масло и смешать его со сгущенкой. В песочную крошку выложить жареные семечки и мак.

Смесь из крошки, мака и семечек выложить в крем и все перемешать. Сформировать «Муравейник», украсить его оставшимися маком и семечками и поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Как приготовить воздушный пирог из кружки Oreo за 5 минут всего из 2 ингредиентов

Цены указаны на момент публикации.

Advertisement

  • Для приготовления торта с орео вам понадобятся всего два ингредиента: печенье и молоко.
  • Пирожные в кружке Oreo готовятся в микроволновой печи менее чем за 5 минут.

Пирожные в кружке — это быстрый и простой вариант, когда вы надеетесь обуздать пристрастие к сладкому в крайнем случае. Этот небольшой десерт готовится путем смешивания ингредиентов в кружке перед приготовлением в микроволновой печи до идеального состояния.

Один из самых простых способов приготовить торт из кружки — использовать печенье Oreo в качестве основы, и его можно приготовить всего из двух ингредиентов.

«Кексы в кружке такие замечательные, потому что вы можете приготовить теплый, свежий «испеченный» пирог примерно за 5 минут или меньше», — говорит Дженнифер Ли, автор книги «5-Minute Mug Cakes» и основатель кулинарного блога Kirbie’s Cravings.

Читайте дальше, чтобы узнать, как за считанные минуты приготовить пышный, декадентский торт из кружки Oreo, чтобы насладиться десертом.

Реклама


Как приготовить кекс Oreo из двух ингредиентов Орео в сочетании с молоком позволяет легко приготовить тесто для торта. Молли Аллен/Инсайдер

Для приготовления этого простого десерта вам понадобятся только печенье Oreo и молоко. «Орео уже содержит муку, сахар и масло, — говорит Ли. «Затем вы смешиваете это с молоком, и у вас, по сути, есть все ингредиенты, необходимые для приготовления торта».

Что вам понадобится

  • 6 Печенье Oreo
  • 4 столовые ложки молока
  • Кружка объемом от 10 до 12 унций, пригодная для использования в микроволновой печи
  • Пластиковый или силиконовый пакет (дополнительно)
  • Вилка

Инструкции

1. Растолочь Oreos. Поместите печенье Oreo в закрывающийся пластиковый или силиконовый пакет. Используя что-то тяжелое, например, скалку, раскрошите Oreos в мелкие зернистые крошки, напоминающие песок. При желании вы можете использовать кухонный комбайн или размять Oreo вилкой в ​​кружке.

2. Положите Oreos в кружку. Переложите измельченные Oreos в кружку, безопасную для использования в микроволновой печи, которая может выдерживать нагрев. Лучше всего подойдет кружка на 10-12 унций, в которой есть место для смеси, а также для любых начинок.

Реклама

3. Смешать с молоком. Влейте молоко и перемешайте смесь вилкой в ​​течение примерно 30 секунд, пока она хорошо не перемешается. Тесто должно выглядеть гладким и кремовым, с равномерно распределенными крошками Oreo.

4. Разогрейте кекс в микроволновке. Поставьте кружку в микроволновую печь и нагревайте смесь на высокой мощности в течение 1 минуты. Он должен выглядеть твердым, без какой-либо жидкости. Добавьте еще 15 секунд времени, если необходимо.

5. Дайте остыть. Прежде чем наслаждаться, дайте кексу остыть в течение 5 минут.

Подсказка: Oreos сами по себе являются отличным веганским лакомством. Замените обычное молоко на несладкое немолочное молоко, чтобы сделать этот кекс полностью веганским.

Дополнительные добавки и заменители для изменения вкуса Замените шоколадное печенье на другие вкусы Oreo. Молли Аллен/Инсайдер

Несмотря на то, что кекс Oreo из двух ингредиентов вкусен сам по себе, есть простые способы его усилить. вкус тем более.

Реклама

  • Измельчите больше Oreos для хруста. Добавьте в тесто дополнительные кусочки печенья Oreo, чтобы придать ему больше вкуса и хрустящую корочку.
  • Включая шоколадную стружку. Смешайте в тесте мини-шоколадные чипсы или шоколадные чипсы обычного размера, чтобы получить еще больше шоколада.
  • Добавьте мороженое или взбитые сливки. Перейти на режим а-ля. Посыпьте теплый кекс шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
  • Добавить фрукты. Украсьте кружку нарезанной клубникой или малиной для вкусного сочетания.
  • Используйте другие Oreo. Несмотря на то, что это классика, шоколад — не единственный доступный вкус Oreo. Используйте Golden Oreos для ванильного варианта или даже со вкусом лимона или морковного пирога для уникального вкуса.
  • Добавить экстракты. Добавьте каплю ванильного экстракта, чтобы еще больше усилить вкус кекса. Или добавьте вкус мяты или апельсинового экстракта.

Вывод инсайдеров

Торт в кружке — идеальное решение, когда хочется десерта в одно мгновение. Соединив измельченные Oreos и молоко и разогрев смесь в микроволновой печи, вы сможете быстро испечь простой торт. Посыпьте кружку мороженым, взбитыми сливками или свежими фруктами, чтобы сделать ее еще вкуснее.

Бразильский торт с шоколадной посыпкой • Боло Формигейро · BakeAfter

На карнавал, не похожий на классический бразильский торт, Bolo Formigueiro или Anthill Cake — это восхитительный торт, название которого происходит от капель шоколада по всему торту, поэтому, когда вы разрезаете кусочек, он выглядит так, как будто он полон маленьких муравьев. хехехе.

Это фантастический торт, очень распространенный для вечеринок, особенно дней рождения, и довольно популярный торт также в Португалии. По своей сути это разновидность бисквита с кокосовой стружкой и шоколадной посыпкой, поэтому это влажный и простой в выпечке торт. , но и весело ;D

В моей версии просто добавлена ​​шоколадная глазурь и немного грецких орехов, чтобы сделать его немного более богатым и вкусным, также я сделал этот торт для вечеринки со взрослыми, поэтому, даже если я пошел на веселый торт, я также хотел сделать его немного более особенным, давайте проверим рецепт!

Бразильский торт с шоколадной посыпкой • Боло Формигейро

  • Количество порций: 16
  • Сложность: Обычная
  • Рейтинг: ★★★★★
  • Версия для печати

Боло Формигейро — это традиционный вид бисквита с шоколадной стружкой или посыпкой, разбросанной по всему тесту. Из-за этого в тесте на торте появляются маленькие пятна шоколада, поэтому его по-португальски называют тортом-муравейником.

Ингредиенты
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 200 г
  • Масло – для смазывания
  • Двойные сливки – 240 мл
  • Кокосовая стружка – 75 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г
  • Мука – для посыпки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • гранулированный шоколад — 100 г (брызги)
  • Приготовление шоколада — 100G
  • Крем — 50 мл
  • Waldut — для разбрызгивания (измельченные)
Указания
    1. Для начала разогрейте духовку до 180ºC и подготовьте круглую форму со съемным дном, смажьте ее сливочным маслом, застелите антипригарной бумагой, а затем снова смажьте бумагу и присыпьте мукой.
    2. Теперь начните взбивать масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной массы.
    3. Разделите яйца и добавьте яичные желтки, сливки и кокосовую стружку, снова перемешайте.
    4. Просеять вместе муку и разрыхлитель и хорошо перемешать, не взбивая.
    5. Отдельно взбить белки и вмешать их в оставшееся тесто, только вмешать, не взбивать.
    6. Наконец, добавьте шоколадную крошку и перемешайте, пока не получите очень густое тесто, почти похожее на мягкое тесто для печенья. Выливаем тесто на сковороду и немного взбиваем сковороду, чтобы тесто не создавало пузырьков воздуха.
    7. Поместите его в предварительно разогретую духовку примерно на 38–40 минут, пока он хорошо не пропечется, как всегда, проткните центр зубочисткой, если он выходит сухим, затем он выпекается, выньте из духовки и дайте ему остыть.
    8. Когда торт прогреется, можно приготовить шоколадный ганаш, поломать кулинарный шоколад и добавить сливки, поставить на водяную баню (паровую баню) или в микроволновую печь, в микроволновке довести до максимальной температуры для 10 секунд, затем достаньте и перемешайте смесь, всегда повторяйте только 10 секунд за раз, пока не получите однородный крем (потому что, если вы оставите его дольше без паузы и перемешивания, вы рискуете сжечь шоколад).
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *