Сметана с желатином: Желе из желатина сметаны рецепт с фото

Содержание

Сметанный десерт с яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сметанный десерт с яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сметанный десерт с яблоками

АВТОР: Adelaida777

порций:  6ГОТОВИТЬ:  4 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов41

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

4 часа 40 минут

Распечатать

1Положите желатин в воду и оставьте набухать (30 минут). На водяной бане растворите желатин.

2Смешайте растворенный желатин, сметану, сахар.

3Очистите 1 яблоко. Нарежьте кубиками.

4Добавьте яблоки к основной массе. Размешайте.

5Разлейте массу на формочки (например, из-под йогурта, сметаны и т.д).

6Оставьте в холодильнике на 4 часа.

Совет к рецептуВместо яблок можно использовать любые фрукты. Если вы сидите на диете, то можно без сахара и использовать натуральный йогурт.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сметанный крем с желатином для торта

Желированным кремом на основе сметаны прослаивают торты, бисквитные рулеты и включают его в состав всевозможных десертов: с ягодами, орехами, фруктами, кусочками шоколада, печеньем, вафлями и т. п. Плотность крема легко изменить. Чем выше содержание желатина, тем скорее схватывается сметанный крем. Главное, не переусердствовать и не сделать желе (хотя, тоже вкусно).

Если вы обнаружили, что сметанный крем с желатином застыл раньше времени (до того, как смазали и оформили торт/пирожные), прогрейте на верхнем огне или в микроволновке (не кипятите). Состав очень быстро растопится и без проблем прольется струйкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Сахарный песок можно заменить пудрой, воду для набухания желатиновых гранул — молоком. Принципиальной разницы нет, сахар в любом случае растворится даже в густой и плотной сметане, а молоко существенно на вкус не влияет.

Рекомендую ароматизировать ванилью, ромом или цитрусовым концентратом, тогда выпечка и десерты получат более яркие ноты.

Шаг 2 из 7

В плошку с порцией желатина вливаем воду или молоко комнатной температуры и оставляем на 40-60 минут в стороне. Даем гранулам наполниться влагой и набухнуть. Затем прогреваем на плите или в микроволновой печи, распускаем до жидкого состояния (не даем закипеть — понизятся клейкие свойства).

Шаг 3 из 7

Свежую сметану соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Советую настоять минут 10-15, таким образом, кристаллы сахара довольно быстро растворятся.

Шаг 4 из 7

Как правило, кулинары предлагают работать миксером. Но в действительности запросто обойтись подручными средствами (венчиком, вилкой). Взбиваем сметану с сахаром или, точнее сказать, тщательно взбалтываем, равномерно распределяя сладость.

Шаг 5 из 7

Переливаем к уже сладкой сметане теплый к тому моменту желированный раствор и снова хорошенько размешиваем или взбиваем миксером (как вам удобно).

Шаг 6 из 7

Однородный крем охлаждаем минут 15-20 в холодильнике. Следим за консистенцией. Как только смесь стабилизируется, переходим к оформлению изделий.

Напомню, если он быстро застынет, прогрейте — в более жидком виде его проще растянуть по коржам. После кремовая масса снова схватится.

Шаг 7 из 7

Нежный и вкусный крем используем по назначению.

Приятного аппетита!

Сметана с желатином. Десерт, который вкуснее мороженого!

Сметана с желатином — нереально вкусный и нежный десерт. Такой десерт готовиться настолько легко и просто, что приготовить его сможет даже ребенок. Сейчас весна и хочется чего-то такого, что играет красками вкуса, этот десерт как раз такой, в нем множество вкуснейших ягод, которые придадут вам сил, и поднимут настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • Малина 400 г.;
  • Черника 200 г.;
  • Сметана 800 г.;
  • Сахар 1 стакан.;
  • Вода 100 мл.;
  • Желатин 30 г.;
  • Сахар ванильный 8 г.

Сметана с желатином. Приготовление

  1. Берем глубокую железную миску, добавляем туда желатин, вливаем воду. Оставим так на 5 минут, чтобы желатин увеличился в размерах.
  2. В глубокую миску, выливаем сметану, всыпаем сахар, и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.
  3. Берем разъемную форму для выпечки, обматываем вокруг формы, пищевой пленкой, чтобы смесь не могла протечь.
  4. Как только желатин увеличился в объеме, ставим его на небольшой огонь, и доводим до температуры примерно 70 градусов, горячий, растопленный желатин выливаем в сметану, все тщательно перемешиваем.
  5. Несколько ягод будет как украшение, их нужно отложить, ягоды которые остались, высыпаем в сметанное желе, и аккуратно перемешиваем ложкой. Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму, сверху украшаем ягодами. Оставляем в холодильнике на пару, тройку часов, до полного застывания.
  6. Вынимаем торт из формы и кладем на блюдо для подачи.

Сметана с желатином готова. Десерт просто великолепный, нежный, с легкой кислинкой, с насыщенным вкусом лесных ягод. Невероятно как вкусно и приятно на вкус, а выглядит как в самых лучших ресторанах.

Кушайте на здоровье. Фото и видео канала
ГОТОВИМ ДОМА

Сметанное желе с клубникой — COOKERY.GURU

Сметанное желе с клубникой – очень вкусный и нежный десерт. Для него подойдет как садовая клубника, так и полевая. Также десерт можно приготовить с другими ягодами: земляникой, черникой, малиной. Зимой для десерта можно использовать замороженные ягоды или варенье. Для этого рецепта я добавила в сметанное желе лесную клубнику, которая в этом году необычайно урожайна.

Готовить сметанное желе с клубникой очень просто. Сначала надо развести желатин согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин нагреть до полного растворения. Затем с помощью блендера или миксера взбить сметану с сахаром и клубникой. Добавить к ним желатин и разлить получившуюся смесь по стаканам или креманкам. Для застывания сметанного желе поставить стаканы в холодильник на несколько часов. При подаче украсить по желанию свежими или консервированными ягодами.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре стакана желе по 200 миллилитров каждый. Кстати, в зимнем варианте вместо свежих ягод я добавляю 150-200 грамм замороженной клубники. А сверху посыпаю тертым шоколадом. Получается по-настоящему праздничный и яркий десерт.

Время приготовления – 2 часа 30 минут
Порций – 4

 

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 грамм
  • Клубника лесная – 300 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Молоко – 170 мл
  • Желатин – 20 грамм

Сметанное желе с клубникой

сметана желатин клубника рецепт десерта

Тэги вкусный десерт рецепт, десерт из клубники и сметаны, десерт из клубники и сметаны рецепт, десерт из сметаны и клубники с желатином, желе из клубники с желатином и сметаной, желе с клубникой и сметаной, желе со сметаной и клубникой, клубника желатин сметана, клубника желе рецепт, клубнично сметанное желе, клубничный десерт, рецепт сметанного десерта, рецепт сметанного десерта с желатином, сметана желатин клубника рецепт десерта, сметана клубника, сметанное желе с клубникой, сметанное желе с клубникой рецепт, сметанный десерт, сметанный десерт с желатином, сметанный десерт с желатином и клубникой, сметанный десерт с клубникой, сметанный десерт с ягодами Общее время 2 hours 30 minutes
  • 300 грамм сметаны
  • 300 грамм клубники (садовой или лесной)
  • 60 грамм сахара
  • 170 миллилитров молока
  • 20 грамм желатина
  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Желатин залить молоком и оставить набухать на 30 минут. (Способ подготовки желатина в Вашем случае может отличаться. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с желатином и действуйте согласно инструкции.)

  • Набухший желатин нагреть на медленном огне при непрерывном помешивании. Желатин должен полностью раствориться при 60-70˚С. Доводить его до кипения не нужно.

  • В чашу блендера положить ягоды, сметану и сахар. Пульсировать 50-60 секунд.

  • Добавить желатин и пульсировать еще 30-40 секунд.

  • Полученную смесь разлить в стаканы или любые другие емкости (креманки, вазочки, бокалы). Поставить стаканы с десертом в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и застывания желе.

  • При подаче сметанное желе с клубникой можно украсить свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на порцию): 276 ккал
Белки – 8.1 г
Жиры – 16.4 г
Углеводы – 24.6 г

Возможно, Вам также понравится рецепт варенья из лесной клубники.

Суфле из сметаны с желатином — рецепт для детей

Возраст — с 3 лет

Сметанное суфле дети с удовольствием едят в качестве десерта. Вместо сметаны можно использовать йогурт, если домочадцам она не по нраву. По данному рецепту готовят трехслойное суфле из сметаны с желатином. Может показаться, что рецепт длинный, значит сложный. Это не так: все действия в нем повторяются. К тому же, суфле стоит готовить быстро, чтобы желатин не застывал раньше времени.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г сметаны 15% жирности
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка какао или горячего шоколада
  • свежие ягоды клюквы, клубники, малины или черники
  • 25 г желатина
  • 75 мл воды
  • 1 большая фигурная форма или несколько маленьких.

Пошаговый рецепт, как приготовить суфле из сметаны с желатином:

  1. Сметану распределяем по трем одинаковым мисочкам.
  2. В каждую мисочку со сметаной кладем по 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.
  3. Даем немного постоять, чтобы сахар растворился.
  4. Работаем со слоями: — в первую миску добавляем 1 ст. ложку какао-порошка или горячего шоколада, перемешиваем.
    — во вторую миску выжимаем сок клюквы, клубники , малины или черники – по вкусу.
    Берем 1 пачку желатина в пакетике 20 грамм.
    — третью миску оставляем как есть: сметана плюс сахар
  5. 25 грамм желатина разводим в трехкратном объеме воды, то есть в 75 мл и прогреваем его на водяной бане, пока не растопится.
  6. Добавляем 3-ю часть желатина в белую массу, перемешиваем, после чего разливаем в формочки. Каждый слой должен занимать в формочке примерно 1/3.
  7. Убираем форму с белой массой на 5 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
  8. На следующем этапе добавляем желатин в сметану коричневого цвета, перемешиваем. Действуем быстро, чтобы наш растопленный желатин не застыл раньше времени. Если все-таки он застынет, можно его снова подогреть.
  9. Достаем из холодильника формы с белым слоем и поверх него выкладываем коричневую массу. Они не смешиваются за счет того, что нижний слой уже подзастыл.
  10. Снова убираем в холодильник минут на 5.
  11. Остатки желатина выливаем в миску с красной сметанкой, перемешиваем.
  12. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания сметанного суфле.

Можно выливать сметанную массу разных цветов и в большую прямоугольную форму, а затем нарезать кубиками или брусочками по аналогии с магазинным суфле.

Суфле из сметаны с желатином подходит для питания детей с 3 лет.

Похожие рецепты:

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Клубника – один из самых первых и самых вкусных даров лета. Она не только невероятно вкусное лакомство, но еще и очень полезный продукт питания, с помощью которого можно насытить организм ценными и нужными ему веществами. Помимо большого количества витаминов, в ней много антиоксидантов, способствующих сохранению нашей молодости и здоровья. Клубника помогает вывести из организма вредные вещества и избыток солей, благодаря чему понижается давление, улучшается работа нервов и головного мозга. Ее показано употреблять при нарушениях обмена веществ, различных воспалительных процессах. Доказана ее способность снижать количество сахара в крови, благодаря чему ею можно лакомиться даже больным сахарным диабетом. Перечень полезных свойств этой ягоды необычайно велик, однако тем, кто любит ею полакомиться, также не стоит забывать про существующие противопоказания. Их немного, но они есть. Главным образом, это наличие большого количества фруктовой кислоты, которая может раздражать стенки желудка и даже привести к болезням желудочно-кишечного тракта. Поэтому, чтобы нейтрализовать кислоту и получить максимальную пользу от этой «королевы ягод» лучше всего подавать клубнику со сметаной. Такой способ подачи не только улучшит вкус клубники, но и поможет лучше усвоиться витаминам, а также уберет вредное воздействие фруктовой кислоты на организм.

Чтобы приготовить десерт с клубникой и сметаной и желатином потребуется:

  • сметана любой жирности – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • желатин – 1 ст.л.
  • клубника – 300 г
  • ванилин – на кончике ножа

Десерт из клубники и сметаны с желатином – рецепт с фото:

Соедините в процессоре кухонного комбайна сметану и сахар, добавьте ванилин и все взбейте до однородного состояния.

Подготовьте полстакана кипяченой и охлажденной воды. Залейте ею желатин. Затем прогрейте в микроволновой печи, пока желатин полностью не растворится. Чтобы десерт с клубникой и сметаной хорошо застыл, воду с желатином до кипения доводить не нужно. После этого слегка охладите ее и добавьте к сметане с сахаром. Все еще раз тщательно размешайте.

Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте каждую ягодку на четвертинки – не очень мелко, но и не слишком крупно, примерно, как на фото.

Добавьте подготовленную клубнику к получившейся смеси сметаны с желатином. Все перемешайте. Разлейте десерт по стаканам и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Готовый клубнично-сметанный десерт украсьте сверху целыми ягодами клубники, кушайте сразу после приготовления. Такой десерт не стоит долго хранить.

Летний десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

Приятного аппетита!

Суфле из кефира и сметаны с желатином: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Удавшееся воздушное суфле с кокосовой стружкой на основе кефира и сметаны станет предметом особой гордости любой хозяйки. Это поистине королевский десерт, изысканный и пышный. Трудно сравнить с чем-либо его нежную однородную консистенцию.

Свежий нежирный кефир лишает суфле излишней приторности, а охлажденная сметана придает легкость и пористость. Качество приготовления лакомства зависит от того, как взбиты подготовленные ингредиенты. В этом деле хорошим помощником станет мощный блендер.

Готовый десерт можно полить шоколадным или сладким ромовым соусом, присыпать ореховой крошкой.

Ингредиенты

  • кефир 500 г
  • сметана 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • желатин 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

Приготовление

1. Желатин насыпьте в глубокую емкость. Залейте его холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 30-40 минут при комнатной температуре.

2. Пока набухает желатин, займитесь остальными продуктами. Чтобы готовый десерт получился воздушным и пористым, его нужно хорошо взбить. Налейте холодный кефир в чашу блендера. Добавьте к нему сметану из холодильника. Взбейте содержимое чаши 2-3 минуты на большой скорости.

3. К взбитой кефирной массе насыпьте обычный и ванильный сахар (можно добавить щепотку ванильного порошка). Продолжите взбивать на большой скорости 3-4 минуты до растворения сахарных кристалликов.

4. Теперь понадобится желатин. Его нужно распустить. Для этого понадобится водяная баня или микроволновка. Используйте режим «Разморозка». Достаточно 10-15 секунд на мощности 850 вт, чтобы продукт распустился. Немного остудите и налейте тонкой струйкой к остальным продуктам. Желательно использовать ситечко, чтобы предотвратить попадание желатиновых комочков. Продолжите взбивать 1-2 минуты в том же режиме.

5. Насыпьте стружку. Взбейте 3-4 минуты на большой скорости, чтобы насытить кефирную массу пузырьками воздуха. Добавление стружки необязательно. Этот шаг можно пропустить.

6. Подготовьте чистые и сухие стаканы или креманки для формирования суфле. Разлейте кефирную массу по креманкам. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь полностью застыла.

7. Суфле готово. Подавайте в качестве самостоятельного десерта. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, мятой.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.