Паста с курицей и кабачками: Паста с курицей и кабачками

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе: рецепт с фото

Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 граммов сухой пасты
  • 1 куриное бедро с кожей
  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
  • 1 ст. ложка соуса Песто
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – любая на ваш вкус

Как приготовить пасту с курицей и кабачками

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.

Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.

Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.

Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.

Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты,  после чего посолите и поперчите по вкусу.

Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.

Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.

Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.

Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из курицы

Сливочная паста с курицей и с кабачками

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

Сливочная паста с курицей и с кабачками

  Вика Лепинг 23.

07.2014

Сливочная паста с курицей и с кабачками — безумно простое и безумно вкусное блюдо. Паста — огромная тема итальянской кулинарии. Очень люблю все виды пасты с разными соусами и каждый раз придумываю новые, комбинируя различные способы приготовления и ингредиенты. Особенно, когда дома не так много продуктов 🙂 Вчера я приготовила новую пасту, взяв за основу классический соус «Карбонара». Получилось очень вкусно, поэтому расскажу вам о своем новом открытии.

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня спагетти)
  • куриные ножки — 2 шт
  • цукини/кабачки — 1 средняя шт
  • яйцо — 3 шт
  • сливки 10% — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр Пармезан — 70 гр
  • итальянские травы — специи
  • вода очищенная
  • морская соль
  • черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

Начать следует с разделки куриных ножек.

Все, что нам нужно — сделать из ножек филе. Оно будет гораздо вкуснее, чем белое куриное филе, сочнее и плотнее. Но вчера, если честно, в холодильнике были только ножки, поэтому их я и взяла :). Как аккуратно отделить куриное мясо от косточек, я уже рассказывала здесь, поэтому этот момент пропущу. Режем куриное филе на небольшие длинные кусочки.Ставим вариться пасту. Можно брать абсолютно любую: спагетти, тальятелле, пенне. Возьмите ту, что нравится вам больше всего. Когда паста сварится, слейте воду, оставив в пасте совсем капельку, чтобы она не слиплась, полейте оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой, чтобы она не остыла до того момента, как нам понадобится. А еще оставьте немного отвара, где-то полчашки, на потом, чтобы в конце разбавить им немного соус. Берем кабачок, моем и обрезаем ему кончики. Если он не очень толстый, то можно разрезать только на 4 части, но если он крупноват, разрежьте четвертинки еще напополам.Если семена кабачка уже достаточно большие, срежьте их наискосок ножом.
Теперь режем их поперек на не слишком толстые, но и не совсем тонкие кусочки.Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем. Наливаем чуть-чуть оливкового масла, пока оно греется, берем зубчик чеснока, придавливаем его плоской стороной ножа, очищаем и кладем на сковороду. Нам нужно обжарить его с двух сторон до румяности и выкинуть. Так чеснок отдаст свой запах маслу.Выбрасываем чеснок и кладем обжариваться куриное филе.Первые пару минут мясо не трогаем, а потом перемешиваем, обжаривая кусочки со всех сторон минут 5-7.Кладем в сковороду нарезанные кусочки кабачка.Солим, очень хорошо перчим, чтобы перец давал остроту, посыпаем приправами.Обжариваем еще несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными. Только не чересчур мягкими!В это время делаем заправку. Это классическая заправка соуса «Карбонара». Изначально в этот соус сливки не клались, она состояла только из яиц, черного перца и сыра пармезан. Разбиваем в глубокую емкость 2 яйца, а из третьего берем только желток, кладем туда же (на фото — 4 яйца, но их оказалось многовато).
Для любителей сливочной пасты добавляем и сливки.Тщательно взбиваем яйца венчиком и натираем в емкость со смесью пармезан. Перемешиваем.Возвращаемся к сковороде. Выкладываем в нее готовую пасту и хорошо перемешиваем с кабачками и мясом.Выключаем на плите огонь и ждем, пока сковорода не перестанет шипеть. Как только температура слегка снизится, заливаем пасту смесью яиц, сливок и пармезана и быстро-быстро перемешиваем. Если налить смесь в сковороду, еще стоящую на огне, яйца начнут жариться и превратятся в комочки. Подливаем в пасту немного отвара, оставшегося от процесса варки пасты, чтобы соус стал более шелковистым и обволакивал спагетти полностью.
Сливочная паста с курицей и с кабачками 
готова! Незамедлительно подаем на стол. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) — на основании 2 отзыв(ы)

Пармезан Цуккини Помидор Курица Спагетти

значок поиска

Опубликовано: / 63 Комментарии

343.6K акции

  • Facebook2.0K

Спагетти с помидорами и курицей, цуккини и пармезаном — вкусная средиземноморская паста с соусом песто из базилика и большим количеством тертого сыра пармезан!

Эта простая в приготовлении куриная паста с цукини и пармезаном — отличный рецепт как для летнего, так и для осеннего сезонов. Кабачки и курица в сочетании могут быть безвкусными, но в этом рецепте их вкус восхитительно подчеркивается помидорами, песто из базилика и тертым сыром пармезан.

Как вы можете видеть на фотографиях, в этом средиземноморском рецепте много овощей (что делает его здоровым!), а курица добавляет белок и делает эти спагетти более сытными блюдами для тех из нас, кто не может Не выжить только на постных рецептах.

Начните с приготовления нарезанных цукини (просто используйте 1 цукини) в большой сковороде с оливковым маслом и щепоткой соли: ¼ чашки соуса песто с базиликом:

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте в сковороде все ингредиенты: вареные спагетти, вареную курицу, вареные кабачки и помидоры черри. Я использовала два цвета помидоров черри, желтый и красный, и разрезала каждый помидор пополам.

Добавьте еще ¼ чашки песто с базиликом и все перемешайте! Аккуратно разогрейте. Сверху посыпать сыром пармезан.

Наслаждайтесь!

4.85 из 113 голосов

Пармезан Цуккини Помидор Курица Спагетти

Спагетти с помидорами и курицей, цуккини и пармезаном — вкусная паста с соусом песто из базилика и большим количеством тертого сыра пармезан!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 40 мин

Курс основной курс

Американа, средиземноморская

Сервики

Калории на порцию 552 Kcal

Автор: Julia: Julia.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный цуккини
  • соль
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриной грудки, сырой, нарезанной
  • ¼ чашки соуса песто с базиликом
  • 8 унций спагетти, сырых (используйте безглютеновые спагетти, для безглютеновой версии) чашка красных помидоров черри
  • , каждый разрезан пополам
  • 1 стакан желтых помидоров черри , каждый разрезан пополам
  • ¼ стакана соуса песто с базиликом
  • ⅓ стакана сыра пармезан, натертого на терке

US Customary — Metric

  • 91002 Нагрейте оливковое масло в большой столовой ложке сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные цукини, посыпьте солью и готовьте на среднем огне около 5 минут, один раз перевернув, пока цукини не станут мягкими и слегка подрумянятся. Выньте кабачки из сковороды.

  • В ту же сковороду добавьте одну чайную ложку оливкового масла и нарезанную куриную грудку. Посыпьте курицу солью и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пару раз переворачивая кусочки курицы, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой в центре. Снимите с огня и добавьте ¼ чашки соуса песто из базилика с ломтиками курицы.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте спагетти и варите до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны.

  • Добавьте приготовленные и высушенные макароны в сковороду с приготовленной курицей. Добавьте красные и желтые помидоры черри (каждый разрезать пополам). Добавить обратно обжаренные кабачки. Добавьте еще ¼ чашки соуса песто с базиликом, перемешайте все вместе и осторожно подогрейте на слабом огне. Попробуйте и добавьте песто из базилика (при желании) и соль, если необходимо. Снимите с огня. Посыпьте макароны в сковороде ⅓ стакана тертого сыра пармезан.

  • При подаче посыпьте каждую тарелку дополнительным количеством пармезана, если это необходимо.

Информация о питании

Parmesan Zucchini Томатный куриный спагетти

Количество на порцию

Калории

552

%.

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

1005

МУ

Витамин C

21,9

мг

кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и поставить звездный рейтинг ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

343,6К акции

  • Facebook2.0K

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Я ценю ваши отзывы!

Взаимодействие с читателями

Сковорода для пасты с курицей и цуккини — Я вымою тебя насухо

Эта яркая и ароматная сковорода с куриными цукини и макаронами наполнена мясистыми куриными сосисками, нежными цукини и пастой в легком соусе с лимоном и базиликом. Готовится всего за 20 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

Это одна из моих самых любимых вещей — готовить обеды ONE PAN. На этот раз я обратилась к своему сообществу в Instagram, чтобы помочь мне собрать вкусы и ингредиенты, чтобы придумать этот вкусный рецепт, вдохновленный летом.

Это блюдо, наполненное свежими летними продуктами и вареными куриными колбасками, готовится за считанные минуты. Он идеально подходит для занятых будних вечеров, и даже мои самые привередливые едоки наслаждались им снова и снова.

Необходимые ингредиенты:

Берите эти ингредиенты и вперед!

  • 12 унций. Куриные колбаски по-итальянски       – уже приготовленные и готовые к употреблению
  • Нарезанный кубиками лук
  • Чеснок
  • Красный молотый перец         – необязательно, но придает блюду особый вкус
  • Куриный бульон
  • 8 унций. сырые макароны        – Я использую Radiatore, потому что мне нравится их форма (моему 18-месячному ребенку они нравятся), но подойдет любая мелкая паста
  • Цуккини
  • Тертый сыр пармезан        – тот, что поставляется в банках, или вы можете использовать и свежий!
  • Лимонный сок
  • Виноградный помидор s        – бонусных баллов, если они из сада!
  • Свежий базилик          – Раньше я использовал базилик в тюбике, и он прекрасно работает, если у вас закончились свежие

Как приготовить пасту с курицей и цуккини Сковорода

  1. Начните с обжаривания куриной колбаски на сковороде вместе с луком, пока лук не станет мягким, а куриная колбаска слегка не подрумянится.
  2. Добавьте немного соли, молотого красного перца (если используете) и чеснок и перемешайте до появления аромата. Влейте куриный бульон и соскоблите все коричневые кусочки со дна сковороды (вот где много вкуса!).
  3. Доведите сковороду до кипения и добавьте сырые макароны, часто помешивая, в течение примерно 10 минут, пока макароны не станут почти мягкими.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока кабачки не станут мягкими и большая часть куриного бульона не впитается в макароны.
  5. Наконец, добавьте лимонный сок, сыр пармезан и помидоры, пока они не смешаются и не прогреются. Украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь!

Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для использования садовых кабачков, помидоров и базилика! НО — это также отлично подходит для настройки по вашему вкусу и тем ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Вот несколько отличных способов заменить его…

Советы и варианты:

  • Замените кабачки другими овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль, спаржа или четвертинками брюссельской капусты (если это более густой овощ, добавьте его в паста раньше, чтобы дать время для размягчения).
  • Вместо куриных сосисок можно использовать любую колбасу. Даже молотая итальянская колбаса подойдет сюда!
  • Попробуйте добавить столовую ложку лимонной цедры в конце вместе с лимонным соком, чтобы придать еще больший привкус свежести.
  • Используйте любую маленькую форму пасты – маленькие ракушки, макароны, диталини, фарфалле (бабочка), орекьетте, колокольчики и т. д.

Другие способы использования летних кабачков

Мы посадили кабачки в этом году и не можем дождаться, когда сможем их использовать! Вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием кабачков…

  • Паста с креветками и чесночным соусом Цуккини
  • Сковорода с цукини и рисом с сырной колбасой
  • Сырный рис с цуккини за 5 минут
  • Хлеб с цуккини и шоколадной крошкой в ​​одной миске
  • Как заморозить кабачки

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий ужин так же, как и моей семье.

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4. 98 от 171 голосов

Паста с курицей и цуккини Сковорода

Этот быстрый и легкий будний ужин состоит из пухлых куриных сосисок, цукини, помидоров и нежной пасты! Готов примерно через 20 минут!

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин.

  • 12 унций куриных сосисок по-итальянски, нарезанных дисками
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ч.л. чеснока, измельченного
  • ¼ ч.л.0010
  • 8 унций сырой пасты Radiatore или любой другой небольшой формы пасты
  • 2 чашки нарезанных цуккини
  • 2 ст. базилик, нарезанный
  • Стандарт США — метрическая система измерения

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда жарится, добавьте куриные колбаски и лук и готовьте, пока колбаски не подрумянятся, а лук не станет мягким.

    • Приправьте солью, хлопьями красного перца и чесноком и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *