Щи со свежей капустой в мультиварке: Щи из свежей капусты в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из свежей капусты в мультиварке рецепт с фото пошагово

Щи из свежей капусты в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить щи из свежей капусты в мультиварке? Подготовьте всё, что указано по списку. Курицу можно взять целую либо использовать любые её части. Для рецепта я использовала суповой набор-куриные спинки. Фасоль из рецепта можно исключить, но с ней готовое блюдо получается более сытным и ярким.

  2. Шаг 2:

    Морковку, картошку и лук очистите от кожуры. С капусты удалите внешние листы. Все овощи ополосните в чистой воде. Лук и морковку измельчите любым удобным для вас способом. Я лук нарезала мелкими кубиками, а морковку натёрла на тёрке с крупными зубками.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, с консервированной фасоли слейте жидкость.

  4. Шаг 4:

    В чаше мультиварки разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте морковку и лук обжариваться. На режиме «Жарка» доведите до желаемой степени обжарки (5-10 минут будет вполне достаточно).

  5. Шаг 5:

    Отправьте к зажарке картофель, курицу, нарезанную на небольшие кусочки, фасоль и капусту.

  6. Шаг 6:

    Всё посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Влейте горячую воду. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить густое первое блюдо, то добавьте воду так, чтобы она на 1-2 см выше покрывала содержимое чаши. Если же вы хотите щи не очень густые, то влейте воды побольше.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и оставьте до полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Щи готовы! Посыпьте свежей зеленью, молотым перцем и подавайте!

У каждой мультиварки своя мощность, а поэтому время приготовления у разных приборов может отличаться. 

Если вы используете молодой качан капусты, то его следует добавить ко всем компонентам за 10-15 минут до окончания готовки, иначе капуста может превратиться в кашу. 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю.

Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы рецепты простые

Картошка с мясом

Щи

Курица с картошкой

Капуста с мясом

Курица с овощами

Курица с капустой

Суп с мясом

Картофель в мультиварке вкусные рецепты

Суп с фасолью

Суп с капустой

Щи из свежей капусты

Мясо с луком

Мясо в мультиварке рецепты мясные блюда с фото

Суп в мультиварке приготовление пошагово

Курица с луком

Капуста с луком

Как приготовить фасоль с морковью

Фасоль с мясом

Картофельный суп

Овощи в мультиварке с пошаговыми фото

Мясо с морковью

Курица с картошкой в мультиварке

Суп с мясом и картошкой

Фасоль в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Щи с мясом

Щи в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Курица, Фасоль, Морковь, Лук, Картошка, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода

Щи из свежей капусты в мультиварке, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Щи из свежей капусты в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Мясо — 200-300 г.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перец чили — 1/5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чаше мультиварки, в режиме ЖАРКА, пережариваем лук, морковь и мясо. Время жарки, приблизительно, 15 минут.

Шаг 2

2

2. Добавим томатную пасту, перемешаем и жарим еще минуты три.

Шаг 3

3

3. Капусту свежую шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Отправляем картофель и капусту в чашу. Добавляем перец чили и соль.

Шаг 4

4

4. Заливаем кипятком, перемешиваем.

Шаг 5

5

5. Готовим в режиме «Тушение» в течении 80 минут. За 15 минут до окончания режима добавим зелень и лавровый лист.

Шаг 6

6

6. Продолжаем готовить до звукового сигнала мультиварки.

Шаг 7

7

7. Щи получаются вкусные. при подаче можно добавить еще зелени и сметану. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт.

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: капуста, щи, мультиварка, первые блюда, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Щи из рыбной консервы Пряный томатный суп Польский грибной суп из шампиньонов Щи с куриной печенью Гречневый суп с куриными фрикадельками Щи-уха с бычками Суп с чёрной фасолью и чоризо Суп с булгуром в мультиварке Зеленые щи за 15 минут Шаляпинские щи Зеленый борщ в мультиварке Куриный суп карри

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Уха из мультиварки Молочный суп «Дружба» с сыром из мультиварки Суп с сырными шариками из мультиварки Суп из баранины с вермишелью в мультиварке Борщ на птичьем бульоне Русские (кислые) щи из мультиварки Ароматный овощной суп-пюре Суп «Министроне с овощами и грибами» Куриный суп ВОЛНА из мультиварки Суп вермишелевый на курином бульоне «Черепаховый» суп из мультиварки Гороховый суп с копченостями из мультиварки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Щи из капусты в мультиварке — тратьте копейки

(Далее ниже не является медицинской рекомендацией, а предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо программы по снижению веса.)

Щи из капусты — один из наших любимых рецептов. в течение всего года!

Яркий, полезный и очень вкусный. В этом простом рецепте супа из капусты много свежих овощей и, конечно же, капуста, сваренная во вкусном бульоне!

Легкая подготовка

Всего за несколько минут приготовления ваша мультиварка сделает всю работу, чтобы приготовить идеальное блюдо, которым можно наслаждаться всю неделю!

Капуста кажется идеальным дополнением к супам, от наваристых и томатных (например, рецепт супа с рулетом из капусты) до бархатистого сливочного супа с колбасой и капустой.

Я готовлю партию  Овощной суп для похудения почти каждую неделю.

Я люблю его на обед и иногда пью маленькую тарелку днем ​​в качестве закуски или перед ужином, чтобы насытиться чем-нибудь полезным!

Полно полезных овощей

Я считаю, что сытная тарелка супа из капусты перед едой не только помогает мне включить больше овощей в свой рацион, но и позволяет контролировать калории до конца приема пищи.

Капуста — один из моих самых любимых овощей!

Этот простой рецепт супа из капусты готовится всего за несколько минут, а затем пусть ваша мультиварка сделает всю работу!

Как приготовить капустный суп в мультиварке?

Каким бы простым ни был мой оригинальный рецепт щей, меня бесчисленное количество раз спрашивали, как приготовить щи в мультиварке.

Мне нужен был рецепт, который можно было бы не только легко приготовить на медленном огне в моей мультиварке, но и который бы обладал ароматами, которые хорошо сочетались бы с несколькими добавками.

Базовый вкус этого супа идеален для того, чтобы есть его сам по себе или с вашим любимым нежирным белком (например, с курицей) и полезными углеводами (например, с коричневым рисом), чтобы приготовить новые супы, которыми можно наслаждаться всю неделю.

Его можно легко настроить по своему вкусу или использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Что входит в суп из капусты?

Существует множество рецептов щей и несколько вариантов диетического рецепта щей. Все они содержат комбинацию овощей, а иногда и овощной сок или даже упакованную смесь лукового супа.

Я предпочитаю использовать комбинацию ингредиентов с низким содержанием натрия и сахара, чтобы создать более здоровую версию, сделать ее пригодной для людей, следящих за фигурой (ноль баллов), и сохранить калорийность менее 50 калорий на чашку.

Хотя вы можете использовать свои любимые комбинации, есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа по этому рецепту в мультиварке; капуста, овощи, бульон и приправы/специи.

Овощи

Конечно, для начала вам понадобится свежая капуста (вы можете найти информацию о выборе правильных сортов капусты здесь).

Для этого рецепта я использую свежие овощи, вымытые, нарезанные ломтиками и добавленные непосредственно в мультиварку (предварительно готовить не нужно).

Овощи, добавленные в этот щи, были выбраны из-за способности выдерживать медленное приготовление, не превращаясь в кашицу, плюс все они хорошо разогреваются.

Если вы хотите добавить дополнительные (или другие) овощи, обязательно помните о времени приготовления/разогрева.

Например, кабачки и брокколи готовятся довольно быстро, и их следует добавлять в последний час приготовления, чтобы они не разварились.

Бульон

Я предпочитаю куриный бульон (или домашний куриный бульон, если это возможно), но если вы хотите сохранить это вегетарианство, подойдет и овощной бульон.

Использование бульона с низким содержанием натрия и консервированных помидоров с низким содержанием натрия поможет контролировать уровень соли в этом рецепте.

Какие специи подходят к щи?

В этом супе для ароматизации бульона используются такие ароматические вещества, как лук и чеснок. Немного томатной пасты добавляет насыщенности, и, наконец, я добавляю итальянскую приправу.

В отделе специй можно найти итальянскую приправу, представляющую собой комбинацию базилика, орегано, розмарина и некоторых других специй.

Он универсальный и придает этому супу отличный вкус. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда, например  Домашняя приправа для тако  или несколько капель острого соуса.

Наконец, непосредственно перед подачей мы добавляем свежие травы, в том числе петрушку и базилик. Свежие травы лучше всего добавлять в конце приготовления, так как они сохраняют свежий вкус.

Сколько времени варить щи?

Мы готовим по этому рецепту по выходным и едим его в течение недели на обеды и ужины.

Этот легкий щи готовится быстро, а всю работу делает мультиварка.

В мультиварке эти щи готовятся около 8 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой температуре.

Если вы хотите сделать это немного быстрее, вы можете готовить его на плите около 25 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Чтобы заморозить его, я разделяю его на отдельные порции в пакетах для заморозки.

Чтобы разморозить, я кладу пакет в холодильник накануне вечером, и к обеду следующего дня он готов согреться всего за пару минут.

Лучшее в этом супе то, что он прекрасно подходит для приготовления блюд на протяжении всей недели.

Хотя мы наслаждаемся этим идеальным овощным супом, мы также добавляем наши любимые блюда, чтобы создавать новые супы для еды в течение недели.

ДОБАВКИ К ЩАМ

Добавление постного белка вместе с небольшим количеством полезных углеводов может превратить этот рецепт в восхитительные новые сочетания вкусов, которыми можно наслаждаться всю неделю!

Овощи и приправы в этом супе универсальны и хорошо сочетаются со многими добавками.

  • Суп с лапшой из индейки : Добавить лапшу из цельнозерновой муки с измельченной грудкой индейки или куриной грудкой
  • Куриный суп с рисом : Приготовленный куриный фарш (или куриная грудка) и коричневый или дикий рис.
  • Овощной суп с киноа : Приготовленная киноа с посыпкой из сыра пармезан.
  • Итальянский суп из фасоли : Промытая консервированная фасоль каннеллини (белая фасоль), свежий базилик и немного сыра пармезан.
  • Овощной суп с постной говядиной : Приготовленный постный говяжий фарш и нарезанный кубиками сладкий картофель.
  • Суп из морепродуктов : Лосось, креветки и петрушка. (в сыром виде положить в суп и варить 7-10 минут).
  • Овощной минестроне : Фасоль, цельнозерновые макароны, свежий базилик.

Возможности создания новых вкусов по этому рецепту безграничны! Дайте нам знать, какие ВАШИ ЛЮБИМЫЕ дополнения!

4.95 от 37 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Щи из капусты в мультиварке

Щи из капусты — один из наших любимых рецептов круглый год! Он яркий, полезный и очень вкусный.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 15 минут

Серва 14 стакана

Медленная плита

  • ▢ 1 Небольшой лук нарезанный нарезанный нарезанный острый нарезанная капуста (примерно ¼ кочана)
  • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • ▢ 1 чашка зеленой фасоли, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 нарезанных целых болгарских перца
  • ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • ▢ 6 стаканов с низким овощным бульоном натрия или куриным бульоном
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 Lay Leving
  • ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ Пеп
  • ▢ 2 чашки крупно нарезанного свежего шпината
  • Смешайте все овощи в большой мультиварке.

  • Добавьте консервированные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист, итальянскую приправу, перец и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

  • После приготовления добавьте петрушку, базилик и шпинат и готовьте еще 5 минут.

4,95 от 37 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 41 | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 70 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2631 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Суп из блюд

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Капуста и похудение

(Нижеследующее не является медицинским советом, оно предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо программы по снижению веса)

Полезен ли капустный суп для сжигания жира Толстый?

Этот суп идеален сам по себе как овощной суп. В нем, естественно, мало калорий и жиров, а также много клетчатки.

В то время как люди часто думают о капусте как о жиросжигателе пищи, ни одна пища не может на самом деле сжигать жир.

Все мы слышали о диете на основе капустных супов, которая, согласно WebMD, представляет собой метод краткосрочного похудения, который поможет вам сбросить до 10 фунтов за 7 дней .

Что можно есть на капустной диете?

По сути, в течение 7 дней вы едите вариант, как вы уже догадались, щей. Наряду с супом, диетический план питания с капустным супом включает небольшие порции из 90 003 фруктов и богатых питательными веществами овощей, рис, мясо (курицу, рыбу или говядину), картофель, фруктовый сок и молоко 9.0004 .

НО…

Как известно большинству из нас, согласно ChooseMyPlate.gov, здоровое питание включает разнообразные фрукты, овощи, белки, молочные продукты и полезные злаки!

Капуста — это овощ, и он полезен для вас, богат витаминами, низкокалориен (и вкусен).

Добавляем капусту в супы, салаты из капусты и запеканки. Его можно включить в большинство программ по снижению веса или в обычную здоровую диету!

Капустный суп с гамбургером

подпискаsearch icon

Опубликовано:

Блэр Лонерган

Перейти к рецепту

Нет ничего проще, чем приготовить полезный, питательный суп из бабушкиной капусты Crockpot Cabbage Soup с гамбургером, фасолью и множеством овощей. Заранее приготовьте большую партию и положите ее в холодильник или морозильную камеру для легкого обеда и сытного ужина в холодные дни. Подавайте каждое утешительное блюдо с буханкой хрустящего хлеба, сковородкой кукурузного хлеба или корзиной слоеного печенья на пахте.

Суп с говядиной и капустой

Забудьте о любых негативных мыслях, которые могут возникнуть у вас по поводу скучной, безвкусной диеты из щей! Несмотря на то, что это полезно для вас, этот рецепт супа из капусты в мультиварке не похож на диетическое блюдо, и он точно не оставит вас голодным через час. Вместо этого каждая миска наполнена сытным говяжьим фаршем, богатой клетчаткой фасолью, сладкой нежной капустой, большим количеством специй и множеством питательных овощей. Если вы пытаетесь похудеть или просто ищете вкусную тарелку классической удобной еды, рецепт супа из капусты, приготовленный моей бабушкой, обязательно станет вашим любимым!

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа из капусты. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Лук, морковь, сельдерей, стручковая фасоль, капуста и чеснок: овощи, которые придают супу аромат, увеличивают его объем и добавляют питательные витамины и минералы.
  • Говяжий фарш: моя бабушка всегда добавляла гамбургеры в щи для получения дополнительных питательных веществ и белка. Вы можете отказаться от мяса и заменить его дополнительной банкой фасоли или вместо этого использовать фарш из итальянской колбасы или фарш из индейки.
  • Фасоль: промыть и высушить. Не стесняйтесь заменять любой из ваших любимых бобов. Другие хорошие варианты включают морскую фасоль (или большую северную фасоль), фасоль каннеллини, фасоль пинто, розовую фасоль, черную фасоль и фасоль Гарбанзо.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов супа.
  • Порошок чили, лавровый лист и порошок карри: приправ, которые придают блюду такой пикантный вкус! См. мои заметки ниже, чтобы использовать другие травы и приправы по вашему выбору (такие как итальянская приправа, базилик, тимьян, орегано, зеленый лук, розмарин и петрушка).
  • Измельченные помидоры: придают бульону приятный томатный вкус.
  • Говяжий бульон: используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли регулировать количество соли по своему вкусу. Вы можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите.
  • Вода: ровно столько, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Начните с меньшего, потому что вы всегда можете добавить больше в конце.

Как варить щи в мультиварке

Моя бабушка была известна своими тушами из говядины, которые она готовила почти каждую неделю и часто угощала друзей. Я взяла ее классический рецепт и адаптировала его для мультиварки, что делает его удобным вариантом для занятых дней.

  1. Коричневый говяжий фарш в сковороде; слить лишний жир.
  2. Слоем овощи на дно медленноварки.
  3. Топ с говядиной, фасолью и приправами.
  4. Добавьте измельченных помидоров, говяжий бульон и воду.
  5. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или до тех пор, пока овощи не станут красивыми и нежными.
  6. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте свежей зеленью.

Что подавать с супом из капусты, приготовленным в медленноварке

Сочетайте тарелку теплого супа с любым из этих простых гарниров:

  • Домашние булочки в форме полумесяца или мягкие булочки на ужин Печенье, южное печенье с пахтой, сырное печенье или печенье в форме капель
  • Кексы с клюквой или клюквенный хлеб
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки по старинке, кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, медовый кукурузный хлеб, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или 9 кукурузных кексов0126
  • Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с соусом из красного вина
  • Легкий французский багет, домашняя фокачча, чесночный хлеб, хлебные палочки, халапеньо с чеддером или нет — Замешиваем хлеб в голландской печи
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком {без дрожжей, без замеса}

Хранение

  • Остатки капустного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня.
  • Заморозка:  Этот суп очень хорошо замораживается! Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник. После охлаждения перелейте смесь в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев . Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Разогрев: Поместите приготовленный суп в кастрюлю или жаровню на плиту. Накройте крышкой и нагревайте на слабом огне, пока суп не достигнет желаемой температуры.

Варианты рецептов супа из капусты в мультиварке

  • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и заморозьте все остатки. Как написано, по рецепту получается очень большая кастрюля супа!
  • Попробуйте фарш из итальянской колбасы вместо говяжьего фарша. Если вы используете итальянскую колбасу, замените порошок чили и карри итальянской приправой.
  • Практически любые овощи подойдут для этого рецепта, , так что смело очищайте свой холодильник или морозильник! Нарезанные кубиками кабачки или кабачки, нарезанные грибы, замороженная кукуруза или горох или очищенный, нарезанный кубиками картофель также будут хорошим дополнением.
  • Придайте супу более сильный и насыщенный томатный вкус , добавив в кастрюлю томатную пасту. Возможно, вам придется разбавить бульон еще немного воды в конце.
  • Добавьте вареный рис или макароны , чтобы увеличить объем супа из говядины и овощей.
  • В рецепте вегетарианского щи замените говяжий фарш дополнительной банкой фасоли и используйте овощной бульон вместо говяжьего.
  • Придайте остроту , добавив немного кайенского перца или молотых хлопьев красного перца.

Советы по лучшему рецепту щей

  • Замените приправы! Моя бабушка всегда добавляла порошок чили и порошок карри в щи с гамбургером, что придавало блюду действительно неповторимый, восхитительный вкус. Тем не менее, вы можете смело заменять его другими ароматизаторами, такими как смесь итальянских приправ . Попробуйте также добавить в кастрюлю свежие травы! Хорошие варианты включают тимьян, петрушку, базилик, орегано, розмарин и зеленый лук .
  • Независимо от того, используете ли вы говяжий фарш, фарш из индейки или колбасу , не забудьте обжарить мясо на сковороде, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это позволит вам слить лишний жир, чтобы ваш суп не был слишком жирным в конце.
  • Отрегулируйте количество воды по своему усмотрению. Для очень густого супа (это больше похоже на тушеное мясо) вообще не добавляйте воду. Чтобы суп был более жидким, добавьте еще 1-2 чашки в конце.
  • Свежие травы или свежевыжатый лимонный сок добавить яркий завершающий штрих в каждую тарелку супа.

Больше рецептов супа из горстого горшка, чтобы попробовать

  • Crock Pot Crotte Pteed
  • Crockpot Potato Soup
  • Split Pea Soup с ветчиной
  • Lasagna Soup
  • Soupe Soupe
  • .
Печать Pin

4.88 от 8 голосов

Суп из капусты с гамбургером

Нет ничего проще, чем приготовить полезный, питательный суп из капусты с гамбургером, фасолью и множеством овощей!

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово щи из говядины, щи, щи с гамбургером, щи в мультиварке, детокс-суп, щи в мультиварке

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 ч.

Общее время 6 ч. 15 мин.0126

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 чашки нарезанной зеленой фасоли (можно замороженной)
  • ½ кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или прессованного (около 2 чайных ложек)
  • 1 фунт молотого говядина, приготовленная и слитая излишки жира (или замените ее дополнительной банкой фасоли для вегетарианского варианта)
  • 1 (15,5 унций) банка красной фасоли (примерно 1 ¾ чашки), промытая и высушенная (или замените ее другим типом бобы)
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки порошка карри (по желанию)
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 4 стакана говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды (разбавьте водой в конце, если необходимо, или полностью не добавляйте воду, чтобы суп получился более густым)
  • Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка , розмарин или тимьян
    • Положите лук, морковь, сельдерей, стручковую фасоль, капусту и чеснок на дно 6-литровой медленноварки.

    • Сверху положите вареную говядину и высушенную, промытую фасоль. Добавьте коричневый сахар, соль, перец, порошок чили, лавровый лист и при желании порошок карри. Налейте в кастрюлю измельченные помидоры, говяжий бульон и воду.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

    • Замени приправы! Моя бабушка всегда добавляла порошок чили и порошок карри в щи с гамбургером, что придавало блюду действительно неповторимый, восхитительный вкус. Тем не менее, вы можете смело заменять его другими ароматизаторами, такими как смесь итальянских приправ . Попробуйте также добавить в кастрюлю свежие травы! Хорошие варианты включают тимьян, петрушку, базилик, орегано, розмарин и зеленый лук .
    • Используете ли вы говяжий фарш, фарш из индейки или колбасу , обязательно обжарьте мясо на сковороде, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это позволит вам слить лишний жир, чтобы ваш суп не был слишком жирным в конце.
    • Отрегулируйте количество воды по своему усмотрению. Для очень густого супа (это больше похоже на тушеное мясо) вообще не добавляйте воду. Чтобы суп был более жидким, добавьте еще 1-2 чашки в конце.
    • Свежие травы или свежевыжатый лимонный сок добавят яркий штрих к каждой тарелке супа.
    • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и заморозьте все остатки. Как написано, по рецепту получается очень большая кастрюля супа!
    • Попробуйте фарш из итальянской колбасы в супе вместо говяжьего фарша. Если вы используете итальянскую колбасу, замените порошок чили и карри итальянской приправой.
    • Практически любые овощи подойдут для этого рецепта, , так что не стесняйтесь очистить свой холодильник или морозильник! Нарезанные кубиками кабачки или кабачки, нарезанные грибы, замороженная кукуруза или горох или очищенный, нарезанный кубиками картофель также будут хорошим дополнением.
    • Придайте супу более сильный и насыщенный томатный вкус , добавив в кастрюлю томатную пасту. Возможно, вам придется разбавить бульон еще немного воды в конце.
    • Добавьте вареный рис или макароны , чтобы увеличить объем супа из говядины и овощей.
    • В рецепте вегетарианского щи замените говяжий фарш дополнительной банкой фасоли и используйте овощной бульон вместо говяжьего.
    • Придайте остроту , добавив немного кайенского перца или молотых хлопьев красного перца.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 11 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 359 мг | Калий: 624 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2231 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

    Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Фотографии были обновлены в январе 2022 года.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *