Голень тушеная в мультиварке: Куриные голени, тушёные в мультиварке

Содержание

Куриная голень в мультиварке

Рецепт куриных голеней в мультиварке поможет вам порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, а также существенно сократить время на приготовление обеда или ужина. Оно очень хорошо подойдет к праздничному столу и надолго запомнится каждому гостю.

Жареные куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 4 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриные ножки промываем под струёй воды. Берем бумажное полотенце и с помощью него обсушиваем мясо. В миске соединяем соль со специями, перемешиваем и натираем куриные голени этой сухой смесью. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть растительного масла, закрываем крышкой и включаем прибор на 3-4 минутки. Когда маслице достаточно прогреется, выбираем на дисплее режим «Жарка», выкладываем подготовленные куриные ножки и закрываем крышкой. Спустя 20 минут открываем мультиварку, переворачиваем каждую голень и ждем еще 20 минут. Для получения румяной корочки, аккуратно, чтобы не обжечься об горячий пар, убираем клапан и оставляем дожариваться на 15 минут. Вот и все, вкусные куриные голени в мультиварке можно подавать на стол!

Тушеные куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • голень куриная – 10 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • сметана 15% – 180 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молотый перец – 10 г;
  • специи – 10 г.

Приготовление

Для начала извлекаем из упаковки голени и промываем их. Даём им стечь или обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем в кастрюльку. Чеснок чистим и тщательно измельчаем до образования кашицы. Яблоки трём на терке до кашеобразного состояния или разминаем с помощью вилки. После этого соединяем в миске фрукты с чесноком, солим, перчим, заправляем специями и перемешиваем. Если вдруг получившийся соус окажется суховат, добавляем в него немного кипяченой воды. Теперь берем тарелку с голенями и обмакиваем каждую в миску со смесью так, чтобы все мясо было покрыто им. Затем перекладываем курицу в чашу мультиварки, заливаем оставшимся соусом и выставляем режим «Тушение». Через час открываем крышку и проверяем состояние блюда. Если оно не протушилось до конца, то включаем программу «Подогрев» и ждем еще минут 10. После этого перекладываем голени на блюдо и подаем к столу с картофельным пюре либо с овощами.

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Запеченные куриные голени в мультиварке – очень вкусное, питательное и к тому же простое блюдо, которое с лёгкостью приготовит любой член семьи. Они получаются намного нежнее и вкуснее, если добавить еще сыр.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • укроп свежий – 10 г.

Для соуса:

  • майонез постный – 80 г;
  • кетчуп «Шашлычный» – 80 г.

Приготовление

Для приготовления куриной голени в мультиварке в глубокой тарелке смешиваем кетчуп, майонез, солим, перчим, добавляем прессованный через чесночницу чеснок и перемешиваем. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Теперь берем куриные голени, аккуратно отделяем шкурку и кладем под нее сырный кусочек, а потом обмакиваем в соус. Для его приготовления смешиваем майонез с кетчупом и бросаем мелкорубленый укроп. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и выкладываем в нее замаринованные куриные ножки вместе с соусом. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 25 минут. После этого каждую куриную голень переворачиваем и оставляем запекаться еще на полчаса. Когда прозвенит сигнал готовности, достаем румяные куриные голени, выкладываем на блюдо и ставим на стол, украсив сверху свежим укропом.

 

Статьи по теме:

Тушеные куриные сердечки — рецепт

Куриные сердечки — достаточно недорогой и доступный субпродукт, который при правильном приготовлении приобретает нежный вкус и приятный аромат.

Конечно, для праздничного стола такое блюдо не годится, а вот для семейного ужина — то что надо!

Крылья индейки в духовке

Индейка отличается особо вкусным и диетическими качествами. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, так они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус.

Рубленные котлеты из индейки

Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, вам потребуется минимум усилий и времени. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с мясом птицы — легкое и в то же время питательное блюдо, которым можно без лишних хлопот накормить всю семью, да и в праздник удивить гостей. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеканки с курицей и грибами. Получается очень вкусно!

 

Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 174,6 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

  • Курица

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется совсем немного усилий, мультиварки, продукты из списка ниже и немного силы воли, чтобы устоять перед невероятными ароматами, которые будут разноситься по всему  дому.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

6 штКуриных голеней охлаждённых

9 штКартофеля

7 долекЧеснока

150 грМайонеза

150 грТоматного соуса или кетчупа

150 грТвёрдого сыра

По вкусуЗелени (укропа)

Для смазкиРастительного масла

Инструкция:

Шаг 1

Возьмите нужное количество куриных ножек. Их нужно вымыть, обсушить от лишней воды. Затем возьмите картофель, очистите и тщательно вымойте его. Картофель нужно порезать кружочками, толщиной около 0,4 –0,6 мм. Приготовьте к работе мультиварку. Её дно нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите первым слоем в мультиварку куриные ножки, затем кружочки картофеля. Вот так получилось у нас.

Шаг 2 Пока мультиварку отставьте в сторону, и займитесь приготовлением соуса. Для этого очистите дольки чеснока, помойте их. Также стоит вымыть укроп, обсушить от излишков воды. Затем подготовьте блендер. В его чашу вложите чеснок, майонез, зелень, кетчуп, а также кусочки сыра. Включите устройство, и все измельчите до образования однородной массы.

Шаг 3 Уложенные в мультиварку куриные голени и картофель нужно залить полученным соусом. Крышку устройства закрывайте. Установите программу «Плов» на 30 –40 минут. Готовьте блюдо до звукового сигнала. Затем Вам нужно ещё включить программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут.

Шаг 4 Такая манипуляция просто необходима, чтобы лишняя жидкость испарилась из блюда. Сок дают куриные ножки, картофель и зелень. Когда блюдо хорошенько настоится, жидкость испарится, а соус загустеет, как следует. Готовое блюдо будет источать по Вашему дому невероятно вкусные ароматы. Подавать его следует горячим с любым гарниром. Также по вкусу придутся овощные салаты. Достаточно бюджетно, вкусно, сытно и просто.

Bon Appétit!

Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Просто, вкусно, быстро – настоящая находка для занятых хозяек.

»

Другие рекомендации:

Говяжья голень Мультиварка UK

  • Бесплатная доставка по материковой части Великобритании
    при заказе на сумму более 99,99 фунтов стерлингов*

  • Три поколения
    Опыт бойни

  • Оценка «отлично»
    на Trust Pilot

  • Удобная доставка
    выбрать дату доставки

1 / из 4

Мэтт Роудс

Говядина , Говяжья голень , Медленноварка

Супербыстрая, супервкусная, проверенная временем говяжья голень, приготовленная в мультиварке, которой вся семья будет восхищаться долгие месяцы.

Распечатать страницу

Это настоящая зимняя грелка. Основан на нашем рецепте запеканки из говядины, но немного адаптирован для использования говяжьей голени в мультиварке. Очень простой рецепт, простой в приготовлении и из нескольких вкусных ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю это, мне напоминают, что иногда простота действительно является лучшим способом. Подавайте его с кусочками нарезанного хрустящего хлеба, с пюре, с кнедликами или без, как пожелаете. Честно говоря, с чем бы вы его ни подавали, вы действительно будете поражены тем, насколько вкусным может быть простое тушеное мясо/запеканка.

Говяжья голень жесткая или нежная

Говяжья голень содержит много соединительной ткани, так как это хорошо проработанная мышца в течение жизни животного, поэтому она может быть жесткой, если ее неправильно приготовить. При этом он действительно обладает прекрасным глубоким насыщенным вкусом, а при медленном и медленном приготовлении действительно может таять во рту.

Можно ли медленно приготовить любой кусок говядины

Нет, медленное приготовление гораздо больше подходит для кусков говядины с большим количеством жира и соединительной ткани, таких как голень, голень и даже грудинка. Эти хорошо обработанные мышцы имеют большую глубину вкуса и могут готовиться гораздо дольше, не разваливаясь и не превращаясь в измельченную говядину. Жир и коллаген в мясе также расщепляются при более длительном времени приготовления и помогают предотвратить высыхание мяса. Как правило, для медленного приготовления идеально подходят более дешевые куски, которые становятся жесткими при быстром обжаривании.

Можно ли положить сырую говядину в мультиварку

Обычно для вкуса лучше сначала обжарить мясо на сковороде, чтобы сохранить вкус говядины, но совершенно безопасно положить сырое мясо в мультиварку.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей голени, нарезанной кубиками
  • Масло растительное
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст. л. томатного пюре
  • 500 г сельдерея, нарезанного кубиками
  • 500 г пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
  • 500 г репчатого лука, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 500 г моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  1. В большую сковороду на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Как только сковорода нагреется, положите говяжью голень и запечатайте со всех сторон. Когда мясо подрумянится, выньте его шумовкой и поместите в мультиварку.
  2. Слегка подрумяньте сельдерей, затем пастернак, затем лук, затем морковь на сковороде и положите каждый в мультиварку с мясом.
  3. Установите медленноварку на слабый огонь, затем добавьте томатное пюре, бульон, соль и перец по вкусу.
  4. Всыпать муку.
  5. Накройте крышкой и готовьте не менее 4 часов, но для достижения наилучших результатов готовьте 6-8 часов или пока мясо не станет действительно мягким и нежным.
Советы
  • Если у вас мало времени, просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и включите ее. Будет не так вкусно, но все равно будет чертовски вкусно.
Вернуться к блогу

Рекомендуемые товары

Посмотреть все

1 / из 4

Посмотреть все

Хорошее место, Крисси! Мы хотели положить пастернак. Теперь мы добавили его в ингредиенты! Спасибо 😊

Matt

Вы хотели добавить пастернак в рецепт говяжьей голени, поскольку он не указан в ингредиентах?

Крисси

Рецепт тушеной говядины в мультиварке

Ищете рецепт тушеной говядины в мультиварке? Попробуйте наш простой рецепт, а затем ознакомьтесь с карри из говядины в медленноварке, рваной свининой на гриле, запеканкой с сосисками в медленноварке, окороком в медленноварке и другими идеями для медленноварки. У нас также есть много других простых рецептов тушеного мяса.

Энергоэффективная и надежная мультиварка — незаменимый помощник для приготовления порций. Читайте наши проверенные обзоры лучших мультиварок.

Примечания повара: Если вы хотите подать пельмени, положите 150 г самоподнимающейся муки и 75 г жира в миску с ½ ч. л. соли и молотым перцем. Добавьте несколько столовых ложек холодной воды и перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Скатать 12 шариков. Добавить в рагу через 3,5 часа, снова накрыть крышкой и варить еще 30 минут, пока пельмени не поднимутся и не будут готовы.


Рецепт тушеной говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • 750 г говяжьей голени или другой говядины для тушения, нарезанной на другие крупные куски и очищенной от жира
  • 2 ст. л. муки, сильно приправленной
  • 9000 3 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • нарезанный розмарин 2 ч.л. 00 мл говяжьего бульона
  • картофельное пюре, для подачи
  • брокколи на длинных стеблях, для подачи
  • горсть петрушки, для подачи

Метод

  • ШАГ 1

    Нагрейте медленноварку до высокой температуры. Обваляйте говядину в приправленной муке, затем стряхните излишки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте несколько кусков говядины, стараясь не переполнять сковороду, на сильном огне, пока они полностью не подрумянятся. Это добавит прекрасный глубокий цвет готовому рагу. Вынуть говядину из сковороды и отправить в мультиварку. Повторите с оставшейся говядиной и маслом.

  • ШАГ 2

    Налейте красное вино в сковороду и вскипятите, соскребая корочки с дна. Наконечник в медленноварку. Добавьте лук, морковь, сельдерей, томатное пюре, розмарин и говяжий бульон в медленноварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить 4 часа, затем приправить. Подавайте тушеное мясо в тарелках с картофельным пюре, брокколи и посыпьте петрушкой, если хотите.

Попробуйте другие рецепты тушеной говядины:

Тушеная говядина с кнедликами

Что может быть более сытным, чем сытное тушеное мясо с кнедликами из пряностей? Попробуйте эту утешительную классику на выходных, когда у вас есть немного свободного времени


Тушеная говядина с красным вином

Приготовьте кусочки говяжьей голени в бульоне из красного вина с травами до мягкости, а затем подавайте со сливочным пюре для приятного обеда на выходных.


Говядина стифадо

Это традиционное греческое рагу из говядины имеет многослойный насыщенный вкус благодаря красному вину, душистому перцу, гвоздике и корице. Он использует доступные куски мяса и медленно готовится, чтобы получить разваливающуюся нежную текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *