Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Главная — Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
3.9/5 — (86 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом куриного филе в сметанном соусе на сковороде. Это блюдо довольно несложное в приготовлении и включает в себя очень простые ингредиенты. Мы рекомендуем вам подавать его в сочетании с каким-нибудь гарниром. Например, макароны отлично подойдут к куриному мясу. Это блюдо сможет не только разнообразить ваш будничный рацион, но и выступить в качестве второго блюда на праздничном столе. На его приготовление у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Филе куриное — 600 г
- Сметана — 200 мл
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин
Как приготовить
Перед тем как приступить к готовке, надо выложить на стол все необходимые ингредиенты: куриное филе, сметану, сливочное и растительное масло, муку, соль и перец. Первым делом нужно подготовить курицу к обжарке: помыть ее, отрезать лишний жир и нарезать средними кусочками. Отставить нарезанное филе в сторону.
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Взять сковороду, положить туда сливочное и растительное масло. Нагреть ее, чтобы сливочное масло растаяло.
Далее добавить в сковороду сметану, 1 стакан воды и муку, все тщательно перемешать и поварить в течение 2-3 минут.
Соус посолить и поперчить по вкусу.Готовый соус перелить в отдельную кастрюлю.
Теперь возвращаемся к куриному филе. В освободившуюся сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем в течение 5-7 минут. По желанию можете приправить какими-нибудь специями.
После того как мясо побелеет, добавить к нему сметанный соус.
Тушить около 20-25 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Когда блюдо достигнет состояния готовности, выложить все на порционные тарелки. По желанию можете украсить мясо зеленью.
Отлично, куриное филе, приготовленное на сковороде в сметанном соусе, готово, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде пошаговый рецепт
Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде пошаговый рецептПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ylibka
Апатиты
Фото куриного филе в сметанном соусе
Больше всего мне нравятся блюда из курицы. Для их приготовления я в основном использую куриное филе. И чтобы курочка получилась более нежной и сочной приготовим её в сметанном соусе.
Ингредиенты рецепта куриного филе в сметанном соусе
- 500 г куриного филе
- 100 г сметаны
- 1 луковица
- 200 мл воды
- 2-3 веточки укропа
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриное филе в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления очень прост и займёт совсем немного времени. А из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.
Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куриное филе и обжарить до слегка золотистой корочки.
Добавить лук, еще немного обжарить.
Добавить сметану, мелко порубленный укроп и влить 200 мл горячей кипяченой воды. Всё перемешать и тушить еще 5-10 минут.
Выключить огонь, снять с плиты. Куриное филе в сметанном соусе готово!
Вот такое простое и вкусное блюдо получается. Приятного аппетита!!!
155997
112
8
- Mariya1
- sini4ka1979
- Вера
- Виктория
- Ирина
- Ольга_К
- Камелена
- Elena_Киев
9
- Алла
- Nika
- dream
- Zoe
- Margarita Bondarenko
- sini4ka1979
- Kristas14
- Klavdiya
- Виктория
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: куриное филе лук сметана растительное масло укроп соль перец черный обед и ужин просто и быстро
Куриное филе в сметанном соусе — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ylibka
Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в сметанном соусе по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что куриное филе в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Цыпленок с травами — Уютный повар
от Стефани на 18 января 2023 г. ( Обновлено 5 февраля 2023 г.) 76 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт курицы со сливками и травами легко приготовить из куриной грудки в восхитительном сливочном соусе. Этот 30-минутный рецепт идеально подходит для пюре или запеченного картофеля и овощей!
Цыпленок со сливками и травами
Ничто не сравнится с простым рецептом курицы, и я люблю этот простой сливочно-травяной соус . У моего мужа глаза на лоб вылезли, когда он впервые попробовал этот рецепт. Это , поэтому ароматное и подходит к различным гарнирам ( посмотрите мои предложения ниже )!
БОНУС: Этот рецепт готовится всего за 30 минут! Банка крем-супа из куриного крема — это хороший способ сократить путь, но не стесняйтесь приготовить мой домашний крем-суп из куриного супа по этому рецепту.
Не пропустите мои профессиональных советов ниже!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. Слегка посыпать солью/перцем и итальянской приправой. Обваляйте в муке. Обжарьте на оливковом масле и отложите.
Добавить куриный бульон и приправы. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Смешайте крем из куриного супа, сметану, молоко и лимонный сок до получения однородной массы. Добавьте курицу обратно и полейте соусом. Дайте курице снова прогреться, примерно 5 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте!
Ниже приведены рекомендации по подаче этого блюда.
Профессиональные советы
- Альтернативные варианты трав включают сушеный розмарин, тимьян, петрушку и шалфей.
- Если вы используете маленькие куриные грудки , рассмотрите возможность использования 3-4 вместо 2 больших.
- 1 стакан густых сливок при необходимости можно использовать вместо сметаны/молока. Позвольте ему слегка пузыриться и уварить до 10 минут, чтобы он загустел, прежде чем снова добавить курицу.
- Не стесняйтесь приготовить мой домашний крем-суп из куриного филе по этому рецепту, если хотите.
- Бекон: Смело добавляйте сюда бекон! Приготовьте 6 полосок толстого бекона на медленном огне в сковороде. Удалите и сохраните капли. Протрите сковороду начисто и приготовьте курицу в жире для большего аромата. Перед подачей нарежьте бекон и посыпьте сверху.
Что подавать с курицей со сливками и травами
- Картофель: Жареный, пюре, греческий, дольками, зубчатый, на гриле, на сковороде.
- Жареные овощи: Брокколи, спаржа, стручковая фасоль, морковь.
- Паста: Лапша с маслом, паста с чесночным пармезаном, паста со сливками и травами, грибные равиоли.
- Чесночный хлеб с сыром.
- Смотрите все мои рецепты гарниров здесь
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо замерзают!
- При повторном разогреве из замороженного: Оставшуюся курицу разморозить в холодильнике в течение ночи (или разморозить в микроволновой печи), а затем запечь в небольшой, слегка смазанной жиром, закрытой форме для запекания при температуре 350° в течение 20-25 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 12-дюймовая чугунная сковорода — это та, которую я использовал для этого рецепта.
- Большая мерная чашка с носиком — Это то, что я использую для смешивания ингредиентов соуса в начале. Носик позволяет легко добавлять его в ру небольшими каплями.
- Кухонные щипцы – облегчает обращение с курицей во время обжаривания.
- Мой Любимый поварской нож
- Размягчитель мяса
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки, которые остаются красивыми и упорядоченными в ящике для посуды.
Попробуйте следующее
- Курица и соус
- Стейк с соусом
- Цыпленок Марсала
- Курица с лимонным перцем
- Куриный пармезан
- Похлебка из моллюсков
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт курицы со сливками и травами легко приготовить из куриной грудки в ИЗУМИТЕЛЬНОМ сливочном соусе. Этот 30-минутный рецепт идеален с запеченным картофелем или пюре и овощами!
Стандарт США – метрическая система измерения
Цыпленок
- ▢ 2 большие куриные грудки без кожи и костей, около 1,5 фунта.
- ▢ Соль/Пеппер
- ▢ 2 чайные ложки Итальянская приправа
- ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
Sauce
- ° Cwick 100777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. Крем из куриного супа
- ▢ ¾ ¾ стакана сметана
- ▢ ¼ стакана молока
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
Приправы
- ▢ 1 Teaspoon . ½ чайной ложки КАЖДОЕ: горчичный порошок, сушеная петрушка
- ▢ Свежая петрушка, для украшения, по желанию
Подготовка
Смешайте куриный бульон и приправы. Отложить. Перед началом отмерьте оставшиеся ингредиенты .
Обвалять/обжарить курицу
Разрезать курицу вдоль пополам , чтобы получилось 2-3 более тонких ломтика. Накройте саранской пленкой и отбейте текстурированной стороной мясного молотка до толщины ½ дюйма.
Слегка посыпьте каждую сторону курицы солью, перцем и итальянской приправой. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. S обжаривать курицу партиями по 4-5 минут с каждой стороны , пока не образуется золотистая корочка. Отложите.
Приготовление соуса
Выключите огонь и добавьте смесь куриного бульона и приправ ( из шага 1 подготовительной работы ). № Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки сковороды.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Вмешайте куриный суп-пюре до полного смешивания. Постепенно вмешайте сметану до однородности, затем молоко, затем лимонный сок. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе сметана свернется.
Добавьте куриную спинку и подавайте
Добавьте куриную спинку и полейте сверху соусом. Дайте нагреться в течение 5 минут или около того. Украсьте свежей петрушкой по желанию и подавайте!
Советы для профессионалов:
- Альтернативные варианты трав включают сушеный розмарин, тимьян, петрушку и шалфей.
- Если вы используете маленькие куриные грудки , рассмотрите возможность использования 3-4 вместо 2 больших.
- 1 стакан густых сливок при необходимости можно использовать вместо сметаны/молока. Позвольте ему слегка пузыриться и уварить до 10 минут, чтобы он загустел, прежде чем снова добавить курицу.
- Не стесняйтесь приготовить мой домашний крем-суп из куриного филе по этому рецепту, если хотите.
- Бекон: Смело добавляйте сюда бекон! Приготовьте 6 полосок толстого бекона на медленном огне на сковороде. Удалите и сохраните капли. Протрите сковороду начисто и приготовьте курицу в жире для большего аромата. Перед подачей нарежьте бекон и посыпьте сверху.
- См. пост в блоге, где можно найти варианты гарниров для этого рецепта.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо замерзают!
- При повторном разогреве из замороженного: Оставшуюся курицу разморозить в холодильнике в течение ночи (или разморозить в микроволновой печи), а затем запечь в небольшой, слегка смазанной жиром, закрытой форме для запекания при температуре 350° в течение 20-25 минут.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и составляет на порцию. В этом рецепте 4 порции .
Калории: 277 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 16 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 71 мг, Натрий: 826 мг, Калий: 358 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 464 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 97 мг, Железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Куриное рагу по-южному — южная душа
Главная » Блог » Рецепты
Donya Mullins 69 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Мало что так успокаивает, как тарелка домашнего куриного рагу. Этот классический рецепт «Южного стиля» существует уже несколько поколений. Он наполнен нежной курицей в сливочном бульоне, приправленном солью и перцем. Это просто, понятно и безумно вкусно!
На протяжении многих лет я имел удовольствие отведать множество порций этого великолепного тушеного куриного филе. Для меня настоящий успех этого блюда в том, насколько оно простое и незамысловатое. Это южная классика, которая состоит всего из нескольких ингредиентов и не требует дополнительных начинок.
Что самое забавное в этом рецепте, так это то, что я очень долго не могла найти ни одного «записанного» варианта приготовления куриного рагу. Я спрашивал свою семью, друзей и других проверенных поваров, и всегда получал один и тот же ответ: отварить курицу, добавить немного бульона и молока, немного масла и муки для загустения, затем приправить солью и перцем. Вот и все. Это все, что у меня есть . Итак, после всего этого я взял на себя задачу собрать настоящий рецепт вместе.
Куриное рагу по-южному — проверенный временем рецепт, который должен быть у каждого в коробке с рецептами. Это просто сделать, что просто согревает вас изнутри! Лучше всего подавать горячим с солеными крекерами. Вы можете добавить щепотку острого соуса, если хотите получить фантазию. Это чаша добра, которая может стоять сама по себе. Это так просто.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного тушеного мяса
- Цыпленок — целые кусочки или просто куриные грудки
- куриные бульон
- Мука
- Молоко
- масла .
- Положите курицу в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Варить до готовности, около часа. Выньте из кастрюли, сохранив 2 стакана жидкости для приготовления пищи.
- Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожу и мясо. Измельчите мясо и верните его в жидкость для варки. Добавьте куриный бульон, затем доведите смесь до кипения.
- В небольшой миске смешайте муку, молоко и масло. Аккуратно влейте ложкой в кипящую жидкость и перемешайте до полного растворения. Добавьте молоко и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Здоровый грибной суп
- Гуглитный косол.
Этот классический рецепт «южного стиля» известен уже не одно поколение. Он наполнен нежной курицей в сливочном бульоне, приправленном солью и перцем. Это просто, понятно и безумно вкусно!
- ▢ 1 3 фунта курицы — целые, кусочки или просто куриные грудки
- ▢ 2 стакана курицы
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 столовая ложка масла
- 7 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки
- .
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢
Положите курицу в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Варить до готовности, около часа. Выньте из кастрюли, сохранив 2 стакана жидкости для приготовления пищи.
- ▢
Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите с нее кожу и мясо. Откажитесь от кожи. Измельчите мясо и верните его в жидкость для варки. Добавьте куриный бульон, затем доведите жидкость до кипения.
- ▢
В небольшой миске или чашке смешайте муку, молоко и масло.
Люди часто спрашивают…
Можно ли добавить клецки в куриное рагу?
Да, вы можете добавить клецки в этот рецепт куриного рагу!
Хотя это и не рецепт курицы с клецками, южные клецки всегда будут желанным дополнением. Просто приготовьте тушеное мясо, как указано в инструкции, а затем добавьте клецки и дайте им приготовиться в жидкости для тушеного мяса.