Пельмени запеченные в сметане в духовке: Пельмени в духовке с сыром и сметаной

Содержание

Пельмени со сметаной и луком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Для этого рецепта имеет смысл взять уже готовые, замороженные пельмени. Или излишки, оставшиеся в холодильнике после большого застолья. Таким способом их вполне можно сделать похожими на только что приготовленные, а также разнообразить рацион очень аппетитным и сытным блюдом. Запеченные в сметанном соусе пельмешки получаются с нежным молочно-сливочным вкусом. Вы непременно оцените простоту их приготовления и невероятную сытность.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пельмени500 г
Сметана0. 5 стакан = 105 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез0.5 стакан = 105 г
Лавровый лист5 шт. = 5 г
Сливочное масло2 ч. л. = 30 г
Укроп1 пучок = 15 г
Сыр100 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте готовые пельмени только проверенных производителей. Сметану предпочтительнее покупать менее жирную, например, 15%. Также приобретайте легкий майонез и сыр с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Промойте и измельчите укроп. Сыр натрите на терке. Удобно разложите на столе все необходимое. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте заливку. Обжарьте на сковороде с маслом лук до мягкости. Смешайте его с майонезом, сметаной и специями. Всыпьте измельченную зелень. Все размешайте.

Шаг 2

Запеките пельмени. На дно формы для запекания положите несколько листиков лавра. Сверху разложите пельмени. Равномерно распределите заливку и посыпьте тертым сыром. Поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеченные в духовке пельмени горячими, предварительно разложив их по тарелкам.

Пельмени в духовке — рецепты с сыром, яйцом, сметаной и сливками

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной

Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке — рецепт

Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин — пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке — рецепт

Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке — рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст.
    л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке

Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров — запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт

Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» — идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке

Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» — пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке

Необычный и очень вкусный вариант — приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке

Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

 

Пельмени запеченные в духовке

Слава лучшей холостяцкой еды доверена пельменям, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженных полуфабрикатов можно быстро, и для этого не требуется хороших кулинарных навыков. Однако не стоит относиться к пельменям пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. Тем более, что сегодня вариантов их приготовления очень много, и они не ограничиваются отвариванием с добавлением различных пряностей и пряностей. Пельмени, запеченные в духовке, становятся все более популярными среди наших соотечественников. Приготовленные таким образом, они приобретают неповторимый вкус, а выглядят потрясающе.

Особенности приготовления

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно приготовленные пельмени, так и полуфабрикаты, купленные в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.

  • Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешёвый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями с начинкой из первоклассного фарша, какой бы рецепт вы ни выбрали.
  • Размораживать пельмени перед выпечкой не нужно, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда нужно предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
  • Пельмени особенно вкусны, если их запечь под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать вареники тертым сыром на 5-10 минут до готовности.

Пельмени можно выпекать в глубокой форме из термостойкого материала или в специальных керамических горшочках.

Пельмени запеченные в сметане

Состав:

  • Пельмени замороженные — 0,5 кг;
  • сметана — 0,4 л;
  • сыр
  • — 100 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицы очистить, разрезать на 4 части, каждую четвертинку слегка утончить.
  • Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Когда он станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до появления золотистого оттенка.
  • Лук заправить сметаной, добавить соль и специи. Тушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не отстоится пару минут.
  • Смазать растительным маслом.
  • Выложить пельмени на дно формы, не размораживая.
  • Залейте их сметанным соусом.
  • Ставим в духовку и выпекаем при 180-200 градусах полчаса.
  • Натереть сыр, посыпать им вареники за 15 минут до готовности.

Пельмени, испеченные по этому рецепту, подавать горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках

Состав:

  • вареники замороженные — 1 кг;
  • молоко или сливки — 0,8 л;
  • майонез
  • — 0,2 л;
  • сыр
  • — 120 г;
  • масло растительное
  • — сколько потребуется для обжаривания пельменей;
  • зелень свежая — 100 г;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сковороде разогреть масло и выложить в него клецки так, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды и положите в миску. Обжарить таким образом все вареники.
  • Смажьте формы для выпечки небольшим количеством масла. Раздайте пельмени. Их количество в рецепте рассчитано на 4 порции, но можно сделать порции еще меньше, разделив вареники на 6 горшочков.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
  • Вымойте, высушите и нарежьте ножом зелень. Взбейте с ним молоко.
  • Разлить молоко по горшочкам.
  • В каждую положите 1, 5-2 столовые ложки майонеза.
  • Мелко натереть сыр, посыпать им содержимое горшочков.
  • Закройте их крышками.
  • Поставьте формочки для пельменей на противень и поставьте его в духовку.
  • Включите духовку, подождите, пока температура не достигнет 180 градусов. Через полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.

Подавать вареники, приготовленные таким образом, следует в тех же горшочках, в которых они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы они не пригорели.

Пельмени запеченные с грибами

Состав:

  • говядина — 0,3 кг;
  • свинина — 0,3 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • мука
  • — 0,45 кг;
  • соль
  • – по вкусу;
  • Сливки 30% жирности — 0,2 л;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • 9майонез 0009 – 100 мл; репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • шампиньоны свежие (подойдут шампиньоны) — 0, 45 кг;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешать просеянную муку, соль и воду. Замесить тесто.
  • Тесто переложить в миску, накрыть тканью и оставить на полчаса.
  • Говядину и свинину вымыть, обсушить салфеткой, нарезать средними кусками. Прокручиваем через мясорубку, чередуя кусочки говядины и свинины. Помешивать.
  • Добавить в фарш перец и соль, еще раз перемешать.
  • Тесто раскатать, стаканом вырезать круги. В центр каждой положить ложку фарша, сделать вареники. Раскатайте оставшееся тесто и также сделайте из него вареники, начинив приготовленным фаршем.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить перец. Было бы неплохо добавить несколько листьев лавра.
  • Пельмени опустить в кипящую воду, дождаться, пока они всплывут, а затем проварить пару минут.
  • Соединить майонез, сметану и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешайте с соусом.
  • Нарежьте грибы тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  • Разложите пельмени по горшочкам, распределив их примерно поровну.
  • Положите грибы на клецки.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать вареники грибами.
  • Залить все соусом.
  • Накройте кастрюли крышками и поставьте в духовку.
  • Достигнув температуры в духовке 180 градусов, выпекать в ней вареники 25 минут. Крышки с кастрюль желательно снимать за 5 минут до готовности. В это время вареники можно посыпать тертым сыром и нарезанным укропом, хотя это необязательно.

Домашние пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень заманчиво.

Пельмени запеченные с яйцом

Состав:

  • вареники замороженные — 0,8 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • майонез
  • — 0,25 л;
  • яиц – 4 шт.;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — по потребности;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Выложить в него лук, слегка обжарить. Добавить половину пельменей, обжарить их до румяной корочки со всех сторон. Переложить из кастрюли в форму из термостойкого стекла или другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
  • Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью клецок.
  • Яйца взбить с майонезом.
  • Добавьте в соус соль и перец. Можно положить другие специи и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
  • Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Полить вареники соусом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Твердый сыр мелко натереть и посыпать им вареники.
  • Поставьте форму в духовку. Выпекать при указанной выше температуре 40 минут.

Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью.

Вареники в духовке — простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Однако он получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они вдруг на него нагрянут. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-то усомнится в ваших кулинарных способностях.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Пельмени в горшочках — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в горшочках.

Картофельные клецки запеченные в духовке — просто вкусно. Рецепты вареников в горшочках с сыром, грибами, печенью, помидорами

Вареники с грибами

Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Ленивые вареники с картошкой

Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Пельмени на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.

Как пожарить пельмени на сковороде

Вареники с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.

Пельмени с мясом — это не вареники! Рецепты домашних вареников с мясом и различными добавками

Суп с варениками куриными

Вареники с творогом на кефире

Вареники с картошкой и салом – настоящая украинская радость. Секретные рецепты приготовления вареников с картошкой и салом

Пельмени, запеченные в духовке, — необычный способ приготовления обычных блюд. Пошаговый фото-рецепт вареников с картошкой в ​​духовке

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Сырники творожные с изюмом

Забытые горшочки

Как хранить зеленый лук

9023 0 Морковный смузи

Кетчуп из кабачков на зиму

Салаты из копченой курицы

Кулич с орехами

Куриные крылышки, обжаренные в мультиварке

Когда собирать грибы

Запеченная в духовке запеканка из индейки с кнедликами

Перейти к рецепту

Пикантный аромат этой запеченной индейки и запеканки с кнедликами вызовет у вас слюнки.

Запеканка с запеченной индейкой и кнедликами состоит из остатков индейки, овощей и домашних кнедликов с ароматной подливкой.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

У всех нас есть остатки индейки после праздников, и найти способы перепрофилировать их и использовать эти остатки иногда может быть проблемой.

Комфортная еда в ее лучшем виде, эта запеканка из индейки и клецок, несомненно, станет новым любимым способом использовать остатки индейки в вашем доме.

Кроме того, это очень просто. Просто смешайте ингредиенты для одной из самых вкусных запеканок, которые вы когда-либо ели! Сочетание индейки и пельменей — воплощение комфортной еды.

Этот быстрый и простой рецепт предназначен для того, чтобы стать новым любимым вариантом ужина для тех холодных зимних вечеров, когда все, что мы хотим сделать, это свернуться калачиком на диване или в постели под одеялом, наблюдая за Netflix.

Кроме того, это очень вкусно – чего еще желать?

Сочетайте его с булочками в форме полумесяца Instant Pot или зеленой фасолью в южном стиле, если хотите!

Советы по приготовлению запеченной индейки с кнедликами

Этот рецепт запеченной индейки с кнедликами очень прост в приготовлении, но необходимо помнить о нескольких шагах.

В этом блюде можно легко использовать остатки индейки, но если у вас их нет, вы можете заменить их вареной курицей. Вы даже можете купить курицу-гриль в продуктовом магазине!

Не забывайте, что самоподнимающаяся мука важна при приготовлении этих пельменей, потому что без нее они вообще не поднимутся.

Наконец, не смешивайте слои вместе — это важно для правильного приготовления! Это волшебно, как все это сочетается.

Ищете способ использовать остатки рваной свинины? Попробуйте этот простой рецепт бола де карне!

Как приготовить запеканку из индейки и пельменей

Даже в самый загруженный будний вечер это просто классическое блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Остатки приготовленной индейки, измельченные или нарезанные
  • Морковь, нарезанная кубиками
  • Замороженный горошек
  • Самоподнимающаяся мука 900 10
  • Молоко
  • Куриный бульон
  • Домашний крем-суп из куриного супа (или банка сгущенного куриного супа на 10 унций)

Как приготовить:

(Полный рецепт для печати доступен ниже)

Растопите сливочное масло в форме для запекания. Первый шаг — растопить масло в форме для выпечки 9×13. После растапливания вы добавляете индейку и морковь поверх растопленного масла, а затем горох для верности! Не стесняйтесь добавлять разные овощи в зависимости от того, что вы предпочитаете или что есть под рукой.

Приготовить смесь для пельменей. После того, как вы смешаете муку и молоко, вылейте их на овощи. Ничего не перемешивайте — мы просто накладываем слои.

Приготовьте смесь для соуса. Взбейте сливки из куриного супа и куриного бульона и залейте смесью для пельменей. Ничего не мешайте!

Испечь запеканку. Наконец, вы поместите индейку и клецки в духовку и запекаете около 40–50 минут, пока клецки не сформируются и не начнут подрумяниваться.

Не забудьте немного остудить перед подачей на стол, чтобы соус немного загустел.

Затем разложите по тарелкам или тарелкам и наслаждайтесь!

Примечания и адаптации:

  • Я предпочитаю использовать домашний куриный суп-пюре, потому что это очень просто и действительно добавляет много вкуса, но вы, безусловно, можете использовать консервированный вариант, если хотите.
  • Поменяйте местами разные овощи или добавьте больше, если хотите — замороженную зеленую фасоль или кукурузу.
  • При желании вы также можете не добавлять овощи, но в этом случае я рекомендую использовать 3-4 чашки оставшейся индейки, чтобы компенсировать это.

Рекомендуемое оборудование:

  • Форма для выпечки 9×13″

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 чашки оставшейся вареной индейки (можно больше, если хотите)
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан молока
  • 1 3/4 стакана куриного бульона или бульона из индейки
  • 1 чашка домашнего куриного супа-пюре (или 10-литровая банка сгущенного куриного супа)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F. Добавьте сливочное масло в форму для запекания размером 9×13 дюймов и поместите ее в духовку, чтобы масло могло растаять во время предварительного нагрева духовки.
    2. Когда масло растает, выньте форму из духовки. Добавьте оставшуюся индейку, морковь и замороженный горошек поверх формы. растопленного сливочного масла
    3. В отдельной миске смешайте самоподнимающуюся муку и молоко. Вылейте эту смесь на индейку, морковь и горох.0010
    4. В другой маленькой миске смешайте куриный бульон или бульон из индейки и куриный суп-пюре до получения однородной массы. Залейте этой смесью все, что находится в тарелке. Еще раз ничего не мешайте!
    5. Осторожно поставьте форму для выпечки обратно в духовку (не забудьте, блюдо уже горячее!) и запекайте около 40-50 минут, пока пельмени не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет.
    6. Выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 15 минут перед подачей на стол — это позволит жидкости загустеть и превратиться в вкусный соус, похожий на соус, перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *