Как правильно пожарить рыбные котлеты на сковороде: Как правильно жарить рыбные котлеты? Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде?

Как приготовить вкусные котлеты из рыбы

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Второе » Как приготовить котлеты из рыбы на сковороде

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Как приготовить котлеты из рыбы на сковороде

Доброго всем дня! Рыбные котлеты можно готовить из любых видов рыбы. Чтобы с котлетами поменьше возиться, лучше для их приготовления использовать рыбное филе. Например, филе трески, хека, окуня или любой другой рыбы. И так, сегодня я расскажу вам, как готовить котлеты из рыбы на сковороде без добавления яиц.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 40 мин.

Категория: Без мяса, Горячее, Из рыбы, Котлеты, На плите, На сковороде

Кухня: Русская и Советская; Стран и народов Мира

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порций

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 271 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 17 г | Жиры: 15 г | Калий: 287 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 62 мг

«Как готовить котлеты из рыбы» рецепт пошагово с фото
  • Белый хлеб или белые сухари предварительно замачиваем в небольшом количестве воды или молока. Будете замачивать в молоке или воде зависит от того, считаете вы калории или нет.

  • Рыбу, лук и замоченный белый хлеб проворачиваем через мясорубку. (Если рыбу для котлет вы взяли сухую, типа трески или горбуши, рекомендую добавить в мясорубку кусочек сала.)

  • Полученный фарш солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Если вы собираетесь жарить котлеты позже, то посолить фарш лучше прямо перед жаркой.

  • Насыпаем в тарелку небольшое количество муки и столовой ложкой набираем фарш. Руками придаём котлетке форму и обваливаем её в муке.

  • Выкладываем заготовленные котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне 7 минут с одной стороны.

  • Затем переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё столько же времени. Вот и всё! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

  • P.S. Гарниров к рыбным котлетам великое множество. Это рис, картошка, тушёные овощи и др. Я люблю в качестве гарнира «Брюссельскую капусту с тёртым сыром», тоже неплохо.

Оцените пожалуйста рецепт:

Как готовить котлеты из рыбы

Назначение: На обед (на второе); На ужин

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

8 февраля, 2021

0

Поставьте свою оценку

( 3 оценки, среднее 3. 67 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени?

Из рыбного филе можно приготовить вкусные, питательные котлеты. Рецептов существует много, но помимо этого, нужно еще знать кулинарные тонкости приготовления, а также —   сколько жарить рыбные котлеты на сковороде. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Информация будет полезной не только поварятам, но и опытным кулинарам.

Содержание

  • 1 Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?
  • 2 Готовим котлеты из горбуши
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?

Котлеты, приготовленные из мяса или рыбного филе, занимают особое место в будничном меню рядовой семьи. Сразу давайте выясним, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 20-25 минут.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления рыбных котлеток. Для фарша желательно использовать свежемороженую рыбку, без ледяной корочки. Идеально подходят сорта рыб, в которых нет меленьких костей. Обратите внимание на филе хека, сома, минтая.

Можно, конечно, взять и рыбешку с мелкой костью, но в этом случае вам придется потрудиться, чтобы измельчить все косточки. Иначе во время приема пищи можно поранить пищевод.

На заметку! Если рыбное филе было заморожено, переместите его в основной отдел холодильника и оставьте, пока оно полностью не оттает.

До консистенции фарша рыбку измельчают, как правило, в мясорубке или блендере. Многие хозяйки, которые часто готовят такое угощение, знают, что рыбный фарш не настолько вязкий, как мясной. Поэтому нужно учитывать это в процессе приготовления, иначе котлеты при тепловой обработке будут разваливаться.

Какие же компоненты следует добавлять? В первую очередь скрепляющим элементом выступит куриное яйцо. Не вся рыба сочная. Чтобы котлеты не получились суховатыми, добавьте к ним измельченную хлебную мякоть, вымоченную в пастеризованном молоке.

А вот для вязкости придется использовать пшеничную муку. Не всегда количество муки, указанное в рецепте, совпадает с действительностью. Смотрите самостоятельно по консистенции фарша.

Также вы можете добавить различные пряности, соль, картофель и кабачок. Такие компоненты придают рыбным котлетам дополнительную сочность. Не обойтись и без репчатого лука.

На заметку! Если вы любите котлеты, зажаренные до янтарной корочки, панируйте их перед приготовлением. Можно использовать сухари либо пшеничную муку.

Рыбные котлеты подвергают различным видам тепловой обработки – паровой, запеканию в духовом шкафу. Но чаще всего их именно обжаривают. Для этого используйте растительное рафинированное масло без запаха.

Масло должно покрывать дно сковородки и его непременно хорошенечко прогревают. Если этого не сделать, котлеты будут прилипать ко дну посуды и вам будет сложно их переворачивать.

С одной стороны каждую котлетку обжаривают о 3 до 5 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Разумеется, котлеты из рыбного фарша выкладываем одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом в сковородке.

По завершении процесса обжарки приступаем к тушению. В сотейник или в сковородку, в которой обжаривали рыбные котлеты, добавляем примерно 5-6 столовых ложек фильтрованной водички. Можно использовать овощной или рыбный бульон, грибной отвар. На минимальном огне, в закрытой посуде рыбные котлеты следует потушить в течение 10-15 минут, чтобы они хорошенько пропарились внутри и дошли до готовности.

Необязательно самим делать фарш из рыбы, можно использовать замороженную полуфабрикатную продукцию. А сколько жарить рыбные котлеты полуфабрикаты? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут, но не более. Размораживать котлеты не нужно, поэтому время обжаривания и тушения немного увеличивается.

Готовим котлеты из горбуши

Как уже было сказано, для приготовления рыбных котлеток можно использовать практически любую рыбку на ваше усмотрение. Предлагаем вам простой вариант приготовления такого угощения из филе горбуши. Вы можете дополнительно добавлять зелень, овощи. Ценители пикантных блюд кладут еще немного чеснока. А еще вы узнаете одну маленькую хитрость, как устранить специфический рыбный запах и придать котлетам изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша разделанная свежемороженая – 500 г;
  • травы пряные сушеные – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • сухари для панировки – шесть стол. ложек;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль;
  • яйцо куриное отборное – 1 штука;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Если вы хотите сэкономить время, используйте уже разделанное свежее филе горбуши.
  2. В противном случае сначала рыбку размораживаем, очищаем, разделываем, удаляя кости и шкурку.
  3. Филе горбуши тщательно промоем и просушим бумажными салфетками.
  4. Можно измельчить рыбку в мясорубке либо блендере, но мы приготовим рубленые котлетки. Поэтому ножом меленько нарезаем горбушу и перекладываем получившуюся массу в миску с высокими бортиками.
  5. Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками и добавляем нашинкованный овощ к филе горбуши.
  6. Вводим сырое куриное яйцо, солим, посыпаем пряными сушеными травами.
  7. Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока на 10-15 минут поставим рыбный фарш в холодильную камеру.
  8. В другую пиалу насыпаем сухари для панировки. Можно их приготовить самостоятельно из зачерствелого хлеба либо использовать магазинный продукт.
  9. Разрезаем пополам лимон.
  10. Из одной половины цитрусового плода выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок к панировочным сухарям. Эти ингредиенты хорошенько размешиваем.
  11. Смачиваем руки теплой водичкой и лепим котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировке.
  12. В сковородке тщательно разогреваем рафинированное растительное масло. Перекладываем котлеты и жарим их на умеренном огне от 3 до 5 минут с одной стороны.
  13. Далее добавим в сковородку немного фильтрованной водички, накроем ее крышкой и убавим огонь. Тушим котлеты еще 10-15 минут.

Читайте также:

  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько варить лангустины по времени?
  • Сколько варить лосося стейк, голову?

Принцип приготовления рыбных котлет практически ничем не отличается от мясных. Вы можете добавлять на свое усмотрение для вязкости манную крупу, высокосортную муку. Овощи, в частности кабачок и картофель, придадут котлеткам дополнительную сочность. Если вы переживаете, что блюдо будет иметь специфический запах, можно заранее полить рыбное филе соком лимона и оставить на 5-10 минут. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Жареные рыбные котлеты с соусом ромеско Рецепт

Рыбные котлеты и соус ромеско — выигрышное сочетание. Мы упростили этот каталонский соус, который обычно включает жареные помидоры, заменив их вялеными помидорами. Терпкие быстромаринованные огурцы и лук-шалот добавляют яркости и хруста. Удвойте рецепт элегантного ужина на четверых.

  • Кошерная соль

  • 1 средний Юконский золотой картофель (около 6 унций), очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • от 8 до 12 унций белая рыба, такая как треска, длинная треска или морской окунь Доступно в нашей подписной коробке с морепродуктами

  • 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный

    9 0008
  • 1 маленький персидский огурец, тонко нарезанный

  • ½ ч. 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • ¼ чашки консервированный или свежеобжаренный красный перец

  • 2 вяленые томаты в масле

  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 столовая ложка жареный миндаль

  • 5 столовых ложек оливкового масла, плюс еще немного для обжаривания

  • свежемолотый перец

  • ½ стакана панировочные сухари панко 90 003

  • 2 столовые ложки взбитое яйцо (используйте целое яйцо, если хотите увеличить вдвое)

  • 2 ½ унции молодой шпинат, капуста или смесь зелени

9 0104 Приготовьте картофель и рыбу

Принесите среднюю кастрюлю с подсоленной воды до кипения. Добавьте картофель и готовьте до мягкости, 6-8 минут. Добавьте рыбу и варите до готовности, от 4 до 5 минут. Слейте воду, стряхнув лишнюю воду, и переложите в миску, чтобы немного охладить.

Мариновать овощи

Тем временем в салатнице смешайте нарезанный лук-шалот, огурец, по ½ чайной ложки соли и сахара и 1 столовую ложку уксуса. Дайте настояться, периодически помешивая, пока не будете готовы к подаче.

Приготовление соуса «Ромеско»

В мини-измельчителе или блендере смешайте жареный перец, вяленые помидоры, чеснок, миндаль и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса. Обрабатывайте до мелкой нарезки. При работающей машине добавьте 4 столовые ложки масла и взбивайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.

Сформируйте рыбные котлеты.

Слегка разомните рыбу и картофель и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки взбитых яиц и 2 столовые ложки панировочных сухарей и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы смесь застыла, затем сформируйте 4 (4-дюймовых) лепешки и покройте оставшимся панко.

Жарить рыбные котлеты

Нагреть тонкий слой масла в сковороде среднего размера на среднем огне до появления мерцания. Добавьте рыбные котлеты и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готово и подавайте

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла к луку-шалоту и огурцам и добавьте зелень салата. Подавайте рыбные котлеты с салатом и соусом ромеско.

Подписная коробка Premium Seafood

159 $ / коробка 4,5 фунта

Pair it Up

Дополните соус ромеско итальянским красным вином из Тосканы или Лигурии. Ищите тот, который очень свежий, только с оттенком дуба.

Уровень выше

Чтобы сделать соус ромеско еще более насыщенным, добавьте 1 чайную ложку копченой паприки или замените жареный миндаль копченым миндалем.

Change It Up

Для сытного завтрака на следующий день поджарьте раскрошенные рыбные котлеты с карамелизированным луком и положите сверху хрустящие яйца, обжаренные на оливковом масле. Соус ромеско обязателен!

Lighten It Up

Если вы предпочитаете не жарить на сковороде, смажьте или сбрызните рыбные котлеты маслом и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепт жареных рыбных котлет | Epicurious

Рыбные котлеты, похожие на лепешки из говядины, хорошо подавать с салатом из свеклы и хреном или сметаной с травами. Или с салатом и ложкой айоли или другого майонеза. Зеленая фасоль и томатный соус винегрет?

Ингредиенты

На 12 рыбных котлет

Масло для жарки, оливковое или растительное

1 желтая луковица, нарезанная кубиками

1 морковь, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный ed

Соль

1 лайм

1 фунт трески филе или другой мягкой белой рыбы

Свежемолотый черный перец

1/3 стакана густых сливок

1/4 стакана нарезанных листьев и стеблей кинзы

1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (или меньше или больше)

3 1/2 чашки свежих хлебных крошек

4 яйца

1 чашка универсальной муки

  1. Шаг 1 сельдерея и 1/2 чайной ложки соли.
    Перемешивайте до тех пор, пока он не закипит, затем включите средний режим и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, если вообще подрумянятся, около 20 минут. Используйте крышку или брызги воды, если она слишком сильно окрашивается, прежде чем стать мягкой. Переверните мирпуа на тарелку и дайте ему полностью остыть. Натереть 1/2 чайной ложки цедры лайма и отложить в сторону.

    Шаг 2

    Нарежьте треску кубиками размером 1/4 дюйма, положите ее в миску среднего размера и приправьте 3/4 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. В чаше кухонного комбайна смешайте четверть рыбы со сливками и измельчите до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Добавьте рыбное пюре обратно в миску с нарезанной рыбой вместе с охлажденной овощной смесью, кинзой, перцем халапеньо, цедрой лайма, 1 1/2 стакана панировочных сухарей и 2 яйцами. Перемешайте руками и продавите пальцами, чтобы все очень хорошо перемешалось, затем разогрейте сковороду до средней температуры, добавьте чайную ложку масла и обжарьте небольшой кусочек для дегустации. Отрегулируйте по мере необходимости, и когда у вас будут нужные приправы, начните панировать: взбейте оставшиеся 2 яйца в широкой неглубокой миске, насыпьте муку в другую миску, а оставшиеся 2 стакана панировочных сухарей в третью. Приготовьте противень, на который будут выкладываться панированные пирожные. Выложите рыбную смесь в миску, разровняйте верх, разделите пополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились шестые части. Возьмите половину одной из шестых, сформируйте руками шар, расплющите его в лепешку и обваляйте в муке. Переверните котлету, чтобы покрыть ее, стряхните излишки, а затем положите ее в яйца. Переверните его, чтобы полностью покрыть, дайте стечь лишнему яйцу, а затем поместите его в крошки. Полностью покройте его крошками, положите на противень и повторите с оставшейся смесью, пока у вас не получится 12 рыбных котлет. Охладите их от 20 минут до 6 часов перед приготовлением.

    Шаг 3

    Когда вы будете готовы, нагрейте сковороду до средней температуры и разогрейте духовку, чтобы выдержать одну партию рыбных котлет и жарить остальные. Добавьте 1/4 дюйма масла в сковороду, а затем столько рыбных котлет, сколько поместится в один слой. Обжаривайте, регулируя температуру по мере необходимости, пока одна сторона лепешек не станет золотисто-коричневой, около 4 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону. Загляните в один из коржей, чтобы убедиться, что он приготовлен, а затем держите партию в тепле в духовке, пока жарите остальные. Перед подачей на стол сбрызните рыбные котлеты соком лайма.

From Кулинарный рецепт © 2016, Кэл Петернелл. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, издательства HarperCollins Publishers. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареные рыбные котлеты?

Оставить отзыв

Отзывы (5)

Вернуться к началуTriangle
  • понравилось — обязательно сделаю еще

    • Этикетка2

    • York PA

    • 13. 04.2020

  • Мы с мужем любили эти! Я искал рецепт рыбных котлет, в котором НЕ было картофельного пюре в качестве основного ингредиента, как во многих других блюдах в Канаде. Я использовал замороженные порции трески с Аляски. Очень важно разморозить, слить всю жидкость и высушить бумажными полотенцами. Из моей рыбной смеси получилось 12 лепешек, которые я сформировала с помощью мерного стакана на 1/4 чашки идеального размера.

    • vgibbs

    • Виктория, Канада

    • 05.11.2019

  • 900 02 Это было хорошо, но ничего особенного. Я приготовила его по рецепту и подала с острой капустой айоли. Мои дети разогрели несколько лепешек и превратили их в рыбные тако. Не буду делать это снова, хотя — слишком много проблем для того, что это такое. Тако с жареной рыбой занимает 1/4 времени и имеет такой же приятный вкус (на самом деле, я думаю, лучше).

    • carnix

    • Грузия

    • 28.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *