Пирог с яблоками и курагой: Пирог с курагой и яблоками

Пирог с яблоками и курагой

Очень вкусный закрытый дрожжевой пирог на кефире, с мягкой тонкой корочкой и начинкой из яблок, кураги и повидла. Повидло придает начинке необычную мягкость и нежность. Пирог прост в приготовлении, но замечательно подойдет на десерт для праздничного стола.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 330 г + мука для подпыла
  • Кефир или простокваша – 250 мл
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные «Люкс экстра» – 15 г
  • или Дрожжи хлебопекарные сухие – 5 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Яблоки – 3 шт. (300 г)
  • Повидло яблочное или абрикосовое – 4-5 ст. ложки
  • Курага – 1 горсть (150 г)
  • Сок лимона
  • Для смазывания противня и пирога:
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Как приготовить

Шаг 1

В кефир или простоквашу комнатной температуры положить дрожжи, выдержать 15 минут, перемешать.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, 1 ст. ложку растительного масла, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто перенести на стол или доску, продолжая месить руками и подсыпать муку при необходимости. Промешанное тесто должно быть мягким и эластичным.

Шаг 5

Тесто положить в миску, смазать его со всех сторон оставшимся растительным маслом (1 ст. ложка) накрыть миску крышкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 6

За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Тесто обмять, накрыть миску крышкой и поставить вновь в теплое место примерно на час.

Шаг 8

Для приготовления начинки курагу перебрать, промыть теплой водой.

Шаг 9

Залить курагу кипятком, оставить на 10 минут.

Шаг 10

Затем воду слить, курагу еще раз промыть, измельчить погружным блендером, разбавить водой до консистенции повидла, вновь взбить.

Шаг 11

Готовое тесто выложить на подпыленную мукой доску. Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,3 см.

Шаг 12

Переложить лепешку на противень, смазанный растительным маслом. Концы теста с двух противоположных сторон свешиваются.

Шаг 13

Яблоки вымыть, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. На поверхности теста разровнять тонким слоем повидло и выложить сразу же яблоки.

Шаг 14

На яблоки положить подготовленную курагу.

Шаг 15

Концы теста завернуть внутрь, защипать открытые края. Смазать поверхность пирога растительным маслом (или яичным желтком, разбавленным 1 ч. ложкой воды) и дать подняться в теплом месте в течение 10-15 минут.

Шаг 16

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 17

Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем на 5-8 минут.

Шаг 18

Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Категория: Пироги, Пироги с яблоками, Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка Ингредиенты: Курага, Яблоки

Яблочный пирог с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовая шарлотка

батон  —

1 шт.

абрикос  —

10 шт.

вода  —

120 мл

сироп сахарный  —

45 мл

масло растительное  —

5 мл

сахар  —

100 г

кокосовая стружка  —

25 г

корица

Пирожки с картошкой

масло сливочное  —

100 г

вода  —

480 мл

мука  —

860 г

дрожжи  —

11 г

сахар  —

36 г

картофель

лук репчатый

масло растительное

Гречневый пирог с цукини

мука гречневая  —

250 г

цукини

изюм  —

50 г

мёд  —

3 г

мускатный орех

дрожжи  —

20 г

Пирог с карасями

тесто дрожжевое  —

1000 г

филе карася  —

700 г

лук репчатый  —

2 шт.

маргарин  —

90 г

черный перец

лавровый лист

Штрудель с капустой

тесто слоеное  —

250 г

капуста белокочанная  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

масло растительное  —

40 мл

яйцо  —

1 шт.

кунжут  —

1 ст. л.

мука  —

1 ст. л.

Фыджин

мука пшеничная  —

500 г

вода  —

300 мл

дрожжи  —

15 г

баранина  —

600 г

чеснок  —

4 зубчика

черный перец

Калекукко

мука ржаная  —

200 г

мука пшеничная  —

200 г

масло сливочное  —

60 г

вода  —

240 мл

яйцо  —

3 шт.

филе белой рыбы  —

800 г

шпик  —

200 г

лук репчатый  —

2 шт.

сливки

черный перец

Перепечи

говядина  —

500 г

лук репчатый  —

1 шт.

растительное масло

мука пшеничная

мука ржаная

яйцо  —

3 шт.

вода  —

200 мл

молоко  —

100 мл

смесь 5 перцев

Пирог «Новогодняя елка»

мука  —

250 г

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

140 г

вино  —

15 мл

глазурь

украшения кондитерские

Яблочный пирог с сухофруктами

Главная » Рецепты » Десерты » Яблочный пирог с сухофруктами

Автор Lola Elise 34 комментария дальний угол балкона. Это не деньги, драгоценности или какой-либо дорогой артефакт. Но долгий путь, который проходит мой муж, чтобы купить эти вкусные медовые хрустящие яблоки, бесценен. Я был в шоке, что забыл об их существовании в нашем доме. Удивительно, но хрустящие медовые яблоки довольно хорошо хранятся до 5 месяцев при правильном хранении.

Я решил испечь этот пирог, зная, как он оценит мою семью. Что мне больше всего нравится в этом конкретном рецепте, так это разнообразие ингредиентов, которые делают пирог интересным и далеко не скучным. Убедитесь сами. Пирог вышел божественный! Следующая остановка, скорее всего, яблочный сидр 🙂

Ингредиенты:

  • 4 унции сухофруктов на ваш выбор. Смешиваю изюм, курагу и сушеную клюкву
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 средних яблока
  • 4-5 ягод клубники (по желанию)
  • 4 яйца
  • булавка ч соли
  • 1/2 чашка светло-коричневого сахара
  • 8 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 1/2 чашки приготовленных в магазине грецких орехов, разделенных пополам
  • кулинарный спрей или немного сливочного масла для смазывания разъемной формы

Direct ионы:

Разогрейте духовку до 360 F.

В небольшой миске смешайте сухофрукты с водой. Закройте крышку миски (или просто накройте ее тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи) и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Когда все будет готово, отложите до дальнейшего использования.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и отложите до тех пор, пока она не понадобится.

Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Если вы используете клубнику, нарежьте ее тоже тонко. Поместите их в небольшую миску и отложите в сторону.

Взбейте яйца, щепотку соли и коричневый сахар, пока смесь не станет светлее.

Добавьте растопленное сливочное масло, корицу и взбивайте, пока все не перемешается. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Лопаткой аккуратно перемешайте все вместе, пока не смешано.

После того, как все хорошо перемешано, смешайте половину измельченных грецких орехов с нарезанными фруктами. Смажьте бока и дно 9″ формы для спринг-роллов, используя спрей для выпечки или масло.

Поместите готовую смесь в кастрюлю. Слейте воду из-под сухофруктов и разложите их хаотично поверх пирога. Посыпьте пирог оставшимися грецкими орехами и поставьте противень на среднюю полку духовки.

Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от готовности пирога. По истечении времени выньте форму из духовки, дайте ей остыть в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать пирог из формы. Остудить дальше на решетке.

Можно подавать теплым или холодным. Вуаля!

Приятного аппетита!

Категория рецептов: Десерты

Пирог с яблоками и абрикосами со штрейзелем

С кухни One Perfect Bite… Это десерт для любителей яблок, которые хотят расправить крылья. Добавление кураги придает терпкость, которая помогает сбалансировать сладость яблок и начинки из штрейзеля, которые используются в пироге. Это не сладкий десерт. Подозреваю, что тем из вас, кто любит едва сладкую европейскую выпечку, это понравится, но если вы жаждете сладкого, вам, вероятно, больше понравится старомодный яблочный пирог. Это простое тесто, но начинка из штрейзеля не из тех, которые вы бросаете поверх начинки.
Он больше похож на пирог, и его необходимо охладить, прежде чем разрезать на мелкие кусочки, которыми покрывают яблочно-абрикосовую смесь. Я разрезал свои яблоки на 12 сегментов и обнаружил, что это идеальная толщина для ломтиков, используемых в этом пироге. По истечении часа выпечки они будут мягкими и сочными, но сохранят свою форму. Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Если вы не так склонны, я надеюсь, что вы хотя бы бросите немного кураги в свой любимый яблочный пирог и посмотрите, что получится. А пока вот инструкция к этому пирогу.

Пирог с яблоками и абрикосами со штрейзелем …из кухни One Perfect Bite

Ингредиенты:
Тесто для одинарного пирога
Посыпка из крошки 9011 9 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
1/4 чашка плотно упакованного золотисто-коричневого сахара
1 яичный белок, слегка взбитый
1/2 чайной ложки миндального экстракта
3/4 чашки универсальной муки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка универсальной муки плюс еще немного для раскатывания
Начинка
5 больших яблок (2-1/2 фунта), таких как Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины, разделенных на четыре части и нарезанных толстыми ломтиками
1/2 стакана сахара
1/2 стакана нарезанных кубиками кураги (2-1/2 унции)
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

Указания:

1) Раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму для пирога или пирога с заварным кремом диаметром 9 дюймов. Охладите до готовности. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
2) Для приготовления штрейзеля: Смешайте масло и сахар в небольшой миске. Смешайте вилкой до кремообразного состояния. Смешайте яичный белок и миндальный экстракт и перемешайте до однородности. Просейте муку и соль в масляную смесь и перемешайте. Охладите не менее 30 минут.
3) Для начинки: В миске смешайте яблоки с сахаром и абрикосами, цедрой, корицей и 1 столовой ложкой муки. Очистите яблоки в оболочке для пирога и смажьте маслом. Покрошите сверху яблоки, оставив немного фруктов видимыми, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.
4) Выпекайте пирог в нижней трети духовки в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте, пока поверхность не подрумянится, а начинка не начнет слегка пузыриться, около 1 часа. Если топпинг станет слишком темным, накройте фольгой в течение последних 20 минут запекания. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *