как приготовить с зеленью, томатом, сыром и мукой
ГлавнаяГорячие
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Соусы используются для сохранения и усиления качества пищи, они могут быть кислыми, острыми, пряными, сладкими и т. д. От них зависит не только вкус, но и питательная ценность продуктов.
Иногда блюда просто поливают топленым маслом или мясным соком, майонез, кетчуп и другие заправки можно купить в магазинах, но ничто не сравнится с домашними сливочными соусами с чесноком и другими добавками.
Как приготовить сметанный соус с чесноком
Большинство соусов изготавливается из натуральной сметаны и белого соуса или пассеровки.
С этой основой можно комбинировать различные специи, свежую зелень, грибы и другие продукты для создания оригинальных вариантов подлив.
Мука, обжаренная отдельно на сухой сковороде, всыпается в горячий соус для получения нужной консистенции.
Сливочный соус с чесноком можно использовать горячим, холодным, можно тушить или жарить в нем мясо или овощи. Его также можно использовать в качестве подливы для готовых блюд.
Назначение зависит от способа его приготовления, поэтому существует несколько общих правил приготовления:
- Используйте только качественную, свежую сметану (скисшую не спасет тепловая обработка, из него не получится вкусного блюда).
- Если по рецепту требуется измельчить овощи или грибы, не используйте, нарежьте их ножом.
- Если в рецепте есть твердые жирные продукты, например, сливочное масло, их растапливают, чтобы соединить с остальными ингредиентами.
- Чтобы соус с сырыми яйцами в составе не превратился в омлет, смешивайте компоненты только на водяной бане.
- Этот соус можно хранить не больше недели, для продления срока его можно заморозить (размораживают продут просто: взбивают блендером, а после подогревают до нужного температурного режима).
- Многие рецепты предусматривают тепловую обработку продуктов, но рекомендуется заранее достать их из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
- Перед подачей чесночно-сметанный соус можно взбить блендером для получения однородной, нежной, пышной текстуры.
Рецепт соуса из сметаны с чесноком
Эта заправка всегда легкая и ароматная и является идеальным дополнением к рыбным, мясным, грибным блюдам, всевозможным гарнирам и салатам.
Лук, свежий или соленый огурец, томатное пюре, сухое белое вино и многие другие ингредиенты добавляются в чесночный соус со сметаной для придания ему интересного вкуса.
В качестве приправ домашние хозяйки используют свежемолотый перец, паприку, барбарис, базилик, кориандр, соль и сахар. Правильно подобрав вкусовые сочетания, вы удивитесь, как могут измениться привычные блюда.
С зеленью
Это один из самых простых способов приготовления вкусной, ароматной, свежей заправки для картофеля, рыбы, мяса и салатов.
Сметанный соус с чесноком и зеленью идеально подходит в качестве дополнения к курице и картофельным оладьям, на его приготовление уходит минимум времени, а ингредиенты можно найти в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока;
- 20% сметана – 0,4 л;
- соль – щепотка;
- петрушка, укроп по вкусу;
- молотый черный/белый перец.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока (последние можно выдавить через пресс).
- Соедините сметану с травяно-чесночной смесью, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 5–7 минут.
С томатом
Приправа имеет очень пикантный, необычный вкус, но ее можно подавать к любому блюду. Соус хорошо сочетается с рыбой и мясом, приготовленными в духовке, на сковороде или на гриле.
Цвет готового изделия выглядит нежно-розовым, как на фотографии, что делает его оригинальным украшением повседневного или праздничного стола.
Важное требование — выбирать для соуса только высококачественные, проверенные продукты.
Ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка;
- рыбный или мясной бульон – 1 стакан;
- масло или сливки – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в сковороде и всыпьте муку. Обжарьте ингредиент до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавляйте бульон небольшими порциями, продолжая помешивать и разбивать комочки.
- Выложите к основе сметану и чеснок, раздавленный прессом до консистенции кашицы.
- Добавьте в гладкую смесь томатную пасту и соль. Готовьте соус еще 3–4 минуты, затем приправьте паприкой и подавайте.
Сметанно-сырный соус с чесноком
Соус имеет сливочный, сырный вкус с легким оттенком остроты. Обычный сыр можно заменить сыром с плесенью. Он хорошо сочетается с мясом, печеным или отварным картофелем и овощными салатами. Также подходит в качестве соуса для питы и шаурмы.
Ингредиенты:
- сметана – 200 гр;
- твердый сыр – 50 гр;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Нарежьте мелко укроп.
- Натрите сыр и чеснок на терке.
- Смешайте сметану с укропом, чесноком и сыром.
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Рецепт Сметана с чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 149.6 кКал | -% | |
Белки | 2.5 г | -% | |
Жиры | 13 г | -% | |
Углеводы | 5. 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | ||
Вода | 79.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Соус сметанно-чесночный с зеленью
Рецепт
Оставить комментарий к записи Соус сметанно-чесночный с зеленью
кдолу
Соус сметанно-чесночный с зеленью. Великолепный вкус многих блюд зависит главным образом от таких мелочей, как заправка. Прекрасным дополнением к некоторым словам может стать сметанно-чесночный соус с зеленью.
Яркий и насыщенный сметанно-чесночный соус имеет восхитительный аромат и нежную консистенцию. Его вкус хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы, грибов и овощей. Он также добавит остроты гренкам, пончикам, лапше, булочкам и салатам.
Подавляющее большинство продуктов, с помощью этого продукта, становятся более сытными и вкусными. Кроме того, заправка полезна для нашего организма, так как добавленный чеснок не подвергается термической обработке, а все его свойства сохраняются. Соус также улучшает пищеварение и возбуждает аппетит, добавляя пикантную пикантность всем блюдам.Существует множество рецептов приготовления таких чесночных соусов, и у каждой хозяйки они совершенно разные. Ведь использовать продукты для такого соуса они могут разнообразно. К ним относятся лимон, горчица, сметана, майонез, кефир, яйца, йогурт, сливки, кетчуп, овощи и оливковое масло. Вы можете комбинировать любые ингредиенты на свой вкус. Сегодня использовала сметану и майонез, так как соус получился достаточно жирным и калорийным. А если вы сторонник диеты, майонез можно заменить кефиром и обезжиренным йогуртом. Словом, пробуйте, экспериментируйте и открывайте новые вкусы, которые сделают любое блюдо по-настоящему вкусным.
- Калорийность на 100 г – 335 ккал.
- Порции – 500 мл
- Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 250 мл
- Майонез – 250 мл
- Чеснок – 1 головка или по вкусу
- Зеленый лук – пучок
- Укроп – полный
Соус сметанно-чесночный с зеленью сварить
- Укроп вымыть и хорошо обсушить, чтобы лишняя влага не попала в упаковку. Затем мелко нарежьте острым ножом. Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или кухонный комбайн для этого процесса.
- Зеленый лук вымыть, обсушить хлопчатобумажным полотенцем и мелко нарезать.
- В глубокую миску налить сметану и майонез в равных пропорциях.
- Поместите зеленый лук и укроп в емкость. Чеснок очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить ко всем ингредиентам.
- Тщательно перемешайте соус, чтобы травы и чеснок равномерно распределились.
- Готовый соус выложите на тарелку и подавайте. Если готовите его впрок, переложите упаковку в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3-5 дней.
Поиск
Последние сообщения
Последние комментарии
Соус с чесноком и травами – идеально подходит к пицце
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепты по курсам / Дипы, заправки и соусы / Дип с чесноком и травами (вкусно с пиццей)
Опубликовано Автор: Helen Best-Shaw Оставить комментарий
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Соус из чеснока и трав идеально подходит к пицце, ломтикам, картофелю фри и другим вашим любимым фальшивым блюдам. Пропустите Papa Johns и сбейте Domino’s, потому что эта домашняя копия соуса с чесноком и травами всегда именно такая, как вы ее любите.
Перейти к номеру
Соус для пиццы с чесноком и травами
Этот охлаждающий сливочный соус с травами и чесноком в последние годы стал одним из основных продуктов для пиццы на вынос, и вы понимаете, почему.
Идеально подходит для обмакивания простых кусочков корочки для пиццы, пряных ломтиков, шариков из теста, картофеля фри… всех ваших любимых блюд.
См. также
- Соус из йогурта, гранатовой патоки, мяты и тахини прекрасно подходит для вечеринок, праздников и закусок.
- Этот легкий сырный соус — лучший из всех!
- Возьмите овощи и приготовьте этот соус из взбитой феты
- Соус с голубым сыром — это американская классика, которая отлично подходит для закусок во время игр на праздниках и вечеринках!
- Давайте начнем вечеринку с этого восхитительного чесночно-лукового соуса!
Еда на вынос может быть хороша для угощения, но все мы знаем, как эти угощения складываются к концу месяца, поэтому, прежде чем вы снова потянетесь к меню Papa John’s или Domino’s, попробуйте приготовить этот соус из чеснока и трав дома. , а также домашнюю пиццу!
Вы всегда получите то, что вам нравится, и ваш бюджет не сломится.
Этот соус для макания с чесноком и травами — один из немногих случаев, когда я бы порекомендовал сушить его свежими травами. Они наполняют все остальные ингредиенты и имеют великолепный вкус соуса для пиццы на вынос.
Остатки отлично подходят для салата или даже в качестве чесночно-пряного соуса к макаронам.
Зачем делать соус из трав и чеснока
- Просто и экономично, и намного лучше, чем еда на вынос!
- Неотразимо сливочный и охлаждающий
- Просто повседневные ингредиенты
- Выбирайте вкусы по своему вкусу
- Готовьте заранее 72 ингредиенты
- Сметана – Собственный бренд магазина/супермаркета идеален, но выбирайте тот, который достаточно толстый. Я предпочитаю обычную жирную сметану, но вам не обязательно. Вы также можете использовать веганскую сметану.
- Майонез – Опять же, выберите свой любимый. Мне нравится хорошая густая сливочная, жирная версия, так как она имеет более ароматный вкус. Используйте веганский / без яиц, если это то, что вы предпочитаете.
- Сушеные травы – я использовала классическую комбинацию базилика и орегано, но вы можете разнообразить ее другими средиземноморскими травами.
- Гранулы чеснока – выбирайте мелкие гранулы консистенции поваренной соли, а не порошок или более крупные гранулы.
- Белый винный уксус – Для легкой кислинки
- Соль, черный перец и сахар – для придания вкуса и сбалансированного вкуса. Не поддавайтесь искушению отказаться от сахара, он не делает вкус соуса сладким, но изменяет конечный вкус.
- Добавьте различные свежие или сушеные травы. Попробуйте кориандр, эстрагон или укроп.
- Добавьте немного соуса чили или хлопьев чили к соусу из трав и чеснока, чтобы придать ему пикантности.
- Для более легкого соуса используйте нежирный майонез или сметану или замените всю сметану и до половины майонеза хорошим густым натуральным йогуртом в греческом стиле. Не забудьте добавить немного майонеза в смесь для аромата.
- Если сметана расслоилась в холодильнике, просто вылейте жидкую часть.
- Для этого рецепта используйте сушеные травы, а не свежие. Они прекрасно впитаются в другие ингредиенты. По желанию можно использовать свежую петрушку для украшения.
- Остатки можно использовать в качестве соуса для пасты с чесноком и травами. Можно добавить кусочки бекона или лосося.
- Экстренная пицца – пицца на скорую руку, когда не терпится!
- Соус песто – Восхитительный соус песто из свежего базилика для салатов в итальянском стиле
- Соус сладкий чили – Легкая салатная заправка с оттенком остроты
- Томатный соус для медленного приготовления – для домашней пиццы.
Как приготовить соус из чеснока и трав – шаг за шагом
Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз делать это идеально.
Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.
Шаг первый . Сначала поместите все ингредиенты в чистую сухую миску.
Шаг второй – Смешайте все это. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь для настаивания.
Убедитесь, что вы довольны приправой, и наслаждайтесь соусом из чеснока и трав с пиццей, ломтиками или чем угодно.
Вариант сервировки
Подавайте соус с чесноком и травами со всеми любимыми пиццами на вынос, как и с вариантами, которые вы покупаете в Domino’s или Papa John’s. Прекрасно сочетается с корками для пиццы, шариками из теста, ломтиками и картофелем фри. Это также вкусно с салатом или сырой тарелкой.
Вы также можете насладиться соусом с любой острой или жареной пищей. Попробуйте его с куриными крылышками, пакорой, панированными грибами или луковыми кольцами.
Вы даже можете превратить остатки в соус из чеснока и трав для пасты!
Вариации
Хранение
Храните соус в герметичной ванне в холодильнике и съешьте в течение 3 дней. Избегайте замораживания, так как дип может расколоться.
Советы и подсказки
Часто задаваемые вопросы
Этот рецепт соуса с чесноком и травами не содержит глютена?
Да! Этот соус подходит для безглютеновой диеты.
Могу ли я приготовить веганский чесночно-луковый соус?
Вы можете сделать это, выбрав веганский майонез и безмолочный заменитель сметаны.
Нужно ли хранить соус для макания с чесноком и травами в холодильнике?
Да, хранить в холодильнике.
Соус из чеснока и трав — это то же самое, что соус или заправка для ранчо?
Не совсем. Классический соус американского ранчо включает в себя пахту и немного другую комбинацию трав.