Сметана с чесноком и зеленью: Сметанный соус с зеленью — 7 пошаговых фото в рецепте

как приготовить с зеленью, томатом, сыром и мукой

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

 

Соусы используются для сохранения и усиления качества пищи, они могут быть кислыми, острыми, пряными, сладкими и т. д. От них зависит не только вкус, но и питательная ценность продуктов.

Иногда блюда просто поливают топленым маслом или мясным соком, майонез, кетчуп и другие заправки можно купить в магазинах, но ничто не сравнится с домашними сливочными соусами с чесноком и другими добавками.

Как приготовить сметанный соус с чесноком

Большинство соусов изготавливается из натуральной сметаны и белого соуса или пассеровки.

С этой основой можно комбинировать различные специи, свежую зелень, грибы и другие продукты для создания оригинальных вариантов подлив.

Мука, обжаренная отдельно на сухой сковороде, всыпается в горячий соус для получения нужной консистенции.

Сливочный соус с чесноком можно использовать горячим, холодным, можно тушить или жарить в нем мясо или овощи. Его также можно использовать в качестве подливы для готовых блюд.

Назначение зависит от способа его приготовления, поэтому существует несколько общих правил приготовления:

  1. Используйте только качественную, свежую сметану (скисшую не спасет тепловая обработка, из него не получится вкусного блюда).
  2. Если по рецепту требуется измельчить овощи или грибы, не используйте, нарежьте их ножом.
  3. Если в рецепте есть твердые жирные продукты, например, сливочное масло, их растапливают, чтобы соединить с остальными ингредиентами.
  4. Чтобы соус с сырыми яйцами в составе не превратился в омлет, смешивайте компоненты только на водяной бане.
  5. Этот соус можно хранить не больше недели, для продления срока его можно заморозить (размораживают продут просто: взбивают блендером, а после подогревают до нужного температурного режима).
  6. Многие рецепты предусматривают тепловую обработку продуктов, но рекомендуется заранее достать их из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
  7. Перед подачей чесночно-сметанный соус можно взбить блендером для получения однородной, нежной, пышной текстуры.

Рецепт соуса из сметаны с чесноком

Эта заправка всегда легкая и ароматная и является идеальным дополнением к рыбным, мясным, грибным блюдам, всевозможным гарнирам и салатам.

Лук, свежий или соленый огурец, томатное пюре, сухое белое вино и многие другие ингредиенты добавляются в чесночный соус со сметаной для придания ему интересного вкуса.

В качестве приправ домашние хозяйки используют свежемолотый перец, паприку, барбарис, базилик, кориандр, соль и сахар. Правильно подобрав вкусовые сочетания, вы удивитесь, как могут измениться привычные блюда.

С зеленью

Это один из самых простых способов приготовления вкусной, ароматной, свежей заправки для картофеля, рыбы, мяса и салатов.

Сметанный соус с чесноком и зеленью идеально подходит в качестве дополнения к курице и картофельным оладьям, на его приготовление уходит минимум времени, а ингредиенты можно найти в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 головка чеснока;
  • 20% сметана – 0,4 л;
  • соль – щепотка;
  • петрушка, укроп по вкусу;
  • молотый черный/белый перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока (последние можно выдавить через пресс).
  2. Соедините сметану с травяно-чесночной смесью, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 5–7 минут.

С томатом

Приправа имеет очень пикантный, необычный вкус, но ее можно подавать к любому блюду. Соус хорошо сочетается с рыбой и мясом, приготовленными в духовке, на сковороде или на гриле.

Цвет готового изделия выглядит нежно-розовым, как на фотографии, что делает его оригинальным украшением повседневного или праздничного стола.

Важное требование — выбирать для соуса только высококачественные, проверенные продукты.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка;
  • рыбный или мясной бульон – 1 стакан;
  • масло или сливки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в сковороде и всыпьте муку. Обжарьте ингредиент до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Добавляйте бульон небольшими порциями, продолжая помешивать и разбивать комочки.
  3. Выложите к основе сметану и чеснок, раздавленный прессом до консистенции кашицы.
  4. Добавьте в гладкую смесь томатную пасту и соль. Готовьте соус еще 3–4 минуты, затем приправьте паприкой и подавайте.

Сметанно-сырный соус с чесноком

Соус имеет сливочный, сырный вкус с легким оттенком остроты. Обычный сыр можно заменить сыром с плесенью. Он хорошо сочетается с мясом, печеным или отварным картофелем и овощными салатами. Также подходит в качестве соуса для питы и шаурмы.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление: 

 

  1. Нарежьте мелко укроп.
  2. Натрите сыр и чеснок на терке.
  3. Смешайте сметану с укропом, чесноком и сыром.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт Сметана с чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории149.6 кКал-%
Белки2.5 г-%
Жиры13 г-%
Углеводы5. 2 г-%
Пищевые волокна0.1 г
-%
Вода79.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Соус сметанно-чесночный с зеленью

Рецепт

Оставить комментарий к записи Соус сметанно-чесночный с зеленью

кдолу

Соус сметанно-чесночный с зеленью. Великолепный вкус многих блюд зависит главным образом от таких мелочей, как заправка. Прекрасным дополнением к некоторым словам может стать сметанно-чесночный соус с зеленью.

Яркий и насыщенный сметанно-чесночный соус имеет восхитительный аромат и нежную консистенцию. Его вкус хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы, грибов и овощей. Он также добавит остроты гренкам, пончикам, лапше, булочкам и салатам.

Подавляющее большинство продуктов, с помощью этого продукта, становятся более сытными и вкусными. Кроме того, заправка полезна для нашего организма, так как добавленный чеснок не подвергается термической обработке, а все его свойства сохраняются. Соус также улучшает пищеварение и возбуждает аппетит, добавляя пикантную пикантность всем блюдам.

Существует множество рецептов приготовления таких чесночных соусов, и у каждой хозяйки они совершенно разные. Ведь использовать продукты для такого соуса они могут разнообразно. К ним относятся лимон, горчица, сметана, майонез, кефир, яйца, йогурт, сливки, кетчуп, овощи и оливковое масло. Вы можете комбинировать любые ингредиенты на свой вкус. Сегодня использовала сметану и майонез, так как соус получился достаточно жирным и калорийным. А если вы сторонник диеты, майонез можно заменить кефиром и обезжиренным йогуртом. Словом, пробуйте, экспериментируйте и открывайте новые вкусы, которые сделают любое блюдо по-настоящему вкусным.

  • Калорийность на 100 г – 335 ккал.
  • Порции – 500 мл
  • Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 мл
  • Майонез – 250 мл
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – полный
Соус сметанно-чесночный с зеленью

Соус сметанно-чесночный с зеленью сварить

  • Укроп вымыть и хорошо обсушить, чтобы лишняя влага не попала в упаковку. Затем мелко нарежьте острым ножом. Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или кухонный комбайн для этого процесса.
  • Зеленый лук вымыть, обсушить хлопчатобумажным полотенцем и мелко нарезать.
  • В глубокую миску налить сметану и майонез в равных пропорциях.
  • Поместите зеленый лук и укроп в емкость. Чеснок очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить ко всем ингредиентам.
  • Тщательно перемешайте соус, чтобы травы и чеснок равномерно распределились.
  • Готовый соус выложите на тарелку и подавайте. Если готовите его впрок, переложите упаковку в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3-5 дней.

 

Поиск

Последние сообщения

Последние комментарии

Соус с чесноком и травами – идеально подходит к пицце

Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепты по курсам / Дипы, заправки и соусы / Дип с чесноком и травами (вкусно с пиццей)

Опубликовано

3 октября 2022 г. Автор: Helen Best-Shaw Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Соус из чеснока и трав идеально подходит к пицце, ломтикам, картофелю фри и другим вашим любимым фальшивым блюдам. Пропустите Papa Johns и сбейте Domino’s, потому что эта домашняя копия соуса с чесноком и травами всегда именно такая, как вы ее любите.

Перейти к номеру

Соус для пиццы с чесноком и травами

Этот охлаждающий сливочный соус с травами и чесноком в последние годы стал одним из основных продуктов для пиццы на вынос, и вы понимаете, почему.

Идеально подходит для обмакивания простых кусочков корочки для пиццы, пряных ломтиков, шариков из теста, картофеля фри… всех ваших любимых блюд.

См. также

  • Соус из йогурта, гранатовой патоки, мяты и тахини прекрасно подходит для вечеринок, праздников и закусок.
  • Этот легкий сырный соус — лучший из всех!
  • Возьмите овощи и приготовьте этот соус из взбитой феты
  • Соус с голубым сыром — это американская классика, которая отлично подходит для закусок во время игр на праздниках и вечеринках!
  • Давайте начнем вечеринку с этого восхитительного чесночно-лукового соуса!

Еда на вынос может быть хороша для угощения, но все мы знаем, как эти угощения складываются к концу месяца, поэтому, прежде чем вы снова потянетесь к меню Papa John’s или Domino’s, попробуйте приготовить этот соус из чеснока и трав дома. , а также домашнюю пиццу!

Вы всегда получите то, что вам нравится, и ваш бюджет не сломится.

Этот соус для макания с чесноком и травами — один из немногих случаев, когда я бы порекомендовал сушить его свежими травами. Они наполняют все остальные ингредиенты и имеют великолепный вкус соуса для пиццы на вынос.

Остатки отлично подходят для салата или даже в качестве чесночно-пряного соуса к макаронам.

Зачем делать соус из трав и чеснока

  • Просто и экономично, и намного лучше, чем еда на вынос!
  • Неотразимо сливочный и охлаждающий
  • Просто повседневные ингредиенты
  • Выбирайте вкусы по своему вкусу
  • Готовьте заранее
  • 72 ингредиенты
    • Сметана – Собственный бренд магазина/супермаркета идеален, но выбирайте тот, который достаточно толстый. Я предпочитаю обычную жирную сметану, но вам не обязательно. Вы также можете использовать веганскую сметану.
    • Майонез – Опять же, выберите свой любимый. Мне нравится хорошая густая сливочная, жирная версия, так как она имеет более ароматный вкус. Используйте веганский / без яиц, если это то, что вы предпочитаете.
    • Сушеные травы – я использовала классическую комбинацию базилика и орегано, но вы можете разнообразить ее другими средиземноморскими травами.
    • Гранулы чеснока – выбирайте мелкие гранулы консистенции поваренной соли, а не порошок или более крупные гранулы.
    • Белый винный уксус – Для легкой кислинки
    • Соль, черный перец и сахар – для придания вкуса и сбалансированного вкуса. Не поддавайтесь искушению отказаться от сахара, он не делает вкус соуса сладким, но изменяет конечный вкус.

    Как приготовить соус из чеснока и трав – шаг за шагом

    Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз делать это идеально.

    Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

    Шаг первый . Сначала поместите все ингредиенты в чистую сухую миску.

    Шаг второй – Смешайте все это. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь для настаивания.

    Убедитесь, что вы довольны приправой, и наслаждайтесь соусом из чеснока и трав с пиццей, ломтиками или чем угодно.

    Вариант сервировки

    Подавайте соус с чесноком и травами со всеми любимыми пиццами на вынос, как и с вариантами, которые вы покупаете в Domino’s или Papa John’s. Прекрасно сочетается с корками для пиццы, шариками из теста, ломтиками и картофелем фри. Это также вкусно с салатом или сырой тарелкой.

    Вы также можете насладиться соусом с любой острой или жареной пищей. Попробуйте его с куриными крылышками, пакорой, панированными грибами или луковыми кольцами.

    Вы даже можете превратить остатки в соус из чеснока и трав для пасты!

    Вариации

    • Добавьте различные свежие или сушеные травы. Попробуйте кориандр, эстрагон или укроп.
    • Добавьте немного соуса чили или хлопьев чили к соусу из трав и чеснока, чтобы придать ему пикантности.
    • Для более легкого соуса используйте нежирный майонез или сметану или замените всю сметану и до половины майонеза хорошим густым натуральным йогуртом в греческом стиле. Не забудьте добавить немного майонеза в смесь для аромата.

    Хранение

    Храните соус в герметичной ванне в холодильнике и съешьте в течение 3 дней. Избегайте замораживания, так как дип может расколоться.

    Советы и подсказки

    • Если сметана расслоилась в холодильнике, просто вылейте жидкую часть.
    • Для этого рецепта используйте сушеные травы, а не свежие. Они прекрасно впитаются в другие ингредиенты. По желанию можно использовать свежую петрушку для украшения.
    • Остатки можно использовать в качестве соуса для пасты с чесноком и травами. Можно добавить кусочки бекона или лосося.

    Часто задаваемые вопросы

    Этот рецепт соуса с чесноком и травами не содержит глютена?

    Да! Этот соус подходит для безглютеновой диеты.

    Могу ли я приготовить веганский чесночно-луковый соус?

    Вы можете сделать это, выбрав веганский майонез и безмолочный заменитель сметаны.

    Нужно ли хранить соус для макания с чесноком и травами в холодильнике?

    Да, хранить в холодильнике.

    Соус из чеснока и трав — это то же самое, что соус или заправка для ранчо?

    Не совсем. Классический соус американского ранчо включает в себя пахту и немного другую комбинацию трав.

    Другие рецепты пиццы и приправы

    • Экстренная пицца – пицца на скорую руку, когда не терпится!
    • Соус песто – Восхитительный соус песто из свежего базилика для салатов в итальянском стиле
    • Соус сладкий чили – Легкая салатная заправка с оттенком остроты
    • Томатный соус для медленного приготовления – для домашней пиццы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *