Пельмени со сметаной и луком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Для этого рецепта имеет смысл взять уже готовые, замороженные пельмени. Или излишки, оставшиеся в холодильнике после большого застолья. Таким способом их вполне можно сделать похожими на только что приготовленные, а также разнообразить рацион очень аппетитным и сытным блюдом. Запеченные в сметанном соусе пельмешки получаются с нежным молочно-сливочным вкусом. Вы непременно оцените простоту их приготовления и невероятную сытность.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пельмени | 500 г |
Сметана | 0. 5 стакан = 105 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 0.5 стакан = 105 г |
Лавровый лист | 5 шт. = 5 г |
Сливочное масло | 2 ч. л. = 30 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Сыр | 100 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте готовые пельмени только проверенных производителей. Сметану предпочтительнее покупать менее жирную, например, 15%. Также приобретайте легкий майонез и сыр с наименьшим процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Промойте и измельчите укроп. Сыр натрите на терке. Удобно разложите на столе все необходимое. Приготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте заливку. Обжарьте на сковороде с маслом лук до мягкости. Смешайте его с майонезом, сметаной и специями. Всыпьте измельченную зелень. Все размешайте.
Шаг 2
Запеките пельмени. На дно формы для запекания положите несколько листиков лавра. Сверху разложите пельмени. Равномерно распределите заливку и посыпьте тертым сыром. Поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
произвести впечатление
Подавайте запеченные в духовке пельмени горячими, предварительно разложив их по тарелкам.
Пельмени в духовке — рецепты с сыром, яйцом, сметаной и сливками
Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.
Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.
- Вкуснее запекаются сырые изделия.
- Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
- Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.
Пельмени в духовке со сметаной
Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень – 0,5 пучка;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Добавить сметану и специи.
- Прокипятить пару минут.
- Выложить пельмени, залить соусом.
- Запекать 15 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.
Пельмени в горшочках в духовке — рецепт
Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин — пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 800 мл;
- майонез – 200 г;
- сыр – 120 г;
- масло растительное – 20 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
- Пельмени обжарить, положить в горшочки.
- Молоко смешать со специями и майонезом.
- Залить заготовку, посыпать сыром.
- Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.
Ленивые пельмени в духовке — рецепт
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- порошок чесночный – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- майоран – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, влить воду.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
- Добавить в фарш, отбить.
- Обжарить морковь, сельдерей и лук.
- Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
- Порезать на куски, низ защипнуть.
- Выложить в форму, накрыть зажаркой.
- Залить подсоленной водой с лавровым листом.
- Запекать 40 минут, посыпать зеленью.
Пельмени по-уральски в духовке — рецепт
Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сметана – 5 ст.
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Ветчину нарезать, сыр натереть.
- Выложить в форму пельмени.
- Разровнять сверху ветчину и сыр.
- В воде развести сметану и специи, залить.
- Запекать пельмени в духовке 30 минут.
Пельмени с грибами в духовке
Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров — запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- майонез – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- грибы – 450 г;
- черный перец – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
- Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
- Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
- Залить соусом, накрыть крышкой.
- Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
- Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.
«Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт
Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» — идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Лук измельчить, обжарить.
- Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
- Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
- Яйца размешать с майонезом и перцем.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Запекать 40 минут.
Пельмени в омлете в духовке
Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» — пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Пельмени отварить.
- Переложить в смазанную форму.
- Взбить яйца с молоком, залить.
- Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
- Посыпать зеленью.
Пельмени в сливках в духовке
Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- сливки – 800 мл;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Пельмени разморозить, обжарить.
- Разложить по смазанным горшочкам.
- Развести сливки с перцем и зеленью.
- Залить заготовку, выложить сверху майонез.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут, подавать в горшочках.
Пельмени с овощами в духовке
Необычный и очень вкусный вариант — приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- овощи замороженные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- сыр – 150 г;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
- Смешать с зеленью.
- Развести в молоке майонез, яйца, специи.
- Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
- Залить смесью, посыпать сыром.
- Готовить 40 минут.
Пельмени в томатном соусе в духовке
Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сыр – 100 г;
- томатный сок – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Обжарить лук с чесноком.
- Добавить сок и тертые помидоры.
- Заправить специями, протушить 5 минут.
- Вылить треть соуса в форму.
- Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
- Запекать 25 минут.
Пельмени запеченные в духовке
Слава лучшей холостяцкой еды доверена пельменям, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженных полуфабрикатов можно быстро, и для этого не требуется хороших кулинарных навыков. Однако не стоит относиться к пельменям пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. Тем более, что сегодня вариантов их приготовления очень много, и они не ограничиваются отвариванием с добавлением различных пряностей и пряностей. Пельмени, запеченные в духовке, становятся все более популярными среди наших соотечественников. Приготовленные таким образом, они приобретают неповторимый вкус, а выглядят потрясающе.
Особенности приготовления
Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно приготовленные пельмени, так и полуфабрикаты, купленные в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.
- Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешёвый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями с начинкой из первоклассного фарша, какой бы рецепт вы ни выбрали.
- Размораживать пельмени перед выпечкой не нужно, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда нужно предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
- Пельмени особенно вкусны, если их запечь под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать вареники тертым сыром на 5-10 минут до готовности.
Пельмени можно выпекать в глубокой форме из термостойкого материала или в специальных керамических горшочках.
Пельмени запеченные в сметане
Состав:
- Пельмени замороженные — 0,5 кг;
- сметана — 0,4 л; сыр
- — 100 г;
- лук репчатый — 0,2 кг; масло сливочное
- — 100 г; масло растительное
- — 20 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить, разрезать на 4 части, каждую четвертинку слегка утончить.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Когда он станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до появления золотистого оттенка.
- Лук заправить сметаной, добавить соль и специи. Тушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не отстоится пару минут.
- Смазать растительным маслом.
- Выложить пельмени на дно формы, не размораживая.
- Залейте их сметанным соусом.
- Ставим в духовку и выпекаем при 180-200 градусах полчаса.
- Натереть сыр, посыпать им вареники за 15 минут до готовности.
Пельмени, испеченные по этому рецепту, подавать горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках
Состав:
- вареники замороженные — 1 кг;
- молоко или сливки — 0,8 л; майонез
- — 0,2 л; сыр
- — 120 г; масло растительное
- — сколько потребуется для обжаривания пельменей;
- зелень свежая — 100 г; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреть масло и выложить в него клецки так, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды и положите в миску. Обжарить таким образом все вареники.
- Смажьте формы для выпечки небольшим количеством масла. Раздайте пельмени. Их количество в рецепте рассчитано на 4 порции, но можно сделать порции еще меньше, разделив вареники на 6 горшочков.
- Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
- Вымойте, высушите и нарежьте ножом зелень. Взбейте с ним молоко.
- Разлить молоко по горшочкам.
- В каждую положите 1, 5-2 столовые ложки майонеза.
- Мелко натереть сыр, посыпать им содержимое горшочков.
- Закройте их крышками.
- Поставьте формочки для пельменей на противень и поставьте его в духовку.
- Включите духовку, подождите, пока температура не достигнет 180 градусов. Через полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.
Подавать вареники, приготовленные таким образом, следует в тех же горшочках, в которых они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы они не пригорели.
Пельмени запеченные с грибами
Состав:
- говядина — 0,3 кг;
- свинина — 0,3 кг;
- вода — 0,2 л; мука
- — 0,45 кг; соль
- – по вкусу;
- Сливки 30% жирности — 0,2 л; сметана
- — 100 мл; 9майонез 0009 – 100 мл; репчатый лук
- – 100 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- шампиньоны свежие (подойдут шампиньоны) — 0, 45 кг;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку, соль и воду. Замесить тесто.
- Тесто переложить в миску, накрыть тканью и оставить на полчаса.
- Говядину и свинину вымыть, обсушить салфеткой, нарезать средними кусками. Прокручиваем через мясорубку, чередуя кусочки говядины и свинины. Помешивать.
- Добавить в фарш перец и соль, еще раз перемешать.
- Тесто раскатать, стаканом вырезать круги. В центр каждой положить ложку фарша, сделать вареники. Раскатайте оставшееся тесто и также сделайте из него вареники, начинив приготовленным фаршем.
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить перец. Было бы неплохо добавить несколько листьев лавра.
- Пельмени опустить в кипящую воду, дождаться, пока они всплывут, а затем проварить пару минут.
- Соединить майонез, сметану и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешайте с соусом.
- Нарежьте грибы тонкими пластинами или небольшими кусочками.
- Разложите пельмени по горшочкам, распределив их примерно поровну.
- Положите грибы на клецки.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать вареники грибами.
- Залить все соусом.
- Накройте кастрюли крышками и поставьте в духовку.
- Достигнув температуры в духовке 180 градусов, выпекать в ней вареники 25 минут. Крышки с кастрюль желательно снимать за 5 минут до готовности. В это время вареники можно посыпать тертым сыром и нарезанным укропом, хотя это необязательно.
Домашние пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень заманчиво.
Пельмени запеченные с яйцом
Состав:
- вареники замороженные — 0,8 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг; сыр твердый
- — 100 г; майонез
- — 0,25 л;
- яиц – 4 шт.; соль
- , перец черный — по вкусу;
- масло растительное — по потребности;
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Выложить в него лук, слегка обжарить. Добавить половину пельменей, обжарить их до румяной корочки со всех сторон. Переложить из кастрюли в форму из термостойкого стекла или другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
- Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью клецок.
- Яйца взбить с майонезом.
- Добавьте в соус соль и перец. Можно положить другие специи и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
- Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
- Полить вареники соусом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Твердый сыр мелко натереть и посыпать им вареники.
- Поставьте форму в духовку. Выпекать при указанной выше температуре 40 минут.
Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью.
Вареники в духовке — простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Однако он получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они вдруг на него нагрянут. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-то усомнится в ваших кулинарных способностях.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Пельмени в горшочках — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в горшочках. Картофельные клецки запеченные в духовке — просто вкусно. Рецепты вареников в горшочках с сыром, грибами, печенью, помидорами Вареники с грибами Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях. Ленивые вареники с картошкой Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях. Пельмени на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях. Как пожарить пельмени на сковороде Вареники с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях. Пельмени с мясом — это не вареники! Рецепты домашних вареников с мясом и различными добавками Суп с варениками куриными Вареники с творогом на кефире Вареники с картошкой и салом – настоящая украинская радость. Секретные рецепты приготовления вареников с картошкой и салом Пельмени, запеченные в духовке, — необычный способ приготовления обычных блюд. Пошаговый фото-рецепт вареников с картошкой в духовкеПопулярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму Сырники творожные с изюмом Забытые горшочки Как хранить зеленый лук 9023 0 Морковный смузи Кетчуп из кабачков на зиму Салаты из копченой курицы Кулич с орехами Куриные крылышки, обжаренные в мультиварке Когда собирать грибыЗапеченная в духовке запеканка из индейки с кнедликами
Перейти к рецептуПикантный аромат этой запеченной индейки и запеканки с кнедликами вызовет у вас слюнки.
Запеканка с запеченной индейкой и кнедликами состоит из остатков индейки, овощей и домашних кнедликов с ароматной подливкой.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
У всех нас есть остатки индейки после праздников, и найти способы перепрофилировать их и использовать эти остатки иногда может быть проблемой.
Комфортная еда в ее лучшем виде, эта запеканка из индейки и клецок, несомненно, станет новым любимым способом использовать остатки индейки в вашем доме.
Кроме того, это очень просто. Просто смешайте ингредиенты для одной из самых вкусных запеканок, которые вы когда-либо ели! Сочетание индейки и пельменей — воплощение комфортной еды.
Этот быстрый и простой рецепт предназначен для того, чтобы стать новым любимым вариантом ужина для тех холодных зимних вечеров, когда все, что мы хотим сделать, это свернуться калачиком на диване или в постели под одеялом, наблюдая за Netflix.
Кроме того, это очень вкусно – чего еще желать?
Сочетайте его с булочками в форме полумесяца Instant Pot или зеленой фасолью в южном стиле, если хотите!
Советы по приготовлению запеченной индейки с кнедликами
Этот рецепт запеченной индейки с кнедликами очень прост в приготовлении, но необходимо помнить о нескольких шагах.
В этом блюде можно легко использовать остатки индейки, но если у вас их нет, вы можете заменить их вареной курицей. Вы даже можете купить курицу-гриль в продуктовом магазине!
Не забывайте, что самоподнимающаяся мука важна при приготовлении этих пельменей, потому что без нее они вообще не поднимутся.
Наконец, не смешивайте слои вместе — это важно для правильного приготовления! Это волшебно, как все это сочетается.
Ищете способ использовать остатки рваной свинины? Попробуйте этот простой рецепт бола де карне!
Как приготовить запеканку из индейки и пельменей
Даже в самый загруженный будний вечер это просто классическое блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло
- Остатки приготовленной индейки, измельченные или нарезанные
- Морковь, нарезанная кубиками
- Замороженный горошек
- Самоподнимающаяся мука 900 10
- Молоко
- Куриный бульон
- Домашний крем-суп из куриного супа (или банка сгущенного куриного супа на 10 унций)
Как приготовить:
(Полный рецепт для печати доступен ниже)
Растопите сливочное масло в форме для запекания. Первый шаг — растопить масло в форме для выпечки 9×13. После растапливания вы добавляете индейку и морковь поверх растопленного масла, а затем горох для верности! Не стесняйтесь добавлять разные овощи в зависимости от того, что вы предпочитаете или что есть под рукой.
Приготовить смесь для пельменей. После того, как вы смешаете муку и молоко, вылейте их на овощи. Ничего не перемешивайте — мы просто накладываем слои.
Приготовьте смесь для соуса. Взбейте сливки из куриного супа и куриного бульона и залейте смесью для пельменей. Ничего не мешайте!
Испечь запеканку. Наконец, вы поместите индейку и клецки в духовку и запекаете около 40–50 минут, пока клецки не сформируются и не начнут подрумяниваться.
Не забудьте немного остудить перед подачей на стол, чтобы соус немного загустел.
Затем разложите по тарелкам или тарелкам и наслаждайтесь!
Примечания и адаптации:
- Я предпочитаю использовать домашний куриный суп-пюре, потому что это очень просто и действительно добавляет много вкуса, но вы, безусловно, можете использовать консервированный вариант, если хотите.
- Поменяйте местами разные овощи или добавьте больше, если хотите — замороженную зеленую фасоль или кукурузу.
- При желании вы также можете не добавлять овощи, но в этом случае я рекомендую использовать 3-4 чашки оставшейся индейки, чтобы компенсировать это.
Рекомендуемое оборудование:
- Форма для выпечки 9×13″
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 чашки оставшейся вареной индейки (можно больше, если хотите)
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1 стакан молока
- 1 3/4 стакана куриного бульона или бульона из индейки
- 1 чашка домашнего куриного супа-пюре (или 10-литровая банка сгущенного куриного супа)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F. Добавьте сливочное масло в форму для запекания размером 9×13 дюймов и поместите ее в духовку, чтобы масло могло растаять во время предварительного нагрева духовки.
- Когда масло растает, выньте форму из духовки. Добавьте оставшуюся индейку, морковь и замороженный горошек поверх формы. растопленного сливочного масла
- В отдельной миске смешайте самоподнимающуюся муку и молоко. Вылейте эту смесь на индейку, морковь и горох.0010
- В другой маленькой миске смешайте куриный бульон или бульон из индейки и куриный суп-пюре до получения однородной массы. Залейте этой смесью все, что находится в тарелке. Еще раз ничего не мешайте!
- Осторожно поставьте форму для выпечки обратно в духовку (не забудьте, блюдо уже горячее!) и запекайте около 40-50 минут, пока пельмени не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет.
- Выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 15 минут перед подачей на стол — это позволит жидкости загустеть и превратиться в вкусный соус, похожий на соус, перед подачей на стол.